2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の辞め方

1 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:05:49 ID:Zu9yCNkg
民間企業を辞めて公務員を目指すと決心しました!
会社を辞める時、何と言ったら辞めれますか?


2 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:07:17 ID:J24SJ894
セクハラして首

3 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:07:21 ID:aE4JzN+k
一身上の理由により退職します

これだけでOK.下手に要らないことを言えば
ごたごたの原因や引き留めやら辞める日まで針のむしろ状態になるよ。
少なくても「公務員試験をするから」なんて言わない方がいいよ。絶対。

4 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:13:09 ID:ggcjyuv/
○月いっぱいで仕事を辞めさせていただきます。
公務員を目指すことにしました。
この会社でつとめながら勉強することも考えましたが、後悔したく
ないので来年の6月の試験まで勉強に専念したく、決心しました。
今までありがとうございました。

とか適当に言えばいいんじゃない?

5 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:14:12 ID:1nJ7/s2F
俺は正直に伝えて最後の二ヶ月はずっとスー過去やってました

6 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:54:00 ID:D9hd/e+F
全裸にネクタイで出勤

7 :受験番号774:2008/07/01(火) 22:56:31 ID:/ORwuM6n
転職のため・・って言えばいいよ あまり細かい内容は言う必要なし 一回目の話で必ず●月まで・・みたいに話するように

8 :受験番号774:2008/07/01(火) 23:04:41 ID:EzN0Q2q2
民間辞めた俺が言うけど、目的はサラッといっといた方がいい。
絶対に総務部長か人事部長に、面談されるぞ。

最初に伝えるのは直属の上司な。

9 :受験番号774:2008/07/01(火) 23:12:32 ID:Wq3bi2/z
自分も民間経験あるけど、小さい支店に配属されたせいか、上司から理由をかなり聞かれたよ
少なくとも「一身上の都合で」では納得してくれなくて、結局「大学院を受験するので」って言って何とか辞めさせてもらえた

だから一応、ちゃんと詳しい理由も考えておいた方が良いよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)