2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文部科学省文教団体

1 :受験番号774:2008/05/31(土) 14:26:09 ID:5U76FJAE
なかったので立てました。

独立行政法人 日本学生支援機構
日本私立学校振興・共済事業団
公立学校共済組合 本部
           関東中央病院
           東海中央病院
           近畿中央病院
           中国中央病院 
独立行政法人 日本芸術文化振興会
独立行政法人 日本学術振興会
放送大学学園
独立行政法人 日本スポーツ振興センター
財団法人 日本国際教育支援協会
財団法人 ユネスコ・アジア文化センター
財団法人 新国立劇場運営財団

情報交換しましょう。





2 :受験番号774:2008/05/31(土) 15:05:21 ID:5U76FJAE
今日明日と合否通知が届いてますが、
一次通った人いますか?

3 :受験番号774:2008/05/31(土) 15:28:32 ID:N/JQOmy3
通りました。

4 :受験番号774:2008/05/31(土) 16:57:43 ID:sSkWx9mv
公立学校共済組合(本部)一次受かりました。

どなたか面接試験と一緒に行う適性検査とはどのようなものなのか分かる方いますか?

後は面接のことについても情報が欲しいです…

5 :受験番号774:2008/06/01(日) 03:00:57 ID:doKOkExN
自分も今日来ました。

俺が通ってるくらいだから、面接の倍率が高そうで怖いです。

6 :受験番号774:2008/06/01(日) 08:03:47 ID:5I0q5174
自分も受かったので、相当数が通過してますね・・・・

情報が不足してます。。。
皆さんは、志望先の見学とか企業研究とかされました??


7 :受験番号774:2008/06/01(日) 18:48:52 ID:CoUpJVaX
公務員志望の香具師は共済入ると後悔するよ

本スレ見れば分かるが辞めといたほうが無難
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1177134427/

8 :受験番号774:2008/06/01(日) 23:01:51 ID:YxChExaB
筆記全員全員合格じゃなですか?

9 :受験番号774:2008/06/02(月) 02:45:43 ID:ZaGxAvoP
確かにリアルにそんな気がしてきた。

10 :受験番号774:2008/06/02(月) 09:37:33 ID:Bz7hYAc5
しかし盛り上がりませんな

11 :受験番号774:2008/06/02(月) 11:44:26 ID:l7oM/f4z
今から面接行ってきます

12 :受験番号774:2008/06/03(火) 00:32:07 ID:V7RS2nuH
>>11
どこ受けたんですか?
また内容はどんな感じでしたか?

13 :受験番号774:2008/06/03(火) 02:30:20 ID:+bij4gbk
>>12
JASSOです。
個別面接で面接官は3人。
終始穏やかモードでしたが、具体的には?とかこういう場合は?と
突っ込んだ質問をかなりされました。
(自分の答え方が悪かったのかもしれんが)

あと、作文が面接官の手元にあって、それについても聞かれたので、
おそらくJASSOの場合作文は1次の合否には関係していないのかなーと思われます。

14 :受験番号774:2008/06/03(火) 09:02:28 ID:yjBBL7iS
>>13
何人募集で何人くらい面接きてましたか?

15 :受験番号774:2008/06/03(火) 12:24:21 ID:FZhPVXLx
具体的にはどのようなことを聞かれましたか?
明日JASSOの面接です。
かなりの人数が一次通ってますよね。。。
半分くらい二次に進んでそうな感じ。。

16 :受験番号774:2008/06/03(火) 22:28:18 ID:+bij4gbk
>>14
時間差で少しずつ集められたから全部で何人受けているかは不明。
ただ面接の時間の長さと4日間2次試験の日があることを考えると、
150人は最低でも受かっている気がしました。
ちなみに募集人数は6人です\(^o^)/

>>15
作文と履歴書に書いたこと中心。
あと渡された文章を朗読させられて、それに対する意見を述べるということもやらされました。


これから面接の皆さん、自分の分まで頑張ってください!

17 :受験番号774:2008/06/04(水) 02:12:21 ID:OCjnOCOA
過疎age

18 :受験番号774:2008/06/04(水) 21:52:44 ID:jA1Ouqhc
日本芸術文化振興会の
教養試験の合格ラインて
どんぐらいなのか
知ってる人います?

19 :受験番号774:2008/06/05(木) 16:28:39 ID:9T1CFzjO
16さん、教えてくれてありがとう!
15です。せっかく教えてもらったのに面接、\(^o^)/でした。
次の段階に進める方々、がんばってください


20 :受験番号774:2008/06/05(木) 21:54:06 ID:KRH99She
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

21 :受験番号774:2008/06/06(金) 23:45:03 ID:+Enzv6A0

地方公務員関係共済組合

職員採用試験のご案内

地方公務員等共済組合法に基づき、全国約300万人の地方公務員等の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問日
 6月30日(月)〜7月14日(月)までとします。


応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/frame08.html





22 :受験番号774:2008/06/10(火) 18:19:14 ID:p0Rr44Mb
JASSOから電話が・・・

23 :受験番号774:2008/06/10(火) 20:12:45 ID:lKuPP13e
kwsk

24 :受験番号774:2008/06/11(水) 01:11:05 ID:BcywIpHY
明日面接怖い

25 :受験番号774:2008/06/11(水) 01:29:35 ID:bmiy0Oyz
何処の面接ですか?

26 :受験番号774:2008/06/11(水) 09:10:35 ID:BcywIpHY
公立学校共済組合

27 :受験番号774:2008/06/11(水) 18:17:37 ID:3uBQ3BTE
公立学校共済組合の面接受けた方詳細教えてください

28 :受験番号774:2008/06/11(水) 18:26:42 ID:SaDViqT0
関東中央病院で面接を受けてきましたが何人通るのかな?
5人しか会場にいなかったのに採用は5人だから謎だ。

もしかして別の日にも面接をしてたりして。

最後圧迫面接だったのでびっくりしたよ。

29 :受験番号774:2008/06/11(水) 19:03:08 ID:M/NstSxh
駄文ながら報告したいと思います。
昨日本部で第2次試験を受けてきました。内容はクレペリンと個人面接です。
面接は受験生1人に対して面接官は10人近くおり、そのうち3、4人の方から質問されました。
大体1人10分くらいの面接で内容もオーソドックス(作文の内容も少し聞かれました)なものでした。
ただ併願状況を大変気にしていたようで、詳しく聞かれました。
もっとも自分の場合は面接対策が不足していたためか、自分の意見をまとめ切れませんでした。
したがって3次試験進出は絶望であると認識しています。
それでは3次に進む方の健闘をお祈りして、報告を終えたいと思います。


30 :受験番号774:2008/06/11(水) 21:03:04 ID:G0hj96Tr


31 :受験番号774:2008/06/11(水) 22:38:48 ID:BcywIpHY
私午後組でした。今日面接あったのは、11人だったみたいですよ。

32 :受験番号774:2008/06/11(水) 22:42:15 ID:bmiy0Oyz
午前と午後を合わせて11人だったのですか?

33 :受験番号774:2008/06/11(水) 23:36:17 ID:BcywIpHY
そうですね

34 :受験番号774:2008/06/12(木) 01:23:59 ID:xmVtic0n

10日は午前と午後で何人の方が面接を受けたのか分かる方いますか?

35 :受験番号774:2008/06/12(木) 07:08:59 ID:A/fgkBW2
関東中央病院ですか?

36 :受験番号774:2008/06/12(木) 12:03:29 ID:xmVtic0n
>>35
本部です。
分かればだいたい二次の受験者が判明するので。

37 :受験番号774:2008/06/12(木) 13:21:48 ID:AqSCQqrT
関東中央病院11名も面接を受験!?なんか厳しいな。補欠合格できないかな?7名合格にしたりとか。

38 :受験番号774:2008/06/12(木) 15:41:14 ID:A/fgkBW2
連絡来ました?

39 :受験番号774:2008/06/12(木) 16:23:23 ID:VlXg/aPj
オワタ 誰か墓スレの用意を

40 :受験番号774:2008/06/12(木) 16:24:31 ID:A/fgkBW2
何が終わったんだい?

41 :受験番号774:2008/06/12(木) 18:52:43 ID:XRKXoY1x
本部はいったい何人が面接受けたんだ

42 :受験番号774:2008/06/12(木) 20:04:31 ID:eWrWDIzA
>>36
10日の午前は18人くらいだと思う。午後は分からない。


43 :受験番号774:2008/06/12(木) 21:21:52 ID:nd6thMgV
明日13日までに関東中央病院から直接電話がかかってくるそう
だが正直あまり自信がないよ。(確か今週の金曜日までに結果
を知らせると言っていたから)

もし筆記試験も面接試験の点数も合算して処理するなら話は別だが。

44 :受験番号774:2008/06/13(金) 00:13:12 ID:tczBOa8N
公立共済本部
10日午前18人
10日午後?人
11日午前+午後11人

何か10日に片寄り過ぎてないか?

45 :受験番号774:2008/06/13(金) 03:03:43 ID:hQ1s4sOV
本部はいつまでに結果発表なんですか?

46 :受験番号774:2008/06/13(金) 09:37:26 ID:hQ1s4sOV
連絡来ないです…。

47 :受験番号774:2008/06/13(金) 12:24:05 ID:hQ1s4sOV
どうやら終戦のようです。

通った方々頑張ってください。

48 :受験番号774:2008/06/13(金) 12:33:07 ID:xDAtHSX4
>>47
もう手紙来たの?

49 :受験番号774:2008/06/13(金) 13:57:13 ID:hQ1s4sOV
手紙ではなくて直接連絡みたいなので。

50 :受験番号774:2008/06/13(金) 19:23:55 ID:K7QNRsOk
JASSOの最終面接、連絡きた人いますか?

51 :受験番号774:2008/06/13(金) 20:01:24 ID:d0IX4v/U
>>49
あれ?本部は通知用の封筒を配られて自分宛の住所を記入したよね?
だから手紙で通知がくると思ってたのだが…もしかして合格者は先に電話で通知されるの?



52 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:12:27 ID:LoU619jD

【平成21年度新規職員採用試験情報】

全国市町村職員共済組合連合会

全国市町村職員共済組合連合会は、地方公務員等共済組合法(昭和37年法律第152号)に基づき、市町村職員共済組合及び都市職員共済組合の業務の適正かつ円滑な運営を図るために設立されました。
なお、平成19年4月からは、市町村の長期給付事業(年金業務)を市町村連合会で一元的に行っております。

採用試験
試験日:平成20年8月31日(日)・9月3日(水)の2日間

全国市町村職員共済組合連合会は、下記の日程で説明会を行います。

  会場:「東京グリーンパレス」

◎平成20年6月30日(月)13:00〜
◎平成20年7月3日(木)14:30〜
◎平成20年7月8日(火)13:00〜
◎平成20年7月14日(月)16:00〜

http://www.shichousonren.or.jp/about_us/info/recruit_4.html



53 :受験番号774:2008/06/14(土) 00:13:27 ID:ExdFFGSV
本部の二次試験の郵送は何時頃到着するのでしょうか?

54 :受験番号774:2008/06/14(土) 17:30:55 ID:ExdFFGSV
病院受かった方はいますか?

55 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:44:20 ID:CikcPlcz
落ちました

56 :受験番号774:2008/06/15(日) 17:48:29 ID:BwrVDuxU
病院で落ちることあるんだ。

なんか面接受験者定員ぎりぎりだったそうだけど。

実は1人だけ落ちていたのならちょっとショックだろうね。

57 :受験番号774:2008/06/15(日) 21:48:30 ID:CikcPlcz
どこ病院?

58 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:09:26 ID:sRQqL42N
公立学校共済組合本部の二次試験受けた方で通知がきた方はいますか?

59 :受験番号774:2008/06/17(火) 00:08:13 ID:J/ag91sk
>>58
まだ来てません。
何日の何時から受けましたか?

60 :58:2008/06/17(火) 07:04:51 ID:TZNZ70ob
>>59
自分にもまだ来ていません。やっぱりみんなきてないみたいですね。

61 :58:2008/06/17(火) 08:43:28 ID:eRbpd2Xg
質問内容を勘違いしました。失礼しました。
自分は10日の午前に受けました。

62 :受験番号774:2008/06/17(火) 09:37:35 ID:tajsNXVq
数年前の就職氷河期にこのスレにお世話になって就職した私が通りますよ

経験者採用スレを覗いたついでに記念カキコ

63 :受験番号774:2008/06/17(火) 09:49:32 ID:WHB7aA85
関東中央病院落ちてました。合格者のみ通知だったらしいです。
5名採用で面接会場には5名しかいなかったですが落ちていました。

軽くショック。

64 :受験番号774:2008/06/17(火) 10:16:41 ID:NrEsNKyp
今3次試験うけてきた

通ってくれ

65 :受験番号774:2008/06/17(火) 11:02:02 ID:TNcRdc+8
>>64
どこの3次ですか?

66 :受験番号774:2008/06/18(水) 02:48:27 ID:0SFB53a7
これ取れたら楽だったのに。

67 :受験番号774:2008/06/18(水) 23:59:31 ID:kxZ9fTcJ
内定出た方いますか?

68 :受験番号774:2008/06/19(木) 16:24:21 ID:bat+3RoD
何か動きないですか?

69 :受験番号774:2008/06/19(木) 20:31:53 ID:9oIlbyIx
>>64だけど通ったわ
あと最終のみ
絶対内定とってやる

70 :受験番号774:2008/06/20(金) 13:56:31 ID:LS5s1Frg
病院からそろそろ合否通知が来る時期ですが、
皆さん動きありました?

71 :受験番号774:2008/06/20(金) 16:33:45 ID:JT+hgiGH
昨日、日本芸術文化振興会の最終面接があったのですが
受けられた方で、もう電話のあった方いらっしゃいますか?

一次二次と、合格者にはかなり早めの電話通知が来ていたので
今回電話がないということは・・・とやきもきしています。


72 :受験番号774:2008/06/20(金) 20:33:56 ID:jrHTUKuw
>>70
落ちたお

73 :受験番号774:2008/06/20(金) 21:55:48 ID:YA1fKHuf

警察共済組合 平成21年度本部職員採用のご案内

職務内容
全国警察職員の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問
共同採用試験を受験される方で、事務所を訪問される場合は、事前に連絡が必要です。

訪問日時
6月30日(月) 14:30〜15:30
7月 3日(木) 13:00〜14:00
7月 8日(火) 16:00〜17:00
7月14日(月) 14:30〜15:30

http://www.keikyo.jp/others/aboutkeikyo/ak3.html


74 :受験番号774:2008/06/21(土) 14:48:14 ID:JkzA7SQ4
本部落ちた

さよなら

75 :受験番号774:2008/06/21(土) 15:04:50 ID:4O+28/lx
>>71ですが、落ちました・・・orz

76 :受験番号774:2008/06/22(日) 13:11:20 ID:Dql0wqYg
>>71
気にすることない
あそこはコネがないと入れないから

77 :受験番号774:2008/06/22(日) 18:25:14 ID:PYRW4cFf
病院に内定された方で、合否通知の紙以外に何か届きました?
あと、何か内定後の手続きみたいのありました?

紙1枚で合格と書かれたものだけしか届いてないので、不安です。

78 :受験番号774:2008/06/23(月) 22:29:43 ID:EHGHgLfI
どこ病院?

79 :ACミラン:2008/06/25(水) 23:40:50 ID:eAHMvtSH
いつになったてならないベルでした。私は落ちました。

80 :インテル:2008/06/26(木) 00:10:58 ID:3IEVvwo/
ホントですか!?私のベルもなりません。私1人だけだと思ってました。

81 :受験番号774:2008/06/26(木) 10:36:07 ID:YNj/o5Je
ここの職員さんって半分公務員みたいなもん?

82 :ACミラン:2008/06/26(木) 19:59:31 ID:VvnVwuiT
お互い本命のチャンピオンリーグに向かってがんばりもしょう!!

83 :受験番号774:2008/06/30(月) 20:16:36 ID:8VLeZjQL
よくわからんな文教団体って
30代で給料どうなるんやろか

84 :受験番号774:2008/07/01(火) 12:04:04 ID:itPkDO+0
筆記で通してヌカ喜びさせやがって

85 :受験番号774:2008/07/06(日) 20:58:06 ID:Pccvj/xV
私学の事業団に内定もらった人いますか?

86 :受験番号774:2008/07/06(日) 22:32:51 ID:QV9eAr6M
≡≡≡  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

87 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:23:09 ID:CO/2Fhaz

地方職員共済組合採用情報

地方職員共済組合は、地方公務員等共済組合法の規定により、道府県職員及びその家族等のための総合的社会保険事業を行うために設立された法人です。

応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

試験日:平成20年8月31日(日)、9月3日(水)の2日間
     第1次試験
       平成20年8月31日(日)(一般教養試験・作文試験等)
        会場:TKP東京駅八重洲ビジネスセンター
           (http://www.tkptokyoeki-bc.net/access.shtml
           東京都中央区京橋2−9−2 第1ぬ利彦ビル
http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/main08/main8.html
http://www.chikyosai.or.jp/



88 :受験番号774:2008/07/15(火) 18:53:01 ID:hYS7BBRU
おまいらに内々定やるお。

89 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:35:49 ID:78nOiw69
特殊法人ということで給与は良いですよね。

90 :受験番号774:2008/07/18(金) 09:40:56 ID:YxOY59vM
2008-07-14
「竹島問題」
中学校社会科指導要領の解説書での竹島に関する問題で抗議と質問

一般人が文部科学省に電話で抗議した際のやりとり

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080714/p1


91 :受験番号774:2008/07/20(日) 04:36:09 ID:G8bcIqi/
盛り上げて行こうぜみんな!
あ、会報送っていただきありがとうございましたm(__)m

92 :受験番号774:2008/08/07(木) 11:11:54 ID:mXBP35nV
Σ(´Д`;)

93 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:26:45 ID:YbWVUoOG

公立学校共済組合広島支部職員を募集します

主な職務内容
地方公務員等共済組合法の規定に基づく,広島県内の公立学校等の教職員に対する社会保険業務(医療給付,年金給付,貸付事業,経理事務等)

勤 務 先
広島県教育委員会事務局 健康福利課内

受験の期日及び場所(予定)
広島大学東千田キャンパス

申込書受付期間
平成20年8月8日(金)から平成20年8月26日(火)まで

採用時期は,原則として平成21年4月となりますが,状況により本人の同意を得て,それ以前に採用する場合があります。

http://www.pref.hiroshima.lg.jp/kyouiku/hotline/bosyu.pdf
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/kyouiku/hotline/


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)