2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【採用激減】神戸市役所【最難関】PART3

1 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:51:56 ID:PJkRanq8
さあどうぞ!

2 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:52:41 ID:PJkRanq8
【採用激減】神戸市役所【最難関】PART2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1183294478/l50

3 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:57:36 ID:gCD+iV6Z
>1
乙!

4 :受験番号774:2008/06/29(日) 23:05:16 ID:VcgzIhCQ
なんだよこのスレタイ
調子乗るなよ

5 :受験番号774:2008/06/29(日) 23:07:40 ID:sneGDAWz
数年前から使い続けてるスレタイってだけであって別に今年のことではない

6 :受験番号774:2008/06/29(日) 23:15:23 ID:/wJDU/ZC
今日の試験中、隣のブス女が、試験中に指を何回もポキポキ鳴らしていてウザかった。


7 :受験番号774:2008/06/29(日) 23:17:36 ID:3vUWZeAb
ボーダーは?


8 :受験番号774:2008/06/29(日) 23:56:50 ID:qaBuXiGU ?2BP(50)
7割

9 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:07:27 ID:3vUWZeAb
六割五分は無理すか


10 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:16:16 ID:4Ogn8n2s
ボーダーそんな高いの?

11 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:21:59 ID:EnYPMWn2
なんていうか…、黙って4日まで待ってろ

12 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:46:40 ID:DE7icuxz
消防区分だが、我々の区分では6割5分は安全ライン。

ちなみに俺は、・・・

13 :受験番号774:2008/06/30(月) 01:37:18 ID:6uMmOB58
つか結果早すぎワロタ
早く面接の準備しなきゃ><

14 :受験番号774:2008/06/30(月) 01:53:12 ID:8HoYiuBa
国大法人なんか1ヵ月半も待たされるのに・・・何この差?

15 :受験番号774:2008/06/30(月) 01:59:35 ID:EnYPMWn2
マークだけなのに1ヶ月もかかるほうが不思議

16 :受験番号774:2008/06/30(月) 02:05:40 ID:DE7icuxz
tasikani

17 :受験番号774:2008/06/30(月) 02:18:14 ID:rWbBThZS
土木.安全ラインとか分からない.不安.

18 :受験番号774:2008/06/30(月) 02:20:03 ID:DE7icuxz
消防、体力なさそうなの多かったな

19 :受験番号774:2008/06/30(月) 02:25:07 ID:8GQTLuBI
六割五分はムリだ!!
出直してこい




追伸
根拠はありません
そして私はそんなにありません。

20 :受験番号774:2008/06/30(月) 02:29:40 ID:EnYPMWn2
>>18
警察職の話をしてるやつらがいたんで聞き耳立ててたんだが
「昇進は筆記試験で決まるから別に体力なんてなくてもいい」みたいなこと言ってるキモヲタがいた

そんなことばっかり考えてるような人間に守られたくはないなwwww

21 :受験番号774:2008/06/30(月) 02:41:02 ID:zF4hXC49
人をキモヲタ呼ばわりするような奴に公務員になって欲しくもないな

22 :受験番号774:2008/06/30(月) 02:49:03 ID:EnYPMWn2
自虐的な意味で使ったんだけど

23 :受験番号774:2008/06/30(月) 11:30:13 ID:yCXBmz8U
問題は簡単だったけど、1次合格者数が多い&受けてみただけの人が少なからずいるから、
一般行政でも実際のボーダーはそんなにでもないと思う。

24 :受験番号774:2008/06/30(月) 14:12:03 ID:4Ogn8n2s
難しいと感じた人はいないのか?

25 :受験番号774:2008/06/30(月) 14:19:46 ID:gEAuYOfr
教養。。。難しかった。。。


26 :受験番号774:2008/06/30(月) 14:25:43 ID:4Ogn8n2s
おいらは専門…無理だた…
ナカーマ募集中!!

27 :受験番号774:2008/06/30(月) 14:38:14 ID:du+T1qKO
>>26 専門祭事並とかいわれたからあせったが 八割りくらいは余裕であるかんじだったぞ 国税国2受かってるやつは受かるんじゃないの!

28 :受験番号774:2008/06/30(月) 14:49:47 ID:4Ogn8n2s
>>27
まじで?
八割とかすごい!!
俺裁事いけたけど今回はまじでやばい!!
尊敬だ…
ちなみにやっぱり右半分の解答は5がおおかった?

29 :受験番号774:2008/06/30(月) 15:41:24 ID:AxY/AUq6
土木です。4割くらいしかできんかった。

30 :受験番号774:2008/06/30(月) 15:56:53 ID:Dsc8txBo
>>28
5がおおかったです。国2のほうが共同抵当
とかでててむずく感じました。


31 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:22:58 ID:4Ogn8n2s
俺5は右半分3〜4くらいしかなかったんだが、皆どれくらい5あった?
俺まじ涙目

32 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:23:24 ID:OJadDC8e ?2BP(50)
国Uで民法TとUで合計三点だった僕チンも5が多かったよ。
ちなみに僕チンは今のところ全て一次で落ちてるよ。


33 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:27:21 ID:Dsc8txBo
>>31
4個以上はあったきがする。教養の数的がむずく感じた
国税と国2で33とれたのはなんだったんだ。
あと市役所は2次からの面接が難しい気がする。
政策とか深く突っ込まれたら涙目



34 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:30:51 ID:4Ogn8n2s
俺まじ涙目
ちなみに憲法は同じマーク続いたってことなかった?

35 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:35:21 ID:Dsc8txBo
>>34
そこまではおぼえてないです。
ほかの試験は一次は突破してるかんじですか?



36 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:39:30 ID:4Ogn8n2s
>>35
ごめん…とりみだした…
裁事は一次いけて、国税や国Uもおそらくぎりぎり大丈夫なはず。
実は専門簡単だったのかな?

37 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:47:02 ID:Dsc8txBo
>>36
国2よりは簡単だったと思います。
国税よりはむずかったですね明らか。
受かっても国税とかに比べて面接がむずそうですね
法学部は専門かなりとれてるかんじじゃないですか。
複雑な問題はなかったので、でも教養いけてたら
ほかの試験も受かったはるならいけてるんじゃないですか。


38 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:55:05 ID:2QE7i8nO
>>36
憲法同じ数字何回か続いた!5やったかな?
俺は国税国2より難しかったー特に行政法〜〜

39 :受験番号774:2008/06/30(月) 17:56:24 ID:4Ogn8n2s
>>37
ありがとう
もうねショックでねwww
きっとほとんど間違えてんだろうな…

40 :受験番号774:2008/06/30(月) 18:07:29 ID:Dsc8txBo
>>39
僕も国税のときもだったんですが一睡もできずに試験
いったんで教養はきつかったです。本命だったんで
教養はなんか緊張しました。面接特別区とかぶる可能性
あるんでそれだけは勘弁してほしい。

41 :受験番号774:2008/06/30(月) 18:13:27 ID:4Ogn8n2s
>>40
俺も神戸が第一志望だったんだ…
真面目に勉強してきたつもりだったんだが…
頭も諦めもかっこも悪いしから涙がとまりません。

42 :受験番号774:2008/06/30(月) 18:24:51 ID:Dsc8txBo
>>41
ボーダーがどんくらいかにもよりますよね
でも、かえるとき専門むずかったとかの会話
がよくきこえてきたんでかなり微妙です僕も。
教養あんまできなかったんで。



43 :受験番号774:2008/06/30(月) 18:29:07 ID:4Ogn8n2s
>>42
ありがとう。

なんか家では国立大学法人ダメだったからって…みたいに言われてしまった…
そうじゃないんだけどな…

44 :受験番号774:2008/06/30(月) 18:39:28 ID:du+T1qKO
>>43 国立大学法人落ちました あんま志望してなかったんでショックはなかったですが 第一志望はショックですよね落ちたら

45 :受験番号774:2008/06/30(月) 19:07:45 ID:4Ogn8n2s
>>44
いや、俺も全く志望じゃなかったからショックはないよ。

何と言うか、ショックでない不合格を本当はショックなんだろって言われて逆にショックみたいなwww
しかしあれはボーダー高いよな…

46 :受験番号774:2008/06/30(月) 19:23:52 ID:8GQTLuBI
だからそれがショックなんだろ?認めないの?
どうでもいいならそんなこと気にならないはずだけどな

47 :受験番号774:2008/06/30(月) 19:24:35 ID:Jmi2xbMl
くだらないプライドが見え見えだなw

48 :受験番号774:2008/06/30(月) 19:36:57 ID:Dsc8txBo
>>45
国立大学はかなり知識捨ててたのもあり
はっきりいって無理だと思ってました。
国税国2祭事うかってるならどっかは
引っかかるでしょうね。 神戸市は面接重視なんで
とりあえず面接の対策だけはしておこうとおもってます


49 :受験番号774:2008/06/30(月) 19:38:14 ID:4Ogn8n2s
そうか、俺は国立大学がショックだったのか!!
プラスで本命の神戸の専門もグダグダだったからどっちがショックかわからなくなってたのか。
下らないプライドワロスwwwなんか少しマシになったわ。
荒らしてしまってすいません。

50 :受験番号774:2008/07/01(火) 00:59:25 ID:t3TEV/K2
平均43.9歳で茄子90万ちょいだってよ神戸市

51 :受験番号774:2008/07/01(火) 01:50:13 ID:lJrL5sPh
それすごいの?すごいよな?

52 :受験番号774:2008/07/01(火) 01:52:35 ID:t3TEV/K2
公務員にボーナス 県、人件費削減で総額5%減 

国と地方のほとんどの公務員に三十日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く一般行政職の国家公務員(平均三四・九歳)への平均支給額は、
昨夏より約四千六百円(0・7%)増えて約六十二万九千四百円、
地方公務員(同三六・六歳)も約千四百円(0・2%)増の約五十九万八千九百円で、ともに三年連続で増えた。

兵庫県もボーナスを支給。本年度から始まった新行革プランによる人件費削減で、
総額は五百六十四億八千八百三十六万六千円と前年度から5・0%減った。

管理職を除く一般職の平均支給額は昨夏より2・2%減の七十九万八千九百五十一円(平均四二・二歳)。
新行革プランは役職に応じ16-3%(平均約四万円)減額する。井戸敏三知事は前年同期から約六十八万円(21%)減り、
約二百五十一万円だった。

神戸市の支給総額は、百五十二億三千三百四十三万五千円。一般職(平均四三・九歳)の平均は
九十二万三千三百五十四円で、昨夏より七千四百八十円の減額だった。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001187328.shtml

53 :受験番号774:2008/07/01(火) 01:53:03 ID:t3TEV/K2
平均年齢がバラバラだから単純には比べられない

54 :受験番号774:2008/07/01(火) 11:55:15 ID:PnrQo+ic
発表まだあーーー???

55 :受験番号774:2008/07/01(火) 15:37:22 ID:t3TEV/K2
結果はもう出てるんだろうけど通知書の封をする作業に手間取ってるだけなんだろうなw

56 :受験番号774:2008/07/01(火) 20:06:30 ID:RGse3O/Z
ここは解答だしあわないのか?

57 :受験番号774:2008/07/01(火) 21:27:15 ID:6KtEvox/
あと数日で結果出るんだし必要ないだろ
みんな面接対策してるよきっと

58 :受験番号774:2008/07/01(火) 21:45:10 ID:PnrQo+ic
HPの合格発表って、4日の何時から??

59 :受験番号774:2008/07/01(火) 21:52:21 ID:KZmfFvvl ?2BP(50)
HPは五日じゃなかったけ?

60 :受験番号774:2008/07/01(火) 21:59:49 ID:PnrQo+ic
4日だよ

61 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:05:55 ID:6KtEvox/
>>60
ちゃんと資料読もうな

62 :受験番号774:2008/07/02(水) 00:57:03 ID:wyoQ7mXk
確かに専門5が多かったね

専門・教養あわして6割5分あればいけると思いますが。

へたしたら6割でも…そう願ってます。

63 :受験番号774:2008/07/02(水) 03:00:13 ID:45NrYCVx
>>62
その専門は法律科目で受験での答え?
経済だったら俺オワタ\(^o^)/
神戸市の経済は最悪だった。
国税や国Uのようなスタンダードな問題じゃなくて捻りが多くあった。
と俺は勝手に思ってる。
さすが地方上級試験だわ。

64 :受験番号774:2008/07/02(水) 08:25:06 ID:zYLcwuQG
俺は6割なんか夢のまた夢

65 :受験番号774:2008/07/02(水) 09:55:45 ID:kaxcKPfv
まてまてw8割は余裕だろ!
6割とか・・・落ちるだろjk

66 :受験番号774:2008/07/02(水) 11:47:37 ID:zYLcwuQG
消防区分だが、一般事務よりは点数いらないよな?・・・

67 :受験番号774:2008/07/02(水) 14:21:36 ID:KFVS9CGV
法律なら六割じゃ無理だろうな 7割弱はほしいな

68 :受験番号774:2008/07/02(水) 16:38:44 ID:AcJeliR7
七割以上の人だけ一次合格なら合格者かなり少ないだろな。

69 :受験番号774:2008/07/02(水) 16:55:53 ID:zYLcwuQG
最終合格のときに響くかどうかは別として、1次は受験者の半数くらい通過するでしょ?

70 :受験番号774:2008/07/02(水) 18:10:41 ID:KFVS9CGV
>>69 倍率二倍切るとかめっちゃ点数低くても受かるんじゃないの 国税のあの難易度でも二倍以上はあるし

71 :受験番号774:2008/07/02(水) 19:46:37 ID:FEIm3S07
半数とか割合じゃないと想われる。
市役所としては1人でも多く面接したい
と想ってるはず。
だから面接に対応できる最大人数を通すはず。
だから受験者増えても去年と同じくらいの人数
なはず。プレゼンなくなったから少し増える
くらい。300人が妥当。

72 :受験番号774:2008/07/02(水) 22:58:09 ID:Yt6O8jzS
2次以降の割合はだいたい決まっていて受験者の人数は筆記で調整
あまり頭が回らない人まで面接に来たら困るし手間も掛かるか沢山受けに来られても困るかとw
300人ぐらいなのはあってると思うけど



73 :受験番号774:2008/07/03(木) 00:37:06 ID:5R9P51mP
>>63
いや、法律だよ。お互い一次受かったら頑張ろう

74 :受験番号774:2008/07/03(木) 13:18:53 ID:3nv3KHDN
消防区分の同士いませんか?

75 :受験番号774:2008/07/03(木) 20:29:46 ID:fJQ5YwRJ
いません

76 :受験番号774:2008/07/04(金) 03:35:49 ID:v2eOWM8M
昨年の一般行政の受験者が682人で一次合格者が266人
今年の一般行政の受験者が1171人
もし、>>71が書いてるように一次合格者数が昨年とさほど変わらなのならば、今年の競争率は高いな。
考えれば考えるほどテンション下がるわ。

77 :受験番号774:2008/07/04(金) 08:49:30 ID:lfdnJJaA
今日が発表日だね。気になるが仕事だから見に行けない。

78 :受験番号774:2008/07/04(金) 09:20:43 ID:BKTFTlnk
俺も近かったら見にいきたい・・・

79 :受験番号774:2008/07/04(金) 10:17:30 ID:suJCBtTF
受かった!!!!!!!!!



























という夢を見たw

80 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:06:06 ID:h6rW9w2W
あれ、インターネットで発表ってなかったっけ?
何処で発表かわからん…これ何時からだった??合格発表

81 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:16:20 ID:9yRuSTxD
ネットは明日だよ

82 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:18:13 ID:h6rW9w2W
>>81
まじで?サンクス。
実家に要綱置いてきちゃって、確か4日だったと思ってHP見たけど何もなかったからどうしようかと思った…
明日の12時くらいとかだっけ?

83 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:24:50 ID:RKTw+6ia
見に行く人いますか?

84 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:26:55 ID:h6rW9w2W
>>83
さっぱり忘れてたから俺は行ってない。ってかこれ確か合格者のみ郵送だったよね?
今日はがききてなかったらもうわかってしまうのでは?ポスト見てないけど…

85 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:31:36 ID:BKTFTlnk
明日にハガキ到着&HP発表よ

86 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:32:50 ID:BKTFTlnk
受験者1000人

2ちゃんの住人 10人

87 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:34:57 ID:h6rW9w2W
>>85
まじでかwwwww
俺今日超wktkして早起きしたのにwwwww

明日待ちか〜無駄にそんした気分…

88 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:36:30 ID:U4WfhoHx
めんどいけど見に行こうかな

89 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:37:55 ID:h6rW9w2W
でもあれだね。大学に説明会に来てたけど、採用は割合でとるって言ってたよ。
今年40パーセントくらいとるってさ。だから400くらいは受かると思うよ。

90 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:54:36 ID:G47P0f9W
明日ハガキ到着か・・
さっき郵便がおれんちスルーしていったから、絶望を感じてたところですた

91 :受験番号774:2008/07/04(金) 11:56:00 ID:RKTw+6ia
明日何時からホームページ出るんだろう…
まぁ絶望的な不出来だったから粘着質になる必要はないんだが…

92 :受験番号774:2008/07/04(金) 12:19:20 ID:6mOFytjB
今日の14時じゃなかったっけ>ネット
俺の勘違いか

93 :受験番号774:2008/07/04(金) 13:54:21 ID:lfdnJJaA
2時に張り出し。HPは明日。

94 :受験番号774:2008/07/04(金) 13:56:48 ID:BKTFTlnk
HPは何時か言ってなかったよな?

一応、午前0時に見るか・・。

95 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:04:31 ID:BKTFTlnk
合格きたーーーーーーーーーーーーーー


って奴はいないのかに??

96 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:08:06 ID:qvbrK33z
結局明日でいいかと思ってしまった

97 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:09:15 ID:RKTw+6ia
誰も行ってないのかな…?

98 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:12:51 ID:YDUvJHDT
今から行ってくる(´・ω・`)ゝ

99 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:15:25 ID:RKTw+6ia
>>98
いってらっしゃい

100 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:47:35 ID:YDUvJHDT
>>99
ただいま。あったよ。
送り出してくれてありがとう。
一般行政で230人くらい?
結構見に来てる人もいた。

101 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:51:04 ID:IRrso4AN
>>100
国際関係何人ぐらい受かってました?

102 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:52:17 ID:9yRuSTxD
合格が230くらい!? 少なくないですかっ?ホ

103 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:55:11 ID:YDUvJHDT
あ、ゴメン。法律のみで。全体で250人って受験生が話してるのも聞いたけど…

104 :受験番号774:2008/07/04(金) 14:58:23 ID:k0r6NlEd
市役所2号館って何時まで開いてる?

105 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:06:35 ID:RKTw+6ia
すくねぇですなぁ…
こりゃ俺は文句なく無理だ…

106 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:17:44 ID:YDUvJHDT
>>101
国際関係は15人です。

>>105
ザッと数えただけだ。不安にさせたならすまん。

107 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:19:18 ID:PJsi309D
落ちてたぜ。やっぱり今年の神戸は厳しい〜

108 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:21:27 ID:RKTw+6ia
>>106
いや、むしろ情報をありがとうございます。
今からまぁ願書出せそうなとこ探して出すことにしましたwwwwworz

109 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:23:52 ID:IRrso4AN
>>106
そうですか、ありがとうございます!

110 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:30:17 ID:RKTw+6ia
>>100
おっおめでとう!!
すごいですね!

テストはけっこうできたなーって感触でしたか?

111 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:35:33 ID:JTdl2nXP
こりゃダメだ


112 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:39:33 ID:BKTFTlnk
消防(法律)区分なんですが、何人くらいでしたか?




113 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:41:26 ID:uIMJ+0eq
自分で見に逝けよ。

114 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:57:13 ID:BKTFTlnk
>>113
心が 貧しい ですね

115 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:57:14 ID:JTdl2nXP
法律合格は230人で間違いないですか??

116 :受験番号774:2008/07/04(金) 15:57:58 ID:lfdnJJaA
20人くらいだよ。

117 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:06:18 ID:YDUvJHDT
>>110
ありがとう!感覚的には教養はダメ、専門はそこそこでした。

>>112
もう官庁出ちゃった\(´・ω・`)/スマソ

>>115
数えなおすと法律だけで260くらいありましたm(_ _)m

118 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:13:44 ID:qvbrK33z
今から行くから経済メモってくるわ
俺が受かってたら

119 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:19:22 ID:JTdl2nXP
>>118
法律もメモってくれよww

120 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:25:44 ID:qvbrK33z
問題は着いた時まだ開いてるかだな
まだ塚口だし

121 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:33:56 ID:D/eXJlVp
経営合格何人ですか

122 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:45:07 ID:JTdl2nXP
HPには明日の0時に発表するらしい

123 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:52:02 ID:lfdnJJaA
なわけない!!

124 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:53:26 ID:yMBT/igm
法律260とかネタじゃないの 面接かなり倍率低くないかそれなら

125 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:58:34 ID:JTdl2nXP
人事の方に聞きました

126 :受験番号774:2008/07/04(金) 16:59:10 ID:+yjicGSj
そんな情報漏らすかよ
馬鹿じゃねーの

127 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:01:18 ID:JTdl2nXP
いや本当だからww


128 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:01:43 ID:JTdl2nXP
いや本当だからww


129 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:03:11 ID:RKTw+6ia
>>117
なるほど…貴重な情報ありがとう!!
俺は専門即死教養ソコソコ(多分)だから、不安がすごいわ…

130 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:03:17 ID:qvbrK33z
合格してたから経済経営国際メモって北
経済42 経営10 国際15 法律が260くらいだな

131 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:18:55 ID:qvbrK33z
経営4 5 8 14 15 18 21 27 30 32
国際2 4 10 14 18 19 20 26 33 36 42 54 55 61 63
経済3 4 7 9 12 13 16 22 24 30 31 36 37
41 45 51 52 53 55 59 63 67 73 80 81 86 87
91 92 97 100 106 110 111 131 138 139 142 146 152 155 157

132 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:24:35 ID:to7yvPnd
>>131
乙です!
不合格のつもり満々で見に行って、受かっててワロタww
どどどどーしたらいいの?二次とか何も対策してねえorz

133 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:27:56 ID:STVZzRew
今掲示板の前にいるけどなんか用事ある?バイト行くよ?

134 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:29:50 ID:STVZzRew
ごめんやっぱ電池ない

135 :受験番号774:2008/07/04(金) 17:39:41 ID:gR239Vti
TAC生乙

136 :jdkds:2008/07/04(金) 17:54:49 ID:x+5n8m0Y
100752ある?

137 :受験番号774:2008/07/04(金) 18:01:49 ID:BbRLTLEa
>>136
特定されると思うのだが…。

>>131によると受かってるっぽいのだが、
例えば経済***は下3桁(2桁)で大丈夫なの?

138 :jdkds:2008/07/04(金) 18:11:32 ID:x+5n8m0Y
すいません!
適当に書きました

139 :受験番号774:2008/07/04(金) 18:11:37 ID:qvbrK33z
下3桁だよ

140 :受験番号774:2008/07/04(金) 18:26:46 ID:BbRLTLEa
>>139
じゃあ、例えば110110は合格ってこと?
110の人ごめんなさい。

141 :受験番号774:2008/07/04(金) 18:32:50 ID:piETokVW
機械は 受けた人全員通過してた...

142 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:05:42 ID:BKTFTlnk
HP発表は午前0時ってのはウソじゃないかも。。

去年はそうじゃなかった??



143 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:07:55 ID:JTdl2nXP
いい加減信じろよww
人事の人に聞いたわ


144 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:09:26 ID:RKTw+6ia
まじですか?
夜中に番号ないのみたら果てしなくうつになりそうでこわいです

145 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:09:32 ID:+yjicGSj
事実だったとして2ちゃんで必死こいてるお前が
人事に「聞きに来たあいつって2ちゃんでこんな感じか」と悟られるだけだな

146 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:11:35 ID:BKTFTlnk
本当に>>145は心の貧しい奴だな

147 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:11:40 ID:RKTw+6ia
皆さん0時に確認する予定ですか?

148 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:13:41 ID:JTdl2nXP
>>145
どうでもええから素直に信じろよww

149 :受験番号774:2008/07/04(金) 19:28:23 ID:BKTFTlnk
多分起きてると思うので、見ますよ!!

ってか、落ちてても受かってても寝れなそう(笑)

受かっててくれ!!

150 :受験番号774:2008/07/04(金) 20:27:26 ID:lfdnJJaA
>>140
どうせお前が110だろ?二次のとき確認してやるよ

151 :受験番号774:2008/07/04(金) 20:38:02 ID:FBTV4HWf
受験票なくした・・・
何番かわかんないorz

152 :受験番号774:2008/07/04(金) 20:45:35 ID:BbRLTLEa
>>150
とか言ってめっちゃ可愛い子だったらどうすんだよ?電話聞くのか?w
俺は責任もたんぞ。110110は目に付いたから例に使っただけ。

153 :受験番号774:2008/07/04(金) 20:53:02 ID:RKTw+6ia
確かに目につきますね(笑)

154 :受験番号774:2008/07/04(金) 20:59:09 ID:lfdnJJaA
ほんまにキミじゃないの?ごめりんこ。許してほしいんだぷ―
でもなんやかんやでどんな子かは気になる。

155 :受験番号774:2008/07/04(金) 21:08:21 ID:RKTw+6ia
やっぱり合格された方は自信あったんですかね…?
自分は自信ないんで気になります

156 :受験番号774:2008/07/04(金) 21:37:44 ID:qal4glVH
あんまり自信はなかったよ。

157 :受験番号774:2008/07/04(金) 21:42:03 ID:RKTw+6ia
>>156
そうなんですか?そう聞くとすこし希望もっていいのかなって思えました。
以前このスレで5が多かったと聞いて絶望していました…
自分はあまり5が意識するほど多くなかった気がしたんで、選んだところは合っていてほしいです…

158 :受験番号774:2008/07/04(金) 21:52:59 ID:YDUvJHDT
そういえば5が多い、なんて話が出ていたが神戸は形式が特殊だし通常のA日程とは違うのでは。
第一、自分も満遍なくマークした気がする。

159 :受験番号774:2008/07/04(金) 21:57:28 ID:RKTw+6ia
>>158
今更なんですが、あと2時間のテンションの持ち方のために教えてください…
一般行政の法律で受験なさいましたか?

160 :受験番号774:2008/07/04(金) 21:57:51 ID:qal4glVH
俺は5が多かった。だから自信があんまなっかたんだy。

161 :受験番号774:2008/07/04(金) 22:00:43 ID:RKTw+6ia
>>160
やっぱり5は多かったんですね〜。
自分もせめて選んだところの5だけは合っていてほしいです。

162 :受験番号774:2008/07/04(金) 22:22:21 ID:YDUvJHDT
>>159
一般行政法律職でした。
5の話云々はここのスレだったか。うーん本当に5に連続マークした記憶がないんだが…

163 :受験番号774:2008/07/04(金) 22:25:45 ID:RKTw+6ia
>>162
ありがとうございます。
本当にすこーしだけ安心しました。
そういえば憲法ですら意味不明だったことを思い出しましたが…封印しておきます(笑)

164 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:49:58 ID:lfdnJJaA
もう少しでみんな騙されるわけだが、起きてるか?

165 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:52:38 ID:BbRLTLEa
騙しかよ。

166 :受験番号774:2008/07/04(金) 23:58:09 ID:9yRuSTxD
もうすぐだ・・・
ドキドキしてきたP

167 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:02:06 ID:7MfHMS7H
F5連打してる訳だがまだか

168 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:03:36 ID:WAtnlBwX
アレレ? 見れない?

169 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:04:49 ID:fiP5ezaH
うかったああああああ

170 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:04:54 ID:injgvGAh
1人ゲットしました!
おつかれちゃん

171 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:04:56 ID:7MfHMS7H
キター

172 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:11:15 ID:1ae0ToAF
よっしゃあ!
キタ!

173 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:11:22 ID:7MfHMS7H
書き込み少ないなw
みんなどうした?受かった人ダメだった人も書き込んでよ

174 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:12:15 ID:BZI4/DnZ
ダメだったぜ!
成績請求しまーす

175 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:12:37 ID:XZQGcYxq
オワタ

176 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:15:03 ID:0eZ2oQNy
うおおおおおおおおおおおおお!
受かったああああああああああ!

177 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:16:58 ID:0MgLpbGu
受かった
二週間しか勉強してなくて無理かと思ってたけど、いけるもんなんだな

178 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:18:52 ID:npq6f3jf
やっぱりだめでした〜

179 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:19:33 ID:GlmRBRSM
余裕で受かったw
国T一次合格者∧国U傾斜後100点越えには余裕だw

180 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:21:12 ID:RY9dhQJS
受験番号はどのページに載ってるの?合格者数しか見れないんだけど。

181 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:23:00 ID:6wB71paG
ん?更新してみ

182 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:23:24 ID:XhjjM8kL
受かった・・・
2次がおそろしい(´・ω・`)

183 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:24:38 ID:JpyFPJmH
受験票なくしたから明日の郵送までわからない・・・
ドキドキです

184 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:27:46 ID:BNI0KNHf
川崎市は教養・専門が5割ちょいできた感じで受かってるみたいだけど、神戸市受かった人達って教養・専門は何割ぐらいできた感じでしたか?


185 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:32:33 ID:RY9dhQJS
>>181
合格者数のページだよね?

186 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:37:03 ID:RY9dhQJS
心配かけてすまん、ありますた。

187 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:38:26 ID:6wB71paG
  ↑
受かったの?

188 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:38:58 ID:qs3txbPG
すげえ不吉な受験番号だったけどあった
うれしいけど面接でボコボコにされたトラウマがあるから二次試験が怖い

189 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:39:21 ID:RY9dhQJS
>>187
合格でした。

190 :受験番号774:2008/07/05(土) 00:41:37 ID:qs3txbPG
というかこの時間帯に合格者発表するのな
職員乙w

191 :受験番号774:2008/07/05(土) 01:46:23 ID:8S07y8Rz
落ちたああああああああああああ。
死にたい


192 :受験番号774:2008/07/05(土) 01:59:19 ID:6wB71paG
受かったが、1次通過者が多すぎて、感激度ない

193 :受験番号774:2008/07/05(土) 02:18:05 ID:XZQGcYxq
いや、あの、かなり少ないと思うんだが

194 :受験番号774:2008/07/05(土) 02:24:02 ID:1ae0ToAF
余裕と言いながらもHP更新ギリギリに合否を確認する>>179
全然余裕ねえじゃんw

195 :受験番号774:2008/07/05(土) 02:28:29 ID:Y5JwN3Bf
えーと、ここから何倍だ。

196 :受験番号774:2008/07/05(土) 08:08:52 ID:B2uUJnhi
いちよう
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/63/020/daisotu-ok.htm

197 :受験番号774:2008/07/05(土) 08:12:25 ID:VKZ2Hwo8
大卒-okてwwww

198 :受験番号774:2008/07/05(土) 09:21:10 ID:VKZ2Hwo8
郵便やさんまだー?

199 :受験番号774:2008/07/05(土) 11:03:57 ID:+8uczGuS
うかってたwwwwwwwww
ありえねーボーダー上間違いなしww

200 :受験番号774:2008/07/05(土) 11:09:54 ID:fDRM+0Li
落ちたww人生オワタww

201 :受験番号774:2008/07/05(土) 12:00:14 ID:v1KPxyUm
封筒きた
日程は11、12、14、15日のどれか

202 :受験番号774:2008/07/05(土) 12:01:08 ID:6wB71paG
封筒来ないよーーーーーー

日程気になる・・・

203 :受験番号774:2008/07/05(土) 12:37:36 ID:6wB71paG
konai

204 :受験番号774:2008/07/05(土) 12:40:44 ID:XhjjM8kL
キタ(・∀・)!
ほんとに受かったのか・・・・・・
集団討論って、時間ごとに番号書いてある上から順に6人ずつかなあ?

205 :受験番号774:2008/07/05(土) 12:51:59 ID:7zP/p2Pf
801号室とはたまげたなぁ…

206 :受験番号774:2008/07/05(土) 13:03:27 ID:+8uczGuS
過去ログにもあったけど2次はクールビズかww
半そでって、、、俺腕毛濃いんだけど剃ったほうがいいかなw

207 :受験番号774:2008/07/05(土) 13:50:40 ID:VKZ2Hwo8
クールビズなんて個人の体感温度によりけりなのに、あほらしすぎる
ジャケットなしとか半袖シャツのような恥ずかしい格好できればしたくないな
当日は上着着ててもおかしくない気温と天候を要求する

208 :受験番号774:2008/07/05(土) 14:55:07 ID:RZtB8WjY
集団討論の順番、よく見たらバラバラなんですが、
なんでなんですかね?
学校かぶらないようにとかでしょうか?

209 :受験番号774:2008/07/05(土) 15:37:01 ID:VKZ2Hwo8
バラバラのほうがなにかと公平だから

210 :受験番号774:2008/07/05(土) 16:35:27 ID:u78j7q3X
受かったけど封筒こないぜ

211 :受験番号774:2008/07/05(土) 17:30:31 ID:6wB71paG
  ↑
他県かい??

212 :受験番号774:2008/07/05(土) 20:48:29 ID:u78j7q3X
夕方にきた。神戸市だぜ

213 :受験番号774:2008/07/05(土) 22:55:08 ID:800o6oGi
大して勉強してないのに受かった…
一次で差ついてても二次とかで挽回する自信ないし複雑…

214 :受験番号774:2008/07/05(土) 23:57:31 ID:GlmRBRSM
>>213
1次の択一は、300点満点だが、面接の際には
1/3になり100点満点だ!
そして、集団討論=100点、個人面接=200点だから、
十分2次で挽回の可能性あるよ!

215 :受験番号774:2008/07/06(日) 00:34:21 ID:Xke1OvIu
そっか、ありがとう。挽回できるといいけど

216 :受験番号774:2008/07/06(日) 18:22:17 ID:FxKQG1Ng
俺は去年挽回できなくて死んだけどNE!!

217 :受験番号774:2008/07/06(日) 19:12:27 ID:/WQJ6SWx
集団討論に向けて勉強できることって何?

218 :受験番号774:2008/07/06(日) 20:07:43 ID:/Le+8riv
新聞でも見ておけ

219 :受験番号774:2008/07/06(日) 21:44:04 ID:fy945iVB
面接本には上下スーツで池ってかいてあるけど
案内ではクールビズでお越しくださいってか・・・
もうどうしろと

220 :受験番号774:2008/07/06(日) 21:45:28 ID:/Le+8riv
ガンガンの猛暑日でない限りちゃんとしたスーツ姿で行くつもり

221 :受験番号774:2008/07/06(日) 21:54:52 ID:+yvNLbjN
しっかり考えた上で着るならいいけど、
なんとなくスーツかなーという程度なら、やめといた方がいい。
逆に、よっぽど寒くない限りはスーツ着ない方が無難だよ。

222 :受験番号774:2008/07/06(日) 21:58:49 ID:/Le+8riv
だってクールビズダサいだろ

223 :777:2008/07/06(日) 21:59:22 ID:I1ZVanZf
半袖スーツでいくやろー



224 :いお:2008/07/06(日) 22:02:27 ID:I1ZVanZf
なんや半袖すーつて

225 :受験番号774:2008/07/06(日) 22:24:58 ID:+yvNLbjN
でも市役所入ったら確実に着るんだぜ?w

軽装でも可、みたいな書き方ならともかく、
クールビズ指定されてる点は考慮すべき。
無いとは思うが、最悪面接でマイナス点付けられるくらいの覚悟はしとけよ、と。

226 :受験番号774:2008/07/06(日) 22:30:25 ID:/Le+8riv
役所の中の人間と外の人間じゃ話は別。
とりあえず当日の天気次第

227 :受験番号774:2008/07/06(日) 22:35:34 ID:+yvNLbjN
まあご自由に、としか言えんな。

思い込み激しそうだし、とりあえず集団討論で一緒にならないことを祈るわw

228 :受験番号774:2008/07/06(日) 22:38:16 ID:/Le+8riv
俺の性格診断?もお好きにどうぞw
どうでもいいわw

229 :受験番号774:2008/07/06(日) 22:40:07 ID:/Le+8riv
俺に言わせれば、普通にスーツどうこうを話してるだけなのにいきなり人格批判してくるような人とも一緒になりたくないね

230 :受験番号774:2008/07/07(月) 00:16:04 ID:Wcg6atUU
最初はスーツで行こうと思ったんだけど
〜お越しくださいってかいてあるしなあー
とりあえず支援課で聞いてみるわ

231 :受験番号774:2008/07/07(月) 00:40:54 ID:qGtWEhaJ
なんでスーツ着ていくことにこだわるんだ。
半そでノーネクタイでこいって書いてるんだからそれでいけばいいじゃないか。

232 :受験番号774:2008/07/07(月) 00:47:41 ID:+Y/I1lij
真ん中とって私服で行きゃいいんじゃね?

233 :受験番号774:2008/07/07(月) 01:03:40 ID:Wcg6atUU
>>231
面接の本ではスーツ=正装で、受験生なら当日どうすればいいか分かるよね
みたいに書いてあったからすごく迷ったんだって

それで半そで=正装じゃないとおもったんでつ

234 :受験番号774:2008/07/07(月) 05:39:50 ID:VMBx72VD
半袖が正装じゃないのは確かだけどそれでいいって書かれてるのなら別にいいんでないの

235 :受験番号774:2008/07/07(月) 09:14:21 ID:SXWh/dcS
スーツ推奨なのは、あくまで服装に指定が無い場合の話
どうしても街中歩くのが恥ずかしいなら
会場着いてから上着とネクタイしまうとか

236 :受験番号774:2008/07/07(月) 09:20:49 ID:IC0YpQHQ
選択肢はこのあたりか

・半袖ノーネクタイ
・半袖ネクタイ
・長袖ノーネクタイ
・長袖ネクタイ

237 :受験番号774:2008/07/07(月) 10:36:03 ID:6l2m+jhW
俺は暑いから長袖ノーネクタイで行く
スーツに拘ってる人は外見重視な人でしょ

238 :受験番号774:2008/07/07(月) 10:44:32 ID:SXWh/dcS
まあ、この場合は外見重視でクールビズって考え方も一理あるな
スーツ着てきた人間を評価するとも思えんし

少し肌寒いくらいの天候なら、着こなしやすい長袖ノーネクタイが着れて楽なんだが

239 :受験番号774:2008/07/07(月) 10:57:37 ID:IC0YpQHQ
服装ごときでプラスにもマイナスにも評価されないから好きな恰好で行きなさい

240 :受験番号774:2008/07/07(月) 11:26:14 ID:SXWh/dcS
半袖シャツの中に黒いTシャツ着て、白い靴下がおすすめだなw
色んな意味で若さ溢れる格好だ

241 :受験番号774:2008/07/07(月) 12:39:53 ID:SqAgPPG9
スーツで行こうが評価は変わらんだろう。
スーツで来て暑くて倒れそうになってもこちらは知りませんよ、
と言う意味かと

242 :受験番号774:2008/07/07(月) 20:15:00 ID:PvZVR4eG
神戸市の財政についてコメント求められたとしたらどう答えます?

243 :受験番号774:2008/07/08(火) 11:10:23 ID:h+0GHMny
面接はエントリーシートをもとにされるんですかね?
それとも当日新たに面接カード書かされる?

244 :受験番号774:2008/07/08(火) 11:12:03 ID:t9+tWoGZ
潰し合いはもう始まってるんだぜ…?

245 :受験番号774:2008/07/08(火) 11:24:12 ID:azlfnE91
どんだけ余裕無いんだよw

246 :受験番号774:2008/07/08(火) 14:26:23 ID:NbzgUAq+
とか言いつつ誰も答えない。ふしぎ!

247 :受験番号774:2008/07/08(火) 14:37:55 ID:azlfnE91
だって去年受けて落ちた人とかじゃないと分かんなくね?

まあ、普通に考えればエントリーシートに沿ってやるだろうけど。
合格通知に同封するならともかく、当日書かせる意味が無い。

248 :受験番号774:2008/07/08(火) 14:41:48 ID:t9+tWoGZ
去年受けたからだいたいの流れを知ってる俺は余裕ないので何も話しません

249 :受験番号774:2008/07/08(火) 15:06:53 ID:orRsevQb
昔はカード書かせてたみたいだな。予備校に資料があった。
事前提出制になったのは何年からなんだろう。

250 :受験番号774:2008/07/08(火) 19:21:14 ID:ZWmif6AY
採用人数の内訳が気になる訳なんだが

251 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:12:29 ID:Q+PEZT7+
集団討論と個人面接は一日であるの?みんなはいつ二次試験?

252 :受験番号774:2008/07/09(水) 16:24:39 ID:VCOxKeBo
神戸市と西宮市では給料はかなり異なるのでしょうか??

253 :受験番号774:2008/07/09(水) 16:30:06 ID:jkdT8Gya
三万円くらいかな

254 :受験番号774:2008/07/09(水) 21:36:59 ID:9RBv7b1T
あー模擬面接で胃が痛いよ。
これで本番だったらどうなったことか…。

255 :受験番号774:2008/07/10(木) 18:01:29 ID:VO/hAlLW
明日から胃痛daysはっじっまっるよー^^

256 :受験番号774:2008/07/10(木) 18:53:25 ID:GwDL3r4R
もうすぐ面接だあぁぁ。俺面接苦手。みんな出来そうなのか?

257 :受験番号774:2008/07/10(木) 19:23:21 ID:9+6x4A+l
そんな余裕こいてるような人間はわざわざこんなとこ見ないと思う

258 :受験番号774:2008/07/10(木) 19:30:38 ID:T6xhFMA0
集団討論のテーマ、なんだろな

259 :受験番号774:2008/07/10(木) 20:31:16 ID:31CMWDQ1
地味に温暖化対策とかどう??

260 :受験番号774:2008/07/10(木) 20:41:12 ID:9+6x4A+l
議題は大量に用意されてるから考えるだけ無駄

261 :受験番号774:2008/07/10(木) 20:42:29 ID:Qr/ahx6w
面接いやだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

262 :受験番号774:2008/07/10(木) 20:42:34 ID:T6xhFMA0
市役所だから、結構狭いテーマでくると思うんだよね。
去年はたしかモンスター親だっけ?(ソースは知り合いの知り合いだから曖昧w)

263 :受験番号774:2008/07/10(木) 20:44:16 ID:T6xhFMA0
>>260
ああ、なるほど、いくつかテーマがあるわけね。
確かに一つだけだったら掲示板やら何やらでネタバレして
初日の人が不利になるから、当然といえば当然か。

264 :受験番号774:2008/07/10(木) 22:52:54 ID:SuXFeCDp
模擬集団討論,受けといてよかった...

考えの偏った俺は一般の人の流れに乗るのが難しかったわ.

265 :受験番号774:2008/07/10(木) 23:01:08 ID:9+6x4A+l
みんな探り探りで無難に終わってみんな平均点ってのが多そう

266 :受験番号774:2008/07/11(金) 10:01:30 ID:NtTbbJwP
さて、半袖か長袖か微妙な天候なわけだが

267 :受験番号774:2008/07/11(金) 10:04:29 ID:Yh/gY5L9
過ごしやすい服装でどうぞ

268 :受験番号774:2008/07/11(金) 10:50:07 ID:eiVLo/LG
もうすぐだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
オレはきっちりスーツで行くよ!
頑張って落ちてくる!ノシシ

269 :受験番号774:2008/07/11(金) 19:43:08 ID:NtTbbJwP
とりあえず空気の読める集団討論メンバーで感謝。

270 :受験番号774:2008/07/11(金) 21:25:17 ID:D76Xbvlv
今日の集団討論、、最悪なことがひとつあった。

となりの奴、まじでうんこくさかった・・・・OTL
尋常じゃないくらいくさかったので、緊張でもらしたのかな・・?
臭いが気になって集中できなかった。
面接官にも臭ってたと思う。俺がうんこくさいって思われてなければいいが・・・

271 :受験番号774:2008/07/11(金) 21:42:41 ID:M73kXonA
>>270
いい大人なのにうんこ漏らすとかw


272 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:04:52 ID:rIzRMnRu
面接の感想
案ずるより生むが易し

ではなく
案ずる俺がバカだった
というぐらい和やかな面接だった

もしかしてダメなパターンなのかな

273 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:11:21 ID:rIzRMnRu
あとクールビズが7割ぐらいだった(男)
だから服装はお好きなように

274 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:23:38 ID:NtTbbJwP
どこまでをクールビズと言うかは分からないけど、
俺の時間帯はスーツゼロ、ノーネクタイ10割だったな(男)
わりと蒸し暑かったので、汗かかない自信がある人以外は
素直に涼しい格好していった方がいいと思うよ。

275 :受験番号774:2008/07/12(土) 00:24:52 ID:odL6XraM
今日の方々、お疲れ様でした!!
服装、女の人はどうでしたか?
シャツの半そでと長そで迷ってます。
上着はいらないかなやっぱり。

276 :受験番号774:2008/07/12(土) 00:29:20 ID:qk3ZzFhs
女の人は半そでシャツは少なかったと思います。
スーツの方とシャツの方の割合も半々くらいだったと思いますので、
どちらを選んでも浮くことはないと思いますよ。
ご自身が力を最大限に発揮できる服装で望んで下さいね。

277 :受験番号774:2008/07/12(土) 00:33:02 ID:odL6XraM
>>276
ありがとうございます!
暑そうなので、シャツ長そでにしようと思います。
お疲れ様でした〜!

278 :受験番号774:2008/07/12(土) 01:45:11 ID:d2tunnq5
2次の結果って何日発表ですか?

279 :いお:2008/07/13(日) 01:42:16 ID:yhJBtdNp
二次うかってもうた!



280 :受験番号774:2008/07/13(日) 02:32:01 ID:QFTzp4B7
>>279
どうしてそう思うの?w
まぁ、なら、おれも受かった!

281 :受験番号774:2008/07/13(日) 09:01:52 ID:ekKoRB+e
>>279
じゃあ俺も受かったわ

282 :受験番号774:2008/07/13(日) 11:46:36 ID:XaeYlpVf
面接最後の最後で無言で長い沈黙を作ってしまった。
集団討論も周りが凄すぎて全然目立たなかった。
向こうがパーフェクトな人間ばかり採らない事を祈ります・・・。

283 :受験番号774:2008/07/13(日) 11:54:39 ID:vVRuKsqb
討論は微妙なメンバーだったなぁ

284 :受験番号774:2008/07/13(日) 12:43:41 ID:lrq8am2X
微妙なら、まだいい方じゃない?
立ち回り方次第で自分の評価も上げやすいし。

一番やばいのは、話を聞かずに主張を繰り返す人。チーンw

285 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:09:05 ID:f1ZFvLWT
みんなレベル高いんか…
じゃあ筆記ギリギリで面接も苦手な俺は逆転不可能か…?

286 :受験番号774:2008/07/14(月) 10:39:46 ID:yPuHt2Pp
どうしよう緊張してきた

287 :受験番号774:2008/07/14(月) 11:40:54 ID:QC4892k6
面接って個人と集団どっち?

288 :受験番号774:2008/07/14(月) 11:41:40 ID:QC4892k6
よく見たら書いてあったわ

289 :受験番号774:2008/07/14(月) 13:04:07 ID:J1VoDsmm
なんかいろいろやってしまったって感じorz

290 :受験番号774:2008/07/14(月) 13:39:58 ID:4H4vAuln
二次終わったわ。いろんな意味で

291 :受験番号774:2008/07/14(月) 13:53:19 ID:sbmsgLQU
なんか集団討論一緒だった人ごめんなさぃ…

292 :受験番号774:2008/07/14(月) 14:17:53 ID:AE28IGDg
どうした??

293 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:25:50 ID:JPv70Cd3
俺もいろんな意味で終わった....
神戸市だけを思い続けてきたんやけどな...悲しい

294 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:26:40 ID:/YzutQHA
これは\(^o^)/オワタ

orz

295 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:29:22 ID:JPv70Cd3
これを見てる一人でも多くの子が合格できたら良いな.

まだの人たち頑張れよ!!

296 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:34:08 ID:slUVUkyF
よっしゃ!明日頑張るか!

297 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:38:46 ID:DqzEWoCT
皆さんどの辺でミスとかしましたか?

298 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:43:36 ID:KJZYY33S
みずから司会やるといったやつがテーマ捉え違えていて、
他人の妥当な意見を無視・・・
最後には面接官が妥当な意見の人をフォローしてた

299 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:45:01 ID:JPv70Cd3
>>297
ほぼ笑顔のない面接官だったから萎縮したかな.声とか小さくなったし,
笑顔を消してしまった.

300 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:26:55 ID:kOZKDpAY
いや、ほんと、GD一緒になった人たちゴメンなさいね。
自爆しまくったかもしれない。
今考えるといろいろいいアイデア浮かぶんだけどね。
叩かれてそうで2ちゃんみるの怖かったわ。

301 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:03:40 ID:CQ3JAIlh
GD一緒だった皆さん、すみませんでした。流れに乗れず、場違いで意味不明な発言をしてしまい反省してます。
僕は来年頑張りますね。
皆様方の合格をお祈りしております。

302 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:28:12 ID:hkEAwdUd
>>298
 俺だったらどうしよう... 一応みんなに,

「これで良い? 意見があったら教えて」

とは振ったけど...うちのGDは少し他とは違っていたかもなぁ.

303 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:25:33 ID:JPv70Cd3
>>298
テーマはどんなの??

304 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:08:12 ID:cAmgWhVt
まあ心配してもしゃーないし今出来ることをやろうぜ。
298みたいなヤツはほっといて。
あとテーマとか書き込まないでね。15日の人いるしフェアじゃないから。

305 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:13:50 ID:na9jLrgF
だから被るわけないって
そのかわり漏らしたら組が特定される仕組み

306 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:57:22 ID:5X76ukVk
環境の話だったといっておこう

307 :受験番号774:2008/07/15(火) 01:16:23 ID:7ubImscq
モータリゼーション


フヒヒ

308 :受験番号774:2008/07/15(火) 03:43:32 ID:F+WPSbIB
面接はやっぱり圧迫だったな。
市役所はこんなのばっかりなのか・・・

309 :受験番号774:2008/07/15(火) 11:13:38 ID:POuR7P6V
別に圧迫ではなかったような…

310 :受験番号774:2008/07/15(火) 12:16:14 ID:KzKGs1CD
明日面接だ・・・  
準備できてねえええ

311 :受験番号774:2008/07/15(火) 14:40:06 ID:YXYcI20H
神戸市の面接官は、いろんなタイプがいるらしい(未確認w

312 :受験番号774:2008/07/15(火) 14:42:07 ID:hDrQvIhx
面接の進め方については違う人がいるのは確認済み

313 :受験番号774:2008/07/15(火) 14:58:05 ID:YXYcI20H
かなり個人の裁量に任されてる感じするな>面接官
知り合いと話した限りではみんな違う感想だったし、
俺の担当も、右と左が全然異なってた(これは意図的かも

314 :受験番号774:2008/07/15(火) 15:32:43 ID:jZJ4d/ci
ESに関係ない話ばっかりだったんだけど、これはもうダメかもしらんのか・・・?

315 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:13:57 ID:F+WPSbIB
すまない圧迫なんてのは嘘だ。
ほぼESに沿って質問されたが、終始にこやかだったな。
企業は落とす予定の奴には甘い面接をするというが、そうでないことを祈る。

316 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:35:58 ID:YXYcI20H
>>314
エントリーシートが完璧すぎて何も語ることが無いとか。
エントリーシートが駄目すぎて何も語ることが無いとか。
エントリーシート以外の部分(経歴等)に突っ込みどころが多すぎるとか。


317 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:54:16 ID:jZJ4d/ci
真ん中だな
西宮頑張るわ

318 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:53:31 ID:Dze/grQQ
大学事務で三度に渡り爆死してきたが自分的には一番いけた
これで落ちてたら俺就職無理だわ

319 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:57:38 ID:3vxyRVPI
一応これで全員受けたわけだ。
あとはグダグダ言ってもしょうがないしひたすら待つのみだな

320 :受験番号774:2008/07/15(火) 18:55:30 ID:Dze/grQQ
何か書いてたやつがいいとこと悪いとこリストかな
左がいいとこであることを祈るわ

321 :受験番号774:2008/07/15(火) 22:32:15 ID:jZJ4d/ci
そこまで見る余裕はなかったな

322 :受験番号774:2008/07/16(水) 16:52:50 ID:Icp6Z2Db
今日、消防区分で2次受けてきました!!

あんな面接で他の人と点差が大きく出るとは思えない・・・。

評価が悪くなければ受かるんだろうなあ

あっ 消防は体力もあるから、普段運動してない奴はorzだろうな

323 :受験番号774:2008/07/16(水) 18:19:19 ID:ExyVnUCF
俺あんまりメモとってもらってなかった気がするな。
ああ発表まで結構あるし20日の市役所に勉強する気力が湧かんなぁ

324 :受験番号774:2008/07/16(水) 18:58:26 ID:Eq87CV9O
確かに、終止和やかな面接だった。最初の数分でチェックが入ってたが、
時間と共に・・・。

325 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:14:31 ID:bQRkDaOt
趣味はなんですか?って聞かれて答えたらメモられててワロタ

326 :受験番号774:2008/07/16(水) 20:18:44 ID:Icp6Z2Db
最後に言いたいことは?
って言われた??

327 :受験番号774:2008/07/16(水) 21:12:57 ID:Icp6Z2Db
age

328 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:02:28 ID:2jlCu0Du
>>325
「趣味は何ですか?」は死亡フラグw
と現職人事のやつに書いてあったww

329 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:04:13 ID:Eq87CV9O
326>俺はいわれなかったよ。

330 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:19:19 ID:bQRkDaOt
>>328
まぁ普通そうだよな
わかってるさ

331 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:24:34 ID:vEyzaMC3
エントリーシートに書いてあったら自然に趣味の話になるんじゃね?

332 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:32:14 ID:bQRkDaOt
趣味の話になるような流れでもなかったし
ちゃんと15分程度面接して点数を出した、というための時間稼ぎでしょう

333 :受験番号774:2008/07/17(木) 00:12:04 ID:Enmbw4oI
ってか、みんなちゃんと熱意込めたか?

334 :325:2008/07/17(木) 08:16:28 ID:aRZzv2Nb
込める間もなく…
趣味だとかなんとかでES無視だし、完全にバカにされたような面接だったわ冷静に考えると
落とすつもりでも一応話させろっつーの

335 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:35:57 ID:UAj1XBbG
みんな、体力自信ある?

336 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:39:01 ID:SCfKcLra
消防?

337 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:40:37 ID:UAj1XBbG
消防です

338 :受験番号774:2008/07/17(木) 10:00:37 ID:qg8gFWfj
事務だけど、体力なら任せとけw

339 :受験番号774:2008/07/17(木) 10:24:16 ID:CuTJGTp9
技術だけど,ESの志望動機とかガンガンつっこまれてタジタジやった..

体力は...ないっす.

340 :受験番号774:2008/07/17(木) 10:36:54 ID:u2TJ2INl
8月1日までのこの2週間半の長さは何?

341 :受験番号774:2008/07/17(木) 10:38:31 ID:SCfKcLra
面接官の休養

342 :受験番号774:2008/07/17(木) 10:40:38 ID:CuTJGTp9
>>340
不思議だよね.点数を集計して,何点で切るか決める.早めに出してほしいね.
早い段階で2次あったから時間調整とか?謎だ

343 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:26:18 ID:5fFpocvj
>>340
国U国税併願者への配慮じゃない?

344 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:40:50 ID:meN1cif6
2次は人数からして2人に1人は受かるよな。
期待してると落ちたとき首つりそうだからもう早く結果だしてほしい

345 :受験番号774:2008/07/17(木) 20:45:16 ID:Enmbw4oI
今日の消防区分の体力試験でヘタこいたーーー

あははははは




俺 オワタ ・・・  orz

346 :受験番号774:2008/07/17(木) 20:52:19 ID:UAj1XBbG
>>345
どうしたの?

347 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:51:35 ID:Enmbw4oI
微熱があって、力出せなかった・・・

まあ、健康管理も自己責任だから仕方ない。。

346さんはどうでした??

348 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:19:06 ID:UAj1XBbG
う〜ん、まあまあ力は出せたかな?
しかし、シャトルランで6〜7割の人が100回出来てた事に驚いた!

349 :受験番号774:2008/07/18(金) 00:40:56 ID:gDp9bTSD
確かにビックリ

多くて3割くらいかと思ってた・・・

350 :受験番号774:2008/07/18(金) 00:42:01 ID:Z0xibsnQ
財政破綻寸前の神戸(笑)


351 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:15:34 ID:gDp9bTSD
350が無職だから財政破綻(笑)

352 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:40:36 ID:IvR9Z7a6
お前ら仲いいな

353 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:13:55 ID:/TGTOHhj
皆さん自信ありますか?

354 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:33:00 ID:NVWUOVHp
まったくない(´・ω・`)

早く死亡宣告してほすぃ
他に身が入らん

355 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:54:32 ID:gDp9bTSD
激しく>>354に同意

8月2日まで長いしな・・・

356 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:07:48 ID:JNJaMKfN
面接点でどれほど差が出るのかわからんからなあ
面接点の振れ幅が大きければ面接重視だし
振れ幅が小さければ一次の点数が大きな意味を持つわけだし

357 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:19:42 ID:c75CQ8iS
2次は2次試験だけの評価で合否きまるんですよ。

最終発表は123次の総合評価よ。

358 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:26:11 ID:JNJaMKfN
二次は一次の300点を100点に圧縮して面接200討論100で判定と書いてあったはずだけど
俺の読み違いだと?

359 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:48:11 ID:CZUsagab
混乱させるための釣りだろ

360 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:48:40 ID:PSxYVETo
>>358
あなたが正解

361 :受験番号774:2008/07/19(土) 01:40:09 ID:JNJaMKfN
驚かせやがって…

362 :受験番号774:2008/07/19(土) 01:47:03 ID:PSxYVETo
>>361
筆記に自信がありそうですな

363 :受験番号774:2008/07/19(土) 02:19:11 ID:7N9ipp/G
とにもかくにも早く結果を発表してくれい。
手がつかん。

364 :受験番号774:2008/07/19(土) 02:33:03 ID:YspFCmCv
20日の併願先の試験の力の入れ具合に関わるから今日ぐらいに発表しておいてほしかったわ

365 :受験番号774:2008/07/19(土) 08:10:55 ID:JNJaMKfN
>>362
面接よりは…程度ですケド、精神衛生上ね^^;

366 :受験番号774:2008/07/19(土) 10:53:20 ID:iE1X6Iht
2次試験私服で来ていた彼は受かっているのだろうか・・・

367 :受験番号774:2008/07/19(土) 11:19:08 ID:SjiaaKDC
>>366
さすがにそれは釣りだろ。

368 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:26:59 ID:d6DHmEQT
>366
私服じゃなくクールビズ

369 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:48:31 ID:CZUsagab
私服とクールビズの間みたいなのは一次にいっぱいいたけどね
黒のチノパンに白シャツみたいなの

370 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:58:33 ID:SjiaaKDC
今だにクールビズがよくわからん。
「上着なし」でいいんじゃないの?

371 :受験番号774:2008/07/19(土) 13:17:54 ID:CZUsagab
常識の範囲内で当人にとって涼しい恰好ならそれでよし

372 :受験番号774:2008/07/19(土) 20:13:27 ID:c75CQ8iS
色々考えずに、スーツの上着、ネクタイなしでいいじゃん

373 :受験番号774:2008/07/19(土) 20:55:27 ID:qDSyaqLs
>>366 >>367
釣じゃないなw
2次の面接で私服の人いたよ・・・初日の11日だっけ?
しかも、彼とはGDも一緒だったわw

374 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:11:22 ID:m2PuXquf
みんな神戸大学や関学なのかな みんな名門だから神戸市駄目でも問題ないですね

375 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:26:02 ID:o7HK7vlC
オイラも私服で行ったよ
目立たない格好だから気づかれなかったと思うけど

376 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:28:12 ID:Huh8SJtd
神大と関学を同列にするとはw

377 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:49:04 ID:I3SL3UPI
>>373
俺も見たわ
さすがに噴いた

378 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:53:37 ID:LjvRs8p6
神大も関学も二流で似たようなもんだろ

379 :受験番号774:2008/07/20(日) 08:43:12 ID:nlSalVo+
>>377
マジかよ…強者すぎるだろ…

380 :先輩:2008/07/21(月) 00:51:34 ID:xse12sx/
競争率が低いと、使えないのが入ってくる。
2,3年前と今年の新採の差は歴然。
人事ももっと考えてほしいわ。


381 :受験番号774:2008/07/21(月) 01:15:22 ID:Gr5h921T
採用数が少ないころに落ちた人のほうが去年今年受かった人より仕事できるなんてことザラにあるんだろうな

382 :先輩:2008/07/21(月) 12:24:00 ID:xse12sx/
まぁ、確率の問題やからな。
ペーパーと見てくれだけではな。
せいぜい、頑張りなさい。


383 :受験番号774:2008/07/21(月) 12:32:41 ID:OWZIf7V9
自分がどうやって入ったかは忘れてるんだな

384 :受験番号774:2008/07/21(月) 19:18:33 ID:I7p+j0RI
>382
ちょっと惜しいIDだw

385 :受験番号774:2008/07/21(月) 20:29:58 ID:2cAyKvph
20日はどこの試験うけましたか??

386 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:01:54 ID:zuB7lMJs
俺は明石を。
何かと面白そうだし、実はあっちが第一志望だったりするw

387 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:11:57 ID:Crz9W0Nv
俺は姫路をうけた。ちょっと萎えた。

388 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:03:45 ID:UGI2R8TY
ちなみに二次で最後に質問はありますかとか聞かれた?俺聞かれず。みんなか?
用意するの忘れてたから良かった。

389 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:36:26 ID:4A5amP/6
「面接官」最後に言いたいことはありますか?

「俺」  はい。よろしいでしょうか?

「面接官」はい。

「俺」  (熱意を伝える内容)!!!

「面接官」はい。お疲れ様です。これで終わります。


こんな感じだったなあ。みんなは?

390 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:39:46 ID:W5l2c8ES
オレはそういうのもなかった。
全体に質問に対する回答がダラダラ気味になっちゃったから時間押してたのかな。。

391 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:47:12 ID:4A5amP/6
まあ、面接官によって、違うよな。。

8月2日までなげええ

392 :受験番号774:2008/07/22(火) 03:23:11 ID:L7TY/QdG
行政職で子供数人を大学に行かせるぐらいの収入は得られるのか?
奨学金とか無しで

将来的に俺は貧しくてもいいけど、家庭とかもったら家族には不自由させたくないんだが


あれ?何書いてんのおれ?

393 :受験番号774:2008/07/22(火) 03:51:45 ID:4A5amP/6
ukattekara

394 :受験番号774:2008/07/22(火) 13:54:49 ID:If7+ec1I
>>392
嫁さんと共働きだろJK

395 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:23:09 ID:fVcCsrX7
平均年収700万ぐらいだから、普通の暮らしはできるんじゃね。
副業禁止してるわけだから子供2人くらい育てられる金はもらえるだろう。

396 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:59:13 ID:Ucq58YOc
俺の親父神戸市だけど、兄弟二人とも一浪して大学入ってるし兄貴は院も出てる
普通に暮らせているとは思うよ

397 :受験番号774:2008/07/23(水) 03:22:14 ID:upvTt7t5
大阪民国が大嫌いな奥様
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215214218/l50

398 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:28:00 ID:f09Vrqmi
早く発表してくりーーー

399 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:45:41 ID:t+Zg8tRh
事務3次試験は2日間?

400 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:59:49 ID:f09Vrqmi
1日だけじゃなかった?
俺は消防だから2日間だが

401 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:30:52 ID:2Jfcwcqv
論文→面接で1日かな?
2日って書いてた気もするけど

402 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:58:00 ID:X7QcvRHJ
受かったら2次合格通知で分かるじゃん

受かったら・・・

403 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:40:55 ID:4OetbFBy
二次でこんなにドキドキしてたら、三次はどんだけドキドキするんだろう?

404 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:08:54 ID:HVFMG1PE
俺は落ちてる可能性99%

405 :受験番号774:2008/07/25(金) 03:02:36 ID:X4Sf070x
おいらは面接すっぽかしたよ
持ち駒名ないのに。
残るは後一個のみだこれ落ちたら期間工なんで参加だけはしてみます
民間もそうだけど入るまでここまで難しい試験と面接を突破しないとまともなとこないの?
地方の安定した中小とか入れれば最高だなあ

406 :受験番号774:2008/07/25(金) 03:32:40 ID:HVFMG1PE
あと1個の面接は、どこの面接なんですか?

407 :受験番号774:2008/07/25(金) 03:42:58 ID:g1DRS5k8
なぜにそんな後のない状態で、しかもせっかく筆記通ったのにすっぽかすかな。。。
いやまあ後がないなんて俺には言えないけどね。
例えいろいろ上手くいかなくても努力次第できっと上手くいくし
自分の人生は自分で責任持ってやってくしかないんだからね。
まあ1個席開けてくれてちょっと希望が湧いたよw

408 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:51:35 ID:pzIc3H5o
あと1週間!(死亡的な意味でw

409 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:03:35 ID:kW9eSFwZ
>>408
二次くらい通るだろ?

410 :受験番号774:2008/07/27(日) 10:59:34 ID:yRyaOlmz
みんな元気か?俺は合格発表を震えながら待ってるぜ

411 :名無し:2008/07/27(日) 15:22:53 ID:xm4q/7q5
今年も合格しなければ、どうするべかな?ドキドキ

412 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:41:39 ID:Dr7pvq7U
>>411
俺と一緒に喫茶店でもひらこうぜ
無職コワイ

413 :受験番号774:2008/07/27(日) 17:07:29 ID:HBmFbMp/
面接の点数のつけ方が気になるな。
コミュニケーション能力を見てるだけなら受かりそうだ。

414 :受験番号774:2008/07/27(日) 18:17:07 ID:WWWt95h3
>>412
私も入れて・・・

415 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:54:33 ID:MJWbIJRO
>412
俺も…
なんかそっちのほうが楽しそ(ry

416 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:13:25 ID:wpKTuR4m
>>414
女か?何を入れてって?

417 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:28:15 ID:LVzO9vOD
そういえばセンタープラザのメイドカフェ潰れてたな、狙いどころ?w

418 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:09:27 ID:Dr7pvq7U
kanonの跡地は何が入るんだろう

419 :受験番号774:2008/07/28(月) 03:10:03 ID:JSZR36q8
1日は市役所まで見に行こうか・・・

420 :受験番号774:2008/07/29(火) 03:30:36 ID:skao8IaW
発表前なのに過疎りすぎ・・・

421 :受験番号774:2008/07/29(火) 10:20:36 ID:HyM5Dr/n
らしんばんって結局どうなの?

422 :受験番号774:2008/07/29(火) 12:23:13 ID:GNEtNtAO
どうなのって何が?

423 :受験番号774:2008/07/29(火) 16:30:38 ID:HyM5Dr/n
いや品揃えとかさ。
なんか入りづらくて

424 :受験番号774:2008/07/29(火) 16:42:44 ID:maows7qE
狭いから動きにくいし、大阪店とかに比べると品揃えは薄いと思うけど
コス衣装とか中古トレカ、プレミア同人誌なんかがあるし西館の中では貴重な存在
俺みたいなミーハーなヌルオタは表のショーウインドウ見てるだけで楽しい

425 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:14:47 ID:KV0m3g3w
↑は何の話?
神戸になんかあんの?

426 :受験番号774:2008/07/29(火) 18:39:40 ID:maows7qE
まともな一般人は知る必要もない話

427 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:34:21 ID:cKsXe+jt
さあ、みんなもう2日ほどで2次の発表だお

428 :受験番号774:2008/07/30(水) 12:46:00 ID:bYXuy7zU
>>424
サンクス。俺もヌルオタだから隣のメロンで精一杯だな。
お互い頑張ろうぜ。

429 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:36:47 ID:kfNwsGrl
みんなあ。明日発表だお

430 :受験番号774:2008/07/31(木) 08:24:15 ID:iHQBFN3M
ドキドキしてきた.もうイヤだぁ...

431 :受験番号774:2008/07/31(木) 12:27:55 ID:sYbvcLmx
発表2日じゃなかった?

432 :受験番号774:2008/07/31(木) 12:35:01 ID:bDv2dka8
そうだよ2日だよ、2日の土曜日に市役所までおいで^^


433 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:32:33 ID:IugLCJmH
8月1日に神戸市役所で掲示
2日にネット←1次は午前0時発表だったから、
       2次も午前0時の発表の可能性アリ

434 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:41:09 ID:sYbvcLmx
そうだったか。
どうもありがとうm(__)m

435 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:41:52 ID:bDv2dka8
なんだこれ

436 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:24:17 ID:Y3u8rP5z
>>435
過疎スレで何かわいいことしてんだ、このやろう。

437 :受験番号774:2008/07/31(木) 15:10:28 ID:uPXzECJe
今年の神戸市って難易度低かったらしいよやったね〜

438 :受験番号774:2008/07/31(木) 15:21:20 ID:Unt4Z4X4
採用人数多いしな
それでも大阪から流れてきた人多かったって聞いたけど

439 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:02:22 ID:llQ7Yzq9
明日見に行く人でここに結果を書いてくれる神はおらんか〜

440 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:43:04 ID:01mYT4ys
万が一俺が受かってたら書く
しかし万が一なので期待せぬよう

441 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:28:59 ID:zQ9Kdrz0
市役所での発表は何時からですか?

442 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:29:41 ID:bDv2dka8
朝10時

443 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:32:18 ID:zQ9Kdrz0
>>442
どうもありがとうございます。
お互い受かってるといいですね。

444 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:36:04 ID:bDv2dka8
待て待て、ネットの書き込みを安易に信じるな

445 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:41:41 ID:zQ9Kdrz0
>>444
10時からではないのですか?
もしご存知であれば教えていただけないでしょうか?

446 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:42:02 ID:tqQlS8D/
今から受験票を探すぞ!なくした!

447 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:52:42 ID:pmQldoXk
14時だよ。

448 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:53:29 ID:IugLCJmH
>>445
市役所の掲示は午後2時からだったと思いますよ。

449 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:55:15 ID:bDv2dka8
わざわざ説明してくれてたのにメモも取らない、覚えてもいないと

450 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:05:31 ID:zQ9Kdrz0
みなさん教えてくださりありがとうございました!

451 :受験番号774:2008/08/01(金) 02:12:34 ID:zhBcb4w6
2次でどれぐらい絞ったのかな。
俺の受けた科目は去年は1次合格者の約半分が最終合格してたから
2次では7割ぐらいは通してくれるんだろうか。

452 :受験番号774:2008/08/01(金) 02:39:31 ID:Sb5C8YyH
>>449
意味もないウソをつくな馬鹿が

453 :受験番号774:2008/08/01(金) 03:00:05 ID:ETTXiHQR
>>452
一種の警告だと思っていただければ幸いです



454 :受験番号774:2008/08/01(金) 09:04:06 ID:DiW+nVDa
まあ2ちゃんだしね・・・
ウソをウソと(ry

455 :受験番号774:2008/08/01(金) 09:38:14 ID:TJUJXG8N
発表明日じゃなかったっけ?

456 :受験番号774:2008/08/01(金) 09:58:52 ID:8CTAG+BQ
そうだよ2日だよ、2日の土曜日に市役所までおいで^^

457 :受験番号774:2008/08/01(金) 10:24:43 ID:Lz5Ax2sv
ストレス耐性あるっつったのにこの発表までの間が激しくストレスだ

458 :受験番号774:2008/08/01(金) 13:30:09 ID:j8Wk3WIK
誰か見に行く人います?

459 :受験番号774:2008/08/01(金) 14:12:32 ID:egUa6H1S
誰も見に行ってないのかなww
俺は行く勇気がない…orz

460 :受験番号774:2008/08/01(金) 14:26:44 ID:k+/jhOwA
……

461 :受験番号774:2008/08/01(金) 14:30:50 ID:mKqMSYFq
何人ぐらい受かってたのか知りたいな

462 :受験番号774:2008/08/01(金) 14:46:34 ID:xc3d4xrN
受かってた(つд⊂)エーン


463 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:11:28 ID:DiW+nVDa
>>462おめ

受験票と掲示見比べて
(…あぁ、やっぱ落ちてたかw)と思って帰ってきた
で、帰ってから気付いたんだが他の受験票間違えて見てた…
何しに行ったんだ俺はorz


464 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:15:26 ID:Sb5C8YyH
残念ながら落ちてたわ。
>>461
前の時、用紙4枚で、今回は2枚やったわ。
だから半分は生き残るわ。

465 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:15:59 ID:EVRWR6pu
神はいないか

466 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:51:39 ID:6DoHKxaQ
まあ、午前0時になればお前達の目の前にある四角い箱で合格発表見れるんだから
落ち着け

467 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:51:56 ID:arXcx+bJ
落ちてますた。
うん、半分くらいだったとおも

468 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:53:30 ID:1qIPGp7r
経済、経営、国際お願いします

469 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:55:44 ID:j8Wk3WIK
馬鹿!第1志望だったんだぞ!
…落とすなよー馬鹿(;_;)

470 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:03:36 ID:6DoHKxaQ
落ちた人は集団討論とか面接の出来が、悪かったから落ちたんだろ?

自分で分かるくらい出来が悪かった??

471 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:27:33 ID:s27oGjEb
経済
007 012 013 016 022 030 031 036 037 041 051 052 053 063 086 087 091 106 131 138 139 142 152 157


472 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:37:47 ID:s27oGjEb
経営
004 005 008 021 027

国際関係
002 004 010 018 019 020 042 054 055 063



473 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:38:46 ID:LJm7urfD
法律1〜50まで頼みます!!

474 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:42:34 ID:mKqMSYFq
経済落ちたぜ・・

475 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:44:46 ID:s27oGjEb
>>473
007 013 022 026 030 040 045

476 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:48:06 ID:6DoHKxaQ
まあ、0時まで待つ

477 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:49:13 ID:mKqMSYFq
そうだな適当に書いてることに期待しよう

478 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:52:32 ID:LJm7urfD
>>475
ありがとうございます!
あった(*゜∀゜)=3ひゃっほい!

479 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:18:17 ID:1qIPGp7r
落ちたー

480 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:26:14 ID:6DoHKxaQ
ひひ姫路落ちた・・・
この調子だと神戸も・・・

481 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:28:19 ID:mKqMSYFq
落ちたって書いてる奴が多いのに半分は受かってるってことは、2ちゃん見てるようなやつは受からないってこったな。

482 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:29:01 ID:6DoHKxaQ
おまえもな

483 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:12:25 ID:6DoHKxaQ
まあ、俺は落ちてる割合 7割強

484 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:20:46 ID:s27oGjEb
適当かもしれんので過信しないでくださいね。



485 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:26:30 ID:LJm7urfD
>>484
ありがたいです。これから見に行きます。

486 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:34:43 ID:6DoHKxaQ
電車賃が往復で2500円以上するから、0時まで待ちます

487 : [―{}@{}@{}-] 受験番号774:2008/08/01(金) 19:06:20 ID:s27oGjEb
法律は多いから全部書くのはしんどいです。
数だけ申し上げますと170名でした。

488 :受験番号774:2008/08/01(金) 19:24:37 ID:LJm7urfD
170名とすると一次が法律257名だから半分以上受かってることになるな。
最終120名採るとしてもあと50名は切られる…

489 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:19:31 ID:dG6TpTFO
落ちてた。やべえ。。
二次のあと一緒に帰った女性の方、国際関係の僕は落ちました。

490 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:04:23 ID:1qIPGp7r
合格番号あってるん?

491 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:14:24 ID:dvdXGWkS
>>490
嘘は嘘と見抜ける人でないと・・・

492 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:03:05 ID:uJTNt+Ck
0時発表じゃないのか・・・

493 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:05:58 ID:6DoHKxaQ
さあ、みんな審判のときだお


494 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:06:20 ID:4VB9NURH
落ちたあああああああああああああああああああ

495 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:07:30 ID:O++Gu2Pe
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

496 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:10:26 ID:O++Gu2Pe
受かった人オメ!

497 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:10:37 ID:9osBKOff
落ちましたけど何か??



498 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:11:23 ID:9osBKOff
>>496
うかったんですか?

499 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:12:35 ID:2U4l7p7i
さて俺涙目なわけだが

500 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:14:46 ID:O++Gu2Pe
>497
申し訳ない(´・ω・`)

501 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:19:04 ID:Y7bDSEYs
死亡
男は倍率2倍超えてる希ガス

502 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:26:36 ID:8JWB82qz
>>488
一般行政全体で210人くらい受かっているから、
ここからまだ3分の1は切られるだろうね

503 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:38:01 ID:L6YKhO29
今からどうしたらいいんでつか(´・ω・`)
秋採用目指すのか・・・

504 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:48:52 ID:j9Ewb3Mx
建築、二次で削りすぎだろ・・・

505 :受験番号774:2008/08/02(土) 01:14:24 ID:qvVno0Gv
女性は有利だねぇ

506 :受験番号774:2008/08/02(土) 01:39:39 ID:l8JUh1S9
>>502
三分の一ってことは一般行政だけで140人は最終合格するってことですか?

507 :受験番号774:2008/08/02(土) 01:57:43 ID:8JWB82qz
>>506
去年も、最終合格までにだいたい3分の1くらい切られてたはずだし
辞退者が何人かいることとか、多めに最終合格出すであろうことを踏まえたら
それぐらいになるんじゃないかな

508 :受験番号774:2008/08/02(土) 11:47:23 ID:t+NZpQHf
通知は月曜日か…?

509 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:11:47 ID:j9Ewb3Mx
通知着たけど、こんな紙が入ってるなんて聞いてないぞ


510 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:48:36 ID:XR129Whe
日程が最悪だった... また書き物しなきゃなぁ

511 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:33:06 ID:t+NZpQHf
国Uとかぶった…
最悪や…

512 :受験番号774:2008/08/03(日) 00:24:21 ID:jBlQu+iU
>>511
当然神戸市だよな?

513 :受験番号774:2008/08/03(日) 01:51:40 ID:ywMkO65K
みんな通知来てんのやぁ
月曜かな・・・?
はやく内容確認したい!!

514 :受験番号774:2008/08/03(日) 10:34:40 ID:2pRxGXnf
>>512
もちろんだ。

515 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:27:28 ID:8lMGoVJq
どうせみんな都賀川のこと書くんだろうからなんか別の話題を持っていこうか悩み中

516 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:12:51 ID:3JZNO6xL
何か新しい課題が出たの?詳しく教えて

517 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:55:04 ID:ejOuCPFP
>>516
カードの時事のことだろ

518 :受験番号774:2008/08/04(月) 13:25:48 ID:3JZNO6xL
カードってまた新しい面接カード書くってこと?
まだ通知来てないから不安

519 :受験番号774:2008/08/04(月) 15:30:57 ID:Aud3FhZz
おい 個人面接の携行品に太字で

『筆記用具』

ってなってるな.何か書くんだ!!

520 :受験番号774:2008/08/04(月) 17:39:11 ID:pWAnhEKM
>>519
確かに・・・ちょっと不安になるね。

ところで
卒業(見込み)証明書と
単位取得証明書(または学業成績証明書)
を提出ってあるけど学生課とかでもらえるのかな?
まだ卒業前なのに証明書なんかもらえるのかな??

521 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:34:25 ID:bsg0evBO
卒業「見込み」証明書だぞ


522 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:55:15 ID:gGgL4XwT
たしか学生課で申し込んで2日かかるんじゃなかったっけ?
早めにね

523 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:52:26 ID:bsg0evBO
うちは専用マシンで即出せる。便利。

524 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:01:43 ID:pWAnhEKM
>>522
2日ですか!?
試験日には間に合わないから郵送にするよ。ありがとう。

>>523
そんなのあるんだね。明日大学で聞いてみよう。


525 :受験番号774:2008/08/05(火) 04:23:05 ID:1eZL6EIJ
みなさん3次試験の日程はいつ??

526 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:36:09 ID:84aI6/h7
私服勇者は結局どうなったんだ

527 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:57:30 ID:1Nz96aBo
僕のことですか。受かりました余裕です^^^

528 :受験番号774:2008/08/06(水) 05:58:24 ID:pEtFIIbY
951 :名無しさん@京都板じゃないよ:2008/08/03(日) 07:14:01
8月15日、湊川公園とか、市内の各区の区のまちづくり推進課主催の精霊流しがあるけど、
区の主催で、どうして、ボランティアに来てる坊主どもに、賽銭上げないといけないんだろ。
その賽銭は、ちゃんと区のほうにおさめられてるのかな?
なんかおかしくない?


952 :名無しさん@京都板じゃないよ:2008/08/03(日) 07:17:43
市の方でも、わかっていて、宗教団体の行事だから、オオッピラに
環境局のパッカァー車出してるのではなく、
坊主と環境局運転手の個人的関係と思ってるようだ。
だから、その日当、費用も坊主から、運転手に直接支払われる。

529 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:13:01 ID:k2BZvZhs
過疎あげ

530 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:15:18 ID:pMEdCNap
もうすぐ論文なのに何もする気が起きない
オワタ

531 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:54:28 ID:NkczPFT6
論文試験って90分?60分?
去年の問題見る限り、字数制限は無さそうだけど・・・

532 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:58:59 ID:pMEdCNap
去年字数数えた記憶があるから何かしらの制限はあったはず

533 :531:2008/08/07(木) 02:27:29 ID:K9KJ2/Fj
>>532
制限あるのかぁ、返答どうもです。

自由記入欄って何なのさ・・・

534 :受験番号774:2008/08/07(木) 08:29:31 ID:Msw/Zv9C
突撃だァ―!

\(^0^)/


535 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:06:38 ID:6GMFzQeF
>>533
制限あるのにマス目がなかったから数えるのがややこしかった気がする
題目すら覚えてないほどうろ覚えだからあまりアテにしないでねw

536 :受験番号774:2008/08/07(木) 17:59:05 ID:6GMFzQeF
今日面接だった人乙

537 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:18:50 ID:JBP9Er4R
論文て私服でいいよね?

538 :受験番号774:2008/08/08(金) 11:43:12 ID:WXH0Vk9F
>>537
マジレスすると、この時期になったらスーツが多数派だと思うよ。
暑かったらクールビズとかでいけばいいんじゃない?私服よりリスクは低いだろ。

539 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:19:09 ID:20Uk4TWK
ろくに対策をせずに挑んだ論文
非常に抽象的な表現になってもうた\(^0^)/

540 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:44:18 ID:epuGYsRk
メロブに受験者っぽいのがいたぞ
出て来いや

541 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:05:47 ID:kvPHIKXI
>>540
今日は行かなかったよ

542 :受験番号774:2008/08/08(金) 15:17:39 ID:BxoHdYei
とりあえず,面接も終了しました.終了した方はお疲れ様!
明日の型はがんばってください!!

543 :受験番号774:2008/08/08(金) 16:57:01 ID:D/W4x2LZ
論文みんな私服でした?

544 :受験番号774:2008/08/08(金) 17:03:23 ID:BxoHdYei
543>>
技術系だけど,一人くらいしか私服いなかったよ

545 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:25:42 ID:Nr7ilyoP
実際、私服だと評価変わったりするんでしょうかね〜??
っていうか去年は大半が私服だったって聞いたんですけど、どうだったんでしょう?
1年でそんなに変わるものなんでしょうか?

546 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:43:01 ID:epuGYsRk
好きな服でいけよ、ガキじゃねーんだから自分で考えろ

547 :受験番号774:2008/08/09(土) 02:18:04 ID:wXN8YLQg
明日寝坊しそうです

548 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:36:34 ID:wXN8YLQg
この前の面接は大丈夫だったのに、なぜか今回はあばばばしか言えなかった
\(^o^)/オクタ

549 :受験番号774:2008/08/09(土) 14:47:51 ID:GH4AqbBV
とりあえず面接終わった。
終わった方、お疲れ様です。

550 :受験番号774:2008/08/09(土) 20:49:10 ID:Qz7JKvg2
自己紹介カード3部コピーとあったから、
てっきり面接官も3人だと思ったけど、そうじゃなかったのね

551 :受験番号774:2008/08/10(日) 01:06:05 ID:azWL6fQG
ある程度の学歴がないと、ノンキャリ警察官にはなれないよ。


偏差値75の大学では、卒業生の100人に0.3人 しかキャリア警官になれませんが、何か。
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
偏差値50の大学では、卒業生の100人に0.5人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値45の大学では、卒業生の100人に  1人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値40の大学では、卒業生の100人に  2人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値35の大学では、卒業生の100人に 25人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。    ←極大値(平成20年実績)
偏差値32.5の大学では, 卒業生の100人に  3人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値BFの大学では、 卒業生の100人に  2人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf
http://www.nihonbunka-u.ac.jp/news/1202093102.html

552 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:21:39 ID:veysHZ3E
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

553 :受験番号774:2008/08/12(火) 20:00:47 ID:eB48FRqZ
なんでもできちゃうバット

554 :受験番号774:2008/08/12(火) 20:09:07 ID:PcxbPHwC
本当にこれハムスターなの?だってだってみんなのと違うよ?クルクル回る滑車の中に入るサイズじゃないしエサは生肉しか食べないし

555 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:56:28 ID:OBDix1F3
祭事落ちた。
神戸市さんお願いします

556 :受験番号774:2008/08/14(木) 13:51:24 ID:oF6pRWIt
祭事都庁うかりましたが神戸市さんおねがいします

557 :受験番号774:2008/08/16(土) 23:56:49 ID:NL/DMrW3
合格発表って何日?

558 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:16:37 ID:SIjHQeT6
世界大学ランキング
トップアジア100

3位 慶應義塾大学
29位 立命館大学
58位 早稲田大学
76位 同志社大学

2007年top-asia-universit.
http://72.14.235.104/search?q=cache%3AQiqdsPzNxLcJ%3Ahttp://fs.libarts.psu.ac.th/webcontent/Document/Doc2551/07July/WR%2520Top-Asia%2520July08.pdf%3A&lr=lange_ja&al=ja&ie=sjis&output=html&client=kddi-auone
http://online-real.blogspot.com/2007/05/top-asia-universit.html

559 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:49:20 ID:kufznIsk
あと一週間ですが、みなさん死に場所は決めましたか?

560 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:16:49 ID:tozGKdqq
>>559
どっか受かってないの?都庁やら祭事は結果でてるだろ!

561 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:17:45 ID:kufznIsk
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

562 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:59:57 ID:M1NqfoF5
経験者採用試験今日締切だったね

今年は10人かー

受かるかなー

受ける人います?


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)