2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー警視庁事務一類 Part5

1 :受験番号774:2008/05/14(水) 15:38:49 ID:WpmUKtdd
スレ立てました。
これからは2次対策ですね。

2 :受験番号774:2008/05/14(水) 20:07:01 ID:rgoMn94P
>>1


乙!!!
本当ありがとう!
復活しないと思ってた


みんな教養、専門どんぐらいできた?

3 :受験番号774:2008/05/14(水) 21:27:05 ID:8LCPJwOO
教養4.5割・・ 足切りって何割だっけ・・?

4 :受験番号774:2008/05/14(水) 23:14:45 ID:Zkf0Kqoq
わたしの予備校の先生は5割って言ってたけど本当?

5 :受験番号774:2008/05/14(水) 23:57:58 ID:WpmUKtdd
去年の都庁の教養の足きりは、16点だったらしいから
今年の警視庁もそれくらいかな…。5割いけば大丈夫じゃん。

6 :受験番号774:2008/05/15(木) 00:26:53 ID:6lnnvzhI
教養15

オワタ

7 :受験番号774:2008/05/15(木) 00:30:42 ID:gin4+MMm
おれは教養19だが、これでも足りないよね?
やっぱり20は必要なのか。。。

専門は25だが、教養と足して5割ちょいってダメポですよね?

8 :受験番号774:2008/05/15(木) 00:48:07 ID:6lnnvzhI
専門はあしきりないのかな?

9 :受験番号774:2008/05/15(木) 10:42:31 ID:w7gm3Z+Z
教養18の専門26・・ 7の人とほぼ同じだな

10 :受験番号774:2008/05/15(木) 11:33:18 ID:ixlY0YH3
みんなすごいね
私なんて教養15の専門13という凄まじい結果に終わったよ

11 :受験番号774:2008/05/15(木) 13:11:45 ID:FhFAlmgl
大丈夫。
オレは教養15専門7だから。病気だよ

12 :受験番号774:2008/05/15(木) 13:13:48 ID:FhFAlmgl
今年の受験者数は例年よりまた減ったらしいぞ まだまだ可能性ありだ!

13 :受験番号774:2008/05/15(木) 14:16:21 ID:355wyD3D
去年より減ったんだ!今年は何人位だったんだろう。
ちなみに去年の受験者は579人です。

14 :受験番号774:2008/05/15(木) 15:00:58 ID:w7gm3Z+Z
あの小論文のテーマで1100字以上は逆に難しい件


15 :受験番号774:2008/05/15(木) 22:29:21 ID:6lnnvzhI
一次の倍率は〜。。
え〜〜と。。?
誰か知らない?

16 :受験番号774:2008/05/16(金) 00:22:44 ID:hffezibp
7の者なんですけど
小論ナメてまして。。。1100字以上ってのを終わってから気づきまして。。。
1000字すら書けてないっす。おわた

17 :受験番号774:2008/05/16(金) 01:59:23 ID:dQwsH3Zs
いやいや専門7とかもう救いようがないけど、論文なら大丈夫でしょ

オレは論文と記述は自信あるが択一おわた

18 :受験番号774:2008/05/16(金) 14:29:03 ID:E71UUVXP
ていうかやっぱり女の方が多かったよな

19 :受験番号774:2008/05/16(金) 20:57:32 ID:OD4cF9l0
警察は最低やな

20 :受験番号774:2008/05/17(土) 03:59:53 ID:2SAM5ncV
警察は最低ではない。
警察の中には最低のやつはいるかもしれんが。

21 :受験番号774:2008/05/17(土) 10:31:43 ID:elOp99zW
警官の五割は痴漢です これ常識ね

22 :受験番号774:2008/05/17(土) 16:01:56 ID:d0vv/u5v
おおざっぱな区分や名な〜


じゃあ、運転手の五割は?営業マンの五割は?


23 :受験番号774:2008/05/17(土) 17:00:37 ID:elOp99zW
警察の話をしてるんだよ 警官をみなさい どいつもいやしい顔してるよ

24 :受験番号774:2008/05/17(土) 17:47:08 ID:elOp99zW
おまえらは志布志の真相しってるのか?すごいよ

25 :受験番号774:2008/05/17(土) 18:02:26 ID:elOp99zW
猪野詩織さんはかわいそうだ

26 :受験番号774:2008/05/17(土) 18:09:26 ID:HsHTcF+s
んで結局何人ぐらい受けたわけこの試験?

27 :受験番号774:2008/05/17(土) 18:39:14 ID:kthVrfhN
500ぐらいじゃないの?


28 :受験番号774:2008/05/17(土) 20:05:54 ID:elOp99zW
二人くらいかな

29 :受験番号774:2008/05/17(土) 20:54:10 ID:kthVrfhN
発表までやけに長いなw

30 :受験番号774:2008/05/18(日) 20:30:44 ID:cgbPl9iK
なんか他のスレで警察事務がボロクソに言われてるせいで受ける気無くなってきた

31 :受験番号774:2008/05/19(月) 10:21:54 ID:LbMg7dJJ
どこのスレで?

32 :受験番号774:2008/05/19(月) 21:19:14 ID:mQBn7U1U
来年、受験しようと思うのですが、教養と専門はどのような勉強をすればよいのでしょうか?
現在、国Uクラスの勉強をしています。
オススメの教材とかあれば教えてください。

33 :受験番号774:2008/05/20(火) 00:12:54 ID:jsHdD4T/
>30

僕も見ましたw
確かにボロカスに言われましたね。。。

34 :受験番号774:2008/05/20(火) 04:27:26 ID:Vw+zjeRT
警察は人ではない

35 :受験番号774:2008/05/20(火) 13:00:16 ID:Z4DOYdtb
>>34

もちつけ。

36 :受験番号774:2008/05/20(火) 22:49:50 ID:jsHdD4T/
皆さん、何点取れましたか??

私は5割も届いてないですw

37 :受験番号774:2008/05/20(火) 23:06:31 ID:gt2jRr83
3割

38 :受験番号774:2008/05/21(水) 18:45:57 ID:cdxZjo62
教養試験やっと半分終ったと思ったら残り10分だった時には笑った

39 :受験番号774:2008/05/21(水) 21:40:16 ID:wb8vUd6V
みんな併願ってどこ?

40 :受験番号774:2008/05/21(水) 22:20:40 ID:/i+coDAk
今年のボーダーって4割?
ちなみに併願は埼玉県庁っす

41 :受験番号774:2008/05/22(木) 00:09:22 ID:O0MwSVHG
おそらく4割。
論文が良ければ4割いってなくても一次は可能性ありみたいだよ。

埼玉県庁ですか。
この前何かあったような…。気にしないキニシナイ。

僕は幹部候補生です。

42 :受験番号774:2008/05/22(木) 00:46:54 ID:sEoD1Puu
>41
ありがとうございます。

ってことは面接でめちゃめちゃ落とされそうですね。


43 :受験番号774:2008/05/22(木) 01:31:40 ID:OVPtNl6z
>>42

やはり面接の方が倍率高いですね。
一次は2倍。
面接は3倍。

でも、この前の一次は去年より受験者減ったみたい。
試験が言ってたおー

44 :受験番号774:2008/05/22(木) 08:26:57 ID:sEoD1Puu
>>42
質問です。

既卒でフリーター(試験のためにニート)って面接で印象悪いですか?
かなり短い期間、民間で働いてた人など

45 :受験番号774:2008/05/24(土) 02:59:16 ID:2n/eBSNK
いえ、特に悪くないと思いますよ。

46 :受験番号774:2008/05/24(土) 03:00:36 ID:2n/eBSNK
一次の発表って葉書だけですか??

47 :受験番号774:2008/05/29(木) 11:07:59 ID:XVNbGxRX
過疎りすぎ

48 :受験番号774:2008/05/29(木) 14:57:32 ID:OpYrwhKV
結果まで後1週間?

49 :受験番号774:2008/05/30(金) 03:37:49 ID:jegOSYuI
全然期待してませんw

50 :受験番号774:2008/05/30(金) 06:43:14 ID:EOGqHrcI
作文で鹿児島の冤罪に関して書くと落ちるかな

51 :受験番号774:2008/05/30(金) 07:20:14 ID:QCe1tXTl
鹿児島の冤罪って??

分野によってはありなんじゃないの?例とか挙げるでそ

52 :受験番号774:2008/05/30(金) 07:29:04 ID:EOGqHrcI
志布志事件とか

53 :受験番号774:2008/05/30(金) 08:48:57 ID:QCe1tXTl
ちょい前だね。でも全然いいと思うが。

54 :受験番号774:2008/05/30(金) 21:41:07 ID:pW5QfBcV
作文ってなに?
来年受験の話?


55 :受験番号774:2008/05/31(土) 09:10:14 ID:bM97K3Gm
作文って専門記述か、論文しかないが。
多分最後の論文のことを言っているんでそ

56 :受験番号774:2008/05/31(土) 13:09:59 ID:bM97K3Gm
発表まであと…4日。

57 :受験番号774:2008/06/01(日) 07:55:05 ID:S3FpvUjO
発表まであと…3日。

58 :受験番号774:2008/06/01(日) 12:49:15 ID:QmMZ0BO2
警視庁事務の発表って6月7日じゃないの?

59 :受験番号774:2008/06/01(日) 18:37:58 ID:hGaVzRFL
結果は全国一斉に発送だから着く日はマチマチ、みたいな事いってたべ

60 :受験番号774:2008/06/01(日) 19:37:28 ID:S3FpvUjO
関東は4日に到着っしょ??

61 :受験番号774:2008/06/01(日) 19:40:30 ID:S3FpvUjO
みんな、ごめんw
4日って発送日だった。

6、7日あたりかなw

62 :受験番号774:2008/06/01(日) 22:07:10 ID:QmMZ0BO2
点数は半分以下で記述も論文もちゃんと書けてないから、

合格発表、あんまり楽しみじゃない・・・

63 :受験番号774:2008/06/02(月) 13:07:00 ID:x/6+Iord
つうか受かっても、警察事務スレ見る限り、余り嬉しくない、、、


64 :受験番号774:2008/06/02(月) 15:16:40 ID:GOZd9R91
実態を知らないで受けてしまったよw

65 :受験番号774:2008/06/02(月) 19:57:00 ID:eXqfS8e6
試験の解答ってもう見れないの?

66 :受験番号774:2008/06/02(月) 22:55:13 ID:sVh3tI6e
いまごろ?

67 :受験番号774:2008/06/03(火) 12:08:05 ID:BD3bg3hh
関東って5日にハガキ来るのかな??

68 :受験番号774:2008/06/05(木) 08:14:31 ID:4tER8tv0
誰か結果きた?

69 :受験番号774:2008/06/05(木) 08:28:25 ID:VcETxIF0
こねえな・・

70 :受験番号774:2008/06/05(木) 08:53:50 ID:SL36VC1t
こないですね

71 :受験番号774:2008/06/05(木) 10:25:07 ID:AhnlJ+SD
やっぱ明日かな

72 :受験番号774:2008/06/05(木) 11:51:16 ID:SL36VC1t
関東は1日で届くだろうから、今日届くはずですよね。。。

73 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:06:00 ID:AhnlJ+SD
そーなんだが、まだだな…

74 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:44:23 ID://YWUFFG
自分東京だが今来た。
455人受験で221人合格。
自分は不合格だった。皆の健闘を祈る

75 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:51:52 ID:AhnlJ+SD
>>74

お疲れ様です。
できれば、択一の取得点を教えてください。

76 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:56:14 ID://YWUFFG
>>75
かなり酷いですよ..
専門は13か4位。教養はそれに満たなかったのであまり参考にならないかと...

77 :受験番号774:2008/06/05(木) 13:09:20 ID:AhnlJ+SD
>>76

あらら。
でも自分もそれぐらいですよ。多分オワタ(笑)

お疲れさまでした。

78 :受験番号774:2008/06/05(木) 16:33:03 ID:AhnlJ+SD
こないです。。

79 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:13:59 ID:VCgwqPGF
来ました。合格!!教養18専門25点でした。論文は普通くらい?

80 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:22:26 ID:VCgwqPGF
二次の適正試験が気になる。もしかして警視庁警察官のような
のではないのかな?合格しない人はまず合格しないという
ジンクスがあるとか!?

私は警察官の試験を合格点を取っても3回も落ちたからそういう

ジンクスがあればまず受からないだろうが…

なんか警察用務員のことが現業でもスレで書かれていたけどな
んかそうようなことが書かれていたけど…

81 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:43:05 ID:AhnlJ+SD
>>80

私も警視庁警察官の一次は受かりました。
ただ、適性は違うものだと思います。ただの職員なんでw


すいません、何県ですか?私は埼玉ですがまだこないです。、

82 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:44:15 ID:VCgwqPGF
まさか身体検査で腕立てとかしないだろうな〜。。

83 :受験番号774:2008/06/05(木) 18:45:10 ID:SL36VC1t
合格しました!
皆さん面接対策どうやってしますか?
予備校通ってないけど、予備校の面接対策とか受けるべきなのかなぁ?

84 :受験番号774:2008/06/05(木) 19:06:37 ID:GPoWEjKH
え??????
1次って2倍なの??

85 :受験番号774:2008/06/05(木) 19:10:59 ID:VCgwqPGF
>>81
私は東京です。
>>83
面接対策は死亡理由を述べる。

どんなことを聞かれたかということを言っていたサイトがありましたよ。

本当にここに来てくれるのかという質問があったとか。適正は変な質問が出たとか。
例えば、たまに変な物が見えるとか


86 :受験番号774:2008/06/05(木) 19:18:15 ID:GPoWEjKH
変な物とは??

87 :受験番号774:2008/06/05(木) 19:38:38 ID:xapLg/YR
自分も合格したんだけど、合格者発表掲示板みたいなのってある?
俺が受かるくらいだから、かなりの人数が受かってるんじゃないかと・・・・。

88 :受験番号774:2008/06/05(木) 19:42:36 ID:GPoWEjKH
>>87

おめでとうございます。
択一どんな感じでした??

89 :受験番号774:2008/06/05(木) 19:49:41 ID:xapLg/YR
>>88
裁判所事務と比べたら、それほど難しくなかったかな。

90 :受験番号774:2008/06/05(木) 20:00:49 ID:AhnlJ+SD
>>89

点数的にはどーですか?

91 :受験番号774:2008/06/05(木) 20:10:13 ID:xapLg/YR
>>90
専門20 教養19だった気がする。


しかし、警察事務スレ見たら鬱になったわ。。
これなら地上や国Uの択一対策してたほうがいいなぁ。

92 :受験番号774:2008/06/05(木) 21:54:36 ID:qfAuuvk2
警察事務は入ってからが大変。

面接きつそうだな。。。

93 :受験番号774:2008/06/05(木) 23:25:56 ID:LgiKaIUI
教養17、専門13でまさかの合格でした。
面接でかなり落とされそうですね・・・

94 :受験番号774:2008/06/05(木) 23:32:03 ID:GPoWEjKH
専門もっと下の点数で合格した方いらっしゃいますか??

95 :受験番号774:2008/06/06(金) 00:16:31 ID:v4UWwFD+
30人くらいは55点以上取ってる

96 :受験番号774:2008/06/06(金) 13:00:08 ID:qOXH99F/
さようなら。

97 :受験番号774:2008/06/06(金) 22:04:23 ID:v4UWwFD+
っていうか

1次合格者300人前後だよね。。。。

98 :受験番号774:2008/06/06(金) 22:21:07 ID:KWD37CpX
上の74さんは221人合格って言ってるけど・・?

99 :受験番号774:2008/06/07(土) 00:44:22 ID:awi18rCm

地方公務員関係共済組合

職員採用試験のご案内

地方公務員等共済組合法に基づき、全国約300万人の地方公務員等の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問日
 6月30日(月)〜7月14日(月)までとします。


応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/frame08.html





100 :受験番号774:2008/06/07(土) 08:28:38 ID:Gu3FXAoe
どうして221人?

101 :受験番号774:2008/06/07(土) 09:51:34 ID:YGlEDlO5
その根拠が俺も知りたかったんだが・・

100人ぐらいだったらいいなあ。

102 :受験番号774:2008/06/07(土) 10:03:42 ID:VEYbT4Ou
74です。
合格不合格通知葉書に記載してありました。
全受験数、合格数、自分の順位。

103 :受験番号774:2008/06/07(土) 19:18:56 ID:Gu3FXAoe
気を悪くしないでくれ。

221人って多いな…面接でかなり落とされるぞこりゃ

104 :受験番号774:2008/06/08(日) 22:58:06 ID:H12kdjbg
せっかく勉強したから合格目指して頑張ろうと思うけど、
警察事務のスレに書いてあることって本当なのかな?
なんだか不安になってきたよ

105 :受験番号774:2008/06/09(月) 09:27:47 ID:5Lq6MkAI
2ちゃんの情報なんて鵜呑みにしては駄目ですよ。

そんなことより東京行くのめんどい・・

106 :受験番号774:2008/06/10(火) 21:51:38 ID:dsB1Ls3R
だいたい警察事務なんて、過酷な環境ってことは2ちゃん見なくても知っておこうぜ。

安定とか楽そうだとか思って受けてる人がいたらゾッとする。


107 :受験番号774:2008/06/11(水) 23:13:16 ID:IgxMu/Pj
特別楽そうだとは思ってなかったけど、そんなに過酷だなんてしらなかったよ
みんなきちんと調べてて偉いな

108 :受験番号774:2008/06/12(木) 09:37:33 ID:b39BUXsG


離職率が高すぎる件について

109 :受験番号774:2008/06/12(木) 10:09:31 ID:f+VMstn3
明後日面接だというのにこの過疎り様・・

110 :受験番号774:2008/06/12(木) 21:24:16 ID:nd6thMgV
25と18で論文普通で転校歴あり職歴一応ありで取り柄がないし警察に
3回合格点に達しながら落ちた経験があるから全く合格する自信がないよ。

111 :受験番号774:2008/06/12(木) 22:20:39 ID:b39BUXsG
そこまでして警察組織に入りたい理由があるの?


112 :受験番号774:2008/06/13(金) 15:19:33 ID:brJmi09I
時事って何聞かれるんだろ。。。

113 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:18:55 ID:LoU619jD

【平成21年度新規職員採用試験情報】

全国市町村職員共済組合連合会

全国市町村職員共済組合連合会は、地方公務員等共済組合法(昭和37年法律第152号)に基づき、市町村職員共済組合及び都市職員共済組合の業務の適正かつ円滑な運営を図るために設立されました。
なお、平成19年4月からは、市町村の長期給付事業(年金業務)を市町村連合会で一元的に行っております。

採用試験
試験日:平成20年8月31日(日)・9月3日(水)の2日間

全国市町村職員共済組合連合会は、下記の日程で説明会を行います。

  会場:「東京グリーンパレス」

◎平成20年6月30日(月)13:00〜
◎平成20年7月3日(木)14:30〜
◎平成20年7月8日(火)13:00〜
◎平成20年7月14日(月)16:00〜

http://www.shichousonren.or.jp/about_us/info/recruit_4.html



114 :受験番号774:2008/06/14(土) 17:55:39 ID:gE7HJ3Yk
やばい。右だけ視力0.4だった。もしかして不合格?
再検査のチャンスはないのかな?

115 :受験番号774:2008/06/14(土) 18:35:33 ID:vENmx6/T
面接で素直に勉強あまりしなかったって言ってしまった・・・・
本命なんだよコツコツ勉強出来ないだけなんだよー
絶対ダメだ(・ω・`)

116 :受験番号774:2008/06/14(土) 18:41:31 ID:5hdhmbFL
よかったー。身体要件は警察官だけだったんだー

いやっほー。でも5キロ太ったからやばい

終わり。。

117 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:33:32 ID:eZ37j2LT
圧迫面接だった件。

118 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:44:43 ID:6u9bwwjT
私もうだめそうな気がする

119 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:03:54 ID:xqmaTjK0
>>117
私は逆にフレンドリーに世間話みたいな感じで進んだよ

ところで何人ぐらい合格させるかな?
去年みたいに90人近く合格させるとしたら倍率は2.5倍くらい?

120 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:36:18 ID:wncYA41C
私もフレンドリーだったけど、圧迫の方が興味をもたれてるからイイって聞いたとこあるよ

受かってたら地元蹴って、警視庁いきたいお・・・

121 :受験番号774:2008/06/15(日) 04:41:32 ID:HNDdgvt3
皆さん時事答えられましたか?
私答えられなかったです。。。
しかも言いたいこと全部言えなかったし

フレンドリーだったのか圧迫だったのかは分からないけど、私より後に面接行った子の方が先に終わってた。。。

第一希望なのに、もうダメだ(;_;)

122 :受験番号774:2008/06/15(日) 07:18:45 ID:BESb05vQ
一回あまりにも予想外の質問に「えっ!」って言っちゃったからね

123 :受験番号774:2008/06/15(日) 18:50:06 ID:BwrVDuxU
面接の直前に後ろのシャツを気づかず
出していてそれを教えてくれた人ありがとう!!

でも試験落ちていたらショック。。

124 :受験番号774:2008/06/15(日) 19:59:11 ID:BESb05vQ
男子事務一類の教室の職員の方すごいいい人だったなあ・・

125 :受験番号774:2008/06/16(月) 00:35:48 ID:aJSMKhyo
女子の方も気さくでいい人だったよ。
しかしそれでちょっと緊張が薄れてしまい、
面接官も気さくだったのでバカみたいに素直に質問に答えてしまった・・・・
これが狙いだったのかー
警察恐るべし。

126 :受験番号774:2008/06/16(月) 01:42:43 ID:7CTSYQ6y
ほとんど個人的な内容しか聞かれなかった。。。
おかげで、もろに自分出しすぎた・・・

たぶん、自滅してたと思う(泣)

127 :受験番号774:2008/06/16(月) 13:39:36 ID:4gxugw2U
倍率3倍位ありますよね。。。
どんな人が合格するんだろ。
これで落ちたら警察には向いてないってことかな。

128 :受験番号774:2008/06/16(月) 16:24:58 ID:aJSMKhyo
話してた感じ、試験官は新しい風を吹き込まない、
素行も大人しくて裏社会とか知らなそうな子が欲しいように思えた
バイト先の土地柄お客さんに日雇い労働者やホームレスが多いって言ったら、
女の子がそんな危ない所で働いてて親御さんは心配なさらないの?
帰宅時間遅いのは平気なの?
ってすごい聞かれた。明らかに引いてた。
お客さんみんないい人なのに住む世界が違う人間みたいな扱いしてて悲しくなった;

落ちたな・・・・

129 :受験番号774:2008/06/16(月) 17:13:54 ID:4gxugw2U
>128
何で、日雇い労働者やホームレスがお客さんだと危ない職場なんですかね?

やっぱり警察って謎(>_<)
新しい風を吹き込まなきゃ犯罪とか高度化してる世の中に対抗出来ないと思う。。。

130 :受験番号774:2008/06/16(月) 19:21:13 ID:rfTt8EHP
「あなた友達いないでしょ?」にはびびったww

131 :受験番号774:2008/06/17(火) 00:57:07 ID:nVtb029K
>>129
実際に接したことないからイメージで勝手に危ない人って判断してるんじゃないかな。
人事やる人は何年も警察にいる人だろうから、
やっぱり世間とは感覚がズレちゃうんだと思うし、
そのズレた世間を見下してる感じがあるから、
新しい風なんて絶対入れたくないと思う;

132 :受験番号774:2008/06/17(火) 21:42:19 ID:TloDDi1i
こりゃ落ちるわなw

133 :受験番号774:2008/06/17(火) 21:52:38 ID:7XHyMURG
絶対落ちた

134 :受験番号774:2008/06/18(水) 13:30:43 ID:RqmCyQDN
過去の車とかの違反暦って調べたら分かるの?

135 :受験番号774:2008/06/20(金) 17:10:25 ID:YnlCPmeu
警視庁から再検査のお願いが来たんだけど・・・・
これって合否に響くのかな・・・・
尿検査だから当日の体調がたまたま悪かっただけだとは思うんだけど

136 :受験番号774:2008/06/20(金) 21:55:08 ID:YA1fKHuf

警察共済組合 平成21年度本部職員採用のご案内

職務内容
全国警察職員の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問
共同採用試験を受験される方で、事務所を訪問される場合は、事前に連絡が必要です。

訪問日時
6月30日(月) 14:30〜15:30
7月 3日(木) 13:00〜14:00
7月 8日(火) 16:00〜17:00
7月14日(月) 14:30〜15:30

http://www.keikyo.jp/others/aboutkeikyo/ak3.html


137 :受験番号774:2008/07/02(水) 21:20:48 ID:XaIX4SGP
身辺調査とかってどんな感じなのかなぁ・・・

138 :受験番号774:2008/07/03(木) 10:31:51 ID:5jjPrFcg
どこかのスレで家に来るって言ってたような

139 :受験番号774:2008/08/05(火) 11:20:40 ID:ZH9yf3bj


140 :受験番号774:2008/08/05(火) 12:32:02 ID:Q7SC1Kkb
げ?

まだまだですねー

141 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:23:08 ID:iwWUI7Lv
どっかの地上受かったら迷わずそっちいくでしょ??

142 :受験番号774:2008/08/16(土) 03:02:28 ID:7DmSAMps
家に調査来た人なんているの?
尾行されてる気配を感じるとか・・・・
何事もなく暮らせてるってことは落ちたのかな(^O^゜)

143 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:10:49 ID:Y7SEdnBx
質問失礼します。
今は国Uの参考書で勉強をしています。
これで大丈夫でしょうか?

144 :受験番号774:2008/08/21(木) 11:32:47 ID:jsuzC7xC
>>143
国2より都庁ににてるよ。
つかそれを5割くらいできれば余裕でうかる

145 :受験番号774:2008/08/22(金) 11:51:59 ID:ONoI8utC
おちた('A`)

146 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:04:31 ID:GckwLsUk
結果でたね

147 :受験番号774:2008/08/23(土) 19:20:57 ID:pGP+u4Gw
落ちました

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)