2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県地方上級試験 part6

1 :受験番号774:2008/07/13(日) 20:34:14 ID:81/P3ZjR
今週は2次が始まりますが頑張っていきましょう!

前スレ
埼玉県地方上級試験 part5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1187758656/

2 :受験番号774:2008/07/13(日) 20:55:58 ID:vIKIW9Hc
あと二倍弱。がんばろう。

3 :受験番号774:2008/07/13(日) 21:00:02 ID:fwwlnyLK
え?学部学科の欄って学校名かくの??

4 :受験番号774:2008/07/13(日) 21:26:32 ID:FyPHmqPC
書かないと思うけど、前スレ996は書くって言ってるな・・・

5 :受験番号774:2008/07/14(月) 00:08:39 ID:Vf6J7Ms2
集団討論って何人でやるのかなー

6 :受験番号774:2008/07/14(月) 01:57:23 ID:PlW2K1JS
6〜8人くらいだったような

7 :受験番号774:2008/07/14(月) 12:13:18 ID:YxhMhjao
今日受けた人どうだった?

8 :受験番号774:2008/07/14(月) 15:16:08 ID:p39Bp4jZ
どれ位時間掛かるもんなんじゃろ……
二日目どうなったか気になる?

9 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:09:00 ID:8X1hhzEa
ただいま〜
疲れた。後は面接かあ。集団討論は楽しかったよ。
そんなに心配せんでもいい感じ。まあ済んだことだからいえるんだけど。

10 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:52:48 ID:WdxZ12Zs
何時ごろ終わりましたか?明日ちょっと用事がありまして

11 :受験番号774:2008/07/14(月) 19:59:55 ID:YxhMhjao
>>10




カスだな

12 :受験番号774:2008/07/14(月) 20:49:01 ID:8X1hhzEa
ごじはん
職種によってちがうかもしらんよ

13 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:08:51 ID:gjlqIhz7
明日受ける皆、がんがろうぜ!
おやすみ〜


14 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:16:06 ID:XZBURu6w
集団討論、平成17年は90分って書いてあったんだが、今年も90分とかだったら時間余りまくりだろ

15 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:37:53 ID:rPJVVbFN
緊張しそうorz

16 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:48:57 ID:PlW2K1JS
>>14
60分だった

17 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:50:30 ID:WdxZ12Zs
>>11
くたばれ
>>12
わざわざありがとうございます

18 :受験番号774:2008/07/14(月) 21:56:18 ID:C40Fix6L
ID:WdxZ12Zs
自分で調べろよというやさしさも理解しろよ社会人

19 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:04:12 ID:PlW2K1JS
今日のお題(福祉職以外?)

概要:最近官民一体となってワークライフバランスの実現に向けて取り組んでる
   このことについて背景と手前の考えを書け

20 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:25:01 ID:6X8xrKj1
>>19
あわわわ・・・・
嘘はついてなさそうですけど、、、皆さんのこの書き込みへの反応やいかに。。。
まあ、あっちもテーマ変えてそうだしね。

21 :受験番号774:2008/07/14(月) 22:37:14 ID:XZBURu6w
多分テーマは変わるだろう。大職だって2テーマ以上用意してるんだし。
しかしやりやすそうなテーマだな

22 :受験番号774:2008/07/14(月) 23:07:49 ID:Kd6+1Ucs
大職って?

23 :受験番号774:2008/07/15(火) 00:08:02 ID:9tccu2Ch
国立大学職員じゃないかな多分

24 :受験番号774:2008/07/15(火) 16:33:23 ID:xby9GuLO
2次試験って、クールビズで良いんですよね?

25 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:44:39 ID:TUaxK46q
↑いいんだよ。
今日は疲れた!

26 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:47:39 ID:xby9GuLO
>>25
ありがとうございます!!
今日は、お疲れ様です。

自分も明日の今頃は疲れきっているんだろうな・・・



27 :受験番号774:2008/07/15(火) 18:28:27 ID:YMHHOK0K
めっちゃ疲れた。
今日一緒だった人おつかれさま。来年から一緒に働けるように次もがんばるよ。

28 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:12:18 ID:SczlX29y
本日の集団討論のテーマ(一般行政)
外国人登録者が増えてきたけどその原因と予想される未来。



29 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:14:57 ID:mlGT+Sp/
集団討論全く参加できなかった…
場に飲まれて2,3言しか発言できなかった…
最後はうまくまとまったけど一緒だった方々、自分空気ですいませんでした;;

30 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:19:35 ID:YMHHOK0K
>>28
微妙に違うw

>>29
内容よりも話せない人も含めてみんなで協力する姿勢が大事なんだぜってばっちゃが言ってた。
気にするな。

31 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:32:56 ID:xDvkTagh
緊張する…

32 :受験番号774:2008/07/15(火) 19:54:46 ID:yuEZLK9H
>>29
俺もw
帰りの電車からずっと反省モードなんだけど・・・

33 :受験番号774:2008/07/15(火) 20:18:56 ID:NZ5Aa86T
面接官空気って言われたのに質問しちまった…
一緒だったみんなゴメン

34 :受験番号774:2008/07/15(火) 22:59:40 ID:ppXdFDxo
>>33
ホワイトボードの人か?
あれはグループ全体で質問してた感じだったな

35 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:23:07 ID:Z4nKnTTU
29 来年がんばれや

36 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:24:29 ID:Z4nKnTTU
つーか、一人で仕切ってる奴がいてマジ困った。話がどんどん抽象的な方向に・・・

37 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:41:56 ID:YMHHOK0K
>>34
詳しく。答えてくれたの?

>>36
と思ったらうまくサポートしつつ徐々に主導権握るようにするのが良いのでは?

つーかいきなり集団討論やらされると相手がどんな人か全くわからないからやりにくいよね。


38 :受験番号774:2008/07/16(水) 00:26:29 ID:EjTaCtWV
国2と完全に被りそうな人〜?


39 :受験番号774:2008/07/16(水) 09:17:21 ID:+fZ48rkQ
>>36
分かっててなんで修正しなかったの?
他人任せはいかんよ、脱線はグループの問題なんだから

40 :受験番号774:2008/07/16(水) 18:18:45 ID:EjTaCtWV
天下りも完全に禁止され、半端ない残業の埼玉県庁をどげんかせんといかん。
道州制が導入され、群馬栃木茨城山梨と一緒にされなぜか都心から切り離されるのが濃厚な埼玉県庁をどげんかせんといかん。

41 :受験番号774:2008/07/16(水) 18:19:42 ID:qP7ZlS1Y
どげんかするから採用してくれ

42 :受験番号774:2008/07/16(水) 18:35:57 ID:uofYaAYp
今日、土木職で受けてきました。

的外れな発言もしたけど、皆で協力して話し合えました。


初めての集団討論でしたが、本当に楽しめました。ありがとうございました!!

43 :受験番号774:2008/07/16(水) 21:01:03 ID:ZKkWGxZB
>>38
(・ω・)ノ
しかも学校のテストとも被ってるぜ

44 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:53:46 ID:orYaXX/6
無勉強なのに何故か通ってしまった1次試験。
何とか有休を取って2次試験1日目を受けた。

…orz

45 :受験番号774:2008/07/17(木) 00:11:12 ID:Haly3xQG
>>44
何かやらかしたのか?

46 :受験番号774:2008/07/17(木) 00:21:04 ID:MGxmCYLQ
論文とGDがgdgd

47 :受験番号774:2008/07/17(木) 00:35:57 ID:19eyeDk6
>>46
人物重視らしいから面接で頑張れ。
職種は分からんから倍率について何も言えんが意外に何とかなるかもよ。

48 :受験番号774:2008/07/17(木) 07:35:46 ID:1KFjdrfj
面接って、どんなこと聞かれるんだろ?

49 :受験番号774:2008/07/17(木) 08:55:40 ID:LxO3alef
いかにもブラック企業の営業奴隷です!みたいな不自然な笑顔がはりついてる人多かったな>年増

50 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:29:34 ID:KYk870B9
面接って30分と40分の二回だっけ?

51 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:48:18 ID:23Ox7k2S
面接時間ってそんなに長いの??

52 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:18:39 ID:atiugtk0
受験ジャーナルには20分と30分の2回って書いてあるよ



53 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:32:44 ID:xUC9JIAw
とりあえず女が全員不細工だった...
他の試験に比べてダントツ

54 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:15:34 ID:LxO3alef
>>53
男なんて年齢不詳か小太りしかいなかったじゃねーか

55 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:40:53 ID:xUC9JIAw
小太りは知らんが年齢不詳は大杉ww

56 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:43:37 ID:LxO3alef
>>55
筆記でしぼっちゃったから既卒無職が多いんだよきっと

57 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:20:06 ID:h2qqP285
埼玉県住宅供給公社が職員採用するのはやはり県庁の役人の
天下りを禁止したから?

58 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:07:14 ID:PnKyBR79
HP見ると警察事務だけ別扱いで二次の配点も300だけど、警察事務は面接一回なのかな?

59 :受験番号774:2008/07/18(金) 09:27:55 ID:IivNJYp/
>58

1回だよー

60 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:43:29 ID:JFLOPBwK
>>57
YES.県庁としては異例の何も旨味がないのが埼玉県らしい。

61 :受験番号774:2008/07/20(日) 01:01:50 ID:ssMAV4it
一次で絞りすぎてみんなきもいな。あ、おれもか。

62 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:20:28 ID:eWZphQNh
俺のディベート班の印象としては
男も女も顔は良くなくても
話すと爽やかで感じ良かったがな。

ちなみにホワイトボードの班ですww

63 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:32:26 ID:pceyyxUX
>>62
いい人たちに恵まれたな。
うちの所は3人が話を振ってもろくに喋らず、1人は暴走するわで大変だった。
時間内に結論が出たのが奇跡だったよ。

64 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:05:14 ID:eWZphQNh
やっぱ大変な班もあったんだな…
おつかれ。話を振ったおまいの努力が報われるといいな。

確かにメンバーにはすごく恵まれたとおも。
終わった後に皆でいい班でしたねと言い合って
きちんと挨拶して別れたよ。

65 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:45:38 ID:ODhuAfYZ
俺の班はホント凄かった。8人中6人は司会をやれる様な人達だった。
みんな意見ばんばんだすし、的確だし、かつそれでいて暴走者がいなかった。
最後のまとめも完璧にまとめたって感じ。
良い班にあたりました。あの班の人達にマジで感謝です。ありがとうございました。

66 :受験番号774:2008/07/21(月) 05:57:58 ID:gBQ894ud
>>65の評価は上がってるのか?

67 :受験番号774:2008/07/21(月) 10:56:13 ID:QiG/ObHr
>>66
逆にマイナスじゃね?w

数年前までの国税は人気・難しさにおいて、公務員試験の花形。国税がここまで簡単になっているのは今だけ。

つか、それも今年が最後のチャンスだって
うちの予備校の先生は言っていた。

あと国税に入ってしまえば6年間で
税理士の税法科目が免除されるから、
税理士試験の簿記論と財務諸表論だけさえとっておけば、
最低6年で税理士にもなれちゃう。

さらに国税経験者で税理士として独立した人は
国の委託業務にも携われると来たもんだ。

これはすごい魅力だとは思うし、
後ろ髪が惹かれるが、おれは県庁にする。



あー、ほんとついてないなぁ・・・。

68 :受験番号774:2008/07/21(月) 11:35:55 ID:hfddCbBR
>>66
聞き上手も評価はされる
>>65の班の人たちが良い発言した要因かもしれぬ
・・・つーか、個人的感想だが人誉める人ってデキる人な気がしてならん

69 :受験番号774:2008/07/21(月) 17:15:02 ID:zSqVlre/
>>66
6人は司会までやれる突出した人達って意味で。自分と後1人は普通に発言してく感じ
聞き役では無かったよ。その6人は顔もイケメンと美女達だった。。。主観だけど。
ああいう方達が受かっていくのですね。わかる気がします。

70 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:33:33 ID:QiG/ObHr
そんななの?まぁうちっぽい気がしたが、集められた部屋が違ったんだろうな。イケ面や美女が揃ったグループはなかったし。
というか普通に話せたってだけだと思うが。
もう二倍ないんだし気楽にいこうぜ。

71 :受験番号774:2008/07/22(火) 00:32:09 ID:XLRVjLJt
>>62
俺のとこもホワイトボードの件があったが男だけだったからなー
違う班でも同じようなことがおこってたのかw
自分は>>63の班の暴走君な気がする\(^o^)/

72 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:16:54 ID:n8OBuJj8
面接緊張するなぁ

73 :受験番号774:2008/07/22(火) 02:46:16 ID:VxkNV6OH
緊張するよ

74 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:50:32 ID:9I5+kvDn
金チョーしますね

75 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:29:24 ID:n8OBuJj8
二回目の面接終わったらそのままかえって良いんだよね?

76 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:12:08 ID:maYMkoqc
何も言われないだろうけどイエス
去年は不安になって玄関出たとこに残ってる人が何人かいたなぁ

77 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:29:34 ID:LTMvSdqA
面接チョーつかれた。口の中がアワアワしたわ
自分がなに喋ってるかわからんかった。
後は天命を待つのみか・・・('A`) 早く結果が欲しい

78 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:06:14 ID:vgCrpZU5
面接お疲れ!
面接時間って何分だったの??

79 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:22:21 ID:XOrcJG1T
やっべええええええええええええええええええええええええええ。身分証明書の用紙失くしたああああああああああああああああああああ。
オワタ\(^o^)/ 

80 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:29:27 ID:IxIrE9By
>>79
はやくまた取りにいくべし
郵送でもいいんだし
>>78
20分と40分

81 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:45:43 ID:b3FqhVah
既卒者はバイト歴馬鹿正直に記入した?

82 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:15:03 ID:ZMv+VlQ1
>>79
登記されていないことの証明書の申請用紙のこと?
法務局行けば普通においてあると思うよ

83 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:22:37 ID:HbKpHl3l
面接どんな感じだった?
感想聞かせてほしいなあ
あぁ緊張

84 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:31:33 ID:IxIrE9By
面接って今日が初日だったのかな?
>>83
笑顔を忘れずにがんばるんだ
相手は敵ではない・・・と思う。結局人柄とやる気を見てるんだ!うん

85 :受験番号774:2008/07/23(水) 02:08:51 ID:n6la4vNA
政策論争になった人?

86 :受験番号774:2008/07/23(水) 02:24:03 ID:GwPt+xkC
>>71
同じ班の予感が(笑)

>>81
つか、正直に記入しとかないと突っ込まれた時困らないか?


87 :受験番号774:2008/07/23(水) 08:55:56 ID:P+gYOhr+
潰れてでもしない限り、電話一本で詰むからなぁ

88 :受験番号774:2008/07/23(水) 12:47:41 ID:n6la4vNA
>>81
つ証明書

89 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:33:44 ID:cePkwvOD
全スレに勤務証明求められるとあったけどあれは完全な釣り。
ライバル減らしか煽りだろうねw
埼玉県庁はバイトどころか正社員の職歴証明すら求められない。
面接カードの記載事項は単に面接の参考資料にすぎない。
バイトなんて適当でokというのが実情だよ。
正社員経験のある香具師とかバイトで保険に加入香具師は手続き上分かる訳だから
だし

90 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:39:11 ID:n6la4vNA
つ、つられんぞ…!
現職が特に無職高齢は嘘だけは書くなと言ってましたし。

91 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:23:43 ID:XQf/Jj/N
ぐぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺー

92 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:20:59 ID:mLemUd6w
面接どうだった〜?

93 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:00:13 ID:ogCzT21R
>>92
まずはお前からだろJK


94 :受験番号774:2008/07/24(木) 12:27:31 ID:ncTtgSCW
40分予定の面接が25分で終わった。

もうだめぽ…

95 :受験番号774:2008/07/24(木) 13:20:11 ID:pUg30maW
まあ、県が奨励していることを聞かれてど忘れした俺に比べれば良いほう

面「県が〜」

俺「…わかりません!!くやしいです!!!」


96 :受験番号774:2008/07/24(木) 14:10:28 ID:ogCzT21R
>>95
男は黙って、切腹!

97 :受験番号774:2008/07/24(木) 14:43:03 ID:EL++5G63
>>94
25分で終わったけど、それって落ちるってことなの?

98 :受験番号774:2008/07/24(木) 14:55:55 ID:7YYeNNBj
つうか、どっちも20分予定だろ?

99 :受験番号774:2008/07/24(木) 15:05:01 ID:Bn4/B2dE
後半は30分前後じゃなかったっけ?
25分位なら普通でしょ
40分超えの人もいるらしいけど

100 :受験番号774:2008/07/24(木) 15:08:42 ID:7YYeNNBj
そうだっけ?
確かに俺は前半15分で後半35分位だ。

101 :受験番号774:2008/07/24(木) 15:30:46 ID:ogCzT21R
20、40だと思う。
後半25って何したの?受け答えは?

102 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:18:36 ID:rqVtr/sa
行政の論文のテーマってなんでした?
福祉はケースワーカー云々だったんですが…


103 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:36:37 ID:i2x5+4hl
>>102
穀物価格が上がってんだけど日本の食料自給率が低い事について考えを書けだった気がする。

104 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:49:29 ID:rqVtr/sa
>>103
サンクス
来年がんばりますvv

105 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:22:17 ID:h2CmlQcD
TはうまくいったがUで失言をしてしまった…
合格発表までどきどきだぜ

106 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:24:02 ID:nnxY3Lpk
失言ってどんな?っと聞きたいところだが答えない方がいいだろう。
ここ覗いてるかもしれないからね・・・

やっぱり2回目の面接の方が厳しかったよな。
埼玉愛してるから働かせてくだしあ><

107 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:37:27 ID:KqPk2l4J
一回目と二回目では面接官の年齢が上がるんですか?
厳しいこと聞かれたってみんな言ってるけど…

108 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:56:52 ID:nnxY3Lpk
年齢が上がるってことではないよ。
ただよりいろいろ突っ込まれて聞かれるってかんじだったね。自分の発言に対して。

これだけ読むと怖い、と思うかもしれないけど、
実際面接になればけっこうしゃべれちゃうもんだから、そんなに深刻に考えない方がいいよ。
案ずるより産むが易しといったところだよ。

109 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:06:09 ID:aCz8/S5Z
面接は多分1回目が加点方式、2回目が減点方式でやってるんだと思う。

110 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:23:51 ID:EVEhbCs3
来年一緒に〜的なこと言われたオレはフラグびんびんですか?

111 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:29:13 ID:cnCnPnvf
そんなこといわれたの?いいなあ〜

112 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:47:48 ID:EVEhbCs3
>>111
欠席者何人くらいいた?
既に二倍ないだろうから普通に受け答えできてればいけると思うが

113 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:04:46 ID:cnCnPnvf
面接は時間ずらしてやってたから、欠席者が実際何人かはわからんね。
まあ2倍だな・・・でも2人に1人か。うーん

114 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:53:42 ID:RJdsdS7Q
2回目でボロが出まくった俺は望み薄だ・・・・

それにしても、面接で健康状態の確認とか意味があるんだろうか?

115 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:09:11 ID:5YRTn5ny
俺はもうだめかもわからんね

116 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:30:54 ID:EVEhbCs3
>>114
出るもんは出ます!と家

>>115
くわしく

117 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:59:21 ID:8slIzan5
二倍というと駄目な人ばかりでなく、
あと一歩という人もかなり含まれそうな予感
結構接戦で落とされそうな怖さ

118 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:38:49 ID:/sKdCalu
一次の点数と合算だからな…
筆記も面接もものすごく出来るって人は一部だろうし、
それ以外は接戦だろうね。

119 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:44:15 ID:EVEhbCs3
一次の時点で五倍ってことは点数の差はついてないだろJK
おまけに筆記は200/700ですよ。どう考えても面接がかなり比重高いだろJK


120 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:58:56 ID:wZKTfe7Z
集団討論のウェイトはどのくらい?
PCが逝っちゃったから確認できない…

121 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:19:33 ID:EVEhbCs3
>>120
100くらいじゃん?
あとは面接や適性検査との矛盾がないかは重視して討論結果見てそう

122 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:23:13 ID:qKCWtJO8
>>120
そこまで細かくは公表してない。
たぶん俺も100くらいかなと思うけど。
で、若手面接が100、幹部面接が200とか・・・わからんけど

123 :受験番号774:2008/07/26(土) 03:18:46 ID:CsXOIsoh
一次
専門100
教養100
――――――ここで五分の1―――――――
二次
論文100
討論100
面T100
面U200
――――――ここで2倍弱―――――――


みなさん面接はどうでしたか?

124 :受験番号774:2008/07/26(土) 10:03:31 ID:IgJY6IiW
やはり、やりたい仕事や志望動機はかなり深く掘り下げられるのでしょうか?

125 :受験番号774:2008/07/26(土) 10:04:52 ID:TH/xG6Uc
面接Tは時間短すぎだろ。
20分じゃ足りないくらいだった。面接Uのためのウォームアップにしかならん。
Uはいろんなこと聞かれたけど、定番ネタをしっかりと抑えておけば大丈夫な感じ。




126 :受験番号774:2008/07/26(土) 10:35:18 ID:cCDPSLMZ
政策とかガッツリ聞かれた?

127 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:02:46 ID:TH/xG6Uc
40分で政策がっつりと聞く時間があると思うの?


128 :受験番号774:2008/07/26(土) 11:11:08 ID:CsXOIsoh
むしろ聞かれないなんてあるの?って感じだが

129 :受験番号774:2008/07/26(土) 13:24:50 ID:WStlesKc
質問の時間って向こうとってくれた?
聞きたいことあったんだけどありますかって聞かれなかったからできなかったなあ
死亡フラグかな

130 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:33:22 ID:Oc6jq4p/
自分は無かった。
そして、自分は駄目だった。

131 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:38:27 ID:hp4jyxGn
自分も聞かれなかったよ

駄目じゃないッ信じるんだ・・・('A`) 同期になれるといいね。

132 :受験番号774:2008/07/26(土) 19:51:48 ID:CsXOIsoh
>>130
ダメって言ってるが単に手応えがなかったとかだろ…?

133 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:43:36 ID:TDj5rlwE

長野県市町村職員共済組合職員募集

地方公務員の共済組合制度は、お互いに助け合うことにより地方公務員(組合員)とその家族(被扶養者)の生活の安定と福祉の向上を図ることを目的として、社会保険制度の一環として設けられた制度です。

● 採用予定日 平成21年4月1日

● 勤 務 場 所 長野県市町村職員共済組合 事務局

● 待 遇 等 公務員に準ずる

● 試 験 日 平成20年10月4日(土)

● 応募受付期間 平成20年8月15日(金)〜9月16日(火)

http://www.nagano-kyosai.jp/updeta/126.pdf
http://www.nagano-kyosai.jp/new/index.html
http://www.nagano-kyosai.jp/


134 :受験番号774:2008/07/28(月) 11:46:10 ID:GVRAnJqB
面接、終わった〜。
いろんな意味で終わった〜

135 :受験番号774:2008/07/28(月) 12:10:08 ID:JAkdZ9WF
面接つかれた〜

136 :受験番号774:2008/07/28(月) 16:40:10 ID:T7BMzPRJ
>>129
俺も面接やった時は聞かれなかった。
というよりは時間が極端に短かったなら別として
面接が時間通りぐらいなら聞かれないと思うが。


137 :130:2008/07/28(月) 23:46:38 ID:ILiEnjPS
>>131
俺も全力で祈ってる!

>>132
失言というか明らかなボロが出た。

138 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:05:30 ID:7YjUpaSM
面接明日だよ〜
怖いよ〜
面接カード以外のこと聞かれたらテンパル@@;

139 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:09:44 ID:7YjUpaSM
やっぱりみんなネクタイしてなかったのかな?
人事の方は自分のやりやすい格好でっていってたけど・・・

140 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:42:38 ID:qLI1HxmH
>>139
俺が行った時はほとんどしてなかったな
上着+ネクタイのフル装備で行った俺涙目www

141 :受験番号774:2008/07/29(火) 18:16:09 ID:9VX0CoVa
面接の後何か指示あったりしました?

142 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:12:11 ID:yV7iLeHI
気をつけてお帰りください。

143 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:25:50 ID:DW/6C56l
>>139
俺んときは、スーツ6〜7割 クールビズ3〜4割くらいだった。
去年はクールビズ俺1人で、すげぇ精神的ダメージくらったのに・・・

144 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:10:40 ID:9VX0CoVa
>>142
それって勝手帰っていいってことですよね?
すいません、二回目の試験終わったあと何もなかったんで不安で・・・

145 :受験番号774:2008/07/29(火) 22:00:00 ID:DW/6C56l
>>144
勝手に帰っていいんだよ
職員もそのように説明してたし

146 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:04:28 ID:2bNY6ZAf
面接前の受付のときに、県庁のほうに帰ってこないでって言われたよな?


147 :受験番号774:2008/07/30(水) 09:46:52 ID:NQtxhL1Z
>>144
戻ってた人が一人いたが、
職員が「終ったならそのまま帰っていいですよ^^;」
って苦笑いしてた

148 :139:2008/07/30(水) 10:14:45 ID:RwguhxCU
>>140>>143
ありがとう
安全をみてつけていこうかな^^
一応面接ですからね¥^^

149 :受験番号774:2008/07/30(水) 17:05:45 ID:kkeqW/U1
まあまあだった。
若干アウったけど準備してきた範囲で言いたいことは言えたし。

150 :139:2008/07/30(水) 18:27:58 ID:RwguhxCU
面接Tだめだったよ^^;;
面接Uはアドリブでどうにかなった

151 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:22:02 ID:lLJJy0Oo
もうだめぽ・・・orz
最高にアウった。アウアウアウアウ

なのになんでかしつこく
来年から働くとしたら健康面は自信ある?とか
忙しくても大丈夫?ほんとにウチ第一死亡?とか
しつこく聞かれた・・・なんだったんだ・・・
適正と矛盾がないか確かめてんのかな

152 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:23:20 ID:qkRmDkkx
いよいよ、明日だ〜

緊張するぜ><

153 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:10:02 ID:m4kJrJHy
面接終わった人はお疲れ様!
これからの人はがんばってください!

俺は健康面とか志望順位とか全く聞かれなかったよ
見込みがあるヤツにはしっかり聞いているのかな、とか勝手に思ってしまうw
面接IもIIも結構ミスったから、もはや望みはないがね。

関係ないが、面接IIの会場に行くときに階段で息が上がってしまって運動不足と体力の衰えを感じた…

154 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:33:11 ID:zDB5BJi/
面接Tの一分間自己PR話してる最中で頭真っ白に・・・
これで受かったら奇跡だ@@;
>>151たぶん試験官によって違うのかな^^;俺もしつこく聞かれたし〜

155 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:09:18 ID:9oWk8kx5
自己PRも卒研も聞かれなかった俺は志望フラグでしょうか?

156 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:15:37 ID:zDB5BJi/
>>155
は他に光るものがあったんじゃないの?^^
俺は面接カードの事すべてがっつり聞かれたよ^^;

157 :228:2008/07/31(木) 17:55:07 ID:J+dBIdDg
なんか面接官によって聞くことにムラがあんのか、
それとも単に出来不出来で目星付けてんのか。
恐いな・・・

俺も155と同じで自己PRも卒研も聞かれなかったよ・・・
面接カードの事はあんま聞かれなくて、
予想外の質問ばっかだったんで激しくアウった。
帰りの浦和駅の風景が滲んで見えた。

終わった事を言っても仕方ないがな・・・
板の住人が皆で受かってるよう祈ろうぜ。

158 :受験番号774:2008/07/31(木) 17:55:44 ID:J+dBIdDg
↑すまん、名前の228は誤爆

159 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:06:02 ID:N1lTKbtm
>>153
俺は堂々とエレベーター使ったぜw

160 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:13:48 ID:oRYXuYUn
俺もエレベーター使ったけど・・・、ダメなの?

161 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:56:31 ID:my+HfLTG
2回目の面接が始まったとたん、もしこの試験に落ちたらどうするのかについてしつこく聞かれた。
オワタ\(^o^)/

162 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:30:21 ID:nNahj3E5
埼玉県大里郡寄居町(一般事務、技術職(建築)、保育士、保健師)

町職員採用試験の願書受付を開始しました。
受付期間は8月5日(火)まで(郵送の場合は8月4日(月)の消印分まで有効)です。
詳細は『平成20年度 寄居町職員採用試験』(平成21年4月1日採用)(PDF/99KB)をご覧ください。
※郵送で受験案内を請求される方は、こちらの「受験案内請求書」(ワード文書/31KB)を記入のうえ、同封してください。

http://www.town.yorii.saitama.jp/
http://www.town.yorii.saitama.jp/modules/news/article.php?storyid=76

地方自治情報センター
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/cms/1,4064,15,166.html
埼玉県内市町村職員採用情報(彩の国さいたま人づくり広域連合)
http://www.hitozukuri.or.jp/navi/



163 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:57:42 ID:YGx2zNQP
2回目の面接の最後に、一番偉そうな方からすごい良いお言葉を頂戴したけど
志望フラグなんかな・・・と変に考えて鬱になってしまう民間就職活動した俺。。。

公務員の場合は素直に捉えて平気だと思いたい。
バリバリ仕事するから合格させてください。コバトン様お願いします。

164 :受験番号774:2008/08/01(金) 11:04:16 ID:h0r71To1
今から民間ってブラックしかないだろ・・・

165 :受験番号774:2008/08/02(土) 11:47:33 ID:aUgp+zXi
なんか、一次試験の合格発表で不正(結果を早く教える)があったらしいね。

166 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:48:55 ID:gfsxYTMV
一次試験の合否結果を県議とかに電話で教えたらしいね。
どっかの教員採用試験みたいな点数調整は行っては無いそうだが。
でも、筆記試験ならともかく面接試験なら面接官のさじ加減で何とでも出来そうな気が。


167 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:59:39 ID:7gsgeO90
コーネコーネコネコネクションの子〜

168 :受験番号774:2008/08/02(土) 17:40:48 ID:nQUfPsNC
すっげぇ語呂がわりぃwww

169 :受験番号774:2008/08/05(火) 03:11:28 ID:jTk47GQa
過疎りすぎ。

なんか話せ。

みんな持ち駒はどんな感じ?

俺は国2、国税、市役所B日程ですが。

170 :受験番号774:2008/08/05(火) 10:42:10 ID:sFQ+1RNG
国立大学法人と、これから受験する市役所C日程。
国立大学が第一志望なのだが、今まで受けたところは全滅。
だが、これから再募集かける所があるから夢は捨ててない。
国2は、一次は受かったが、官庁訪問が面倒くさく思えて放置。
人事院面接も受けない方針。

171 :受験番号774:2008/08/05(火) 11:31:40 ID:xMmqw0Ao
防U、国U、市役所(独自、B)
ただ国Uはほとんど官庁訪問してないんで、実質持ち駒とは言えず・・・

172 :受験番号774:2008/08/05(火) 11:56:48 ID:tPQO6ZZ7
国U無い内定
特別区
祭事U
労基
国立大学 内々定

内定貰うまではどこでもいいから内定くれ〜と思っていたが
いざ内定を貰うと志望度高いところの内定が欲しくなる

173 :受験番号774:2008/08/05(火) 17:21:48 ID:rtLTKfLr
国2無い内定
祭事2
国税

2次倍率1.5倍の国税が滑り止めの機能を果たしてくれているといいのだが

174 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:29:00 ID:g7AAUy/i
国U内々定のみ。

市役所Bは一次落ち。
県庁受かってくれないと困る。

175 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:20:10 ID:8FBGdHih
持ち駒ココしかないよ。

176 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:29:25 ID:YbWVUoOG

公立学校共済組合広島支部職員を募集します

主な職務内容
地方公務員等共済組合法の規定に基づく,広島県内の公立学校等の教職員に対する社会保険業務(医療給付,年金給付,貸付事業,経理事務等)

勤 務 先
広島県教育委員会事務局 健康福利課内

受験の期日及び場所(予定)
広島大学東千田キャンパス

申込書受付期間
平成20年8月8日(金)から平成20年8月26日(火)まで

採用時期は,原則として平成21年4月となりますが,状況により本人の同意を得て,それ以前に採用する場合があります。

http://www.pref.hiroshima.lg.jp/kyouiku/hotline/bosyu.pdf
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/kyouiku/hotline/


177 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:52:22 ID:xNkMYdBe
待ちぼうけ〜待ちぼうけ〜♪

178 :受験番号774:2008/08/14(木) 17:55:22 ID:rLB2MDdZ
今日もせっせと埼京線〜♪

179 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:47:12 ID:dK6RKvsE
結果はやくでないかなー

180 :受験番号774:2008/08/17(日) 01:24:27 ID:uPaehYKg
そこへコバトン飛んで出て〜♪

181 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:17:10 ID:KsFbPk72
来週か・・・

182 :受験番号774:2008/08/21(木) 18:54:49 ID:xpzSgOJF
脱線転げる埼京線〜♪

ちゃ〜ららちゃ〜らららっら〜
ちゃっちゃ〜ちゃっちゃら〜♪

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)