2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事から何かあれば連絡が来る人専用スレ

1 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:04:07 ID:gB4nznYC
早く連絡こないかなっ☆

2 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:06:03 ID:0+mH5MQ/
呼んだ?
ついでに他も見るようにいわれたお

3 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:08:07 ID:6/g6yi6d
俺なんて2次面接頑張ってくださいねって言われたよ。最終合格さえすれば出先がどっか取ってくれるでしょって感じかな?

4 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:11:28 ID:gB4nznYC
もう二次試験すら行く気なくなったよ
頑張ってってすら言われなかった

5 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:13:03 ID:wBVeEDiu
誰か「官庁訪問人事語録スレ」立ててよ。

オレできなかったわ。

6 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:14:54 ID:5h6spAcE
俺なんか採用基準を満たしていないから他を回って下さいって言われたぜ?採用基準ってなんだよな…

7 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:15:35 ID:gB4nznYC
とりあえず天婦羅
【死の抱擁】
消費MP4 敵単
またーりゆるーり面接で相手を油断させ、永遠の眠りへと誘う。
【何かあれば連絡します】
消費MP8 敵単
とりあえず相手を半殺しのまま放置。何かあれば叩き起こすが何ももなければそのまま見殺し。そして大抵何もない。←これ重要
【エレオク】
消費MP24 敵単
冥府に続くゴンドラへ丁重に送呈する。
【時を駆ける官庁】
消費MP64 敵全
敵を官庁内に封じ込め、時の流れから孤立させ敵の行動時間を奪う。【何かあれば連絡します】【エレオク】とのコンボは圧巻。
【採用者は七月下旬で決まりッ!つ内定承諾書】
消費MP26 敵全
一部の官庁のみが使う地上行きを屠る上級技。


今日されたのは【死の抱擁】【何かあれば連絡します】【時を駆ける官庁】 の
超豪華版官庁訪問

8 :受験番号774:2008/07/24(木) 20:16:01 ID:0+mH5MQ/
しかも、長時間拘束もうけたおっお

9 :受験番号774:2008/07/25(金) 21:36:45 ID:/i0l81z5
今日か明日って言われて明日に来たよ
ところで人事院での面接で最近読んだ小説をハリーポッターと死の秘宝って言ったらどうなっかな・・・・・


10 :受験番号774:2008/07/30(水) 11:29:26 ID:XUejm54c
面接官が読んでたら食いついてくるんじゃね?
つか最近読んだ本とか尊敬する人物とかの類の質問は思想チェックっぽくなるから
あんまりされないって現役人事〜が言ってた

11 :受験番号774:2008/07/30(水) 11:33:55 ID:txyFw+fu
>>9
蟹工船よりマシだな。

12 :受験番号774:2008/07/30(水) 12:42:40 ID:vzrC/kBT
なあ、何かあったら〜とエレオクって同義なんだよな?
何かあったら〜って一回言われたんだが、その省はエレオクもしてるみたいだし。
そのへんの差がわからん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)