2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で公務員やる奴ってアホちゃうか?w

1 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:03:05 ID:1bIcnb5+
東京だったら民間の方がいいだろ常考w
公務員の給料なんてどこも変わらんのになんでわざわざ物価の高い東京で公務員やるんだ?
東京で公務員の給料じゃ家も買えんぞ。

2 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:04:46 ID:n6la4vNA
高学歴には人気ないじゃん。みんながみんな民間いけるような容姿とリア充なわけじゃないだろ。
察しろよ。

3 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:06:07 ID:geMW+/Fi
大阪の公務員給与が全国最低になったそうだけど
物価を考えたら大阪ってある程度ないときついんじゃないの?

4 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:08:35 ID:E31QH6XV
大阪って給食おばちゃんが1000万なかったっけ?

5 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:10:36 ID:DaK9Omgb
>>1
おもんないんじゃ、ボケェ!!

6 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:10:52 ID:1bIcnb5+
      平均年齢 平均給与
政令市   43.6歳  48.4万円 
特別区   44.3歳  47.8万円
東京都   43.6歳  47.3万円
国家本省 39.1歳  42.4万円(残業代含まず)

平成19年4月1日現在
http://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo.html

7 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:15:56 ID:7VRSbdip
40までは地獄だな

8 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:22:20 ID:1bIcnb5+
住居手当

札幌市 最大27000円
仙台市 最大27600円
千葉市 最大27000円
横浜市 9000円
静岡市 最大30000円
名古屋 12000円(市内居住)
大阪市 最大3000円(市内居住)
京都市 最大27000円
神戸市 10600円
広島市 最大20500円
福岡市 最大27000円

東京都 9000円
特別区 8800円


見よこの住居手当の安さを!

9 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:23:38 ID:1bIcnb5+
↑大阪市一桁間違えた。大阪市は最大3万円だ

10 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:25:52 ID:Rp+XNivr
確かに俺が東京出身だったら公務員なんて考えもしなかっただろうな
田舎だと公務員くらいしかまともなとこがないから目指してるが

11 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:41:58 ID:5CXNoitE
>>10
ですよねー

12 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:46:25 ID:wH+wI8YJ
>>3
俺は大阪の関西人だけど
ま、都心に住宅を建てたり、マンションを買ったり、借りたり
するなら結構大変だけど、そうじゃないなら
そこそこ安く過ごせるよ。食料品も天下の台所で比較的安いスーパーも多いし。
鉄道も発達しているから少々田舎な場所で生活しても不便じゃない。
さすがに、名張、桔梗が丘まで宅地開発した近鉄さんは凄いわと感じる。
あそこ、祖母の実家だったけど、昔は田んぼだけ・・・・何も無かった。

13 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:48:04 ID:0OGCEzmp
調整手当が少し加わるけど大したことないよな

14 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:51:47 ID:1bIcnb5+
ってか調整手当は住居手当の安さでチャラ

15 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:53:37 ID:j90IRgqE
田舎に帰るんなら公務員
東京に残るんなら民間って考えてたな。全滅して帰るしかなくなったけど

16 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:57:43 ID:obx4KuRH
んじゃ本省で働くキャリアもアホなんか?

17 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:58:01 ID:d/4e8GhI
まぁ、これも関東甲信越のボーダーが低い一因でもあるわな
ただ、大阪はわからんが、普通は給料だけで就職先を決めたりはしないだろ

18 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:58:06 ID:1bIcnb5+
東京で公務員の給料で暮らすとなると
@職場の近くにむちゃくちゃ狭いウサギ小屋
A通勤に往復4時間かかる場所に一戸建て
のどっちかを選択しなければならない。

19 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:58:58 ID:oOhkHshY
>>1
せやな

20 :受験番号774:2008/07/23(水) 19:59:04 ID:Rp+XNivr
>>16
キャリアは給料も地位も高いから別だろ
一般の公務員と一緒にすんなよ

21 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:00:19 ID:1bIcnb5+
キャリアでも激務転勤があるから微妙

22 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:37:29 ID:KeUqxTsa
過労死続出のKR省で働いてる奴とかは正気を疑うな
一度全員週40時間労働してどんだけ機能不全起こすか試してみればいいのに

23 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:38:32 ID:S6WGozOO
他県から通って地域手当ももらえる人はウマーだね

24 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:55:37 ID:1bIcnb5+
他県から長距離通勤してる時点でウマくないだろ

25 :受験番号774:2008/07/23(水) 20:56:51 ID:E31QH6XV
1時間以上はきつい

26 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:01:25 ID:24w30s9s
>>1
阪神優勝や!

27 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:02:50 ID:7KOLxe8z
実家か持ち家があるなら東京で公務員もありかと。

地方からわざわざ来る価値はないのは確かだがね。

相続した家持ちだが、時間も金も余裕ある上に娯楽が豊富なので、東京の水準では薄給でも手元に金が十分残るから結構遊べているよ。
残業も月40時間未満だから平日から暇があっていい。

28 :受験番号774:2008/07/23(水) 21:39:01 ID:oOhkHshY
せやな

29 :受験番号774:2008/07/23(水) 22:53:12 ID:4jiIj11c
公務員以上に薄給の中小企業勤務者には都内でも公務員は高給だよ。
入職したら給料が4割上がって残業なしにはビビった。


それを言ったら周囲には絶句されたけどね

30 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:05:13 ID:TCoedKz7
東京→大企業にいけないので仕方なく公務員

地方→大企業がないので仕方なく公務員

31 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:06:46 ID:0Uz2ucKU
東京で公務員やってるよ。
親父が公務員キャリアだから立地の良い東京実家で暮らししつつ。
もともと金になる仕事じゃなくて余裕のある仕事を重要視してたから満足。
何も後ろ盾の無いヒラ激務公務員は大変だろうね

32 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:12:30 ID:HwS94QTX
普段は、「薄給の公務員になるなんてアホ」と言い放ちながら、

橋下に府職員が抗議すると、「年収500万"も"貰ってるのに…」と言い出す脳。

33 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:20:09 ID:X5yCysbk
明らかに発言してる層が違うだろが



34 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:31:28 ID:C5Qijc+e
東京一人住まいの公務員と、
実家住まいの年収手取り200万は
どっちがマシ??

35 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:48:13 ID:1bIcnb5+
>>29
東京じゃ中小企業と大して変わらんだろ公務員なんて

36 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:53:28 ID:DaK9Omgb
島人にとって東京都庁勤めはあこがれ!!

37 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:55:33 ID:1bIcnb5+
島猿は黙っとけって

38 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:56:42 ID:vlZSBtWQ
必死すぎて笑えるな。

39 :受験番号774:2008/07/23(水) 23:59:04 ID:s2iH6yup
東京都は石原都知事がマスコミから守ってくれるからバッシングとか叩かれないんだ。マスゴミは石原にびびって何も言えないんだよ。どうでもいいオリンピックとか宮内庁の話をしてお茶を濁してくれる
地方だとメディアは叩きに来るから守ってくれない。切り捨てられる。

40 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:11:24 ID:8t9xdvez
大阪が一番狙われてるな。
東京都は中央省庁の陰に隠れてるからあまり目立たない。
それに黒田さんもいるしな。

41 :受験番号774:2008/07/24(木) 00:22:06 ID:X+iwmaCr
政令市で相手にされなかった必死な>>1
とりあえず関西弁はやめとけ


42 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:25:50 ID:8t9xdvez
>>1のどこが関西弁なのかとw

43 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:33:33 ID:yBTworRH
今までほとんど東京で生きてきたから
公務員になって全国に転勤も悪くないと思ってる

44 :受験番号774:2008/07/24(木) 01:42:52 ID:hvykNWhT
子のスレを立てたのは公務員試験
落ちか、あるいは、公務員になりたくて
ひがんでいる関西人だなwww
山口かwww

45 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:12:21 ID:NMvaSgpP
かなり的を得た発言ですよ、>>1は。

46 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:51:56 ID:MwjBFSFm
民間をひとまとめに書くところがいかにも職に就いてない無職っぽいな・・・
どのレベルの民間なのか書けよ

47 :受験番号774:2008/07/24(木) 09:52:07 ID:ogCzT21R
>>1は東京に住んでれば当然な発言だが関西って話し方や文化からして受け付けない。
おもしろいと思ってるとこからしてうざすぎ。

48 :受験番号774:2008/07/24(木) 17:57:26 ID:32QQvfZ6
>>47
わかったからいちいち関西にがっつくな 心にとどめとけ いちいち言うな
関西とか大阪をdisする流れを今まで腐るほど見てきてこっちは飽き飽きしてんだ


49 :受験番号774:2008/07/24(木) 18:21:48 ID:ZssS5rCT
関西人涙目w

50 :受験番号774:2008/07/24(木) 18:29:38 ID:aCBXDZcr
なぜか関西に噛み付くトンキン人w
どんだけ敵視してんだよww

51 :受験番号774:2008/07/24(木) 18:44:26 ID:hDFnUObK
男は結婚するべきではないwiki
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

就職板の学生も非婚化まっしぐら

52 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:53:42 ID:qGXtWu3Q
2chで方言使う奴ってアホちゃうか?w

53 :受験番号774:2008/07/25(金) 00:44:01 ID:wILKSscD
住居手当

札幌市 最大27000円
仙台市 最大27600円
千葉市 最大27000円
横浜市 9000円
静岡市 最大30000円
名古屋 12000円(市内居住)
大阪市 最大30000円(市内居住)
京都市 最大27000円
神戸市 10600円
広島市 最大20500円
福岡市 最大27000円

東京都 9000円
特別区 8800円


54 :受験番号774:2008/07/25(金) 01:21:44 ID:a0uwnM+J
>>52
お前ネタで言ってるんだよな
アホちゃうかって・・・東京ではそんな汚い言葉つかわないんだよ低能クン

55 :受験番号774:2008/07/25(金) 02:42:15 ID:pE4Q53op
てか公務員って途中でやめれんの?

56 :受験番号774:2008/07/25(金) 02:48:36 ID:X4Sf070x
特別区の8000円ってどうやって生活していくんだ

実家はなれる全員が寮に入れるの?

57 :受験番号774:2008/07/25(金) 03:02:03 ID:TYNkr+bf
特別区だとアパートで一人暮らしは夢の話か。

58 :受験番号774:2008/07/25(金) 04:29:57 ID:wILKSscD
ヤフー不動産で調べてみると、杉並区の1LDK、35u程度のアパートが家賃10万円だな。
住宅補助9000円引くと残りは9万1000円。とても暮らせない。
これが札幌だと同じサイズのアパートが家賃4万円程度で、住宅補助が半額ほど出るので残りは2万円。
2万円なら安い初任給からでも払えそうだ。

59 :受験番号774:2008/07/25(金) 09:50:14 ID:SlNJMK9L
いや、しっかり探せよ
4万とはいかないが5,6万で駅近くだったら結構あるぞ

60 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:18:49 ID:oibcFnRs
56万とかどんなオンボロアパートだよww
あるいは化学工場の隣にあるとか?w

61 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:27:38 ID:TYNkr+bf
学生が多い京都市なら3、4万円からユニットバスつきがあるんだが。
東京は若い公務員に優しくないな。
東京の大学出身の人ならアパート詳しいだろ。



62 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:35:45 ID:6jLWCwm4
ちょっと都区内ワンルームは初任ではきついかなぁ。
私は3年前まで本八幡徒歩7分のところから飯田橋の事業所に通ってました。1Kロフトつきで家賃4万2千円なり。
ちょっと給料が上がったので、いまは平井徒歩6分、家賃5万5千円のところにいます。
バストイレ別にグレードアップしたが、掃除めんどくさい。

63 :受験番号774:2008/07/25(金) 13:55:10 ID:nJKafUoo
俺の友人が日暮里だかかから徒歩10分のワンルームに7万くらいで住んでた。
築10年くらいとか言ってたな。
7万くらいなら探せばいくらでもあるさ。
そいつは初任給が総額で19万だったな。

イメージで語るのは構わんが、>>1は基準にしている民間だけはハッキリさせて欲しい。
以前、三洋電機を中小という奴にあって驚いたことがあるんでな。

64 :受験番号774:2008/07/25(金) 15:47:59 ID:oibcFnRs
56万とかどんなオンボロアパートだよww
あるいは化学工場の隣にあるとか?w

65 :受験番号774:2008/07/25(金) 15:49:21 ID:aQcjwF4i
関西の人を悪くいうのはやめろ!みんなわかってることなんだから!

66 :受験番号774:2008/07/25(金) 17:58:46 ID:ouc2Ydtp
中目黒、渋谷に住宅がありますが。

67 :受験番号774:2008/07/25(金) 17:59:32 ID:ouc2Ydtp
あと新宿、高田馬場にもありますが。

68 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:12:37 ID:oibcFnRs
東京って凄いよな
国立あたりの地価が札幌や神戸の都心区の地価と同じなんだからw

69 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:53:27 ID:EVEhbCs3
>>56
寮あるとこのが珍しいが?w

70 :受験番号774:2008/07/25(金) 18:57:48 ID:ouc2Ydtp
日本語でお願いします

71 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:42:22 ID:wbkWqEsW
俺が住んでるような田舎だと
公務員2馬力最強なわけだが
東京は民間のほうが給料高そうだよなw

72 :受験番号774:2008/07/25(金) 20:27:31 ID:oibcFnRs
東京で従業員100人以上の会社の平均年収は約800万。

73 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:04:44 ID:EVEhbCs3
>>71
一人で二人分稼げる

74 :受験番号774:2008/07/26(土) 07:59:04 ID:11plgHQZ
>>64
月56万でもオンボとは・・・

75 :受験番号774:2008/07/26(土) 15:35:02 ID:JWWK/NRB
東京で公務員は低収入の負け組
特別区職員は給料的に一生特別区に住むことは出来ない

76 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:02:49 ID:DDwEedIT
セレブの>>60がいると聞いて

77 :受験番号774:2008/07/26(土) 18:10:35 ID:7DaRn7Iq
特別区は待遇的には地元や近隣優遇だよねぇ‥

まあ、どこの自治体でもそうだが、縁もゆかりもない奴を近寄らせないつもりなのかな?

特に都心は憧れている地方民も多そうだし。

各地方の大都市ではどうなのかなぁ

78 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:17:12 ID:s4D373sE
特別区行く奴ってアホちゃうかぁ〜www

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)