2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定決まったけど、暇すぎて鬱

1 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:41:50 ID:JorDKWXE
そろそろいるだろ?

2 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:44:57 ID:TyppvFAm
前もこんなスレあったなぁ

3 :受験番号774:2008/08/12(火) 13:57:13 ID:2gaGJtWL
内定は決まってないが、最終合格いくつかしたんで同じく暇
勉強だ面接対策だ説明会めぐりだとあんなに忙しかったのにやることねぇ
バイト始めたがそれ以外の時間が暇すぎる

4 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:34:45 ID:D5PGnAV2
幸せな悩みですな。

5 :受験番号774:2008/08/12(火) 17:56:50 ID:ofsiqyD0
内々定もらったけど、全然実感がわかない
遊びまくる気力もわかない
何なんだこれは

6 :受験番号774:2008/08/12(火) 18:09:13 ID:Pog986SN
俺もだ。ってか、内々定が半信半疑。口頭でしか言われてないから、採用面接呼ばれないんじゃないかとビクビク。

7 :受験番号774:2008/08/13(水) 00:34:16 ID:mYJsFTmr
だれか有意義な時間の過ごし方を教えてください
大学は休みだし、バイトは週1だし、遊びに行く友達もいないし、このままじゃニートと変わらん

8 :受験番号774:2008/08/13(水) 00:36:54 ID:B/qk63Pc
彼女とセクロス三昧

9 :受験番号774:2008/08/13(水) 00:42:01 ID:heNvDwKo
ハハハ、ファック

10 :受験番号774:2008/08/13(水) 00:43:36 ID:mYJsFTmr
>>8
遠距離な上に彼女社会人だからむりなんだぜ
彼女が学生だったらふたりで旅行したりして楽しいんだろーなちくしょおおおおおおおお

11 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:11:09 ID:h326IKi9
>>10
良い事教えてやるぜ。
セックスって彼女とじゃなくても女とならできるんだぜ!

12 :受験番号774:2008/08/13(水) 01:17:55 ID:xD7xL2a8
風俗のことかアアアアアアアアアアアア!!!!!!

13 :受験番号774:2008/08/13(水) 10:35:48 ID:HChiQMTz
で、実際おまえら毎日何してるんだよ?


14 :受験番号774:2008/08/13(水) 23:04:14 ID:TQHc2JSc
読書
昼寝
2ch
オナヌ
深夜徘徊

これで1日終わる

15 :受験番号774:2008/08/14(木) 06:02:54 ID:HJci3KuD
>>14
多忙ですな

16 :受験番号774:2008/08/14(木) 09:57:16 ID:1rWmyWyK
さいじキタ!!
しかし4月まで長いなー

17 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:01:22 ID:yCZk4cWt
卒論やってるよ

あww皆さん既卒っスかwwwwwwサーセンwwwww

18 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:15:45 ID:YfmjpyI6
既卒はヒマだねぇ
ネット、昼寝の繰り返し
バイト探すにしても失業保険の給付が終わるのを待ちたい

19 :受験番号774:2008/08/14(木) 11:27:54 ID:1rWmyWyK
そっか普通は卒論があるのか
法学部も卒論あったらいいのに

20 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:03:56 ID:ACBiAOas
旅行でも行くか

21 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:26:26 ID:iG/o8Yvb
現職だけど、昼休みなので来ますた。

22 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:32:19 ID:jZHpQf+S
>>21
車で信号無視、スピード違反って内定取消し事由ですか?
現職なら免職事由にはあたらないと思うのですが。
私は車持ってないけどすごく気にしている友だちがいる。

23 :受験番号774:2008/08/14(木) 12:43:26 ID:yCZk4cWt
下手くそww

24 :受験番号774:2008/08/14(木) 17:51:32 ID:FCg5vDdg
贅沢な悩みだなあ
こっちは八月後半まで持ち駒の結果がわからんから
うんこしてくる

25 :受験番号774:2008/08/14(木) 18:01:57 ID:zy6wjIZJ
とりあえず行書の勉強

26 :受験番号774:2008/08/14(木) 18:47:46 ID:nMB0BBOI
今、パソコンの資格を取ろうと考えてるよ。マイクロソフトオフィススペシャリストとかいうやつ。これ持ってる人多いらしいが役に立つのかな?

27 :受験番号774:2008/08/15(金) 00:36:50 ID:VKCpeMeh
行政書士とろうぜ!
公務員試験の知識で半分はいけそうだぞ

ただオレはまだ無い内定!

28 :受験番号774:2008/08/15(金) 03:16:16 ID:Khjt6uw7
地上事務受かったのはいいが
技術職の倍率見て少し鬱になった

やっぱり理系にいっとくべきだったかなあ

29 :受験番号774:2008/08/15(金) 11:13:05 ID:PYXt/PQr
行政書士持ってるけど、何も役に立たないよ・・・・・・


30 :受験番号774:2008/08/15(金) 11:17:00 ID:li70SnPj
俺は簿記持ってるけど、役に立たないw

一番役に立つのは、エクセルを自在に使える能力と電卓の叩くスピード
これがあれば学歴は関係ない。



31 :受験番号774:2008/08/15(金) 12:00:51 ID:VKCpeMeh
>>29
法律知識ありますってアピールにはなるんじゃない?
法学部卒業のやつとかが、きちんと勉強して卒業しましたってことを証明するには難易度的にも手ごろだと思う。
どこの大学かにもよるけど、もう大卒が珍しい時代でもないし。
あと、なんとなく名前がかっこいいから自慢できるじゃないか

32 :受験番号774:2008/08/15(金) 12:16:11 ID:KfwAoiC3
俺はTOEFLの勉強する
公務員になってから留学させてもらえるかもしれんし

33 :受験番号774:2008/08/16(土) 09:37:40 ID:L/0vW/Ki
今の暇な時間使ってTOEFLの勉強しろ。
入ったら英語の勉強なんてする時間がない。
あとで後悔するより今しろ。

34 :受験番号774:2008/08/16(土) 10:04:24 ID:N32dktJM
>>33
現職でつか?

35 :受験番号774:2008/08/16(土) 14:51:47 ID:nfG2beWr
英語ってどうなの?

使うの?そりゃ職によるだろうけど

36 :受験番号774:2008/08/16(土) 14:52:09 ID:xcFww2e0
みんな終わった大量の問題集どうするの?

努力の跡が残ってて捨てるの惜しいが残すのもジャマだよな

37 :受験番号774:2008/08/16(土) 15:21:13 ID:BnAaL/ac
>>36
法律以外は大学の1コ下の後輩に譲るよ。
勿体ないかなとは思うけど、捨てるよりはまだマシかな〜。
あと、問題解いたりとか勉強に使ってきたコピー用紙(使用済み数百枚)をどうにかして燃やしたいw


38 :受験番号774:2008/08/16(土) 15:40:14 ID:qBUz7w3o
資源ごみに出しなさい。

39 :受験番号774:2008/08/16(土) 15:45:25 ID:YG5GL6cD
もしかしたら別の公務員に転職することもあるかも、と思うと問題集捨てにくいわ

40 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:25:57 ID:S3KM9Kpc
内定前→暇すぎて鬱?なんで暇だと鬱になるんだよw意味不明だしww

内定後→把握

41 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:30:36 ID:+zK4Ue1l
定年退職した人の燃え尽き症候群だな。

42 :受験番号774:2008/08/17(日) 09:40:15 ID:DFjITfSq
>>39
おおいにありうるから捨てるな。
俺は来年受け直す。

43 :受験番号774:2008/08/17(日) 10:31:30 ID:UEMyyuc5
>>42
なんで受け直すの?

44 :受験番号774:2008/08/17(日) 13:10:47 ID:bLYVj9tL
はあ〜ヒマだなあ〜

45 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:54:21 ID:qWgOn03O
最終の発表まだだけど、根拠のない自信があるからバイト辞めて遊び倒してた。
金が尽きた今、2ちゃんしかやることがありません><

46 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:13:37 ID:TAgMgw4w
今から3月まで雇ってくれるバイトってどんなんですかね??

47 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:24:52 ID:BfcqxjfM
>>43
ヒント、理想と現実

48 :受験番号774:2008/08/18(月) 11:20:46 ID:90lOYsa7
>>46
人手が足りないところだったら普通に雇ってもらえるんじゃね
バイトするなんてえらいな。来年から40年くらい働き続けなきゃいけないってのに

49 :受験番号774:2008/08/18(月) 12:10:08 ID:i1GDDeW8
勉強することもねえし かといってなーんもすることねえし
暇すぎて欝とはまさにこのこと

50 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:20:15 ID:/Zbkp/xy
海外旅行行きたいんだけど、海外初心者でひとり旅でも楽しめるところってある?教えてエロイ人

51 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:25:49 ID:SXf0utOg
>>50

四国。

52 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:29:16 ID:gdLbXdGO
サイパン、プーケット、ハワイ

53 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:35:49 ID:em7swkw3
ペルー

54 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:36:38 ID:9a7MHEDi
国Uしか手持ちがないが、無内定で身動きとれず。
よって暇。

55 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:07:46 ID:KEn6DpPy
スレタイよむべし

56 :受験番号774:2008/08/19(火) 10:46:49 ID:SGWwlOWn
>>52,53
トンクス
サイパンとかは行きやすそうだな
ペルー…おもしろそうだけど、スペイン語とかムリポ…

57 :受験番号774:2008/08/19(火) 10:54:46 ID:+/c4IYUT
この状況が続くと、脳がスカスカになりそう

58 :受験番号774:2008/08/19(火) 11:03:08 ID:xRvRBKRU
もともとスカスカじゃんか

59 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:23:15 ID:+/c4IYUT
>>58
忘れてました
ここに書き込む自体、スカスカですね

60 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:32:23 ID:SGWwlOWn
しかし、こんなに暇だとスカスカがさらにスカスカになるぜ

61 :受験番号774:2008/08/19(火) 20:57:45 ID:YTnqraNg
>>43
出世できない国二あたりだと地上受けなおすやつは普通にいるだろうよ

62 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:05:16 ID:8bm8lX55
内々定出た後、ひたすら五輪ばっか見てる俺
こんな生活でいいんだろーか

63 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:38:57 ID:Yo9Nma25
>>62
よう数日後の俺!
今は無い内定だけどきっとそうなるんだよな!

64 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:51:14 ID:NowPS+i0
俺なんて、ずっとひきこもってるし
外に出るのは食糧買いに行くときだけ


65 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:53:15 ID:C0gQrNlE
バイトしようよバイト。
旅に出たいから、金貯めねば。

66 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:15:03 ID:a3qBmxiP
>>65
何のバイトしてんの?

67 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:56:54 ID:C0gQrNlE
>>66
来年1つ国試受けるんだけど、平日はその問題集とか作ってる出版社で編集補助のバイトしてる。
土日は単発で試験監督のバイトをしたりしなかったり。


68 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:24:47 ID:WElMCsHN
模試の試験監督は楽だけど暇すぎるよな。

69 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:34:12 ID:C0gQrNlE
>>68
まじか。
今週末模試の監督だけど、模試は初なんだよね。
いつもは資格試験の方。
トイックもやった事あるけど、あれは割りに合わないorz


70 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:45:34 ID:a3qBmxiP
>>67
勉強になりそうでいいな
おれもバイト始めたいけど、もっとほかにいいバイトが見つかるんじゃないかと思うとなかなか始められない…

71 :受験番号774:2008/08/20(水) 16:32:06 ID:o+1KGITL
結果待ちだが暇すぎて鬱
身動きとれん

72 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:32:35 ID:iIV6Z5g7
バイトしたいぜ!
でも、半年強しか働けないのに雇ってもらえるのか・・・と思うとダルくなる。


73 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:52:52 ID:j6XzYNfm
俺免許とって親不知抜かないといけないや。おまけに卒論まである。
民間と違って内定遅いと、遊べないよね。

74 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:56:14 ID:3jrUcbPe
>>73
親不知ワロタ

75 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:09:41 ID:fa7WvEJw
修行に出ます

76 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:23:14 ID:Fz8NuJv9
久しぶりにバイト探したら全体的に時給上がってないか。
バイトも派遣も差無くなって来てるんだね、迷う。

ところで問題集とっておくか誰かに譲るか迷ってたが
スー過去改訂入るらしいね。
ゴミになってしまうのか…

77 :受験番号774:2008/08/20(水) 19:38:37 ID:81W/7WPo
まじで暇すぎる早期卒業にすればよかったorz

78 :受験番号774:2008/08/21(木) 09:34:08 ID:W9eEbQY1
嫌いじゃないなら旅行いけよ旅行。働いたらなかなかいけないぞ、特にオフシーズンは。
俺はバイクでどこか行きたかった。バイクならもうすぐ寒くなるからな。
既卒5年目公→公の感想です。
>>76 俺は一生の思い出のアイテムとしてとっておいたがまさかフル活用するとは
思わなかったwww入るまではな。
年齢限界までとっておいたらどうかな。俺は可能な限りとっておきたい。

79 :受験番号774:2008/08/21(木) 09:39:25 ID:MHDpM1d0
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←スー過去  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



80 :受験番号774:2008/08/21(木) 11:40:33 ID:jsuzC7xC
市役所最終合格=内定 ですよね??

81 :受験番号774:2008/08/21(木) 13:39:11 ID:Md7Jz3Ps
大抵そうだと思うけど
自分の自治体に問い合わせて下さい。


82 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:52:37 ID:AjPd3jTj
公務員になるに向けて読むべき本教えて

あとパソコンスキル磨きたいんだけどおススメの方法ある?

83 :受験番号774:2008/08/21(木) 17:53:13 ID:T7YTRkIW
>>82
ねとげ

84 :受験番号774:2008/08/21(木) 20:10:22 ID:W9eEbQY1
>>82
おまいさんの今のレベルがわからんのにアドバイスしようがなかろう、、、
素人なら
タイピング系資格(キータッチってまだあるのかな) 激打・ザク打で遊ぶだけでもいい
キーが早いだけでも遅いじじいどもがカスに見えてくる。(もちろん中身のある文書を打てるようになってから)
初級シスアド、エクセルの勉強

上級なら
エクセルVBA、access、ネットワーク系の勉強なんてどうだろう。

85 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:20:37 ID:x1OSMXyu
おまえらやさしいのな

86 :受験番号774:2008/08/21(木) 23:38:42 ID:eZ8QGgL4
欝ではないけど、暇すぎて笑えてきた。      資格の勉強しようとも思うが、なんかもう燃え尽きてる。

87 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:34:59 ID:EiQybZfE
就留した俺は、友達が今年から働き始めたから、暇すぎてバイトしまくってる。まあ、大手に内定貰ったし、バイトの人達と遊びまくるかな

88 :受験番号774:2008/08/22(金) 19:02:10 ID:TkJ/0wId
ゲームしすぎてゲームに飽きてきたお

89 :受験番号774:2008/08/22(金) 20:38:48 ID:eqTGApTZ
>>88 そんなときは資格の勉強超オススメ まあこの状態じゃモチベあがらんだろうが・・・

90 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:28:13 ID:8Pj0HTmE
2008年入庁者から希望の言葉の数々

308 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2008/07/20(日) 08:06:50
班内の雑用や庶務や照会回答全部俺に回ってくる
俺は残業もして、業務中も常に全力でいつも小走りで移動するぐらい頑張ってるのに、
先輩とかは仕事の話で談笑しながら仕事してる

なのに俺はメインの仕事に関われてないという理由だけで仕事してない扱いされる
この前なんて課長に呼び出されて叱られた。なんも仕事してないのに残業とはどういうことだって。
その場でついカッとなって俺は常に全力で頑張っているといったら、
お前はその程度かとかいわれてそれ以来はぶられている気がする

昨日も班内で分担したはずの大量の資料作成業務がみんな忙しいからとかいう理由で俺にまわってきた。
しかも期限は来週の頭。
また来週は始業前と残業の荒らし。そして課長には睨まれる。

もまいら
俺どうするべきだろうか

630 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2008/07/27(日) 18:06:22
始業1時間前から仕事開始、昼休みもオニギリ片手に仕事、そして22時半頃退社、なんとか今日の内に帰宅。
こんな生活だ。「早く残業するようになりたい」なんて思ってた4月のオレがバカだった…。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:31:56 ID:8Pj0HTmE
677 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2008/07/28(月) 20:23:24
うちの病院のドクター性格悪すぎでワロタ。
お気に入りのボールペンが無くなったから探せと命令。
数人で探すも見つからないのに苛ついて、「事務部全員で探せ!」
はい、月曜日なのに15名全員で3時間探させられましたよっと。
肝心のボールペンは胸ポケットに入れてて気付かなかったというオチ。
最後は事務部の靴で汚れたドクターの私室を掃除除菌して完了。
午後は17時まで仕事は一切できなかったわ。

720 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2008/07/29(火) 23:36:48
もう家帰って飲むことだけが生きがいです。
毎日23時まで仕事・・土日って何??
やっとメンヘルの方々の気持ちが分かりました。
ストレスの発散の仕方、知ってる方教えてください

733 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2008/07/30(水) 21:09:44
完全に干された。
おれ以外は超勤80時間/月なのに、おれは4月から超勤0時間。
ボランティアやら何やらにかり出されても他の課員は超勤扱い。
仕事内容と指示された時間を6月から記録してたんだが、それを出して人事に電話連絡したら会話途中で横から切られた。
それから節約しなきゃいかんやら何やらグダグダ言われて口げんか状態。
お陰で明日から朝5時に出勤して倉庫の資料のページ数を数えろだとさw
超勤扱いだけど5時から15分だけ、5時15分以降は家に帰って8時20分の朝礼に来いだとさwww
課の連中の子供みたいな嫌がらせに心から失望した。

92 :425:2008/08/22(金) 21:38:26 ID:8Pj0HTmE
739 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2008/07/30(水) 22:07:46
俺も干されたいな・・・延々と書庫整理とかやりたい。
帰宅時間10時でかなり早いほうってどんなだよチクショウ。地方で出先なのに全然マターリじゃねえぞ・・

754 名前: 非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日: 2008/07/30(水) 23:21:43
残業代はうちもサッパリだなぁ…
4月は黙って0円で我慢。
5月に先輩と一緒に出して俺だけ却下。
6月に再チャレンジしたけどやっぱり却下。
7月は何も言わなかったら、半人前なのに残業代貰おうとする根性が気に入らない!と嫌味を言われた。
書類整理で他の人の残業代みたらほぼ毎日2時間ほどついてた。
決済権持ってる奴が好き嫌いで残業代付けるなよ馬鹿。

俺はまだ独身新人だからいいけど、
他所から異動してきた人が激しく嫌われてて残業代0円のまま。
家族・子持ちで残業代0になるのは厳しいだろうに…
ここに居る奴らみたいに声を出せないチキンには厳しいわぁ

755 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2008/07/30(水) 23:25:44
記者会見の進行でとんでもないミスをしてしまってお偉いさんから
「それよりてめえ首を洗って待ってろよ。そのうち血の気が引くようなところへ飛ばしてやるからな!!」
って怒鳴なれた。
俺の人生おわた。

93 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:40:13 ID:8Pj0HTmE
961 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2008/08/04(月) 00:12:03
始業1時間前に出勤して仕事開始。
昼も休む時間がなく、5分ほどの時間で客の死角でおにぎりをほうばる。
「いつまで待たせるんだこらあああ」という罵声を浴びながらも5時15分に窓口終了。
そこから本当の地獄が始まる。
23時近くまでひたすら残務処理。
気がつけば庁舎に残っているのは俺一人。

マジで志にたい。
入庁以来7Kくらい痩せた。
普通窓口って定時が当たり前でしょ・・・
何なんだいったい・・・

94 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:23:39 ID:QYVzNjpH
(´・ω・`)

95 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:27:09 ID:27RoO0rn
(´・ω・`)ショボーン

96 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:10:47 ID:y3OpuqXb
どこのブラックだよw

97 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:19:11 ID:kif9cFAt
(´・ω・`)ウルウル

98 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:33:26 ID:GTcUYzDZ
(´・ω・`) 7ケルビン

99 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:41:15 ID:g5BtRiCL
>>93
俺の場合は始業開始2時間前(始業開始9時)から仕事開始、
終わるのが深夜12時。もちろんサービス残業。
通勤時間片道1時間半の長時間県庁での仕事、あんたより残酷だよ。
若手だから、先輩や上司の仕事を手伝いながら、自分の仕事しなければならないし・・・。

愚痴ってすまん。

100 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:58:34 ID:FF4ul/iN
ものssっそいスレ違いだよね

101 :受験番号774:2008/08/23(土) 19:14:13 ID:FF4ul/iN
>>99がじゃなくて>>90以降がさ。

このスレではもっとNEETっぽい話しようぜ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)