2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ公務員予備校講師は公務員にならなかったのか?

1 :受験番号774:2008/07/10(木) 01:42:21 ID:9h8e9IpB
公務員予備校の先生は公務員試験に卓越してるにもかかわらず
なぜ公務員になってないのだ?
矛盾してる

2 :受験番号774:2008/07/10(木) 01:44:36 ID:nw04YJWt
どこが矛盾してるのか、私にはわかりません

                        おわり

3 :受験番号774:2008/07/10(木) 01:56:41 ID:1DLUKyyL
バカバカしいからだって
努力すればコームイン何かより金持ちになれるし、待遇も得られる

実際先生がいってた
おまけにできないやつなのに持ち上げなくてもいいからだって

4 :受験番号774:2008/07/10(木) 01:58:47 ID:T234gj/I
まぁ予備校の講師は損得勘定だろ。
そもそもそういう奴は公務員に向かない。
って事で何の矛盾もない。
おしまい。

5 :受験番号774:2008/07/10(木) 02:44:06 ID:mkpm0OOf
講師は特定の教科に特化してるから、浅くて広い知識が必要な公務員
試験は無理なんじゃね?
法律系できても数処できないとか
あとは単純に給料の問題とかだろ

6 :受験番号774:2008/07/10(木) 02:50:07 ID:Xn6kLQwn
年齢制限オーバー 糸冬

7 :受験番号774:2008/07/10(木) 03:12:38 ID:LAV2LwFK
自分も公務員試験に卓越してたら公務員じゃなくて予備校講師になるかもしれん。
予備校教師だと人間関係のしがらみ少なそうだし。
公務員だと上司にも市民にも頭をさげないといけない上に、2chで叩かれる。


8 :受験番号774:2008/07/10(木) 04:10:33 ID:E1CmWc9R
受からなかったからだろ

9 :受験番号774:2008/07/10(木) 04:42:58 ID:5rE6FjMq
中村なんとかってキモい予備校講師いたな

国一最終合格4回だっけ?

10 :受験番号774:2008/07/10(木) 11:30:58 ID:1CIcmiuL
>>1
複数科目に卓越してる必要がないからだと思うが
最初の数年は特に

11 :受験番号774:2008/07/10(木) 11:33:06 ID:UFUmyICh
俺大原通ってるけど講師若い人ばかりだぞ。激務だし将来どうするんだろ?

12 :受験番号774:2008/07/10(木) 11:44:31 ID:F6DIHwqH
>>1
いっぱい釣れましたね

13 :受験番号774:2008/07/10(木) 12:31:29 ID:E1Da8KqO
予備校講師って意外と儲かるんだぜ

公務員より月給は遥かに高い
が、ボーナスで比べたら公務員には劣るだろうけどな

俺大学受験の予備校講師やってるけど、月35万もらってる

14 :受験番号774:2008/07/10(木) 12:33:51 ID:XRYgeL7u
元講師だけど辞めて公務員受かりました^^

15 :受験番号774:2008/07/10(木) 22:02:01 ID:wTEig2DP
予備校の講師って法律なら司法崩れ&年齢制限オーバー多そう


16 :受験番号774:2008/07/11(金) 06:22:35 ID:ePvyCXrv
ふつうに面接受かんなかったんだろw

17 :受験番号774:2008/07/11(金) 09:03:48 ID:nHHrDZ9T
>>16
司法崩ればっかだよ

18 :受験番号774:2008/07/11(金) 13:19:00 ID:4GvQI/rp
予備校講師なんて肩書きからしてブラックくさいな

19 :受験番号774:2008/07/11(金) 14:27:43 ID:y4ZcUiS1
独学の人たち…?お世話になってる先生に対して普通に失礼だと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)