2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国U東海北陸採用情報交換スレ14

1 :受験番号774:2008/07/31(木) 21:09:53 ID:1KiCd4em
前スレですよ。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1185057361/l50

内定まで頑張りましょ。

2 :受験番号774:2008/08/01(金) 07:35:11 ID:g5eaZm9S
こっこれは、>>1乙じゃなくて
チャーハンこぼしただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ

  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・


3 :受験番号774:2008/08/01(金) 14:43:27 ID:SqWorSX2

  ,......,___
  {  r-}"'';                     (,- ,_'',;
__ノYv"-ァ'=;}                   ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-、__/_,.へノ`{  {    こ、これは>>1乙じゃなくて
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,          ̄    .ヽ'ー;ー'"   四つん這いなんだからね!
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  i__   _   /ニ=),..- '"  変な勘違いしないでよね!
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |    ̄ ̄/ /  /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |     /  /    .{,、  /  /   
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   /  /      |\  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |   |  {         j  ヽ /    
ーーーー'        _ | ./    ',  `ー――‐"  ノ !
             三`'/.      ` ----------‐´'""

4 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:50:38 ID:ciZbfCuP
地検情報求ム・・・

5 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:40:59 ID:ElTDkSwP
誰か地方整備局について教えてくれ!
もう内々定出た人とかいるのだろうか

6 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:50:47 ID:qRfRSLcE
前スレ>>989
氏ねよ

7 :受験番号774:2008/08/01(金) 17:50:53 ID:HRkR5qVQ
>>4
情報も何も・・・
あとは採用面接受けて内定もらうだけじゃ?
まぁ中には内々定もらってるやつもいるだろうけど。

8 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:01:56 ID:KNhAJtID
>>1 乙
前スレで出た情報のまとめ
ただし、あくまでここに書かれた情報なので信憑性は各自で判断

予想一次ボーダー 傾斜で76〜77ぐらい

名古屋地検 あまり有用な情報なし
税関 あまり有用な情報なし
東海総合通信局 採用数も少ないからか、今のところ連絡来ている人はいない模様
財務局 訪問当日に電話連絡している模様、2回目までは確認
行政評価局 訪問当日に電話連絡している模様、現在2〜3回目辺りか?
整備局 1回目は10分くらい面接、3回まで行った人を確認
更生保護 質問タイム後2対1の面接、2回目もあるかも?印象悪し

あんまり有用なのはないね
特に地検は聞いてる人ばかりで答える人が皆無だ

9 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:39:56 ID:9UNzk0P/
前スレ>>996
差支えがなかったらどこの官庁か教えて欲しい
内々定が出てるとはね…


10 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:53:12 ID:TqgyoEvs
>>6
こいつ何様?

11 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:53:39 ID:O0CFFXzF
財務は3回目訪問して電話きた人ナシ?
税関は2回の訪問後、最終合格発表の日の1週間前ぐらいから採用面接を受け付ける模様。
もちろん裏でなにかやってるかもしれんが・・・
経済産業局も話にでてこないな。

12 :受験番号774:2008/08/01(金) 18:57:34 ID:AjWRnrsV
内々定もらっても書き込みはできないだろね
そんなの書いたら特定されるレベルだし
人事に念を押されたらびびっちゃうだろ

13 :受験番号774:2008/08/01(金) 19:30:11 ID:K/HmsFtt
中部公安調査局3回目の面接の連絡きた方います?


14 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:01:06 ID:+GDaugVx
>>5
もらった人はいるらしいと聞いたが
詳しくは知らん。たしか4回の官庁訪問後とか何とか

15 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:15:47 ID:9UNzk0P/
>>14
なるほど、内定いるのか
採用面接は合格発表後3日と書いてあったが、そんなの建前なのねw

16 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:17:04 ID:KNhAJtID
内々定者にも辞退者はいるだろうから
そういう意味では、採用面接後にもチャンスはあると思うよ

17 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:34:30 ID:SqWorSX2
【名古屋】入国管理局職員2人が不法滞在ベトナム人に切られ軽傷 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217589302/

1 :西独逸φ ★:2008/08/01(金) 20:15:02 ID:???0
1日午前7時20分ごろ、名古屋市緑区鳴海町上汐田の路上で、不法滞在者を摘発しようとした名古屋入国
管理局の職員2人がベトナム人の男に切られ軽傷を負った。ベトナム人はその場で取り押さえられた。
愛知県警緑署が公務執行妨害と傷害の疑いで逮捕する方針。

同署によると、不法滞在者が住んでいる疑いのある民家を入管職員6人が訪れた際、1人のベトナム人が逃げ、
追い掛けた男性職員らに切りつけたという。職員2人が腕に1週間程度の軽傷を負った。当時民家にはほかに
ベトナム人の男女2人がいた。

ソース
徳島新聞 http://www.topics.or.jp/contents.html?m1=1&m2=&NB=CORENEWS&GI=National&G=&ns=news_121758548693&v=&vm=1

18 :受験番号774:2008/08/01(金) 20:57:20 ID:qRfRSLcE
>>10
なにそのレス。
知性のかけらも感じられない。
消えろよ。

19 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:35:15 ID:9UNzk0P/
>>16
確かにチャンスは無くは無いな
内々定辞退待ちとは悲しいの〜

20 :受験番号774:2008/08/01(金) 21:49:26 ID:MoX68F3z
税関からでんわこねー

21 :受験番号774:2008/08/01(金) 22:04:46 ID:NKNCkWYe
>>17

これって警備官のほうだよね。



22 :受験番号774:2008/08/02(土) 09:38:32 ID:+OBotIHU
財務って内々定出たのか気になる

23 :受験番号774:2008/08/02(土) 11:36:24 ID:7lmFgacA
財務は例年、内々定出してるよ

24 :受験番号774:2008/08/02(土) 11:59:04 ID:R1ezWSXz
税関って二回目の訪問の後、次は採用面接といっていたけど
やっぱ電話かかってきてる人とかいるんかな?

25 :受験番号774:2008/08/02(土) 16:11:39 ID:244eG0mQ
税関はこちらから連絡する事はしないって言ってたが
単なる建前か?
経産の情報が少ないな

26 :受験番号774:2008/08/02(土) 17:44:43 ID:WVkwq+2q
税関は、説明会の後に呼び出される人はいるみたい。
説明会行ったとき、同じエレベーターのやつが違う階で降りてたし。

27 :受験番号774:2008/08/02(土) 17:56:00 ID:xEZgrnhN
>>26
そうか〜。じゃあ普通に帰ってきた俺は他をがんばろうかな。

28 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:13:41 ID:AZq5BG58
>>26
説明会の後ってすぐってこと?それか、ある程度時間たってから?俺らのときはみんなまっすぐ帰っているようだったが・・・

29 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:56:56 ID:a+5GuKPl
そりゃあ、見込みのある奴がいなかったってだけの可能性や、実は返した後すぐに携帯に連絡いれて呼び戻したって可能性もあるわけで・・・

30 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:07:25 ID:6WbQrA/o
行評から3回目のお誘い電話あった人いる?

31 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:11:35 ID:mO2kr3R8
>>6>>18
通報しときました^^

32 :受験番号774:2008/08/02(土) 19:44:57 ID:AZq5BG58
<<29
し、しかし、終わってすぐ地下鉄でしたけど・・・。ま、いいか。すんません

33 :受験番号774:2008/08/02(土) 20:57:12 ID:ziysRimT
>>31
通報の意味分かってないのwwwwいてーよ

34 :受験番号774:2008/08/02(土) 21:28:44 ID:kUporj9w
>>33
電話がかかってこないからイライラしてるんだよ、察してあげてw

35 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:33:45 ID:tJnI7gLN
>>30

来たよ

36 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:46:46 ID:SC3MNdvb
業務説明会後、運輸局や入管から連絡きた人いますか?




37 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:49:03 ID:ziysRimT
>>34
そーだったかーwww
>>31さんごめんねーwwwwでもそーゆー性格だから内定一つももらえないんだよwwwwwwww

38 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:00:29 ID:C20VhjoM
内々もらってる人の書き込み少ないのー
電話が来ない人の書き込み多いのー

自分も後者なのだが…

39 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:03:31 ID:yujkVGg9
心配すんな。
合格後は、あちこちの官庁からウザイと思うほど電話かかりまくりだから。ただ、
電話=内定
ではないからな。(社保、病院m不人気官庁は電話≒内定。絶対電話かお手紙がくる)

40 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:05:47 ID:Vt9rVgl/
みんな電話来ないんだね
俺も2箇所しか回ってないけど2つとも電話無し

41 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:13:25 ID:kUporj9w
>>39
まあ、その電話も新卒かどうかと最終合格順位によるんだけどな(不人気官庁除く)


>>40
電話来ないのは”みんな”じゃなくて、ここに書き込んでる受験者全体の極一部だけじゃない?
ここには書かないけど、周りにも内々定ゲットして奴結構いるよ。

42 :受験番号774:2008/08/03(日) 00:17:41 ID:4eU0jvTQ
今日は本命の市役所受験だ

無い内定の俺は本命で頑張ってきます…

43 :受験番号774:2008/08/03(日) 00:34:39 ID:J0g9tKtS
>>39
それって、大学名は関係なく純粋に成績順にかかってくるの?

44 :受験番号774:2008/08/03(日) 01:59:21 ID:6TsusQlm
>>43
勤務地とかあるから、出身地とか、今住んでるとことか関係してくるんじゃないのかな。
もちろん大学名、成績も含めて見られるんだろうがね。

45 :受験番号774:2008/08/03(日) 02:23:29 ID:WI8I/XDf
>>35
2回目の面接いつ受けられました?

46 :受験番号774:2008/08/03(日) 08:10:29 ID:Ylth44Mv
2回目は1日か4日(5日)のどっちかに割り振られてたね

47 :受験番号774:2008/08/03(日) 08:29:39 ID:w5jbhwaR
>>45
1日。3回目の電話待ちなの?何が知りたいのかわからんが

48 :受験番号774:2008/08/03(日) 09:46:02 ID:WI8I/XDf
>>46 >>47
ありがとうございます。そうです。
3回目の電話待ちなんです。

49 :受験番号774:2008/08/03(日) 09:48:30 ID:zKoXsnzI
>>48
仲間だ、自分も3回目待ち・・・

50 :受験番号774:2008/08/03(日) 10:43:34 ID:Ylth44Mv
1日に電話もらえるやつ → 将来有望という判断
1日に電話もらえなかったやつ → 4日に残りの面接やって、数増やすための補欠に4日呼ばれる可能性
ぐらいじゃないかなと思ってる。

51 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:55:21 ID:tkhU5t6D
経産3回目、4回目行った人いますか?
いれば諦めつくけど…放置されっぱなし
経産の情報が少なくない?
他官庁を頑張らないとダメかなー

52 :受験番号774:2008/08/03(日) 15:10:24 ID:C7ltDI1o
税関も整備はもう出てるらしいな。

何がとは言わんが

53 :受験番号774:2008/08/03(日) 15:33:46 ID:ILSQhTF4
国U行政東海で独立行政法人どっか採用ないかな?
病院以外で・・・。
あと、公安系以外の採用少なすぎる・・・。

54 :受験番号774:2008/08/03(日) 19:23:33 ID:5UXN9Ci7
なぜ皆そんなに病院を毛嫌いするんだ

55 :受験番号774:2008/08/03(日) 19:42:26 ID:ILSQhTF4
だって病院て仕事内容がつまらなそうだし転勤あるしで・・・。
あれで転勤なかったら、まだプライベート重視できるからいいけど・・・。

56 :受験番号774:2008/08/03(日) 19:45:54 ID:zKoXsnzI
あと病院は年末年始も勤務あると聞いたぞ

57 :受験番号774:2008/08/03(日) 20:19:39 ID:lCqFugdQ
>>36
運輸からは音沙汰が無いが

58 :受験番号774:2008/08/03(日) 20:32:30 ID:09xZPWJj
病院は年末年始も当直あるわ。転勤範囲は広いわでいいとこがまるでない
看護士にも馬鹿にされるような仕事だし、行くメリットが無い

59 :受験番号774:2008/08/03(日) 20:53:12 ID:WI8I/XDf
税関でてるの?うそやろ?

60 :受験番号774:2008/08/03(日) 21:42:07 ID:wPMHEi4P
>>36
入管なら連絡来たよ。

61 :受験番号774:2008/08/03(日) 21:42:54 ID:ILSQhTF4
じゃあ東海で優良官庁は一体どこ?

62 :受験番号774:2008/08/03(日) 21:44:47 ID:wPMHEi4P
>>60
来たよ ×

来たらしいよ ○

…自分じゃないんだ…スマソorz

63 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:14:58 ID:ILSQhTF4
そっか病院行くなら民間で地銀とかに就職した方がいいかも・・・。

64 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:30:28 ID:Gy4GYgAV
>>43-44
官庁側は、成績や大学名は知らない。知らされるのは、氏名年齢住所等のみ。
面接行って、カードに記入した際に大学名や本人のスペック等を官庁側が初めて知る事になる。

65 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:40:55 ID:cEEydHuZ
>>63
地銀のほうが給与もいいしな

66 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:46:50 ID:ILSQhTF4
>>65
ですよね。
しかも転勤っていってもほとんど県内だしね。
東海出先で優良官庁ってどこなんでしょうかねぇ
財務局かな?

67 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:51:48 ID:S5fSw0HP
警察事務書き込み少ないなー。まぁ東海北陸の書き込み自体あまり多くないが…

68 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:52:32 ID:ILSQhTF4
たぶん東海は内々定出すの遅いよね・・・。

69 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:53:56 ID:zKoXsnzI
つかね、東海地区はただでさえ公務員が人気ない上に
名古屋市合格したら100%そっち行かれるから
かなり内々定出すのに慎重になってる感じはする

70 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:03:51 ID:cEEydHuZ
内々定が貰えない俺としては、最終合格発表後が勝負だな
愛知の住人じゃないのだが
名古屋市、県庁>国2(出先)
だいだいみんな志望順位がこんな感じなのか?もし両方受かったら

71 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:22:54 ID:SIgruF6g
国税を忘れないでおくれ!

72 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:32:26 ID:WI8I/XDf
>>70
大体80%名古屋市か県庁に行く。
  15% 国税、祭事、
  5% 都庁、特別区、大学法人、国U

国Uで内定もらっても、たいていは辞退すると思う。
特に今年は名古屋市は、9月12日発表だから、
大量に辞退することが予想される。
国Uの内定をいったん応諾して、それを辞退する人は辞退する形になる。


73 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:34:57 ID:zYaFMty/
9月12日か
地上受けてない俺はそれ以降がチャンスか・・・

74 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:37:12 ID:zKoXsnzI
名古屋市の結果発表されたら
辞退者が続出するだろうね、今年はかなり採用数多いし
経済や法律の人は国II併願してるだろうし
名古屋市合格する人が国II落ちるなんてまずないだろうし

75 :受験番号774:2008/08/03(日) 23:48:31 ID:cEEydHuZ
>>72
>>74
なるほど、ありがとう
9月12日がキーポイントになりそうなわけね
最後まで諦めずに頑張ってみます

76 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:32:02 ID:U+2kwUMg
ここは楽観的に考えようとする人が多いね。
内々定取れない言い訳を考える前に、もっと内々定とれる努力をすればいいのに・・・もう遅いけど。

77 :受験番号774:2008/08/04(月) 00:51:59 ID:TL4NxVmu
ごもっともな意見だな

78 :受験番号774:2008/08/04(月) 07:35:45 ID:n1nGRwd8
>>76
どの辺りが楽観的に考えてると思ったの?
自分は全くそう思わないけど・・・


79 :受験番号774:2008/08/04(月) 09:20:15 ID:vgXuJxS5
>>8に出てる整備局ってのは北陸地方整備局?

80 :受験番号774:2008/08/04(月) 10:38:54 ID:lq4hMKQS
>75
名古屋の辞退者が多いといっても、
29日の最終合格の日に複数内定持ってるやつは1・2個に絞るだろうから
結局は、9月頭が重要じゃね?

81 :受験番号774:2008/08/04(月) 12:33:10 ID:ozSr5EEu
>>78
・ここに内々定もらった&電話来たという書き込みがないのを根拠に、大多数がそうだと考える
・どうせ、他(名古屋市等)が受かったらみんな辞退するから、今内々定がなくても大丈夫だと考える
・各官庁からの言葉(内々定は出さない等)を信じて疑わない
・78(?)のように自覚症状がない

…等々。
思わずマジレスしちまったw


82 :受験番号774:2008/08/04(月) 14:49:34 ID:kZB+mg0W
>>80
ん?どういうこと?
ごめん、頭悪くて。

83 :受験番号774:2008/08/04(月) 15:25:30 ID:0tX+FGC0
>>80
複数内定って国Uの内々定のこと? 3つも持ってるやつは稀じゃね?

どっちにしても9月の頭に動かず12日を待つのは得策ではない気がするな。
官庁訪問したとこの内内定者の辞退を待つのって賭けだと思うわ。

84 :受験番号774:2008/08/04(月) 18:31:06 ID:Kf3MC2As
>>79
北陸じゃないほうのやつ
といっても、北陸の進捗状況なんて知らんがな

85 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:56:52 ID:/6wjihXW
特定されたらと思うとgkbrだが、行評三回目のお誘いktkr
正直やり取りの内容はマズッたと思ってorzとなってたが、意外と来るもんだな

86 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:05:24 ID:cw3Jgahn
明日第2志望の官庁訪問があるけど、第1志望の官庁から頭が切り替わっていない
パンフレット読み直すか・・・

87 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:16:08 ID:wcZxu0cq
今どこの省庁が内々定出てるの?

88 :受験番号774:2008/08/04(月) 23:18:49 ID:Y7xFxKNe
いつの間にか、人事院中部事務局が官庁訪問受け付けてる。

89 :受験番号774:2008/08/05(火) 12:10:41 ID:d5oqa20e
>85
うらやましい。第一希望だったから。まぁ、いいや

90 :受験番号774:2008/08/05(火) 12:57:47 ID:DjLWmPyl
官庁訪問、暑い中ご苦労様です…お茶でもどうぞ
| |
| |∧_∧
|_|・ω・`)
|茶|o о旦~
| ̄|―u′

91 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:26:05 ID:9xRPI6cn
運輸局って採用面接1本なのかな。
正直なところ囲い込みがありそうな気配が全く無いんだが

92 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:38:26 ID:bfcIJEgP
行評人気あるのか?
仕事のやりがい度?待遇面?ブランド?

93 :受験番号774:2008/08/05(火) 16:21:52 ID:XACFCS4q
>>92
人気でもなく不人気でもなく普通じゃないか?
自分の周りでは官庁訪問に行くという話は聞いても第一志望という人は見たことない

94 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:00:29 ID:bfcIJEgP
じゃあ出先でおいしいとこ、人気なとこってどこになるの?
そういうところはもう締め切ってるって分かってる。興味本位で知りたい。

豪雪聞いたが、行評いまいち分からんかった。

95 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:09:52 ID:bObRrY9L
官庁訪問で第一志望のとこから内々定もらったし、地上は発表待ちだしでまじ暇ここって決まってない人しかいないん?


96 :受験番号774:2008/08/05(火) 20:40:40 ID:xKLpMQIm
出先なら内内定無いほうが多数派なんじゃないの?そうでもないの?

97 :受験番号774:2008/08/05(火) 21:44:19 ID:ImnjX7/H
今どこがどんな感じで進んでるのか誰か教えて。

98 :受験番号774:2008/08/05(火) 21:45:57 ID:xKLpMQIm
労働局の職場見学いった人いる?どんなかんじ?

99 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:17:13 ID:ImnjX7/H
>>95
もう内々定出てるとこあるの?
どこ?
KS保護委員会だろ

100 :受験番号774:2008/08/05(火) 22:18:26 ID:ImnjX7/H
人気は財務・経産・検察だよ

101 :受験番号774:2008/08/06(水) 08:42:53 ID:ZsI5gDhZ
もう病院しかない

俺だけ・・・?

102 :受験番号774:2008/08/06(水) 09:16:18 ID:SO1RRpQJ
>>96
>>99
地方でも内々定は出すよ。俺も昨日もらったし、友達も貰ってる。

103 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:01:20 ID:tIikPx7B
>>101
労働局は?特に既卒なら喜ばれるぞ。

104 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:32:35 ID:iYFMqHXx
労働局は今からでもいいの?

105 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:37:34 ID:SO1RRpQJ
労働局はもうどこも1回目の説明会が終わって、幹部面談に入ってるんじゃなかったっけ。
でも、一度電凸してみてもいいかもしれない。
労働局は7割以上は10月採用で取るみたいだしさ。

106 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:33:23 ID:iYFMqHXx
>>105
ありがとう
一度やってみる

107 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:26:21 ID:ZsI5gDhZ
労働局も人気無いのか?
俺もやってみよう

108 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:20:15 ID:DUGuAad7
あー

電話こねー

109 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:27:27 ID:n21cafW6
7割以上が既卒w

110 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:38:22 ID:LyyH5gGr
電話きた!

111 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:41:35 ID:DUGuAad7
>>110
いいなぁ。

俺はこないよ(´・ω・`)

112 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:11:30 ID:EWv8/rfC
行評電話来た人います?

113 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:17:33 ID:dSwcpdPU
>>112
ノシ

114 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:21:20 ID:EWv8/rfC
>>113
ウラヤマです。
採用面接のお誘いですか?

115 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:39:33 ID:si7wxY+o
>>112
3回目行ったってこと?

116 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:42:35 ID:5cJO2yIJ
名古屋じゃなくて、岐阜や三重の地検訪問した人いる?
岐阜とか志望者少なくて狙い目そうなんだが…

117 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:40:08 ID:AKGLFUUP
労働局は毎回人取れないみたいだからなぁ・・・必死みたいだよ。

118 :受験番号774:2008/08/06(水) 22:58:08 ID:NDbxQ43Z
>>117
なんかパッとしないもんな。労○局は

119 :受験番号774:2008/08/06(水) 23:44:26 ID:DUGuAad7
>>116


120 :受験番号774:2008/08/07(木) 00:38:47 ID:VuZE7jE+
計算って今どこまで進んでるのぉ?

121 :受験番号774:2008/08/07(木) 02:41:01 ID:DG1tmKNL
寝られない。今日面談ある。
というか、3つ出先まわって全て面談ってどういうこと?面接じゃないの?
出先だからなのか、全てが面談なのはたまたまで普通は面接なんだろうか・・・。

122 :受験番号774:2008/08/07(木) 08:40:15 ID:HjKhWROd
面談という名の面接だよ

123 :受験番号774:2008/08/07(木) 08:53:30 ID:gYug33M/
>>122
だろうね。自分の行った所は「面談なんで堅くならないでください(笑)」とか言ってたのに
志望動機とかやりたい仕事とかすごく突っ込まれて聞かれたからな…

124 :受験番号774:2008/08/07(木) 09:11:16 ID:x0fsI2z3
いや、面談でふるいに掛けられてるのは分かってるんだ。
ただ面談と面接って違うと思うんだ。

もうすぐ人事院面接があるから、そこで初面接ってのがすごく嫌なんだ。
人事院面接のために何箇所かまわってるというのに・・・。
どういう対策をすればいいのかさっぱりだ。

125 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:10:38 ID:gYug33M/
>>124
どう違うの?自分はその違いがよく分からない
違った対策が必要になるもんなのかな。自分は県の面接対策だけ予備校で受けて官庁訪問も乗り切ってきたけど

126 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:36:26 ID:x0fsI2z3
>>124です。
まず、小心者ゆえ圧迫無理。
第一志望じゃないところで併願先を聞かれ、
「ここが第一志望(群)です!」と言うときに鼻の下が痙攣してるのが自分でも分かるくらい。
うそついてるのが顔に表れるくらい小心者だぜ。
こんな状態で圧迫なんて耐えられない。

面談は大体少人数。最高でも面接官(面談官?)は2人。
一方、面接は3人とかが多いらしい。たくさんいると誰を見たらいいのか・・・その結果、目が泳ぐ。
だから面談じゃなく面接を経験することで、1次官庁訪問突破とかなら自信がつくし、
失敗しても試行錯誤できると思ってる。

本当にコミュ力ないから・・・自信がない。吐きそう。

127 :受験番号774:2008/08/07(木) 11:01:52 ID:e10jaK6R
出先東海は
どこも内々定出してないの?

128 :受験番号774:2008/08/07(木) 12:32:11 ID:a0Yep9ic
>>126
国Uではないので参考にならないかもしれないけど
公務員試験で内々定をもらって、採用関係の書類が送られて来た
自分からアドバイス

だいたいの人はうそつくとばれます。あまり気にせずにがんばれ!
面接官が複数いる場合は自分は質問している面接官をみていました。
ずっと見ていると気持ち悪いのでときどき視線を他にも向けてたけど。。。
面接も途中からgdgdで面接官笑ってました。
面接というより雑談中心。。。

これでも内々定もらえるから頑張れ!

129 :126:2008/08/07(木) 17:12:57 ID:rf87xgtk
>>128 ありがとう。とりあえず報告。

本日面談ではなく面接だった。初めての面接となった。
相手は6人。面接官はちゃんと普通の面接をやってくれてたのに
自分が墓穴を掘ってしまい、圧迫面接に。
始終分からない、と首を傾げられ、同じ質問を3回頂いた。

いつもは結果はその日にお伝えします、と笑顔で言われるのに
今日は「縁があればいつか連絡します」
でも聞いちゃった。今日面接受けた人にもう次の面接の案内してた。
つまり、今日は呼ばないよ。これからも呼ばないよ。いつかね、いつか。ずっと来ないいつか。

今泣きながら、書いてる。死にたい。

130 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:24:33 ID:nTwQBzUv
Σ(゚∀゚ ) 電話キタ!


病院・・・(´・ω・`)

131 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:32:02 ID:TUMD179T
病院って人気ないの?なんで?

132 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:37:18 ID:evDKwiyS
>>131
当直勤務と医者、看護師に頭が上がらないのが不人気の理由らしい。

133 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:38:45 ID:gYug33M/
>>129
とりあえず落ち着け
私も最初はそんなもんだったよ
あなたが大学生なら就職課、既卒でもハロワかどっかで模擬面接やってくれるみたいだから頼ってみては?
面接は結局の所慣れだと思う。圧迫するような面接官pgrって思え、気に病むなっていうのは無理かもしれないけど
人格全てを否定されてるわけじゃないから気にし過ぎない方がいいよ

134 :受験番号774:2008/08/07(木) 18:39:20 ID:JXokaTV7
>>129
多分、それは圧迫面接ではない気がするよ…



135 :129:2008/08/07(木) 18:59:12 ID:rf87xgtk
レスみんなありがとう。
圧迫ではないんだけど、どう表現したらいいのかわからなかった。
もうどうでもいいさ。
あと事前にハロワ行ったけど、ハロワが紹介する企業の面接の模擬面接しかやってくれないんだよ。できませんって言われた。

司会の人以外の5人が最初の1分の会話で、椅子の背もたれにかかった。
説明難しいけど、昭和のコケというか…。なんか漫画みたいだった。

136 :受験番号774:2008/08/07(木) 19:30:54 ID:Moz88ybP
明日行評三回目だぜ…今日行った人が情報を落してくれないかと期待

137 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:44:08 ID:TUMD179T
みんな細かいこと気にしすぎだ
人事院面接で「お前の言ってる意味がわからねーよ」と面接官に言われ、そっけない態度を取られた
俺の気持ちになってみろ

138 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:56:31 ID:v667H0g+
>>136
俺も。どきどきする。

139 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:57:47 ID:+xL0dryD
>>130
病院からなんて言われた?

140 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:39:28 ID:VuZE7jE+
計算は今何回目?

141 :受験番号774:2008/08/07(木) 22:47:07 ID:a6UAnRPp
国2の内々定が2つ出てて(ちなみに志望度は後に出たほうが高い)
第一志望は地元のの市役所。もちろん、すべての面接でそこが第一志望と言っている。

最終発表は地上が若干早いんだが、仮に両方受かった場合
いつ断りを入れればいいのか悩む。
同じ境遇のやついない??

142 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:03:13 ID:VuZE7jE+
内々定どこの官庁?

143 :130:2008/08/07(木) 23:56:34 ID:nTwQBzUv
>>139
採用面接の案内だけ。

合格発表の当日に面接って・・・。

144 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:03:40 ID:+Mw0LTLS
発表の当日は、官庁近くのネカフェで待機して発表を待つ。
第一志望はすぐに電話かけて、「今すぐ行けます!」
第二志望はその次に電話かけて、「今から家を出ます」
これ定石。らしいよ。

145 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:12:17 ID:2PFmPB1T
どこからも電話来ない
どこをさまよっているんだ自分

146 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:32:35 ID:a2WWn5l9
>>127
内々定出してる官庁はあるよ

>>129
情報を詳細に問うのと、ストレス耐性があるのかor本当に能力があるか見極める圧迫面接は大いに異なる。
これ勘違いしてる受験者は多い。

>>142
内々定もらっても、官庁言うと特定されるから言わない人が多いよ。
表向き出さないってことになってる官庁は口止めしてるって話も聞くしね。



横から口出しサーセン

147 :受験番号774:2008/08/08(金) 01:44:31 ID:6dZls9Bf
>>143
俺もだ。そん時にぜひうちにきてくれとまで言われた?

148 :受験番号774:2008/08/08(金) 02:36:27 ID:7uHhTyJk
>>147
そんなこといわれなかった(´・ω・`)

149 :受験番号774:2008/08/08(金) 07:05:50 ID:Tkf/4gfK
病院の志望理由
ガッキーや戸田ちゃんみたいな可愛い女医と結婚したい(西川みたいな年増は×)
アイミーみたいな綺麗な看護士に囲まれて働きたい

150 :受験番号774:2008/08/08(金) 08:33:17 ID:kr5pJf1G
皆公務員浪人?

151 :受験番号774:2008/08/08(金) 08:39:00 ID:3gwmpSOT
今日人事院面接だ
みんなもう人事院終わったの?
ボーダー近辺だしかなり緊張してる

152 :受験番号774:2008/08/08(金) 08:46:03 ID:KUyyLTvA
俺も今日。緊張しすぎて気持ち悪くなってる・・・
ボーダー同士がんばろう

153 :受験番号774:2008/08/08(金) 08:53:15 ID:SFBAw8Ek
早めに着いとけよー、それで面接カードから書き始めるんだ
俺は先に、後に提出する採用志望書的なのから書いてしまって、
その後、焦りながら先に提出する面接カードを書いちゃったんだぜ

手元の資料をよく読んでない俺が悪いんだが('A`)

154 :受験番号774:2008/08/08(金) 08:57:18 ID:6dZls9Bf
>>148
リップサービスかな。

>>151 >>152
ボーダーって結局どれくらいだったの?

155 :受験番号774:2008/08/08(金) 09:26:36 ID:a2WWn5l9
私は先日面接受けてきたけど、和やかな感じだったよ。
とりあえず想定される質問を自分の中できちんと作っておけば、そんなに焦る必要はない。
覚えて杓子定規に話す必要もない。
皆、変に固まらずに丁寧な言葉で(がちがちの敬語じゃなく)話せればいいと思うよ。

156 :受験番号774:2008/08/08(金) 09:30:43 ID:DYJylwDm
>>142 >>146
141だが。
さすがにこの時期に名前を挙げると、特定されかねないので。すまん。
しいて言うなら、二つともこのレスで既に内々定でてると挙げられた官庁かな。

157 :受験番号774:2008/08/08(金) 11:27:07 ID:fOe9Y6rG
人事院面接の欠席状況どうだった?
俺のブロックでは、40人中、10人が欠席していたが…
流石に全体が25パーセントの欠席は有り得ないか?

158 :受験番号774:2008/08/08(金) 11:51:08 ID:9ODocIvM
何か…官庁訪問進んだ所で切られるってすごく堪えるな…
2つ通って両方3回で連絡なくなった。持ち駒ねええええ
もう名古屋行きたくないお…

159 :受験番号774:2008/08/08(金) 12:03:38 ID:cbgVH8bS
>>157
多いな。
俺のブロックは欠席は4人くらいだった。

>>158
あ、俺がいる!

…発狂しそうなんだが。


160 :受験番号774:2008/08/08(金) 13:45:50 ID:6McZM0Fb
連絡来るか来ないかは結局一次の点数に大きく左右されてるんじゃないかな

161 :受験番号774:2008/08/08(金) 14:45:13 ID:gL1slj7l
いまさらだが、行評失敗した。7日受けたけど。
素朴な疑問なんだけど行評っていまんとこ残ってるの何人だろう?

162 :受験番号774:2008/08/08(金) 15:03:09 ID:9ODocIvM
>>161
自分も昨日受けたが電話来ない
名簿みたいなのがちらっと見えたけど、相当残ってるっぽかった

163 :受験番号774:2008/08/08(金) 16:30:46 ID:gL1slj7l
>>162

50人くらいですか?

164 :受験番号774:2008/08/08(金) 18:35:34 ID:vncrNhGe
>>157
俺のときは5人に1人の割合で欠席してた
試験地がやや遠いからかな

165 :受験番号774:2008/08/08(金) 18:42:47 ID:3gwmpSOT
人事院面接受けてきたけど、なんだか、凄い突っ込まれたぞ・・・
面接カードに書いてあることからしか聞かれないって聞いてたけど、
話したことから発展して、かなりいろんなこと聞かれた
何言っても面接官の人無表情だし、とってもやりにくかった

166 :受験番号774:2008/08/08(金) 18:56:30 ID:vncrNhGe
>>165
俺も突っ込まれまくった・・・
人事院は甘く見ないほうがいいわ

167 :受験番号774:2008/08/08(金) 20:19:19 ID:vncrNhGe
は〜来週も連日名古屋通いか
いいかげん金銭的にも精神的にも辛くなってきたぜ・・・!

168 :受験番号774:2008/08/08(金) 20:21:17 ID:NCqIQYsy
人事院俺の部屋はちょー優しかった!
真ん中のおっちゃんが常に笑顔で他の面接官と話してるときも
ニコニコニコニコしながらこっち見てたw
端の2人も優しかったし、今まで受けた中でいちばん印象よかった

169 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:40:08 ID:QUelOIoa
そういうのが一番危険だと何度言ったら・・・

170 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:17:42 ID:6McZM0Fb
だよなー
厳しい感じの面接でも受かるし
面接の手応えほど当てにならないものはない

171 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:55:09 ID:NCqIQYsy
いや別に手応えあったとは言ってないw
俺も面接カード以外で関心ある時事2つ言わされてさらに突っ込まれたし。
印象違うなぁと思っただけ

172 :受験番号774:2008/08/09(土) 10:46:24 ID:qiSrkY1d
>>171
でも面接和やかだと気分よく帰れるよな?w
その質問はきついな。面接カード以外だとその場しのぎで適当に思い付いたの言うしかないしね。突っ込まれたら終わるわ。

173 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:15:35 ID:+1ctFTqz
傾斜90以上ならDでも受かるよね・・・?

174 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:02:35 ID:qiSrkY1d
無理でしょ
傾斜100の人たくさんいるんだし

175 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:06:52 ID:6V/knuRB
90でDでアウトだと、80でCだとやっぱアウトだよな。

176 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:14:56 ID:6nppj0U1
んー、80切った俺は・・・人事落ちたらホント局の人に申し訳がたたん・・・

177 :受験番号774:2008/08/09(土) 15:24:53 ID:YY2noiVV
内々定出た人って最後の面接受けたその日に電話来たの?

178 :受験番号774:2008/08/09(土) 16:38:46 ID:qiSrkY1d
>>173>>175
>>174書いた者ですけど、あくまで私の主観的な意見なので信憑性は全くないことを申しておきます。
だから気にせず官庁訪問がんばっといたほうがいいよ。

179 :受験番号774:2008/08/09(土) 19:55:59 ID:FP/7yUlV
178の信憑性はまったくないよ
大原のボーダー予想のpdf見て自分で計算すればいいのに
案外、楽に最終合格ボーダーに届くことが分かるよ
計算してみるべし

180 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:01:56 ID:sCFsscql
>>177
その日に来るよ。後日ってのはそんなないんじゃないかな

>>179
たしかに大原のできちんと自分で計算すると面接はCでも大概受かるね。
まぁ、あれは1つの目安に過ぎないけどさ。


ぶっちゃけ突っ込まれてる人はそういう面接カードの書き方をしている気がする。
誇張表現とかやり過ぎだったり、やたら書いてる通りの内容ばっかり話してるとパターン変えて突っ込んでやろうっていうサド心をくすぐってしまうんじゃなかろうか。
少なくとも、1つの欄の話につき予備で2個ぐらい話は持っておくべき。
時事が良く知らない内容ならスルーして他を聞かれるとかよくあることだ。

181 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:35:08 ID:rCxk3j+W
>>180
自分は最終面接受けてまだ電話ないんだけど、もうアウトなのかなorz

てか情報なさ過ぎて不安。
このままじゃ無い内定かも…
せめて民間みたいに、〜までに連絡がなければ御縁なしって言ってくれればいいのに。

182 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:35:16 ID:sCFsscql
あ、書いてる内容ばっかりっていうのは膨らませて喋ってないって意味で受け取ってください。

183 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:37:18 ID:sCFsscql
>>181
内々定出さなくてもとりあえず保留、みたいな形で採用面接まで引っ張ろうとするよくある話だよね。
確かにバッサリ切ってくれた方が気持ちラクだったりするから困る・・・

184 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:41:06 ID:rCxk3j+W
>>183
そうなんだ…知らなかった。ありがと。
もし引っ張ってくれてるんならまだ希望持ってていいのか(´・ω・`)

どっちかにしてくれえぇぇ!

185 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:49:31 ID:veB/7OeV
ここで面接カードの中身を膨らませて話したら、
膨らませた部分に対して、面接官にさらに突っ込んだ質問をされた俺が登場

186 :受験番号774:2008/08/09(土) 21:53:18 ID:bPzT+UCy
つーか
大原のって自己申告しても個人データが来るわけじゃないから
LECとかと比べて過大申告してるやついるだろ

187 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:08:25 ID:O2TSedM2
>>174
傾斜100で面接Dだとどうなんでしょう?

188 :受験番号774:2008/08/09(土) 22:21:05 ID:sCFsscql
>>187
教養と専門の得点次第です。
まぁ100なら大抵受かると思うが

189 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:18:27 ID:BF8pDkTR
やっぱり検察庁って人気なの?

190 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:32:42 ID:FP/7yUlV
>>186
別に大原じゃなくてもいいんだけど
去年の公表されてるデータってもんがあるだろう
一次ボーダーと最終合格ボーダーと平均点と標準偏差が
そこから、去年の場合、論文と面接でどのくらいの評価で受かるのかが受かるだろうが

191 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:38:08 ID:HcZu14oM
90で面接Dは無理かな?

192 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:40:52 ID:HcZu14oM
>>190
分かんないから、表にまとめて下さい。
お願いします。


193 :受験番号774:2008/08/09(土) 23:42:57 ID:+1ctFTqz
ボーダー近辺でなければDで余裕だと思ってる

194 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:07:01 ID:KnHDSAO0
>>190
あのさ

標準偏差自体が違うんだから過去のデータそのまま分析に使えるわけないだろ



195 :受験番号774:2008/08/10(日) 00:33:12 ID:6TGiDHmO
>>190
データばかり信用して、試験の合否が正確に予想できるとでも思ってるの?
笑っちゃう

196 :受験番号774:2008/08/10(日) 07:20:24 ID:iNokDX7k
>>195
じゃあ何を信用するの?ど素人の受験者の意見を信用しろと?
つか正確になんか予想出来ないんじゃないか。誰もちゃんとした情報持ってないんだから
合否の予想なんて今さら予想してどうするんだよ。試験の結果が変わる訳じゃあるまいし

197 :受験番号774:2008/08/10(日) 07:30:08 ID:mitHfDV6
2ch信じる前に自分信じろよ

198 :受験番号774:2008/08/10(日) 08:05:46 ID:Rdp6V7oM
警察の技官ってどうなのかねー?
大量に採用するみたいだけど・・・・

199 :受験番号774:2008/08/10(日) 10:28:34 ID:6TGiDHmO
>>196
少なくともすぐにそんなふうに感情的になっちゃう奴の意見は誰も信用しない

200 :受験番号774:2008/08/10(日) 11:01:00 ID:iNokDX7k
>>199
自分190じゃないし意見を言ってる訳じゃないし信用されなくてもかまわないけど
ただ>>195にカチンときてな…自分無い内定だからピリピリしてるからつい感情的になってしまった
すまんね

201 :受験番号774:2008/08/10(日) 11:23:23 ID:6TGiDHmO
無い内定の奴なんて腐るほどいるよ
>>195のレスがそんなに気に入らなかったなら謝るけど、そんなに腹立つレスかな
ピリピリしててもいいことないよと無い内定の俺が言ってみる

202 :受験番号774:2008/08/10(日) 12:01:55 ID:AGjSA+bF
>>201

腹立つだろw

203 :受験番号774:2008/08/10(日) 12:26:49 ID:ycBGcjZR
内々定がない人って必死そうで可哀想だね
内々定とれて良かったわ

204 :受験番号774:2008/08/10(日) 13:31:07 ID:6TGiDHmO
U種本命じゃない人がほとんどだしね。
まー俺はまだとれてないけど、これから4回目の面談。
傾斜100超えてるし、内々定は出ると思ってるけど

205 :受験番号774:2008/08/10(日) 14:23:03 ID:ilVaPQlF
内々定もらおうと思うなら、一次終わってから大分時間あったんだから、その間にしっかり官庁のことを調べて疑問点とか考えていくべき。
官庁訪問始まってからやろうとか、官庁訪問=説明会にすぎないと思ってるやつがラクに内々定取れるってことはないだろう。
大体、同じ官庁に多いところでは数百人いくんだぜ?
出し抜こうとする努力もなしに上手くいくはずがない。

206 :受験番号774:2008/08/10(日) 14:30:20 ID:6TGiDHmO

誰に言ってんの?
あー自分にか。

207 :受験番号774:2008/08/10(日) 16:17:00 ID:JQMgfeSi
飯が食えるならどこでも良いよ…
2次受かる自信も無いし俺は電話待ち

208 :受験番号774:2008/08/10(日) 16:53:29 ID:ilVaPQlF
>>206
俺はもう1週間ぐらい前に内々定もらってるよ。
公務員系のスレ見てると内々定欲しい欲しいって言ってるくせに努力の形跡ない奴多いから書いただけさね

209 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:09:46 ID:5XZsLAYH
病院から電話来た人居るの?

210 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:09:52 ID:6TGiDHmO
>>208
そうか。それは失礼。

211 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:48:26 ID:KkJ5zU7O
内々定もらっておいて最終合格できない人って毎年どれくらいいるのかな・・・ガクブル

212 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:56:17 ID:EAKAO8nl
>208
どうもすみません。
志望官庁の出している資料や直近の時事、それに関する数字を面接時にだしたり、
パンフの該当ページについての質問事項を洗い出し、実際に質問し勿論、予備校ハロワにも無理言って
面接対策してもらいました。

でも、無い内定です。これだけではたりないのですかね。内々定者との差は?

213 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:48:01 ID:1qxNw9DD
>>212
調べたこと、やったことをアピールしようという思いばっか強すぎて
ちゃんと相手と会話が出来なかったとか。
一応『面談』だから、一問一答でなく、会話が成り立ったか?

それか志望官庁のカラーと自分の特徴とが合わなかったとか?
こればかりはしょーがないよな。

214 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:02:10 ID:6TGiDHmO
>>213
現職人事乙

215 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:15:33 ID:Cl1Y3nys
てか官庁訪問に、そんな調べたデータとかアピールしてもしょうがないんじゃない?
その官庁に人柄があってるかどうかを主に見てるんじゃないかな。

まあ私の考えなんで、参考にならないかもしれないけど、
一応そうゆう考えで官庁訪問望んで内々定はいただけました。

216 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:36:01 ID:azWL6fQG
『崖っぷちのポリ』 〜無い内定の諸君〜

ポーリポリポリ仕事がな〜い♪
ニート・フリーター、ポリにな、ろ〜う♪


偏差値75の大学では、卒業生の100人に0.3人 しかキャリア警官になれませんが、何か。
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
偏差値50の大学では、卒業生の100人に0.5人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値45の大学では、卒業生の100人に  1人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値40の大学では、卒業生の100人に  2人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値35の大学では、卒業生の100人に 25人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。    ←極大値(平成20年実績)
偏差値32.5の大学では, 卒業生の100人に  3人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。
偏差値BFの大学では、 卒業生の100人に  2人 しかノンキャリ警官になれませんが、何か。

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf
http://www.nihonbunka-u.ac.jp/news/1202093102.html


217 :受験番号774:2008/08/11(月) 06:31:26 ID:fv43PmSn
>213
面接から笑いの出る面談には変化させた。
人事院や本省の面接でさえ。。。
しかし、まぁいいや。やはり、原因は自分にある。

218 :受験番号774:2008/08/11(月) 10:18:10 ID:Ttv0Rzmx
なんで変化させたの?w
最後まで面接しよーよ。

219 :受験番号774:2008/08/11(月) 16:15:01 ID:CVF2W2fZ
DoCoMo規制解除キター

220 :受験番号774:2008/08/11(月) 16:40:49 ID:Vg/YwQg3
規制解除記念パピコ。
今日人事終わった。後は待つのみ…

221 :受験番号774:2008/08/11(月) 17:34:22 ID:44FmI8cu
行評から電話かかってきた人いる?

222 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:15:58 ID:3VulFdy4
http://realroad.radilog.net/

223 :受験番号774:2008/08/11(月) 19:18:57 ID:Kr8U+3E+
>218
面接らしい面接は言いたいことが話せない。面談というなかで、志望動機や自己PR等
面接の中で聞かれる質問事項を話せる。
だから、面接を面談という形に(自分の土俵)もっていっているわけです。

まぁ、これが失敗して無い内定なんでしょうが。。。しかたがないよね。

224 :受験番号774:2008/08/11(月) 19:49:49 ID:DRlhKBD5
>>221
自分はかかってきてない組だけど、金曜木曜の幹部面接を受けた人は当日中に連絡きてるよ。

225 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:02:48 ID:JKsWR3Jw
明日北陸財務局行く人いるー?

226 :受験番号774:2008/08/11(月) 21:33:52 ID:aojPQTkd
入管の情報ない?

電話来たりとか内々定出たりしてんのかな…

227 :受験番号774:2008/08/11(月) 22:09:54 ID:Ttv0Rzmx
>>225
はい

228 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:17:21 ID:8axp7ZxI
入管は、もう内々定はでてるよ

229 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:25:33 ID:aojPQTkd
>>228
やっぱそうだよね…
残念(´・ω・`)
ありがと。

230 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:22:52 ID:AHDNYGQ+
労働局ももう内々定でてるっぽ?

231 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:32:57 ID:LN+GwgRv
>>229
罠かもしれないぞ

232 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:38:57 ID:JPMH+EWn
おれの知り合いも入管の内々定もらってたよ

233 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:43:59 ID:LN+GwgRv
もう必至だな都市かいいようがない228=232

234 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:47:20 ID:I3cpg5DH
入管て人気なの?

235 :受験番号774:2008/08/12(火) 01:13:13 ID:KDwPKGDy
入管の採用条件は10月から働けることが条件
それでもみんな蹴るんだけどね


236 :受験番号774:2008/08/12(火) 08:34:33 ID:5yORVzqq
>>224
オワタ(´・ω:;.:...

237 :受験番号774:2008/08/12(火) 09:03:44 ID:s8torzNL
>>229
入管、内々定が出てるっているけど、29日待たずに辞退する人もいるだろうし
「内々定出た人がいる」=「もう、出さない」わけじゃないと思うよ。


238 :受験番号774:2008/08/12(火) 09:24:13 ID:eB6dAyE7
病院は最終後にとっておけばよかった
面談で地雷踏んだ

239 :受験番号774:2008/08/12(火) 11:04:48 ID:pU7BTMhH
税関とかどうよ?
やっぱ採用面接勝負なのかな?

240 :受験番号774:2008/08/12(火) 11:22:12 ID:qbbuRlsp
税関はすでに内々定出しまくってるよ

241 :受験番号774:2008/08/12(火) 11:25:59 ID:pU7BTMhH
まじかよ…。

242 :受験番号774:2008/08/12(火) 18:20:13 ID:YRMNIQVX
税関も入管も内々定だしてるって前のほうに書いてなかったけ?


やっぱり、官庁訪問は情報がかなり大事だね…

243 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:28:57 ID:LN+GwgRv
情報の質が大事なんだよ馬鹿

244 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:36:26 ID:AHDNYGQ+
まぁ、10名くらい取る官庁は大体内々定出してると考えればよかろう。
おそらくは半分くらいを内々定で取るだろうから、最終面接で内定取ろうと
考えてる人は定員の半分くらいと思っておくとよい。と思う。

245 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:14:24 ID:ysCSmQOF


246 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:23:28 ID:XPKTDsL2
>>243
そうだねw
で、質の良い情報でどこの内々定取ったんですかー?

247 :受験番号774:2008/08/13(水) 21:55:57 ID:0erQKz00
全然書き込みないなぁ。

248 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:10:41 ID:ajwyIBne
面接は全日程終了したし、後は最終面接だけやからな。

249 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:18:21 ID:0erQKz00
ですね!!
内々定いくつとった?

250 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:20:54 ID:9jw+p6VX
4ヶ所まわって内々定は2つ

251 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:40:46 ID:ajwyIBne
1つ。充分。

252 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:50:36 ID:3dz0lFHP
>>250
二つって一つ早く辞退したほうがいいんじゃないの?

253 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:59:44 ID:0erQKz00
>>252
官庁訪問の時期は29日までだから、それまで考えて良い期間なんですよ。

254 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:04:29 ID:0erQKz00
内々定出してない官庁ってどこ?

255 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:10:49 ID:ajwyIBne
採用人数が一人とか二人って所じゃない?

256 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:45:29 ID:Pgu5VD+C
7ヶ所まわって無い内定。
電話が着たと思ったら、バイトの面接受けた本屋から「ご縁がなかったということで」

257 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:48:10 ID:P/9z6vSy
お前ら、心配しなくても大丈夫。
国Uなら、自分の欲を通さなければ無い内定はないから。


258 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:17:38 ID:bFgiPQGq
病院やらでいいならね


259 :受験番号774:2008/08/14(木) 13:16:59 ID:OwllNPj7
なんで病院がそんなに人気ないのかわからない…
何かあるのか?

260 :受験番号774:2008/08/14(木) 13:40:07 ID:tHCEJp0I
北陸財務で官庁訪問三回呼ばれた人いる?
2回で終わりってゆわれたんだけど

261 :受験番号774:2008/08/14(木) 14:19:13 ID:LFyrFNsX
>>259
よくわからんけん、病院って他の国家U種とか地上なんかとは職務内容が
かなり違うからなんじゃないの!?

262 :受験番号774:2008/08/14(木) 14:31:10 ID:BQ5swagG
定員2〜3名でも内々定出してる所あるよ。
なんだかんだ全部出してる気がする。人事院以外は。

263 :受験番号774:2008/08/14(木) 16:02:11 ID:LjpjT8p6
>>260
2回目行った日の夜に電話きて今度三回目行くよ

264 :受験番号774:2008/08/14(木) 19:20:37 ID:N1KLWT/v
東海地区で内内定でてるのはどこ?
税関・財務以外で。

265 :受験番号774:2008/08/14(木) 19:42:24 ID:OQ2XerGP
整備局

266 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:01:56 ID:DFlvi8VC
入管も。

267 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:05:29 ID:aeNMn8+E
病院って内々定ないの?

268 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:06:24 ID:DPZ1jD5Z
入管て電話来なかったらアウトかな。
29以降に連絡…はないかorz

どうしよう、ほんとに行くとこない(´・ω・`)

269 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:10:57 ID:1q02Css2
病院は内々定出しても、高確率で地上や他官庁に逃げられるから、
いちいち出してないんでは?
年が明けてからでも、内定もらえるらしいし。

270 :受験番号774:2008/08/15(金) 02:34:28 ID:ltSDAKX/
この時期ってやっぱり内々定もらってる人の方が多数派だよね?

271 :受験番号774:2008/08/15(金) 02:42:33 ID:hcfC9AiA
運輸局からもらった人いる??

272 :受験番号774:2008/08/15(金) 10:28:48 ID:u/x7zs62
>>260
ほぼ全員が三回目呼ばれるのかと思った。
1次の点数ひくかった?

273 :受験番号774:2008/08/15(金) 11:32:36 ID:mgbp3Jz/
>>265整備局って東海北陸だと2つあるけど北陸の方?

274 :受験番号774:2008/08/15(金) 11:34:09 ID:mgbp3Jz/
273だけど、自己解決。
東海の方ね…

275 :受験番号774:2008/08/15(金) 14:01:35 ID:C91jI4rs
>>272
一次の点数というよりは既卒だからだと思う。
もうひとつは北陸整備局なんだが・・・
最終面接もう呼ばれてるひといるんかな〜??



276 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:17:39 ID:u/x7zs62
>>275
じゃあ1次はわりと良かったの?
既卒だからってそこまで敬遠されないと思うんだけど。
面談はふつーだったんでしょ?

277 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:46:01 ID:kkBdDhtC
行評3回目いったきり連絡ないんだけど、最終合格発表後に
電話するのかな?

278 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:48:49 ID:TtmYin0R
>>277
残念でしたってことだろ・・・

279 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:16:02 ID:1d9iFcLy
>>277
>>224

280 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:26:55 ID:C91jI4rs
>>276
一次は割と良かったし面談も普通だったよ。
けど二回目が終わったときに官庁訪問は二回で終わりなので合格発表時にまた電話するかも
ってゆわれたよ。


281 :受験番号774:2008/08/16(土) 08:51:21 ID:RI3j5CjZ
官庁によるかもしれない可能性はあるが、今まで出てる合格者が専門学校とか大学の対策講座とかが出してる合格体験記を勘案すると、
「〜で終わりなので後は最終合格発表後に〜」っていうのは大概ウソ。
ホントに採用面接一発勝負です、なんてリスクは早々ないと思うんだ。
官庁もじっくり見て人員選びたいと思ってるはずじゃないかな。

282 :受験番号774:2008/08/16(土) 12:04:53 ID:jVdr4+8k
>>280
1次何点?

283 :受験番号774:2008/08/16(土) 14:58:52 ID:nIi/5pI+
労働局の2回目の説明会ってみんな呼ばれてんの?

284 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:13:48 ID:BtIP2rhh
>>283
自分は呼ばれてないな。
他は知らんが。

285 :受験番号774:2008/08/16(土) 20:19:57 ID:vsAarkDo
>>275
北陸地方整備局、1回目の訪問で採用面接の予約までしたよ。

286 :受験番号774:2008/08/17(日) 02:30:47 ID:log2ludS
>>283
俺は呼ばれた

287 :受験番号774:2008/08/17(日) 10:21:02 ID:KpIh3k95
運輸はどうなんだぁ〜

288 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:46:31 ID:NcPo7OB9
運輸は全く音沙汰ないな。
ところで一次の点数ってやっぱり官庁訪問に影響するのかな

289 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:50:35 ID:G/SBWVNs
運輸って面接みたいなことしたのに内内定無いのか?意味わからんな

290 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:51:36 ID:G/SBWVNs
>>288
官庁訪問の時点では知らないんじゃない?
わざわざどうでした?って聞かれるし

291 :受験番号774:2008/08/17(日) 18:55:32 ID:NcPo7OB9
>>290
うーんそらそうなんだが…
自分の周りは自己採点の点数と内々定率が比例関係にあるような気がしてな

292 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:39:12 ID:dgN+zQ/L
官庁訪問の時点で1次の点数知られてるよ
1次どーでした?って言うのは緊張してますか?みたいな導入にすぎない

293 :受験番号774:2008/08/17(日) 20:04:25 ID:cg53YSoz
>>292
そうなの?
某所で1次の点書かされたけど…単なる便宜上かな。

294 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:09:21 ID:NcPo7OB9
>>293
さては税関か…いや、なんでもない

295 :受験番号774:2008/08/17(日) 21:40:45 ID:I2viRKxT
>>283
二回目の労働局訪問は新潟の労働局から通知がきてたよ。

296 :受験番号774:2008/08/18(月) 10:27:39 ID:Q9NfFPKl
1回目の官庁訪問でボーダーすれすれだって言ったら苦笑いされたよwww
もちろん次の連絡なんて来なかった

>>295
労働局って1回目の官庁訪問の後は面接試験じゃなかったの?
先週新潟から面接試験受けるかの電話確認が来た。

297 :受験番号774:2008/08/18(月) 12:17:33 ID:A8jnsP9l
東海はないのか…労働局の情報。
自分には何にも来てなくて切られたのか不安(´・ω・`)

29日以降にかけてるんだが、もう国Uの官庁が信じられん。
ちゃんと形式だけじゃなく、採る目的で面接してくれるんだろうか。

298 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:29:47 ID:Sq5Nawk9
>>297は4月採用希望か?
今労働局は10月採用に躍起になってるらしいから4月採用組には多分静かだぜ。

299 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:32:08 ID:A8jnsP9l
>>298
そうだよ。新卒だもんで。

マジか。。
ありがとう。知らなかったので参考になった。
防Uだめだったら民間行く…(´;ω;`)ノシ

300 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:38:35 ID:Sq5Nawk9
ガンガレ。まぁ結果が出るまで諦めないのが肝要ってことだ。
民間も考えてるなら新卒使いたいのは分かるけどな。

301 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:09:56 ID:tKoSDEdb
一次の点低いとやっぱりかなり不利なんだな…orz
最終合格後は採用面接行けばほんの少しは公平に扱ってくれる…かな?

302 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:18:30 ID:A8jnsP9l
>>300
ありがとう。
あきらめないで待ってみるよ。

303 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:24:03 ID:WOejAeSu
最終合格したら点数なんか関係ないと思う

304 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:43:15 ID:tKoSDEdb
そう祈りたい
もう時期的に官庁訪問は無理だからな。
採用面接に突っ込むしかない

305 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:44:33 ID:eX6SnscL
最終合格後は順位と新卒か否かが重要だな


306 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:52:58 ID:izo8SHpi
1次の点数は内定もらう最後の最後まで大きく影響してるよ。
面接で差なんてほとんどつかない。

307 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:21:05 ID:t1YJbPzQ
最終合格してしまえば席次は電話の先後だけで後は面接だろう
俺が面接駄目駄目だから解る

308 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:24:44 ID:O9lvwyUq
国Uって大卒程度ってだけで大卒じゃなくてもいいんだよね?同じ年齢で大卒かどうかで給料違うの?

309 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:31:18 ID:z+2sy0sV
ここにいる人たちも皆、地上に逃げちゃうんだよな。
自分もそうだけど。
国Uかわいそうに。8月末〜9月はじめは国Uの
官庁は辞退の電話でひっきりなしだとおもうな。

310 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:54:40 ID:XZVy0gG/
もう官庁訪問もひと段落したのかな?
分からないなぁ。

311 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:15:56 ID:00DoTfPm
>>307
いや面接だめだめなのは落ちちゃうけど、基本的には1次の点数通り合格する

312 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:38:31 ID:59DrEgPn
北陸財務って3回で終わり?

313 :受験番号774:2008/08/19(火) 11:31:45 ID:qgnRtyM0
採用面接のお誘い=内々定なのか?

314 :受験番号774:2008/08/19(火) 14:19:06 ID:hgWB4oee
違うだろ…

315 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:03:13 ID:y8ue7mMn
断りの電話はいつかける?

316 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:56:18 ID:qgnRtyM0
>>314
だよなあ…

317 :受験番号774:2008/08/19(火) 18:09:29 ID:00DoTfPm
>>316
北陸財務から採用面接のお誘い来たの?

318 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:07:42 ID:XtRilIon
整備局行ってる人結構いるけど、地方整備局(行政)の魅力って何?
行政だったらどうせ用地ばっかりする羽目になるだろうに・・
そんなにみんな用地したいの?


319 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:30:42 ID:lzkewVXI
思うのだが、地方整備局は廃止の流れにあることは間違いはない。
ただ、それにあわせ?観光庁が来年からできるから、地方に精通している国家
公務員は、観光庁のスタッフとして職につきそう。。。甘い考えかなぁ

別にだが、税関って採用面接1発勝負なのかぁ?

320 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:42:45 ID:w/vOAMzV
整備に限らず地検税関以外廃止じゃね

321 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:10:39 ID:mVL7vsQB
採用面接の持ち物に印鑑てあるんだけどなんでかな?


322 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:10:39 ID:Ld2jiPC1
期待するだけ無駄^^

323 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:12:32 ID:ebKu7J9C
豪雪で地整の観光業務について質問した奴が居たけど答えが「知らない」だったw
観光関連は全然やってないみたいね

324 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:31:08 ID:ymtTbrxh
観光は運輸と地方

325 :受験番号774:2008/08/20(水) 20:06:33 ID:LEpYtb9m
採用面接のお誘いを事前にもらってる人〜
通信ですか?(T_T)
地検ですか?(T_T)

326 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:23:06 ID:0h2ElkB1
>>325
質問に質問ですまない。
採用面接のお誘いって、内々定とは別物なの?

327 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:28:33 ID:23O9iol5
内々定とは別物だよ
内々定の場合ははっきり言われる
採用面接に呼ばれただけならあんまり期待しない方がいいかと

328 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:29:58 ID:Og3Ah+FA
運輸局から採用面接のお誘いが来た。でも、更生保護から内々定を頂いている。
どっちも発表日に採用面接をしたいとのこと(当たり前か)。

悩むところだ…(´・ω・`)

329 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:34:15 ID:0h2ElkB1
>>327
そんな気はしてました。
>>325は何のために採用面接のお誘いをもらった人の有無を気にしてるのかよくわかりませんが。

330 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:41:36 ID:kKYdA47q
内々定なし+採用面接のお誘いって可能性的にどのくらいなんだろ?補欠要員かな?

331 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:47:53 ID:9w/24yoh
内々定なしでお誘いすらなしの場合って面接行っても無駄なのおかな(´ω`)

332 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:57:37 ID:0h2ElkB1
俺も官庁訪問で無い内定だけど、最後に面接来てねって言われたけど、
社交辞令みたいな感じだと思うがな。

333 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:02:39 ID:LEpYtb9m
>>325です
通信に関しては採用少ないし内々定出さないんじゃないかっていう過去ログを前提で考えてるんで…
わかりづらくてごめん!
内々定でも採用面接でもどっちでもいいんだ、通信&地検がどこまですすんでるか情報ないかと思って

334 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:06:15 ID:sxarjpwN
東海通信の官庁訪問行ったけど、あそこの人の言葉を信じるならば、採用面接まで何もないようだよ。

335 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:06:47 ID:v4BkKu+H
通信はたぶんもう内々定出てると思う
合同説明会のときに通信局のサイトの採用情報見たら
2名ほど募集って書いてあったんだけど、
8月の第2週目ぐらいに同じところみたら募集しておりませんって
なってたので、内々定出したのかなあって思った

336 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:25:38 ID:uaTDyFMP
北陸財務局って内々定でてないよね?

337 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:43:11 ID:kJnhUkc+
もう出てるよ〜

338 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:48:59 ID:RNnguioQ
>>330
無い内定だが某局から電話あったよ。
採用面接あるから受かってたら電話しろって。
別に特別でもなんでもないんだろうが、暇すぎたから連絡きただけで嬉しかった。

339 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:51:31 ID:SgvVDGEc
通信もう出てるよ

340 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:17:43 ID:LEpYtb9m
通信出てるの!?
10月採用も4月採用も??
うわぁショック(T_T)
地検も労働局も??

341 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:26:03 ID:mVL7vsQB
地検は北陸方面はまだじゃないかな。
労働局はまだだろ〜

342 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:38:55 ID:tDCknxHg
内々定じゃないけど、問診くらいなら労働局からきてるよ。

343 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:40:02 ID:bUODrc6m
問診って何だ?

344 :受験番号774:2008/08/21(木) 00:06:31 ID:QetZzNh5
>>337
嘘つけwwww

345 :受験番号774:2008/08/21(木) 00:33:45 ID:xSE8IJwK
財務はもう出てるでしょ。


346 :受験番号774:2008/08/21(木) 06:23:22 ID:TwEB0krM
是非採りたいと考えてますってのは期待しちゃだめなのかな・・・
無い内定オワタ(´ω`)

347 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:25:55 ID:QetZzNh5
>>345
北陸財務内々定出してるんですか?

348 :受験番号774:2008/08/21(木) 13:31:34 ID:b59ug9bO
>>347
北陸財務は多くの人に期待持たせるようなこと言ってるらしいですけど
実際はもう出てますよ。

349 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:02:28 ID:+KvZqeZZ
名古屋税関予約した?

350 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:06:39 ID:htmpduEr
>>349
明日するつもりだけどもういっぱいかな…まぁいいや。


・・・てか税関って内内定出てるんじゃないの?

351 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:14:16 ID:QetZzNh5
>>348
なんで分かるんですか?
もしかして内々定もらったんですか?
てか北陸財務って採用面接にもたくさん呼んでますよね?

352 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:30:56 ID:+KvZqeZZ
税関について
29日はいっぱい。

353 :受験番号774:2008/08/21(木) 19:36:43 ID:htmpduEr
>>352
だと嬉しいわ。

けど第一志望じゃないってバレバレ?w

354 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:17:33 ID:hzaq+ddl
今日予約したから29日はいっぱいであることは事実。

第一でないであろうが、申込期間に申し込んだそれだけで、意欲ありと思われるでしょう。

355 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:40:30 ID:R6rvDm5D
>>354
うわー税関予約始まってるんか!
見落としてたわ〜(涙)
明日9時に起きてすぐに予約しよう。この際9月1日でもいいわ

356 :受験番号774:2008/08/21(木) 21:01:01 ID:+F/aQaKq
傾斜80で面接Cで受からせて下さいお願いします

357 :受験番号774:2008/08/22(金) 08:15:14 ID:3Hta2VO6
>>356
論文Bか論文Aならボーダーで受かると思うよ

358 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:48:19 ID:YJ3MR8g+
運輸局は採用面接でミスると全てがパーなのかな。
一発勝負は一発勝負で怖いよな

359 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:59:18 ID:rkuHRc4o
まだ合格してないのに申し込むのって変じゃない?

360 :受験番号774:2008/08/22(金) 14:02:24 ID:3Kj83x1/
採用面接で決まるというのはない。採る人にはもう何らかの形で内々定が出てる

361 :sage:2008/08/22(金) 20:54:56 ID:escwKnaJ
通信は出てないよ

362 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:58:17 ID:AkLlUEqk
自宅から官庁までの移動に3時間以上かかる人は、人事院で発表見る?

363 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:31:03 ID:qY4U6UNI
ボーダーでも病院は無理?

364 :受験番号774:2008/08/23(土) 12:12:43 ID:RO2XED+5
病院ならボーダーでも余裕

365 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:48:38 ID:qY4U6UNI
>>364
サンクスコ

366 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:12:25 ID:lghTFjne
ただ、人事院面接で死ぬと全てが水泡に帰す

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)