2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

w公務員=安定の崩壊w

1 :受験番号774:2008/06/22(日) 02:46:39 ID:JaQI825a
さて…時は満ちたな

2 :受験番号774:2008/06/22(日) 02:56:39 ID:JaQI825a
もはや公務員=安定の時代は終焉をむかえようとしている。

日本国はoecd国中最悪の赤字国家だよな
その原因は何だ?
構造的要因か?橋竜か?まあ複合的にいろいろあるわな。

しかし世論はそうは思わんぞ。
その原因は「公務員」だ「構造を確立し自己保身に走った官僚だ」と言う気運が爆発的に拡大しつつある。

大阪府からの一連の改革は世論の圧倒的支持を得ているよな。
この流れは日本国中に波及するだろう。



3 :受験番号774:2008/06/22(日) 03:03:46 ID:r+Vm5L+j
だからなんだ?無政府主義に走るのか?

4 :受験番号774:2008/06/22(日) 03:08:00 ID:P0IWC8fQ
しっかし、中身の無い文章だなぁw

5 :受験番号774:2008/06/22(日) 03:09:44 ID:sZrbfTaX
公務員の安定は法律の規定があるからなわけで、その法律を変えるか消すかしないかぎり安定だろう。もっとも将来日本がアメリカの州になれば話しは別だが

6 :受験番号774:2008/06/22(日) 03:14:25 ID:JaQI825a
今までは知事を始め組織のトップは
決してメスを入れることが
出来なかった公務員給与。
確かに景気変動に合わせ安くなったとは言え、世論は低減としか捉えていない。
橋下の作り上げた、いや造りあげようとしている
公務員批判大衆扇動の支持率獲得法は
今後、選挙の常とう手段となるに違いない。
であるならば、大阪府発祥の当該気運は
加速度的に全国へ波及する。
火を視るより明らかだ。
もちろん国家公務員も例外ではない。

公務員は安定だ、リストラが無い、だから僕も私も公務員w

全ては終わろうとしている。
終わりの始まりだ。

女だから公務員になれば安心w
民間から相手にされないから公務員になって一発逆転w

すべては終焉をむかえる。
ちなみに、公務員からの転職は、それはそれは難しい。
天下りも瓦解。

これはただのネガティブキャンペーンではない。
繰り返す。
これはただのネガティブキャンペーンではない。



7 :受験番号774:2008/06/22(日) 03:16:17 ID:r+Vm5L+j
>くりかえす
きめぇw

8 :受験番号774:2008/06/22(日) 03:43:44 ID:JaQI825a
>>3
ちげーよ。
完全能力主義だってことさ。
これだけの負債抱えて、プライマリーバランス((笑)
なんてほざいたとこで国民は納得しない。
もうすぐ大増税が始まるよな。キレるぞ世論が。マジ切れだw

かつては安定志向の使えない(と世論は見ている)高学歴が幅を利かせていた公務員だが
それがぶっ壊れようとしているのがワクワクするぜ!!

俺はそもそも安定なんかいらん!!
己れの生涯をくれてやるわ!!

例え、地…
地の底に沈もうともな!!!

>>7 だが事実だ。上記記述は容易に予見できる事だ。大学生の俺ですらな。日本は法治国家かw?
違うね。人治国家だろ。小泉をみろ。
橋下に立て突いた女性職員はどうなったっけ…?
君らには分からんか?これから起こる事が。信じたくないことか?これら事象は。
しかし時は満ちた。

さ、寝よ…試験直前に何やってんだ俺は…

9 :受験番号774:2008/06/22(日) 03:46:54 ID:9YxADFHR
馬鹿じゃねーの
恥ずかしい奴だな

10 :受験番号774:2008/06/22(日) 04:38:26 ID:RouRtrqx
>>1みたいな奴を見るとアホに人権はいらねーかなとか思う俺は未熟者なんだろう。

11 :受験番号774:2008/06/22(日) 04:41:44 ID:vGcTehSm
何このスレwww
>>1は発狂したんだな。可愛そうに。そうでもないけど

12 :受験番号774:2008/06/22(日) 05:09:34 ID:a1dLw03k
>>1
この馬鹿は間違いなく落ちる。そして強烈なアンチ公務員になるなW

13 :受験番号774:2008/06/22(日) 05:23:05 ID:Z+BpzPnC
おまいらどうせ受からねえんだから関係ないだろ。

14 :受験番号774:2008/06/22(日) 05:35:42 ID:WiOOHIDF
少なくとも公務員受験生=安定志向の図式は崩壊しているな。
公務員志願者の効用関数を見ると、所得の限界効用は逓増しまくっている気がする。
こんな俺もギャンブラー。
もう後には退けない。

15 :受験番号774:2008/06/22(日) 08:02:28 ID:JaQI825a
読み返すと我ながら稚拙な文章だな。

まあしかし安定が崩壊するのは目前だがな。

まあ、良いことだな。国家にとっては。

さ、日大特攻!!
いざ出陣!!

って言っても横浜第一志望なだけに記念だけど

16 :受験番号774:2008/06/22(日) 13:01:10 ID:jgjJ9GNM
>>14
ミクロ経済丸出しでワロタw

もちろんこんな時間に書いてるということは、
酷二は受けてません。

17 :受験番号774:2008/06/22(日) 18:09:41 ID:fghxHIzk
国家も地方も最悪の財政状況。
どちらも安泰とはいかないようですね。
もはや安定性のある職業なんてなさそうですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)