2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繊細かつ】京都市志願者【大胆に】2風鈴目

1 :受験番号774:2008/07/16(水) 22:48:56 ID:rwRAx8qS
どぞ

2 :受験番号774:2008/07/16(水) 22:56:11 ID:SRKP5rsd
おつー

3 :受験番号774:2008/07/16(水) 22:56:23 ID:ugqNysso
1乙

4 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:03:40 ID:fXLulTPt
乙です

5 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:40:21 ID:maSSNtsE
結構切られていたな。
10分の面接であれだけ切るとは筆記の点数の下のもの
をばっさりて感じだな

6 :受験番号774:2008/07/16(水) 23:43:34 ID:IiDRPFEy
とりあえず前スレ埋めないか

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1214137860/

7 :受験番号774:2008/07/17(木) 09:42:14 ID:/sX0XE0b
横国の人ほんとに落ちてたりしてね
あんだけ一次で落とされたとなると…

8 :受験番号774:2008/07/17(木) 09:50:43 ID:9T2Gguya
落ちたよ〜a>^_^<


持ち駒なくなったから就活したいんだけど京都銀行て今から受験できるん?



9 :受験番号774:2008/07/17(木) 11:44:21 ID:w3f2j+7x
ちょ…200番台はマジで悔しいからやめてくれよ。
もう少し面接…
300人通せよ。

10 :受験番号774:2008/07/17(木) 12:50:16 ID:TNkLFQ3Q
てか1次の時点でそんなに落とすのなら3次までしなくていいだろ・・・って言いたい
3次はお飾り程度なのかな

11 :受験番号774:2008/07/17(木) 12:56:42 ID:ztqNI8XI
あのわずか10分程度の面接で200人切りはひどすぎる


12 :受験番号774:2008/07/17(木) 13:13:54 ID:DLZAxcdZ
今年は去年より1次で落とされた人数多いのか?

13 :受験番号774:2008/07/17(木) 13:37:45 ID:TNkLFQ3Q
>12
去年は1次で落とされたのは108人だった。その倍以上!!
欠席者を除くともう少し少ないかのしらんが

14 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:52:02 ID:MHPQct+o
筆記の成績でほぼ決まってたのかな
よっぽど面接で好印象だった場合だけ拾うとか。

15 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:57:24 ID:DNhl2PNy
そうじゃね?
あの面接で差がつくとは考えにくいし。

16 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:59:11 ID:5En9pn2I
順位きた。あと少しで受かってたのか・・・
面接で答えられなかった質問をしっかり準備しておけばなんとかなってたのかも。


さよなら京都。おまえらがんばれ

17 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:03:33 ID:ztqNI8XI
まだ通知こない。
暑いけど頑張れ郵便局員

18 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:13:22 ID:hshmOq0t
290位台か・・・

19 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:46:09 ID:DmF+Zhxu
自己紹介書もう書いた人いる?
「これまでに力を入れて取り組んだこと」と「達成感を得られたと感じている経験」って同じこと書いちゃダメかな?
力を入れたからこそ達成感を得られた経験について書きたいんだが・・・

20 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:58:41 ID:MHPQct+o
どうなんだろ…いちいち分けてるんだから別の話にしろって事なのかな

あれって大体一つのエピソードだけ書くんだよね?何個も違う話を短く書いたらおかしいかな…

21 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:00:24 ID:qHc+Ridd
>>19
やっぱり同じになっちゃうよな
でもわざわざ別にされてるから同じことは書かないほうがいいと思う

22 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:03:24 ID:DmF+Zhxu
>>20-21
やっぱりそうだよね
ありがとう

>>20
「最も」とか「1つ」とか書いてないし、2つくらいならいいんじゃないかな
俺は1つだけしか書かないけど

23 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:04:40 ID:ztqNI8XI
俺は同じこと書くよ。
ただ右側は‘具体的に’って縛りがあるから、
だいぶ細かめに書くけど。

24 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:05:53 ID:hGe+UWtv
>>19
同感。
俺は同じ事を角度変えて書こうかと思う

25 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:08:31 ID:DmF+Zhxu
>>23
300字くらいでそんなに細かく書ける?

26 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:16:28 ID:ztqNI8XI
>>25
背景は左で説明してるから、右はそこは軽めに書いたり、
どうしても細かすぎて書けない点は聞いてくれるような書き方をしておいたり、
極力伝わるような書き方をする感じですな




27 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:45:02 ID:dEczTItk
流れをぶった切って非常に申し訳ないのだが…

前スレの最後のほうでも出てたと思うが、
技術系の1次合格発表って一体いつなんだろう?
京都市のサイトにも「7月中旬」としか出ていないので…

ご親切な方のご教授を伏して願う。



28 :受験番号774:2008/07/17(木) 18:07:10 ID:CSB5cLih
250位台で落ちました。
本当に京都が好きだったので悔しいです。
合格される皆さん、いい京都にして下さい。
はー・・・頑張るか・・・。

29 :受験番号774:2008/07/17(木) 18:38:50 ID:ZrTFljvo
激戦を勝ち抜いても同和に頭を下げる日々が始まるだけだお・・・

30 :受験番号774:2008/07/17(木) 19:03:05 ID:d9gArn14
ニートよりましだと思って頑張る
俺は家から通えるだけで万々歳だよ

31 :受験番号774:2008/07/17(木) 19:38:55 ID:5En9pn2I
一次合格者が死ぬほどうらやましい

国2なんかいやだお・・

32 :受験番号774:2008/07/17(木) 20:53:43 ID:glkOCwLm
受かったんだけど、通知来ない。
まだかな?

33 :受験番号774:2008/07/17(木) 20:54:43 ID:ZrTFljvo
まーた京都市職員かよ・・

34 :受験番号774:2008/07/17(木) 21:24:24 ID:S4c2K5v5
今年は面接何日にあるのだ?

35 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:00:51 ID:ztqNI8XI
俺は30日だた。国Uと被らすき満々だな。

36 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:03:02 ID:DmF+Zhxu
京都市が第一志望の身としては国Uと被ってそっちに流れてくれるとありがたいがね

37 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:18:30 ID:ph1HPSQV
アニオタグループは残ってますか?
俺は今までオタクとは縁がなくクラブやサークルに力を注いできた
しかし去年からニコニコにはまってしまいアニメやPC、2chの楽しさに気づいた
周りとアニメの話がしたいがそんな友人は一切いない
京都市に入ればアニメやPCに詳しい友人ができることを楽しみにしてます

もし合格したら内定者の会合の自己紹介で「いつもニコニコがんばります!!」と挨拶するのでオタクの人
は声をかけてください!


38 :受験番号774:2008/07/17(木) 22:38:04 ID:iTBOqAEY
>>27
7/18 19時って言ってたろ
一時間早まるかもしれんが

39 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:12:36 ID:ZrTFljvo
アニヲタですが落ちました
かがみは俺の嫁だけど

40 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:13:54 ID:v+El3Rlk
>>37
あと100人の壁を回避できたらこちらこそヨロ!!
だけどみwikiはオレの嫁だから気をつけてな!!

41 :298:2008/07/17(木) 23:16:59 ID:6QCUs8hm


 何で普通郵便で2次案内送ってきてるんだよ。通り雨でドボドボになってんじゃん。
馬鹿か。

しかも京銀の内定者懇談会の2時間前じゃねーか。

どっちみちスーツ着ていくからいいけど、これがお役所仕事って奴か?人生
掛かってる奴もいるんだからもうちょっと気を利かせろよ。

42 :298:2008/07/17(木) 23:20:37 ID:6QCUs8hm
後、希望職種で教育委員会とかあるけど、これって書いておkなん?
交通とか環境何かはいきたくない場合第2希望までか?

43 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:22:12 ID:3Fz4DwVz
>>39
かがみんは俺が幸せにするから安心してくれ

>>37
それ面白いなw

44 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:29:02 ID:1XfYP63p
>>41
少しでも安くする為だと思えばしかたない
最近は試験案内の紙とかも、藁半紙かってくらいぺらぺらの再生紙で配られるとこ多いし。



45 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:10:08 ID:7wi5gr/j
>>37
俺も同じこといってみるわw
まあ頑張ろうぜw

しかし国Uとかぶりそうだな・・・こえー

46 :27:2008/07/18(金) 02:20:30 ID:pj8lP6ns
>>38
情報超thx!
助かりますた。ありがとう。

今日なのか…あと16時間40分か…

47 :受験番号774:2008/07/18(金) 02:39:24 ID:9GtED2I9
>>42
日本語でおk
あと希望職種じゃなくて任命権者だろ

48 :受験番号774:2008/07/18(金) 07:42:47 ID:LSfwhJPW
>>42
希望しない職種には×をつければおk

49 :受験番号774:2008/07/18(金) 14:41:29 ID:i8LFnauP
やっと自己紹介書かんせ〜〜〜!!
今日だしてくるわ。


50 :受験番号774:2008/07/18(金) 17:37:23 ID:CGlwKp7l
消防の結果市役所前の掲示板に出てた!!!


51 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:09:08 ID:5Sp6kzOs
発表でてるね。消防20人も落ちるとは意外だった。


52 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:30:55 ID:spzlj2lr
受かりますた。

53 :受験番号774:2008/07/18(金) 18:46:28 ID:ZP28KYxc
全体的に低いし腹筋とか全然出来てなくて落ちたと思ってたけど受かってホっとした
20人も落ちてたのか・・・ここから2倍ちょいか

54 :受験番号774:2008/07/18(金) 20:11:24 ID:hQCCicoV
技術職でLEC通ってたのに筆記でオチタ

55 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:21:51 ID:bKSbMbaB
土木??

56 :54:2008/07/18(金) 21:39:47 ID:hQCCicoV
電気だべ。

57 :受験番号774:2008/07/18(金) 21:49:45 ID:EOf9xXGy
健康調査書の「該当するもの[ ]に○を〜」ってのは
該当しなければ×をつけるんじゃなくて空欄でいいんだよな?

58 :受験番号774:2008/07/18(金) 22:05:22 ID:bKSbMbaB
>>56
明後日B日程がんばれよ。

59 :受験番号774:2008/07/19(土) 14:28:24 ID:+42k3H7D
最近伸び悪いな
一次口述で結構落ちたからか?

60 :受験番号774:2008/07/19(土) 15:10:05 ID:yJK5VMkV
これからが本当の戦いだぜ…

61 :受験番号774:2008/07/19(土) 15:31:46 ID:PWsnnMSX
国2とかで面接カブる奴が出てくるし、辞退者が20人くらい出ると思うんだ。
だとすると、あと100人くらいしか落とさない事になる。

あと2回もあるけど、どう落とすんだろう。
三回目中止って事はないよなw

62 :受験番号774:2008/07/19(土) 16:25:12 ID:0LXCI/or
みんなは二次いつ?
二次は受験番号順じゃないみたい。
もしかして成績順だったりするのかな?

63 :受験番号774:2008/07/19(土) 17:02:41 ID:jGL93SLc
>>62
うは、それなら超当落線上なんですけどwww

作文完成してなかったからな…ダメかな…

64 :受験番号774:2008/07/19(土) 17:11:59 ID:/MfF+FRs
毎年出る話題だけど、成績順とかあり得ないだろw

65 :298:2008/07/19(土) 21:55:45 ID:YXAz6pqM


ちょっと質問なんだけど、何で公務員になりたいかって聞かれて

「父親が公務員で
普段から仕事のやりがいを聞かされており、私も公務員になり父のようなりっぱな
人間になりたいと考えた」



「民間企業での就職活動を通して、営利企業のように利潤ありきのサービスを提供するのではなく
利害関係にとらわれず公正な行政サービスの提供を行うことができる公務員は究極の
サービス業ではないかと考え志望した。」

のどっちがいいの?面接官の感情に訴えるか理詰めでいくか

66 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:34:52 ID:PWsnnMSX
どうして両方話すというアイデアはないのか

67 :受験番号774:2008/07/19(土) 22:41:09 ID:0LXCI/or
>>63
私30日だから心配でさ…
まさか8月の人はいないよね?こわすぎ

>>64
毎年でるんだw
成績順じゃないほうが嬉しいけど、どういう順番なんだろ?

68 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:10:40 ID:CBC+moo9
今年は、30日と5日の2日間設定。

成績順ではなく、基本受験番号順だが、例外あり。

私も例外でした。

69 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:13:56 ID:kdqJXrIR
俺31日なんだけど…
成績順とか不安すぐる…

70 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:21:43 ID:2TGYhEWf
地上の一般技術の一次を突破したけど、自己紹介書の書き方すらわからない。しかも理系とは無縁だし。もうだめだ、、、orz ボスケテ

71 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:22:17 ID:mPU1GnoP
ちょっと俺29日なんだけど…
>>68は何情報なの?

72 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:36:16 ID:jGL93SLc
>>71
>>69やオレらと同じ、例外組みだwww
しかも朝一と来たもんだwww
なに、朝食はオレってことかいバンビちゃんwww


73 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:39:49 ID:SE4M3NdA
>>65
前者の方が良さそう

74 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:51:44 ID:upoUFUy+
自己紹介書書き損じてしまったorz

75 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:59:11 ID:eH722FQ+
>>65
そんな杓子定規のような回答でいいの?
面接官からしたら何回も聞いたセリフだと思うが。

76 :受験番号774:2008/07/20(日) 00:46:03 ID:IzfVp/hF
65の添削をするわけではないけど…
きっかけは家族でもなんでもいい。
それに加えて社会貢献における公務員の役割の重要性をちゃんと説明すればいい。だから両方しゃべっても正解じゃねって話。

それが杓子定規になるかどうかは相手の切り返しにちゃんと答えられるかで決まる。
「父が公務員だとおっしゃいましたが、それだけで公務員を志望されたのですか?」とか
「具体的にどのような点が公務員の有利さだと思いますか?」とか
まぁ予想はできるだろ

ただ何回も言われてるような事は、面接官が慣れてて切り返しの刀をたくさん持ってる可能性があるって事
気を付けましょう

77 :受験番号774:2008/07/20(日) 01:47:39 ID:cTX0C9Rh
オレらに必要なのは切り替えしの刀を一個一個受け止めるのではなく、
どでかい刀で面接官の刀ごとたたっ斬る強い決意だね

78 :受験番号774:2008/07/20(日) 01:49:02 ID:S+p7erhj
>>68
わずか2日で250弱も面接出来るかよw
二次は面接官の数も面接時間も倍以上やん。

集団討論が無くなったことを考えるに、
恐らく次が一番厳しい当落ラインやろね。

79 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:38:19 ID:8qH65nxc
ねらーは成績気にしすぎなんだよなー
前の面接がイマイチでも次よかったら通すし、逆に前の印象が良くても次でダメなら落とす
面接なんて博打みたいなもんでしょ
人間の評価なんて本来は点数化できないわけだし

80 :受験番号774:2008/07/20(日) 12:35:23 ID:yhVItfjT
消防の体力受かった人ってもう通知書来てる?
教養試験の時はすぐ届いてたんだけど・・・

81 :受験番号774:2008/07/20(日) 15:26:59 ID:ggL2uBM1
京都市スレ住民ならB日程の教養でみゆきさんの発言を思い出してインドにしたよな?

82 :受験番号774:2008/07/20(日) 17:17:05 ID:BKCZpoym
>>81
京都市本命の女性もアニメ好きなのか?
ならアニメがわからん俺は・・・。
ついでに教養6割、専門6割だわ。


83 :受験番号774:2008/07/20(日) 18:51:18 ID:y2sRe37m
>>80  まだ

84 :受験番号774:2008/07/20(日) 18:53:10 ID:v7ztYkd+
>>81
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あれだな、修学旅行の回だな、英語でも通じるとか言ってたな・・

思い出せなかったので今夜はみゆきさんで抜く

85 :受験番号774:2008/07/20(日) 19:13:39 ID:ggL2uBM1
>>84
その通りw最近見直してたから問題見てうはwっておもた
まぁ正解かは分からないけど間違っていようがあの選択肢を選んだことに悔いはない

86 :受験番号774:2008/07/20(日) 19:40:38 ID:aolhgllA
自己紹介カードの希望する任命権者って何だあれ?

87 :受験番号774:2008/07/20(日) 19:53:18 ID:VwWEN8wg
>>86
まだ出してないのかよwww
今度の月曜日は郵便局休みだし23日までに間に合うのか?

88 :受験番号774:2008/07/20(日) 19:59:53 ID:aolhgllA
いやもう出したよ
ただ何だったのかなーと思って
適当に番号振っておいたけど

89 :受験番号774:2008/07/20(日) 20:05:51 ID:SanYOTYF
やばい、俺まだ出してない・・・

90 :受験番号774:2008/07/20(日) 20:27:26 ID:6DDRX5JE
自分は市内からだから普通に22日に提出するけどな。最悪速達にすればいいし。
今回の締切設定からしてギリギリな奴多いだろうから速達でも目立たないだろうし。

寝て覚めて書き直してを繰り返すと文章のスキが減るから、ギリギリまでやっとく。


91 :受験番号774:2008/07/20(日) 20:58:55 ID:VwWEN8wg
>>90
簡易書留で送れって強調してんだから速達じゃダメだろ

92 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:59:52 ID:bJOrHqLL
簡易書留にも速達あるだろ別の自治体で速達で出して無問題だったよ

93 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:00:08 ID:bJOrHqLL
簡易書留にも速達あるだろ。別の自治体で速達で出して無問題だったよ。

94 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:04:00 ID:bJOrHqLL
連投スマソン
あと祝日でも大きい郵便局だと開いてる所あるよ

95 :受験番号774:2008/07/20(日) 22:16:52 ID:cLSlk1hE
翌日10時便使えば火曜に出しても間に合う

96 :受験番号774:2008/07/21(月) 02:23:31 ID:DTU8bi6W
>>83
ありがとう
おとなしく待ってるわ

97 :受験番号774:2008/07/21(月) 10:33:02 ID:NoDRgGES
イケメンと美人は面接合格しやすいってホント?


98 :受験番号774:2008/07/21(月) 11:21:21 ID:lo/NaLNi
そりゃ当たり前


99 :受験番号774:2008/07/21(月) 11:35:17 ID:0yGvGL8V
同じ成績で特技とかも似てたら
ブスより美男美女を取りたくなるのが人間だろうな…

100 :受験番号774:2008/07/21(月) 11:48:51 ID:9o/ZE8vp
任命権者や郵便種別を知らないとは…常識なさすぎw

101 :298:2008/07/21(月) 21:12:22 ID:GJKj3paY
>>100


そりゃお前見たいに何年も公務員試験受けてるベテランばかりじゃないからな。
俺みたいに民間受けてて京都市しか公務員試験受けてない学生も沢山いるわけで。

102 :受験番号774:2008/07/21(月) 21:39:54 ID:lo/NaLNi
常識って程でもないだろうけど、そんな事普通は知ってるんじゃないか?
行政法の勉強で出てきてたような気がする。

つーか受験生のくせに民間受けてるから公務員は知りませんって態度かよ…
恐れ入るわ


103 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:44:06 ID:HS7P8oLQ
ググれば分かる事を偉そうに知りませんとかいう時点でもう

104 :298:2008/07/21(月) 23:52:15 ID:GJKj3paY
つーかさ、送るのって成績証明と卒見だけでいいの?健康診断書も大学で発行
してきたんだが。。。

105 :受験番号774:2008/07/22(火) 00:05:41 ID:oNSiFvZ1
消防もやっぱ、成績証明書とかいるんだろうか・・・
用意しとかないといけねーな。
面接カードのこともまだ言われてないし。

106 :受験番号774:2008/07/22(火) 09:47:31 ID:nblSQ+4B
面接の関係で、お盆がゆっくり休めないな。

107 :受験番号774:2008/07/22(火) 09:53:54 ID:BJPB6qvJ
二回目が5日まであるとか聞くし、合否が11、12日あたりと見たら
三回目はお盆明けっぽいね

108 :受験番号774:2008/07/22(火) 11:43:00 ID:Rfg9nXQz
二回目はやたらしっかりだな…作文出来てなくても挽回の余地がありそうだ

>>100
>>101
ケンカすな
多分どっちも現役民間併願だ
オレみたいな公務員浪人組はそれとなく教えれる無駄な余裕があるwww

109 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:18:14 ID:nblSQ+4B
作文な〜。
どうなんだあれは。
なんか20歳越えて書く文章の構成・内容じゃなかったんだが。

110 :受験番号774:2008/07/22(火) 12:20:40 ID:YKv/qxTg
国Uと面接モロ被りワロタ

第一志望はこっちだからどうしようか迷うぜ
国U捨てるのは結構冒険だよなあ・・・


111 :受験番号774:2008/07/22(火) 14:07:28 ID:Rfg9nXQz
>>110
京都市に言って変えてもらったら?
ムリポだがw
無理なら京都市受けたらいいじゃないか、ここに書き込んでる時点で君も仲間さ

112 :受験番号774:2008/07/22(火) 14:34:14 ID:OLyjG6wB
せっかく1次受かったんだから受けたら?
国Uって面接何回なの?

113 :受験番号774:2008/07/22(火) 16:53:07 ID:7xKnZ6Fe
なんか、2ちゃん見てたら、技術系になるのいやになってきた。

114 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:08:12 ID:kfbEi/Um
何をやりたいかによるけど、普通なら地上>国2だと思う。


>>108
わたしは転職組。
あまりの緊迫感の無さについ煽りたくなってしまった。
今は反省している。

115 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:44:19 ID:46659vH3
二次面接は面接官何人で何分ぐらいあるんだろう?
不安すぐる

116 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:42:28 ID:/zSVvBY8
例年8人

117 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:13:55 ID:gUMAjB1Q
>>110
俺もだ…

国1は無い内定だし
祭事は、もしうかってもあんまり興味ないから
採用漏れがない国2に行くわ。

118 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:28:41 ID:oTvDN3+c
一般事務職の作文試験は40分600字程度だったんですよね?
消防は80分て書いてあるんですけど、字数も増えるんですかね?

119 :受験番号774:2008/07/22(火) 22:54:38 ID:H1Blv0xX
>>118
80分だよね。40分だと思ってたから、かなりあせる。
たぶん字数も増えるだろうね。何字くらいかなぁ。


120 :受験番号774:2008/07/23(水) 00:19:09 ID:5LbM3lwe
>>118>>119
本当に80分なんですかね?

受験案内には40分で600字以内って書いてありますし。
80分なら最初からそう書いてないとおかしいし、変更したなら明記すると思うんですが。

121 :受験番号774:2008/07/23(水) 00:32:30 ID:OQKIkGJm
>>116
プラス民間の面接官が入る

122 :受験番号774:2008/07/23(水) 02:01:03 ID:W2zUxx0g
>>120
30分くらい説明してから、普通に40分テストかな?
てか身体検査と時間も場所もあきすぎて、めんどくせー。

123 :受験番号774:2008/07/23(水) 14:28:59 ID:yAz0WaM8
>>121

てことは10人ぐらいになるの?
時間は30分くらいかな
こえー

124 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:02:48 ID:FC+M4BCi
ちゃうよー。
去年と同じなら全部で8人やで。

125 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:07:34 ID:yAz0WaM8
>>124
ありがとう!!

126 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:29:29 ID:9qCCTuKH
制度変えてきてるのに去年と同じになるとは言えるの?

127 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:36:27 ID:95M98uy3
面接官なんて何人いようが関係ないだろ

128 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:15:14 ID:lu3MtKOv
>>127
面接受けたことないの?
全員に気配りしないといけないし、威圧感も尋常じゃないし大変だぞ

129 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:48:59 ID:VRyd/0VT
俺一回15対1の面接経験したことあるけど、
面接官の人数増えるとそのぶん緊張も高まるぞ。
終始gkbrしてたわ。

というわけで油断してると怖いよ。

130 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:49:14 ID:4Xb2LyEF
入室から退室までの一挙手一投足をガン見される
ドア閉める瞬間まで
人生で出したことないくらいの爽やかさを出してこい

131 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:18:16 ID:X+iwmaCr
【行政】京都市、来年度から3年間に総額964億円財源不足の見通し 行財政改革を断行しなければ財政再生団体転落か

京都市の財政、非常事態に
来年度から3年間 964億円不足見通し

 京都市は23日、来年度から2011年度までの3年間に総額964億円の財源不足が
生じるとの財政見通しを明らかにした。地方交付税が削減されるうえ、福祉分野の支出や
借金返済など義務的経費が増えるためで、事実上の「財政非常事態宣言」となる。
行財政改革を断行しなければ、11年度にも国の管理下で財政再建に当たる「財政再生団体」に
陥る可能性もあるとしている。

京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008072300175&genre=A2&area=K00


ニュー速より。これはやばい

132 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:39:01 ID:1bio1DuB
京都市役所オワタ・・
100名きっちり採用になりそうだな

133 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:48:58 ID:TT1y/Wfm
やっぱりどこもかしこもお金ないんだね

134 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:54:02 ID:1bio1DuB
大阪市の二の舞ですか

135 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:59:51 ID:Uv46fdqa
落ちてよかったということにしよう。

136 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:29:45 ID:EidqR5mN
>>128
へー。知らなかったわw
祭事と京都市としかまだ面接やってないんだよね
全員に気配りしなきゃならんのか。友達に質問した人を見て喋ったらおkって言われてたよw

137 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:31:23 ID:EidqR5mN
>>131
まじこれw
本命変えるべきか・・・

138 :受験番号774:2008/07/24(木) 08:02:44 ID:MDlgDBrJ
公は厳格な年功序列制度を採用せざるを得ない以上、
新採縮減で人件費の圧縮を図る可能性は高いだろうね。
組合連中も自分達の給与が下がるのは承知しないだろうし。

139 :受験番号774:2008/07/24(木) 10:18:34 ID:CxKjkVJA
今年の行政の論文の題って何でしたっけ?

140 :受験番号774:2008/07/24(木) 16:50:25 ID:vEqXI62J
消防の面接ってみんな何日だった?

141 :受験番号774:2008/07/24(木) 18:39:12 ID:l0KAavM0
>>139
京都アニメーションと京都市の融合について

142 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:28:45 ID:EidqR5mN
おまいら最近なにやってる?
俺はなんにもやる気が出なくて1日中遊んでるよw

143 :受験番号774:2008/07/24(木) 22:50:01 ID:7TN1lPny
>>142
同じく。
B日程も終わったしな。
でも遊んでても落ち着かないのは俺だけだろうか…

144 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:02:39 ID:DXF6t9U0
明日の作文課題(消防)はなんやろなー?予測不可能や。

145 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:03:57 ID:EidqR5mN
だよな。やらなきゃならんこともあるけどまだ余裕で間に合うしな
面接まで落ち着かないから早く一日が終わって欲しい感じですね

146 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:13:10 ID:+C3U0Gh/
俺も作文何やればいいのかわからん

147 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:42:20 ID:kuLngsIT
北摂どうだった?

148 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:54:33 ID:6K0eU89j
>>147
豊中合格した

149 :受験番号774:2008/07/25(金) 10:45:55 ID:2/FBodsu
>>147
高槻合格した

150 :受験番号774:2008/07/25(金) 11:16:47 ID:9Je9qeEb
>>148
京都落ちた俺のために豊中辞退してくれ

151 :受験番号774:2008/07/25(金) 11:36:59 ID:NkmbYbhz
>>131これマジか…俺もう京都市しか残ってないのに…

152 :受験番号774:2008/07/25(金) 11:59:49 ID:szuzCksj
>>151
合格者を絞る事はほぼ確実だから
C日程受けようぜ

153 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:29:37 ID:H+2Jjq+O
>>147
高槻落ちて豊中合格した

154 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:33:45 ID:kYGab9bn
消防の人今日作文ちゃんとかけた?
課題が盲点すぎて逆に書けんかったわ・・・

155 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:10:08 ID:VCyVGzKO
>>151
別に今年度採用には影響ないんじゃないか?
100人採ると言ってるのに80人しか最終合格出さないなんてことはなかろう
どうせ今年も辞退されまくるだろうから


156 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:07:10 ID:Z9HAFnCd
そう言いながら採用を大幅に抑制したのが3年前の大阪市。
その後新規採用凍結。

…経験者採用辞めりゃいいのに。

157 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:09:16 ID:H+2Jjq+O
このタイミングはやめてくれよな
もう少し早かったら違うとこ受けたのに

158 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:17:17 ID:F1wa2b3i
京都市、財源不足964億円
09−11年度 再生団体転落!!

破産企業に就職しようとするアホな受験生はいるの?


159 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:33:16 ID:d2l8lLwu
え、ここにいるじゃん

160 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:41:39 ID:F1wa2b3i
給料も大幅にカットされるし、民間に就職した方がいいよ

161 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:43:49 ID:H+2Jjq+O
>>160
なんで君はここにいるの?
わざわざ警鐘を鳴らしにきてくれたんですか?

俺も実際あの記事読んで豊中本命にしようか悩んでるだけどこういうのみると京都市でいいかなとも思う

162 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:04:07 ID:sg9VouoP
国U・祭事は京都市のために面接辞退したのに・・・
これで落ちたら民間逝き確定か
何のために勉強してきたんだかorz
もっと民間就活しときゃよかった・・・

163 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:53:32 ID:AggUIJH0
何かまたギスギスしてきたな。

164 :受験番号774:2008/07/26(土) 13:32:40 ID:qCWFJsf2
別に、オレが京都市復活させるから大丈夫

165 :受験番号774:2008/07/26(土) 18:05:09 ID:a28+yt2j
どこの自治体も財政難だし、ここまできたんだから最後まで頑張ろうよ!!

166 :受験番号774:2008/07/26(土) 21:32:01 ID:X/diZDTw
>>161
後半全然意味分からないんだけど
アンチに反発して公務員になるのか?それこそ馬鹿じゃないの

167 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:51:50 ID:GZOntrWO
とりあえず来年から大阪府以上の給料カット

168 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:57:15 ID:mwCW7dP+
これで受験生減るかと思わせて、大して減らないんだろうな。
散々不祥事あって、今更財政難くらいで減るんだったら受けてないだろ。
どいつも他が減りそうとか考えて、あんま辞退しないと予想

失礼だけど京都市を第一志望してるやつって打算的な人が多い印象なんだよな
大学と予備校で一次通過者10人くらい知ってるけど、仕事に対する熱意より地元指向ばっか感じる。
まぁ俺もだけど。


まぁ国2でも内々出たし、滑り留めにして受かってから考えるか。


169 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:00:15 ID:lCW+o1v6
いd

170 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:00:49 ID:tDSdx2ym
誤爆

171 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:22:55 ID:SkwBqEIA
出生率は全国平均以下なのに高齢化率は全国に先駆け20%越え
社会保障費は延び続け、法人の事業所数は減る一方

肝心の観光も好調だけど5000人で頭打ちだろ。空港もないとこでは物理的に限界
税収を賄うには年間7000万人ぐらいこないとムリだろw




とりあえず豪華すぎる基本計画は見直しだろうな


172 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:48:06 ID:aDs7Sqlv
>>166
受験者減らし工作っぽいからそうされるといきたくなる性悪なんですよ

173 :受験番号774:2008/07/27(日) 01:01:44 ID:GtrAaXxe
まあとりあえず京都市落ちたときに、少し心が楽に
なるくらいかな。

>>168 国Uの内々定で自信ついたのか知らないが、滑り止め
の甘い気持ちで受けたら落ちるよ。みんな本気だから

174 :受験番号774:2008/07/27(日) 01:03:47 ID:aDs7Sqlv
リラックスできていい結果出るかもよ

175 :受験番号774:2008/07/27(日) 01:05:49 ID:zJ9dNy85
薄給でも京都市のために働く気のあるヤシは頑張ってくれ
もっとも>>172みたいなヤシが給与カットでキレまくる

176 :受験番号774:2008/07/27(日) 01:09:16 ID:UdrMP2XX
まぁ本気の奴にとって17万の給料でも遣り甲斐あるんだし
受験者が減るとは思えないね
露骨に採用減らしますコール的なものがあれば別だけど

177 :受験番号774:2008/07/27(日) 10:24:01 ID:SndWmj0T
>>168
地元指向の何が悪いの?
最近の公務員受験者は見知らぬ自治体ばかりを受けないといけないの?

178 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:09:05 ID:YoyuNdUC
>>177
地元で働きたいと思うのは全然悪くないよ
>>168みたいなのは放っておくのが一番だぞ
みんなで面接がんばろうぜ

179 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:14:56 ID:tyaVOXXd
自己紹介書の写真だけど、縦4センチ横3センチだよね?
それだと枠からはみ出るんだけど皆どうしてる?
切るべきかな?

180 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:17:26 ID:Gp0bA22h
>>179
俺は切ってサイズ合わせたけど…
それって締切り23日じゃなかった?

181 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:21:00 ID:tyaVOXXd
俺消防組なんだよ!! で29日必着。
皆やっぱ切ってんのかな?




182 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:25:33 ID:Gp0bA22h
>>181
勘違い激しくスマン…

183 :受験番号774:2008/07/27(日) 12:40:05 ID:tyaVOXXd
>>182
いやいや、こちらこそ。



184 :受験番号774:2008/07/27(日) 14:21:44 ID:tDSdx2ym
>>179
切ったらすごくアップにならないか?
700円くらい払ってスピード写真撮った方がいいんじゃね?

185 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:13:28 ID:VmzDi+wm
自分に言い聞かせるような書き込みが多くてちょっとワロタ

186 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:16:27 ID:dsy8/npW
>>185
半年ROMれ

187 :受験番号774:2008/07/27(日) 17:36:15 ID:VmzDi+wm
いやいや、>168への噛み付き方見てると、すごいなと思っただけ
京都市頑張ってね。

188 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:39:25 ID:dsy8/npW
確かにそこまで酷いこと言ってるわけじゃないからな
まぁ、生活第一結構なことじゃないか

189 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:55:56 ID:SkwBqEIA
図星突かれた奴が結構いたって事だろ
ワロス

190 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:58:19 ID:aDs7Sqlv
政令市で1番簡単に受かりそうだから受けただけだし
財政・政策なんてまったく知らなかったしw
面接官にはばれない様に対策しなきゃな

191 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:53:02 ID:by3dGGTG
京都人から見ると、190は、落ちてほしいな。
京都をよりよくしてくれる人に受かってほしい。

192 :298:2008/07/27(日) 23:10:06 ID:S6jjcG/F


>>191

京都をよりよくしたいとか地域に貢献したいから公務員になりたいなんて考えてる
奴いないだろ。京都より良くしたいなら別に公務員じゃなくてもその辺のゴミ掃除でも
してりゃいいじゃん。俺もなんとなく公務員は楽そうだし、失敗しても責任取らなくて
いいから受けてるだけだし。

193 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:32:42 ID:aadw9v9C
>192のようなアホがいるから、京都はよくならないんだろうな?

受かっても違う職場になりたいわ☆


194 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:45:20 ID:Gp0bA22h
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>192がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>192
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


195 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:50:32 ID:cc7POGrR
>>192はまぁ正論だと思う。ただ公務員にしか出来ないこともあるしね

>>191さんは町のごみ掃除とかしてる?
京都人として町の美化には興味はないけど公務員になった途端町をよくしたいって思うようになるのかね?

196 :受験番号774:2008/07/28(月) 09:33:16 ID:QL92T3Jj
明日面接ある奴いる?
なんかやばいぐらい緊張しているんだが・・・。

197 :受験番号774:2008/07/28(月) 09:53:23 ID:yLe1Llmt
二次試験を欠席する人って断りの電話を入れたりしてんのかな?


198 :受験番号774:2008/07/28(月) 10:21:18 ID:nxK8EvNS
>>193 ☆← (^^A;

199 :受験番号774:2008/07/28(月) 14:13:08 ID:WSA9ys0f
>>197
断るんなら人間として連絡すべきだろJK

200 :298:2008/07/28(月) 14:34:21 ID:XK4JfEAg
>>196

俺はあさってだぜ

201 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:14:31 ID:PeUnvi9q
財政再建団体になるってマジか…
来年組で空気読めなくて悪いんですが、来年どうなるんだろ…

202 :受験番号774:2008/07/29(火) 01:07:58 ID:gmDhE083
>>201
財政再建団体は事実だろう。京都には税金払わないヤシが多いからな。

203 :受験番号774:2008/07/29(火) 12:34:18 ID:OUeYCqZB
税金は払わないわ、生活保護は受けまくるわ、在日は多いわ部落は多いわ
その癖規制はどんどん厳しくなる一方じゃなぁ・・

204 :受験番号774:2008/07/29(火) 12:35:34 ID:JJg6s+VN
むしろ法人の流出の方が痛い。

205 :受験番号774:2008/07/29(火) 13:52:45 ID:oeLIIXjY
有名な会社で京都の事業所無くしたとこ教えてくれ

206 :受験番号774:2008/07/29(火) 14:10:27 ID:54irWuVm
今日面接組みの報告はまだか?

207 :受験番号774:2008/07/29(火) 16:12:37 ID:bP9LRlwh
面接オワタ\(^o^)/
なんか圧迫ぽかった…

208 :受験番号774:2008/07/29(火) 16:47:21 ID:AHN7BwdB
>>207
お疲れさん。

209 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:07:07 ID:bP9LRlwh
京都市の未来は皆さんに託します
がんばってください
面接内容ですが私は志望動機をかなり深く根掘り葉掘り聞かれました
作文・提出した書類は軽く触れられただけでした…

210 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:36:36 ID:AHN7BwdB
>>209
えらく落ち込んでるみたいだけど何かやらかしたのか?
とりあえず情報dクス。
ゆっくり休めよ。

211 :受験番号774:2008/07/29(火) 17:52:59 ID:bP9LRlwh
かなりアウアウしてしまいましたw
今回はちょっとむりっぽいですね。他のとこがんばります

212 :受験番号774:2008/07/29(火) 18:51:47 ID:3z1PYREl
大丈夫だ。
つーか自分がアウアウしたんだったら二人に一人はアウアウしてると思うんだよ。
待合室とか変なやついただろ?

213 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:05:03 ID:cYdTiKpR
俺はずっと世間話みたいなので終わったのだが…
なんか不安になってきた

214 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:12:05 ID:bP9LRlwh
>>212
イケメンが多かった
変な奴は1次でバッサリ切られたんだろう
みんな出来る奴オーラがw

215 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:24:16 ID:54irWuVm
今日受けたやつお疲れさん。

結果はいつ出るんだ?
それと、3次の日程のことはなんか言ってた?

216 :受験番号774:2008/07/29(火) 19:55:25 ID:OUeYCqZB
>>213
それは死亡ふらぐ・・

217 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:04:02 ID:oeLIIXjY
国2官庁訪問で地上指向がバレたら世間話になったなー
なんか言ったんだろうか


つか今日行った人、面接は何分くらいだった?

218 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:24:16 ID:GbIBb5Hn
25分くらいです〜

219 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:29:18 ID:OUeYCqZB
人事がこいつに興味ないな〜と感じたら
一気にどうでもいい話になって終了するからなぁ
テンプレ通りの発言してるとこうなりやすい

220 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:34:01 ID:AHN7BwdB
その流れで行くとID:bP9LRlwhは脈ありって事か。
なんか話聞いてたら緊張してきたわ。
明日面接のやつがんばれよ。

221 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:34:15 ID:npj3W+xF
明日緊張するなー
アニメ見てリラックスして寝るか

222 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:00:29 ID:1CTDSZ+p
いd

223 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:53:13 ID:i4Ys+HGL
いd

224 :受験番号774:2008/07/30(水) 08:39:30 ID:z2exly+h
駄目だったら他回ればいいって事にはあまりならないのが、公務員志望のツラいところ

今日の人もいるんだよな、頑張って!

225 :受験番号774:2008/07/30(水) 09:25:21 ID:GzIzODIA
面接官は8人なんですか?
報告よろしくです。

226 :298:2008/07/30(水) 09:28:22 ID:g3WvQ4hT
そろそろ出発するか

227 :受験番号774:2008/07/30(水) 09:39:17 ID:80KdZ1nh
298って横国様だっけ?
頑張ってねー

228 :受験番号774:2008/07/30(水) 10:52:30 ID:i4Ys+HGL
横国様って1次受かってたんだw

229 :受験番号774:2008/07/30(水) 14:29:39 ID:0Lok1q3y
いつまで数字つけて自己主張してるんだろう

230 :受験番号774:2008/07/30(水) 14:32:44 ID:i4Ys+HGL
横国様は面白いからいいじゃん
最近はネタ振りまいてくれないから寂しいけど…

231 :受験番号774:2008/07/30(水) 15:28:35 ID:3eV0+L4E
それより、2次の結果発表と3次面接の日程がだいたいいつ頃かわかったら情報頼む。
B日程の面接とかぶりそうな予感・・・。

232 :受験番号774:2008/07/30(水) 15:30:38 ID:i4Ys+HGL
横国様に対してそれよりと言う奴には教えれんな

233 :受験番号774:2008/07/30(水) 20:01:20 ID:0Lok1q3y
発表は11日、3次は21〜24日くらいだって

234 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:05:42 ID:3eV0+L4E
>>223
dクス!!!!
助かった。

横国様ごめんね。

235 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:06:37 ID:3eV0+L4E
>>234

>>233です。
興奮して安価ミスったスマソ。

236 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:50:40 ID:80KdZ1nh
ワロタw
いdってなんだw

237 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:00:03 ID:fNpY5U+7
知らんがそんなに面白いかな

238 :受験番号774:2008/07/31(木) 01:42:57 ID:1jFQsvZo
>>237
君人生楽しい?

239 :受験番号774:2008/07/31(木) 08:55:56 ID:2WOG8bRn
民間だと通過とか1,2日でわかるものなのに、
なんで公務員ってこうも時間かかるんだろう・・・
1週間以上も何やってるのかなぁ

待ってる間もやもやして落ち着かないんだよなぁ

240 :受験番号774:2008/07/31(木) 09:27:06 ID:2BnjboBG
さて、今日で2次面接終わりかな。
帰ってきたら報告会・反省会しましょ☆
では 行ってきます。

241 :受験番号774:2008/07/31(木) 09:58:47 ID:03gRIrm/
民間でも何週間も待たされることなんかザラだぞ

242 :受験番号774:2008/07/31(木) 12:28:38 ID:qlwLUwHY
さようなら京都市
これからもよろしくフリーター(/_;)

243 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:25:53 ID:qlwLUwHY
一つ教えていただきたいのですが
世間話とかどうでもいい話ってどんな内容でしたか?

244 :受験番号774:2008/07/31(木) 13:40:24 ID:QY/zCpE4
>>242
まだC日程が残ってる!

245 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:39:15 ID:wiUVytpU
さよなら京都市。
基本的なミスが多すぎ。

246 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:47:49 ID:Ex4FjjKl
>>245
kwsk

247 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:52:01 ID:YZHhK8H/
さよなら京都市…
面接官の笑顔が怖かった…

248 :受験番号774:2008/07/31(木) 15:18:58 ID:PwuPLWKL
>>240
今日で終わり?
5日まであるんでないの?

249 :受験番号774:2008/07/31(木) 15:29:14 ID:i0IRjIzI
自転車の撤去で荒稼ぎする癖に財政再建団体の危機とかギャグかなw

250 :受験番号774:2008/07/31(木) 16:55:11 ID:EfESH1Rr
一次・・・志望動機フルボッコ
二次・・・自己PR・学生生活フルボッコ

よく聞かれることしか聞かれなかったな
面接官と話してるの楽しくて終始ニヤニヤしてしまったw

251 :受験番号774:2008/07/31(木) 18:12:03 ID:fNpY5U+7
>249
稼ぐ?どんだけ税金使ってると思ってんの?
個人的に撤去されたからって恨むとかダサいよ


252 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:23:27 ID:i0IRjIzI
駐輪場もロクにないのに撤去ばかり頻繁にやってるじゃん
あれは財源目的だろ

253 :受験番号774:2008/07/31(木) 19:25:32 ID:bzdrD3Xf
頭悪いのか?

254 :受験番号774:2008/07/31(木) 20:03:33 ID:+HGmvg0n
>>250
笑顔はいいと思うよ

255 :298:2008/07/31(木) 22:15:43 ID:eTtEN3bC


お前ら面接全然圧迫じゃなかったぞ。なんか右の何とか部局長になんで国家公務員
とか受けずに民間受けたかって理由言って、民間登用とか絡めて言ったら
「個人的には君みたいに民間で認められた人間がこれからはもっと市政で活躍して欲
しい(笑」って言われた。


てーか作文殆ど触れられなかったな。面接始まった途端、面接官から作文の「経験」が「経駅」
になってるて突っ込まれたW

256 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:25:07 ID:1jFQsvZo
かなり好感触じゃないですか
2次は楽勝ですね

257 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:33:12 ID:EfESH1Rr
同じく全然圧迫じゃなかったなぁ
終始みんなニコニコしてたし、変な質問もされなかった
和やかな雰囲気だったな
ひらすら質問→返答の繰り返し

ただ今年は民間も全体的に面接楽だった
金融なんて一つも落ちなかったし

258 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:54:22 ID:1jFQsvZo
>>257
こういう調子乗ってるやつに限って落ちるんだよなw

259 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:15:31 ID:Unt4Z4X4
>>255
人事部に特定されてあぼーんですね

260 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:28:39 ID:fNpY5U+7
楽勝で特定出来そうだな…
こんな情報漏洩しそうな奴入れていいのかよ。公務とか民間の関係なく危なっかしい
つーか社交辞令を間に受けてる奴って



261 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:37:50 ID:Hiq/Ge00
人事の人見てるぞ

262 :298:2008/08/01(金) 00:09:15 ID:jMM1UJpx
・・・よくよく考えるとそろそろやばそうだしな。てーかこんなごみためみたいな
サイト見てる人事なんていないだろ。むしろこの時期に2ちゃんねる見てる人事の
人って・・・って感じになりそう。てか、昨日の面接は人事は参加していなかったろ。

特定はこのあたりでやめておくか

263 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:18:10 ID:FZq5RXka
それがいいよ
京都市はともかく人事が2chを見てることはいくらでもある
特定して落とすなんてことはないだろうけど


ところでアニオタたちはまだ生き残ってる?
お前らと一緒に働きたいぞー

264 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:18:13 ID:KOkKiV3C
人事は情報収集は怠らない。超メジャーな掲示板の2chは勿論
もっとマイナーな所だってチェックしてる。やめとくのが吉

265 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:23:41 ID:0GYPmgxU
あれ298って横国だろ…なんか喋り方がまともになってきたな

266 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:28:12 ID:H/Io5Shz
2ch見てる人事〜とか言ってるあたり、保身を気にしだしたんだろ

267 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:40:36 ID:EC1LVRXk
>>263
いるよー。もうすぐマクロスwktk



268 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:43:14 ID:0GYPmgxU
298こと横国様情報

・横国という名の高学歴
・親父の言いなりで公務員試験受験を受けるほどの家族愛
・超優良企業の京都銀行内定持ちのエリートっぷり
・部活の経験からの理不尽な暴力に耐えられる精神力
・「地域貢献ならゴミ掃除してろ」との冷酷さ
・「経験」を「経駅」と書き間違えるほどのお茶目さ

カッコよすぎるぜ横国様!お前らも横国様ファンになろう!!

269 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:47:37 ID:pRcvn0UT
でも実際横国様って凄いよな
>>255のコメントとか内定確定じゃん

>>263
ノシ
かがみんには悪いけど2次面接にむかうときは?でわっしょいをエンドレスリピートでいきました

270 :受験番号774:2008/08/01(金) 02:05:37 ID:1RbJzUAH
つか、面接で言われたことをそのまま載せるってやばいだろ
こんな奴に守秘義務がある公務員勤まるわけがない

271 :受験番号774:2008/08/01(金) 04:33:15 ID:yi3uY8VV
俺は、298の考え方は、十分まともな感覚だと思う。
個人を特定できる情報は、脚色まじえて書き込みしてるのでは?

272 :受験番号774:2008/08/01(金) 10:02:41 ID:skB46MVB
つーと 糸も簡単に特定できる横浜国立も脚色だね。
とりあえず、部屋によっては圧迫もありニコニコもありでいいの?

273 :受験番号774:2008/08/01(金) 11:33:33 ID:FZq5RXka
>>272
俺一昨日面接だったけど、自分の発言に対して結構深く突っ込まれたよ
時間が約25分って長いし、向こうも突っ込みたくなるんだと思う
俺も面接官もニコニコしてたけど、実のところ内心はヒヤヒヤしてたw
まあ圧迫面接というよりかは自分の言ったことに対して相当深く突っ込んでくる面接と考えたほうがいいかと
エピソードとか志望動機捏造しまくってると返答に困ると思う
意地悪な質問したりとかそういう感じの圧迫面接ではなかったな

>>267
まだ生き残ってたかw
一緒に合格できると良いな
>>269
おまいとは気が合いそうだw
かがみんとゆのっちは渡さんよ

274 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:35:24 ID:ZcRvRmmu
>>271>>272


今更火消しかよ。横国自演乙

275 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:43:29 ID:pRcvn0UT
「脚色」ってそんな使い方だったっけ?

>>273
ゆのは渡すけどかがみんは俺の嫁だから
残念ながら散っていった戦友達にかがみんを託されたからな

276 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:22:41 ID:jMM1UJpx




なんか落ちた奴が必死になって叩いててワロスw



277 :受験番号774:2008/08/01(金) 19:05:02 ID:pRcvn0UT
優秀な横国様に嫉妬でもしてるのかなw
横国様もうコテハンは名乗らないんですか?

278 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:05:09 ID:H/Io5Shz


落ちた奴がいつまで意味ないスレ見てんだよjk

279 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:01:41 ID:edFUWJC7
京都市って内定したとき、学生時代のバイト歴証明書いる?


280 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:44:34 ID:/8HEWgxu
何でこういうこと言う奴が山程居るんだろうな

281 :受験番号774:2008/08/02(土) 04:10:01 ID:GuV1664y
技術職で合格した人いる??
予備校とか通ってないから情報なくて不安;;
面接の順番は成績順なの??


282 :受験番号774:2008/08/02(土) 09:18:47 ID:eoa5fX0m
>280

283 :受験番号774:2008/08/02(土) 21:46:22 ID:4WRlPscN
あああ

284 :受験番号774:2008/08/03(日) 09:28:47 ID:E0S9PRGf
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000014-maiall-ent.view-000

左端にいるオッサンは誰のコスプレだろうか?

285 :受験番号774:2008/08/03(日) 09:29:18 ID:E0S9PRGf
誤爆

286 :受験番号774:2008/08/04(月) 09:41:17 ID:6HGIvS4O
あげ

287 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:00:11 ID:aMxIIUGq
緊張するぜ。
明日

288 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:08:05 ID:7uL7Qs8+
>>287
うまくいくといいな。

289 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:12:20 ID:JNtwBux4
一回目とぜんぜん違う雰囲気ですかね?

290 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:15:20 ID:p+xtqnPg
>>289
あんまかわらない。圧迫はなかったです☆面接官も3人ですし。


291 :受験番号774:2008/08/04(月) 21:38:58 ID:aMxIIUGq
>>288
俺は、必ず受かるぜ。




292 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:05:16 ID:SLizfRQG
人によっては、圧迫と感じるかもね。


293 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:07:55 ID:RNSq6Xfs
技術系の人面接いつ〜??
二次試験一回で決まるのかな??

294 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:11:44 ID:RNSq6Xfs
技術系いないのかーい><

295 :受験番号774:2008/08/05(火) 02:05:12 ID:251yCsHe
深く突っ込まれる=圧迫
だと思ってるやついないか?

296 :受験番号774:2008/08/05(火) 03:09:03 ID:zEfu3rI8
なんでも圧迫って言う奴多いよね

297 :受験番号774:2008/08/05(火) 09:16:47 ID:5HegPflZ
技術系だが、もう合格者は決まってるんかな

298 :受験番号774:2008/08/05(火) 12:15:02 ID:ytkSGDma
技術ってあれなやつが多いのか?

299 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:02:15 ID:Nj7zXkkm
終わったぞ。

受かったな。これ。
書いてある事しか聞かれんかった。
深くは聞いてくるが、圧迫じゃなかったし。

300 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:13:05 ID:JPqf3PBg
技術系だが面接まだだぞ??
そんな早くきまるものなの?

てか面接で落ちるのって既卒でしょ?新卒は100落ちないでしょう^^

301 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:49:58 ID:Nj7zXkkm
事務系は3回個人面接あって、今日が二回目。

302 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:14:15 ID:+E9lM13t
>>299
逆に手応えなかったことないか?
何見て評価してんのかな〜。あまり面接で差がつきにくいと思うだが。


303 :受験番号774:2008/08/05(火) 19:16:35 ID:363LMA7A
今日面接。

終止今までの経歴きかれておわった。。

泣きそうだ。



304 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:15:20 ID:9r3Z51EV
既卒きびしいの??

305 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:29:21 ID:mdJ1SLPM
2次面接て自分を売り込むとこあんまなかったよね?
面接が普通で作文の出来次第で結果が左右されるのかな。

>>303
うまい返答できた?


306 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:39:26 ID:Nj7zXkkm
>>302
一回目に比べたら、確実な手ごたえとまでは行かないが。

どうゆう行動動機でそれをしたのか、 学生時代には

結構聞かれたな。

一次と同じく、つまらず、会話が良くできればいいと思う。
現在250人、面接が国2、国税とかぶり受けない人や
大学法人で受かってやめた人とかも知ってるし、実質半分だし

受かるの。大丈夫じゃない?普通にやってれば。

307 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:44:27 ID:mdJ1SLPM
少しどもった・・・。

308 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:44:42 ID:363LMA7A
>>305

返答は考えたのをちゃんといったが、ダメだった。。

何人かに聞いて、みんな雑談っていってたけど、俺はとてもそんな雰囲気でなかったよ

309 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:47:58 ID:mdJ1SLPM
>>308
雑談は採りにきてるのかな?
で 圧迫?は厳しく審査なのかな?
う〜ん・・・。


310 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:48:38 ID:Nj7zXkkm
既卒の人は、圧迫だったらしいね。

29日に既卒の友人が受けたけど、圧迫で大変だったって言ってたし。

311 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:51:02 ID:JPqf3PBg
面接官によるなぁ.

これは民間にもいえるが,ほんとに面接官は運次第・・・

圧迫は受験者によって差をつけやすいから,落ち着いて答えれば
かなり高得点いけるよ!

逆に雑談だけってのは何を見てるのかわからん・・・

312 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:51:08 ID:mdJ1SLPM
圧迫で笑顔してる奴っているのかな?
雑談なら余裕なんだろうけど。
ますます作文の点数配分が低い気がしてきた。なんとなくだけど。

313 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:53:08 ID:Nj7zXkkm
俺なんて作文聞かれんかったし・・・。

配点低くないと困る。

314 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:55:07 ID:mdJ1SLPM
>>313
合格してそうですね。
どもったりもなしですか?

315 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:59:30 ID:Nj7zXkkm
>>313
聞かれる事は、前もって口語調で準備しといたし。
どもん無かったけど。

ストレス解消法で笑いをさそってしまったのが、気にかかるくらい。

316 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:03:33 ID:mdJ1SLPM

笑いあったの?
それっていい意味で凄くね?

317 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:07:02 ID:KIRImBhy
>>316

内容は言えんが、2人目の人の最後の質問で質問官以外の人も笑っていたけど。

受かっていればいいけどね。もうここしか残ってないし。



318 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:09:52 ID:sLr56a9c
土木ですが,一次の合格者と採用人数からみて,
普通に面接すればほぼ合格間違いなしですかね??

319 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:10:18 ID:FDAt0Pt1
う〜ん
発表まで苦悩だな〜。

逆に既卒で雑談みたいなニコニコ面接あった人います?
この場合って、採りに来ていると考えてもよさげかな。

320 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:29:47 ID:Yxq8Y0FQ
おれも土木。
一次で結構しぼってるけど、どうかな・・・

321 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:33:25 ID:sLr56a9c
技術系は面接辞退する人とかいないよなぁ・・・;;
変なやつがいればいいのにとか期待してる俺は最低だ..

322 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:42:55 ID:Yxq8Y0FQ
ま〜おれも期待してるけどねw

一人辞退するだけでもぜんぜん違う!!




323 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:47:53 ID:sLr56a9c
ほんまそれ><!
事務の辞退とかうらやましす・・・

採用予定より少なかったときもあるから油断できない...
作文の点数しりてーーー!

324 :受験番号774:2008/08/06(水) 03:37:00 ID:yWBOPygO
既卒は厳しいに決まってるだろw
年食ってるわ能力無いわでどこが好き好んで欲しがるんだよ

325 :受験番号774:2008/08/06(水) 08:33:48 ID:F98mL/Qk
俺の周りの既卒はみんな雑談だった。
俺のみ違う。。

京都市行きたかったのに。



326 :受験番号774:2008/08/06(水) 09:04:14 ID:gOe6Sc/r
作文まったく触れられませんでした。
学生生活はどうだったかをやたら聞かれました。

327 :受験番号774:2008/08/06(水) 09:26:00 ID:qSZs2t55
↑雑談て、学生生活のこと?

328 :受験番号774:2008/08/06(水) 13:50:05 ID:QjsjguNP
俺も既卒だが雑談ではなかったよ。やっぱり面接官によって違うのでは。

329 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:51:17 ID:KFkjIh9j
雑談てどんな内容になるんかな…
世間話に終始だと逆にやばいと聞くけど

330 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:18:27 ID:4Q0OeKE7
やってきた事を全部さわりだけ確認された感じだった
バイト、授業、課外、ボランティアは?って
もしかして三回目の面接の準備か?と途中から思ってしまった

331 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:25:49 ID:xiLQ7prn
俺も主に今までの経歴と、その中でどんなことやってきたのかが八割だったな。
今までのスレを見てると面接方法が何種類かに分かれてるみたいだけど、面接室&面接官毎に違っただけなんじゃないかな、と思わなくもないけれど。

332 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:32:13 ID:Ry11DAH9
俺も>>330-331みたいな感じ
終始和やかで結構笑ってくれたり食いついてくれたり拍子抜けしたわ

333 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:15:04 ID:JlHCMx9E
平等に評価しなきゃいけないから、マニュアルは基本的に統一してるだろう。
あとは面接官の差と受験者の感じ方じゃないか?

4年間通して聞いてきてる感じだったから、エピソードの数が少ない人とかネガティブ既卒者だと、
喋る事自体がなくて圧迫に感じただろうなと思う。

逆にちゃんと対策してきた人にとっては、
広く浅く聞いてくるから喋りたいとこが喋れなかった感じじゃないかな。


334 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:57:26 ID:u1ODWWBa
通過してようがしてまいが、
結果をもう少し早く発表してくれないかなぁ・・・
そわそわして落ち着かないんだよな
民間だと即日か次の日に連絡来てたから余計に遅く感じる。。

335 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:38:59 ID:4Q0OeKE7
お前、前も同じ事書いてただろ

336 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:07:46 ID:m1161NeO
またマンガの話をしてしまったぜ・・・

337 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:47:50 ID:NWL3akEA
第二の夕張市へようこそ

338 :受験番号774:2008/08/07(木) 01:10:27 ID:t04mRzzv
京都は観光地だし外国人も沢山来るから夕張みたいにはしないだろ国が
職員の待遇は確実に悪くなるだろうけど

339 :受験番号774:2008/08/07(木) 07:32:24 ID:2ody/EAD
既卒やっぱり不利だよな・・
うまく職歴からめて自己アピールできればいいんだけど

340 :受験番号774:2008/08/07(木) 07:45:19 ID:aCM5L+5k
観光地という地位に甘んじてしまったら、
確実に都市として衰退してしまうだろうが。

国が何とかしてくれる、なんて緩い考えで勤めてほしくねーよ。

341 :受験番号774:2008/08/07(木) 07:52:21 ID:aCM5L+5k
新卒にも既卒にもそれぞれの有利不利があんだろ。

とはいえ、公務員の人事制度なんてガチガチの年功序列だしな。
職員の既得権確保と前例主義に照らし合わせりゃ、
新卒が有利なことには変わるまい。

342 :受験番号774:2008/08/07(木) 09:01:46 ID:dLP9Jbv+
京都市は半分既卒だった年もあるんだけどな
割と最近の話だけど知らんのか

343 :受験番号774:2008/08/07(木) 09:04:13 ID:2ody/EAD
産業を発展させながら、観光都市として成長させるって難しい問題だな〜
工業都市とは進む方向が違うし。



344 :受験番号774:2008/08/07(木) 09:21:42 ID:CUQwNJ2w
>>333
私は後者でした。
>>330
私もそんな感じでたまに答えづらい質問がありやや気後れしてしまいました。
なんとか答えましたが、どうなんでしょうか。

345 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:55:58 ID:+6PY9erT
気後れがどの程度か知らんが大丈夫じゃね?
つか欠席率ってどんなもんだった?俺の時は恐らく6人中1人欠席ぽい

346 :受験番号774:2008/08/07(木) 11:17:14 ID:oW2Jlspa
私は前の人が欠席で、早くに面接することになりました。
行くまでに凄い風だったからお手洗いで髪セットしようと思ってたのに・・。
泣きたい。

347 :受験番号774:2008/08/07(木) 15:51:38 ID:B2sqT4wm
割と欠席した人がいるみたいだな。俺も集合時間の20分前に着いたら『早めにはじめます』と言われて、本来の集合時間の5分前から面接始まったし。

348 :受験番号774:2008/08/07(木) 17:03:56 ID:dKb9hTqA
てことは二次通過しやすいんかな?

349 :受験番号774:2008/08/07(木) 17:55:24 ID:dLP9Jbv+
20分て一人分だろ…
それだけで辞退者多いとかどんだけ

350 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:57:59 ID:ZnJnRKnM
その人が20分前に着いただけで、実際はもっとはやくから面接官が暇してる可能性はないの?

351 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:21:06 ID:jUirj/q9
俺が着いた時は面接官が飯食ってた

352 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:03:04 ID:OhTxqyx5
>>341
俺も聞いた話だが京都市役所は京都大が多いって聞いたことある

353 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:16:36 ID:t04mRzzv
>>352
京大もいるだろうがそんなに多くないんじゃね
一昨年は同志社の新卒だけで18人らしいし
既卒や辞退者含めるともっといるだろう
立命館は公務員志向強いしそれより多そう
やっぱ同立が多いんじゃね

354 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:50:50 ID:UsrKleMn
京大は別として、
入試の学力偏差で上から見ていったら自然と同立あたりが多くなるんじゃないか?
どっちも文系キャンパスが市にあり、学生も多い

既卒も含めたらその2校出身で採用の半分くらいじゃないかと思う
まぁ結果出してれば学歴とか関係ないだろうけど

他に対抗馬になりそうな大学ってある?産大あたりは理系っぽいし



355 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:59:47 ID:Y0CnTXTO
佛教とか?

356 :受験番号774:2008/08/08(金) 03:09:34 ID:XsPz4xZ9
看護師の経験者採用,採用枠10に対して,実際採用7人だったね...
一次通過者17人いたのに・・・.

やっぱり今年は採用予定人数からさらに減らしてるのかな?
漏れは土木だが,既卒だと厳しいのかな;;

357 :受験番号774:2008/08/08(金) 09:22:04 ID:tt4ekNWT
>>348 >>356
それはわからん。
作文との点数比率もわからんからまだ感触としてある面接の出来次第。
まあ、他に面接の時間帯と欠席者の報告とがあれば合格への情報は上下する。
もうすぐお盆だが全く落ち着かない・・・。あ〜。


358 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:29:49 ID:Y3qaCt9n
今夜は琵琶湖の花火が最高でした。
試験のもやもやも吹き飛んだわ。

359 :受験番号774:2008/08/09(土) 00:03:03 ID:5YI+DT+/
リア充は落ちたらいいのにね

360 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:10:38 ID:h1CMZtIu
とりあえずヤキモキしてますので外出掛けます。
家にいるとどうかしちゃう。

361 :受験番号774:2008/08/09(土) 12:39:12 ID:5BxdgvQk
日記はmixiにでも書けばいいんじゃね

362 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:21:50 ID:ZwbtsnQu
いよいよ明後日ですよおまいら。


363 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:38:58 ID:YUeC6EgR
万が一受かっててもまだ3次があるんだな…
吐きそうだ。

364 :受験番号774:2008/08/10(日) 10:16:52 ID:71kzdBkv
【作文・微妙  面接・手応え有り】
【作文・手応え有り  面接・微妙】
【作文・微妙     面接・微妙】

みんな どれ?

365 :受験番号774:2008/08/10(日) 10:37:36 ID:iaT0PDm9
【作文・微妙  面接・手応え有り】
【作文・手応え有り  面接・微妙】
【作文・微妙     面接・微妙】
【作文・手応有   面接・手応有】

スマン  こっちで

366 :受験番号774:2008/08/10(日) 10:53:46 ID:GdOGExD4
【京都市役所に実弾届く】

京都市役所の商工部幹部職員あてに、7月下旬、実弾1発入りの封筒が届いていたことが分かった。
消印は大阪府内で差出人不明。赤字で「天誅(てんちゅう)」と書かれた紙も同封され、同府警は脅迫とみて捜査している。

367 :受験番号774:2008/08/10(日) 12:09:29 ID:8hs3HyvN
【作文・手応え有り  面接・微妙】
作文の内容と一次通過後の志望カードとの内容が一致してるし、自分という人間がよく分かってもらえたと思ってる。
文字数も構成もうまいことできたかな!ただ面接はいまいち…。

368 :受験番号774:2008/08/10(日) 12:30:15 ID:iIPDZT5U
【作文・微妙  面接・微妙】
\(^o^)/

369 :受験番号774:2008/08/10(日) 13:27:21 ID:XgywOyIP
一職員に銃弾て…何したってんだろね。

370 :受験番号774:2008/08/11(月) 01:44:41 ID:Uz5M3QDr
a

371 :受験番号774:2008/08/11(月) 04:00:18 ID:278NrCCL
技術職二次試験町なのだが,二次は本当に作文と面接の点数だけでの評価
なのだろうか・・・?
一次が何で受かったのか分からないから不安で仕方ない...



372 :受験番号774:2008/08/11(月) 09:09:29 ID:frclf6kD
うざいよ。要項にそう書いてあんだろ
それ以上の事をここで聞いても分かるわけないだろ

373 :受験番号774:2008/08/11(月) 09:37:42 ID:VqaGZSQ/
何時に発表なんだろ。
落ち着けない。

374 :受験番号774:2008/08/11(月) 09:41:51 ID:+X3zj6Kb
発表は夜7時から

375 :受験番号774:2008/08/11(月) 09:47:19 ID:VqaGZSQ/
あ、そんな後だったっけ。
緊張のせいか全然話聞いてなかった俺ヤバス。

376 :受験番号774:2008/08/11(月) 10:20:49 ID:C7u+4DoK
技術は教えて君がおおいよなw
まぁ全部1人でやってるのかもしれんが

377 :受験番号774:2008/08/11(月) 11:04:31 ID:Z/L3d/5C
6時過ぎくらいには発表されると思うよ

378 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:08:33 ID:Z/L3d/5C
結果出てるぞ

379 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:21:00 ID:OER7Ptq+
ガセかと思ったらほんとに結果出てた
さようなら京都市…
みんながんばってくれノシ

380 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:21:39 ID:orjrTwlJ
>>378
報告乙。前よりさらに発表早くなってんなww

っつーか、二次合格者135名て・・・

381 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:35:59 ID:F0u/Iskh
よかった☆

382 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:36:49 ID:V36jhSXd
俺もオワタ^^
さよならー

383 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:40:19 ID:C7u+4DoK
落ちた…
さすがに絞りすぎたろ

384 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:44:40 ID:swABmNfN
やっぱ予定の100人は切ってきそうだね

385 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:45:20 ID:F0u/Iskh
最終では落とすとしても20人ぐらいで
内定は財政事情も加味して100きっかりぐらいかと思っていたから

こんなもんじゃない?

386 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:46:22 ID:KDqcDjwt
これだけ絞ったってことは次はもう意思確認なのかな?
ここ第一志望だから絶対に落ちたくない…

387 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:48:02 ID:F0u/Iskh
>386
いや、落とすと思うぜ。看護師10名予定で7名しか採用しなかったし

388 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:09:18 ID:jy8F6RPh
結果見てないけど乙
こんだけ落ちたってことは、作文ダメだったらダメってことだろ?
あとは任せた

389 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:15:46 ID:J/34euIl
俺もおわた。落としすぎでしょ…

390 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:16:07 ID:vOQpCUkv
何とか受かったわー。
面接グダグダだったけど何とかなるもんだね。


391 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:16:30 ID:Uz5M3QDr
受かったが他から内々定もらったから蹴る
さらば京都

392 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:27:30 ID:C7u+4DoK
横国様の凄さが身にしみた

393 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:31:22 ID:F0u/Iskh
>>392
あいつ、受かったんかな?
さすがに落ちたか?

394 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:35:44 ID:VqaGZSQ/
受かってたーよかたー。
ほんまにまだ絞られるのかな?
3次は意思確認っぽくね?

395 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:36:48 ID:VqaGZSQ/
あ、因みに僕は横国様ではありませんので。
そんなに高学歴ではありませーん。

396 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:38:23 ID:F0u/Iskh
>>394
落とすとは思うけどな・・。
辞退者もいるみたいだし、大勢は落ちなそうな気がするが・・。

397 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:39:58 ID:Uz5M3QDr
>>394
三次で辞退者数人いるだろうから受けた人はほぼ全員通るんじゃない?100名募集なら最悪でも90は最終合格させるやろ!
あぁ京都も行きたくなってきた。人生の岐路や。贅沢な悩みだが;

398 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:40:05 ID:mWF1XfAI
【作文・手応え有り  面接・微妙】
受かったー。

>>394
そうあって欲しい。
が 民間の試験官呼んでるからわからんね。
まだまだ絞ると思う。

399 :受験番号774:2008/08/11(月) 19:37:27 ID:mWF1XfAI
急になぜか過疎ったんで上げてみる。

400 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:32:32 ID:KDqcDjwt
二回も面接したら人物大体見れてるだろ
次は民間の面接官もいるみたいだけど、どの程度影響力があるか…
当の京都市の人事が二回もOK出してるのに、民間の一声で人物評価が大きく変わるとは思えないが。



401 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:33:02 ID:K+fVP/Bb
落ちたか…これで踏ん切りついたし、別に受かった公務員に専念するわ
受かった人は京都市で頑張ってくれ

402 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:33:18 ID:orjrTwlJ
>>399
発表まで長かったから落ちた人はガックリきてるだろうし、どの職種も最終前だから書き込みが少なくても仕方ないんじゃね?

>>400
昨今の不祥事を鑑みて「民による監視」という意味合いで最終に民間の面接官いれたんだろうけど、こんだけ絞ってるとなぁ・・・。「公務員」だなぁ・・・


403 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:43:43 ID:1slsNU3q
落ちた奴ら民間ガンバロウゼ?
C日程もあるし

404 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:19:29 ID:WYRoPWQC
落ちた、受かってると思ってただけにすんんごく
絶望している。納得いかん!

とまあ泣きたいが、どうにもならんしな。
裁判所も落ちてる気がしてきたよ

405 :受験番号774:2008/08/12(火) 09:37:04 ID:98MNrTTN
京都市はレベルの高い人材が集まってくるからなぁ…
ところで、受かった人は面接は圧迫だったの?

406 :受験番号774:2008/08/12(火) 10:02:30 ID:O7KeozJA
人によるだろ

407 :受験番号774:2008/08/12(火) 11:17:07 ID:kC9OdVCB
郵便きたが、落ちてたー
順位・点数の記載はなし

408 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:04:57 ID:srDPjj8k
最終も20分くらいあるのか…
20分も面接して落とすのがたった20〜30とは思えないな…
何だか本当に80〜90しか内定出さないような気がしてきた
いくら財政事情かなんか知らないが予定採用数発表してから採用数減らすのはやめて欲しいな

409 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:10:07 ID:5n54v+ny
順位の記載なしかよ。結構楽しみにしてたのに
今度こそこのスレともお別れだ
さようなら。誰でもいいから俺亡き後もかがみんを泣かせないでやってくれ

410 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:33:31 ID:XG2kFqAi
>>409
かがみんの旦那さん・・・。貴重なアニオタがまた一人・・・

411 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:52:49 ID:srDPjj8k
>>410
アニオタって貴重かw?
かがみんの旦那ならここに一人生き残ってますよ

今年の京都市スレが立った時から見てるけど仲間が減っていくのは寂しいな
内定したらみんなでオフしようぜとか言ってた頃が懐かしい

412 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:56:08 ID:Y5KURejy
課題、地味に難しいな!卒論の事とか聞かれるかな?
俺、卒論ないねんけど、みなさんありますか?

413 :受験番号774:2008/08/12(火) 14:12:28 ID:+HC2uvuD
また技術か…
オフは是非やろうぜ

414 :受験番号774:2008/08/12(火) 15:00:33 ID:dsW5v3Pz
2次通った人、もう郵送とか来た?
次の面接いつになるんだろ。
事務ね。

415 :受験番号774:2008/08/12(火) 15:11:59 ID:XG2kFqAi
>>414
京都市外だがもう来たぞ。3次は前発表どおり21から24日のどれかみたいだね。

416 :受験番号774:2008/08/12(火) 16:54:31 ID:zXFAIseM
京都市二次受かって都庁受かったから三次辞退するか迷ってる人いる?

417 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:56:04 ID:f2Mqw7dc
は−、落ちたか…
これでみんなと本当にお別れか。アニオタが集まる職場で働ける日を期待してたんだが現実は甘くないなww

じゃ−な横国、IDかぶってた俺は落ちた。てめ−は絶対受かれよ!

418 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:03:31 ID:x4hSlpLZ
まだ郵送来ない。
大阪に住んでる人、来た?

419 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:56:11 ID:v5HW1lqk
本日来ました。

420 :受験番号774:2008/08/12(火) 20:59:33 ID:x4hSlpLZ
>>419
そうなんですか〜〜〜
まだ来ない。。近くに住んでる友人も来たって言ってたのに…

421 :受験番号774:2008/08/13(水) 03:56:01 ID:rcaV9cfR
面接完璧にこなせた自信があったのに落ちた・・・
やはり既卒職歴なしはいらないのか・・・


422 :受験番号774:2008/08/13(水) 08:31:48 ID:Njx2YwFc
兵庫ですが、郵送まだ来ません。
今日には届くものやと信じてます。

423 :受験番号774:2008/08/13(水) 10:08:19 ID:PGsgIQKa
イケメン・美人は採られているのかな?

424 :受験番号774:2008/08/13(水) 11:19:22 ID:74hO9dOL
面接完璧で落ちるんだから
圧迫で手応えゼロの俺は確実に落ちてるだろうなぁ・・・

425 :受験番号774:2008/08/13(水) 15:20:56 ID:9QhY6wQo
不合格でも通知来るの?

426 :受験番号774:2008/08/13(水) 17:01:19 ID:Ve8hwgus
三次は民間の人入れても確認程度だろうな!都庁と迷うわ!

427 :受験番号774:2008/08/13(水) 19:12:15 ID:ZopWzfUe
二回目より時間短いってのも何だろうな

428 :受験番号774:2008/08/13(水) 19:51:21 ID:WAIL3gva
都庁行くこと決めたやつ、他にいる?


429 :受験番号774:2008/08/13(水) 20:43:08 ID:Ve8hwgus
>>428
迷ってますよ!京都市も捨てがたいですけどね!三次は、確認程度だと思うので、いちを受けてみます

430 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:00:30 ID:DzmVdCo2
>>426
確認程度なら、なぜ新たなお題を出すんだ?
しかも面倒な。

431 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:22:55 ID:zk9fymVG
お題?
事務の面接にはお題があるのかい??

432 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:38:05 ID:krSOBaUy
ご丁寧にスピーチさせるって書いてんだから皆用意してくる
結局差がつかないというオチだろ

433 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:42:18 ID:tsoWAxkX
スピーチって何?お題があるの?
kwsk

434 :受験番号774:2008/08/14(木) 02:42:34 ID:krSOBaUy
ここまでスレ読んだら分かるだろ

435 :受験番号774:2008/08/14(木) 08:33:07 ID:GxLTWMtC
これが逸材揃いの京都市受験者か…

436 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:35:49 ID:OGWYgThT
公務員試験受験生って面接では差がつかないとか順位がどうこうとか言う人多くね?
欲しい人、評価保留、いらない人、くらいの大雑把な分類しかしてないと思うんだが…

明確に点数化してて差がつかないのなんて国家公務員の人事院面接くらいじゃないの

437 :受験番号774:2008/08/14(木) 16:53:12 ID:fGrZHSiQ
お腹いっぱいだぷー

438 :受験番号774:2008/08/14(木) 16:55:39 ID:zk9fymVG
面接アウアウにて終了〜〜〜〜.
最後の挨拶は元気すらなかったw
落ちたら開示できるんかな・・・.

439 :受験番号774:2008/08/14(木) 16:59:20 ID:XpOgnA7O
ニコニコ動画はまった人まだいる?
会うの楽しみにしてるんだがW

440 :受験番号774:2008/08/14(木) 18:27:20 ID:OGWYgThT
俺のこと?
といっても一次直前にニコニコのかがみんの動画貼っただけだが

441 :受験番号774:2008/08/14(木) 19:57:26 ID:fGrZHSiQ
>>37のことじゃね?

442 :37:2008/08/14(木) 20:20:04 ID:IL3lorDt
なんとかまだ残ってるよー
今日はニコニコで菅野よう子の作業用mix聴きながら部屋の掃除してたよ
アニオタやらきすた好きも一定数残ってるみたいだね
ほんと入ってからoff会やろうな!
んでPCいろいろ教えて!

443 :受験番号774:2008/08/15(金) 01:11:25 ID:RKS/o1Ex
横国はどうなったんだ?

444 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:07:44 ID:OsiNSF86
人事の人も2chチェックしてるって言ってたから落とされたんじゃね

445 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:08:49 ID:rjYpV6zk
>>444
え、人事に「2chチェックしてるんですか?」って聞いたのか?w
噂で聞いたとかナシだぞww

446 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:03:54 ID:OsiNSF86
想像力が貧相だな


447 :受験番号774:2008/08/16(土) 12:38:39 ID:LDWplHWJ
京都市でやっていくにはこれくらいの能天気さが必要かもね。

448 :受験番号774:2008/08/16(土) 19:13:22 ID:D7igRnl/
課題みたいなの出されてるけど
あれ結局面接カードに書くようなことと何も変わらんよね・・・

449 :受験番号774:2008/08/17(日) 10:15:38 ID:iY0qGCJh
age

450 :受験番号774:2008/08/17(日) 10:43:44 ID:r4MjxL8a
恐ろしいくらい過疎ってるな
真性ねらーはほとんど落ちてしまったのか…

451 :受験番号774:2008/08/17(日) 10:52:27 ID:iY0qGCJh
も、あるだろうし北摂と平行して忙しいやつもいるだろうし都庁行くやつもいるだろうし。
まあ もう少しで面接報告が増えてくるさ。

452 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:15:22 ID:n5wKilED
最終合否発表はいつなんだろ?

国2と国税が29日、他の地上は29日、
だからまぁ29日だと読んでるんだが...

29日だとして、夜発表だと困る人いるよね?
国2は29日朝の合格発表直後から採用面接あるし


453 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:01:53 ID:2yG+6MFu
みんな最終面接の準備してる?
やる気出ないんだけど。


454 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:11:46 ID:WYEL+iWD
特にしてないな
五輪と高校野球に夢中だった

455 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:21:03 ID:rq+O2vM2
京都市が第1志望とは限らんから、
全員が困る訳でもない。

456 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:28:01 ID:t+zYO3C/
なんか朝晩涼しくなったね。


457 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:47:27 ID:2yG+6MFu
涼しくなったねー。クーラーいらないよ。
あんまり落とされないだろうと思って準備してないけど、やっぱり30〜40は落とされるのだろうか(;´д`)

458 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:52:24 ID:2yG+6MFu
》452
最終合否発表は今までの間隔からいって、9月過ぎになりそうじゃない?

459 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:02:15 ID:kyyD7ftG
二次面接5日まで→11日発表
間隔6日だとして、最終24日→30日だが土曜だから29日ってのは順当だな


460 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:20:40 ID:WYEL+iWD
もうここまできたら数を考えて通したり落としたりしなさそう
使えそうな人材ばかりだったら受けた人全員(辞退考慮すると120人くらい?)通すだろうし
使えなさそうな人材が多かったら100人程度しか通さないだろうと思う

461 :受験番号774:2008/08/19(火) 02:02:17 ID:pS0NBS+3
そんなに適当に予想してるのに何で定員割る想定はしないんだ?

462 :受験番号774:2008/08/19(火) 02:13:59 ID:b+YhDTuI
希望的観測ってやつだろ
俺は定員割れするんじゃないかと思ってる
財政のやばさが露呈したからきびしめにいくんじゃなかろうか

463 :受験番号774:2008/08/19(火) 07:51:48 ID:KRPiP6ld
京都市のために働きたいです・・・・・

464 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:08:02 ID:81xZ5F+o
事務みたいな代わりの利く職種は定員割れあるだろね。
逆にその分、薬剤師や獣医などの専門職は多めに確保すると思う。

465 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:40:35 ID:Zfz2CJlI
看護師(経験者)って代わりきかなくないか?それすら定員割れだったんだが・・・

466 :受験番号774:2008/08/19(火) 14:29:14 ID:KhNmu0Rv
看護師は受験人数が少なすぎるから
いくら人員的にやばくても問題あるやつまで採るわけにいかなかったってことだろ

財政云々に関しては募集出す頃には採用側には既にわかってたことだと思うけどなー
俺らが知ったのはつい最近だけど
去年90→今年100ってことは去年より若干多めに採りたいってことではないかな

それにしてももし合格者数70とかだったらどうするつもりなんだろ?
ここ辞退者多くて有名だから40くらいになりそうだな
また二次募集でもするのかな?

467 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:37:43 ID:aXD+86z1
約100名採用予定で財政難を考えると
>>466
上級Uで多めに取ってそれでもダメなら若干名再募集するくらいじゃない?

468 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:49:28 ID:wFvhTrjI
ところでみんなは学生?
既卒?

469 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:51:40 ID:CKjtHC+r
>>468
学生〜。既卒の方が多いのかな?

470 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:08:31 ID:756ThuSh
消防の結果はいつ発表されるんでしょうか?

471 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:09:54 ID:wFvhTrjI
そうなんだ。
自分は既卒だから学生の方が多いんだろうなと思ってるんだけど。

472 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:10:36 ID:6xzZRXVj
>>470 俺も知りたい!いつなんやろ。面接はどうやった?

473 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:25:20 ID:pS0NBS+3
どうせ話聞いてなかったんだろ?
調べるとか人事課に電話するとかしないのか?


474 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:50:02 ID:QFCrb/qE
消防もう面接した人どんな感じだった?

475 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:52:45 ID:hUzLS08a
技術も消防もこれかよ…

476 :受験番号774:2008/08/20(水) 07:02:48 ID:0tuZOAQv
俺消防の面接受けたけど
消防の面接はやばいわ・・・・・
だってj

477 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:00:31 ID:28YBChnF
いよいよ明日からだね〜。
受けた人報告お願いします!

478 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:41:57 ID:EsX7nXvU
技術系二次面接終了・・・
五分五分ってとこかな?
院今年中退だからそこを深く突っ込まれたときにうまく切り返せなかった
沈黙はなかったが多分だめだろう.
やはり中退は厳しいか・・・.

479 :受験番号774:2008/08/20(水) 16:02:55 ID:6ivCRefI
既卒。
事務で面接は明後日だす。

480 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:20:03 ID:AC+TrA0t
技術系の面接意外ときつかったぜ

481 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:52:03 ID:hUzLS08a
慣れてないだけじゃないの

482 :受験番号774:2008/08/21(木) 09:08:27 ID:lkgJIfPj
>>480
どういうふうにきつかった?

483 :受験番号774:2008/08/21(木) 14:20:16 ID:NgnTFxUG
一般事務の最終は今日からだっけ?
同期かもしれないんだよな、がんばってくれ。もう終わった人もいるかもしれんが。

484 :受験番号774:2008/08/21(木) 14:29:49 ID:NgnTFxUG
ついでにニュースな
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008082000169&genre=A2&area=K00
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219242292/

どうせ徹底しないオチだろうけど。


485 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:04:55 ID:TOHJJT3p
面接オワタ…

圧迫だったし…よく分からん事ばっかり言ってしまった。
落ちたっぽいな。

民間の面接官がいたんだよな?

486 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:07:24 ID:aOkf1f3i
>>485
圧迫・・・まじかー乙です。
結果はいつわかるって言ってましたか?


487 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:21:49 ID:rp5J0O+3
ここにきて圧迫とか・・・

488 :受験番号774:2008/08/21(木) 18:05:58 ID:97BPdtzd
結果発表いつかが気になる

489 :受験番号774:2008/08/21(木) 18:19:22 ID:Z6AoCmdX
同じく、発表いつかが気になり過ぎるんだが。
よかったら教えて下さい。

ところで明日の人いる?

490 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:53:18 ID:nn9wcroY
明日だ::
やばいくらい緊張してる。


491 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:20:52 ID:RcID7Aaf
一般事務の発表は29日18時から

俺も完璧に答えられたわけじゃないけど、個人的には圧迫というよりも、京都市で働く気があるなら「京都市の現状」をちゃんと認識しておいてね、というある意味優しさのある面接だった気がするが。はっきりと答えがでにくい質問が多い、という意味で厳しくは感じたけどね。

あんま具体的なことが言えなくてスマンorz

492 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:04:00 ID:0FQsGBF5
>>491
面接乙です!
京都市の現状ですか…やばいです、まだ何も準備してないです…

自分のやりたい分野に対して聞かれる感じですかね?

493 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:14:05 ID:gdrp6Ag3
>491
乙。そして情報ありがd。
現状把握って幅広くて意外と難しいとこだよな...
そして発表はやっぱり夜か、朝発表の国2がどうなるかで決めよう。

494 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:21:39 ID:RcID7Aaf
>>492-493
面接室が案の定、今回も複数あるのではっきり言って俺だけの意見はアテにはならないかもw

俺が書いた内容が聞かれる可能性もある、程度の認識の方が良いと思います。


495 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:27:36 ID:nrurIvWY
>>494
ありがとう!
2分間自己紹介についてはつっこまれた?
ちなみに京都市が第一志望ですか?

496 :受験番号774:2008/08/22(金) 08:00:25 ID:685AIiJI
>>495
「最初の二分間で〜と言ってましたが、では・・・」みたいな流れは面接の過程である程度あると思う。志望は秘密。

皆さん、最後なんで頑張ってきてください!

497 :受験番号774:2008/08/22(金) 11:44:59 ID:qw/G8GKQ
あー死ぬほど緊張する。
行ってきます。

498 :受験番号774:2008/08/22(金) 16:12:48 ID:KNC+Z0j9
京都市消防の面接で京都市消防に知り合いいるかって聞かれたけど、これってコネ確認ですかね?


499 :ピーク:2008/08/22(金) 16:22:53 ID:EYjqGXeN
事務職の最終面接で政策を聞いてくる質問はありましたか?
面接の内容はやっぱり将来やっていきたい仕事について問うてくる質問がほとんどでしょうか?
面接受けた方教えてください。お願いします(>_<)


500 :受験番号774:2008/08/22(金) 16:23:03 ID:gEXLfv9O
面接官にレイプされたお(´;ω;`)
今までにない敗北感、こりゃ落ちたかも。
これから最終の皆も気をつけて!

501 :受験番号774:2008/08/22(金) 16:27:35 ID:gEXLfv9O
>>499
詳しくは言えんが、政策は色々突っ込まれたよ。
答えにくい質問が多々、アドリブが問われていたのかもしれん。
検討を祈る!

502 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:55:36 ID:k0Qo2GGb
>>499
政策の話されたわ!八割くらいその話だった!ただうまく答えられたと思う ちなみに圧迫ではなかった!都庁と祭事受かってるから受かってると信じたい

503 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:02:55 ID:57SYNj8q
18分間でそんなボコボコにされるのか

504 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:26:18 ID:e4wHTs1Z
自分のやりたいことの分野の政策ですか?

505 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:35:19 ID:k0Qo2GGb
>>504
やりたい分野の政策とほかの分野についてもきかれた。政策は8個くらいきかれたきがする!政策はきかれると思って間違いないな!

506 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:47:18 ID:e4wHTs1Z
ありがとうございます。
民間の方がメインというよりも、職員の方がやはりメインの面接なんですね。


507 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:39:14 ID:3cW+qdde
なんで政策とか調べたらわかることばっか聞くんだろ
志望度低い奴でも普通調べるだろ…

508 ::2008/08/23(土) 00:02:21 ID:EYjqGXeN
レックの先生とか政策を詳しく聞いてきたりはしないって言ってたのに(>_<)ショック。。

509 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:39:02 ID:w5LZPIQT
俺は詳しくは聞かれなかったよ。
むしろ自分から政策に話を持っていったなぁー。
京都は今まで一度も圧迫されなかったし、なんだかなー・・・

510 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:44:12 ID:ZMkUPHhF
俺も和やか面接だったな
新卒だからかな?

511 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:48:10 ID:w5LZPIQT
>>510
かな?部屋によっても違うんかもしれんけどなぁ

512 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:02:08 ID:X0894P9c
俺の部屋は政策の話が半分くらいだったな。政策なんか聞かれると思ってなかったけどな。面接は完璧に近いからこれで受からなかったらあきらめつくわ

513 :受験番号774:2008/08/23(土) 04:23:26 ID:i/7GzTvb
新卒は大丈夫だろ><

新卒がうらやましい・・・.

514 :受験番号774:2008/08/23(土) 07:13:43 ID:jF3WM4q/
京都市は新卒を多くとるなんてことないぞ!
ソースはないけど☆

515 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:44:47 ID:IHZYEVT4
「興味のある政策は?」
「ほかには?」
みたいな感じで聞かれるんですかね?

516 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:25:45 ID:ZhaFwJJG
深めに聞いてくることはあっても圧迫は無かったな

しかし今回は手ごたえいまいち
二次は終わった瞬間に受かったと思ったんだが…微妙だ

517 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:37:59 ID:FPDz30a7
頭悪いことを聞くんですが、政策って「〜プラン」とかのことですよね?


518 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:43:43 ID:TKA5RdEi
そうだよ

519 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:00:25 ID:FPDz30a7
>>518
ありがとうございます!
「〜制度」のことかなとか思ってたんです。
政策の概要を答えられる程度で大丈夫でしょうか?
たくさん聞いてすみません。明日なんですが、すごく不安なもんで(>_<)

520 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:43:53 ID:tLMTQIsl
人生決める大事なときに2ch何かに頼ってるようではどうかと思うぞ

521 ::2008/08/23(土) 17:45:40 ID:tEigcM3f
みなさん面接で、最後にあなたから質問は?
と聞かれましたか?
私は聞かれとまどいました。みんなどうでしたか?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)