2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員政策担当秘書資格試験

1 :受験番号774:2008/06/28(土) 19:30:06 ID:M2Mx+eXL
なかったので立てた。
詳細は衆議院参議院HPまで。
今年は筆記試験まであと8日。

2 :受験番号774:2008/06/28(土) 20:00:07 ID:Wyh13jru
糸冬了

3 :受験番号774:2008/06/29(日) 00:26:50 ID:AJcjTTXB
どうして?

4 :受験番号774:2008/06/29(日) 00:49:16 ID:fXKVuT0P
たぶんこの試験自体マイナーじゃないのかな?

5 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:51:11 ID:H+SFmWKq
あしたが本番

既合格者だけど、受験生はがんばってください!!
論文に何が出たかぜひ教えてください。

6 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:59:38 ID:FtvpIVKe
スーツじゃないとダメ?

7 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:39:21 ID:H+SFmWKq
受験者の年齢層高いけどスーツでないとダメなことはない
長丁場だから楽な服装な方がいいよ

午前の択一でかなり敗北感を味わうかもしれないけど
リセットして午後の論文を受けられるかが大切だと思う。


8 :受験番号774:2008/07/05(土) 14:51:01 ID:bgSdxTPf
むし暑い中の受験お疲れ様です。試験の問題などお聞かせください。
検討には存分につきあいます。

9 :受験番号774:2008/07/05(土) 20:49:22 ID:4CO/q84T
終わって覗いてみたけど、受験者で実際にカキコしている人がぜんぜん
いませんね〜。一般試験が難しかった。もう少し、準備していけばよかった。

10 :受験番号774:2008/07/05(土) 21:33:54 ID:jj8p4GRi
>9さん、

書き込みないですね。
論文の選択問題が両方とも、テーマがが大きくてまとめにくく感じました。


11 :受験番号774:2008/07/06(日) 09:55:49 ID:NXPOCQqW
だいたい500人ぐらいだったんでしょうかね
鉛筆ぐらいもってこいよオマイラー( ´_ゝ`)


12 :受験番号774:2008/07/06(日) 15:53:32 ID:lymylNRU
資格板にもスレあるよ
過疎ってるけど

13 :受験番号774:2008/07/06(日) 21:15:13 ID:NqqAP6zF
>11

本当だわ。あとからあとから手を挙げて。試験担当は鉛筆足りなくて
あせってたけど、みんなシャーペンは持ってたんだよね。



14 :受験番号774:2008/07/20(日) 16:57:48 ID:UYBaKKjr
就職のとき、この資格もっているとそこそこ評価してもらえるよ。
ときどきドラマにでる仕事だからね。

15 :青山赤川:2008/07/22(火) 18:11:36 ID:YutOyVEc
論文のお題、自分が取り組んだのだけ思い出すと
1.(必須)非正規労働者と正規労働者の格差是正についての意見表明
2.(選択)知的財産権について。特に途上国向け薬の特許問題をからめて
3.(選択)スポーツ関係。
3は自分がやんなかったのでよくわかりません。以上ご参考まで

16 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:59:13 ID:orHGmODw
>>15
スポーツ振興基本計画と生涯スポーツ社会の構築について政策提案

スポーツって言葉が10回くらい出てきてゲシュタルト崩壊。
途中からスイーツ(笑)に見えてしょうがなかった orz

17 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:07:18 ID:g/nHmmIM
スイーツ(笑)振興基本計画と生涯スイーツ(笑)社会の構築について政策提案

やだぁ〜

18 :教育:2008/07/29(火) 16:18:12 ID:sPiHoB+C
日本の政党は八百長相撲の力士だった。

http://love.45.kg/mo02/6/71.html

もちろん、国会議員は、演劇の才能のある役者を揃えた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)