2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨てた科目晒していこうぜ

1 :受験番号774:2008/06/25(水) 20:05:11 ID:4FNFbXDq
できれば理由も書いてください

【科目】物理
【理由】出題数が少ないのに範囲が多いから

2 :受験番号774:2008/06/25(水) 20:14:25 ID:YZH9ifA/
世界史日本史地理
化学物理生物地学

勉強始めたのが遅く専門に力を注いだから

思想と社会科学は専門の勉強とかぶるのでやった

国家系は知ってるものを選択できたのでよかったが
市役所など全問解答の試験は正直無理だと思っている

3 :受験番号774:2008/06/25(水) 20:53:02 ID:e/YZm5X3
法専だがおもいきってマクロ経済学捨てたおかげで他の勉強に特化できた

4 :受験番号774:2008/06/25(水) 21:05:00 ID:MYgsZKEf
【科目】芸術
【理由】範囲広すぎだから


5 :受験番号774:2008/06/25(水) 21:20:47 ID:Ba7hY9vc
【科目】数学物理化学世界史日本史
【理由】わからないのはおそらく勉強してもわからないだろうし、わかるのは勘でなんとかなりそうだったから

6 :受験番号774:2008/06/27(金) 23:08:19 ID:kNenLzIn
捨てた科目晒すだけじゃ それが正しかったのか失敗かわからんだろ
せめて国2の点数を添えろ

7 :受験番号774:2008/06/28(土) 02:43:31 ID:54sqEXQ+
自分は捨ててよかったと思いたいだろうね、てか思いたい
国2受ける受けないは人それぞれだし
>>1はとりあえず捨てた科目がどれなのかを知りたいだけじゃね

8 :受験番号774:2008/06/28(土) 03:27:56 ID:MDvoBC7q
民法を捨てました
インスパイトオブ国2では9点をもぎ取りました

9 :受験番号774:2008/06/28(土) 04:01:31 ID:Z/b4Q4xV
同じく民法を捨てた

イェロー本に「民法にはまると自滅する」と書いてあったが、ほんと捨ててよかった。代わりに、行政学・政治学・社会学に集中できたし。

数的を捨てようかと思ったが、何とか持ちこたえてる


10 :受験番号774:2008/06/28(土) 08:32:22 ID:jJusMtw+
民法と処理系全部捨てた

結果?結果だとぉ?

そんなもの聞くなー
このコシヌケガー

11 :受験番号774:2008/06/28(土) 09:12:07 ID:+8EkHjFX
刑法、労働法、経営学
世界史、日本史、文学、古文
理由:コスパ悪
国U 27 25


12 :受験番号774:2008/06/28(土) 09:17:29 ID:KrwYpu1h
労働法はそこまでコスパ悪くないぞ?

俺は民法と経営を捨てた
そのかわり知能と経済は死にものぐるいでやったwww

13 :受験番号774:2008/06/28(土) 09:17:35 ID:XK4bnqMX
落ちた奴等の捨て科目聞いても意味ないだろ…
捨て科目作ったから落ちたんだろ。

14 :受験番号774:2008/06/28(土) 09:25:28 ID:2JsMiSXm
教養 英語、物理、化学、文芸、数学、地理
専門 逆にやった科目 憲 民 行法 ミク マク 財 社会 国際

1次試験恐らく全て突破


15 :受験番号774:2008/06/28(土) 14:47:53 ID:54sqEXQ+
日本史と世界史はコストパフォーマンス悪すぎるような気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)