2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日の勉強成果を報告するスレ48時間目

1 :受験番号774:2008/07/17(木) 11:18:46 ID:sA8iuK/I
前スレ

一日の勉強成果を報告するスレ47時間目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1213453286/

2 :受験番号774:2008/07/17(木) 11:30:39 ID:6vTy36Ap


昨日のお勉強


行政法1h
民放1h
憲法1h
数的2h
判断2h
時事2h

全落ちだから頑張らなくては
つうか市役所って時事いるの?

3 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:00:58 ID:FUeeAHT2
乙ですわ

4 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:04:20 ID:4cGRCsPJ
>>2
これから受ける試験で専門いるの?

5 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:12:11 ID:6vTy36Ap
>>4
いらないけど来年も見据えて

6 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:14:50 ID:4cGRCsPJ
>>5
偉すぎる・・・!!

7 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:14:54 ID:EzFs+Ebe
>>5
今は今年の試験に集中しなくていいの?

8 :受験番号774:2008/07/17(木) 14:28:36 ID:6vTy36Ap
>>7
絞りたいけど受けたい市役所教養だけだから怖い
やったこと忘れない程度に抑えたいがそれでも時間かかる

9 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:10:16 ID:V3ijAiDH
>>4
専門がある市役所もあったりするんだ
ド田舎なのに……orz

10 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:48:52 ID:0MhTs5Ar
2なら次回の模試絶対30点!

11 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:50:36 ID:0MhTs5Ar
11なら次回の模試絶対31点!

12 :受験番号774:2008/07/17(木) 16:54:21 ID:w+L3Ia4Z
大学で優遇とかある?
ニッコマで地上とか難しい?

13 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:29:20 ID:sqVoSo2J
ごば

14 :受験番号774:2008/07/17(木) 17:51:09 ID:nPL2LrNK
>>12
大学優遇は国T以外はない。ただ学歴が良い方が印象は良いにきまっている
ただしニッコマなら受験生の中でも底辺の方だからがんばらないと受からないことは間違いない

15 :DVD教材お譲りします。:2008/07/17(木) 18:38:25 ID:YS3Egl3v
2007年向けのレック市役所演習講座、主要5科目のミクロ、マクロなど
お譲りします。DVDで教材はそろってます。
希望額明記の上、メールください。

16 :受験番号774:2008/07/17(木) 18:55:57 ID:Oo793YSe
憲法 4h
発声練習 3h

明日は集団討論。ハキハキを目標に


17 :'09年組:2008/07/17(木) 22:47:01 ID:EzFs+Ebe
ここ3日ぐらい数的しかやってなかったけど今日は久々に法律科目に着手。

数的 17問 90h
民法 11問 80h
憲法 13問 50h

そろそろバイトも探さなきゃな〜。公務員バイトスレではゆうメイトとか臨時職員が
オススメされてたけど既卒組の皆さんは週何回ぐらいでどんなバイトしてますか?

18 :受験番号774:2008/07/17(木) 23:15:07 ID:FUeeAHT2
既卒の来年組です。

俺は事務所の宿直のバイトしてますよ。
勉強は許可されてるし、家以外で寝れる椰子にはそこそこいいと思う。
(時給安い上に拘束長いのがだるい)

あとしょぼいビデオ屋とか暇なレンタカーなら勉強できそう。


昼にやるなら臨時職員やりつつ勉強するのが一番良さげと思うけど?

19 :受験番号774:2008/07/18(金) 00:01:15 ID:6s66nxHD
このスレって三種受験者も書き込みしておkなのですか?

20 :受験番号774:2008/07/18(金) 00:30:11 ID:yrGkYoW9
公務員の志望者なら1種でも3種でも関係なく書き込んじゃおう。

21 :19:2008/07/18(金) 00:53:17 ID:Wq23shZc
日本史   3h
適性     0.5h
判断推理  1.5h

国家三種税務に合格したいッ!

英単語0.5hやって寝よ

22 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:52:15 ID:5IU/Co+I
>>21
国家3種なかま!
日本史めっちゃやってるね。

総合 2h

23 :受験番号774:2008/07/18(金) 08:40:10 ID:AuHs59gt
>>17
バイトは最悪職歴に加算されないからあまり薦めない
派遣・契約・臨時は実は書けるから(正社員じゃないとばれたら評価さがりうるが)
そっちで警備・監視の仕事探した方がいいんじゃない

24 :受験番号774:2008/07/18(金) 14:17:45 ID:r4SwaN8o
>>23
なるほどね〜
それは公務員を諦めることになってしまった時のため
ってことだよね

25 :受験番号774:2008/07/18(金) 15:21:47 ID:AuHs59gt
>>24
ちゃうちゃうwこんな仕事に一生つきたいのか?

要は公務員試験勉強しながら金も稼げて、できれば職歴になる仕事がいいんだろ?
アルバイトやパートは職歴として書けないこともないが、一部自治体では外すこともある
ところが、公務員試験で派遣・契約・臨時を職歴に書くなと指定する試験はないのだ。

26 :受験番号774:2008/07/18(金) 22:11:16 ID:W0x0O+d1
>>9
うちの県は教養のみのほうがマイノリティだな



27 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:17:42 ID:U+0H8MXU
出願先全滅の08オワタ組です
色々悩みましたがCD日程〜09年度の再挑戦を決意しました

数的推理 30m(大卒ワニ:Sec.3)
世界史 180m(補講用DVD)
C日程までの目標と進捗度 210m/24,000m=400h


もう一度世話んなります、よろしくお願いします

28 :受験番号774:2008/07/19(土) 00:28:31 ID:vrHb1Tuw
国3受験者どす( ^ω^)

適性   0.5h
英単語 0.5h
QuickMaster 日本史  0.5h
QuickMaster 世界史  2.25h
大卒スー過去判断推理 1.75h
-------------------計5.5h

上位合格狙うッ!

29 :受験番号774:2008/07/19(土) 08:57:18 ID:SG4Jpf0G
はじめまして。

市役所、教養のみでも参加していいですか?(・ω・)

30 :受験番号774:2008/07/19(土) 08:59:43 ID:vrl+kJR2
スイーツ祭

31 :受験番号774:2008/07/19(土) 09:00:08 ID:jIvzgjxZ
だーめ(´ω`)

32 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:01:25 ID:0e0bTBFy
こんにゃくのさえちゃんヤバス。可愛すぎる。会長も可愛い。海己もいい子可愛い。宮も可愛い。静は近親相姦だけど、大人になって可愛すぎる。りんなも可愛すぎるお(^ω^)

33 :受験番号774:2008/07/19(土) 12:28:48 ID:n2dazZRJ
>>29
いいニョン(・ω・)

34 :受験番号774:2008/07/19(土) 13:24:37 ID:SG4Jpf0G
>>31
グミくれよぉ

>>33
アザース

35 :受験番号774:2008/07/19(土) 19:27:44 ID:vrHb1Tuw
H19年度の皇宮護衛官の筆記テスト受けてみますた

教養 40点/50
-------------------------------------
今日のお勉強

世界史 2h
試験演習 2h
判断推理 0.5h
適性    1h
-------計5.5h

36 :受験番号774:2008/07/19(土) 21:37:38 ID:n2dazZRJ
教養論文1.5h
面接対策1.5h
英語1h(趣味)

37 :受験番号774:2008/07/19(土) 23:34:03 ID:U+0H8MXU
世界史 140m(講義テキスト・板書:近代ヨーロッパの誕生・主権国家体制の形成)
化学 100m(講義板書:原子・化学反応式/スー過去:テーマ1・10問)
ミクロ 120m(スー過去:テーマ1−2・14問)
数的推理 50m(大卒ワニ:Sec.4)
判断推理 60m(講義板書:論理・真偽/ウ問:No.1-6)
対目標進捗度 680m/24,000m=400h

38 :'09年組:2008/07/20(日) 00:37:46 ID:GKe9NRIm
数的  17問 120m
憲法  15問 100m
ミクロ  9問  50m

妥協してしまった。けど先は長いしこんなもんかなー

39 :受験番号774:2008/07/20(日) 00:52:01 ID:uZhGH2TM
>>37
記憶がさだかじゃないけど1次いくつか受かってなかった?
違ったらすまない。いつも丁寧に勉強成果書いてたから覚えてるんだ

40 :受験番号774:2008/07/20(日) 10:05:46 ID:qtsJrrTj
勉強成果書くことだけが目的化してそ

41 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:07:40 ID:TFebKa6J
>>37
自分も覚えてるぞ。
どこか受かって面接対策もしてなかったか?

42 :受験番号774:2008/07/20(日) 11:09:15 ID:5NbxVfBe
俺も個性的な書き方するかあ

43 :受験番号774:2008/07/20(日) 12:34:04 ID:amMDo4jy
いやアニオタなめんなよコラ!!ラノベがなんじゃい。この前電車で前に座ってた高校球児がラノベ読んでて挿し絵になった瞬間周り見渡して本を内側に折り曲げて読んでたの見たときは吹きそうになった。笑

44 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:26:37 ID:4yXyFjzC
地学 40m(スー過去:Th.2・4問)
生物 60m(スー過去:Th.3・7問)
世界史 150m(講義テキスト:中国王朝史・イスラム世界/ウ問:No.56-82)
数的推理 80m(大卒ワニ:Se.5,6)
憲法 150m(Kマスター:憲法総論・人権総論/ウ問:No.1-18)
対目標進捗度 1,160m/24,000m=400h

なんか目についてらしたようで恐縮です。
この書き方を始めたのは、
時間量や数量も大切ですが、何が身になったかを重視したかったのと、
費用対効果を確認することで、その日の効率や集中の度合を反省できると考えたからです。

1年目の戦績は
都TB一次面接敗退、
県庁と国大法人一次試験落ち、
国Uデータリサーチ見込み無し、でした。

45 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:32:06 ID:QaPlGD9N
>>44
2年目がんばるって事ですか?

46 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:32:21 ID:lmHcOfbd
試験演習+復習3.75h
適性       0.75h
------------計4.5h

47 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:44:03 ID:4yXyFjzC
>>45
仰せの通り。
まず二ヵ月後のC日程市役所狙っていくつもりです。
なので夏の間は教養中心に基礎固めですね。

48 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:45:31 ID:uZhGH2TM
>>44
いや悪い意味じゃないよ。
がんばってんなーと思ってね。

49 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:51:41 ID:eBzgkDcj
皆さん時間ってストップウォッチで計ってるんですか? 
安く売ってますかね??

50 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:52:50 ID:5ueFCqTz
>>49
俺は100均で買いましたよ

51 :受験番号774:2008/07/20(日) 23:54:28 ID:5NbxVfBe
>>44
対目標進捗度
これなんすか?

52 :受験番号774:2008/07/21(月) 00:22:29 ID:pddI3gJi
目標に対する進捗度じゃない?
C日程までの目標が400hとか

53 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:38:14 ID:hbHIupy6
地方上級(行政)受験資格…済
来年度試験日の確認…済(6月末日曜日)
受験科目の確認…未(本日23:00までに確認)
受験科目の履修スケジュール…未(次の日曜日の午前中迄)
勉強始めるかどうかの結論…未(履修スケジュール次第)
まぁ、今日はこんなところです。

54 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:48:19 ID:yvDP/UTg
日本史 0.25h
世界史 0.25h
社会科学0.75h
演習・復習2.5h
適性   0.75h
-------計4.5h

55 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:06:01 ID:hbHIupy6
53ですが、
地方上級(行政)受験資格…済
来年度試験日の確認…済(6月末日曜日)
受験科目の確認…(火曜日迄)
専門・・・未
 行政分野>政治学、行政学、国際関係などあまり知識のない分野がありかなり時間がとられてしまうようだ
 経済分野>経済原論については無知で相当の勉強時間が必要そうだ
教養・・・未
 調査中
受験科目の履修スケジュール…未(次の日曜日の午前中迄)
勉強始めるかどうかの結論…未(履修スケジュール次第)
まぁ、今日はこんなところです。

56 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:46:16 ID:PWU8bGkE
「将来絶対公務員になってやる!!」首都圏から少し離れた場所に住む大学二年生の優は公務員志望。幼馴染の渚に見守られながらも必死に自分の夢を追いかける。そんな優にある日、一人の女の子が現れる。「私がその夢叶えたあげる!!」そんなひょんなことから優の生活は変わっていくので

57 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:51:22 ID:NEDe2FcA
ミクロ 80m(スー過去:Th.3・7問)
憲法 60m(ウ問:No.19-27/Kマスター:該当判例掲載頁)
物理 70m(スー過去:Th.2・6問)
化学 70m(スー過去:Th.2・4問/講義板書:酸化と還元・電池と電気分解)
判断推理 40m(ウ問:No.7-11/講義板書:真偽)
世界史 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 1,660m/24,000m=400h

58 :受験番号774:2008/07/22(火) 03:20:14 ID:xoNr7rF2
予想に反しておきたため、今から試験概要を勉強

59 :受験番号774:2008/07/22(火) 04:54:15 ID:xoNr7rF2
地方上級(行政)受験資格…済
来年度試験日の確認…済(6月末日曜日)
受験科目の確認…(火曜日迄)
専門・・・済
 行政分野>政治学、行政学、国際関係などあまり知識のない分野がありかなり時間がとられてしまうようだ
 経済分野>経済原論については無知で相当の勉強時間が必要そうだ
教養・・・未
 数的処理
 世界史、日本史など
 時事問題※子供ニュースを活用する
受験科目の履修スケジュール…未
 今から過去問題を解いて、得意分野、苦手分野を判別…>履修の必要な分野を洗い出す
(次の日曜日の午前中迄)
勉強始めるかどうかの結論…未(履修スケジュール次第)
まぁ、今日はこんなところです。

これからの予定>過去問題による履修科目の洗い出し

60 :受験番号774:2008/07/22(火) 06:57:40 ID:OE+KhJaG
そのレベルで過去問解いて分析なんて明らかに他人の中身のないアドバイスにまどわされた意味のない行動だよな
どの問題も基本的にあんま解けるはずないじゃん

61 :受験番号774:2008/07/22(火) 07:15:24 ID:L1uXvkRC
>>59
ブログでやってくだちい><

62 :受験番号774:2008/07/22(火) 08:12:39 ID:0cn/bWYc
子供ニュースwww

63 :受験番号774:2008/07/22(火) 10:03:30 ID:IhLD3SiX
あ、あいつ今日も書いてるって思われたいんだろうが
なんかほかのより腹立つな

64 :受験番号774:2008/07/22(火) 10:04:24 ID:3JUZ5ixJ
いいじゃないか皆の日記帳なんだし

65 :受験番号774:2008/07/22(火) 10:07:39 ID:ZMv+VlQ1
だんだん増えていくのかこれは

66 :受験番号774:2008/07/22(火) 11:58:18 ID:olCuy19F
来年受験
数的判断3周、資料2週目、文章2週目、憲法3週目、ミクロ半週、政治学3分の2週、

とりあえず知能と憲法なら7割は確実にとれるようになった。
経済学部だからミクロも得意

ここ3日間の勉強時間0時間

大学の試験UZEEEEEEEEEEEEEEEEEE

67 :受験番号774:2008/07/22(火) 15:50:20 ID:EiSchv0H
どうか叩かれませんように

68 :受験番号774:2008/07/22(火) 17:19:47 ID:X+dnKptd
今年地上合格した人は1日何時間くらい勉強してましたか?

69 :受験番号774:2008/07/22(火) 17:58:04 ID:kg3U/POE
>>68
記録に残っている限り、10月30日から6月28日の241日間でビー玉1760個ぶん
つまり1460時間ちょっとですので、全期間で平均すると日にちょうど6時間ほどということになります
実際には10時間の日や6時間の日、3時間の日とかなりばらついていましたが…
ただし全く勉強していない日はこの期間中一日もありませんでした

参考程度に!
ビー玉の者でした

70 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:07:14 ID:HxEG5XyV
1460時間とかsugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

71 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:08:03 ID:3JUZ5ixJ
>>69
俺も頑張ろうって気になりました

72 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:13:36 ID:X+dnKptd
平日10で土日が6か3って感じなんかな

73 :受験番号774:2008/07/22(火) 18:56:46 ID:iO3HAMxN
>>68
8月から勉強始めました。
8〜11月・・・4〜5時間/日 土日は無勉
12〜4月・・・6〜8時間/日 土日は3時間/日くらい
 5〜6月・・・6〜7時間/日 土日も一緒
だいたいこんな感じでした。
2ちゃんを見てると、すごい勉強時間の人やスー過去完璧とか書き込む人が結構でてきます。
俺は完璧にできる科目なんて一つもなかったし、絶対いけるっていう自信もなかったけど、
地上(第一志望)には上位で一次で合格してました。その他も未受験の国T以外は一次全勝です。
なので、惑わされずに自分の志望に合わせての戦略をしっかり立てて勉強していくといい
と思います。

74 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:39:39 ID:Mzaqde1p
今日
数的 3h
ミクロ 1
5h
マクロ 1
5h
民法 1h


今日勉強の息抜きにスーパー銭湯行ったんだけど、幼女を男湯に入れてる父親なんなの?キチガイなの?

ツルツルのマンスジと、女の子のオシリ見せ付けやがって。

帰ったらまた勉強しようと思ってたのに全く手につかん。ふざけんな!

75 :受験番号774:2008/07/22(火) 20:45:34 ID:aDFYURqC
それはお前がキチガイだ、キモいんだよロリコンしね。

76 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:00:56 ID:N5xSCybe
>>68
今年の三月から一日10時間くらい。
全部で900時間くらいです。
短期間でも詰め込めればいけますが、計画的に勉強することをお薦めします。
身体&精神的に非常に辛かったので

77 :受験番号774:2008/07/23(水) 00:02:31 ID:sgd7LAcV
世界史 150m(講義テキスト・板書:市民革命・欧米における近代国民国家の発展)
ミクロ 100m(スー過去:Th.4 10問)
数的推理 50m(大卒ワニ:Se.7,8)
対目標進捗度 1,960m/24,000m=400h

78 :受験番号774:2008/07/23(水) 00:15:55 ID:DYSqP9wV
人文科学 1h
社会科学 0.5h
自然科学 2.25h
英語   0.25h
適性   0.5h
-------計4.5h

もう試験まで演習⇒インターネッツ駆使して正文化⇒復習の繰り返し。

79 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:13:06 ID:J1+NkjCo
数的 19問(速さ・場合の数) 90m
民法 復習18問(失踪宣告・法人) 50m
憲法 12問(信教の自由) 45m
ミクロ 17問(消費者理論) 90m

勉強の効率は時間で計るものじゃないけど、
最低ラインとして1000時間ぐらいは必要なのかな。

80 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:55:01 ID:QqQkgl14
>>68
10月スタートで

10〜11月…6〜8時間
12〜2月…7〜9時間
3〜5月…10〜12時間
6月…5〜6時間

平日と土曜は予備校の講義を除くとこんな感じで、日曜は基本的に無勉。
国T、都庁、国大、国U、地上と全て1次は通りました。
休むときはしっかり休んでメリハリ付けて勉強できるようにした方がいいかと。
あとは「広く浅く知識をつけていく勉強」を楽しむことかな。
やればやっただけ結果がついてくる試験だと思うので頑張れ!

81 :受験番号774:2008/07/23(水) 07:02:57 ID:Za3OWXVj
>>68
去年の10月スタート独学です。
(ただし、数的判断のみ4月から1日数問ずつ解いていました。)

10〜12月→平均4時間・土日無勉
1月→平均5時間・土日無勉or3時間程度軽め
2月〜5月(都庁1次まで)→平日平均9〜10時間・土日0〜3時間
都庁1次後→平均3時間
合計1061時間。

勉強するときはストップウォッチで時間を計り、1時間勉強するごとに1つシールをノートに貼っていました。なので、時間数に間違いはないはずです。

ただし、時間はあくまで目安。
いつまでに何をやるかを紙に書きだして計画を立て、毎日勉強内容でノルマを決めていました。

結果としては、都庁・国立大学・国2・政令市と一次通過しました。
きっと勉強時間全体量としては少ないほうです…。
2月の模試でE判定が出てから必死こいてやったのが大きかったかなと思います。


82 :受験番号774:2008/07/23(水) 07:45:50 ID:WLwbjzVd
だ、大学名を書くんだっ!

オマイラ2人頭いいんじゃないのか?

83 :受験番号774:2008/07/23(水) 08:53:53 ID:QqQkgl14
>>82
>>80だけど大学はニッコマで学部は非経済・非法律
地上国U受ける中ではそう学歴高い方ではないと思う

84 :81:2008/07/23(水) 09:05:30 ID:Za3OWXVj
>>82
某国立大学。
ちなみに宮廷ではないです。

教養の知識分野が高校時代の貯金でなんとかなる部分が多かったことと、論文は大学受験の際にみっちりやったから得意だったのが多少効いたかもしれない(特に都庁は)。
でも、これだけ受かれたのは自分でもびっくりです。

あと、効率はあまりよくないけど、基本に忠実に勉強しました。
基本テキスト&スー過去レジュメ読み込み→該当箇所の問題を解くって感じで。
だからスー過去自体はそんなに回していないです。
2〜3周くらい。
どちらかと言えば基本テキストを2周くらい読み込んでいた気がする。
この辺は問題解きまくる方がやりやすいとか、人によると思うので、自分に合った方法を見つけてやってみてください。

長文すまん。



85 :受験番号774:2008/07/23(水) 10:12:37 ID:WLwbjzVd
>>83>>84
レスありがと

来年受験で先月から主要科目だけ一日4時間ずつやってるんだが、数的がダメダメでさ…

あと半年あるけどこのペースで大丈夫なのか結構不安なんだよね。

勉強せずに推薦でニッコマ入ったツケが今やってきたと思ってコツコツやっていきますわ


86 :受験番号774:2008/07/23(水) 10:37:37 ID:E31QH6XV
推薦で大学行った人って人文自然は勉強した?
数的は出来るんだが人文自然がほぼ0点に近くて困ってる

87 :受験番号774:2008/07/23(水) 10:58:41 ID:SgQ45L7w
>>85
満点を狙う解き方はしないほうがいいと思うよ。
本試験で数的が12問あると仮定すると、4問が@楽勝、5問がA考える問題、3問がB難しい
こんな感じだと思う。@には時間かけずに速攻で解く、Bはすぐに諦めて適当にマーク
そしてAに時間をかける。こういう風にすれば6〜7割くらいはとれるようになると思うよ。

88 :81:2008/07/23(水) 11:29:41 ID:Za3OWXVj
>>85
87の言うように数的で満点は狙わなくても大丈夫。
それよりも、模試や日々の演習で簡単な問題と泥沼な問題を見分けられるようにして、本番ではとれるところをとるべくした方がいいよ。
自分は模試では数的は4〜5割を目標に、本番では6〜7割はとれるように心がけた。

ただ、その代わりに文章と資料は確実にいけるようにしたけどね。

89 :受験番号774:2008/07/23(水) 11:32:20 ID:SgQ45L7w
>>88
文章と資料は何気にかなり大事だよね。
俺も文章と資料で大量失点しないように注意してたよ。

90 :受験番号774:2008/07/23(水) 11:58:20 ID:Za3OWXVj
>>89
そうそう。
文章と資料は得点源にできるとおいしいよ。
知能苦手かな、という人は数的だけじゃなくて文章と資料も毎日2〜3問でもいいからやるのをお薦めする。

それから、苦手な人も今は数的や判断がすぐに解けなくても焦らなくていい。
はじめは苦手でも何回も解いていくうちにパターンが読めるようになってある程度は解けるようになっていくから。
自分もそうだった。

91 :受験番号774:2008/07/23(水) 12:20:53 ID:WLwbjzVd
>>86
推薦だと教養科目は全くやらないよー

>>87-90
判断数推は予備校テキとワニ本一通りやってみたところ、判断は普通で数推が壊滅だった。
で、今は畑中の超キホンやってるw

こんなレベルだから、判断数推終わってから資料手付けようかと思ってたけど、一日2問ぐらいやっておくわ。

特別区→地上→国2志望だから数推無理するより、取れそうなとこ確実にした方がいいよね。

92 :受験番号774:2008/07/23(水) 12:54:09 ID:QqQkgl14
>>91
俺も年明けくらいまでは数的全然できなくて心折れそうになったけど、
コツコツ解いてるうちに解法身についてきて、国U本試験では満点取れたよ
とにかく毎日数問ずつでもいいから解いていくといい

資料は本当にコツなので、まずはワニ使うことをオススメする
俺はあれで魔法みたいに解けるようになった

93 :受験番号774:2008/07/23(水) 12:55:40 ID:SgQ45L7w
>>91
畑中の問題は結構難しい問題多いよ。
俺は畑中一通りやった後にDASH問をひたすら繰り返してた。
ひたすらと言っても一日5問くらいかな。直前期はやってなかったし。

資料は知り合いに貰った大学講座の問題集を一日1問ずつやったけど
大事なのは本番で時間をしっかりかけることにある気がする。
資料は冷静に計算すれば、だいたい解けるはずだからね。

文章は、年明けくらからほぼ毎日DATA問を現代文、英語、それぞれ1問ずつ
やってたよ。

取れそうなとこ確実にするのは大事だけど、数的推理を捨てるのはやめたほうがいいと思う。
まだまだ時間はありまくるし、取れるかとれないか判断するのは年明けでもいいよ。

94 :受験番号774:2008/07/23(水) 13:39:14 ID:Za3OWXVj
>>91
確かにとれるとこを確実にするのは大事なんだけど、今はまだその時期じゃないと思う。
語弊があったね、ごめん。

上でも言われてるように、今はコツコツやって土台になる力をつける時期じゃないかな。
とる・とらないを判断するのはまだあとでも大丈夫。

ちなみに、自分は数的判断ともに畑中を2周ずつやった後スー過去を2周ずつやった。ただし、スー過去は2周目は国1で★★の問題は飛ばした。

資料は畑中を3周してスー過去1周して確認した。毎日1〜2問ずつ。
文章はスー過去、DATA問を毎日3〜4問ずつやった。
文章は新しいお題に慣れるように繰り返したりはしなかったかな。

95 :受験番号774:2008/07/23(水) 15:36:55 ID:cyNOL/By
資料解釈畑中のババア3周なんかやりすぎだろ
俺は畑中ババア本のBASICだけやって都庁国税国2満点だ

数的が苦手な人は畑中ババア薦められてもやめたほうがいいよ
判断推理の最初までならまだしもあとはババアの解説じゃ分からない
初心者用の本に言われてるがあのババアは実はかなり難しい問題を出す

スー過去のほうが基本的問題から応用をやらせる流れがよくできている

96 :受験番号774:2008/07/23(水) 16:27:24 ID:/C4DvqxI
たしかにババアのハードルの上げ方は異常だな
あのババアは公務員受験生を減らそうとしているんじゃないかと思うときがある
予備校崇拝のおれは5月から一日2時間毎日やって今では8割型数的は解けるようになったお
積み重ねが一番大事だと実感したお

97 :受験番号774:2008/07/23(水) 16:40:01 ID:6Oj+wAR1
地上一次受かった人たちに聞きたいんだけど、二次の論文対策なにやってる?

俺は有名な、頻出テーマのなんたらかんたらって言う本を少し見たんだけど、やけに批判的な内容だったから、微妙だなぁと思って買うのやめたんだけど。

98 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:05:04 ID:ZAHnEv+3
>>97
あの本の内容稚拙だけど、わざわざ受験生のレベルにあわせてくれてるからいいんでね

99 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:17:49 ID:XSdl4Lit
>>97
おれはそれ使ってた!
いろいろな事書いてて、論文だけじゃなく時事的問題を把握するのにも使えて便利と思うよ!

100 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:20:45 ID:6Oj+wAR1
答えてくれた人ありがとう!
これいいのかな。
集団討論用の軽めの知識補充にも使いたいんだけど、行政に対してやけに批判的な気がしてw
でも内容は確かにわかりやすいんだよなぁ、迷うぜ。

101 :受験番号774:2008/07/23(水) 18:10:23 ID:21XWadeB
最近スレタイ読めないやつ多すぎ

102 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:29:15 ID:njLjNKMy
おかしいな、俺の使ってるブラウザからだとスレタイに「1日のエロゲプレイ時間を報告するスレ48時間目」って書いてあるんだけど?
たしかにエロゲが48時間で終わるはずないからオカシイ。

103 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:39:13 ID:DYSqP9wV
自然科学 1.5h
人文科学 0.25h
社会科学 2h
知能    2h
適性    0.75h
--------計6.5h

104 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:41:25 ID:SgQ45L7w
>>101
去年からこんな感じだったよ。
勉強報告がてらいろんな相談をみんなしてたって感じ。
報告だけひたすらしてもつまんないよ。

105 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:37:36 ID:sgd7LAcV
生物 60m(スー過去:Th.4・9問)
地学 80m(スー過去:Th.3・8問/講義板書:大気の循環)
憲法 50m(ウ問:No.28-40/Kマスター:該当判例掲載頁)
判断推理 40m(ウ問:No.12-15/講義板書:対応関係)
世界史 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 2,370m/24,000m=400h

106 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:15:17 ID:eBFZS5xH
数学6h、文章理解1h
資料2問。

107 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:07:57 ID:+E+iaxN0
朝から計画がずれた。地震のせいで部屋の片付けをしなきゃならない。
昨日、サボってしまっただけに痛いよ

108 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:51:01 ID:o5lnLrYS
面接対策(地元のジョブカフェで面談)

世界史 130m(講義テキスト・板書:ヨーロッパ諸国のアジア進出・帝国主義列強の対立)
対目標進捗度 2,500m/24,000m=400h

人物重視を標榜する市役所多いし
夏の間に舌を錆びさせない工夫が必要だなあ

109 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:54:27 ID:+E+iaxN0
'09年受験予定者です

数的 29問(場合の数・確率) 100m
憲法 21問(表現・職業の自由) 120m
民法 20問(物・意思表示) 110m

勉強ってやっぱり理解できると楽しくなるね

110 :受験番号774:2008/07/24(木) 23:58:40 ID:FYAVLGWf
自然科学 0.5h
人文科学 0.5h
社会科学 0.75h
知能    1.75h
適性    0.5h
英語    0.5h
--------計4.5h

111 :受験番号774:2008/07/25(金) 14:50:10 ID:BTEPStnE
暑いから家の中では裸で生活してるんだけど、
さっき何となく乳首弄って遊んでたら気持ちよかった。

112 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:41:44 ID:74PLNwxK
>>111
あるあるwwwwwww

113 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:11:25 ID:6MQ8p7Su
知能    4.25h
適性    1h
英語    0.25h
--------計5.5h

あと43日・・・ッ

114 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:40:13 ID:nOX7zmap
世界史 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 2,680m/24,000m=400h


115 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:53:38 ID:gJUCYTSv
ああ、学内講座が今日から9月まで無いなんて・・・
ペースメーカーが無いとやる気が起きない

116 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:44:11 ID:uUPueDOl
数的 22問(確率・図形) 110m
民法 復習22問(制限者・物・意思表示) 80m
ミクロ 復習16問(無差別曲線・消費者理論) 35m
憲法 復習10問(表現・職業の自由) 30m

今日はやる気がでなかったのでほぼ復習で。

117 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:44:36 ID:c/DnAKjx
皆さまごきげんよう

数推 2h
ミクロ 1.5h
マクロ 1.5h
民法 2h(内1hはお散歩しながらレジェメ朗読)

計 7h


来年は隅田川の花火行きたいな…

118 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:47:05 ID:Ze9QWuWR
知能    4h
適性    0.5h
--------計4.5h

119 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:00:48 ID:m3Nti/wh
行けばよかったのに

120 :受験番号774:2008/07/27(日) 08:34:29 ID:8sRsEVav
講義CD聞きながら花火いくよ。

121 :受験番号774:2008/07/27(日) 09:11:01 ID:8hNtRykI
来年受験なら今はまだそのくらいの息抜きしておいた方がいいよ
メリハリつけて勉強しないと持たないぞ

122 :受験番号774:2008/07/27(日) 14:51:23 ID:zLJ/ggl6
ビー玉さん 見ていたら国1のときに晒していた自然科学と民法に使ってた参考書を晒してくれませんか

123 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:49:14 ID:BE414HpA
ビー玉の者ですがこれのことでしょうか

>憲・民・行:スートレ正文化+3周→スー過去3周→地上過去問2周→DATA問2周
>ミク・マク:らくらく3周→計算マスター3周→スー過去3周→地上過去問2周→DATA問1周
>労・刑:スートレ正文化+2周→地上過去問2周
>数的・判断:高卒ワニ本2周→大卒ワニ本2周→九回勝負1周→スー過去1周→地上過去問1周
>日本史・世界史・地理:パスライン正文化+3周→スー過去正文化+3周→地上過去問2周→DATA問1周
>思想・化学・生物・地学・社会科学:スー過去正文化+3周目→地上過去問2周→DATA問1周
>数学・物理:捨て

ちなみにこれは問題集しか書いてないので参考書は他にもうちょっとあります
自然科学は面白いほど〜をさらっと一読してから問題集に入ってたまに辞書的に使用
民法は○生I・IIをしっかり一読してから問題集に、とそんな感じです

124 :受験番号774:2008/07/27(日) 17:17:36 ID:zLJ/ggl6
ありがとうございます。地上過去問って500ってやつですか?

あともしよければ裁事の民法それで何点とれたか教えて下さい。

125 :受験番号774:2008/07/27(日) 17:30:08 ID:BE414HpA
>>124
そうです実務の過去問500です

裁事は受けていないんですごめんなさい
参考までに、受けた全ての試験で7割5分〜8割ちょいの範囲に収まってるぐらいです

126 :受験番号774:2008/07/27(日) 18:18:30 ID:8sRsEVav
チャットすんなよクズ共〜(^o^)/

127 :受験番号774:2008/07/27(日) 18:41:21 ID:zLJ/ggl6
>>125
ありがとうございました。やはりスー過去より難易度高いのはそれしかないんですね

>>126
すいません

128 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:32:49 ID:rPVRdmln
テスト2回分+復習 4h
英語         0.25h
適性         0.75h
---------------5h

今日はさっさと切り上げよっと。

129 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:38:10 ID:dw8cIZt8
>>127
年度にもよるけど、民法に関しては国Tより裁事の方が難しいことが多いよ。

130 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:22:36 ID:zLJ/ggl6
>>129
そうなんですか…国I民法は選択肢が読みにくい上に新しい判例山盛りで
歳時は問題集でやった限りでは最近の国2民法(これも難しい!)よりやや上程度な気がしたんですが…
歳時に対抗するにはもう司法試験並みにやらなあかんのですかねぇorz


ク問 民法A 36問
スー過去 判断推理 14問

131 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:29:51 ID:dw8cIZt8
>>130
司法試験並みにやる必要は全くないよw
個人的には国Uなんかは知ってるかどうか、裁事はわかってるかどうか
の違いがあるような気がする。
早い段階で裁事の過去問を見てみるのがいいと思うけどね。
俺は見るのが遅かったから結構焦ったよ。

132 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:35:12 ID:zLJ/ggl6
>>131
11月に平成20年度収録がでたら買おうと思ってました……

歳時は経済ですら地味に難しい問題だして満点とりにくくていやらしいですね

133 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:40:29 ID:dw8cIZt8
>>132
11月なら十分だと思う。俺は4月に過去問初めて見たから・・・。

裁事の経済は難しくはないけど、マイナーなとこから出る傾向があるから厄介だよね。

134 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:15:19 ID:8sRsEVav
だからチャットすんなってんだろクズ共が!!

135 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:27:38 ID:82J5rahu
講義CD聞きながら花火いくキティが紛れ込んでますね

136 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:34:36 ID:8kkStykk
>>134
交じりたいなら交じればいいじゃんw

137 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:04:57 ID:w1HRjV/1
久しぶりに来たけどもう来年組みが増えてる?
このスレを励みに勉強したら
国2、国税、地上、市役所の一次通過したよ
おまいらも頑張れ

138 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:24:07 ID:F/a3aRWh
>>123
すげーな・・・
これで勉強期間は実質何ヵ月ですか?
あとビー玉って解いた問題単位で個数増やしていったんですか?
それとも時間単位ですか?

139 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:43:26 ID:nP2ybVAG
また見てぎあす。

140 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:45:02 ID:dyVLDsSg
世界史 120m(講義テキスト・板書:2つの大戦・第二次世界大戦と戦後)
ミクロ 70m(スー過去:Th.5 6問)
物理 60m(スー過去:Th.3 5問)
化学 40m(スー過去:Th.3 4問)
憲法 70m(ウ問:No.41-56/Kマスター:該当判例掲載頁)
数的推理 90m(大卒ワニ:Se.9,10)
判断推理 60m(ウ問:No.16-21)
対目標進捗度 3,190m/24,000m=400h

141 :受験番号774:2008/07/28(月) 00:45:56 ID:l3vafqxX
>>138 俺はビー玉さんじゃないが
おまえ過去ログくらい読んでこい
似たような質問は山とあるぜ
答えるほうの身になってみろや
ビー玉さんは親切だからそういうことは言わんだろうが

ビー玉は50分に1個ずつ
勉強時間は10月から

わかったか

142 :受験番号774:2008/07/28(月) 07:53:50 ID:nP2ybVAG
ビー玉さんとか言ってんなよキモチワルイな

143 :受験番号774:2008/07/28(月) 08:02:47 ID:pghNcIVI
スートレ3周 スー過去3周 地上500問2周 でた問2周


って勉強量としてそこまで多すぎるわけでもないと思うぞ。
特に浪人しているとどんな問題集やっても知らない事はあんまりないから
一日で一冊ぐらい終わらそうと思えばできるし。

むしろ凄いのはこの量、しかも捨て科目あるのに国Iの教養で物凄い点数とるとか、
地頭や集中力、理解力なんだろう。

144 :受験番号774:2008/07/28(月) 08:52:42 ID:h/QI1mff
そこまでやる意味がないし
スー過去だけで十分
スー過去だけで受からない奴はバカ

145 :受験番号774:2008/07/28(月) 09:45:45 ID:gTYaDdJu
>>143
2行目と5行目の間に何があった?w

146 :受験番号774:2008/07/28(月) 11:09:47 ID:WdAOp3mv
過去問からは正直あまり出ないよ。5割出ればいいほう。
だから過去問何周とか考えてやるのは非効率的だと思う。

147 :受験番号774:2008/07/28(月) 14:24:33 ID:xlJ09+Ig
それにしても結局は過去問がきっちり身についてるかってことでしょう
1周で身につく人ならそれでいいし、5周やっても身についてないならもう1周
ただ5周やってまだ身につかないって人は勉強の仕方が根本的によろしくないと思う

148 :受験番号774:2008/07/28(月) 14:50:29 ID:pghNcIVI
>>145
この程度の勉強量であれだけの点数取れるのが凄いと言ってるだけだが

149 :受験番号774:2008/07/28(月) 15:11:12 ID:solfdLV+
この量 の後に「で」が抜けてたってことだね

150 :受験番号774:2008/07/28(月) 16:18:58 ID:WdAOp3mv
>>147
俺が言ってるのは、過去問は身につけるもんじゃないってこと。
過去問を繰り返せば当然過去問の正答率は上がるけど、それと本試験で
点が取れるかはまた別なんだよ。
俺は今年の試験一次は一応全部通ったけど、経験談としてインプットの方が
大事だと思うよ。

151 :受験番号774:2008/07/28(月) 16:51:35 ID:tpw0uXnf
>>150はいはい。そんなに熱くならなくてもわかるよ〜。


152 :受験番号774:2008/07/28(月) 21:25:37 ID:2la0fBy8
勉強報告

教養2h 以上。
受かる気がしない

153 :受験番号774:2008/07/28(月) 21:52:00 ID:nP2ybVAG
チンチンシュッシュッ5回
もう精子出る気がしない。

154 :受験番号774:2008/07/28(月) 22:44:46 ID:wuwTv4aV
自然科学 0.75h
社会科学 0.5h
テスト・復習2.25h
適性    0.75h
英語    0.25h
--------計4.5h

あと1時間知能教科やったら寝よっと。

155 :受験番号774:2008/07/29(火) 00:05:06 ID:fbYhgC0k
今日のお勉強

世界史 1h


雷ヤバすぎて図書館行けなかった

156 :受験番号774:2008/07/29(火) 00:08:51 ID:5rT3/Sp2
面接対策(就職支援セミナーに参加)

思想 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 3,370m/24,000m=400h

大学や予備校の催し物と比べて
苦労人多杉泣いた
自分の知見の狭さにも泣いた

157 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:11:22 ID:ensodtxK
社会科学 1.25h
テスト・復習1.25h
適性    0.75h
英語    0.25h
--------計3.5h

東消2類の1次と県警2次の結果発表近くてカウントダウンモードに入ってしまいますたorz
全然やる気出NEEEEE

落ちてたら本気出す( ´ω`)

158 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:21:27 ID:NDPSXOOO
今日のお勉強


世界史1h
数的2h
判断2h


やるきでねー
C日程近いから踏ん張らなきゃ
またおちるのはごめんだかんな

159 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:39:03 ID:F4sbmfNT
生物 60m(スー過去:Th.5 7問)
思想 60m(講義テキスト・板書:古代ギリシア思想・古代キリスト教哲学)
世界史 90m(ウ問:No.83-97/講義テキスト・板書:市民社会の成立)
ミクロ 70m(スー過去:Th.6 10問)
地学 60m(スー過去:Th.4 6問)
数的推理 70m(大卒ワニ:Se.11,12)
判断推理 50m(ウ問:No.22-27)
対目標進捗度 3,830m/24,000m=400h


160 :受験番号774:2008/07/30(水) 00:45:27 ID:I8nUXeuc
人文が延びないんだけどとりあえずスー過去回せば出来るようになる?

161 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:03:09 ID:ZclUlIKh
おまいら本気で受かる気あるのか?

だいたい今C日程目指してるやつで直前期の勉強時間5時間とか考えられん
俺は来年組だがすでに毎日6時間以上は体が慣れた

162 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:08:54 ID:4Lsdwz+a
いまから毎日6時間やっていたら最初の試験が終わったらやる気なくなると思うけどなwww
事実去年は都庁ピークに書き込み減ったし

他人は他人。お前はお前。人に説教たれる前に自分のことをすれ。

>>160
人文は思想文芸以外はセンター試験の勉強したほうがいい。

163 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:14:57 ID:a4xYp6gR
ねらーは時間や成果を大袈裟に書き込むからな・・・
自分がこれならイケルと思えるペースで真剣にやればそれだけで十分に合格する。
それが一番難しいんだけどね。

164 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:16:17 ID:sepq8VQv
面接対策:3h

>>161
頑張ってきただけに一度ペースを変えると
元に戻すのが大変なんだよ

なんて他人に言い聞かせてないで俺もC日程に向けて頑張らんと。

165 :受験番号774:2008/07/30(水) 01:22:56 ID:I8nUXeuc
Aに受かった気でいてCを目指すとなると間が空いてかなりきつい

166 :受験番号774:2008/07/30(水) 07:40:07 ID:XggHXx36
>>165
激同。辛いよな

167 :受験番号774:2008/07/30(水) 09:22:41 ID:V/WsPqIJ
Aなんかで落ちるのが悪い

168 :受験番号774:2008/07/30(水) 11:15:24 ID:EAr9U9Al
>>160
日本史・世界史は小学生向けの学習マンガ回すのが一番
センター用だと範囲広すぎて結局中途半端に終わる

169 :受験番号774:2008/07/30(水) 12:06:37 ID:ee5wzsWa
>>168
まる生で推奨されている漫画はゴミだがなw

170 :受験番号774:2008/07/30(水) 13:06:08 ID:V/WsPqIJ
オススメの漫画は?

171 :受験番号774:2008/07/30(水) 13:12:10 ID:a4xYp6gR
漫画はやめたほうがいい。
一番中途半端になると思う。

172 :受験番号774:2008/07/30(水) 15:22:35 ID:XggHXx36
>>167
ワロタ

173 :受験番号774:2008/07/30(水) 15:25:20 ID:+tBalXSF
なぜあんな糞漫画をイエロー本は紹介してるんだろ
あの絵と内容で覚えられたら天才だ

174 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:11:01 ID:dCLdDYwV
津田が早慶出身なんじゃね?

175 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:14:52 ID:j1kctJPS
テスト2回  4h
適性    0.5h
--------計4.5h

適性と英語15分ずつやって寝よ

176 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:16:59 ID:O6XUEXv4
面接対策(ジョブカフェで面談)

世界史 70m(ウ問:No.98-109/講義テキスト:帝国主義列強の対立)
憲法 50m(ウ問:No.58-65/Kマスター:職業選択の自由)
思想 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 4,130m/24,000m=400h

177 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:40:49 ID:oBvFJ6BL
せいーかですが国税面接いってきました。
何が評価の対象かわからないので断言はできませんがなんとか
答えられたと思います。圧迫ではありませんでした。
今後は簿記の勉強でも始めます。
C日程の方も来年受験の方も頑張ってください。

178 :受験番号774:2008/07/31(木) 12:20:09 ID:IGNKA4K1
せいーかお疲れ!

179 :受験番号774:2008/07/31(木) 12:23:56 ID:nC72WbW2
せいーかも来年から公務員か・・・がんがれ!

180 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:51:58 ID:xYAM+mx4
>>177
せいーかお疲れ
俺も今日国税行ってきたぜ
同じく圧迫じゃなかったんですらすらいけた

俺は併願先だがせいーかは本命だから受かればいいな


181 :受験番号774:2008/07/31(木) 22:08:25 ID:GJDkQQ0E
>>170
イエロー本って読んでないから、そこで何が紹介されてるのか知らんけど
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E5%85%90%E7%8E%89%20%E5%B9%B8%E5%A4%9A
俺はこれを読んでた
公務員試験の日本史に必要な知識はほぼ網羅されてるはず

182 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:24:37 ID:Skp2bmSt
最近昼寝ばかりしちゃうんだけど、何かいい方法ないかな?やっぱ空腹にしとけばいい?

183 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:35:50 ID:XhUJCUTS
>>182
昼にオナニーするな

184 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:37:01 ID:DDgqadfl
>>182
自宅以外の場所に行く。
図書館とかね。

185 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:43:05 ID:N381Dj0U
今日の勉強

民法…国1バイブル民法の代理までを10回拾い読み、
国1セレクション民法の不正解だった選択肢の解き直し

経済学…消費者理論、生産者理論、部分均衡分析のらくらく経済学入門の復習

憲法…芦部憲法や国1バイブル憲法の人権分野流し読み
国1セレクション憲法の不正解だった選択肢の復習。

186 :受験番号774:2008/07/31(木) 23:47:28 ID:j1kctJPS
テスト2回 3.5h
適性    0.5h
--------計4h

187 :受験番号774:2008/08/01(金) 00:30:05 ID:BKPYKXaA
面接対策(重要施策の確認・持参書類の作成)

思想 70m(講義テキスト・板書:西洋近代の哲学・ドイツ観念論)
ミクロ 60m(スー過去:Th.7 6問)
対目標進捗度 4,260m/24,000m=400h

>>177
お疲れ様でした。
良い結果が出るといいですね。

188 :受験番号774:2008/08/01(金) 08:15:20 ID:D1i3nTvW
ごめん、まじな話昼にオナニー良くないの?たしかにくそ疲れるんだが。

189 :受験番号774:2008/08/01(金) 08:27:08 ID:gSOib3b9
地理  1h
数的  1:30h
判断  2h
専門科目  2h


今日で勉強始めて半年
テラロッサ→テスタロッサ→フェイトキターー(゚∀゚)ーー!!
とかやってた頃が懐かしい

190 :受験番号774:2008/08/01(金) 14:49:01 ID:UibxykSw
>>188
男性の場合、
オナニーの時間は20分とし、ここから体重70kgの20代男性の消費カロリーを計算すると

70(体重) x 0.0464 x 20(分) = 65(kcal)

あなた自身に当てはめる場合は体重・オナニーの時間を変えて計算しましょう。
さらに男性の場合、射精で放出される精子のカロリー6〜15kcal(精子の量によって変わる)も加算しましょう。

消費カロリー大辞典 ttp://muuum.com/calorie/1037.html

191 :受験番号774:2008/08/01(金) 15:24:18 ID:dA3GnKB2
>>188
眠くなる、疲れる、やる気なくなる等があればヤメレ

欲求不満過ぎて集中できないなら、さくっと抜いてスッキリすりゃいいよ。

192 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:31:44 ID:D1i3nTvW
そうなのか、さんきゅ!!でも勉強の一休みに抜きたい気分になるんよね。んで抜いてちょっとすると、眠くなる日もある。昼間家に一人だからついついティッシュに手が伸びる。笑

193 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:06:38 ID:viK1qLo9
テスト2回+復習 4.25h
適性       0.75h
-------------計5h

194 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:47:40 ID:OTCQrwaU
物理 40m(スー過去:Th.4 3問)
化学 70m(スー過去:Th.4 10問)
世界史 60m(ウ問:No.110-117/講義テキスト:第二次世界大戦と戦後)
生物 30m(スー過去:Th.6 4問)
地学 40m(スー過去:Th.5 6問)
数的推理 50m(大卒ワニ:Se.13,14)
判断推理 50m(ウ問:No.28-32)
思想 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 4,780m/24,000m=400h

195 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:59:31 ID:viK1qLo9
テスト2回+復習 3.25h
適性       0.5h
英語       0.25h
-------------計4h

196 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:21:13 ID:6SsC0w8T
自然科学のスー過去使ってる人いるのか
あれ誤植多いから嫌なんだよな

197 :K・K:2008/08/03(日) 13:33:12 ID:RaV+3cmR
最近民法くそやってる。半端ない。勉強しまくってるわ。

198 :受験番号774:2008/08/03(日) 16:41:04 ID:P0OeWqfG
7月9日から全く勉強してない。

199 :受験番号774:2008/08/03(日) 19:38:12 ID:Eo2+BmxP
経済学スーパー解法テクニック 10P

200 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:26:28 ID:02yktBcK
自然科学     1h
テスト+復習  3.25h
適性       0.5h
英語       0.25h
-------------計5h

201 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:37:33 ID:uQT/6HOP
思想 90m(講義テキスト・板書:実存主義・現代思想)
ミクロ 120m(スー過去:Th8,9 13問)
憲法 60m(ウ問:No.66-73/Kマスター:適正手続の保障)
数的推理 70m(大卒ワニ:Se.15,16)
判断推理 40m(ウ問:No.33-36)
対目標進捗度 5,160m/24,000m=400h

202 :受験番号774:2008/08/04(月) 19:54:49 ID:PIhdkstT
面接対策:4h

203 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:52:19 ID:02yktBcK
自然科学     0.75h
社会科学     0.5h
知能・文章理解 1.75h
適性        0.5h
英語        0.75h
-------------計4.25h

204 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:56:17 ID:qPaxWeZW
今日のお勉強


数的 1h
判断 1h
世界史 1h

何故か急にイライラして勉強できなかった
さっさと糞して寝よう

205 :受験番号774:2008/08/05(火) 00:42:40 ID:CKjNZb4a
物理 40m(スー過去:Th.5 3問)
化学 40m(講義テキスト:有機化合物とその性質)
思想 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 5,420m/24,000m=400h

206 :受験番号774:2008/08/05(火) 20:41:38 ID:3pCAySdK
文章理解    0.5h
適性        1.25h
英語        0.25h
-------------計2h

今日はさっさと切り上げよっと

207 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:16:14 ID:fGNGo9iC
思想 100m(講義テキスト:中国思想・日本の思想・仏教思想)
世界史 90m(ウ問:No.56-68/講義テキスト:アジア史)
化学 50m(講義テキスト:アルコールとその派生物・高分子化合物)
ミクロ 60m(スー過去:Th.10 6問)
憲法 50m(ウ問:No.74-83)
数的推理 40m(大卒ワニ:Se.17,18)
判断推理 60m(ウ問:No.37-39,43,44)
対目標進捗度 5,870m/24,000m=400h

208 :受験番号774:2008/08/06(水) 01:57:23 ID:axxESXqZ
お塩特別区どうだった?

209 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:21:20 ID:RGaVE4J/
数的 2h
判断 2h
生物 1h
日本史 1h

ワニ本飽きた
ウ問でもやるかな

210 :206:2008/08/07(木) 00:25:57 ID:Q0UQ8Zmg
第一志望合格したので勉強続けることなさそうです
短い期間でしたがお世話になりますた

211 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:26:16 ID:bawbzbxS
日本史 50m(スー過去:Th.1,2 5問)
思想 70m(スー過去:Th.1 4問/講義テキスト:古代ギリシア思想)
生物 50m(スー過去:Th.7 6問)
地学 60m(スー過去:Th.6 4問/講義板書:地殻の成り立ち)
数的推理 70m(大卒ワニ:Se.19)
文芸 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 6,350m/24,000m=400h

212 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:21:31 ID:bawbzbxS
文芸 50m(講義テキスト:日本文学史)
世界史 40m(ウ問:No.69,70/講義テキスト:イスラム世界)
対目標進捗度 6,440m/24,000m=400h

213 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:24:01 ID:uTIy7zPH
あー表現の自由難しいなぁ。
明日は勉強できそうにないし、ウンコまみれになったんだった。

214 :受験番号774:2008/08/08(金) 23:48:04 ID:LuiMQg8R
今日のお勉強

数的2h
判断2h
地学1h
地理1h


開会式飽きた
明日は勉強しよ

215 :受験番号774:2008/08/09(土) 00:00:45 ID:URadvk1W
民法2.5h
数的0.5h

216 :受験番号774:2008/08/09(土) 00:34:18 ID:AacI0Y5T
ミクロ 150m(スー過去:Th.11 10問/講義板書:生産関数)
物理 60m(スー過去:Th.6 5問)
化学 80m(スー過去:Th.5,6 13問)
判断推理 40m(ウ問:No.45-49)
文芸 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 6,950m/24,000m=400h

217 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:12:56 ID:4YlFd4yF
この対目標進捗のひと去年から見たことあるんだがダメだったのか?

218 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:15:59 ID:ZFM63Oea
お塩、黒姫、せいーか、箱根、ビー玉は生きてるか?

219 :受験番号774:2008/08/09(土) 20:30:10 ID:FpEHMKSz
刑法はスートレとスー過去の難度・量の違いが、もはや鬼の領域じゃな…

220 :受験番号774:2008/08/09(土) 20:46:59 ID:B/2zoKZy
IS LMが分かりません・・・

221 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:16:21 ID:CSG+bZ8Z
経済は経済学部だから簡単。

222 :sage:2008/08/10(日) 00:34:17 ID:QYJGOyAy
その他0.5h

223 :受験番号774:2008/08/10(日) 01:09:15 ID:byKJuWEd
文芸 100m(講義テキスト:日本文学史・西洋文学史)
生物 70m(スー過去:Th.8 10問)
地学 70m(スー過去:Th.7 8問/講義板書:地球史)
憲法 80m(ウ問:No.84-99/Kマスター:該当判例掲載頁)
数的推理 40m(大卒ワニ:Se.20)
資料解釈 50m(大卒ワニ:Ba.1-7)
対目標進捗度 7,360m/24,000m=400h

>>217
駄目でした。
現在はC日程の準備をしています。

224 :受験番号774:2008/08/10(日) 01:10:54 ID:LejPQY52
こんなに勉強してもダメな人もいるんだね。おいら心配になってきたお( ´・ω・)

225 :受験番号774:2008/08/10(日) 11:03:47 ID:crs9sYpj
>>224
多分、一日の勉強報告スレに書き込むことが目的化していると思われる

226 :受験番号774:2008/08/10(日) 13:01:17 ID:JW7J4GYz
もうC日程しかない…。就活もするかな…。

227 :受験番号774:2008/08/10(日) 15:17:49 ID:LejPQY52
秋就職って大手とか残ってんの?

228 :受験番号774:2008/08/10(日) 15:40:11 ID:JW7J4GYz
残ってないんじゃないかな。ってか、C日程のボーダーってどのくらいなんでしょう?教養のみの高卒程度で、大卒も受けれるんだ。もちろん自治体によって違うのはわかるけど、目安がわかればいいなって。

229 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:02:49 ID:Y9ksig7c
今からシュウカツだと大手はほぼ残ってないよ。

留年してシュウカツするのが安全。

230 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:21:17 ID:crs9sYpj
>>228
お前は少しは自分で調べろ。
つか大手にしても俺が民間まわってた頃はソニーとか地銀とか秋にも募集していたぞ

お前が何も調べないのは分かるがだからといって他人にいい加減なこと教えるな

231 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:23:32 ID:lO6fQoT7
>>229
そんな金無い

232 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:39:43 ID:Y9ksig7c
>>230
秋採用ってのは基本的には例えば帰国子女とかを対象にしてるんだよ、内部的には。

通常の時期に決まらなかったような人を救済するための措置ではなくて、
その時期に活動できなかった、優秀な人材を拾うためなんだよ。

>>231
経済的な理由は個人的なことだから、仕方ないね。
だったら中小企業でもまわるしかない。

233 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:00:04 ID:TGTwrvGy
>>229
留年選択するとかアホだな

234 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:07:52 ID:Y9ksig7c
>>233
ちゃんと理由まで書いてくれ。

235 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:23:36 ID:TGTwrvGy
>>234
常識で考えろ つーかもう既出の話題だから

236 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:36:34 ID:LejPQY52
やっぱ公務員留年は恐いね。親に迷惑かけたくないから死ぬ気でやろ。

237 :受験番号774:2008/08/10(日) 18:52:07 ID:v+TvH+yV
春採用と秋採用ではA日程とC日程みたいな感じだぞ

238 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:10:08 ID:Y9ksig7c
>>235
答えれないだけじゃんw

>>236
それがベストだね。

239 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:32:00 ID:LZo7h+Yy
東電、首都圏に充電拠点網 電気自動車
 東京電力は首都圏で電気自動車の充電拠点網整備に乗り出す。
ショッピングセンターや大学などの公共施設に協力を求め、
急速充電ができる専用設備を設置。2009年度に最大200カ所、
3年程度で約1000カ所に増やす。電気自動車は三菱自動車などが来夏以降に
販売を始める。ガソリン価格の高騰で電気自動車のコスト競争力は
高まっており、普及の鍵を握る充電インフラの整備が進むことで
ハイブリッド車などと並ぶ有力な環境対応車に浮上しそうだ。



240 :受験番号774:2008/08/11(月) 00:51:49 ID:+Qkb1WfZ
世界史 80m(ウ問:No.71-78/講義テキスト:ヨーロッパ世界の形成と発展)
物理 60m(スー過去:Th.7 6問)
文芸 40m(講義テキスト:西洋美術史)
化学 70m(スー過去:Th.7 7問)
思想 50m(スー過去:Th.2 4問/講義板書:西洋近代の哲学)
数的推理 90m(大卒ワニ:Se.21,22)
資料解釈 50m(大卒ワニ:Ba.8-15)
対目標進捗度 7,800m/24,000m=400h

241 :受験番号774:2008/08/11(月) 00:58:46 ID:EmDj/9fH
英語0.5h
会計学1h

242 :受験番号774:2008/08/11(月) 09:07:09 ID:iS/S7lmO
>>240
1問解くのにすげー時間かけてるな。
1周目じゃないのにそんなに時間かかるのか?

243 :受験番号774:2008/08/11(月) 20:54:54 ID:5FISXStk
民法1.5h
数的処理1.0h
英語0.5h
会計学0.5h
その他1.5h

244 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:46:57 ID:k0CDNfMz
最強やべぇ!!1日12時間以上勉強してる。しかも2ヶ月くらい。憲・民・行全てマニってきた。

245 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:14:02 ID:RTxL17Cr
今日のお勉強


数的 1.30h
判断 1.30h
日本史 1h
世界史 1h
生物 1h
地理 1h
地学 1h
時事 1h
論文 2h


図書館空いてないから予備校行った
人多くてうぜえ
盆休み早く終わってくれ

246 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:15:36 ID:MJ9DTt3t
>>244
今の時点であまりやりすぎると息切れするぞw

247 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:39:37 ID:zaU6DsuB
憲法 110m(ウ問:No.100-118/Kマスター:国会)
ミクロ 90m(スー過去:Th.12 12問)
空間把握 40m(ウ問:No.111-115/講義板書:立体図形)
文芸 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 8,220m/24,000m=400h

>>242
これまで数的以外の演習はウォーク問オンリーだったので
スー過去はこれが初見です。
レジュメと解説部分は丁寧に読んでます。扱いやすさに思わず目から汗が

248 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:42:04 ID:PKICH2kT
>>247
どうでもいいがQマスターじゃね?

249 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:14:01 ID:ag4Ac0d/
最強集中できないって人いる?

250 :受験番号774:2008/08/12(火) 16:05:55 ID:sfYrZhp9
>>248
Kマスター=LECのテキスト

251 :受験番号774:2008/08/12(火) 16:15:27 ID:lSqIMEN1
試験勉強を一から始めたけど、数的難しいね。
畑中敦子のやってるけど、初めのほうなのに解くのにわからなかったり解くのに時間がかかりすぎる。
まだ数的と判断しか手つけてないのに、頭がパンクしそうorz


252 :受験番号774:2008/08/12(火) 18:20:31 ID:yTAYMLhE
政治学
行政学 各1時間
大学課題レポート 4時間+飯食って続き

ちょっとこない間に人少なくなったね
2008年組は面接対策で忙しいのか

253 :受験番号774:2008/08/13(水) 00:57:25 ID:kEoptnvl
思想 30m(スー過去:Th.3 3問/講義板書:実存主義)
文芸 80m(講義テキスト:日本美術史・西洋音楽史)
物理 60m(スー過去:Th.8 5問)
化学 40m(スー過去:Th.8 4問)
世界史 70m(ウ問:No.79-87/講義テキスト:主権国家体制の形成)
数的推理 70m(大卒ワニ:Se.23,24)
資料解釈 40m(大卒ワニ:St.1-5)
対目標進捗度 8,610m/24,000m=400h

254 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:40:51 ID:aD527A76
せめてあと一年ちょっと
くらい時間があれば、い
ろんな教科をくまなく回
すことできんのになぁ。
しょうがないから、昔出
た問題ばっか解いてる。
いまから先行きが不安だ


255 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:41:46 ID:7vMiKP0P
>>252
もうみんな樹海に行った・・・

256 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:48:26 ID:Mn4m8gMI
>>252
みんな結果待ちだろ
ほんと公務員試験って結果出るの遅いよな

257 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:49:56 ID:7vMiKP0P
いや、きっと民間が早すぎるんだ

258 :受験番号774:2008/08/13(水) 02:02:17 ID:Mn4m8gMI
>>253
1問1問細かくやっていって全て理解するのもいいと思うけど大まかにやって何回も回した方が記憶の定着はいいと思うけどな

ちょっと1問に対して時間かけすぎに思える。まー人それぞれやり方あるからな。すまんな口出して

259 :受験番号774:2008/08/13(水) 05:46:24 ID:kkpStipD
国Uの英語ってTOEIC、英検で言うと
それぞれどのくらいのレベルかわかりますか?

260 :受験番号774:2008/08/13(水) 06:09:50 ID:1Kuun7jV
センター試験の長文問題レベル

261 :受験番号774:2008/08/13(水) 06:18:43 ID:hcqXWFf2
>>259
俺のTOEICスコア
ttp://www.vipper.org/vip899917.jpg

俺の2008国2の英語成績
教養英語 3/3
英語基礎 5/5
英語一般 2/5 ← 注目


リーディングほぼ満点(485)でも太刀打できない英語一般は帰国子女専用だな!
いやまあ、真面目に言うと、TOEICなんかより英検のほうが全然語彙のレベル高いんで、
準1級ぐらいあれば一般でも満点とれると思う。

262 :受験番号774:2008/08/13(水) 09:30:57 ID:X4SyzONq
昨日3hくらい

もう少しで主要五科目が一通り解き終わるんですが、
年内でもう一度やってこの五科目をちょっと固めておくのと、行政系などに手を広げるのはどっちがいいんですかね?
エロゲでは一人の見てないイベントがあってもどんどん次のキャラのルートを進めるんですが・・・

263 :受験番号774:2008/08/13(水) 20:22:59 ID:UjF9iuAV
対目標進捗度さんみたいな感じでやってみたいな
そんな風な書き方を明日からやってみよう
よろしくお願いします

264 :受験番号774:2008/08/13(水) 21:02:24 ID:aD527A76
試験落ちるから真似しない方がいいよ。

265 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:03:01 ID:B2X1ocLp
憲法 70m(ウ問:No.119-136)
ミクロ 100m(スー過去:Th.13 11問)
文芸 30m(スー過去:Th.1 5問)
地理 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 8,990m/24,000m=400h

1週目はしっかり読んで、2週目からガンガン回します

266 :受験番号774:2008/08/14(木) 10:39:39 ID:aNJpwGEJ
先週から入院してしまった。今週からなんとか勉強を始めたが
来週はまた勉強できなくなるなぁ・・・

結構静かで勉強しやすい環境ではあるが

267 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:38:41 ID:bPMOrdQZ
なにがあったの?疲労で倒れた?

268 :受験番号774:2008/08/14(木) 14:38:10 ID:aNJpwGEJ
>>267
病気です。クローン病って言う。


269 :受験番号774:2008/08/14(木) 19:04:01 ID:u/3aAxNB
食べる物に制限がかかるっていうあれか

270 :受験番号774:2008/08/14(木) 21:17:08 ID:aNJpwGEJ
>>269
そのあれです。

今日の成果
判断推理 10問(操作手順) 30m
民法 32問(代理・時効) 145m
ミクロ 6問(期待値)+らくらく(消費者理論) 100m 
大腸内視鏡or2 120m

271 :受験番号774:2008/08/14(木) 21:36:28 ID:bPMOrdQZ
>>270 まじ?大腸の病気でしょ?良かったら詳しく教えて下さい。俺も慢性的な下痢で、病院で内視鏡してもらうか迷ってる。どんな症状出るの?

272 :受験番号774:2008/08/15(金) 00:10:31 ID:qy1Q7l9M
地理 80m(スー過去:Th.1,2 9問/講義テキスト:地形・世界の気候)
思想 40m(スー過去:Th.4 5問/講義板書:現代思想)
文芸 40m(スー過去:Th.2 5問/講義テキスト:日本文学史)
生物 60m(スー過去:Th.1,2 10問)
地学 70m(スー過去:Th.1 13問)
数的推理 50m(大卒ワニ:Se.25,26)
空間把握 40m(ウ問:No.116-120)
憲法 40m(ウ問:No.137-148)
対目標進捗度 9,410m/24,000m=400h

273 :クローン:2008/08/15(金) 19:16:17 ID:L2W+IkKO
数的推理 10問(図形) 40m
判断推理  7問(ゲーム・OR) 20m
憲法 11問(選挙権・生存権)+○生読み込み 155m
民法 33問(意思表示・物権変動) 155m


>>271
下痢はクローン病患者の大多数にあらわれる症状ですが、それだけでは何とも言えないと思います。
自分の場合は下痢に加え腹痛・痔の併発・発熱・寝汗といった症状がおきました。
発熱・寝汗は腸の炎症によるものでした。
詳しくは身体・健康板のクローン病スレで聞いてみればいいと思いますよ。

274 :クローン:2008/08/16(土) 20:51:08 ID:TYds2ulz
今日はほぼ復習で。

判断推理 7問(理論) 65m
ミクロ らくらく(消費者理論) 95m
民法 22問(不動産物権変動等) 60m
憲法 21問(特別権力関係等) 40m

275 :受験番号774:2008/08/17(日) 01:56:34 ID:BwJeH9VS
お塩とかビー玉さんとかどうなったんだろ

276 :受験番号774:2008/08/17(日) 02:03:05 ID:xLD8ehyA
>>275
去年の受験組は結果待ちなんじゃない?

277 :受験番号774:2008/08/17(日) 08:55:46 ID:KDPe9nic
過去ログ見ろよカス。全部落ちたって言ってたじゃん。

278 :受験番号774:2008/08/17(日) 11:57:05 ID:pzVSYBdb
お塩はともかく、ビー玉が落ちたら世の中不合理すぎるw

279 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:47:15 ID:amI2s1WS
お塩はちょっと前に青森県の公務員スレで見かけたな

280 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:45:58 ID:aKBe68NJ
青森に住んでるのか

281 :クローン:2008/08/18(月) 20:06:23 ID:KrcySP6A
判断推理 10問(真偽) 60m
憲法 22問(幸福追求権・国会)+○生読み込み 205m
民法 34問(即時取得・制限行為等) 95m

憲法ってやればやるほど理解が難しくなってく感じがする

282 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:08:09 ID:RhRn1iJG
憲法はまだいいが
民法になるとこいつ悪いだろって思った人が無罪になるから困る

283 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:07:33 ID:ihxxILy5
民法で無罪?

284 :クローン:2008/08/19(火) 18:46:41 ID:bOnSU74e
判断推理 7問(発言推理) 35m
ミクロ 13問(生産者理論)+らくらく読み込み 120m
憲法 12問(国会) 30m
民法 29問(法人・占有等) 120m

285 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:49:19 ID:ci24/NSv
8/15 410m
8/16 330m
8/17 0m
8/18 490m
今日 460m
対目標進捗度 11,100m/24,000m=400h


286 :受験番号774:2008/08/20(水) 11:40:19 ID:irJuSS80
>>218
箱根行ってきた者ですが、何とか裁事に引っ掛かりました
ちなみに裁事スレで面接直前に体調不良を訴えてたのは自分です

287 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:14:48 ID:7Rf2fVnl
>>286
箱根おめ!
祭事にいくの?

288 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:49:48 ID:R3fW1zEC
明日からまたこのスレのお世話になります

289 :クローン:2008/08/20(水) 19:40:45 ID:NI5q9SWM
>>288
よろしくお願いします。よければ今年の結果とか勉強方法とか教えて頂きたいです。

判断推理 7問(操作手順) 35m
憲法 21問(国会) 70m
民法 16問(即時取得・占有) 40m
ミクロ 15問(損益分岐店等) 90m

290 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:03:03 ID:R3fW1zEC
教えてとか言われても。
A市役所、最終落ち。B市役所、筆記落ち
の雑魚です。C日程市役所へ向けて再開ってところです。
よろしく。がんばれ

291 :受験番号774:2008/08/21(木) 00:18:39 ID:UqY/3orZ
>>286
箱根さんおめでとう

292 :受験番号774:2008/08/21(木) 00:47:52 ID:Npgm3Y1k
世界史 60m(ウ問:No.102-109/講義テキスト:二つの大戦)
日本史 60m(ウ問:No.43-55)
ミクロ 90m(スー過去:Th.17,18 12問)
憲法 60m(ウ問:No.180-195)
資料解釈 40m(大卒ワニ:St.6-10)
地学 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 11,590m/24,000m=400h

>>286
箱根さんおめです

293 :受験番号774:2008/08/21(木) 06:44:29 ID:cTtC4okV
>>286
もしかして面接直前にゲロ吐いてたヤツ?
とりえずオメ!

294 :受験番号774:2008/08/21(木) 08:18:28 ID:M4VIbzi7
箱根おめ!

295 :受験番号774:2008/08/21(木) 09:31:45 ID:PTSmst/M
箱根ー!おめ!



296 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:05:37 ID:kgqT/0m+
箱根おめ!
でもパトカー出してまで出願した国2はドリエル飲んで試験中に寝たんだよね








あ禁句?

297 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:06:38 ID:3XD0WMoc
はこねええええええええええ

298 :286:2008/08/21(木) 11:50:57 ID:EmtJLxGY
皆さんどうもありがとうございますm(_ _)m

>>287
もちろん行きますよ

>>293
吐いてたヤツです

>>296
それは禁句w

299 :受験番号774:2008/08/21(木) 12:32:31 ID:d31q5hvi
ペニスです。このスレにはお世話になりました。
私は特別区に行きます。皆さん頑張ってください。

300 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:51:53 ID:cTtC4okV
唯一受かったのが裁事ってスゴいな
男にとっては一番キツいだろ

301 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:01:11 ID:92Xei8Qv
箱根は実は女の子(ドジっ娘)というオチ


302 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:03:33 ID:3XD0WMoc
コテが減ってくれて色んな意味でうれしい

303 :受験番号774:2008/08/21(木) 18:31:11 ID:kgqT/0m+
コテもちゃんと事後報告すりゃいいんだがな

なあ、家裁・国大・地上全敗の黒姫よ

304 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:08:29 ID:510wYwio
世界史:2.5h



数的やろうと思ったけど、
疲れているので早く寝ようと思う
今日は休んでいいよね…?

305 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:19:49 ID:WWiP850F
>>304
やろうか迷ってるのが数的なら1問だけでいいからやっとくといい
「毎日欠かさずやっている」という自信が最後の最後で生きてくるはず

306 :クローン:2008/08/21(木) 20:40:32 ID:DprS7kRe
判断推理 13問(いろいろ) 70m
ミクロ 18問(操業停止点等) 35m
憲法 20問(国会・内閣) 145m
民法 21問(占有・所有権・共有) 115m

手術が近づいて集中が続かなくなってきた・・・

307 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:16:59 ID:hwEdoLcG
おまいらごきげんよう

判断 2h
ミクロ 1h
マクロ 1h
民法 1h

計 5h


>>306
結構大変な手術なの?

308 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:23:27 ID:ZsomXHk+
憲法 1,5h
ミクロ 2,5h
行政法 3h

ソフトが金とったな

309 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:42:17 ID:510wYwio
>>305
さっきまで寝てたんですけど、目が覚めました
1問だけ解いておくっていいですね
今から1問だけ解いてまた寝ることにします
d

310 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:15:50 ID:510wYwio
>>305
ごめんお
やっぱり疲れて出来なかったお
明日また頑張るお

311 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:35:01 ID:tEWKwJG8
地理 70m(スー過去:Th.10,11 6問/講義テキスト:日本・頻出地名)
文芸 50m(スー過去:Th.5,6 8問/講義テキスト:西洋美術史)
物理 60m(スー過去:Th.3,4 8問)
化学 70m(スー過去:Th.2,3 8問/講義テキスト:電池・電気分解)
ミクロ 60m(スー過去:Th.19 6問)
憲法 40m(ウ問:No.196-204)
数的推理 60m(大卒ワニ:Se.31,32)
空間把握 30m(ウ問:No.126-130)
社会科学 50m(ウ問:No.1-11)
対目標進捗度 12,080m/24,000m=400h

312 :クローン:2008/08/22(金) 04:39:54 ID:a+9GuRhm
>>307
開腹して腸の一部を切除するだけなんだけど
自分初手術なもんで・・・



313 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:12:52 ID:ntgCvnBi
>>312
安心して勉強するための通り道と思って腹くくるしかないね。
不安だとは思うが頑張ってこいや。

314 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:18:59 ID:KrAEpHc2
最近見ないけど流石にビー玉は受かったよな?
あと箱根は裁事スレでも漫画にしたら面白そうとか言われてたなw

315 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:51:33 ID:7L+FLjZD
信者きめえよ

316 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:10:32 ID:3luOrMht
>>312
腸の手術は超痛いよ

317 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:25:44 ID:xQVsMriA
>>316
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

318 :クローン:2008/08/22(金) 21:17:25 ID:a+9GuRhm
>>313
ありがとう。術後1週間ぐらいでこのスレ復帰したいと思ってます。
>>316
一瞬マジでびびった

今日の成果
判断 12問(図形の軌跡) 60m
ミクロ 19問(長期均衡) 100m
憲法 25問(国会・内閣) 65m
民法 18問(共有・用益物権) 90m

319 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:27:39 ID:5UagAili
行政法 3h

こんなんではまずい

320 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:29:36 ID:dtliqkNl
俺なんて夏休み帰省しつつも勉強するつもりが
毎日遊んじゃって8月3時間ぐらいしかやってないよー(^q^)
諦めモードです。

321 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:38:19 ID:gWIVU1xA
世界史 60m(ウ問:No.110-117/講義テキスト:第二次世界大戦と戦後)
地理 180m(補講用DVD)
対目標進捗度 12,320m/24,000m=400

322 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:25:56 ID:oQGCi6s+


323 :受験番号774:2008/08/23(土) 03:36:01 ID:Ljz0J+QS
民法3h
もうすぐ某省インターンなんだがな
このペースだとまずいな

324 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:35:01 ID:3sKVFmkN
>>323
ペースはともかくバランスが…

325 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:04:20 ID:w+vG05OD
予備校の先生はこの時期は一日3,4時間でも十分といってたがなー
ま、簡単だった去年だから増やすにこしたことはないだろうが…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)