2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康診断書っていくらくらいすんの?

1 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:06:15 ID:rKWBWTW4
まじ

2 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:07:02 ID:tSfClqUM
受ける医療機関と科目による
以上

3 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:10:11 ID:rKWBWTW4
前総合病院で受けた時1万以上とられたんだけど、もっと安く済ませる事できる?
お金いくらあっても足りないよ。
健康診断書の様式が指定されてなかったら、問診だけでいいよね?

4 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:13:08 ID:qx4qndvA
血液検査の有無でかなり違う
以上

5 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:19:28 ID:rKWBWTW4
血液検査しなかったから落ちるという事はありますか?

6 :受験番号774:2008/07/26(土) 12:46:12 ID:pXeSPBRH
血液検査もしない健康診断に意味あるの?

7 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:24:26 ID:wvFS8HFM
自分が受けるやつは血液検査無しの様式。

ところで健康診断って予約がいっぱいでなかなか取れないんだね。
3件目でやっと予約取れました。

8 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:05:45 ID:qx4qndvA
防2は血液検査なかったけどw
あと自分で受ける奴でも血液検査ある所あったぞw

9 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:39:25 ID:bh40+PZE
国税のやつってただで受けられるけど、その診断結果を国税のほかにも提出できるの?



10 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:41:37 ID:t6KXO42T
>>9
それは無理だと思うよ

11 :受験番号774:2008/07/26(土) 16:45:59 ID:7J/c/QER
保健所いけ
病院は高い

12 :受験番号774:2008/07/27(日) 00:08:02 ID:AkbginSV
マジレスしとく

診断書と同じで定価がない。
病院によって違うが血液検査なしは3000円〜5000円位が多かった。ありだと1.2万くらい。
病院の指定がなければ、項目によっては民間の医院でもやってくれる。
予約の要否とかは電話できいてくれ。


一部保健所は健康診断書を書いてくれないから要注意。
俺の住んでる地域だと保健所や公立の総合病院はやってくれなかった。

後、現役生なら学校の医務室に相談してみるのを奨める。
4月に健康診断をしてるなら書いてくれる学校もあるぜ。

13 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:52:08 ID:dQ6Z5vVr
お聞きしたいのですが、過去に一回急性胃炎にかかったことがあり7月の初めに同じような痛みなどから
会社を休むことになりました。
以前、処方された薬の残りと家族が病院勤めということもあり(家系的に胃がんや胃潰瘍の傾向がある)
薬を処方されたのを服用していました。
結果2週間ほど、会社を休むことになり体調も良くなったところで出社することにしたのですが
診断書を提出してくださいと言われました。
しかし今回、以前の急性胃炎の薬と胃潰瘍の薬を飲んでいただけで病院に診察には行っていないのですが
こういった場合は診断書は病院で作成していただけるのでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)