2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本気に】大原 3【なったら】

1 :受験番号774:2008/05/05(月) 17:04:42 ID:Fr80/b2A
引き続き、大原について語りましょう。


前スレ
【本気に】大原2【なったら】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1194974698/

2 :受験番号774:2008/05/05(月) 18:38:26 ID:S1I2KSNk
終了

3 :受験番号774:2008/05/06(火) 23:53:20 ID:xlc/ZUrr
再開

4 :受験番号774:2008/05/08(木) 00:41:13 ID:v8Len6T+
てすと

5 :受験番号774:2008/05/08(木) 01:17:56 ID:rTZ924CI
専門択一模試5回目

30/40

・・・あとはジタバタせず神社にでも行こうかな・・・

6 :受験番号774:2008/05/08(木) 02:04:48 ID:Cz1mlGV6
専門択一模試5回目

19/40

・・・よし・・ジタバタしよう・・・・

7 :受験番号774:2008/05/08(木) 08:16:16 ID:/FnY/vad
公開模試返ってくるの遅すぎ。大原ふざけんなよ。

8 :受験番号774:2008/05/08(木) 18:28:39 ID:554kIeyQ
大阪府受ける奴いる?給与カットだが。

9 :受験番号774:2008/05/09(金) 00:02:32 ID:zwBQVYGE
日曜日を特別区じゃなくて警察事務に変えたんだけど、警察事務って簡単?

10 :受験番号774:2008/05/09(金) 01:54:00 ID:cHVCo5d1
警察事務はそんなに難しくないらしいよ!
って18/40の俺に言われたくないよね!

11 :受験番号774:2008/05/09(金) 22:21:58 ID:0tAjr6hc
合格者数不当表示と公取委が警告 「大原学園」

公正取引委員会は12日、資格試験対策講座を運営する
大手のTAC(東京)と大原学園(同)に対し、 受講者募集のパンフレットに短期間しか受講していない合格者まで加え
合格実績として記載したのは景品表示法違反(優良誤認)に当たる恐れがあると警告した。(架空合格者による水増し)
公取委によると、TACと大原学園はそれぞれ05年から今年にかけ、 05年度の会員の税理士試験合格者数に、実際には数日間の短期講座しか
受講していない百数十人を加え、対策講座の受講者を募集するパンフレットに
「合格者中、TACの会員は765名」「大原合格者805名」などと記載した。(15%前後増加捏造)
 TACは公認会計士試験対策講座の広告でも同様に表示。
早稲田セミナーも公務員試験向け講座で、短期受講者らを合格者に加え表示した。
 資格試験対策ビジネスの05年度の市場規模は約3000億円で、3社は上位を占めている。(偽装商法)


12 :受験番号774:2008/05/10(土) 02:08:17 ID:SWwyxIUN
EYE、乙。

13 :受験番号774:2008/05/10(土) 07:02:10 ID:7eo9+COH
>>11
こいつってもしかして公務員試験受けるのかな?
ライバル減るかもしれないし、業務妨害で運営に依頼しといた
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

まさか自宅から書き込んではないだろうけど・・・ライバル減らないかな〜w

14 :受験番号774:2008/05/10(土) 07:04:52 ID:229zqyCe
なんで11が業務妨害になるの?

15 :受験番号774:2008/05/10(土) 08:27:43 ID:hR4u4l54
13
お前は社会常識がないのか?法律苦手だろ?

16 :受験番号774:2008/05/10(土) 09:49:06 ID:rzWZB4Ut
なんだ過疎スレなのにこの不自然なまでの短時間の援護射撃はw
まぁあとは運営と大原が判断することだしいいんじゃね?ほっとけば(個人的にライバルが減るのは歓迎だしw)

関係ないだろうけど、引用元URLのないコピペは運営の判断はかなり悪いよ。
前にも健康食品会社?かどっかの情報URLなしでコピペしまくってた奴がいたけど、運営に企業としかるべき措置とるよ云々言われてた希ガス
実際に法的手段になったかまではわからないけどね

17 :受験番号774:2008/05/10(土) 13:21:01 ID:G5iTpBWt
二種の奴らはいい加減でてけよ

18 :受験番号774:2008/05/10(土) 13:49:27 ID:sceANXLj
>>16
大分前にあったマルチっぽい食品会社のコピペしまくってたやつ?

あれなら実際に訴えられてたよ。ヲチスレがあって裁判行った人がまとめwiki作ってたし

19 :受験番号774:2008/05/10(土) 20:16:43 ID:hR4u4l54
↑お前アホだろ?

20 :受験番号774:2008/05/10(土) 22:38:18 ID:7eo9+COH
>>11>>14>>15
これ同一人物だろうなぁ。目欄空欄にレス安価出来てないし、短時間に擁護連発だし。

必死だなぁ・・・まさか本当に自宅から書き込んだんだろうか・・・?ご愁傷様( -人-)

21 :受験番号774:2008/05/10(土) 23:44:02 ID:jbAGnrzj
とりあえず
○原が詐欺まがいのことをしていたのは確かなんだし

22 :受験番号774:2008/05/11(日) 02:33:26 ID:iKSEnJCw
20
お前アホだろ?擁護って言葉調べてから出なおしてこいWWW


23 :受験番号774:2008/05/11(日) 19:47:03 ID:nkqRYJ6C
特別区の専門記述、大原の専門記述対策の政治学と
行政学の練習問題がほぼそのままでてくれて助かった。

24 :受験番号774:2008/05/11(日) 19:48:52 ID:nkqRYJ6C
☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < LEC解答速報接続まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |         |/

25 :受験番号774:2008/05/11(日) 19:50:12 ID:nkqRYJ6C
誤爆w

26 :受験番号774:2008/05/12(月) 07:35:45 ID:MXzkoZrK
www

27 :受験番号774:2008/05/12(月) 15:36:33 ID:9jpRC/jL
特別区、とりあえず速報で採点したら合計60超えたけど記述オワタ

書いててお前は何が言いたいんだ?ってずっと自問してたw

28 :受験番号774:2008/05/12(月) 22:05:46 ID:VE4DWoYO
大原のHPにコッソリ掲載してある謝罪文章。

ttp://www.o-hara.ac.jp/press/kosei1012.pdf

今までの詐称合格数と、合格率と
改正後の本当の合格数と、合格率を載せていないのがポイント。
謝罪文のファイルなんだから、変更後の資料も付けるはず。

10人増えたりしてるだけで公正取引委員会が調べに入るわけが無い。
30%くらいは水増し、10000人は架空合格者として発表してるのかな。


29 :受験番号774:2008/05/16(金) 11:10:44 ID:syB8KLZ9
大原に就職しようか迷う。待遇はどうなんでしょうか?詳しい方情報きぼんね。

30 :受験番号774:2008/05/16(金) 20:51:24 ID:C0upApLN
やめたほうがよいよいよい

31 :受験番号774:2008/05/16(金) 23:22:36 ID:syB8KLZ9
なぜに?年収一千万くらいあるのでは?

32 :受験番号774:2008/05/16(金) 23:42:49 ID:U4IZ7Dpm
>>31
なんでこんな辺鄙な公務員板で聞くの?ねえ?

33 :受験番号774:2008/05/16(金) 23:49:01 ID:+U2KIHF1
国Tって大原からでてんの?

34 :受験番号774:2008/05/16(金) 23:57:07 ID:9rNYUWqm
ピーヒャラ ピーヒャラ
本気になったら?!
ピーヒャラ!

35 :受験番号774:2008/05/16(金) 23:58:37 ID:syB8KLZ9
32
じゃあどこできいたらいいの!

36 :受験番号774:2008/05/17(土) 01:56:14 ID:oZa8jL2o
大丈夫か?
大丈夫じゃないから大原に就職しようとしてるんだろうが。

37 :受験番号774:2008/05/17(土) 02:23:06 ID:AE38MAAU
↑日本語かけ。馬鹿がWWW

38 :受験番号774:2008/05/18(日) 10:23:47 ID:drkDgec2
ロクに講師もいないくせに公務員講座を開講し
イノセントな受験生にとって百害しかない
そんな企業に就職しようとするなんて、頭の悪い証拠だろう

39 :受験番号774:2008/05/18(日) 13:30:34 ID:v3CKwMsX
36はきっとそう言いたかったんじゃないのか?

馬鹿は37。

40 :受験番号774:2008/05/18(日) 14:33:38 ID:pYJSmgpO
他人の意見をまるで自分がいったかのようにしてしまう、、まさに北野誠みたいだなWWW
大原は講師ならびに受講生の質も低いわWWW

41 :受験番号774:2008/05/18(日) 23:35:20 ID:Omao63HR
○原にマトモな講師はいないと聞いたのですが

42 :受験番号774:2008/05/19(月) 00:40:38 ID:ZrygzCn5
38 39
そんな馬鹿な予備校に騙されてのこのこやってくるおまえらみたいな馬鹿がいるかぎり、大原講師の将来は安泰だろうなW

43 :受験番号774:2008/05/19(月) 07:32:09 ID:QqzYoF8A
大原講師www

44 :受験番号774:2008/05/19(月) 14:35:01 ID:ZrygzCn5
↑今年も落ちたのかな?来年も大原講師陣にお布施してくださいね。

45 :受験番号774:2008/05/19(月) 15:11:24 ID:Qov6F5xb
大原だけに頼ると落ちる。
スー過去とか参考書と並立するのが吉。

46 :受験番号774:2008/05/21(水) 01:43:16 ID:3BtU82PE
日本代表3連勝!
北京が見えてきたね。

47 :受験番号774:2008/05/21(水) 22:40:34 ID:8wmNAPh0
質の悪い講師

48 :受験番号774:2008/05/22(木) 00:04:20 ID:+KeLJYD9
神戸港に就職してはやいちねん。これからもよろしくです。黒板自分で消さないといけない予備校は初めてでした。

49 :受験番号774:2008/05/22(木) 12:07:47 ID:e0DqZ/qh
講師になったけどここにいるような奴は受からないよ。言いたいことがあるなら正正堂堂としたらどうかな?馬鹿以前に性根が腐ってる。

50 :受験番号774:2008/05/22(木) 12:09:30 ID:mUl4nA+w
実力が腐っている講師ほどよく吼えるwwwwww

51 :受験番号774:2008/05/22(木) 14:44:30 ID:e0DqZ/qh
実力が無い生徒ほどよく吠えるW

52 :受験番号774:2008/05/22(木) 23:43:51 ID:r8AtfLy/
>>48
経済教えてるK島?

53 :受験番号774:2008/05/23(金) 01:26:06 ID:ElOz+Sht
ここでいつも講師たたいてるやつは何なんだ?
講師がダメで自分が優秀って言うんだったら参考書買って自習してろよ。
お前みたいなのはどうせ他の予備校行っても講師にケチつけてるよ。
他力本願なのがミエミエだからな。

54 :受験番号774:2008/05/23(金) 02:13:00 ID:9wj8DQ6V
>>52
だったら?講義が糞だとでも言いたいの?


55 :受験番号774:2008/05/23(金) 02:13:46 ID:9wj8DQ6V
>>52
だったら?講義が糞だとでも言いたいの?

56 :受験番号774:2008/05/23(金) 02:56:42 ID:nZs6XYme
>>54
さあ?糞かどうかも分からん。他の講師を知らないから。
ただもう少し大原に顔を出してくれ。質問したくてもできん。つうか来てない日は何をしてるんだ?
あの出席日数で稼げてるのか?

57 :受験番号774:2008/05/23(金) 08:24:30 ID:77/IM15Q
>>56
来てない日はたぶん株をやってるんだぜ

58 :受験番号774:2008/05/26(月) 13:39:00 ID:qMmymIaZ
>>56

他の講師を知らないくらいの出席率のお前が悪いな。 それは言い掛かりというものだW

59 :受験番号774:2008/05/28(水) 23:59:16 ID:rWaVg79v
私は大原公務員講師だが何か質問ある?講師についてやなんでもいいよ。

60 :受験番号774:2008/05/29(木) 01:34:03 ID:NdJQDP1k
>>59
給料はいくらですか?

61 :受験番号774:2008/05/29(木) 10:06:18 ID:MOnR2C3z
大原は数的がひどいと思うのですが、

62 :受験番号774:2008/05/29(木) 11:40:02 ID:AFJmabBj
>>60

手取り15弱。



63 :受験番号774:2008/05/29(木) 18:21:14 ID:xIi0U0dz
おまえら喧嘩すんなよ。よくそんな元気あるな

64 :受験番号774:2008/05/29(木) 19:00:20 ID:ptjYmAkP
>>61
うちもだ。
もしかして同じ校舎か?

65 :受験番号774:2008/05/29(木) 20:40:34 ID:AFJmabBj
>>61
もしかして神戸ですか?私も受講生から言われます。あの講師わからへんとかよくききます。

66 :受験番号774:2008/05/30(金) 02:19:51 ID:swbmJQTJ
講師に特別区は62点以上とらないと1次は受からないって言ってたけど本当なのか??
2ちゃんねる見る限りでは50点前後でも1次受かってる人いるみたいだけど、、、?


67 :受験番号774:2008/05/31(土) 07:37:13 ID:kUl1nDdT
大原の講師のいう事はあてにならんよ信じちゃいけんよ

68 :受験番号774:2008/05/31(土) 14:47:38 ID:01eiMDM9
>>67
他にも、特別区の教養試験は知能分野より知識分野のほうが配点高いよとか、
論文は2次で得点化するから1次には影響ないよなど言われました、、、


69 :受験番号774:2008/05/31(土) 22:38:13 ID:vvDdBtKu
論文は1次で結構関係あるよ。

70 :受験番号774:2008/05/31(土) 23:10:53 ID:QJv6SyDa
大原って講師採用の倍率何百倍らしいよ。

71 :受験番号774:2008/05/31(土) 23:19:27 ID:MT1/pf9l
↑嘘こくな

72 :受験番号774:2008/06/01(日) 00:02:57 ID:3p2Mm5y5
だから講師陣があんなに優れてるのか。納得(^o^)

73 :受験番号774:2008/06/01(日) 05:30:36 ID:74zM+hJW
マジな話

使えない講師が多いよね

74 :受験番号774:2008/06/01(日) 12:08:13 ID:A8dVRL78
>>71
正社員になるんだから模擬講義筆記試験には通過してるだろ。
大原は講師の質より生徒の質が明らかに悪い。まともに偏差値高い学生はタックレックセミナーを選ぶ。大原を選んでる時点で選択力に劣った奴ばかり。

75 :受験番号774:2008/06/01(日) 12:20:01 ID:+Q48p0cV
すごい物差しだな(笑)

76 :受験番号774:2008/06/01(日) 18:23:18 ID:A8dVRL78
>>75
大原生徒の出身大見てみろよW地頭が低すぎれば公務員試験は無理。

77 :受験番号774:2008/06/02(月) 07:28:32 ID:0FuXWYV6
できの悪い生徒を合格させてこその予備校だと思うが



できの悪い生徒を「はなから無理」と見捨て、
逆にできのイイ生徒からは「頼りにならん・参考にならん」と見捨てられる講師陣

78 :受験番号774:2008/06/02(月) 23:11:13 ID:iqu8TDq3
大原講師にハイレベルなことを望まれても困りますよ

79 :受験番号774:2008/06/03(火) 11:05:07 ID:dHQNZG5p
ほんと出来の悪い生徒には冷たいよなぁ

80 :受験番号774:2008/06/04(水) 15:46:58 ID:7HtF8Ifz
>>79
それは大原に限らず当たり前。

81 :受験番号774:2008/06/04(水) 18:15:09 ID:gi9uKJR8
確かに冷たい(笑)
俺質問にいったけどわからないから質問してるのに計算式とかすべて口で言われてワロタ。

82 :受験番号774:2008/06/04(水) 22:52:37 ID:7HtF8Ifz
>>81
お前には書き留めるという選択は頭に無いのか?

83 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:37:47 ID:h35J+66i
>>81
口で言われてボケッと聞いてたのか?それはお前が馬鹿だW

84 :受験番号774:2008/06/05(木) 22:57:34 ID:r8ubJMTi
>>81
それが大原クオリティ
サービス業であることをまったくわかっていないよな

普通なら講師が紙を持ってきて、紙に書きながら説明するはず
そうでなければ講義のときも板書など必要ないだろ?
講師が全部口頭で説明するのを、全部書き留めなきゃなw

>>82>>83はそうしてんだろうがな

85 :受験番号774:2008/06/06(金) 00:14:00 ID:7Dtmnrre
>>84
講師に質問するのに紙も持たずにメモらずに質問するほうが馬鹿だと思う。
板書と混同するお前はもっと馬鹿だと思う。

86 :受験番号774:2008/06/06(金) 16:46:44 ID:oLXZKvQj
講師も生徒も何だかなぁ・・・




ってのが大原クオリティ

87 :受験番号774:2008/06/06(金) 17:36:20 ID:Mt8hFJhw
バカはなにやっても無駄だ。とっとと就活でもしてろ

88 :受験番号774:2008/06/06(金) 17:57:35 ID:jwUmoi5K
>82>83
いやいや、書き留めなかったなんて一言も言ってないから(笑)

わからない人には図とか書いて説明してあげるのが一番だと思わない?
式なんて解説見たらわかるけどどうしてその考え方になるのかがわからなかったんだ。
って普通講師も紙とペン持ってくるだろ。

89 :受験番号774:2008/06/06(金) 18:11:08 ID:7Dtmnrre
>>88
んなこと講師に言えよWお前は屁たれか?

90 :受験番号774:2008/06/06(金) 19:25:24 ID:lgRGzVRq
>>89
だったらお前も最初っからそれを言えよWW
言いくるめられたからって見苦しいWWW

91 :受験番号774:2008/06/06(金) 20:18:47 ID:7Dtmnrre
>>90
俺に逆ぎれされても困る。君がメモを取ればすむことじゃないの?ガキじゃないんだから自分で出来ることは自分でしようや。
くれくれ君だと社会じゃ通用しないよ。

92 :受験番号774:2008/06/06(金) 20:39:48 ID:jwUmoi5K
いや、メモ取ってたから(笑) なんか俺のせいでごめん。

93 :受験番号774:2008/06/06(金) 21:38:10 ID:7Dtmnrre
>>92
もう来るなよ。

94 :受験番号774:2008/06/06(金) 22:24:05 ID:jwUmoi5K
来たよ

95 :受験番号774:2008/06/06(金) 22:47:12 ID:e3bSqg1B
少しでも大原に不都合なことが書き込まれると登場してくる、
大文字の「W」を連発する人。

やっぱr大原の社員さん?

96 :受験番号774:2008/06/06(金) 22:50:42 ID:7Dtmnrre
>>95
お前は読解力ゼロか?

97 :受験番号774:2008/06/06(金) 23:12:36 ID:gdMppcCw
なんだかんだでどっちもストレスたまってんだな。

98 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:43:51 ID:awi18rCm

地方公務員関係共済組合

職員採用試験のご案内

地方公務員等共済組合法に基づき、全国約300万人の地方公務員等の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問日
 6月30日(月)〜7月14日(月)までとします。


応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/frame08.html





99 :受験番号774:2008/06/09(月) 07:50:18 ID:XisRswhJ
やる気ない講師クビにしてほしいマジで

100 :受験番号774:2008/06/09(月) 11:03:08 ID:/B5IKyYO
ここの受講生って年の割に子供っぽいなぁ。
公務員を目指すって安定志向で堅いイメージあったけど…
長いものに巻かれときゃいいやって感じなのかな

101 :受験番号774:2008/06/09(月) 12:16:50 ID:NzWim6Ve
>>99
俺からすれば、やる気ないせいとはやめてほしい。やることやってから講師批判しろよ。

102 :受験番号774:2008/06/09(月) 20:58:08 ID:nt+DWAlU
「AならばBである」の否定は
「AならばBでない」だと 堂々とのたまう数的講師が恥ずかしい

103 :受験番号774:2008/06/09(月) 21:41:13 ID:NzWim6Ve
>>102
お前はアホか?

104 :受験番号774:2008/06/09(月) 22:14:47 ID:nt+DWAlU
なんで俺がアホなの? >>103

105 :受験番号774:2008/06/09(月) 22:30:15 ID:/Ja61QC4
ワロタ

106 :受験番号774:2008/06/10(火) 09:42:22 ID:u77JJhc/
無能な数的講師w

107 :受験番号774:2008/06/10(火) 11:40:40 ID:VA2onyT1
>>104
自分のアホさに気付いてないのかw

108 :受験番号774:2008/06/10(火) 14:15:41 ID:I8bM7BIH
>>102 >>104
「AならばBである」の対偶だったら「BでないならばAでない」だけど、
「AならばBである」の否定は 「AならばBでない」でいいんじゃないの?

109 :受験番号774:2008/06/10(火) 16:06:31 ID:cph6UY5I
ワロタ

110 :受験番号774:2008/06/10(火) 23:10:10 ID:AZ9ynbe/
>>108 いくねーよ。

111 :受験番号774:2008/06/11(水) 08:33:17 ID:8hZS8BIz
大原の講師の質がよくないのは
いまさら指摘するまでもないこと

112 :受験番号774:2008/06/11(水) 13:31:42 ID:nvTBpaFJ
>>111
大原の生徒の質がよくないのはいまさら指摘するまでもないこと

113 :受験番号774:2008/06/12(木) 07:55:27 ID:XCfIdORQ
ようするに大原は何もかも質がよくない



ということかいな

114 :受験番号774:2008/06/12(木) 23:28:20 ID:SDeEAwGs
講師が生徒をアホ呼ばわりするってのもどうなんだろうねえ・・・

115 :受験番号774:2008/06/13(金) 04:45:00 ID:Wm4UdSs4
>>114
お前はアホか?どの講師が生徒をアホ呼ばわりしたんだ?

116 :受験番号774:2008/06/13(金) 07:50:09 ID:vGTC9EHc
○原関係者おつ

117 :受験番号774:2008/06/13(金) 13:14:10 ID:Wm4UdSs4
>>116

アホ生徒おつ

118 :受験番号774:2008/06/13(金) 21:31:15 ID:LHXqMbW3
内部関係者かどうか知らんが、
煽りにすぐレスポンスすんなよ。耐性ないな。
ストーカー的な煽りなんて無視しろよ。

119 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:05:25 ID:LoU619jD

【平成21年度新規職員採用試験情報】

全国市町村職員共済組合連合会

全国市町村職員共済組合連合会は、地方公務員等共済組合法(昭和37年法律第152号)に基づき、市町村職員共済組合及び都市職員共済組合の業務の適正かつ円滑な運営を図るために設立されました。
なお、平成19年4月からは、市町村の長期給付事業(年金業務)を市町村連合会で一元的に行っております。

採用試験
試験日:平成20年8月31日(日)・9月3日(水)の2日間

全国市町村職員共済組合連合会は、下記の日程で説明会を行います。

  会場:「東京グリーンパレス」

◎平成20年6月30日(月)13:00〜
◎平成20年7月3日(木)14:30〜
◎平成20年7月8日(火)13:00〜
◎平成20年7月14日(月)16:00〜

http://www.shichousonren.or.jp/about_us/info/recruit_4.html



120 :受験番号774:2008/06/14(土) 02:22:42 ID:6d3HRe8+
>>118
アホ生徒乙

121 :受験番号774:2008/06/14(土) 18:43:23 ID:/PRwaD+D
結局、
「AならばBである」の否定を正しく述べれる講師はいないのね大原には。

122 :受験番号774:2008/06/14(土) 19:37:49 ID:6d3HRe8+
>>121
結局、お前が聞きたいだけなんだろw


123 :受験番号774:2008/06/14(土) 21:33:07 ID:7+T28JXE
間違ったことを平気で教えて、
しかも開き直るのがここの教育方針?

とりあえず、論理を理解してない数的講師なんてどうしようもないんだから、
全国の講師集めて研修でもしたらどお?

124 :受験番号774:2008/06/14(土) 23:15:07 ID:6d3HRe8+
>>123
誰がどう間違ったんだよ?
お前は一体何どうしてほしいんだ?

125 :受験番号774:2008/06/14(土) 23:22:47 ID:7+T28JXE
>>102

126 :受験番号774:2008/06/15(日) 06:22:49 ID:Lfjc4e1p
擁護派の人の書き込みが幼稚で情けない

127 :受験番号774:2008/06/15(日) 10:46:26 ID:bjZIyzFi
>>126

批判派の人の書き込みが幼稚で情けない

128 :受験番号774:2008/06/15(日) 23:27:52 ID:UiKaKOdJ
俺は>>102であってると思うんだが…
違うというのなら答えを教えてくれないか
l
正しい答えを示せば誰からも批判されるまい

129 :受験番号774:2008/06/16(月) 02:52:07 ID:eSxLUEFF
>>128
あってるよ。馬鹿な生徒がいちゃもんつけてるだけ。

130 :受験番号774:2008/06/16(月) 07:47:27 ID:FPX0b2LD
AならばBである の否定は AならばBでない じゃないよ。


アンタ達が生徒なら、まぁ間違いやすいところだからしょうがないが、
アンタ達がもし数的講師なら職を辞すべきだ。

131 :受験番号774:2008/06/16(月) 09:11:00 ID:g/r/qiCU
ぁー国税オワタ

でも、記述の民法は以前に大原で見たことのあるやつが出たから助かった!
大原最高!

132 :受験番号774:2008/06/16(月) 10:26:38 ID:pSKhGYb8
>>130
じゃあ、答えは何ですか?

133 :受験番号774:2008/06/16(月) 11:56:00 ID:eSxLUEFF
>>132

合ってるよ。馬鹿は相手してほしくて仕方ないんだよ。

134 :受験番号774:2008/06/16(月) 22:17:33 ID:4xcjXPCl
国税の大原のボーダー予測行った人いる?

どれくらいになった?

135 :受験番号774:2008/06/16(月) 22:23:44 ID:pRCz7NLB
生徒も講師も駄目な人が多いようですね。


>>130
>アンタ達がもし数的講師なら職を辞すべきだ。

いや、そういうレベルの講師が大原にはむしろふさわしいんじゃないの?

136 :受験番号774:2008/06/17(火) 02:16:05 ID:3LDcsbz+
>>133

恥ずかしいよ無知を晒して

137 :受験番号774:2008/06/17(火) 02:38:06 ID:0Arptf3F
>>136

(´Д`)ダメだこりゃぁ

138 :受験番号774:2008/06/17(火) 08:10:55 ID:uC/GAf1H
「AならばBである」の真偽は、AとBの真偽により次のように決まる:
A  B  AならばB
ーーーーーーー
真 真 ⇒ 真
真 偽 ⇒ 偽
偽 真 ⇒ 真
偽 偽 ⇒ 真

だから、「“AならばBである”の否定」の真偽は(上の真偽をまるっきりひっくり返したものだから)
次のようにならなくてはいけない:
A  B  
ーーーーーーー
真 真 ⇒ 偽
真 偽 ⇒ 真
偽 真 ⇒ 偽
偽 偽 ⇒ 偽

しかし、「AならばBでない」の真偽は次のようになる:
A  B  AならばnotB
ーーーーーーー
真 真 ⇒ 偽
真 偽 ⇒ 真
偽 真 ⇒ 真
偽 偽 ⇒ 真

これより、「“AならばBである”の否定」と「AならばBでない」が同じ命題でないことが分かる。

「AならばBでない」の正しい否定が知りたいなら、例えば自分の校舎の数的講師に質問すればいい。
もし、それを「AならばBでない」と答える講師がいたら、その講師は駄目講師だ。

139 :受験番号774:2008/06/17(火) 08:12:53 ID:uC/GAf1H
しまった訂正。

>「AならばBでない」の正しい否定が知りたいなら、



「AならばBである」の正しい否定が知りたいなら、

に訂正する。

140 :受験番号774:2008/06/17(火) 20:43:52 ID:oAtKQ0pl
>>124 >>129 >>133 (おそらく同一人物) は、結局相手を馬鹿だ馬鹿だとさんざん吼えて、
自分の無知と無恥を晒してしまったようですね。


まあヤクザまがいのイチャモンをつけて中傷する書き込みをするヤツもいるので、
擁護派の心情もわかるが、
まともな批判に対してはそれなりに応じないと、
批判的な書き込みすべてにやみくもに馬鹿だ馬鹿だと吼えてるんじゃ
ヤクザまがいの誹謗派と五十歩百歩だよ。

とりあえず >>133 は謝罪くらいしとくべきでは?

141 :受験番号774:2008/06/17(火) 21:27:50 ID:0Arptf3F
>>138
釣りか?テキストよくよめWWW

142 :受験番号774:2008/06/17(火) 21:38:56 ID:6Q0abkzZ
>>141
外部の者が割り込んで悪いけど
俺、大原生じゃないから知らないけど、
テキストにはなんて書いてあるの?


143 :受験番号774:2008/06/17(火) 23:59:21 ID:7L3NPTa8
そんなことよりもこの問題がいまだに解けない。教えてくれ


A〜Eの5つの箱があります。
これらの箱には
「金貨の入った箱」 「銅貨の入った箱」 「空箱」
の3種類の場合があります。

また、それぞれの箱にはラベルがついていますが、
そのラベルの記述の内容は、
金貨の入った箱のものは真(真実に一致している)であるが、
銅貨の入った箱のものは偽(事実に反している)であり、
空箱のものは真の場合も偽の場合もあるといいます。

 このとき、銅貨の入った箱が二つあるとすると、
 確実に銅貨の入った箱はA〜Eのうちどれか?

[ラベル]
A:「Bのラベルの記述の内容は真である」
B:「Aが空箱ならば、この箱も空箱である」
C:「この箱は、銅貨の入った箱である」
D:「AかEの少なくとも一方は、銅貨の入った箱である」
E:「この箱は、金貨の入った箱である」

144 :受験番号774:2008/06/18(水) 01:46:14 ID:HcZGzMy0
まず、Cが金または銅だとすると矛盾するので C=空

次に、A=真だとするとラベルAより、B=真
すると銅は2つなのでD、E=銅となる。
しかし、D=偽だとラベルDよりA,Eはどちらも銅ではないことになってしまい、 D、E=銅と矛盾する。
よってA=偽である。

ここで、ラベルBの対偶をとると、「この箱が空でないならAは空でない」となる。
ラベルA=偽より、B=偽であるとわかるので、↑が偽となり「この箱が空ならAは空である」となる。

B=空とすると、A=空となるのでD、E=銅となる。これはラベルD=偽に矛盾するので不適
よって、B=銅である。これは上記の「この箱が空ならAは空である」を満たしうる。

答え→確実に銅なのはB

参考:組み合わせは(A,B,C,D,E)=(銅、銅、空、金or空、金or空)or(空、銅、空、銅、金)or(空、銅、空、金or空、銅)が考えられる。



この問題難しいな〜、他に簡単な方法ある?

145 :受験番号774:2008/06/18(水) 01:47:49 ID:HcZGzMy0
ゴメン間違った!

146 :受験番号774:2008/06/18(水) 02:30:03 ID:HcZGzMy0
↑の訂正

まず、Cが金または銅だとすると矛盾するので C=空

次に、A=真だとするとラベルAより、B=真
すると銅は2つなのでD、E=銅となる。
しかし、D=偽だとラベルDよりA,Eはどちらも銅ではないことになってしまい、 D、E=銅と矛盾する。
よってA=偽である。

ここで、B=空とすると、A、D、Eのどれか2つが銅となる。仮にD=銅とすると、ラベルD(偽)に矛盾するのでA、E=銅となる。
しかし、これだとラベルBが偽だとはいえないので不適
よってB=銅である。この場合にはA=空となりD、Eのどちらかが銅となる。

答え→確実に銅なのはB



…なんかごまかした感じになってしまった


147 :受験番号774:2008/06/18(水) 08:49:43 ID:RoieYNL5
大原の数的講師に聞けばいいのになんでここで聞くんだろう?
聞いても答えられなかったのかな。糞レベルの講師が多いみたいだからありうるな。



で、「AならばBである」の否定を正しくいえる講師は結局いないのかよw


148 :受験番号774:2008/06/18(水) 10:30:58 ID:dEvVOEvA
とりあえず、慌てて話題を逸らそうとしてるのにワロタ

149 :受験番号774:2008/06/18(水) 11:18:07 ID:DmFIMBNz
>>140

他人の間違った解答に便乗して、自分の無知と無恥を晒してしまったようですねw

150 :受験番号774:2008/06/18(水) 11:21:31 ID:DmFIMBNz
>>147

大原生徒でもないのに張りついてるお前も相当暇だな。お前大原首になった例の講師か?

まるで加藤くんだな、、、

151 :受験番号774:2008/06/18(水) 18:56:41 ID:lN0kjs2L
>>149
無知はお前だタコ。
138の内容に誤りはないよ。どこか誤りがあると思うなら、そこを具体的に指摘してやればいいだろ。

大体、
「AならばBである」はuniversal proposition なんだから、
その否定が「AならばBでない」のようなuniversal proposition になるはずがないだろうが。
こんなの論理の基本だ。

152 :受験番号774:2008/06/19(木) 03:49:11 ID:JS9gwdVg
>>151

どうでもいいが、君は大原でもないのにどうしてそこまで粘着してんの?

153 :受験番号774:2008/06/19(木) 07:48:41 ID:NpSdtPvo
そんな事より、この学校の単位認定ってどうなってるの?
進学した人、教えてくれないか?ちなみに日商1級持ってます。
それだけで4つくらい取れるって聞いたから頑張った。

154 :受験番号774:2008/06/19(木) 09:58:33 ID:Q2/jpYL6
大原は数的処理がダメみたいだな。まともなのは法律系くらいか。

155 :受験番号774:2008/06/19(木) 22:05:57 ID:NQq6oBFU
しょーのない講師が大杉

156 :受験番号774:2008/06/20(金) 03:39:02 ID:gRDL7Ad7
>>151
マジレスするが、テキスト読んでるのか?


157 :受験番号774:2008/06/20(金) 07:15:07 ID:yF63Jhui
>>151

とりあえず「AならばBである」の否定を書いてみろよ。

158 :受験番号774:2008/06/20(金) 08:22:40 ID:TcI+bnS8
おいおいwww
ここのテキストには「AならばB」の否定が「AならばBでない」と書いてあんのかよwww

T○Cもウ○がうざいけど、大○よりはマシかな。

159 :受験番号774:2008/06/20(金) 10:04:11 ID:gRDL7Ad7
>>158

ならタック板に行けよW

160 :受験番号774:2008/06/20(金) 19:18:05 ID:qIfYBkgA
憲法のテキスト誤字脱字多すぎワロタwwww
なにこの糞予備校wwwwwwwwwwwwwwwww

161 :受験番号774:2008/06/20(金) 22:45:15 ID:gRDL7Ad7
>>160

またお前か、、、

162 :受験番号774:2008/06/21(土) 08:09:19 ID:kYDRiyX6
結局、「AならばBである」の否定は「AならばBでない」なの?違うの?

163 :受験番号774:2008/06/21(土) 15:56:45 ID:D67D0Vzb
AならばBでない

で正解

164 :受験番号774:2008/06/22(日) 07:27:01 ID:EoMR74s8
>>163

AならばBでない

で正解だと思ってるのは能無し講師だけ

165 :受験番号774:2008/06/22(日) 11:02:17 ID:TdOfupKt
AならばBでない

で正解でない思ってるのは能無し生徒だけ

合格はあきらめたほうがよい

166 :受験番号774:2008/06/22(日) 11:33:42 ID:nxnrM6mn
>>158

書いてあるよ。
お前他人のデマに便乗して恥ずかしくないのか?
大原生徒でもないのにいつまでもいついてひたすら批判してるが。まさに加藤世代だなww


167 ::2008/06/22(日) 18:22:05 ID:uXiWgENx
>>166

工工エエエエエ(´Д`)エエエエエ工工

ホントに「書いて“ある”よ」 なの?
「書いて“ない”よ」 じゃなくて?


本気で、、
「AならばBである」の否定は「AならばBでない」
なのかいね。大原のテキストでは。

168 :受験番号774:2008/06/22(日) 23:07:16 ID:f4sDlt+Q
国U終了。LEC速報で採点したけど・・・法律はまぁまぁ。政治学・行政学普通。経済系(つД`)
正直論文添削は糞の役にも立たなかったが本スレも阿鼻叫喚だししょうがないか・・・

みなさんどうでした?

169 :受験番号774:2008/06/23(月) 00:54:53 ID:U6sYqnjV
いままで散々大原で国U形式で模試やってきたじゃん?

 糞 の 役 に も 立 た な か っ た 

170 :受験番号774:2008/06/23(月) 01:18:49 ID:wnJvWKqu
それほど悪いとは思わないけどなあ
スー過去もちょっと使ったけどほぼ授業とテキストだけで
国Uもそこそことれたし国Tの一次も通ってたし
教養はアレかもしれんが…

171 :受験番号774:2008/06/23(月) 01:48:23 ID:BtWvx2wi
比較的簡単だった。特に専門。
大原の授業とテキストだけで十分対応できるレベルだったよ。
この程度で難しいっていうのであれば単純に勉強不足じゃない?

172 :受験番号774:2008/06/23(月) 09:12:06 ID:EVloRyni
専門は楽だった。しかし行政学と政治学が微妙に地雷だった・・・予備に財政学やっててよかったぜ

173 :受験番号774:2008/06/23(月) 13:02:40 ID:45pqjOyU
>>166

>お前他人のデマに便乗して恥ずかしくないのか?



デマって何のこと?

174 :受験番号774:2008/06/23(月) 22:01:50 ID:+S0TfNtb
大原では結局


「AならばB」の否定は「AならばBでない」


ということでFA?

175 :受験番号774:2008/06/23(月) 23:26:38 ID:pTCq+77d
>>174
お前しつこい。
どこまで他人任せなんだよ?自分で何かしようかとか頭にないの?大原の受講生でもないのに気持ち悪いよw

176 :受験番号774:2008/06/23(月) 23:29:21 ID:+S0TfNtb
大原の模試で


「AならばB」の否定を問う問題が出たら、
選ぶべき選択肢は「AならばBでない」でおk?





177 :受験番号774:2008/06/23(月) 23:50:55 ID:mM2ZAmvU
今回の国2は大原の模擬試験やっとけば高得点可能。
行政法なんかまんまだったし。
教養は地学もろ的中。人文科学はノートで対処可だったな。
そんな私は傾斜95点。

178 :受験番号774:2008/06/23(月) 23:57:13 ID:JhBAyyNP
大原の模試ほとんどやってなかったからな・・・
もう来年がんばります。2年目は15万でいいらしいし

179 :受験番号774:2008/06/24(火) 07:46:22 ID:1EQu0l2E
>>176

つまり、本当に正しい選択肢は存在しない訳ねw

180 :受験番号774:2008/06/24(火) 10:14:54 ID:RianxBy7
>>174

とりあえず
「AならばB」の否定を教えてくれないか

181 :受験番号774:2008/06/24(火) 10:22:58 ID:dxD9Y8XC
大原ってLECや早稲田に比べて非常にマイナーと思うけど、
ここに通っている人はどうかな?

182 :受験番号774:2008/06/24(火) 11:26:02 ID:LoCXT8bi
国2傾斜で90

まーまー取れたかなと思ったら本スレに90以上組がゴロゴロいて萎えた

183 :受験番号774:2008/06/24(火) 12:09:09 ID:ou63OPud
>>181
大原だけど傾斜で103だったよ

184 :受験番号774:2008/06/24(火) 12:43:20 ID:ZV6Mk2h4
>>181
国U101、労基7割、都庁明日面接
他の予備校を知らないが、面接練習を毎日できるのはいい。バカみたいなのは確かにいるが、関わらないようにしてる。

185 :受験番号774:2008/06/24(火) 13:02:00 ID:VX/PHq3D
>>176

んな超基礎問題は出ねぇよ。

186 :受験番号774:2008/06/24(火) 14:17:27 ID:T2EYlXec
>>185
答教えて

187 :受験番号774:2008/06/24(火) 22:19:09 ID:D0sZPIHo
国二惨敗

だめだわ

188 :受験番号774:2008/06/24(火) 22:35:06 ID:/ePd15jQ
>>138読んでもわかんないのか
そうとう親切な説明なのにもったいない

論理学の前に日本語の勉強すれば〜?

189 :受験番号774:2008/06/24(火) 23:20:41 ID:dF9jzJEk
俺今年全滅しそう。どこか受かって欲しいな。やっぱ大原いてどこも受かりませんでしたって人ほとんどいない?

190 :受験番号774:2008/06/24(火) 23:38:45 ID:VcvG1ZUV
大原擁護派の人によると
>>138 の内容は出鱈目らしいが

191 :受験番号774:2008/06/25(水) 00:18:24 ID:w6TCFMH9
>>190
>>138がでたらめだとハッキリ言ったレスもないんだがね
遠回しに批判してるだけで

つまり、>>138が間違いであって欲しいんだけど
何処が間違っているのか言えないってこと

192 :受験番号774:2008/06/25(水) 12:30:14 ID:vAQTWvKX
>>191
いい加減人任せにせず、テキスト見ろ。もしくは質問しろ。

つうかお前はこんな基本問題もわからないのか?

193 :受験番号774:2008/06/25(水) 19:52:02 ID:5sPkVTmu
とりあえず >>192 の意見は、>>138の記述は誤りで、正しくは
「AならばBである」の否定は「AならばBでない」だ

としているわけですか。

194 :受験番号774:2008/06/26(木) 01:28:11 ID:X4QWIk1k
やっぱ、はっきり言わないね>>192は。



それとも>>191の言うとおり「はっきり言えない」のか。

195 :受験番号774:2008/06/26(木) 09:03:42 ID:7HinRbdw
>>194
お前、四六時中張りついてる暇があるのに、自分で調べようとはおもないのかWWW

196 :受験番号774:2008/06/26(木) 10:48:08 ID:X4QWIk1k
図星なんだプゲラ

197 :受験番号774:2008/06/26(木) 11:27:09 ID:eWvu7waM
この、大文字でWを書く人ってよく出てくるけど、何なの。

198 :受験番号774:2008/06/26(木) 14:23:54 ID:7HinRbdw
>>196
馬鹿なお前に教えてやるよ、あってるよ。だからもうくるなよ。

お前は今年も落ちて来年も張りついてそうだがな・・

199 :受験番号774:2008/06/26(木) 15:02:58 ID:X4QWIk1k
>>198
どれがあってるんだか、はっきり書いてくれなきゃわかんないよ〜

馬鹿だからね〜

200 :受験番号774:2008/06/27(金) 02:37:32 ID:QAk+sxkv
>>199
馬鹿に付ける薬はなし!!!!!(●´∀`●)/


201 :受験番号774:2008/06/27(金) 08:46:15 ID:7WQO7Viq
>>200

だったら最初から過剰反応すんじゃねぇよタコが。
結局突っ込まれたら具体的なことは何も言えねぇんじゃねえかよ。
わかってんなら言ってみな、何が「あってるよ」なんだよ。
言えないオマエのほうが馬鹿じゃねえか。

202 :受験番号774:2008/06/27(金) 12:00:21 ID:QAk+sxkv
>>201
私は198じゃないんだけど、、、大原の質は良いとは言えないけどさすがにあんたみたいな受講生は引く。

203 :受験番号774:2008/06/27(金) 14:17:06 ID:5+skG2jB
>>198の発言が正しいって思ってるんだろ?だったら同じことだ。

なんでどいつもこいつも、あやふやな発言しかできないんだろうかね。

そして突っ込まれるとすぐに話題を他へ逸らそうとする。

人を馬鹿呼ばわりしてる割には大したこと無いね。





ところで、どこの誰が>>202に気に入られたいって言ったんだ〜?





204 :受験番号774:2008/06/27(金) 15:25:12 ID:QAk+sxkv
>>203
誰が正しいといっても、君はどうしても間違いということにしたいんでしょ?で、自分が受からないのは大原のせいにしたいんでしょ?


205 :受験番号774:2008/06/27(金) 20:18:29 ID:5+skG2jB
>>204
ほらまた話を逸らそうとしてる。ウププ

> 誰が正しいといっても、君はどうしても間違いということにしたいんでしょ?

どちらが正しいかは一目瞭然なんだがね〜。
そんなこともわかんないの?
まさか本気で、>>198が正しいと思ってんの?ウププ

> で、自分が受からないのは大原のせいにしたいんでしょ?

ほーら、また話を逸らそうとしてる。アフォのひとつ覚えだねぇ。

206 :受験番号774:2008/06/27(金) 21:16:45 ID:QAk+sxkv
>>205
すさまじいkyでつね。 加藤世代でつか?

207 :受験番号774:2008/06/27(金) 21:53:20 ID:5+skG2jB
>>206
なんだ、もうネタ切れか

> すさまじいky

プゲラ

208 :受験番号774:2008/06/27(金) 22:03:36 ID:5+skG2jB
結局、大原擁護派は誰一人として>>138の発言が理解できないってコト?

ほいじゃせいぜいアフォ同志で慰め合ってチョ

209 :受験番号774:2008/06/27(金) 22:09:38 ID:QAk+sxkv
>>208
はいはい。
わかったわかった。
だから、もうくるなよ。

210 :受験番号774:2008/06/29(日) 23:05:00 ID:yiMECpWM
>>208
さようなら。仮定の否定が膿んだお馬鹿さん。

211 :受験番号774:2008/06/30(月) 12:53:43 ID:46s1g/N1
地上も終わって一段落か・・・でも7月は合否発表ラッシュであああああ〜

212 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:41:31 ID:2rnydZZP
7月は面接ラッシュでもある。
がっこの前期試験と被るし単位オワタ

213 :受験番号774:2008/06/30(月) 21:44:13 ID:MGNyQS82
面接なんてないよ。これからも試験勉強じゃ!TT

214 :受験番号774:2008/06/30(月) 22:37:53 ID:YK94eY5m
良スレの予感。

215 :受験番号774:2008/07/01(火) 00:34:36 ID:lJrL5sPh
大原生だいたい半分くらいがどこか受かって半分くらいが全滅て聞いたけど本当?

216 :受験番号774:2008/07/01(火) 02:21:02 ID:tqibHF0P
>>102,138
「AならばBである」の否定は
「"AならばBである"ではない」だろ。
138の論理は正しいよ。
だがな、きっとその講師は「"AならばB"ではない」って言ったんだよ。

さらに言えばな
論理学なんて、対偶以外でないだろw

>>215
大原生の1次合格率は90何%って、パンフには書いてあったが。
一体どんな集計方法なんだろうな。
俺は、今までに1次試験を5つ受けたが・・
2つは1次突破、3つは発表がまだなんだが(感触では1コ突破で、2コ落ちたと思う)。
「1次合格者1名」としてカウントされるのか、
「1次合格3回、1次不合格2回」としてカウントされるのか、
前者の方法だと、結構都合のいい数字が出るよな。


217 :受験番号774:2008/07/01(火) 21:06:37 ID:+b9J/euE
>>216
そんなでたらめな合格率ならどこの予備校でもやってるんじゃね

218 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:48:00 ID:dbAtAPyp
ところでさ、みんな面接対策どんな感じ?模擬面は活用してる?

そしてどの省庁に行きたい?

面接乗り切りてぇー。

ちなみに俺は面接2,3回やった。経産省あたりに行きたい。

219 :受験番号774:2008/07/02(水) 21:26:11 ID:B8LZtl3N
>>216

>だがな、きっとその講師は「"AならばB"ではない」って言ったんだよ。
それは、その講師がよくないだろ。
AならばBでないの否定を聞かれて、「"AならばB"ではない」なんて当たり前すぎる返答してどうすんだよwww


>論理学なんて、対偶以外でないだろw
祭事では出るよ。このへんの問題が。


220 :受験番号774:2008/07/03(木) 10:18:01 ID:NJdGhrxN
「AならばBである」の否定を
「Aならば(Bでない)」と答えたとしても、「(AならばB)ではない」と答えたにしても、
その講師はロクでもないだろw

221 :受験番号774:2008/07/03(木) 21:09:17 ID:eB2xhz+A
C日程受けるのに、知識系は大原の授業のノートを覚えれば平気かな?
菅○先生を信じて。

222 :受験番号774:2008/07/03(木) 22:07:16 ID:Tjt51yrt
菅○先生を信じるなんて、そんなお前が信じられん

223 :受験番号774:2008/07/03(木) 23:50:00 ID:nkyxstaL
>>221
C日程まで、まだ2ヶ月あるだろ。
教養を全部やり直しても、お釣りが来るほど時間あるぞ。

224 :受験番号774:2008/07/04(金) 00:28:21 ID:llBn39q1
菅○を信じるくらいならテキスト全部やるよ。
時間もあるんだし。

225 :受験番号774:2008/07/04(金) 09:33:29 ID:uKk+Qfwp
え、そんなに菅○先生ってダメなの・・?知らなかった・・・。
他の生物や地学や社会の先生は平気?

226 :受験番号774:2008/07/04(金) 13:13:59 ID:IeHAj/l6
>>220

またお前かwいい加減空気嫁よw

227 :受験番号774:2008/07/06(日) 06:06:35 ID:UwzOwK1X
文章理解ってどんな講義するんですか?能勢さんですか?

228 :受験番号774:2008/07/06(日) 06:07:00 ID:UwzOwK1X
ちなみに関西神戸港です。

229 :受験番号774:2008/07/06(日) 08:02:34 ID:NShUwpaI
>>227
水道橋校だが、文章理解の授業はクソ。
校舎ごとにそれほど差があるとは思わないから・・まぁ神戸の授業もクソではないかと。

以下、思いつくままに特徴を列挙

現代文
 「解けるようになる講義」と言うより、「解くスピードを上げる講義」に思える・・効率のいい読み方を教える、って感じか。
 結局、俺は授業で教わったことは無視して、我流の読み方を継続してる。
 まぁそれでも、問題演習をすることで、多少は感性が磨かれる。そこだけはメリットに思える。

古典
 結局モノを言うのは単語力で、授業が特別役に立ったとは思わない。

英語
 講師:「実は、先頭の3行だけ読めば、答えが書いてあったんですよ。」
 講師:「実は、最後の段落だけ読めばわかる問題だったんですよ」
 それ・・ただの結果論じゃねぇかよ・・

230 :受験番号774:2008/07/06(日) 09:47:53 ID:u1IUvkRY
>>229
おぉ。水道橋校の仲間がいた。ノシ

進路相談や学習相談をする際、一番信頼出来る先生っていた?

231 :受験番号774:2008/07/06(日) 12:21:30 ID:NShUwpaI
>>230
いや、特にその手の相談はしたことないな・・・

公務員コースっても2種類あるでしょ。
俺は夕方?夜間?のコースなんだが。
なんか日中にもっと若そうな人を集めたコースもあるでしょ。

>進路相談
まず「公務員」って路線は確定。
どの自治体に行くかは、自分の成績から自分で判断するしなぁ・・

>学習相談
モチベーションが下がって、勉強が手につかない時期はあったけど・・
他人のケツ叩かれてヤル気が出るタイプではないから、自分で持ち直したよ。

>総論
先生の好き嫌いって、個人の相性があると思う。
>>230が「この先生だ」って思った先生に相談するのが一番いいだろ。

232 :受験番号774:2008/07/06(日) 12:34:01 ID:UwzOwK1X
>>229
講義は演習して解説?
単にだらだらしゃべってるだけ?

233 :受験番号774:2008/07/06(日) 14:55:01 ID:NShUwpaI
>>232
なにぶん1年も前の授業だからそこまで覚えてないが・・・

板書&ノート書きはあった
演習&解説もあった

文章理解の授業回数は(現文・古文・英語合わせて)計4回だし、そこまで深くはやらない。
まぁ、文章理解の授業が10回20回あっても無意味だし困るけど。

234 :受験番号774:2008/07/06(日) 18:11:22 ID:UwzOwK1X
>>233
多いですね、他社は二回だけで演習のみでした。

235 :受験番号774:2008/07/07(月) 07:42:19 ID:sd3IItUp
「AならばBである」の否定を
「Aならば(Bでない)」と答えたとしても、「(AならばB)ではない」と答えたにしても、
その講師はロクでもないだろw


236 :受験番号774:2008/07/07(月) 08:08:11 ID:XY36asqk
「AならばBである」の否定を
「Aならば(Bでない)」と答えたとしても、「(AならばB)ではない」と答えたにしても、
その講師はロクでもないだろw




237 :受験番号774:2008/07/10(木) 00:35:31 ID:Dcw+fdyr
>>227
神戸ではないが関西の大原生です。
文章理解は東京の講師のDVDのみだったよ。
ちなみに1か2月頃にある文章理解の演習の方は各校の講師がやってた。


238 :受験番号774:2008/07/10(木) 01:24:24 ID:M5lONwMv
野○先生の文章理解の授業は面白くて笑ってばかりいたわ。

239 :受験番号774:2008/07/10(木) 15:40:04 ID:UMqnI4fR
>>238

どんなないよう?

240 :受験番号774:2008/07/10(木) 15:40:59 ID:UMqnI4fR
>>237
文章理解の講義って役に立ちました?演習の方がよくない?


241 :受験番号774:2008/07/10(木) 20:37:59 ID:TUeZU3xh
>>240
DVDだし流すだけでもいいから一応見とけばいいんじゃないかな。

演習は時期的に追い込みの時期なので出席者は少なかった。
時間がもったいないから資料もらって自分でやってた。

242 :受験番号774:2008/07/10(木) 21:36:27 ID:UMqnI4fR
>>241
ですよね。文章理解の講義って意味無いですよね。最初から演習すればいいのに。

243 :受験番号774:2008/07/10(木) 21:40:19 ID:dgMzV4A9
>>237
脱線して悪いけど、数的や判断推理はどうでした?


244 :受験番号774:2008/07/10(木) 23:38:12 ID:1Oqh9BIE
数的は見ておいた方がいい。
論理学とか、仕事算とか、順列・確率などなど・・
出来ない人は、見ないと出来ない。
出来る人も、思い出す作業として見ておくべき。

でも、教える内容はあくまで王道の解き方だな。
邪道な解き方も身に付けておかないと、本番で時間を食ってしょうがない。

つうか、「どうでした?」ってどういう意味だよw
数的や判断推理について、何が知りたいのかがわかんねぇw


245 :受験番号774:2008/07/11(金) 02:18:41 ID:Sciyv+2W
数的もテキストの答えを確認しながらやっていけば十分な気が。
7〜8分で1問を理解すれば、1時間で7〜8問解けるし。もったいないよ。

246 :244:2008/07/11(金) 09:53:37 ID:fHSEkKiE
>>245
確かに「出来ない人は、見ないと出来ない」ってことはないか。
代わりに問題解きまくってれば、対応出来ないこともないのかもしれない。

ただ、模擬試験で、ある友人は・・
 「ある数的の問題を間違える」
  → 「解答解説を読んで、その問題を出来るようにする」
   → 「来週の模試の似たような問題で間違える」
ってケースに陥ってた。
考え方・公式という土台をある程度しっかり築いておかないと、
問題を解いても、解答解説を読んでも、それが次に結びつきづらいのかな、と思った。
まぁ、人それぞれだろうけど。


俺は数的が得意なつもりだったから、「思い出す作業」として見た。
VODを1回見ただけで、テキストは殆ど読んでないし、
実戦問題集も、授業中にやった問題以外は一切やってない。
山のような問題を解くよりかは、VODを倍速で流して、要点だけ聞いてた方がラクだと思った。


247 :受験番号774:2008/07/11(金) 10:24:49 ID:Sciyv+2W
>>246
それは勉強法が間違ってるね。
文系の人は数的処理も暗記と同じように勉強しなきゃならないし。
その日解いたら2〜3日は同じ問題を毎日解く→1週間後に解く→1ヵ月後に
反復すればOK

248 :受験番号774:2008/07/11(金) 16:50:41 ID:L56yzSOV
ほう忘却曲線とは・・おぬし・・・

249 :受験番号774:2008/07/11(金) 17:37:58 ID:Oxi3G9zb
全統むずすぎわろた\(^o^)/

250 :受験番号774:2008/07/11(金) 18:31:53 ID:ELj6Q/M5
7月開講の人いる?
初回の講義が大学の試験と被りすぎワロタ

251 :246:2008/07/12(土) 00:22:17 ID:ucnimBKX
>>247
いや、アレなんだよ。その友人の話の続きだけど・・

 「ある数的の問題を間違える」
  → 「解答解説を読んで、その問題を出来るようにする」
   → 「来週の模試の似たような問題で間違える」
    → 俺「先週も似たような問題あっただろ」と、
        先週の模試の問題をやらせてみる
     → 先週やった問題はちゃんと解ける
        でも今週の問題は解けない

その友人は、復習した内容はちゃんと覚えてた。
問題は「基礎が定着していない段階で反復練習をしても、ただの暗記にしかならない」ってこと。
数的を得点源にするなら、応用問題や初見の問題にも対応しないといけない。
応用問題や初見の問題にも対応するには、基礎・土台がちゃんとしてないといけない。
基礎・土台を築くには、あのわかりづらい解答・解説を読むよりかは、VODの講義を受けた方が効率がいい。
反復練習はあくまでその後。基礎を定着させるために行えばいいと思ってる。

国Uで言えば、17/45・・1/3以上を数的が占めるんだから・・
これを得点源にしない手はないと思うんだが・・。


まぁ、あくまで俺の私見だけどな。
人それぞれ、好きな教科も違えば、勉強スタイルも違う。
そんなモンを押し付けあうこと自体、ナンセンスだよな・・俺の熱弁もここまでにするわ・

252 :受験番号774:2008/07/12(土) 02:16:21 ID:sEufqS6d
>>251
なるほど。俺も暗記してたかも・・・。
じゃあ数的推理を得意にするには数をこなせばいいってことでもないんだね。
土台といっても、授業自体がよく分からんしなー。

253 :受験番号774:2008/07/12(土) 13:59:33 ID:x/1/wi0o
この問題はこう解くでパターン化
全範囲網羅は夏の間にやっとけ

254 :受験番号774:2008/07/13(日) 01:54:31 ID:znmHETNI
今日13日の水道橋の自習室はひどいな。電卓okの部屋15室に対して、電卓不可部屋1室って…。なめとんのか。電卓不可部屋の週末の混み具合分かっとんのか?サイテーだな大原。大原氏ね。

255 :受験番号774:2008/07/13(日) 11:03:08 ID:XN9L1s8N
自習を極めれば電卓の音も居心地よく聞こえるものだ。

256 :受験番号774:2008/07/13(日) 11:52:46 ID:griZ4TJ/
>>254
わりぃ・・電卓が童貞に見えた。
俺も末期だな。
【樹海】λ......

257 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:22:38 ID:qyURFPri
神戸港だが教養、文章理解受講生三人だった。経営大丈夫なのかな?

258 :受験番号774:2008/07/13(日) 19:53:52 ID:griZ4TJ/
大学の試験と日程カブった場合、人数少ないよ。
夏以降、秋以降も随時入校生が来るから、これから徐々に人数増えるよ。

でも、3人は危ないなw

259 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:55:30 ID:2OovzMnq
俺の苗字で検索してみたらなんぞこれwwwww
資格学校かw

260 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:47:09 ID:bY/0ilDb
>>259
大原くん乙

261 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:54:45 ID:/OvDaAR6
パンフ見てふと疑問に思ったんだがDVD通信って送られてきたDVDもらえんの?

262 :受験番号774:2008/07/18(金) 03:30:55 ID:g+X1oJgg
>>261
返却する。

263 :受験番号774:2008/07/18(金) 08:09:44 ID:FWuA4TEw
>>262 m(_ _)m

264 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:01:02 ID:P6OCe8yo
大原って低レベルだよね

265 :受験番号774:2008/07/22(火) 23:03:52 ID:DBaWdlLi
まぁ他所の予備校のレベルを知らないから、何とも言えないが。

国家U種の合格ボーダー予想だけは、大原の一人勝ちだな。

266 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:52:15 ID:YaWCb2H7
大原のボーダー予想神がかりすぎワロタ

267 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:05:12 ID:29ndnKO8
大原の講師の多くは使えない

268 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:25:28 ID:/twSV3o3
去年、日東駒専レベルの俺が地上、国2、裁事、国税、都1全て受かったのは大原のおかげである。

269 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:39:20 ID:N3FPKX7O
>>268
で結果どこいったのよ?

270 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:52:11 ID:oXyY+p68
>>269
青木ヶ原

271 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:13:15 ID:a+jHOIyr
人生おわた\(^O^)/

272 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:07:56 ID:1OSwytKs
なにがあった!?
まだまだ勝負はこれからじゃないか!

273 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:03:28 ID:+sAiVbvI
大原オワタ\(^O^)/


274 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:25:54 ID:uruQVhOB
大原はまだまだ終わらんよ

275 :受験番号774:2008/07/29(火) 09:22:03 ID:KZi2stkE
大原のHPにコッソリ掲載してある謝罪文章。

ttp://www.o-hara.ac.jp/press/kosei1012.pdf

今までの詐称合格数と、合格率と
改正後の本当の合格数と、合格率を載せていないのがポイント。
謝罪文のファイルなんだから、変更後の資料も付けるはず。

10人増えたりしてるだけで公正取引委員会が調べに入るわけが無い。
30%くらいは水増し、10000人は架空合格者として発表してるのかな。



276 :受験番号774:2008/07/29(火) 20:37:17 ID:6WW0KPeY
いまさらコピペしなくても

大原がダメダメなのは周知の事実だから

277 :受験番号774:2008/07/30(水) 15:13:05 ID:TYnYMmn/
大原はまだまだ終わらんよ
でもマトモな講師おらんよ

278 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:24:24 ID:sdvdbCW6
>でもマトモな講師おらんよ

だーかーらー、
分かりきったことをいまさら書くなっての!

279 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:57:07 ID:kylLtWqq
ここってコース生じゃなくても模擬面接とか模擬集団討論受けられますか?

280 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:42:58 ID:1GixgogW
直接電話して聞いてみたらいいじゃん

281 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:59:54 ID:wvxZjWgr
コース生じゃないとダメ。教養のみのコースでも17万くらいする。
てか今日の朝日新聞に神戸校の残業不払いが載ってたぞ。大丈夫か?

282 :受験番号774:2008/08/02(土) 09:06:15 ID:PpITkIbh
大原は校舎にくずがいっぱいいるからダメダナ

283 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:10:59 ID:2LUefdyi
大原は校舎にくずがいっぱいいるからダメダナ

284 :受験番号774:2008/08/03(日) 05:30:31 ID:ZabUgTf9
講師がコミュニケーション能力ないのが目立つ。
どこの大学出てるのが知らんが質問には丁寧に答えてほしいね。
富田とかw

285 :受験番号774:2008/08/03(日) 18:56:27 ID:9aE+LVRy
大原はクズがいっぱいいるからダメダナ

286 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:19:19 ID:KZzFkgZ0
関西大原は対応もまともだったけど。
水道橋は最低だよ。

転校しなきゃよかったよ・・・・。



287 :受験番号774:2008/08/04(月) 16:13:01 ID:up1DZAmA
>>286
具体的にどう最低なのか詳細キボン

288 :受験番号774:2008/08/04(月) 16:31:29 ID:XlbejEA+
チクサクコールってなに?

289 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:42:27 ID:nzFWcWi4
うすたの漫画だ

290 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:16:19 ID:eZ97l5Y7
論文の返却が異常に遅いのは各校舎共通なんですか?
あと高校生のレベルが異常に低いのもデフォ?


291 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:22:32 ID:MYxsWtU2
高校生なんているっけ?

292 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:33:45 ID:eZ97l5Y7
今の時期はバカ高校生が大学受験から逃避して大原に来る。
講師もはっきりと「高校生のレベルが低い」と言ってた。

293 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:45:47 ID:eZ97l5Y7
前、高校生の点数分布見せてもらったがバカ多すぎ。
教養10点台で公務員目指すとか夢見てる。
あんなのが入っても絶対に無理。
大学のほうが楽に入れるんじゃねーの?

294 :受験番号774:2008/08/05(火) 19:27:28 ID:RWMIjgPs
俺は、夕方の公務員コース(大学生&社会人対象?)を受講してたけど・・

(4月以降の模試で)教養10点台って、たまにいた。
そいつらでも、そこからの努力で国Uとか地上A日程とか、筆記通過してるし・・
努力次第で何とかなるでしょ。

まぁ、大学受験から逃避してきた高校生に、
そこまでストイックに努力するだけの素質があるかどうかは知らんが。

295 :受験番号774:2008/08/05(火) 19:41:36 ID:eZ97l5Y7
ないよ。
自習室の廊下とかでもやっぱりウザイし臭い。
山下智久の出来損ないみたいな髪型の奴らばっか。
あんな奴らが高卒公務員だと思うとなんだかねぇって感じだ。
大卒とははっきりと壁があるな。

296 :受験番号774:2008/08/05(火) 21:25:09 ID:ZtU0RZqq
大原は

講師が低レベルなので学生も低レベルなのか

それとも

学生が低レベルなので講師も低レベルなのか


とりあえず数的の講師はダメだわ

297 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:04:22 ID:H7NHwBQy
数的処理の大会みたいなのがあるらしいね。
上位に入れば商品もあるとか。
11月に第2回があるから勉強してみるかな。

298 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:38:55 ID:RWMIjgPs
確かに数的の授業は微妙だな。

デキる奴は見る必要ないし、
デキない奴は見てもわからない。

299 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:19:31 ID:H8bvvg5M
>>102-226

300 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:51:20 ID:FcqEGOW9
>>297
なにそれー
やりて。

301 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:53:33 ID:i9PDs9kW
>>295
そうそう、校舎にくずっぽいのがいっぱいいるから大原はだめだと思った。
環境って大事だよ

302 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:31:31 ID:AoZIgAuw
大原最高だよ!特に横浜校

303 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:52:32 ID:ABkdRoGz
大原にケチつけてる奴らは今からでも遅くないからLECにでもいけば?
金もったいないとか思うかもしれないけど後々のこと考えれば安い金だと思うよ。

304 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:04:54 ID:nzRVCXPL
遅レス、すんません。
関西では難波校にいてたよ。社会人向けコース。一部はDVDで大阪校の講義を見たほうが
効率的なのもあったけど、専門系の授業は本人次第で結構何回も補修してくれた。
論文も返信早かったよ。
水道橋は、途中で転校したから未受講の科目があったのに教室受講させてくれなかった。
面接もおざなり・・・。講師の気分とか好みで対応大きく変わるしね。

関西は1回目の講義までに教室受講かDVD受講か選べたのに
水道橋は出来ないからね。コース申し込み時に教室かDVDか決めないといけないから
社会人には厳しい。

質問に行っても欲しい回答をもらったことがないな。



305 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:05:13 ID:iwWUI7Lv
303に賛成。俺は大原だが今年の今までの戦跡は7戦6勝だよ

306 :受験番号774:2008/08/07(木) 02:38:59 ID:UPTnPLsg
大原関西圏通ってたけど、自習の習慣がないから、
勉強のペースをつかむという意味で通って大正解だった。
何人かの講師に出会ったけど、専任講師の質は皆高かった。
たまにアルバイトみたいなのでひどいのがいたけどな。
そんなのどこの予備校にもいるんじゃないのか。
ただ専任の数が少なくて、特に模擬面接の時期なんかは激務で、
体壊さないか不安になった。

307 :受験番号774:2008/08/07(木) 16:15:32 ID:shmzN8Dm
>>306
そうだよね、先生たち大変そうだった@東北
私も勉強の仕方とかわかんないし、なにすればいいかわかんなかったから
そのきっかけ作りに夜間通ったよー結局受かるかどうかは自分の努力次第
だもんね。

308 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:51:56 ID:UPTnPLsg
>>307
ほんとにね。
同じ授業受けてても、成績がどんどん伸びる人と、
脱落していく人がいる訳だし。

どこの予備校も、本質的には一緒。
教師との相性はあると思うけど、結局は本人のやる気次第だよな。
俺はやる気に応えてくれた講師にかなり感謝してる。

309 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:22:15 ID:sagcYwFK
授業中に講師にされるのはいい加減恥ずかしい件について

310 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:39:21 ID:xmvi2GcL
>>306
質問なんですが、
大原って全員専任講師ってのがウリだったんじゃないんですか?
「アルバイトみたいの」って、見るからにバイトだってわかるんですか?

311 :受験番号774:2008/08/08(金) 01:21:29 ID:UHi2ajwd
>>309
ごめん、何が言いたいかわからん

312 :受験番号774:2008/08/08(金) 06:43:59 ID:x2ZfffHb
>専任講師の質は皆高かった
って本気か?

まともなの・・・3割弱 
ダメダメ・・・7割強
という感じだったがな

313 :受験番号774:2008/08/08(金) 10:05:41 ID:x65B3Q99
生徒の質はどんな感じ?

314 :受験番号774:2008/08/08(金) 10:17:31 ID:uTB/Cw2j
>>310
そうなのか?
すまん、それは初めて聞いた。
専任講師は、大原の正社員で、授業のない日でも職員室にいる。
正社員でないアルバイトの人は、授業のある日しか来ない。
専任講師は各校に大体1〜3人いて、それ以外はアルバイトだって
すぐ分かるよ。
ただ、アルバイトでも、専任講師より質の高い講義をする人もいる。

>>312
まぁ俺が接した関西圏の人についてはな。
どこの地区だったの?
どんだけ期待してたかにもよるんだろうな。

>>313
確かに全員がやる気にあふれてて、レベルが高いという訳じゃない。
けど、自分にやる気があれば、他の生徒の質なんて関係ないし、
普通に頑張ってやってれば、同じように頑張ってる友達は出来ると思うよ。

315 :受験番号774:2008/08/08(金) 10:37:17 ID:vo24eDPV
>>313
他の予備校を知らないからなんとも言えないけど、少なくともデキそうな奴ばかりではなかったなぁ
筆記が終わってかなり絞られる感じ

316 :受験番号774:2008/08/08(金) 10:57:19 ID:x65B3Q99
>>314>>315
サンクス

317 :受験番号774:2008/08/10(日) 07:34:17 ID:TnsP4nYj
>ただ、アルバイトでも、専任講師より質の高い講義をする人もいる。

傾向としてはむしろアルバイトのほうが専任講師より質がいいと思えるなぁウチの場合

318 :水道橋:2008/08/10(日) 17:04:36 ID:RSCmPcOu
日大系のちょっと可愛い風の女子大生と
そのファンだが取り巻きと思われる不細工な2人組の男子
なんかうけるわ

319 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:07:28 ID:Xl2Xg03C
>>318
それを羨ましそうに眺めてるお前。何か受けるわ。


320 :受験番号774:2008/08/12(火) 08:28:16 ID:w/upXyBd
大原最高だよ!特に横浜校


321 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:28:03 ID:Hi5MrKcn
大原 最高 だよ。

とくに数的wwwwww

322 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:46:12 ID:GYEiI9p/
>>321
池田講師が?

323 :受験番号774:2008/08/13(水) 11:53:49 ID:haueucKQ
池田先生いい人だよ

324 :受験番号774:2008/08/13(水) 16:41:24 ID:pZjBxzRf
>>323
いい人かはしらんが.いい講義はしないよなw

325 :受験番号774:2008/08/14(木) 10:35:12 ID:iXLcA/x7
>いい講義

そんな高度なことを大原講師に求めるなんて

326 :受験番号774:2008/08/14(木) 10:38:26 ID:mznmhyvF
いい講義なんてなくても過去問回すだけだろ公務員試験なんて

327 :受験番号774:2008/08/14(木) 14:55:41 ID:RorinyFv
大原は勉強のほかにも「学校じゃ教えられないこと」も教えてくれるよ

328 :受験番号774:2008/08/14(木) 15:39:58 ID:gYNvILSF
教えてもらったのかよ

329 :受験番号774:2008/08/14(木) 15:42:57 ID:mznmhyvF
ドキドキ・・・///

330 :受験番号774:2008/08/14(木) 17:08:14 ID:cdX0Wro4
期待しないほうがいいよ

331 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:02:36 ID:wkwzPFge
こないだ神戸校で教養の講義に出たんだが一人だけだった、、、退屈すぎて寝てしまった、、、マンツーマンなのに、、、起きたら講義おわって講師の姿はなかった、、、起こしてくれよ、、、、、、

332 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:06:04 ID:9QO9PZhW
1977年4月2日以降1978年4月1日以前生まれが受験できる公務員試験はありますか?どこですか?

333 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:21:22 ID:GhsEF8a1
>>332
自分で調べろ。
30にもなって、その程度のことも調べられないようなら、
採用なんぞ夢のまた夢だろうが。

334 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:30:53 ID:RorinyFv
>>332
とってもかわいそう・・・

335 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:37:51 ID:isF0vJnE
去年からいるよね

336 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:38:21 ID:cdX0Wro4
警察とかはギリセーフか?

337 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:29:17 ID:MvLMhfIJ
あうと

338 :受験番号774:2008/08/17(日) 14:01:28 ID:ag6PEAdu
マジレスすると40まで受けられる県がある

339 :受験番号774:2008/08/17(日) 20:05:39 ID:UzlIcslr
いいとこ就職できるんですかね・・・??
入学しようか検討中…(医療の)

340 :受験番号774:2008/08/18(月) 11:05:38 ID:i/mn0FDf
できるよ
俺大原でただいま全勝中

341 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:43:18 ID:RN0SfdUs
>>340
中には全滅する人もいるんでしょ?

342 :受験番号774:2008/08/18(月) 15:44:09 ID:OX8xY0V2
そりゃ全部受かる人も落ちる人もいるさ
最後は本人の努力次第

343 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:10:35 ID:RN0SfdUs
せっかく金出して大原入ったのに全滅したら相当きついな・・・

344 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:47:37 ID:W867phJ+
全生徒数に占める全滅者の割合  26.3%

345 :受験番号774:2008/08/19(火) 01:19:02 ID:548miU6t
>>344
マジ?そんないるの

346 :受験番号774:2008/08/19(火) 09:41:20 ID:+2w2B8QM
なめたらアカンデ

347 :受験番号774:2008/08/19(火) 10:22:49 ID:dCPEsZs5
>>345
おいおい、全滅は過半数だぞ。脱落者入れたらもっといくがな。

348 :受験番号774:2008/08/19(火) 11:00:36 ID:spL9ytPN
一次も全滅する奴いるの?札幌はたくさんいると思うけど。入試無いし。

349 :受験番号774:2008/08/19(火) 11:38:55 ID:b58Auj8S
俺は立川校だが・・・

周囲の人を見ていると、一次全滅は・・さすがにいないぞ。


350 :受験番号774:2008/08/19(火) 11:43:03 ID:QLxrJpd0
予備校行って1次全滅はさすがに池沼レベルだろw

351 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:09:45 ID:spL9ytPN
札幌校以外は入学試験があるって聞いた。

352 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:23:57 ID:rjNMjcJY
>>351
専門学校のほう?
それとも、受験予備校としての大原に入るのに入試が必要なのか?
町田に後者はなかったぞ

353 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:18:11 ID:548miU6t
受験予備校として入ることもできるの?専門学校だけかと思ってた・・・

354 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:19:50 ID:pKlEOiLq
入試の面接てどんなかんじですか?
あと奨学の学力テストは簡単??免除なりやすい?

355 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:38:02 ID:t/q5H0O8
奨学は東大様が言ってたけど、D以上でないってさ
記念受験で毎回受けてるとか言ってたわw
さすがに、個人データでまわってそうw

356 :本校09年受験:2008/08/19(火) 18:59:14 ID:5Akb7qOP
同じ教室のカワイコちゃんが受かって、自分が落ちたらハズイからな〜。
ストイックにやるしかないでしょ。


357 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:08:16 ID:LGpSlS4y
カワイコちゃんが、そもそもいるのか?

358 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:57:51 ID:NlpnG2hT
ビッチみたいのはいたがな。

359 :受験番号774:2008/08/20(水) 20:41:40 ID:zRqK81HF
>>357
横浜はたくさんいるよ

360 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:31:58 ID:G6gL5owJ
数的処理の大会で1位とれば入学金5万円免除だから、それ目指そう
今年中に決まりそうにないし

361 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:02:54 ID:kNFfETaw
ここ認定試験とか捏造するから止めた方がいいよ
俺前にここの認定試験受けてどうみてもAランク行ってたけどDランクだった
学校の先生とかにも解答聞いて確認したしね
キャッチフレーズは「騙されたいなら大原」に変えたほうがいいww
大会も捏造しそうだぞ

362 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:10:15 ID:x4LOflgf
立川で認定試験受けてBランクだった自分は何が起きたんだろ…。Aランクは出ることあるのかなと思わんでもないけど。

363 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:12:54 ID:kNFfETaw
なんか絶対に入る意思のあって、大原学会(宗教)に入りたい奴にはランクがつくみたいだな

364 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:34:24 ID:jsuzC7xC
今年の受験生に質問ですが、祝賀会ってどうやったら出席できるの??
今は授業もなく予備校もいってないし。そんなことで電話するのもバカバカしいし。
だれか教えて!!

365 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:38:41 ID:kNFfETaw
コース最低資格を持ってれば大丈夫だと思う
例えば簿記校だったら最低日商3級とかな

366 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:43:32 ID:Cm8c0fdn
>>365
今は大原とまったく連絡とってないんだけど、向こうからそーゆー通知みたいのが来るって考えてよい?

367 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:45:52 ID:H23ktRTL
俺DVD通学だったから行かない
どうせ馴れ合いなんだろ

368 :受験番号774:2008/08/22(金) 16:37:33 ID:GWUsR1qL
>>366
くるわけない、そもそもそんなショボい資格の祝賀会などないぞ。

369 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:23:22 ID:TWUcS8js
日商3級で祝賀会やってたけどww

370 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:31:18 ID:Cm8c0fdn
>>368
ごめん俺公務員なんだわさ

371 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:41:03 ID:OsCbRnVo
祝賀会の意味もあまりわからない。


372 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:24:20 ID:aSF04YYO
何ヶ月か待ってりゃそのうちハガキなり来るでしょ。
そんなに気になるんだったら問い合わせてみれば?

373 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:08:56 ID:/qJbl9zQ
>>371
そんなの、宣伝のためにきまってんじゃん。
全員で撮った写真を次のパンフレットに載せるんだよ。
不特定多数の人間に見られる可能性のあるパンフレットに
顔写真が載るわけだから、そんなことをしていいのかどうかは知らんが。

374 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:28:20 ID:YVjA2icR
DVDとかインターネット授業だったのに突撃する人っているの?

375 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:03:52 ID:+w9iAorX
>>370
しょぼいしかくにはないよ。

376 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:18:56 ID:YDk/kHbA
>>367 374
通信とかでも絶対行った方がいいよ。まず、講師の話だと祝賀会の料金があらかじめ授業料に含まれてるんだって。だからいかなきゃまじ損。
んで、俺も通信だが模擬集団討論で校舎にいったっときに普通にみんなと仲良くなれたし。しかもかわいい子もね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)