2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接カードの書き方

1 :受験番号774:2008/07/12(土) 13:33:31 ID:+NLPTOKb
どうすりゃいいのさ

2 :受験番号774:2008/07/12(土) 13:40:26 ID:APOA+MeC
ボールペンはSARASAの0.4ミリ

3 :受験番号774:2008/07/12(土) 13:44:23 ID:oqFWwazg
つ【現職人事シリーズ】



糸冬

4 :受験番号774:2008/07/26(土) 02:20:49 ID:fzH8x14H
面接カードの併願状況欄無記入で出しちまった
コピーしたカードを見返して気付いたんだが、大丈夫だろうか?

5 :受験番号774:2008/07/26(土) 02:25:48 ID:VY28MMFI
>>4
だめだなw

6 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:10:37 ID:5HYHnLvo
教えて下さい。
面接カードに「課外活動」記入欄があるのですが、
学生時代はサークルにもはいらず、ろくにアルバイトもせず、
過ごしてきました。
内容のない学生時代を過ごした自分が悪いのは分かっているのですが…
こういった場合、課外活動・ボランティア活動欄にはどのように記入したら
良いでしょうか?
どうか皆さんの知恵を!
よろしくお願いします。

7 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:14:34 ID:t6Dw+qnn
>>6
人事はこういうスレ監視してるから捏造提案しても意味ない
なんでアルバイトやサークルしなかったのか説明したほうがいい

8 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:23:09 ID:5HYHnLvo
>>7
ありがとうございます。
もう一つ聞かせて下さい。
課外活動欄は空欄よりは何か埋めたほうが良いでしょうか?

9 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:52:18 ID:t6Dw+qnn
空欄でも「何も書かれてませんが、何もしてこられなかったという事ですか?」と聞かれることもある
書かなくてもいいが、何かしら相手に対して納得いく説明は用意しないといけない。

10 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:58:51 ID:5HYHnLvo
>>9
なるほど。
大変参考になりました。
どうもありがとうございます。

11 :受験番号774:2008/07/27(日) 07:50:37 ID:k5/g8F/W
「大学のノートテイクやってました」とでも言えばいいだろ…
少し知識つけて、苦労したこと、どう思ったか、これからどう活かすか、とかそれっぽい事作って、さも事実のように話せば大丈夫。

人事はうそを見抜くとか言うけど、そんな簡単に人の嘘見抜けるなら、採用担当じゃなくてもっと使える部署に送るだろjk

12 :受験番号774:2008/07/27(日) 18:54:27 ID:PK04D8RD
俺も>>4みたいに細かい箇所を無記入で出したっぽい。オワタ\(^O^)/
面接で挽回はできねーよな。

13 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:26:36 ID:i1pcofRF
>>11
人事って重要な部署でしょ。

14 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:28:07 ID:T3yTN/n+
人事が優秀な奴を集める部署ってのを知らないってどんだけ世間知らずなんだか

15 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:29:00 ID:BIYtArEA
役所の人事は高学歴とかかも知れんが、民間だと、役に立たないのが行くことが多い
役立つやつは、成績出せるからな

16 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:31:11 ID:T3yTN/n+
アホかwwww
民間こそ人事は出世コースだろ

17 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:46:38 ID:XxJThMQE
交渉の有無(選考状況)の欄で
国税専門官の官の字を館と書いて提出
もう絶望的ですよね。。。。。。

18 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:52:30 ID:NX+THUxM
うん
人生終了

19 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:53:41 ID:B3I1Yo1j
専問って間違えて書きそう

20 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:04:41 ID:MqsDxdpR
俺専門の『専』の上に点を付けて出してしまった

小さいミスだが、結構やる奴多いらしいぞ
みんな気をつけろ

21 :受験番号774:2008/07/28(月) 03:51:22 ID:zlIJuJo5
http://www.city.tsurugashima.lg.jp/jinji/saiyou/message.html

22 :受験番号774:2008/07/28(月) 23:50:31 ID:Zb73KedT
面接カード間違えたら二重線で上に訂正したのを書けば
ダイジョブかな?

23 :受験番号774:2008/07/29(火) 01:21:56 ID:g/PZ+0Zg
>>22
綺麗に定規で二重線を引き認印を押せば大丈夫だよ。

24 :受験番号774:2008/07/29(火) 09:12:58 ID:8inYDFtO
>>16
民間で人事が出世コースだったのは10年前までだろ。

25 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:46:45 ID:RmaJ4mww
受験ジャーナルvol.7に実際に提出した面接カードの例が載ってるけど
こんな汚い字で出す奴本当にいんのかよ
捏造臭がぷんぷんするんだが

26 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:31:56 ID:4Lsdwz+a
受験ジャーナルって現職人事が書いたとか胡散臭いの出してるやつらだしな

27 :受験番号774:2008/08/04(月) 01:11:33 ID:GZnctvUr
カードに志望状況の欄があるんだけど、
ここは「○○市役所」と書いて、
「市役所様」や「さん」などの呼称はいらないのかな?

28 :受験番号774:2008/08/04(月) 01:12:13 ID:GZnctvUr
一応あげときます

29 :受験番号774:2008/08/04(月) 01:26:02 ID:4++LXpIw
いらん

30 :受験番号774:2008/08/04(月) 01:52:10 ID:GZnctvUr
サンクス。
感謝します。

31 :受験番号774:2008/08/04(月) 08:02:27 ID:uia8+ldT
字間違って二重線引いてその横に書き直したんだけど大丈夫かな。。

32 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:19:17 ID:3MAvma70
いいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)