2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ虐殺した加藤の何が間違ってるの?

1 :受験番号774:2008/06/09(月) 00:16:26 ID:t4eI/qM5
答えを出す能力がないから
おれたち公務員になろうとしてるんだし

2 :受験番号774:2008/06/09(月) 00:17:11 ID:TwmTrGpa
生まれたことが

3 :受験番号774:2008/06/09(月) 00:35:19 ID:HyuxwYkH
このスレはもう用済みです。

立てた意味がわかりません。

以上。

4 :受験番号774:2008/06/09(月) 01:10:03 ID:oHQs5A64
そして>>1は自殺しましたとさw

5 :受験番号774:2008/06/09(月) 14:14:40 ID:AWqSPZHu
社会 - 2008年04月30日(水曜日)
秋葉原ホコ天廃止説急浮上

これは!?
http://npn.co.jp/article/detail/06736602/

6 :受験番号774:2008/06/10(火) 10:52:22 ID:U473wtvU
これは・・・一概に糞スレとは言えないのでは?

7 :受験番号774:2008/06/10(火) 11:21:27 ID:QuE6u0s+
いや、糞。

8 :受験番号774:2008/06/10(火) 11:30:40 ID:TjCYuadQ
それ以前に板違い。

9 :受験番号774:2008/06/10(火) 13:38:43 ID:3ansegeP
さすがに題名おかしいだろ

10 :受験番号774:2008/06/11(水) 00:21:44 ID:na6YGa99
>>1の意味も分からん


11 :受験番号774:2008/06/11(水) 00:23:39 ID:HI26B1OG
インターネット・ホットラインセンター
ttp://www.internethotline.jp/

12 :受験番号774:2008/06/13(金) 07:45:38 ID:C1fvEwj4
公務員に、なれたら
こんな事件おこさない
みなさん公務員を目指しましょう

13 :受験番号774:2008/06/13(金) 07:55:33 ID:o8lJtSmr
国税の仕事がきつくて辞めたかったが家族の同意が得られず
辞めるために殺人事件起こした人が昔いたような…

14 :受験番号774:2008/06/13(金) 08:49:04 ID:Kp98dkYh
さすがヤクザw

15 :受験番号774:2008/06/13(金) 11:46:19 ID:fwOZJPe2
歩行者天国中止だってよ

16 :受験番号774:2008/06/13(金) 14:10:51 ID:iXkiLbMn
歩行者地獄になったしな

17 :受験番号774:2008/06/13(金) 15:58:10 ID:MwyLsuT7
ていうか、「どうせ殺すなら公務員殺せよ。そしたら英雄だった」
とか言ってるヤツ何なの?
マジで引くわ。ネタで言ってるとしても引く。他板で目に付くんだよ、このテのカキコするバカ。

18 :受験番号774:2008/06/14(土) 01:09:34 ID:IZqkiXsO
.       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'     宅間イズムを俺は引き継いだ
         ィl     '_ _:: ::.    /     今度は君達が加藤イズムを引き継いでくれ
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \

19 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:46:01 ID:lJBBtGgi
俺に任せとけ

20 :受験番号774:2008/06/14(土) 22:50:27 ID:64iGAk/m
>19
やめとけ
後悔するぞ

21 :受験番号774:2008/06/15(日) 01:31:48 ID:fg/o0Rg6
公務員浪人を何年も重ねてると加藤みたいになるかもしれんぞ。

22 :受験番号774:2008/06/15(日) 15:01:51 ID:LGl7gTeo
宅間って誰だっけ?

23 :受験番号774:2008/06/15(日) 21:06:28 ID:baBAG6SK
我らが偉大なる指導者 宅間守様を忘れたと言うのか。
貴様に公務に就く資格はない

24 :受験番号774:2008/06/15(日) 21:14:57 ID:I9JQza3F
じょせいむけていぞくざっしをよくみてください
あれらにもせきにんがあることがよくわかるはず

25 :受験番号774:2008/06/16(月) 04:08:20 ID:g4MfFmz6
酒鬼薔薇聖斗と同い年だろ
こいつは今25で出所してシャバで生きてるのに
加藤は7人も殺してきっと死刑で死ぬんだろうな
アホな奴
25だったらいくらでも人生挽回のチャンスはあるのに
それこそ公務員試験でも受ければよかった
もともとの地頭はいいんだから1次は合格できそうだし
俺が友達だったら説得するのに


26 :受験番号774:2008/06/16(月) 11:38:42 ID:c/XOari2
不細工でファッションにも気を遣わずにいて、
彼女できないことで世の中を逆恨み。
親の教育については同情するけど、周りにばかり変化を求めないで、
自分が変わろうとすればよかったのに。

中学の文集出てきたけど、中二病だったなw

27 :受験番号774:2008/06/16(月) 23:23:06 ID:Xj1/7JHG
www不細工に人権なし

28 :受験番号774:2008/06/17(火) 18:51:12 ID:J/rQQu1L
したがって、貴様らに人権はない。非人ども

29 :受験番号774:2008/06/17(火) 19:10:06 ID:ocWdfg4a
>>21が核心をついてる件について

30 :受験番号774:2008/06/17(火) 19:54:24 ID:YBfU3hXP
中央官庁で何年も激務していても加藤みたいになるかもしれないしな

31 :受験番号774:2008/06/17(火) 20:35:41 ID:80VS/6SQ
もうこんな基地外スレに書き込むのやめようぜ

32 :受験番号774:2008/06/18(水) 07:54:15 ID:3L58jdTX
基地外とか言うなよ。
加藤さんがいっぱい人を殺したから
格差社会問題が注目をあびたんだろ?


33 :受験番号774:2008/06/18(水) 07:55:36 ID:3L58jdTX
俺が加藤さんならもっと
人を殺せたんだが。
宅間さまも加藤隼戦闘隊もどうして
ガソリン使わなかったのかな

34 :受験番号774:2008/06/18(水) 07:56:52 ID://gOFLTt
格差社会なんてそもそも存在してねーよ。
単に高齢化によってそう見えるだけ。

35 :受験番号774:2008/06/18(水) 10:03:52 ID:kgCzUQ6U
加藤はアキバのホコ天を中止に追い込んだ張本人!ホコ天反対派にとっては好都合な材料だな!
ホコ天賛成派やアキバの常連客にとっては白い目で見られるだろうが。
加藤が公務員試験受けても採用されないだろ!どうせ仕事中に異常行動を起こすだろ?

36 :受験番号774:2008/06/18(水) 10:23:05 ID:Uf+nkI+Q
加藤はコミュ能力もあるし人を騙すのが得意らしいから採用されないとは限らないと思うが

37 :受験番号774:2008/06/18(水) 10:34:54 ID:nJcmf+er
20〜39才の死因のトップはブッチギリで自殺・・・

なんと、悪名高いガンを抜いている

じいさん、ばあさんになると、さすがに病死がトップだが・・・・

------------------------

1年間に3万人自殺するやついるんだから、そういう奴らは死刑なんて関係ないと思うよ。

ちなみに交通事故で死ぬのは1年間にだいたい1万人

-------------

20〜39才の死因のトップはブッチギリで自殺・・・

なんと、悪名高いガンを抜いている

じいさん、ばあさんになると、さすがに病死がトップだが・・・・

------------------------

1年間に3万人自殺するやついるんだから、そういう奴らは死刑なんて関係ないと思うよ。

ちなみに交通事故で死ぬのは1年間にだいたい1万人

38 :受験番号774:2008/06/18(水) 11:43:02 ID:nJcmf+er
世の中には様々な悲惨な事件/事故が存在します。
しっかり原因を分析して対策を立てて、悲劇を繰り返さないようにしましょう!

常磐線土浦駅列車衝突事故* 1943年(昭和18年)
110名が死亡、107名が負傷

八高線列車正面衝突事故* 1945年(昭和20年)
105名の死亡、67名の重軽傷者

八高線列車脱線転覆事故* 1947年(昭和22年)
184名が死亡し495名が負傷

桜木町事故* 1951年(昭和26年)
死者106名、重傷者92名

三河島事故* 1962年(昭和37年)
死者160 名

鶴見事故* 1963年(昭和38年)
死者161名、重軽傷者120名

福知山線脱線転覆事故(JR宝塚線脱線事故)* 2005年(平成17年)
107名が死亡し、555名が負傷

池袋通り魔殺人事件
犯行動機は、人生に絶望し、またどうしようもない環境的な不平等にいらいらした為、
と供述している。本人が言うところでは、およそ「真面目な人がさらにさらに苦しむ
一方で、遊んで楽をしていられる身分の人たちがいることに嫌気がさした」

秋葉原通り魔殺人事件
説明不要

39 :受験番号774:2008/06/18(水) 11:54:24 ID:Y7/xPahL
>>38
>真面目な人がさらにさらに苦しむ一方で

仕事をバックレるような不真面目な加藤のセリフとは思えないw

40 :受験番号774:2008/06/18(水) 12:07:01 ID:kgCzUQ6U
加藤『俺の車が無い!欠勤だ!』

41 :受験番号774:2008/06/18(水) 22:38:06 ID:Dsdtb9DZ
5年後の貴様『俺の番号が無い!不合格だ!』


42 :受験番号774:2008/06/18(水) 23:00:46 ID:kgCzUQ6U
加藤『俺の湯飲み茶碗が無い!早退だ!』

43 :受験番号774:2008/06/19(木) 10:47:07 ID:tdbt++RC
年功序列賃金っていうのは、若者が多いとき(団塊が若いとき)に総賃金を
抑制するために考案されたものであって、若年層より中高年が多い現在では
別の方法を考えるのが妥当ではないだろうか。

44 :受験番号774:2008/06/20(金) 08:17:20 ID:hLCmreCR
殺害を解放と見なす考え方は一般的ではない。

45 :受験番号774:2008/06/20(金) 23:35:22 ID:a413BJp4
加藤は馬鹿だろ?人を殺したら死刑になるし刑務所入ったら好きな事はできないし一生好きな事が何もできないぞ!

46 :受験番号774:2008/06/21(土) 00:47:51 ID:Xo6lGveB
ところがどっこい、宮崎元死刑囚は刑務所の中でロリ雑誌を読んでたんだなこれが

47 :受験番号774:2008/06/22(日) 08:43:17 ID:ECF+XGRD
加藤はなぜ公務員試験受けなかったのでしょう?

48 :受験番号774:2008/06/22(日) 11:30:51 ID:4vf9v5hl
マスメディアではナイフ所持を禁止しろだの歩行者天国を廃止など騒がれているが
それらを禁止しても全く事態はかわらない。
なぜなら加藤が事件を起こしたのは職場の環境が劣悪で、
派遣を上司は人と思ってはいなかったそうだ。馬車をひく馬のようにこきつかっていたそうだ

こんな企業どこでもあるぜってみんなそう思っただろ?そうどこにでもある
ただホコ天やナイフを禁止する前に、
国がもっと見つめなおすところはあるんじゃないかと俺は思う。
ホコ天を廃止しました。それでは事件の根本的な解決になってない
政府はもっと労働条件を改善するべきだと思う。

さらにこんな正規の職につけてない日本人が多い段階で
移民1000万人受け入れとか言語道断だろ。1年に20万だぞ?
ちょっと大きな市くらい毎年くるんだぞ?かんがえられない

49 :名無し:2008/06/25(水) 20:58:03 ID:S73mMOpw
日本人を殺した事だ!!
米兵殺せよ!!
イラク行けよ

50 :受験番号774:2008/06/25(水) 21:54:55 ID:8fkhRWW5
ある意味、加藤は先駆者だろ

51 :名無し:2008/07/08(火) 22:13:40 ID:dCFEbMje
米兵殴れ

52 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:15:40 ID:4rGVCNuF
加藤は公務員試験受かりそうだな。

53 :受験番号774:2008/07/09(水) 04:47:15 ID:P5IAWgw2
俺より受かる可能性が高そうだな
面接的に

54 :名無し:2008/07/09(水) 19:47:16 ID:EHPOjqJt
米兵を殴ろう

55 :受験番号774:2008/07/10(木) 19:47:29 ID:LSbzOsMy
加藤はなんか面接のときに
論理的に話が出来そうだから評価されそうだな

56 :受験番号774:2008/07/10(木) 19:52:50 ID:dgMzV4A9
>>47
きっと公務員試験に受からないと思ったんじゃない?
一応、高校受験では進学TOP校に見事合格したけど、
卒業した時にはケツから数えた方が早かったみたいだよ。

>>48
仮にマニア向けのガーダーナイフだの規制しても幾らでも包丁とか手に入る。
それこそ規制するよりか事件を起こさない措置が大切。
自殺問題にしてもそうだけど、根本的に原因を追究せずにただの規制だけ大げさにする。
木を見て森を見ず古典的な話、

57 :名無し:2008/07/10(木) 22:00:53 ID:H4yYjmPV
米兵殴れ

58 :受験番号774:2008/07/10(木) 23:24:12 ID:aJ1Wwx9R
また嫌な季節が来ました。僕の顔からも虫がわきそうです。米兵の前にアベック殴れ

59 :受験番号774:2008/07/11(金) 00:38:54 ID:HlVPld17
とりあえず憲法(公法)教育のせいにしよう

60 :受験番号774:2008/07/11(金) 01:24:55 ID:4BBM5NYS
俺は加藤を許さん。
というのは、こないだナイフではないが、突然街中で暴漢に遭った。
右足をおもいっきし蹴られた。
はっきり言って、今はそいつをぶっ殺したい。
生まれて初めて、本当の意味での殺意を抱いた(今こんな事書くと問題かも
しれないが、そいつがどこのどいつかもわからないのでどうしようもない)。
俺は軽症ですんだが、突然ナイフで襲われて、無残にも殺された人の事を思うと
とてもいたたまれない。
前まで被害者に対して、あー運が悪かったなーくらいにしか思わなっかたが、
今は心から同情する。
テレビで、いきなり鉄パイプで殴られたホームレスの人も「絶対あいつだけは許さない」
と激昂していた。
加藤は絶対に許されないだろう。はっきり言って被害者の人の恨みは並々ならないと思う。
末代まで呪い、子も孫も不幸に落としいれ、加藤本人には、それこそ市中引き回しにして、
火あぶりにでもしないと無念は晴れないと思う。
矛盾するが、少し加藤に同情するくらいだ。被害者の恨みは想像を絶すると思う。

61 :名無し:2008/07/11(金) 19:49:23 ID:VxkAny+O
米兵を殴れ

62 :受験番号774:2008/07/14(月) 11:03:19 ID:kPXvzao6
加藤さんみたいな人の心の痛みをわかる社会にならないと駄目だな

63 :受験番号774:2008/07/14(月) 12:52:14 ID:TUU3/2Wv
>>13
数年前に国税のおっさんがわざわざ桜井市で銀行強盗したよね。
あれは離婚が原因で精神が狂ったのか?



64 :受験番号774:2008/07/14(月) 13:25:23 ID:9H0ZbSyC
加藤は公務員試験を受けなかったのが
原因だろう。
おそらくどっか受かりそう

65 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:10:46 ID:kPXvzao6
加藤さんの無念な思いをはらそう 公務員内定とるぞ

66 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:53:47 ID:cuqhVABf
>>アキバ虐殺した加藤の何が間違ってるの?

こわいよ。何でこんな世になったのか・・・日本は・・・

先の大戦で散った英霊たちに申し訳が立たない。


生きられるだけで幸せだろう。飯が食えるだけで。
国民のほとんどが白い飯が食えるなんてここ何十年やぞ。




67 :名無し:2008/07/14(月) 22:30:14 ID:T1x5bOo6
米兵を殴ろう
英雄 成田某に続け!!

68 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:31:50 ID:mn4CywDH
コメヒョウは必死に商売してる。
黙れ

69 :受験番号774:2008/07/15(火) 08:52:24 ID:Sxs/Qsas
加藤さんを心神喪失で無罪にしてください

70 :受験番号774:2008/07/15(火) 22:03:36 ID:SVLZMcP6
>>66
それは戦争に行った当事者が言うセリフであって
お前みたいな白い飯しか食ったことのないやつが言うべきセリフではない
自分では正当なこといってるようで、本当はただの偽善者

加藤のやったことは社会的に決して許されるものではないが
彼は日本のワープアを代表して、自分の意思をこういった形で伝えたのだろう
現にこの事件のすぐあとで鱒添えは派遣事業について考え直すべきであると発表している


71 :名無し:2008/07/15(火) 23:09:42 ID:tIs16NXy
米兵殴れ
無差別通り魔は卑劣

72 :受験番号774:2008/07/16(水) 01:07:31 ID:vGDRF+0P
加藤よなんで公務員試験受けなかったんだア


73 :受験番号774:2008/07/16(水) 02:32:46 ID:2jRfEOWY
理系だし公務員の発想なかったんでしょ

74 :受験番号774:2008/07/16(水) 06:09:11 ID:yaVaTQWp
やはり日本で理系は茨の道だな

75 :名無し:2008/07/16(水) 06:24:43 ID:POJ0rTqT
米兵殴れ

76 :受験番号774:2008/07/16(水) 07:28:19 ID:Lv8RLxZ8
>>70
飯が食えるだけでも幸せとは思わないのか?

いかなる理由があろうともあの殺人は許されないと思います。



77 :受験番号774:2008/07/16(水) 07:36:57 ID:k8uvRZEx
 {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'    精神鑑定中
         ィl     '_ _:: ::.    /    
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \


78 :名無し:2008/07/17(木) 22:39:37 ID:FSEtvnDG
米兵殴れ

79 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:32:48 ID:IB2oCoui
不細工に人権なし。毎日女遊びを楽しんでいる奴がいる。 
その一方で、彼女もできず、毎日悶々とした気持ちで過ごしているお前らがいる。
これでも天は人の上に人を造らずといえるのだろうか。
加藤さんは間違っていない。我々に一筋の光を与えてくださった。
我々の代弁者なのだ。偉大なる加藤様に幸あれ

80 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:58:07 ID:7TYqTZMZ
どんな理由があっても許される訳がない。お前がやられたらどう思うよ?

加藤に見えるのは光じゃなくて闇と影だ。洒落にしても限度があるでしょ。

81 :受験番号774:2008/07/18(金) 03:37:19 ID:TNL08r7I
影は光のあるところに生まれるのですよ。

背の高い大樹は陽の光を存分に浴びられるが、同時に多くの影を生み出す。
その影の中で精一杯がんばる雑草たち。
格差社会とはこういうことさ。

82 :名無し:2008/07/18(金) 06:42:44 ID:5b0zEv+o
>>79
イラクに行け
米兵道連れに自爆しろ

83 :受験番号774:2008/07/18(金) 07:25:10 ID:99OSymeY
受験校に入ったくらいでエリ―ト扱いされたのが問題だな 全員が賢い大学行くわけじゃないんだからさ

84 :受験番号774:2008/07/18(金) 07:28:32 ID:KeBjcWwe
>>79,81
陽明学を学べ。人生変えられる。俺だって不細工だが。

後ろばかりみるのではなく前進!覇気を出そうぜ!

加藤容疑者は人間として許せません。。。

85 :受験番号774:2008/07/18(金) 08:26:58 ID:TNL08r7I
高い木の下で新芽を虐殺した雑草、それが加藤wwwwww

86 :受験番号774:2008/07/18(金) 09:12:06 ID:B/jk0stw
>>83
賢いとされる大学入ってそれなりの成績おさめても就職に失敗して浮浪人になりうるけどな。
エリートなんて肩書きはあてにならん。
くっそーあいつら俺の就活が失敗した途端に手のひらかえしやがって!

87 :受験番号774:2008/07/19(土) 13:34:14 ID:Qb5SSTtg
>>86
あれ?
俺いつのまに書き込みしたっけ?

88 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:22:13 ID:RHrBLnZz
試験で関心のあるニュースって聞かれたから。
加藤のこと答えたぜー。。。。
落ちたな。。。

89 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:35:53 ID:+Y3jfu17
>>88
いや、おまいにとって関心のあるニュースなんだからいいだろ
もちろんそこからワーキングプアや派遣禁止法案につなげたんだよな

90 :受験番号774:2008/07/31(木) 10:19:08 ID:l4Shd+Wp
>>66
>こわいよ。何でこんな世になったのか・・・日本は・・・
>先の大戦で散った英霊たちに申し訳が立たない。
そう思うなら自分がいい方向へ導けばいい
怖がるだけなら幼稚園児でもできるから

>生きられるだけで幸せだろう。飯が食えるだけで。
>国民のほとんどが白い飯が食えるなんてここ何十年やぞ。
その生きられるだけで幸せだということを忘れて
トヨタや派遣業者が拝金主義に走って、労働者を人と思わないような
酷使した結果がこれだ
大体そんなことは子供のうちに言ってやれ
町の茶髪のチンピラDQN集団にでもな

91 :受験番号774:2008/08/10(日) 14:52:53 ID:WnPVtWo4
日本では善人を守るためではなく、犯罪者を作り出すために刑罰を強化し、
社会は破滅に近付いている。恋愛でさえ逮捕・投獄されるような社会。
電車やその他でいつ冤罪に陥れられ人生を狂わされるか分からない社会。
捕まれば自白するまで拷問に苦しめられるような法制度。証拠なしの有罪。
こんな国はおかしいと思いませんか。まさに地獄です。冤罪は過半数。
他の国よりはましであるという洗脳と為替のトリックで保たれています。
私は逮捕や投獄に怯えることがない国に逃げたい。日本は地獄以下の国だ。

92 :受験番号774:2008/08/11(月) 00:07:03 ID:ELrv36d9
>>91
勝手にどっか行けよ
そして日本の平和さを噛みしめろ

93 :受験番号774:2008/08/12(火) 01:08:58 ID:GVkv4e46
生まれてもいろいろ大変ですよね?

94 :受験番号774:2008/08/13(水) 17:52:43 ID:WmQ8Y7Mn
だからカトーは公務員試験を受けるべきだったんだ
あのスマイルで面接突破できるだろう

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)