2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年卒】公務員大量採用終了のお知らせ【終了】

1 :受験番号774:2008/06/13(金) 01:16:16 ID:CgOjnhwV
今年で公務員大量採用は終わりです
ゆとり涙目wwwwwwwwwwwww

2 :受験番号774:2008/06/13(金) 09:52:59 ID:FVuuAjF+
今年がピークってだけで来年になってグンと採用減るわけではないだろ?
まして団塊でもまだ再雇用で働いてる人もいるだろうし

3 :受験番号774:2008/06/13(金) 10:21:37 ID:Kp98dkYh
このスレ立つの早すぎワロタw
どうせ立つだろうから、来年まで保守しときますか。

4 :受験番号774:2008/06/13(金) 10:43:29 ID:Fwwky+dI
ほんとにそうなのか?


5 :受験番号774:2008/06/13(金) 10:50:30 ID:AzvvhUF3
民間は有効求人倍率が2005年の水準まで下がったらしいね。
売り手市場は終わったってこと

6 :受験番号774:2008/06/13(金) 22:35:48 ID:CgOjnhwV
こっちが本スレだな

7 :受験番号774:2008/06/13(金) 23:26:27 ID:LoU619jD

【平成21年度新規職員採用試験情報】

全国市町村職員共済組合連合会

全国市町村職員共済組合連合会は、地方公務員等共済組合法(昭和37年法律第152号)に基づき、市町村職員共済組合及び都市職員共済組合の業務の適正かつ円滑な運営を図るために設立されました。
なお、平成19年4月からは、市町村の長期給付事業(年金業務)を市町村連合会で一元的に行っております。

採用試験
試験日:平成20年8月31日(日)・9月3日(水)の2日間

全国市町村職員共済組合連合会は、下記の日程で説明会を行います。

  会場:「東京グリーンパレス」

◎平成20年6月30日(月)13:00〜
◎平成20年7月3日(木)14:30〜
◎平成20年7月8日(火)13:00〜
◎平成20年7月14日(月)16:00〜

http://www.shichousonren.or.jp/about_us/info/recruit_4.html



8 :受験番号774:2008/06/15(日) 20:19:03 ID:R8PlaPsK
このスレ萎えるw

9 :受験番号774:2008/06/15(日) 23:24:00 ID:xZNIS0Jx
09まで続く


10 :受験番号774:2008/06/16(月) 00:40:03 ID:Pi95A+PZ
>>9
ソースはあるのか?

11 :受験番号774:2008/06/16(月) 18:31:42 ID:pqp3LQl7
ゆとりをナミダメにさせるスレだときづけ

12 :受験番号774:2008/06/16(月) 22:40:08 ID:Pi95A+PZ
>>1
これは本当の話なの?

13 :受験番号774:2008/06/17(火) 14:47:43 ID:1fM3yLEF
いや9年卒から減るってLECではいってるけど
どっちが正しいのやら

14 :受験番号774:2008/06/17(火) 23:27:04 ID:QgC37+lD
だから減るのは減るけど就職氷河期みたいにぐっと下がるわけじゃないだろ?
これから徐々に下がってくてだけ・・・でいいよな?
LECに聞いて

15 :受験番号774:2008/06/17(火) 23:35:26 ID:ebYS82mY
>>14
就職氷河期はまた減少として全然別の原因だから、
そんなものは予見できんよ。

なんらかの経済的な恐慌が発生して企業が採用を大幅に控える状態が
続けばそれはすなわち氷河期。こっちは予見できんw
昨年のサブプライムなんかは結構危なかったんだが良かったな。
でもサブプライムの問題は解決してないし、原油高の問題もあるわで、
そっち方面もそこまで楽観できる状態ではないよ。
あとになって振り返ってみれば一昨年、昨年、今年の受験生極めて
ラッキーだったということになってもおかしくはない。

何事にも始まりがあって終わりがある。

16 :受験番号774:2008/06/17(火) 23:46:08 ID:gHRiBRMk
てーか今年受かっちまえば関係ねーだろい。
死ぬ気でいきまっしょい。

17 :受験番号774:2008/06/18(水) 00:02:38 ID:ozgrFTqG
早い話、採用人数あんま変わらなくても民間が減ってこっちに流れてくる可能性が高いてわけか

18 :受験番号774:2008/06/18(水) 01:04:24 ID:w5LDke+4
頼むから来年までお願いします神様

19 :受験番号774:2008/06/18(水) 08:08:29 ID://gOFLTt
落ちる気まんまんかよw

20 :受験番号774:2008/06/20(金) 20:04:21 ID:TzaM5LQP
オワタ

21 :受験番号774:2008/06/20(金) 20:28:15 ID:oA8KNgk9
今年でピークってのは本当なの?

22 :受験番号774:2008/06/20(金) 22:11:51 ID:vi1zoTLE
だって団塊と言われる世代は今年で全員退職でしょ?再雇用とかは知らんが

23 :受験番号774:2008/06/20(金) 23:45:12 ID:TzaM5LQP
>>22
いや団塊世代退職は2009年まで続くよ、つまり来年まで
しかしそれ以外の要因で大量採用は今年でオワタらしい

24 :受験番号774:2008/06/21(土) 00:17:21 ID:uZkXOYGg
それ以外とは?

25 :受験番号774:2008/06/21(土) 00:24:46 ID:kjdgUrab


26 :受験番号774:2008/06/21(土) 00:58:19 ID:uZkXOYGg
まあ大量採用終わりなのは分かるがガクっと下がるか緩やかに下がるかが知りたいわけで
つうか再雇用の団塊はまだいるだろ?

27 :受験番号774:2008/06/23(月) 19:27:49 ID:S0XAV4KW
age

28 :受験番号774:2008/06/23(月) 20:03:59 ID:jdIserXT
2010年くらいまであるよ
しぶとい豚どもが退職年齢ひきのばしてるおかげで

29 :受験番号774:2008/06/24(火) 00:00:57 ID:JhBAyyNP
予備校組みの人講師はなんて言ってる?

30 :受験番号774:2008/06/24(火) 00:40:40 ID:sa3MjLAI
ワセミでは今年がチャンス
といわれたから今年限りってことかな

31 :受験番号774:2008/06/24(火) 23:37:37 ID:oolYHMIu
ユトリートレベルの行政職員が誕生するのは再来年の4月からか…

32 :受験番号774:2008/06/25(水) 00:04:58 ID:1FX0JCpk
>>31
つ高卒公務員

33 :受験番号774:2008/06/25(水) 00:10:49 ID:eiIUc53f
>>31
心配しなくても、入庁したら我々の直属の上司は主にバブル世代だよ。
全体的な教育レベルはゆとりより高かったかもしれないが、
しかし地方公務員試験の申し込み倍率で数倍程度、
実倍率2、3倍とか馬鹿でも受かるような試験突破してきた人達が、
最初に君が配属された部署の主幹や課長補佐として待ち受けているw

まあ結局並があるので世代うんぬん言っても意味はないな。
今年や来年の入庁者だって、氷河期真っ盛りの入庁者と比べれば
一段落ちるわけだし。

34 :受験番号774:2008/06/25(水) 00:14:04 ID:Wg/T3s1/
就職氷河期に入った人達は優秀なのが多いだろうな

35 :受験番号774:2008/06/25(水) 00:32:31 ID:xVL40Rp+
それより、俺はゆとり世代が上司になる事の方を心配しなきゃならん。
ベテ地獄だけは勘弁してください、マジで。

36 :受験番号774:2008/06/25(水) 12:54:43 ID:M9RWfO8u
とりあえずどれくらい採用が減るのか良く分からん

37 :受験番号774:2008/06/27(金) 14:42:14 ID:NG2HWGDU
今年はまじでザルだな

38 :受験番号774:2008/06/28(土) 12:57:58 ID:fHcQYHuQ
来年は半分程度に絞るらしい

39 :受験番号774:2008/06/28(土) 13:15:52 ID:wMV8vjqJ
そんなに減るの?

40 :受験番号774:2008/06/28(土) 21:45:27 ID:drwbI+24
>>38
垂れ流しの妄想を聞いても仕方ないんだが。
採用計画なんてそれぞれの試験区分や自治体で違うわけでな。
あほかwww

41 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:16:21 ID:txep6CRZ
オわた

42 :受験番号774:2008/07/07(月) 10:04:05 ID:v074VetJ
 

43 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:37:41 ID:v074VetJ
オワタ?

44 :受験番号774:2008/07/10(木) 22:48:07 ID:r3z0ZSwF
nullpo

45 :受験番号774:2008/07/10(木) 23:11:54 ID:EP/3Vroq
公務員のエンコとか裏金とか腐ってるな日本!特にこれからの若者はかわいそうだな

46 :受験番号774:2008/07/11(金) 16:39:16 ID:asxfp9pq
おわた

47 :受験番号774:2008/07/11(金) 22:40:58 ID:dZXdX4uK
この異常な程中身がないスレをがんばって保守してる奴は
何がしたいんだ?

多少怪しくてもソースなり具体的な内容なりが出てくれば盛り上がり
ようもあろうがそれすらないのでどうにもならんでしょ。

48 :受験番号774:2008/07/12(土) 16:46:21 ID:G4uqAE5H


49 :受験番号774:2008/07/13(日) 16:32:56 ID:teLAEoCo
今年までは大量採用

50 :受験番号774:2008/07/13(日) 19:32:25 ID:XeoQqDZO
49 そりゃわかる 問題は来年どうなるかだ

51 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:20:08 ID:9H0ZbSyC
そんなに極端に減るの?

52 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:35:46 ID:Od0cdhZ2
減らねーよ。団塊の穴埋めに必死こいてるって働いてる友達がいってた とにかく足りないらしい

53 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:38:47 ID:O4rL0Pyw
ネタ乙。
もとは来年度学部卒のゆとり世代を極力少なく採用しようとして、
去年辺りから大量採用したに過ぎない。
要は優秀な人材を予め確保しておこうという戦略だね。
だから大量採用は今年まで。来年度からは極端に減らすらしい。

54 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:51:41 ID:T5Xc86rW
53みたいに頭の悪い奴いるんだなあ。

定員があるていど決められてる公務員で優秀な人材を予め確保なんて
議会も通さずそんな柔軟な運用できるわけないだろ。

地方自治体の一つ二つなら何気にそんな議案が市議会で通過してても
全国ニュースにならんかもしれんがな。
そんな事すら気付かずに思いつきを語ってしまう低能さ加減に飽きれた

お前はゆとりよりも確実に馬鹿だよ(苦笑

55 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:02:11 ID:Od0cdhZ2
>>53ネタじゃない。俺が聞いたのはJRの話だけだが。足りないらしいぞ。

56 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:17:35 ID:v84IypMO
ゆとりはどこもとりたくないからな。

ゆとり世代はいい大学でてもおおかた現業職しかないだろう



57 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:01:16 ID:NzykzG1L
国がゆとり世代をつくったのにも関わらずそれを排除しようとする国
こんなのただのいじめだ。俺は別になりたくてゆとりになったわけじゃないのに

58 :受験番号774:2008/07/15(火) 04:18:43 ID:F7mOWyKj
俺の親父団塊の公務員(教師)だけどまだ再雇用で働いてる。
そんな極端には減らないって言ってたよ。

59 :受験番号774:2008/07/15(火) 09:15:59 ID:E1hHb6UP
採用減らなかったところで、ロー生大量流入で難易度アップ。

60 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:06:28 ID:JkkaByGX
盛り上がってまいりました

61 :受験番号774:2008/07/19(土) 14:52:45 ID:RKXN0B1Q


62 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:45:08 ID:8GGqDYVT


63 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:10:22 ID:8GGqDYVT


64 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:45:06 ID:yaH4sVb+
ゆとりは被害者。

となるようなら氷河期も被害者になるか‥

まあ、生まれた時代は選べないからね。
とはいえ、氷河期よりは民間の門戸も広い分公務員の倍率もましにはなるのでは?

でも、うちの所は普通に採用していっても職員数が減るから、来年から大幅に採用減とまでは
いかないだろうし、他も大差ないと思うがね〜。

65 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:32:33 ID:vomMre1S
氷河期は被害者扱いされてるだろw

66 :受験番号774:2008/07/25(金) 17:44:36 ID:PD2iSbtT


67 :受験番号774:2008/08/19(火) 01:02:13 ID:FvgksE+L
 

68 :受験番号774:2008/08/19(火) 02:42:55 ID:VD/iMU2D


69 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:35:31 ID:rvxMcQQP
NOVAは破綻、すかいらーく大リストラなど
民間も大手の大量採用企業が減りまくりなわけだが。

70 :受験番号774:2008/08/19(火) 15:42:15 ID:jxCTMWyg
NOVA(笑)
すかいらーく(笑)

71 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:32:20 ID:SfVxf5c6
大手w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)