2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都特別区衛生監視・保険師スレ

1 :受験番号774:2008/07/22(火) 13:00:16 ID:BTI+rWz+
特別区の事務、技術以外の試験区分である、
衛生監視(衛生・化学)、保険師
について語るスレ

念願の専門スレできました。

2 :受験番号774:2008/07/22(火) 19:24:13 ID:tAmnWtkX
保健ですよ〜

3 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:13:35 ID:rHTdcPSz
あげ

4 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:42:14 ID:WAxqn4Go
圧迫に近い面接の人いた?

5 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:16:12 ID:N/GQOZVg
みんなさぁ、圧迫ってどういうのだと認識してるの?
ちなみにあたしは、言ったこと全否定が圧迫ってことだと思ってるんだけどー

6 :受験番号774:2008/07/25(金) 16:40:05 ID:L8Eu62Wm
>>5
自分の知り合い本当にそんな感じだったらしい

7 :受験番号774:2008/07/25(金) 22:14:57 ID:DmMrBgzq
えー、そんなに?!
あたしは、鋭い質問ずかずかされててんてこまい。
これも圧迫っていうのかな?でも話は聞いてくれているような感じだったよ。
無表情ではなかった。
みんなどんな感じだったの?

8 :受験番号774:2008/07/26(土) 07:46:11 ID:PUCfIUg+
保健師だが、看護師として経験積んでからの方がいいのではないですかとは聞かれたな。
笑顔でかわしたけどw

9 :受験番号774:2008/07/27(日) 01:40:06 ID:6IoQUQj3
みんなそんなこと聞かれてるんだ。
うちは、つっこまれまくったよ。
じゃぁこの場合どうする?それじゃぁこの場合は?
なにか具体的エピソードある?他には?
こんな感じ。とにかく自分の考えを笑顔で伝えたよ。
やっぱどんなときも笑顔大切。

10 :受験番号774:2008/07/27(日) 08:16:02 ID:IWH57X94
特定検診については突っ込まれたな。まあ今年からの事業だし準備してたから大丈夫だったけど。

11 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:47:38 ID:3EuFhw/u
白髪のおじいさんの面接官が終始ニコニコしてたという圧迫でした。
帰り際に「どうぞお気をつけて」って丁寧に言われたし。
これ、死亡フラグ確定しょ?

12 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:47:24 ID:wiOWbtjV
一番スゲェのは衛生監視なんだよ!

太陽の留年児

13 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:45:34 ID:6IoQUQj3
>>10
自慢ですか。
きっと面接官にも、鼻に付くヤツだなって思われてるはず。

14 :受験番号774:2008/07/28(月) 07:32:49 ID:SWKTDOlY
そこまで自慢に聞こえないのだが・・・w

15 :受験番号774:2008/07/28(月) 18:39:53 ID:CGysLLpi
保健師ですが、
自分の回は面接2回とも辞退者0…
他の保健師の人どうでしたー??

16 :受験番号774:2008/07/28(月) 18:43:12 ID:bvJLQrHj
>>11 NEWタイプの圧迫だな・・・

17 :受験番号774:2008/07/28(月) 19:21:29 ID:FmkgblVS
>>15
同じく辞退者0
今年募集少ないのに1次去年よりも通っちゃってるよね。
ガシガシ落とされるってこと?

18 :受験番号774:2008/07/28(月) 20:28:05 ID:SWKTDOlY
>>15>>17
うちの回はその回の25%くらいが辞退して来なかったから、結構多いのかと思ったらそうでもないのね。
ガシガシ落とされるんでしょう。

19 :受験番号774:2008/07/28(月) 20:38:44 ID:CGysLLpi
>>17>>18
辞退数に期待してたけど、やっぱりそんなにいないよね。。。
他の職種は結構席空いてたんだけどなー
最終何人合格出すんだろう


20 :受験番号774:2008/07/28(月) 20:45:00 ID:SWKTDOlY
今までとの比較だと60〜70人くらいでしょうね。
これ落ちたらやばいから受かっててくれないとなあ。

21 :受験番号774:2008/07/30(水) 19:10:39 ID:qQEBxjW5
あと5日


22 :受験番号774:2008/07/30(水) 21:04:54 ID:bQbgq58+
衛生監視の棒九票って行政職と同じ?出世できなさそうなイメージなんだが。

23 :受験番号774:2008/08/01(金) 13:11:27 ID:9xRePIz1
衛生監視なんて、行政職や厚労省のパシリだろ

24 :受験番号774:2008/08/02(土) 04:47:32 ID:881Nmr+v
衛生監視って技術じゃなかったのか…

25 :受験番号774:2008/08/02(土) 14:14:52 ID:AUREbHWg
人生衛生監視

26 :受験番号774:2008/08/03(日) 02:30:39 ID:pWGnc1zO
衛生監視ってどんなことしてるの?
知識なくてスマン。

27 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:40:56 ID:YMyL0LXn
保健師ですが、落ちました・・・
第一志望で、合格数も多かったのに、かなりショックです。
特別区もう1回チャレンジしたいくらいだけど、他のところ頑張るしかない。
合格された方、頑張ってください。

28 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:16:05 ID:YtobFAZB
あなたの分もがんばる。あなたもがんばれ。
強い気持ちがあれば大丈夫さ。

29 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:17:32 ID:njmo81ED
衛生監視(化学)で合格しました。
面接はいつごろから始まるんでしょうか?
あと、3人募集で9人合格・・・
採用漏れが怖いです・・・

30 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:26:07 ID:p92yosv/
>>27
私も保健師。
あなたの分も頑張って、ちゃんと区の内定もらえるように頑張ります。
きっと、特別区の試験で得たことは大きいと思うので次に生かして頑張ってください。



>>29
同じく。
保健師も32人に91人。
採用漏れ組に入りたくないよ。

31 :受験番号774:2008/08/05(火) 06:25:54 ID:cR8RWSWy
3倍はひどいよなあ・・・自分はここしかないんだから、がんばらないと。

32 :受験番号774:2008/08/05(火) 19:33:00 ID:p2JxpozW
電話来た人いる?

33 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:05:06 ID:LMhiOs7A
保健師ですが、今日、電話きました。
19時すぎ頃。

34 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:50:39 ID:XRp/bVF1
保健師です。昨日電話来ました。
区の面接で不採用って多いんでしょうか?
この倍率だと・・・。

35 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:55:49 ID:FcqEGOW9
一回目の面接で内定取らなきゃ
ちょっとやばそうだよね。

36 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:50:48 ID:oj5ZzGVr
面接はどのくらいの厳しさで来るのだろうかねぇ。
地方の俺は政策をネットで調べることくらいしか対策できないのだが。

37 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:11:24 ID:shmzN8Dm
>>36
同じく。
でも、地方って各区の特徴見つけやすくない?
地方者同士?頑張りましょ♪

38 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:24:07 ID:YaOebF6k
あげ〜

39 :受験番号774:2008/08/18(月) 00:27:01 ID:KDOae5gQ
平成19年度の専門試験(衛生監視の衛生・化学)にチャレンジしてみますた。
http://www.geocities.jp/jinngilesseisei/H19saiyousennmonnsikenn.html

40 :受験番号774:2008/08/20(水) 09:54:54 ID:5lr/82VU
みんなどうだった〜??
区の試験。


41 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:23:23 ID:of0Val9d
面接というか口頭試問って感じで専門的なことばかり聞かれました。
正直しんどかった。

42 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:04:17 ID:sYajctfO
>>41
ちなみに、試験区分は?

43 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:20:12 ID:of0Val9d
保健師です。内定も決まりましたよ。

44 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:24:55 ID:5lr/82VU
>>43
ちなみにどこの区??

45 :受験番号774:2008/08/20(水) 20:21:41 ID:of0Val9d
それは秘密ですw
電話で連絡が来ましたよ。

46 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:30:25 ID:sYajctfO
>>43
内定もらったんですか?!おめでとうございます☆
私も保健師で、まだ面接はしてませんが専門的なこと聞かれるってちょっと心配…
あなたならこの場合どうしますか?的な聞き方でした?

47 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:34:14 ID:of0Val9d
ありがとうございます!
制度が変わったけど、それによって期待できることは?とか、これは何のためにやるの?とかそういった質問が多かったです。
皆さんもがんばってください。

48 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:23:16 ID:Ctvch/6T
区によって面接内容違うんですね・・・。

49 :受験番号774:2008/08/21(木) 01:44:22 ID:dAXrnOg6
>>45
差し支えなければ、その区は東西南北、真ん中のどこらにあるかだけ教えて下さい…
またはイニシャルとか。
無理ですよね(^^;

50 :受験番号774:2008/08/21(木) 18:15:37 ID:LFGEhoQh
内定早く欲しい…
受かってるといいなぁ・・・

51 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:00:58 ID:4w4rJ6OK
内定でたひと他にいますか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)