2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接全滅してるやつあつまれー^^

1 :受験番号774:2008/08/01(金) 14:44:34 ID:Lz5Ax2sv
俺社会不適合者だったんだな

2 :受験番号774:2008/08/01(金) 16:33:40 ID:y9HWIvAG
えっ、面接って落ちるの

3 :受験番号774:2008/08/02(土) 01:04:50 ID:NfQgMygk
>>1
俺もだ
分かってはいたけど、現実として突きつけられた感じ

4 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:54:03 ID:q6QtHi6/

福岡県市町村職員共済組合職員募集のお知らせ

採用予定日 平成21年4月1日 

第一次試験 9月21日(日)

受付期間 8月1日(金)から8月15日(金)の8時30分から17時まで(土、日祭日を除く)
郵送の場合は、8月15日(金)17時までの必着分で、書類が完備しているものに限る

地方公務員の共済組合制度は、社会保険制度の一環として、相互救済によって組合員及びその家族の生活の安定と福祉の向上に寄与するとともに、職務の能率的運営に資することを目的として設けられているものです。

http://www.fukuoka-kyosai.jp/news/news128.html
http://www.fukuoka-kyosai.jp/index.html


5 :受験番号774:2008/08/02(土) 16:46:24 ID:TsdefJjX
面接で落ちるやつは何回受けても結果同じじゃね?

6 :受験番号774:2008/08/02(土) 16:47:18 ID:4IwZloc+
とりあえず模擬面接受けてみや

7 :受験番号774:2008/08/02(土) 20:48:44 ID:IIaAY9eM
面接で落とされたら次の年行っても無理だから

8 :受験番号774:2008/08/02(土) 21:59:20 ID:2yG+swM6
どもったりしてんの?

9 :受験番号774:2008/08/03(日) 08:20:33 ID:NLKw+mgC
>>8
どもる程度で落ちるとかないから。あまりに酷いと話は別だけど。

10 :受験番号774:2008/08/04(月) 11:57:05 ID:yzSofM1+
民間と公務員合わせて10回ほど面接で落ちた

11 :受験番号774:2008/08/05(火) 07:31:13 ID:0Lp09OjY
もう働くなよ

12 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:30:01 ID:G4BRuJEE
10回??
全然普通だし。
そんな回数でへなってる時点でかなりあまちゃんじゃねぇか?

13 :受験番号774:2008/08/05(火) 14:39:28 ID:Wg6MdmHR
平成18年度…9敗
裁事2次、国2人事院面接、C日程市役所2次、地方中級2次
及び国2官庁訪問初回面接落ち×5官庁

平成19年度…4敗
都庁2次、裁事2次、地上2次、地方中級2次

平成20年度…2敗中
国立大学採用面接×2機関

公務員系のみで現在15連敗中、誰にも負ける気がしない。

14 :受験番号774:2008/08/05(火) 18:16:33 ID:wmfqiMqC
>>13
それってどうなの?ネタか?誰から見ても挙動不審だったりすんのかな。
俺は今年初めて受けたけど、国大内々定、都・国税結果待ち。
大きな声は出すようにしてる。

15 :受験番号774:2008/08/05(火) 21:30:52 ID:+Cqq729M
全滅してるやつあつまれって言ってんのに
何で面接得意な奴が来るの?ネタか?

16 :受験番号774:2008/08/05(火) 23:15:40 ID:wmfqiMqC
>>15
うんww
面接がんばってください☆

17 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:42:12 ID:KmFhbwZA
民間、公務員合わせて打率10割のボクですが何か?

18 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:47:28 ID:1tZkTOrw
去年何十社と受けて筆記全通過、一時面接全落ちした奴が通りますよ・・・

19 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:53:34 ID:df5vKeUl
藻前ら面接受験できるだけいいよ。
漏れなんて高齢職歴なしで空白期間だらけだから空白期間に対する執拗な
攻撃が怖くて面接受験できない。
何度地上、市役所の二次ブッチしたことやら。
だから国税とか国Uの人事院面接くらいしかいけないわ。
地上の二次の一日目は経歴を晒さない面接とGDだから行ったんだけど
二日目の経歴をすべて晒す面接はブッチした。
過去の空白期間に対する攻撃がトラウマorz

20 :受験番号774:2008/08/06(水) 00:55:06 ID:bWeTiu0h
>>18
で、今年はどうなったんですか?

21 :受験番号774:2008/08/06(水) 08:33:16 ID:A2yoE6xN
>>19
せめて電話くらい入れろ
うまい言い訳が思いつかないのかもしれないが

22 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:55:32 ID:Lkz06eYY
社会不適合者涙目www
俺涙目www

23 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:12:28 ID:paIc83Ld

鳥取県市町村職員共済組合の採用試験について

鳥取県市町村職員共済組合では、下記のとおり来年度の職員採用試験を実施します。

採用予定日
平成21年4月1日

勤務場所
ホープスターとっとり4階

試験日
一次試験 平成20年10月19日(日)

応募締切
平成20年9月16日(火)

http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/datas/105-1.pdf
http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/index.php


24 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:31:59 ID:PuMbOsy7
俺も今年一個ブッチした。短期職歴、暗い大学時代のことを考える行けなかった
半年間頑張って筆記通ったのに面接行かなかった日は一人泣いてたよ

今はやっとの思いで面接うけたとこの二つ結果待ちがあるけど
とてもじゃないが受かるレベルにはなっているとは思えない

次の職業は何にしようかな、

25 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:09:29 ID:FF4ul/iN
>>半年間頑張って筆記通ったのに面接行かなかった日は一人泣いてたよ

悪いが理解できん。いけよ。ちゃんと。

26 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:22:24 ID:al+9ooqw
私は模擬面接で『君の言ってることは、文章を覚えてきて、そのまま喋っているだけのように聞こえる』と言われました。
でも、実際は頭の中のキーワードを繋げて喋っています。どうやったら、面接官にそう感じさせないような話し方ができるのでしょうか?

27 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:51:04 ID:yhUNd54A
面接駄目な人は国家2種の筆記さえ受かれば未来が開けると思うよ。
二次で落とされる人少ないし。運輸局とか病院とか行きたくない
職場の可能性はあるかもしれないけど。

28 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:57:37 ID:GBtCjCTs
>>26
表情豊かにしろ
多少は感情を出せ

29 :受験番号774:2008/08/23(土) 04:24:28 ID:E10gPGLg
面接怖いから行かない人ってなんなの?アホなの?死にたいの?
初めからわかってるんだから受験しないで樹海池よ

30 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:23:40 ID:KP4ax1do
>>24
ブッチする意味がマジでわからない

31 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:19:56 ID:HyC5w0O1
まあ本人の意思なんだからそんなに叩くなよw
俺は面接には毎回自信持ってにこやかに行くんだが6連敗中だわ

32 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:23:13 ID:W5UFusJn
筆記落ちの常連が妬んでるんだろ
おお醜い醜い

33 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:28:39 ID:E10gPGLg
>>32
ねーよw地上と国二つもらってる。
ほんと、バイトじゃないんだから面接行きたくない意味が分からないw
働きたくないでござるって奴?

34 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:39:34 ID:BbK4W+Wh
可哀想に
落ち続けてとうとうそんな妄想を抱くように……

35 :受験番号774:2008/08/23(土) 12:37:43 ID:Cw1brpxz
>>19
空白期間何をやっていたのか、うまくウソをつくこと考えては。
重病の母がいたので、早く帰れるアルバイトをしていたとか。
詳細に丹念に作り上げれば、ばれないし、自分もそうだと思い込めるのでは。

>>24
暗い大学時代のことなど考えずに、いい人間を思いっきり演じれば面接は以外に通る気もします。
いい人間だと思える要素がいままでの経験の中でなければ、アルバイトなどでもいいから周囲から高い評価を受けれるような
ことをしてみればいいのでは。
できそうなものから少しずつ積み上げて自信を持てば、高齢になってもいい職につける可能性はあると思います。

アルバイトの研修中からでも、本当に一生懸命がんばれば、自然とできる人間のオーラがでるはずです。
すぐにうまくいかなくても、1年でもやればその仕事には自信が出るはず。
そうした自信を身につけて公務員の面接に挑めば、受かる可能性は高くなると思います。



36 :受験番号774:2008/08/23(土) 12:59:17 ID:SiKaugFh
>>24
ダーマの神殿に行って遊び人にでもなれば?

37 :受験番号774:2008/08/23(土) 19:12:49 ID:PuMbOsy7
引きこもりでは受からないんですね
勘違いしていました

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)