2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習院から公務員

1 :受験番号774:2008/07/29(火) 00:22:16 ID:TAeZxBZ9
無かったから立ててみた。

2 :受験番号774:2008/07/29(火) 01:00:16 ID:7iaTnKr7
学習院卒だが、ものすごく需要無いと思うぞ。

3 :受験番号774:2008/07/29(火) 01:00:32 ID:pwZwRUhj
>>1
いらねぇよ

4 :受験番号774:2008/07/29(火) 01:13:34 ID:+DmkiP3G
村松先生、元気かな?

5 :受験番号774:2008/07/29(火) 15:29:55 ID:kgQLVDhk
学習院て市役所とか特別区多いよね。

6 :受験番号774:2008/07/29(火) 21:47:09 ID:DNFv/BYY
皇族のお友達になって宮内庁入庁…なんてことはないか

7 :受験番号774:2008/07/30(水) 05:26:01 ID:Fg5QD4Y0
>>6
実際ありうると聞く。
宮内庁の場合は、国Tの直接採用はない上(他官庁からの出向者が多い)
国Uレヴェル以下も含めて公務員試験を経ない採用も広汎に行われうるので。
例えば、民間銀行から侍従に任用された例などがある。

それがあらぬか、国U平成19年4月入庁者から採用者の出身校名は非公表となっている。
ちなみに、国U18年4月入庁者3名(うち2名は行政区分)中行政区分1名は学習院出身者。

>>5
市役所等のデータはないが、国T・国Uの17年度試験以後であれば…

国T(H17→H18→H19→H20の順に、全合格者[法文系主要3区分合格者]/申込者)
4[3]/157→2[2]/89→5[3]/77→?[2]/?

国U(行政区分のみ、H17→H18→H19の順に、全合格者/申込者)
54/326→24/217→38/184
※技術系は資料非掲載(合格者5名以上が基準のため)

ソースは人事院資料。データ厨スマソ。ご参考となれば幸い。


8 :受験番号774:2008/07/30(水) 18:21:37 ID:s3NB7WWL
テスト終わった!



9 :受験番号774:2008/08/01(金) 10:26:48 ID:gz0i66mY
公務員志望で面対セミナー出た人いる?

10 :受験番号774:2008/08/01(金) 12:27:02 ID:V5/BgIbz
文学部だけど今から地上受けようかな
得意の文学の問題で点数稼げばいけるっしょ


11 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:44:38 ID:AoZIgAuw
>>10
文学とか45点中1点か2点だよ



12 :受験番号774:2008/08/07(木) 09:57:15 ID:iwWUI7Lv
つか今4年で公務員試験うけてるやついる?

13 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:52:41 ID:XLikJR7x
>>12
文学部卒論厳しいのに結構多いよ

14 :受験番号774:2008/08/09(土) 00:19:20 ID:1sBMwGgU
卒論なんてコピペで2日あればOK

15 :受験番号774:2008/08/09(土) 09:48:21 ID:pGX1tDOj
>>12
私大で本当に実力のある大学は、早慶理科大くらいだからね
うちは名ばかりで実力が無いからな〜
実力試験はそもそも受けるやついないよな〜
最近はその名もすたれてきてるからな〜

2008年度国家公務員T種試験の出身大学別合格者数
 1.東京大学  417 
 2.京都大学  161 
 3.早稲田大  101 
 4.東北大学   61 
 5.慶應義塾   59 
 6.北海道大   57 
 7.大阪大学   55 
 8.九州大学   52 
 9.東京工大   50 
10.東京理科   37 
11.立命館大   36
12.一橋大学   35
13.名古屋大   34
14.神戸大学   29
15.岡山大学   25
16.中央大学   22
17.広島大学   19
18.筑波大学   18
18.千葉大学   18
20.東京農工   17


16 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:02:12 ID:1sBMwGgU
確かにその通り。
周りにコイツすごいとか思えるのがいない。

17 :受験番号774:2008/08/09(土) 17:02:37 ID:0Trm8dOK
確かに、俺の周りも民間ばっかだが、今年の戦跡はまぁまぁだよ。

18 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:38:14 ID:jsuzC7xC
公務員内定でたやついるか?

19 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:58:43 ID:UxWnr3gJ
内々定なら…

20 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:01:13 ID:Cm8c0fdn
>>18
私はまだ内定はありませんが最終合格7個くらいもらいましたよ。


21 :受験番号774:2008/08/22(金) 14:56:17 ID:sZYOS/27
なんで公務員受ける人少ないんだろう?
学習院は民間至上主義なのかな


22 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:42:43 ID:YDk/kHbA
>>21
やっぱ、民間受けが非常に良いからどうしてもそっち流れるんだよ。民間は勉強ないしね。
でも本当に有能な人は民間なんかにとどまらず公務員目指してるよ!

23 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:55:31 ID:iVs0lkxv
非常にってのは余計だな。大手にいけるやつなんてごく一部。コネもちも多いしね。

24 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:48:22 ID:0U9xn0Ci
なんで公務員なんて受けるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)