2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接が会話にすらならなかったヤシの数4000+

1 :受験番号774:2008/08/06(水) 09:45:01 ID:iIe+R02L
1 名前:受験番号774 2006/07/04(火) 14:57:00 ID:wJMDIbg2
半分以上の質問が沈黙。
質問に対する答えになってないと、
何度も同じことを聞かれた。
そして、
最後には向こうもあきらめたらしく、
何も突っ込まなくなったよ....orz

前スレ
面接が会話にすらならなかったヤシの数3000+
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1194339112/

※有益な情報やアドバイスを提供したい、して欲しいと言う方はこちらの対策スレへどうぞ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1215691595/

2 :受験番号774:2008/08/06(水) 09:58:41 ID:A2yoE6xN
次スレ立ったんで一応保守

3 :受験番号774:2008/08/06(水) 09:59:35 ID:1QSDS4MB
1 名前:受験番号774 2006/07/04(火) 14:57:00 ID:wJMDIbg2
半分以上の質問が沈黙。
質問に対する答えになってないと、
何度も同じことを聞かれた。
そして、
最後には向こうもあきらめたらしく、
何も突っ込まなくなったよ....orz

4 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:00:27 ID:1QSDS4MB
5 :受験番号774:2007/11/06(火) 18:29:35 ID:Lfe8m5zH
それではまず、
 自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」

5 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:01:08 ID:1QSDS4MB
14 名前:受験番号774[] 投稿日:2007/07/26(木) 01:24:15 ID:YOsQxhZO
言葉が続かなくなり、15秒沈黙。
そして、

「もう終了ですか?」

「・・・・ええ・・・・えと・・・・は・・はい・・・いsじょ7うです」


139 :受験番号774:2006/07/07(金) 19:20:56 ID:PD2yOeNp
面接官「応募の動機は?」
自分「‥‥‥‥‥」
面接官「‥‥‥‥‥」

30秒後

自分「前からこのような仕事をしたかったため応募しました」
面接面接「‥‥うん」




完全に落ちるな。

6 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:01:45 ID:1QSDS4MB
516 :受験番号774:2006/07/23(日) 02:00:32 ID:/q5uHHfL
官庁訪問で。面接官2対受験生5の面接?

面接官「それでは、いくつか質問をしますので、答えられる方は挙手して下さい」
全員「・・・・・・・!?」
面接官「○○局を志望した理由は?」
全員「・・・・・・・」
面接官「・・・・・(俺の方を見て)何かありませんか?」
俺「あうあう」
面接官「となりの方は?」
右隣の男「ボ、ハァ、ボボボボグァ…」
面接官「あなたは?」
左隣の女「アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ 」
面接官「・・・・・・・・」
全員「・・・・・・」

36 名前:受験番号774[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 00:17:44 ID:Lhi2X5EJ
>>33
おれは地方公務員の個人面接、散々待たされて集中切れて、切れそうになって

面接官「志望の動機は何でしょうか」
おれ「地域住民の役に立つという観点に立った上で、行政職として
法務や財務のスキルを身につけ向上させていきたいと思ったからです」
面接官「……で、本当の志望動機は何でしょうか」
おれ「……」
面接官「本当の…」
おれ「クビにならないからです」
面接官「そうですか」

7 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:02:15 ID:1QSDS4MB
131 名前:受験番号774[sage] 投稿日:2006/09/03(日) 06:08:03 ID:9EG70d+H
面接官A「ではまず、公務員の志望動機を教えて下さい」

俺「…………えーと……その………アウゥ…………」

面接官A「……じゃ、じゃあ質問を少し変えて、(カードに書いてある)国づくりとは具体的に?」

俺「……えっと…………ひ、人々の…………利便性の向上と………安心して暮らせるような
…信頼のあるような…国になれば………フオッ(奇妙な音を発してしまう)」

面接官A「……そうですか…。私からは以上です」

(以後、アウアウが続く)

面接官B「何が言いたいかよく分からない。もう少し落ち着いた方がいいよ」

俺「………ハイ……」

面接官C「結果は今週中に電話で。なければ縁がなかったことで」





当然連絡なし

8 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:03:49 ID:1QSDS4MB
31 :受験番号774:2007/11/26(月) 16:31:31 ID:Ommiw9AS
地元じゃない他県の面接で、志望動機とか、何故うちの県を受験したの、とか
聞かれると思って対策してたが、最初の質問で

面接官「あなたを採用した場合、うちの県にどのようなメリットがありますか?」
俺「・・・・・・(予想外の質問にパニック)」

15秒後

俺「申しわけありません、よく分かりません」
面接官「つまり、メリットは無いという事ですか。それでは次に・・・」


だめだこりゃ

9 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:06:29 ID:1QSDS4MB
923 :受験番号774:2008/08/05(火) 01:32:43 ID:3qCLzsyW
集団面接やってきたよ。

面接官「○○の問題について皆さんはどう思われますか?1番の方から順番に意見を聞かせてください」
1番の男「はい、○○については××なので〜するべきだと私は思います!」←ほぼ模範回答だと思う
面接官「ありがとうございました。大変よく勉強をしていらっしゃるようですね。では2番の方はどう思われますか?」
2番の男「えーっとですね・・・その・・・なんというか、この人(1番、しかも指を向けて)と同じです」
面接官「同じって・・・全部同じってことですか?では何か、1番の方につけ加えることとかあります?」
2番の男「え?いえ、とんでもございません!私が付け加えるのは・・・(10秒ぐらい沈黙後、口をパクパクし始める)」
面接官「分かりました。それでは3番の方お願いします。」
3番の女(緊張してたのか、座った時から貧乏ゆすりしてた)「はい・・・わ私も1番さん(?)と同じ意見ですよ?」
面接官「(軽く噴いて)1番の方と全く同じってことかな?そんなことはないですよね?」
3番の女「いえ・・・そんな・・・ちょ・・・うー・・・ちょっと待ってくださいますか?まだ●△%&$#(聞き取れない)」
面接官「そうですか、では先に4番の方にお聞きしましょう。どうお考えですか?」
4番(俺)「(やべっ、言いたい事全部1番に言われちまった)はい、私も1番の方と同じで〜だと思います。」
面接官「あなたも同じですか・・・。何か独自の視点はお持ちではない?」
4番(俺)「(やばい!何でもいいから言わなきゃ)え、えーとですね・・・私としてはこれと同時に〜を」
2番の男「(ビックリするような大声で)あ、あの!今新しく思い出したんですけど!」
4番(俺)「ビクッ!」
面接官「申し訳ありませんが、今は4番の方に質問しているので後でお願いしますね。では続けて下さい。」
4番(俺)「・・・(ビックリして言おうとしたことが吹っ飛んだ)・・・えーと・・・1番に似てるんですが&$#(以下略)」


この時点で勝負アリでした

10 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:08:17 ID:1QSDS4MB
404 :受験番号774:2008/07/20(日) 14:49:39 ID:7qR/GTkq
去年だけど。

漏れ「○○(話題と一応関連あるし名前を挙げた)という取り組みにも興味がありまして」
面接官「では○○についてあなたなりにこうしてみたらいいと思うことを話してください」
漏「!? えーとですね。えーとエェト・・・ンーmm」

漏「・・・・・・」
面「・・・・・・」

漏「すみません、少し考えさせてください」
面「はい」

漏「・・・・・・(思いついてはやっぱダメで百面相)」
面「・・・・・・」

漏「ッハ、す、すみません、今は思いつきません」
面「そうですか(微笑)」

あーあ面接官穏やかで感じいい人だったのに。
今年も落ちるんだろうな。
面接受けたくない。人と話すとか痛いし苦痛。
筆記だけで採ってくれるとこ無いかな。筆記は得意なんだよ…

11 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:10:33 ID:1QSDS4MB
さて今日は面接だ
逝ってくるぜ

12 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:29:47 ID:aV7sZ6Rl
受けたくないと言っても逃げずに受けに行くだけ立派だよ
俺なんて集団が嫌で辞退する理由を探してる所なんだから

13 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:44:45 ID:C8nWm4HW
>>1
人事院面接で落ちる奴は公務員受験考え直した方がいい
まあつまり俺のことだが


誰だ人事院面接緩いっつったの
今まで受けた試験のどれよりもキツかったぞ('A`)

14 :受験番号774:2008/08/06(水) 10:54:29 ID:1QSDS4MB
( ’・ω・`)

15 :受験番号774:2008/08/06(水) 11:21:53 ID:gpEF2bVd
>1000 :受験番号774 [sage] :2008/08/06(水) 08:50:16 ID:i9PDs9kW (7/7)
>1000なら皆二次落ち

(#`Д´)

16 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:21:38 ID:k2BZvZhs
面接は思春期の恋愛に似ている。
面接カードはラブレターだ。面接という告白の日までその子に想いを募らせ、付き合いたいと思わせる告白文句を用意するのだ。
面接でアウっちゃう奴は愛が足りないか、逆に好きすぎてテンパった奴。

17 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:36:35 ID:1QSDS4MB
>1000 :受験番号774:2008/08/06(水) 08:50:16 ID:i9PDs9kW
>1000なら皆二次落ち

ヽ(`Д´)ノ

18 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:38:14 ID:1QSDS4MB
恋愛とか都市伝説

19 :受験番号774:2008/08/06(水) 13:50:21 ID:NrufBZfc
いままで、面接に苦労したこと無かった俺だったが、ついにアウゥアウゥを経験してしまった。

面接官「では、○○さんの今までの経験を使って、すぐに改善できる行政のサービスは何がありますか?」
俺「(なに?すぐに?)えっ・・・すぐに改善ですか?」
面接官「そう。市役所全般のなかで」
俺「あ・ええ・・・・・・・(俺がすぐに出来る事ってなんなんだ)・・・」
20秒沈黙
面接官「質問を変えましょう」
俺「あっ、あい・・・(あいって酷すぎるw)」
面接官「うちの市がよその市よりも優れているようにするためにはどうれば良いですか」
俺「はっ・・・(なんだよ。ますます混乱する聞き方しないでよ)・・・・」
15秒沈黙
俺「あっ、よその自治体の住民にこっそりうちの自治体の良いところを伝えて、引っ越してきてもらえればいいと思います」
面接官「(苦笑)・・・こっそり伝えるんですかww・・」
俺「アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ 」

たぶん落ちたな。最終面接だったのに残念だ
想定問答集を作って安心しても、ひねられた質問をされると即死してしまう可能性大だ。
まさに俺の中で、人生がはじけ飛んだ瞬間だった




20 :受験番号774:2008/08/06(水) 13:59:15 ID:4cEMc2rV
>>19
問いに答えられてないからなぁ。。。

21 :受験番号774:2008/08/06(水) 14:32:38 ID:ci7UHe1m
>>19
ワロタwwww
他の自治体の真似でもいいから良いことは取り入れて、
そこを自分たちでアレンジするとかで良くね?


22 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:07:59 ID:MlJjE/KB
で、このスレの住人で最終合格した奴はいないの?

23 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:39:51 ID:1QSDS4MB
>>21
我らアウラーにそんな相対性理論みたいなもの即答求められても…

24 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:40:57 ID:pzxe0Vzu
面接で失敗した奴を見下して気持ちよくなるスレ

25 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:26:08 ID:pldQP/0m
また立てたのか。劣化が酷いからもういいのに
雑談化は勘弁

26 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:51:52 ID:h+n+jwEC
少し前の面接で途中から記憶がないが・・・

面接官1「では、あなたがやりたい仕事を」
俺「はい・・・えぇと・・・私は○○で△△をしたいと思っています」
面接官1「ふむ、それに関しては、××という課題があるのですが、それについてはどう思いますか」
俺「はい・・・(20秒黙)・・・そうですね、そういう問題もありますね。解決していきたいですね。」
面接官1「・・・ですね。・・・えぇと、大学で○○をしていたということですが〜〜」

アゥアゥ問答が続いた後

面接官1「では、私からは以上です。」
面接官2「ん〜途中から聞いてなかったんだけど〜〜」

ここから記憶がない。。。
まだ俺には、本番は刺激が強すぎたようだ。
名前言うところで逝ってしまって、終始頭が真っ白。
止めの一撃を喰らって昇天して帰りますた。
第一志望だったのに。。。orz

27 :受験番号774:2008/08/06(水) 17:52:38 ID:lsPl1acN
ドンマイ
みんな似たようなもんさ・・。


28 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:11:11 ID:Y7O9VvUD
>面接官2「ん〜途中から聞いてなかったんだけど〜〜」

おいおい…仕事しろよ。
コイツの代わりに、>>26入れるべきじゃね?

29 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:16:15 ID:18z/+XBq
思い付きで答えたんじゃないかの確認かじゃない
もしくはイラつかせようとしたか、>>26の言ってることが分かりにくかったのかもしれないし


30 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:40:24 ID:i9PDs9kW
長いんだよ話が

31 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:42:16 ID:wiYihGMu
去年の話だけど
面「当県の政策に対して何か意見などありますか?」
俺「ないです」
面「無いんですか?」
俺「はい」
あの時の面接官の呆れ顔は忘れられない

32 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:45:05 ID:c1KoMKsI
>>25
開かなければいいと思うよ

33 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:56:45 ID:zGpnErOr
ボクもそう思いまーす!
大体、公務員に何度も挑戦してるとしても、いつまでアウアウなんだよw
「昔のこのスレはね・・・」とか言うやつは、いつまで張り付いてんだよ。きめぇ
1年ごとに受験者は変わってくるんだから、昔がどうとか持ち出すなwww
面接に関する雑談ぐらい大目に見ろwww

34 :受験番号774:2008/08/06(水) 18:58:35 ID:46JD/Da+
>>23
我らアウラーw

面接=恋愛は、言い古されてるけどうまく言い得てるな。
死ぬほど好きだったあの子に告った日(妄想可)の事を思い出してみれ。

無様にアウアウ言ってたよな?!面接と被るよな?!ぁぁぁ・・・(;´Д`)

35 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:01:12 ID:46JD/Da+
連投スマンが、おれは>>23>>25サイド。

>>32>>33みたいな奴は来んな!シッシ!

36 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:12:05 ID:epYtNq8E
昔から多少の雑談はあっただろ
ただ、長文で長々とすれ違いの内容を何レスも続けて、
それがスレの本来の趣旨を期待して開いたであろう多くの人にとって迷惑であることにすら
気づかないアホは氏ね

37 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:27:24 ID:5uqf/3Xq
アウる人は、面接練習や想定問答集のつくり込みが足りないんじゃないの?
政策についての考えのひとつくらい言えなかったら、面接に臨んでいる存在価値を自分で否定してるようなものだと思うが。

公務員に限らず社会人になったら重要なのは余裕をもった段取りなんだし、上司への説明や会議等でアウるのは許されない。

38 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:31:34 ID:Y7O9VvUD
アウるってスラングは、このスレ発祥だよな?
ちゃんと意味があるスレッドになってるぜ。

39 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:46:10 ID:zGpnErOr
長文を長々書いてるやつをスルーしないから問題なんだなこれが
いちいちスレチだのキモイなどと罵るからな
そういうアホが氏ねばこのスレは平和なんだがな

40 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:50:55 ID:zGpnErOr
502 名前:受験番号774 :2008/08/06(水) 18:36:20 ID:46JD/Da+
野球ネタも繰り返す

昌ネタが冷める速さは異常だった・・・

(名古屋市スレより)


言ってることとやってることが違う件w

41 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:53:54 ID:Lkz06eYY
アウラーに栄光あれ

42 :受験番号774:2008/08/06(水) 19:57:51 ID:BLz5sZK0
きもいなあ
挙句は他スレまで行って粗探しか

43 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:05:11 ID:zGpnErOr
キモイなぁ
偶然見つけただけで粗探しw妄想だけで叩くんですね^^わかります

44 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:06:42 ID:BLz5sZK0
だってお前の書き込み内容ただの荒らしじゃん

45 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:12:42 ID:zGpnErOr
>>44
人のこと言えるのかよw

46 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:17:07 ID:llKXavEL
ID:zGpnErOr
コイツ気持ち悪いなー。
他スレのレスまで引っ張り込んでくるとは。
すごい執念深い人間だな。

47 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:22:37 ID:gztF+5jf
同意。"ボク”っていうのが萌えキャラ狙ってるみたいでキモイw

48 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:25:48 ID:zGpnErOr
>>46
執念深い?ワロスwww
天下の公務員様が、言ってることとやってることが違うことを指摘したまでだwww

>>47
”ボク”とか馬鹿にしてるだけだろwww萌キャラwww
お前、”ボク”に萌えるのか?キモ><

49 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:38:15 ID:46JD/Da+
やっべ・・・変な奴が付いて来ちゃった・・・
被害受けた人、ホントすみませんorz

50 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:41:08 ID:JIFCdupb
ここにいると心がすさむようだ・・・
これから面接の人、お互いがんばろう

51 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:47:44 ID:zGpnErOr
まぁあれだ。
スレタイだけ見たら、面接失敗した者同士励ましたりアドバイスし合ったりするスレだと思うわけだ。
俺もその一人だったが、このスレはネタを出して笑いを取るスレだったわけだ。
人の失敗を”笑い”のネタにしたりと屑ばっかだ。
流石公務員を目指すだけのことはあると思うよ。俺も含めて。

52 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:53:08 ID:pzxe0Vzu
この空気を何とかできたら2次試験勝てる

53 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:55:24 ID:I19Z+hh1
むり

54 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:55:40 ID:C8nWm4HW
しかし今日の面接は本当にしんどかった
必殺の「それじゃあ具体的にエピソードをいくつかお願いします、ただし面接カードに書いた事例以外で」も食らったし
対策しっかり練ったつもりだったんだがまだまだ修養が足りないな

55 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:07:57 ID:VMub9Z1B
面接官「質問はありますか?」
俺「面接官っていうけど、そういう職ないじゃん。文官か技官だろ」
面接官「あうあうあうあう」
俺「オットセイかよ、別の母音言っみな」
面接官「いえおいえおいえお」
俺「合格!」

56 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:18:47 ID:8inSdKDI
アッラークアクバル
アウラー君アウる

久しぶりにアウりつつも会話になった^^−

57 :受験番号774:2008/08/07(木) 09:53:30 ID:C44jwERm
>>54
前スレにこんなんあったぜw

321 受験番号774 2008/07/16(水) 01:36:01 ID:2Y9m17ZZ
面接官「それでは面接を始めますね。ではまず自己PRから。○○さんの面接カードを拝見させて頂きましたが、
     この面接カードに書いてあること以外で3つ、エピソードを交えて自己PRしてください」
俺「あうあうあう〜」


面接カードに散々書き込ませたんだからそこから突っ込んでこいよ・・・つか3つってなんだよ、せめて1つだろ


こんなん聞かれたら間違いなくアウる自信があるwww

58 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:03:57 ID:C44jwERm
583 受験番号774 2008/07/27(日) 09:13:55 ID:kVSoXwNV
面接官「住民の方が●●の件に関して、〜と苦情を申し立ててきました。○○さんならどう対応するかな?」
俺「はい。私でしたら、〜と対応します」
面接官「それは理想論でしょう。もっと現実的な対応はできないの?」
俺「はい。〜と対応します」
面接官「うーん、現実的にそれは無理なんだよねぇ。もっと現実を見なきゃ。○○さんは働いたことあるのかな?」
俺「は、はい、〜のアルバイトを3年間しておりました」
面接官「うーん、それじゃあそれもしょうがないよねぇ。もっと人に塗れて仕事をした方がいいんじゃないかなぁ」
俺「あ・・あう・・・」
面接官「失礼ですが、○○さんには公務員には向いてないと思うよ。研究者とかそういう道を目指したら?」
俺「は・・・はい・・・ううう・・・」

ここで100%不合格を確信したので、最後に聞いてみた

面接官「最後、○○さんから何かあるかな?」
俺「さきほどの苦情のお話ですが、皆様でしたら現実的にどのような対応をされるのでしょうか?」
面接官「・・・(5秒ほど沈黙)誠意を持って説得しますかね。伝えようという気持ちが大事なんですよ」
俺「誠意を持って説得しても住民の皆様が納得しなかったらどうされるんでしょうか?」
面接官「ん・・・うーん、そうだね、人間やっぱり誠意が大事だよ(意味不明)」


現職のお前らが答えられないような質問を俺にするんじゃねえええええええええええええええええええええええええええ

59 :受験番号774:2008/08/07(木) 10:10:59 ID:QVdDG7bC
ヤケクソの質問返しが見ていてかっこいい。この人受かったのかな?


60 :受験番号774:2008/08/07(木) 11:04:23 ID:sxTZ9b66
「ここで100%不合格を確信」の一行上で、
「はい」と答えてなければ受かったんじゃない。
典型的な「向いてないよ圧迫」の流れで、ここまでよく答えていそうだから。

61 :受験番号774:2008/08/07(木) 14:35:54 ID:TfNG3P1k
タモリの弔辞を聞いて泣いてしまった。
頑張って準備したけれど、それが伝えられずアウアウしちゃっても

「それでいいのだ。」

って受け入れて次を頑張るしかないよな。

チラ裏でした。

62 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:25:45 ID:pgCp7QVr
面接後半において

面接官「・・・ええと、趣味は読書なんだね。最近読んで印象に残った本は?」
俺「(読んだ本は思想に関わるから聞かれないって面接対策本に書いてあったじゃねーか。でも攻略本とかラノベとかは言えんしな)○○○(←まんがで読破シリーズで読んだ)です。主人公の○○が□□と×××する点が△△△で、非常に感銘を受けました。」
面接官「ああ、その作品は最近漫画化もされたよね」
俺「あ、そうなんですか(顔引きつるが笑顔で)」 
面接官「(笑顔で)君がさっき言った場面は原作にはないものじゃないかな。あと□□という人物も原作には出てこないと思うよ」
俺「あうあうあう」

漫画版には漫画家の創作が加えられていた。その後ペース乱れまくり。
あうあうあう〜〜

63 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:10:55 ID:BW9mtWS/
フランス革命の本を読んで、オスカルに感銘を受けたようなものかw

64 :受験番号774:2008/08/07(木) 21:25:54 ID:hH4NMGYU
>>62
趣味を弓道と答えて、大賀さんにボコられた永田さん思い出した。
てゆーかそれ怖すぎだろ…

65 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:09:22 ID:plIZRn9t
>>62
ただの準備不足なだけだろ。

66 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:22:25 ID:8DcoOgCe
とにかく煽りたいだけにしか・・・

67 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:35:26 ID:aTOwK7Ee
てか、わからない、答えられない質問には
『わかりません』って言えばいいだけじゃないの?
無理に答えようとして、意味不明な事を言ったり沈黙するようなら
コミュニケーションが出来ない人間と見なされるし、評価は悪くなるだけだろ。

『わかりません』って言えば、わかるように説明してくれたり
他の質問に変えてくれるだろ。

68 :受験番号774:2008/08/07(木) 23:53:39 ID:PeQzCzFM
>>67
知識を問われて分からなかったら、それでいいと思うよ。
ただ、シチュエーション問題や常識(自分のではなく、面接官が常識だと
思うもの)等は、自信なくても答えるもしくは考えるフリをした後でわかり
ませんと言わないと、評価は下がるだろうな。

質問が分からなかった時は、これこれこういうことですか?と聞きなおし
た方が、面接官の二度手間を省けるし、印象もよいと思う。

69 :受験番号774:2008/08/08(金) 20:19:24 ID:VQQCEh4G
長々としゃべるのってマイナスだよね??

70 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:34:00 ID:EBcZsSll
たまに見かける書き込みに、不合格っぽい人には最後気分よく帰ってもらうためにやさしう帰す。
というのがあるんですけど
その逆に、最後の2つの質問だけやったら厳しい質問で「うわぁ…」ってなって終了。
それまでは和やかで、きちんと受け答えも出来てたはずなんだけど…
すげー心配になってる。

71 :受験番号774:2008/08/08(金) 21:45:51 ID:gHofGpRV
和やか過ぎるってのもどうなんだろう?
昨日の面接がそうだったから心配すぎる

72 :受験番号774:2008/08/09(土) 00:09:30 ID:cvFlTjWE
俺も不安
自己PRさえも聞かれなかった…
時間は予定取りだったんだけどどうなんだろ
すごい和やかだったし
でも一応笑顔とハキハキでがんばってきた

73 :受験番号774:2008/08/09(土) 01:27:22 ID:RZbZa0z+
おれもへらへらやってしまったわ。もう1回行かなきゃならないんだけど、だめだな

74 :受験番号774:2008/08/09(土) 01:56:57 ID:sjix4tzJ
結局どんな面接でも不安になるもんなんだな
結果出るまでわかんねえ

75 :受験番号774:2008/08/09(土) 02:43:17 ID:oXZAm9Jz
面接官A「君、彼女とかいるの?」  俺「彼女はいないですけど、”とか”って他には何がありますか?」
面接官A「ぐふふふ。君、彼女いないんだね。」  俺「はい。1ヶ月前にはいたんですけど振られちゃいました。」
面接官A「!」「そ・・・そうなの・・・残念だったね;;」  俺「いえ、いい経験になりました。
面接官A「そ・・・そう」
面接官B「えっと・・・じゃあ次の質問なんだけど・・・えっと・・・アウアウ」
俺「もう結構です。お忙しい中ありがとうございました。」
面接官B「アウアウ」
-----------------------------------------------------------------
俺「彼は質問すらまともにできなかったね。少し減点だね。」
面接官A「そうだね。ちょっと落ち着きがなかったね。」
面接官C「うちには必要ないでしょう。」  俺「でしょうね。」
--------------------------------------------------------------
コンコン
俺「はい、どうぞ」
面接官D「失礼します。受験番号○○○の×××と申します。」
俺「はい、よろしくお願いします。どうぞおかけになってください。」
面接官D「はい、よろしくお願いします!」
俺「では、最初に自己PRをしてください。」
面接官D「はい。私は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。」
俺「はい、ありがとうございました。」
面接官A「では、次の質問です。君、彼女はいるの?」
俺「いえ、今はいません。」
面接官A「そうなの。」  俺「はい。」
面接官A「・・・」   俺「・・・」
面接官C「では以上で面接を終わります。」   俺「アウアウ」

76 :受験番号774:2008/08/09(土) 09:23:52 ID:gGHk1Cky

つ心療内科

77 :受験番号774:2008/08/09(土) 09:43:07 ID:iu0VKsiS
          / | |
         ./,.| |、
        ./|=|  ̄ ヽ.
       / |=|  o  |=ヽ
      __〈 ___  ___l
      、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|
      |''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|
      ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
        ';:::::┌===┐./
         ヾ ヾ二ソ./
         /⌒<}/  \
         { )  ` 'ー─ ⌒ヽ、
         {{  /     :..  l
         l/ーヽ  _,. ヘ  ノ
         / ) )    / ト }
       / メ >   / .l |
      /      /    { }
 _人人人人人人人人人人人人_
 >   セブン状態!!!   <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄


78 :受験番号774:2008/08/09(土) 10:42:19 ID:ouFjUuUK
プーチンが第三次世界大戦始めるから
どうでもよくなる

79 :受験番号774:2008/08/09(土) 13:05:40 ID:bPzT+UCy
転載するにしてもほんまもんをはってくれ。
ねたなんてつまらん。

80 :受験番号774:2008/08/09(土) 16:15:55 ID:PTkxxyNA
コンコン
面接官「はい、どうぞ」    俺「失礼します」
面接官「失礼するなら帰ってください」   俺「いえ、よろしくお願いします」
面接官「べ・・・別にあんたのために面接するんじゃないんだからね///」


81 :受験番号774:2008/08/10(日) 12:01:41 ID:mO6wIzao
明日発表だ
アウリまくったのでまさにスレタイ通りで100000000000000000%落ちてるけど
改めて結果見せられるのは辛い。
あと一縷の望みも持っちゃってるし。無駄なのにな。

明日よ来るな!でもさっさと結果見て開放されたい気持ちもある


82 :受験番号774:2008/08/10(日) 17:05:01 ID:utNO9ZBq
リラックスしすぎていつものようにぼそぼそ喋ってしまった。
体育会系の職場なのに・・・
アホみたいに笑顔も出しすぎた・・・笑顔にも限度がありますね・・・orz


83 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:37:58 ID:5Gn3SGNd
バイトしたことねえ やべえwwwwwwwwwwwww

84 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:44:05 ID:m5tPdEif
>>83
やっと仲間をみつけた

85 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:48:06 ID:5XZsLAYH
でもサークルはやってたんだろお前ら

86 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:49:00 ID:m5tPdEif
>>85
俺の場合だが
ゼミ・サークル・バイト・ボランティア全てない
もちろん留学もない
薄々内定取れない理由がわかってきた

87 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:49:01 ID:ymGEtJ61
サークル?名前だけ入れて幽霊だったな。

88 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:53:57 ID:5XZsLAYH
サークルもバイトもやってない大学生って大学生活何やってたの?

ちなみに俺は2ちゃんねるとテレビゲームですが・・・

89 :受験番号774:2008/08/10(日) 19:58:29 ID:m5tPdEif
>>88
ネトゲ・・・

サークルは入ろうとしたら講義休んで練習・試合があると
聞いてやめたんだがそれ面接で行ったら信じてもらえなかった

90 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:09:18 ID:uLCWOHNa
数多あるサークルの中から、本当に自分に合うサークルを短期間で見つけるのは難しい
人脈作りのためだけにサークル入るのも嫌だと思って、結局入らなかったぜ
その分の時間は・・・ゲームに消えたわけだが

91 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:13:33 ID:1kCkCfiQ
バイトしないでお金なんとかなる人たちが羨ましい。
とてもじゃないけど、バイトしないと生活できなかったお・・・

92 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:38:27 ID:6NlKE+Az
>>91
それ正直に言えばプラスじゃね?

93 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:56:13 ID:1kCkCfiQ
>>92
「私の一月のお小遣いは、食費を含め10000円でした。
 しかし、そのうち8000円ほどは学食で消えてしまいます。
 
 しかし、私は、どうしても6500円の長門のフィギュアが欲しかったのです。
 そのための手段として、やむをえずバイトをするという苦渋の決断を下しました。

 来る日も来る日も、ひたすら不動産のプラカードを持って立ち続けました。
 本来禁止されている音楽を、こっそりiPodで聴いていたのが成功のポイントだったと思います。
 雨の中立ち続けないといけなかったときも、「晴れハレユカイ」を聞くと、心の中が晴れ渡るようでした。

 そんな努力の甲斐あって、私は長門のフィギュアのみならず、
 現在はハルヒ、みくる、そして鶴屋さんのフィギュアまでもコンプリートするまでになりました。
 生まれて初めて努力をして手に入れたフィギュアは、いつもよりエロチックに感じました。

 この向上心を忘れず、もしこの市役所に受かったなら、今度は残りの学生期間で
 らき☆すたのフィギュアを集めようと思っています、」

あれ、正直に書いたらなんだか初めて面接受かりそうな気がしてきた。

94 :受験番号774:2008/08/10(日) 20:58:03 ID:KrE7KZlD
>>93
オレが試験官なら採用するぜ

95 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:02:24 ID:5XZsLAYH
>>93
面接官「晴れハレユカイ、私も毎日聴いています。合格です。」

96 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:03:15 ID:m5tPdEif
雨の中立ち続けないと〜の下りで泣いた

長門というのは戦艦 長門の豪華模型ということだろうか

97 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:19:58 ID:NctzGp3y
エロチックな戦艦wwワラタww

A系のフィギュアには興味ないが、戦闘機の模型なら欲しいと思っている俺は軍ヲタ\(^o^)/

98 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:27:43 ID:RB/XkCdL
美少女が爆撃機を操縦してるフィギュアが欲しいとか思ってる漏れ\(^o^)/

99 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:37:00 ID:iE4SICTN
\(^o^)/

100 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:42:45 ID:KrE7KZlD
オレは超小型の爆撃機にちくちく攻撃されてる美少女のフィギュアがほしい!\(^o^)/

101 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:49:25 ID:5UMjM7Zv
大学生にもなって小遣いもらってるなんてマイナスにしかならないんじゃないの?

102 :受験番号774:2008/08/10(日) 22:07:06 ID:RB/XkCdL
>>101
補助金を減額して自主財源を確保せよということですね。

103 :受験番号774:2008/08/10(日) 23:41:31 ID:5Gn3SGNd
実家通いしてておこずかいもらっててお金困ったことなかった(^o^)

104 :受験番号774:2008/08/11(月) 00:05:21 ID:ELrv36d9
1ヶ月1万円じゃキツかったわ・・・
入学当初はバイトめんどかったから、ケチることに専念したw
流石に耐えきれず結局バイトしたけど

105 :受験番号774:2008/08/11(月) 13:28:21 ID:lDpOEG9W
>>101
ネタレスにそんなマジレスしなくても^^;

106 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:36:18 ID:5tijnR8M
人と話すの苦痛だけど仕事と割り切ればなんとか・・・なるかな

107 :受験番号774:2008/08/11(月) 19:04:10 ID:JJZj8VXb
面接の30分の間は自分が主役なんだ、思いっきり表現すりゃいいじゃないか

108 :受験番号774:2008/08/11(月) 23:05:06 ID:CQNOcqvb
81の結果はどうなったんだろうか・・。
ウリは国2だけだから、29日まで長いよ。

109 :受験番号774:2008/08/12(火) 00:35:50 ID:F6VCdEym
テンプレと化した集団面接のやつうけるわw
あれって、「1番目の人と同じだけど自分は特にコレが重要かと思うんです」
とかニコニコしながら言えばいいんじゃね?
俺個人面接しか出くわしたことないけど。

110 :受験番号774:2008/08/12(火) 02:03:24 ID:VtWeX4CC
>>109
いや違うことをニコニコ言えよ

111 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:27:36 ID:4c8HMUAS
開始数分で「軍人みたいな言葉遣いをやめて下さい」とか言われて何もしゃべれなくなった

112 :受験番号774:2008/08/12(火) 14:06:33 ID:qi1Dcp+T
ちょwww

113 :受験番号774:2008/08/12(火) 14:53:13 ID:GsJvqK/b
西暦2008年を せいれき にまるまるはちねん って言ったりしたとか?

114 :受験番号774:2008/08/12(火) 15:00:17 ID:M4q9HXLK
「○○であります!」とか

115 :受験番号774:2008/08/12(火) 15:35:23 ID:4c8HMUAS
…にございます制度につきまして、私などが考えを致しますところ、
いわゆる障害などお持ちの方々に於かれましては、容易に利用しうべからざるものと…

頭真っ白になるとこんなんになっちゃう。軍人とはまた違うと思うんだけどな

116 :受験番号774:2008/08/12(火) 15:43:59 ID:0ZihDPFP
そういう喋る方する友達いるけど
言い回しがくどすぎて相手に分からせようという気が無いよね

117 :受験番号774:2008/08/12(火) 16:13:03 ID:LN+GwgRv
>>111
むしろ武士言葉でないのか そなた?

118 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:47:58 ID:ZoiM/ncg
まず結論から言うようにしたらずいぶん違うと思う

119 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:55:40 ID:lo3mS/zY
ケロロみすぎ

120 :受験番号774:2008/08/12(火) 18:24:52 ID:4ZZBUOWK
>>115
失礼だけどそれだけで気持ち悪い人間なのがありありと伝わってくるな

121 :受験番号774:2008/08/12(火) 18:38:56 ID:kmssl5y4
明日二次の結果発表で、ドキがムネムネしすぎてもう死にたい
面接カードに書いたことをしゃべればよかったのに、
それへと誘導する質問がちょっとひねられて別のこと言っちゃったし
なんとか三次に進んでリベンジしたいよ


122 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:23:44 ID:+sMh1NiL
>>115みたいな奴が集団面接にいた
もしかしてお前か

123 :受験番号774:2008/08/12(火) 19:26:51 ID:KxanGmRc
>ドキがムネムネしすぎて
どうしてくれる、不覚にもおっきしたこのオレをどうしてくれる!

124 :受験番号774:2008/08/12(火) 20:53:04 ID:RivwD1Eo
>>122
どこを受けたのか知らんけど俺の可能性はあるな
運がなかったね

125 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:32:10 ID:uz7nkqZo
俺はあと何回落ち続けるんだぁぁぁ

126 :受験番号774:2008/08/12(火) 22:34:53 ID:5VqI0jiT
僕はいつまで〜 落ち続ければいいの〜♪
採用なら終わらせる 事ができる〜♪

127 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:17:19 ID:1rbf4Ja5
>>126
君に似ている僕がいっぱいいるだろうな、このスレには。

128 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:18:33 ID:wkf7NAG6
とどかーなーい とどかーなーい♪
この思いを〜♪

129 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:29:03 ID:PWCV/LAc
>>40 青春ってしょっぱいね

10 :受験番号774:2008/08/06(水) 16:58:58 ID:zGpnErOr
俺も大学入学当時は友達全然いなかったな
高校時代の友達や、中学時代の友達がいたが、毎日会うわけでもないし基本ぼっち
別に大学に行ってまで積極的に友達を作ろうとは思わなかったな。授業受けて帰るだけだし。
まぁ今では友達が結構できたが、プライベートで遊びに行くことはないな。

国家二種・地上を目指す大学3年が集うスレ(598)


130 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:29:49 ID:PWCV/LAc
アンカミスった>>48 同じやつだけど

131 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:57:14 ID:0rdiBx48
明後日本命の発表だ…
筆記がずば抜けて取れたわけじゃない論文も自信無い
面接もこのスレのテンプレに近いレベル

受かる要素皆無なのに期待してしまうのは人間の悲しい性だな

132 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:59:48 ID:yuhbv6TJ
なんという俺

133 :受験番号774:2008/08/13(水) 00:01:46 ID:5VqI0jiT
裁事は第一志望だけれども、期待はしていないや。
どうせ落ちてる…

134 :受験番号774:2008/08/13(水) 00:36:27 ID:JbebaaQo
>113
その言い方でも別にOKでしょ?

135 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:58:48 ID:nOjNOOwT
25だけど予想通りでワラタ

136 :受験番号774:2008/08/13(水) 07:02:07 ID:GmJU5bwp
初めて来た俺にはスレタイ通りの普通のスレに見える
それに、現状に問題があると感じたにも関わらず、
それを改善できない人間は公務員にはなれないな

面接で「彼女はいますか?」やられたから、みんなも気を付けろ

137 :受験番号774:2008/08/13(水) 13:32:47 ID:TSbCa7X0
>>136
早速狙われたな。ウホッな人だから気をつけろ。

138 :受験番号774:2008/08/13(水) 18:38:55 ID:5E4kiaCt
アッー!
彼女いない歴=年齢な俺は最近
そっちの道にも目覚めてきたかもしれない・・
道は多いほうがいいもんね!

最近ようやく気が付いた
面接ってのは人柄を見る試験などではなく
質問内容を事前に予測し対策しておく
課題試験だったということに

139 :受験番号774:2008/08/13(水) 19:20:46 ID:6yXiCa/p
まさにそのとおり
人柄などどうでもいい

140 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:17:49 ID:7XgWZFlD
>>138
確かにね
コンピンテンシーだっけ?)以前の方が人柄とか見られた気がする

141 :受験番号774:2008/08/13(水) 22:41:19 ID:mvYflX5E
志望動機をちゃんと言えて、志望官庁も志望動機絡めていえたのに、
次の質問の「志望するにあたって、日常からしていることを言って下さい。」
ときたときには「えっ?」っと考えて沈黙しちまったよ。そして、その後、答えになってないアウアウが2回。
その後、立ち直って和やかに終わった・・・。人柄以前に沈黙は駄目だな・・・。

142 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:18:14 ID:kjSDzxus
結果は分かり切ってたことだがもう嫌だ
これで面接何連敗目だか数えるのも疲れた
すぐに切り換えて市役所の試験勉強やるべきなんだが
今日くらいはいいよなへばっても
>>138
結局はそういうことなんじゃないかと面接でボコられる中で感じはじめた
自分を売り出せるだけのものがない奴は特にな
まあ流石に人格見るからにヤバげなお方や雰囲気が余りにアレなお方はハネるだろうけど

143 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:32:21 ID:E0ls21uD
>>138と全く逆だと思ったんだけど

人柄さえ良ければ全然大した事言えなくても通る
逆にコミュ能無いような奴はどんなに素晴らしいこと喋っても落ちる

144 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:39:49 ID:ajg3IKEp
似たようなことを言ってるのに、要領が良い人はなんか違うな
ちょっと話しただけで、「こいつ出来そうだな‥」ってわかる

きちんと準備するのはそれ以前の問題だろ

145 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:55:39 ID:kjSDzxus
だからその人柄やコミュ力が備わってない(と自覚してる)人間は
面接は一種の課題試験だと割り切って他の人より綿密に徹底的に準備する必要があるって話
それこそ上にいる想定問答集100問作った彼のごとく
しかしこうやって書くと当たり前の話だな…

とりあえすスレタイの「会話にならない」レベルはなんとか脱した

146 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:17:53 ID:goOs21II
そもそも何で会話にならないんだろう?

相手の話からその意図を汲み取って、それに応えるように話せばいいだけなのに。

想定「問答」集なんて作るより、自分をアピールできる話をまとめておくほうがよっぽど汎用性があるよ。

147 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:42:04 ID:6HZJ7/pb
一個上のレスすら完全に無視した書き込みだなw

148 :受験番号774:2008/08/14(木) 13:09:23 ID:COs8dP4M
面接官「他に何処を志望していますか?」
俺「△△と□□です」
面「私どもと関連がないようなのですが…」
俺「いえ、○○とは、xxxxxという点で関連がございます。
  元々公務員を志望した動機の中に、xxxxxが身に付く、というのもございます。
  第一志望は○○ですが」
面「xxxxxだけですか?」
俺「…△△と□□は滑り止めとして受験した、というのが主な理由です」
面接官噴き出す。

当然不合格。

149 :受験番号774:2008/08/14(木) 14:47:52 ID:kipTeIRc
面接準備は受験者として最低限で当然のことだろw
それを伝える普通のコミュ力があれば受かる。
準備してない奴は超絶コミュ力でカバーすれば受かる。

>>148
滑り止めって言うのNGなのか…
面接の練習も兼ねて〜とか言っちゃった

150 :受験番号774:2008/08/14(木) 15:00:55 ID:ajg3IKEp
滑り止めがある=落ちたら他に行くから良いです、に見えるのかな?
先日、国税から電話貰ってた友達は「他は暇だったから受けた」と答えたらしい

151 :受験番号774:2008/08/14(木) 15:34:25 ID:kjSDzxus
だから普通のコミュ力すらろくにない人間は
普通の人(合格者レベル)の準備の数倍はしとく必要あるよねって話なんだが…
それこそ想定問答集100問でも200問でもみっちりつくって
何聞かれても答えれるくらいのレベルに持ってかないと
その場で考えて柔軟に答えるなんてアクロバットできるはずがないんだから

「会話にならない」のだけはもう経験積むしかないな
>>148
併願先がばらばらだったのが痛かったのかも
手当たり次第に受けてるなという印象を与えたんじゃない?

152 :受験番号774:2008/08/14(木) 17:29:42 ID:FCg5vDdg
用意してたありきたりな事言っても面接官は全然聞いてないんだよね
あの、興味なさそうな態度思い出すと切なくなる
そんで、何問かはその場で考えさせる質問もあるから
そのときにあうあうあうやってしまって焦りまくる
客観的に見て合格者のレベルじゃないよね?

153 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:48:56 ID:ajg3IKEp
全部の質問を想定し、用意するなんてできるはずがないんだから、(そもそも非効率的すぎる)
よくある質問とアピールを箇条書きでまとめたら、コミュ力や人柄で勝負になるね
そのくらいのことを上手くこなせない人は、やっぱり落とされる確率が高そう
バイト、サークル、ボランティア等を活用してコミュ力を磨くのが正攻法だな

そして、2chであんまり時間を使わないことが望ましい‥

154 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:51:50 ID:4z0gVYzc
面接って、対策してもあまり効果無いよな。

155 :受験番号774:2008/08/14(木) 20:58:58 ID:kipTeIRc
さすがに
志望動機
自己PR
これまで頑張ったこと

くらいはお前ら用意してるよな?
これに付随するエピソード切り貼りでいいじゃないか。

まぁ、準備してっても俺は面接官に
「それって、何も得てないよね?」って言われたけどさあばばばばばばば

156 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:02:15 ID:UqtC67cT
>>155
俺も言われたぞwwww


「得たものは何も無いってことですね?」

「・・・はい。」

これは落ちるフラグ\(^o^)/

157 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:44:19 ID:rPuL0vh1
いや、それフラグっていうか・・・

158 :受験番号774:2008/08/14(木) 22:59:33 ID:mznmhyvF
粘れよ
何もないってことはないだろ

159 :受験番号774:2008/08/14(木) 23:24:34 ID:FChFvNVO
働き始めてから住民に怒鳴り込まれて
「つまりお前らは税金泥棒なんだろ!?」とか言われたときに
「・・・はい。」って言ってしまいそうな奴を雇うわけにいかないだろう

160 :受験番号774:2008/08/15(金) 02:54:48 ID:Sk5dCAM5
住民が怒鳴ってくるとか
まじであるの?

161 :受験番号774:2008/08/15(金) 03:14:02 ID:Xh890b4N
>>160
ねぇーよんなもんw

せいぜい、生活保護申請を拒否された市民が職員の頭をハサミで刺したり、
職員の態度に腹を立てた市民が、職員3人を土下座させたりとか程度だよ。

162 :受験番号774:2008/08/15(金) 05:08:53 ID:n9q2jHOK
土下座させてる時点で怒鳴ってきてるじゃねーかwww

163 :受験番号774:2008/08/15(金) 05:33:49 ID:dIwaT9Vw
市役所って結構過酷なんだな

164 :受験番号774:2008/08/15(金) 07:14:13 ID:Y/r2JY+q
馬鹿が多いからな


165 :受験番号774:2008/08/15(金) 07:27:31 ID:hZLjeHBs
体育会系だけじゃなく、文化系でも演劇部あたりのやつは地味に有利だよな。
あいつら役者だし、化かし合いの面接にはうってつけの好スペック。
面接官の心を打つ発言とかポンポン出てきそうだし。

166 :受験番号774:2008/08/15(金) 09:39:23 ID:9UltnUf+
また落ちたよ…
いつ受かるんだ


167 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:41:09 ID:IjKip2IM
悪いな。俺は合格したから。このスレとおさらばじゃ

168 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:10:05 ID:9nbs4UKz
というか、本当に自分がなりたい物を考えた方が良いぞ?
俺はとりあえず3月に予備校関係の面接受けまくったんだが、もうどれも酷い。
ボロッボロでどうしようもなくって落ち込んだ。
ただ公務員で面接受けに行って驚くほど素直に言葉がスラスラ出てきた事に驚いた。
本当になりたい職業、やってみたい職業だと面接の時にすぐに自分の思いが言葉に出来る

169 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:19:48 ID:Kry6+gCG
俺逆だなぁ。
志望度が高いほど緊張して、言葉が出てこなくなっちまう。
勝負強さに欠ける、ってやつかな。

170 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:26:09 ID:BbDCD315
アドバイス厨は空気もスレタイも読めない

171 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:27:04 ID:9nbs4UKz
gmn

172 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:46:05 ID:0pECcZNp
>>170
お前も人のこと言えないけどな

173 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:00:12 ID:rK6AA9x0
言葉遣いが硬すぎるって言われてもどうすりゃいいんだ
丁寧さを心がけてたのに、まさかダメ出し食らうとは思わなかった
今は「やっぱ〜っすね」みたいなのが求められているのか

174 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:11:29 ID:Kry6+gCG
もしかして>>115の人か?

175 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:35:43 ID:rK6AA9x0
さすがに>>115レベルまではイっちゃってないと思うんだけどな
普通の丁寧語・尊敬語、のつもり(自分の中では)。
「どの辺りがおかしいでしょうか」って思い切って訊いたけど、う〜んみたいなリアクションだけだった
自分で自分の何が悪いのか理解できないのは厳しいな

176 :受験番号774:2008/08/15(金) 20:08:28 ID:NmklN9Ro
ハキハキを意識しすぎとかじゃないの?

たまにいない?
やたら声でかくてハキハキしまくりで「さすがにそれはやりすぎだろ・・・」と思ってしまうようなやつ。
まぁ暗くてボソボソ話すくらいならああいうのがいいのかもしれないけど・・・何事も加減が大事なのかもね



関係ないけどハキハキって変な言葉だな

177 :受験番号774:2008/08/15(金) 20:31:34 ID:IjKip2IM
スハスハならわかるか?

178 :受験番号774:2008/08/15(金) 20:43:35 ID:JqPxYMlo
シコシコなら・・・

179 :受験番号774:2008/08/15(金) 20:44:46 ID:tBpWcebA
>>176
でも明るくハキハキである程度内容のボロはカバー可能


「ハキハキしてて良いけど、それ予備校で練習してきたの?w^^」
と言われたけどね…

180 :受験番号774:2008/08/15(金) 20:49:10 ID:0pECcZNp
「はきはき」という言葉は、
お寺の住職が、落ち葉を箒で”掃く”という行為を、毎日毎日欠かさず行っていたことから
「何度も何度も同じことを真剣に取り組む」という意味で使われるようになった。
その後、立派というイメージから今の意味である
「話し方・態度・性格・行動などがはっきりしているさま。」というように変化した。

嘘だけど

181 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:55:40 ID:RjjCpQA0
>>176
宝塚の面接みたいに話す人がたまにいるよね

182 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:39:19 ID:j/OHplkY
私の趣味は星を眺めること〜〜

183 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:37:51 ID:IjKip2IM
たいそうな趣味ですな


184 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:17:54 ID:B87pQrc7
私の趣味は…、ちょっと変かもしれないですが
生き物の糞を収集することです

185 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:29:30 ID:zWOdI1ZT
>>182
趣味は〜リアルゴリラ〜♪

186 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:35:16 ID:3vi7FFIE
バイト、サークル、ボランティア、なし
手札はゼミだけ(^o^)

187 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:36:46 ID:2mnBf7F7
けんかして怒鳴ってるんじゃないかってくらい
デカイ声の人がいた。
自分は声が小さいから少しだけ羨ましく思えた

188 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:48:55 ID:eQkADwCD
質問に答えたら、面接官に他には?とか、それだけ?って聞かれたら、
どう切替すのが正解なんだろ??

189 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:49:09 ID:fUDHDqLR
>>186
捏造すりゃいいじゃん
俺なんてバイトもゼミも部活もやってたのに、特にアピールするほどのことがないわ
まぁ俺は、脚色しようにも面接官受けする答えも思いつかないし、捏造する勇気もない
ゴミなんですけどね^^


190 :受験番号774:2008/08/16(土) 00:53:03 ID:9j9VDNlx
接客やれ。底辺だとかなんだとかバカにするけど 
面接で会話にならないような奴は飲食店店員以下の人間だと思った方が良い。 
がんばれ

191 :受験番号774:2008/08/16(土) 01:24:09 ID:yc3knW5e
とりあえず、語尾に「です」「ます」をつける事を意識する。
しゃべってる言葉の中に「っ」が入ってると、タメ口っぽく聞こえる不思議。
「思ってる」、「〜があって」、「〜っていう」、「〜だった」とか言うとアウト。


これさえ気をつければ何も突っ込まれない

192 :受験番号774:2008/08/16(土) 01:53:00 ID:9FrbHwHA
思てます

193 :受験番号774:2008/08/16(土) 02:14:56 ID:oASqCWz2
「〜と愚考致します」「〜がございます」「〜と申します」「〜にあらせられました」

194 :受験番号774:2008/08/16(土) 07:10:59 ID:Or+BTNCO
みんなバイトとかサークルとかしててもアウるんですか?
俺の場合は

バイト…卒業してから3ヶ月新聞配達
部活・サークル…なし
ボランティア…なし
ゼミ…なし

まあアウるべくしてアウったというところか
話せることが何もない…

195 :受験番号774:2008/08/16(土) 08:20:27 ID:S7w2hq16
4つ全部あるけど受かんないです^^v

196 :受験番号774:2008/08/16(土) 08:44:03 ID:NuObdozo
なんでうれしそうなんだか不思議

197 :受験番号774:2008/08/16(土) 11:20:49 ID:S7w2hq16
/(^o^)\ ←この顔文字と同じ感じです^q^

198 :受験番号774:2008/08/16(土) 13:03:16 ID:vi0thy7e
/^o^\

199 :受験番号774:2008/08/16(土) 13:21:41 ID:pquTx2yU
\(^o^)/

\(^o^o^)/

\(^o^≡^o^)/

\(^o^)/ \(^o^)/

\(^o^)人(^o^)/

200 :受験番号774:2008/08/16(土) 14:34:03 ID:S7w2hq16





      みんな→\(^o^)人(^o^)人(^o^)人(^o^)人(^o^)/




                                                          俺→\(^q^)/

201 :受験番号774:2008/08/16(土) 14:41:29 ID:I94bOB5b
一人だけ・・・

\(^o^)人(^o^)人(^o^)人(^o^)人(^o^)/(^o^)\


202 :受験番号774:2008/08/16(土) 14:48:28 ID:NuObdozo
バイト歴改ざんして、埋め合わせしようと考えているヤシいる?
私はしますが

203 :受験番号774:2008/08/16(土) 14:57:46 ID:nIi/5pI+
>>194
一応ゼミありだけど内容の無いゼミだったからネタがなくアウった
>>202
3ヶ月を2年に捏造してる

204 :受験番号774:2008/08/16(土) 15:42:52 ID:QXpMvaZ9
240 名前:受験番号774 :2008/08/16(土) 14:01:36 ID:mGMc+Ib6
>>237
テラワロスwww
メガワロスwww
エテ公なみの知能の君らには無理w
がんばってもベースの能力が低いんだからw
しゃべれない奴はしゃべれない
やるだけ無駄だよ、対策なんて
ぶさ面は隅っこでアウアウしてればいいんだよ
れっくとかで練習とかマジ意味ねーよw
よびこうに金巻き上げられて、結果不合格wアワレww
240 名前:受験番号774 :2008/08/16(土) 14:01:36 ID:mGMc+Ib6
>>237
テラワロスwww
メガワロスwww
エテ公なみの知能の君らには無理w
がんばってもベースの能力が低いんだからw
しゃべれない奴はしゃべれない
やるだけ無駄だよ、対策なんて
ぶさ面は隅っこでアウアウしてればいいんだよ
れっくとかで練習とかマジ意味ねーよw
よびこうに金巻き上げられて、結果不合格wアワレww


205 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:28:09 ID:3Qbuj0wM
面接 
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=4552246859.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=5591933194.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=4539010252.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=8995194535.wmv

206 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:59:57 ID:1iCb6YkQ
減数分裂する細胞と癌細胞が見れるスレってここですか?

207 :受験番号774:2008/08/16(土) 17:06:08 ID:aPZmbhE6
減数分裂w

208 :受験番号774:2008/08/16(土) 20:06:58 ID:KL5Cevah
>203
国家の場合バイト歴の証明書いるんじゃないの?

別に断ってもいいみたいだけど。

209 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:29:20 ID:3vi7FFIE
1次すら無理そうだから面接なんてあまり関係ないんですけどね

210 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:40:09 ID:NuObdozo
それはそれは・・心中お察しします・・・。

211 :受験番号774:2008/08/17(日) 03:30:06 ID:36wCbr2D
当方高齢職歴無し
祭事面接にて 何とか沈黙はせずに最後まで辿り着く
左側のじじいからの質問をこなし

官 では最後に形式的な質問です
   生活の為だと思うんだけど当然併願してるよね?

ここでかなり油断 生活の為、わかってくれてるんだ的な考え

俺 国税 国2です

官 国税はまあいいとして国2はどこに行きたいの?

俺 …ハローワークとかですかね

官 ???ウチと全然違うよね

俺 …フリーターとしてです

官 (失笑)じゃあ次に病気とか…以下略

で最後真ん中の官に何かありますかってふったのに俺と目も合わせずにじゃあもういいですって終了
終始和やか面接だったのに最後のこの冷たい態度って死亡フラグだよな

不合格 東京で択一50越えなのに 
既卒 高齢 職歴無し 非法 の四重苦じゃ面接も完璧じゃないとだめなんだぜ

212 :受験番号774:2008/08/17(日) 03:35:19 ID:G/SBWVNs
検察庁とか法務局とか適当に言っておけばよかったのに・・・

213 :受験番号774:2008/08/17(日) 03:54:27 ID:kqo000qS
>>211

それは高齢とか関係なく落とされて当然。あなたの準備不足だよ。

併願先なんて基本的な質問だし、フリーターとしてって苦しすぎるでしょ。

極めつけに最後のアピールも出来ないなんて・・・

あなたが現役の法学部だとしても落ちてるよ。

214 :受験番号774:2008/08/17(日) 04:02:10 ID:ZW7S0sN1
このスレから合格した奴はいないのか・・・

215 :受験番号774:2008/08/17(日) 09:14:53 ID:36wCbr2D
何故か気が緩んだんだよ だって初受験初面接だし

最後のアピールもさせてくれずにもういいって言われたんだよ
出来なかったわけじゃhない 国税の時はできた

216 :受験番号774:2008/08/17(日) 09:30:00 ID:m5sOmlGg
高齢で初受験職歴なしって事は、司法組か?

217 :携帯:2008/08/17(日) 09:34:43 ID:fgVTthcX
いや、ただのフリーター

218 :受験番号774:2008/08/17(日) 10:07:09 ID:bUwIquI2
聞いてて悲しくなるな

219 :受験番号774:2008/08/17(日) 11:01:52 ID:t1St+wF7
211のどこがそんなに悪いのかもわからない俺は問題外

220 :受験番号774:2008/08/17(日) 11:14:52 ID:MoqWJsZa
>>219
一般的に歳字は男の70%は落とすから併願なんて論外だろ。
>>211の場合、とりあえず公務員であれば何処でもいいから受けてるようにしか見えない。
そこであえて裁判所事務官でなければならない理由を告げないといけなかった

「国税はまあいいけど」と言ってくれるあたり優しい面接官だったのに・・・



221 :受験番号774:2008/08/17(日) 11:28:51 ID:fgVTthcX
まあ実際どこでもいいからなあ
比較的第一志望の国税受かれば結果オーライってことで
和やか面接のわりにチクチク嫌なとこつかれてたからどっちにしろだと思う
最初名前間違えられて違う部屋に連れていかれたりとか逆にリラックスしすぎてたのもある

222 :受験番号774:2008/08/17(日) 12:02:10 ID:qtkHV+T+
歳事は併願論外とかないだろ。実際に併願してても受かってるやつはたくさんいる。
>>211は、国Uのどの官庁でどういうことをしたいのか?を聞かれてるのに、「ハロワに行きたい。フリーターとして」とか的外れなことを言ったのが問題だと思う。
まぁ初面接なら仕方ないのかもしれんけど・・・。

223 :受験番号774:2008/08/17(日) 12:12:01 ID:MoqWJsZa
>>222
併願つーか一次志望ということを伝え切れてないつーか

224 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:06:53 ID:fgVTthcX
第一志望とは言ったけどね
筆記いいからそれ位流してくれないかなとは思っていた

225 :受験番号774:2008/08/17(日) 17:01:15 ID:bUwIquI2
筆記いいからとかそんな風に考えてたらダメだろ
筆記よくても滑り止め程度に受けてると思われたら評価低くて当然

226 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:21:46 ID:II3vemAp
祭事は面接キツいことで有名だな、特に男と司郎
筆記点が高くても面接一発アウトが普通に有り得る恐ろしい試験と名高い

まあ乙

227 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:05:44 ID:B89YlKy7
>>214
国大内々定もらた
この面接の前はたくさんの不合格を官民からいただいた。

228 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:22:53 ID:ozMNHLuu
つうか、そんくらいへましてダメなんかムズイ
たぶん国2の人事院は地雷を10回くらい踏んだかもしれない
まあ、自分の面接レベルが低すぎるから今年限りで諦めがつくけど

229 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:53:04 ID:9qr47Sda
アドバイス厨発生w

夏だね

230 :受験番号774:2008/08/18(月) 00:00:50 ID:H0Jpt8mB
この板に季節厨は関係ないだろ…

231 :受験番号774:2008/08/18(月) 01:29:19 ID:L656sLrH
とにかく夏だねと言っとけばいいと思ってる馬鹿なんだろ

232 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:41:40 ID:cnoAYe5K
>>231
はげどう

233 :受験番号774:2008/08/18(月) 09:47:40 ID:tMFun9ji
最低限、会話にはなった場合の評価、国U人事院:B〜C、国税:C、裁事:D〜C、警察:A〜Bぐらい?

234 :受験番号774:2008/08/18(月) 10:50:04 ID:cnoAYe5K
警察はB〜D
祭事  D〜E
だな。一応、催事面接官だが

235 :受験番号774:2008/08/18(月) 10:52:30 ID:d6avqv/+
仕事してください

236 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:21:29 ID:bIWOE6X7
国Uは最低限会話になっただけでB〜Cくれるの?

じゃぁ、国UでEがつくってどんな人?
毎年国UでEついてる人が100人くらいいるみたいだけど
全然しゃべれない人がそんなにいるかな?

237 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:45:14 ID:rYkJkwdM
ノータイノー上着でいいっていわれたのに
面接で長袖シャツにネクタイしめて、上着は着ずに行きました
これってやばいですか?

238 :受験番号774:2008/08/18(月) 16:48:53 ID:tMFun9ji
わかりません多用、声が小さい、グルーミー、就職面接を受ける態度じゃない、とか?こぐまねこの評価表見るとしゃべった内容より、受け答えの様態重視だし。

239 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:06:32 ID:bIWOE6X7
就職面接を受ける態度じゃないって茶髪とか?

そんな人はいないと思うけど・・・

240 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:09:42 ID:d6avqv/+
人事院面接に私服の人いたよ・・・
何を考えているのやら

241 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:10:44 ID:fEoDvw/o
まぁ、意外と会話以前に問題がある奴とか結構いるから。
俺の後ろの奴とか、片手でドアの開け閉めしてたし。マナーや態度で落とされる奴もいんじゃね?

242 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:14:41 ID:bIWOE6X7
>240
面接を私服で・・・?
ある意味チャレンジャーだね^^;

>241
前の人のそんな態度まで確認してなかった。
当然両手で閉めるのが普通だけど、
それだけじゃ一発アウトにはならないでしょ?

243 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:31:00 ID:pXPW2Dyw
片手に鞄持ってたら片手になるだろ

244 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:37:45 ID:fEoDvw/o
>>243

鞄も持ってねーのに、片手で開け閉めしたから、わざわざ書き込んだんだろうが。
そん位分かれよ。理解力ねーな。

245 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:47:38 ID:EeYkaTc1
>>244
面接官「短気な方の採用は受け付けておりません。」

246 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:47:53 ID:pXPW2Dyw
ご、ごめんね(゜o゜)

247 :受験番号774:2008/08/18(月) 19:49:32 ID:rYkJkwdM
>>244
あんたが他人のマナーを指摘できる人間だと思えんがw

248 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:13:01 ID:W88vs6P2
>>246
気にするんじゃない。


最終でチャック全開だった俺に比べれば……/(^o^)\

249 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:15:39 ID:d6avqv/+
変態だー

250 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:38:47 ID:R196tJXM
そろそろ地上の発表が近づいてきた
面接も討論もゴミカスで受かるわけないのに
もしかしたらと期待してしまうのが悲しいな

251 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:52:56 ID:Yxs2vNfP
>>248
ワロタww
可愛げあると思ってくれるかも

252 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:48:51 ID:DvGQDPEe
>>250
無駄に日頃の行いを良くして待ってるよ−^ ^
倍率4倍っていう中途半端にリアルな数が嫌だ。

253 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:29:48 ID:b+Cyent8
>>230-233
散々スレチしといてねちっこい揚げ足取りか
陰険な奴らだこと

254 :受験番号774:2008/08/19(火) 17:30:37 ID:b+Cyent8
>>230-232

>>233失礼

255 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:58:04 ID:5/I9hXbI
涙目ってのは>>254みたいな奴のためにある言葉だよなw

256 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:59:03 ID:QLxrJpd0
かわいい

257 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:28:21 ID:KgHC4p6l
>>253
自分のミスを受け入れる寛容な心を持とうな
内定はそれからだ

258 :253:2008/08/20(水) 00:08:00 ID:89P7y2n1
スレチ犯してる奴らに偉そうに言われたくないなw

それに夏厨なんてパターン表現だしそれに茶々入れる時点で新参だろ
どの板も劣化しすぎで悲しくなる

259 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:21:47 ID:FmsfJ0yz
最近事例にアドバイスしたり駄目出ししたりする人が増えてるのは気になるな
あくまで親切心からなんだろうが
別にここにはそういう目的で来たわけじゃないからなぁ
ぶっちゃけ駄目面接なのは本人も分かってるから(だから自嘲を込めて書き込むんだし)
このスレでくらいそっとしといてくれや
>>250
痛いほど分かる
人間の悲しい性だな

260 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:33:29 ID:ckV0+ZXi
229 名前:受験番号774[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 23:53:04 ID:9qr47Sda
アドバイス厨発生w

夏だね


253 名前:受験番号774[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 17:29:48 ID:b+Cyent8
>>230-233
散々スレチしといてねちっこい揚げ足取りか
陰険な奴らだこと

254 名前:受験番号774[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 17:30:37 ID:b+Cyent8
>>230-232

>>233失礼


258 名前:253[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 00:08:00 ID:89P7y2n1
スレチ犯してる奴らに偉そうに言われたくないなw

それに夏厨なんてパターン表現だしそれに茶々入れる時点で新参だろ
どの板も劣化しすぎで悲しくなる




お前絶対いじめられて育ってきただろ?w言ってる事は正しくてもすっごい叩きたくなるような言い方してる
自分自身が痛々しい奴のパターン表現だってことに気付いたほうがいい

261 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:39:55 ID:TTNeg2zb
>>259
俺は見事玉砕したよ
まぁ世の中こんなもんだよねw

262 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:44:07 ID:89P7y2n1
>>260
レッテル張りとコピペか。つまんない奴だな
まあ取り合えず言ってる事が正しいと認めてくれたのだけ聞いとくよ

263 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:52:40 ID:UgTMV7R4
都合のいい事にしか耳を傾けない、か。
悪徳商法の餌食にならないよう、気をつけて生きてくださいね。

264 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:15:51 ID:ckV0+ZXi
>>262
これをレッテルだと思っちゃうとこが怖いな
正しいお前を擁護してくれてる奴が実際この場にいないし気付いてもいいと思うんだが・・・w
だからホント自分の痛さに気付いて?
あと、理屈さえ正しければいじめられないとか思ってないよね・・・?
もし思ってたならこの機会に学んでみてくれ

265 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:25:26 ID:89P7y2n1
>>264
つまり何を言いたいのか分からないんだが
だらだらコピペしたり、いじめられると自分で決め付けた上でアドバイスをしたり

リアルでも空気読めないアドバイスとかしてたら止めた方が良いよ

それにこの板新参だらけでスレの棲み分けもできない奴ばっかだから
”正しい俺”は擁護されないだろうね

266 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:32:56 ID:HXe1a4WO
流れがよくわからんが、イライラする文章だな
「俺は間違ってない!社会が間違ってるんだ!」まで読んだ

267 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:34:38 ID:bep2SCgR
スレチだよそこのキモヲタ二人

268 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:40:00 ID:ckV0+ZXi
>つまり何を言いたいのか分からないんだが
本当にわかんないの?バカなの?内心俺がどう思ってるかはともかく、わりと的確に言ってると思うんだけど

>だらだらコピペしたり、
コピペされるほど痛いんだよw何度も言ってるんだからわかるでしょ?

>いじめられると自分で決め付けた上でアドバイスをしたり
実際四面楚歌だろがw

>リアルでも空気読めないアドバイスとかしてたら止めた方が良いよ
リアルでもお前みたいな奴がいたら言うかもwもちろん今の状況と同じく面白がって、だけどw

>それにこの板新参だらけでスレの棲み分けもできない奴ばっかだから
>”正しい俺”は擁護されないだろうね
まぁ・・・うん、そう思いたい気持ちもわかる。がんばれ
なんかもうこの文見て叩く気失せてきた もうちょい強気で来てもらいたかったのに

あ、あとスレチしてる自分をどう思う?w

>>266
そうそう!痛いってよりイライラするって言ったほうが適切かもw

269 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:43:03 ID:A4CZJxgU
俺が本気を出せば筆記の問題なんて3日で終わらせて面接の練習は1日で

270 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:50:25 ID:89P7y2n1
>>268
>本当にわかんないの?バカなの?内心俺がどう思ってるかはともかく、わりと的確に言ってると思うんだけど
日本語が分からないんじゃなくてだから何?っていう分からなさだよ
こう言えば分かるかい?

>コピペされるほど痛いんだよw何度も言ってるんだからわかるでしょ?
自作自演って言うらしいよ。そういうの

>実際四面楚歌だろがw
スレと現実世界の区別つかないの?

>もちろん今の状況と同じく面白がって、だけどw
俺本気じゃないアピール乙

お前は人のレスあさってこれだけ揃えば叩けると思って意気込んで書いたんだろ?w
でも自分の言葉で書き始めるとボロが出まくるね
だって俺お前と話す事ないし、お前が話しかけてきたんだろ。それだけ?言いたい事


271 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:56:58 ID:8RE/hdbM
両方ともうざいしきもいから死んでいいよ

272 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:57:10 ID:mvsf1epH
めくそ、はなくそを笑う

273 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:57:53 ID:4QZPosEd
>>270
痛いよ、君
もう黙って
そんなだから無い内定なんだよ

274 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:59:26 ID:ckV0+ZXi
>>270
いやもうホント俺からは言う事ないや
それにこの板新参だらけで〜 のくだりでなんか自己嫌悪しました
ごめん

275 :受験番号774:2008/08/20(水) 01:59:46 ID:nBdE2ncX
このネット弁慶二人もいざ面接になると

「ぼ、ぼ、ぼ、ぼくは・・・アウ・・・アウ・・・」なんだと思うと笑える

276 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:01:15 ID:mvsf1epH
ネット弁慶ワロタ
確かにネットでは饒舌だな

277 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:11:01 ID:89P7y2n1
>>274
了解

>>255以降で単発煽りは皆ageてるのが面白い。息が合ってるね君たち

278 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:15:14 ID:8RE/hdbM
とにかく自分が正しいと思ってるんだね。ほんと痛いわこいつ

279 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:21:27 ID:89P7y2n1
>>278
正しい正しくないの二元論にもっていくなよ

280 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:24:22 ID:Y/KJTnJI
どうして本番でこのような自己主張ができないのか

281 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:27:07 ID:4QZPosEd
>>279
でさぁ、君はあうあう言ってて無い内定だからここにいるんだよね?
なんでそんな自信満々なの?

282 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:29:31 ID:89P7y2n1
>>281
その正論攻めには無理があると思うよ
質問に答えればno

283 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:36:22 ID:4QZPosEd
>>282
良かった
じゃあもう来ないでね

284 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:41:25 ID:89P7y2n1
>>283
来たくなったら来るよ

285 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:43:42 ID:AgRSYCp1
ここまで適当に流し読んできた方、もう一度ちゃんと読むことをおすすめします
たぶん面白いです

286 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:46:56 ID:hg1LjwHp
あうあう言ってもいないで無い内定でもないのにここで延々と糞レスを垂れ流す
何だ、ただの荒らしか

287 :受験番号774:2008/08/20(水) 02:58:11 ID:5zeh/nHq
確かに単発ID煽りはsageないのなw
下らん言い争いだったがこれだけは正しいw

288 :受験番号774:2008/08/20(水) 03:21:12 ID:PpUdSCLJ
今日の夕方までC日程の申し込みしないといけないけど、やる気が……

正直燃え尽きた感があるし、机にむかいたくない。
ペンも握りたくないし。
1ヶ月も余裕あったのに、最終日まで延ばすグータラな性格は死んでも治らん……

289 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:07:29 ID:26jAc1y/
おれもおれも

290 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:10:49 ID:HbkyBOmX
おれもおれも

291 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:39:31 ID:mvsf1epH
あうもあうも

292 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:39:10 ID:GZxecWIR
>>288
面接当日までハルヒ読んでた俺がいるから安心(?)しる

293 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:08:07 ID:MlP2ZVly
>>288
明後日がB日程の面接なのに未だに何もやってない俺がいるから安心(?)しる

294 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:10:04 ID:A43yxmQb
 緊張していますか?
                     アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 昨日はよく眠れましたか?    アッウ…!アッアァ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 …それでは、自己PRを。     ワワタボクボグア!リーダシッウg
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

295 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:49:09 ID:hC+uAjGf
俺↑より酷かったのに受かったんだが
仕事死ぬほど頑張ろうって決心した

296 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:55:59 ID:Tvz4KcpF
>295
どんな感じの面接だったの?
受かったのはどこ?

297 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:58:03 ID:xSaTJNo9
>295
おめでとう。きっと日ごろの行いがいいんだよ!

298 :受験番号774:2008/08/20(水) 22:59:13 ID:hC+uAjGf
緊張で10分会話にならなかった
その後開き直って回復した
受かったのはある国家公務員

299 :受験番号774:2008/08/21(木) 03:15:36 ID:IYRPYia9
多少アウっててもこのくらい人柄が伝われば受かるのかね
http://jp.youtube.com/watch?v=b0zIb4eorUw

300 :受験番号774:2008/08/21(木) 18:17:35 ID:fZNexvj4
人柄が評価されなかったらもう終わり。
専門的なことがなかなか頭に入ってこなくて面接で喋れないよ

国2受かってりゃぁほんと涙流す。ちょっとした人柄しかアピ出来なかったし
志望動機も軽く否定されて頭が真っ白にないりながら喋ってたから

301 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:04:46 ID:HfCeEoId
思い出して「ああああ、こういう風に言えば良かったのに‥」となってるわ
志望動機もやられて無茶苦茶だし‥
ビリでも良いから合格してくれ〜

302 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:04:52 ID:kjdhHpQf
面接中に笑い声をあげてしまった私はもう終わりでしょうか。
結構けたたましく声が響いて自分でも驚いた。

ついでに喋りすぎたらしく、最後の面接官に話を途中で切られた。

オワタ

303 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:21:27 ID:WxdjIF4U
きめぇwwww

304 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:24:19 ID:D0JGFYZ+
何がそんなに面白かったんだよwwww

305 :受験番号774:2008/08/22(金) 01:00:19 ID:YXsn9jAE
俺の時の面接官も言い回しが無駄に海外ドラマの吹き替えみたいで笑いそうになったな

306 :受験番号774:2008/08/22(金) 02:17:22 ID:Fqaeb/SX
おれは気合入れて面接にふんどし姿で行ったら


さすがに笑われた。だからこっちも笑い返してやったよ
ただこれが自分の正装なんですっていうことは信念を持って伝えられたと思う

307 :受験番号774:2008/08/22(金) 03:38:15 ID:NH4BBN7e
>>292
結局5時前ギリギリに申し込んできた。
これでまた思う存分ゲームできるぜ。
なんか試験というか人生どうでもよくなってきた。

ちなみに陰謀買ったけど分厚い……

308 :受験番号774:2008/08/22(金) 04:13:43 ID:5llZ57ob
++++ 連続強姦殺人犯、地主薗(じぬしぞの)・・・・・連続殺人犯・小野悦男、藤原清隆(勝田清隆)、宮崎勤など多数。

++++ 連続強姦殺人犯、獄場(ごくば)   ・・・・・・・千葉市中央区蘇我町、美浜区高浜の連続強姦殺人事件。
                           (当初、地主薗が2名事情徴収され連続殺人犯と言われていたのだが、
獄場がほんとう。)

創価学会員やその関係者(血族を含む。)は、地主薗、獄場が主構成要員。
早い話が、創価学会関係者は、連続強姦殺人犯血縁連合体といっていい。
オウム真理教も同様と考えられている。
主な、居住地は千葉市である。また、一部が、江戸川区など、日本各地に、転居している。
血液型は、全部、O型であり、ほとんど全部梅毒感染者。

地主薗や獄場などの現在の主な苗字は、

古川、小野、鈴木、藤原、松本(麻原)、川島、山地、山城、林、川俣、都井、野崎、畑瀬、代古、中原、大原、星島、菅野、小林
、小原、上部、神谷、押谷、八木、加賀山、加賀、森川、森、近藤、岩瀬、西口、古屋、酒田、さかきばら、三木、沖倉、緑、西山
、大野、宅間、畠山、片山、南、内山、市橋、吉崎、清田、三浦、川崎、佐川、千葉、諸橋、安斉、藤田、馬込、小池、本藤、上妻
、高橋、林田、太田、宮崎、坂本、中元、志村、福田、奥野、奥田、荒木、吉田、高田、五味、幅、阿部、金川、及川、加藤、戸田
、地主薗、江成、臼井、糸日谷、児玉、佐藤、斉藤、木内、武田、佐竹、藤村、組山、藤代、岩井、勝田、野地、佐久間、安田
、岡崎、豊田、長戸路、江波戸、山崎,、市原、滋賀、田中、安藤、竹内、松田、影山、益子、鵜ノ沢、熊木、西本、富松、重松
など多数。

中央官庁、千葉市役所、千葉県庁、四街道市役所、東京都庁、匝瑳市役所、旭市役所、名古屋市役所、大阪市役所
、福岡市役所、熊本市役所、大分市役所、大分県庁などに多数名存在する。(一般行政職、現業職、教育職、外郭団体
など。)


309 :受験番号774:2008/08/22(金) 04:32:07 ID:LlqDvSGq
ていうかどれがネタレスでどれがマジレスかわかんねぇww

わかんない質問きたら申し訳ありません、わかりません!って誠実に答えればいいんでないかな?

否定されても笑顔でなんか適当にうまいこと答えたり。

俺は志望動機すらまともに聞いてもらえなかったから絶対落ちたけどな

310 :受験番号774:2008/08/22(金) 05:32:58 ID:GQ5j4wJ+
県庁の人事にメチャメチャ怒られた。
「君は最低限の能力はありそうだから最終面接まで進めたのに、最終面接でのあの挙動不審ぶりはなんだ!!」と怒鳴られた。

最悪な夢だった。
来週合格発表だというのに・・・俺を最終面接に推して落胆させてしまった人事達の怒りが今頃になって俺の夢に出てきたのか・・・

ごめんよ。人事タン・・・



311 :受験番号774:2008/08/22(金) 05:44:19 ID:g/OwwMKe
地雷何回までなら踏んでOK?

312 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:17:38 ID:DBHmzgph
地雷を踏んだらサヨウナラ

313 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:44:40 ID:Fqaeb/SX
地雷ってなんだい?

314 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:01:06 ID:rkuHRc4o
>>306

ツマランおまえのネタはツマラン

315 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:01:23 ID:QNnCfOpS
爆発するあれだよ

316 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:26:19 ID:kRMawBWt
面接部屋に入る時、緊張しすぎて「いらっしゃいませ」と言ってしまったorz

317 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:28:28 ID:Jas/fQjd
職業病だな

318 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:43:30 ID:zIJ86+ua
面接官に突然話題を変えられたりして、数個思ったように話せなかったんだが、全ての質問に完璧に答える必要ないよな?

319 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:10:27 ID:cU35Ae0z
>>318
別にいいだろ。
完璧な試合運びなどそうそうできないよ。
面接官を完封シャットアウトで下すくらいの話術を見てみたい。

320 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:16:13 ID:zIJ86+ua
>>319
返事ありがとう
威圧的でしかも話しが突然変わるからビビってしまったんだ。


321 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:36:20 ID:CwNFDNFS
>>316
面接官の顔が見て見たいw

322 :受験番号774:2008/08/22(金) 20:19:54 ID:Cw3QAxXw
答がぱっと思い浮かばないような質問されたときに
理解できなかったふりして「もう一度お願いします」
とか言って時間稼ぐような小賢しいことしてるのは
俺だけかな

323 :受験番号774:2008/08/22(金) 20:53:14 ID:E6v948pW
地域間格差についてどう思う?って地上の面接で聞かれた。
なんて答えりゃよかったんだ??

324 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:07:07 ID:RViaEzTO
>322
集団討論でそれやったときのみんなの冷ややかな目が忘れられない
「お前話きいてなかったのかよ…」的な

325 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:12:56 ID:LlqDvSGq
>>323

去年俺の先輩がおなじこと聞かれてたよ。
わかんなすぎて「よくわかりませんが、素直な印象として、格差によって苦しんでいる人がかわいそうだとおもいます」

ていったんだと。つまり、わかんねーよ、でもかわいそうじゃね?って中学生的な意見な。


でも受かってたよ

326 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:35:54 ID:t6/mOdzf
>>325
それって地域格差じゃなくて格差社会について聞かれたんでないの?

>>323
地域格差はぁ…
経済も行政も首都圏に偏りすぎているのが問題だと思います。
地域格差を解消するためにも地方分権を進めるべきですが、
現在の政策では地方に負担を押し付けるだけとなっているので
真の意味で地方が独立して行政を行えるような対策が必要うんぬん

…多分、こんな事言ったら色々つっこまれるがなw

327 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:38:23 ID:t6/mOdzf
ついでに格差社会について聞かれたら
逆に力説してしまいそうな自分がいるorz

だから公務員になりたいんだよ!って本音は隠すけど

328 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:46:08 ID:E6v948pW
>>326
ある程度は仕方ない。
大切なのはその地域に住む人にとっての幸せを実現させる手助けをしていくこと。
と言っちまった

329 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:07:21 ID:t6/mOdzf
>>328
公務員の立場として答えてるし、つっこみにくいしw無難では

まぁ地域格差を問題として捉えてる自治体からすれば
「仕方ない」ではすまされねーんだよってことだろうけど。

330 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:39:49 ID:OSXWTsX8
最近読んだ本は?
にやられた。

331 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:47:41 ID:Fqaeb/SX
やべえ、本なんか読んでないよ


332 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:51:48 ID:DBHmzgph
俺明日面接なんだが、それ聞かれたら「最近古本屋で買った『脳内革命』です」って答えてみるよ

333 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:57:12 ID:OSXWTsX8
感受性の高さのアピールどころなんだろうな。

334 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:54:29 ID:ZT/bnT+C
1冊だけで大丈夫かな?
名作小説をあらすじだけまとめた本があったような・・・
果たして論説じゃなくて小説で評価されるかどうかはよくわからんけど。

335 :受験番号774:2008/08/23(土) 03:00:09 ID:dfThA6cV
相手は本のタイトルや内容聞きたいんじゃなくて(もちろん変な本だと問題あるんだろうけど)、
その本が自分の価値観や思考にどう反映したのかを見たいだろうね。
だから、あらすじを知っているか否かのみならず、もっと肉薄したプレゼンしなきゃ。
その点、詩でもいいんじゃないかと思うけどどうなんだろう。

336 :受験番号774:2008/08/23(土) 06:42:02 ID:wBAEGYvS
地方自治体を受けるやつは地元出身の小説家あたりをチェックしとけよ!
または地元を舞台にした小説とか

337 :受験番号774:2008/08/23(土) 12:04:37 ID:k7BkxEGY
面接期間中は電車移動が多いだろうから、素直に電車の中で本1冊読んでみなさいよ

338 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:45:25 ID:Tiqa5WJl
1.今までに取り組んだ事の中で、自らが課題、問題を発見して、解決し、成果を挙げた経験について述べてください

あうあう

339 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:55:14 ID:19ydcO/e
面接で笑いを起こして、和やかにした場合ってどう評価されんのかな?

340 :受験番号774:2008/08/23(土) 19:16:40 ID:cXD60yqb
備考の欄に まじおもしれえって書いてもらえる

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)