2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌市】職員採用スレ7

1 :受験番号774:2008/08/13(水) 13:11:08 ID:EahO9uj6
前スレ
【札幌市】職員採用スレ6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1214830974/
札幌市採用情報
ttp://www.city.sapporo.jp/jinji-iinkai/saiyo/

このスレで発表だろうが…はたして…

2 :受験番号774:2008/08/13(水) 16:17:52 ID:EahO9uj6
そくし判定うけそうだな
すっかり判定基準もわすれちまったが

3 :受験番号774:2008/08/15(金) 17:54:41 ID:K9sBDQEF
メガンテを唱えた!
筆記試験を倒した!
一次面談を倒した!
小論文を倒した!
プレゼンを倒した!
二次面接を倒した!



俺は力つきて働けなくなってしまった!

4 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:44:43 ID:l732o9Xy
一次試験合格者発表の一列は落ちるのか…
受かるのだろうか…

5 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:46:40 ID:8X9LDuRH
もうさ、みんな採ってくれればいいじゃんね。

6 :受験番号774:2008/08/15(金) 21:53:02 ID:yFAuvISv
CWでもいいって人は全員採用でもいいな

7 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:00:00 ID:K9sBDQEF
>>4
多いよなあ…俺も不安だよ

8 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:18:32 ID:q3KnOF2w
なんか自信ない人ばっかりだね!。。
面接やら上手くいかなかったんか??

9 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:24:28 ID:l732o9Xy
上手くいったと思わせてくれるような
質問が来なかったからかな…

落ちたことを考えると、胃が痛くて寝れないです

10 :受験番号774:2008/08/15(金) 22:58:27 ID:l732o9Xy
ただ、来週までは最悪のことを考えて、
動きましょう
官庁訪問ですね

11 :受験番号774:2008/08/16(土) 08:27:05 ID:cqmErQxn
俺も不安だよ…。
失敗したもん

12 :受験番号774:2008/08/16(土) 10:06:17 ID:2mkzdHmw
友人が二次受験したんだけどピリピリして試験結果を聞けない…。
最終合格発表っていつですか?発表まではそっとしておこうと思います。

13 :受験番号774:2008/08/16(土) 10:44:19 ID:EuGnhe5L
22日10時ですよ。

14 :受験番号774:2008/08/16(土) 11:00:10 ID:1ApR0BE1
みんな失敗してるんだから同じさ

15 :受験番号774:2008/08/16(土) 11:36:10 ID:df0QrFab
オレは書類に不備があったんだぜ。
「大丈夫大丈夫!」といわれたが実際どうなんだか

16 :受験番号774:2008/08/16(土) 13:50:18 ID:8hCePvjg
大丈夫、いくら面接失敗しても書類の不備で絶対落ちるから大丈夫ってことだろ

17 :受験番号774:2008/08/16(土) 16:23:46 ID:df0QrFab
まじかオワタ

18 :受験番号774:2008/08/16(土) 17:50:16 ID:7lDW8jAm
本気にするなよ!w

19 :受験番号774:2008/08/16(土) 18:06:04 ID:df0QrFab
今時期はいろいろセンシティブだから信じた。でもありそうでこわいお

20 :受験番号774:2008/08/16(土) 18:45:07 ID:P1CUBV+2
 受かったらここにいるみんなと同僚なんだよな…そう思うと楽しみだ。

21 :受験番号774:2008/08/16(土) 18:58:34 ID:y3XmooIn
>>20
同僚になったら飲みに行こうぜw

22 :受験番号774:2008/08/16(土) 19:25:30 ID:cqmErQxn
>>19
ないない。大丈夫

23 :受験番号774:2008/08/16(土) 21:02:17 ID:7lDW8jAm
>>19
イイ人材だと思われたら、不備なんかどうでもいいから大丈夫だ!

24 :受験番号774:2008/08/17(日) 07:49:49 ID:h7PS8TP1
みんないいやつ、一緒に働きたいだす

25 :受験番号774:2008/08/17(日) 13:37:50 ID:owl5PACI
Fuan Fuan

26 :受験番号774:2008/08/17(日) 14:06:42 ID:W1RFJwss
We hit the step step

27 :受験番号774:2008/08/17(日) 16:29:54 ID:Q6To93qH
>>23 こういう人と仕事したいです。

28 :受験番号774:2008/08/17(日) 19:02:31 ID:4x7+dKy7
少なくとも、書類の不備に気がついて自分で連絡してくるやつのほうが
気付かないままのやつよりは優秀な人間だよね
間違いは誰にでもある、後でそれをどうするかが問題

29 :受験番号774:2008/08/18(月) 20:57:03 ID:E54GpugY
発表はまだですか

30 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:39:05 ID:jG6zxJaC
まだです

31 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:03:48 ID:RI3dZmVN
そろそろ経験者採用枠の話でもしませんか?

32 :受験番号774:2008/08/18(月) 22:37:52 ID:ldCVThFx
>>31
わかりました。
では、まずあなたの札幌市を目指すこととなった経緯。
また志望理由をお願い致します。

では、どうぞ!

33 :受験番号774:2008/08/18(月) 23:57:12 ID:HCrH87LV
地下鉄にのるほぼ全員を見下した目で見下ろすためです

34 :受験番号774:2008/08/19(火) 08:57:06 ID:fPxfxsLq
>>33
見下される立場になるというのに…

35 :受験番号774:2008/08/19(火) 12:43:24 ID:fPxfxsLq
105/140か…。
不安だよ…。


36 :受験番号774:2008/08/19(火) 13:20:22 ID:JFsHdn4g
辞退することを決めている人、マジで頼む

37 :受験番号774:2008/08/19(火) 13:55:51 ID:fPxfxsLq
俺からも頼む

38 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:14:11 ID:drtCpGNn
経験者の説明会はやたら給料安いことを強調してたな。
前半の人も後半の人も、同世代のひとは1.5倍はもらってるって言ってた。

39 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:36:10 ID:8OxhqROg
大学の部も基本給は民間大卒と比べると安いよね。
ただ手当てとか賞与とか色々と充実してるから結局はあんまりかわらないかなと思ってるけど。
民間は基本給から色々引かれる感じ。公務員は基本給に色々加算される感じかなあ。


40 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:58:02 ID:iUckNiIM
正直、給料は安くていい。
俺は札幌のために働きたいから札幌市職員を志望しているわけだし。

41 :受験番号774:2008/08/19(火) 22:38:18 ID:QkZ0pIuv
街の為に働きたい。街のお荷物になんてならないし。
早く合格通知来ないかな。
・・・正直、半々の確率かも。不安はあるけど、ポジティブでいたい。。
みんな同じ気持ちで待ってるのかな?

確信を持って待ってる人いますかー?

42 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:31:29 ID:rNbxpG/T
残業がある程度ある部署なら新卒の給料は民間と大差ないよ。
残業がない部署だとかなり安いかも。
事務の新卒がよくいく部署だと、CWは残業なくて税はそれなりに残業がある。

43 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:25:31 ID:zvJu/q1t
>>41
自信はあるが、不安もある。
その葛藤の毎日。

お互い努力が報われるといいな。

44 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:27:39 ID:KY/9Uhr9
>>40
俺も熱意じゃ負けないぜ
札幌市を背負ってる感覚を常に持ちながら働きたい

…働きたいです

45 :受験番号774:2008/08/20(水) 16:00:41 ID:wIKc0xEq
>>43
はなっから諦めている私はどうすべきでしょうか〜?

46 :受験番号774:2008/08/20(水) 16:44:19 ID:uHESw8JW
はぁ、裁事第1希望で内定出た人辞退しないかなぁ…

47 :受験番号774:2008/08/20(水) 16:49:53 ID:zvJu/q1t
そんなにボロボロだったの??
諦めてるなら次のC日程や他に向けて、やるべきことやるべきだ!

まだ諦めてないなら、おれたちと一緒に祈ろう!w

まずは結果を見ないとだな。。


48 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:27:24 ID:wIKc0xEq
>>47
面接はアウアウ、プレゼンは微妙に時間切れで圧迫。
どうすればよいのかと小一時間

49 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:54:38 ID:zvJu/q1t
>>48
ミス?の度合いにもよるが、可能性はないことはないと思うぞ?
倍率的にさ

まぁとりあえずは結果だなぁ

毎日祈るシカナイ。。

50 :受験番号774:2008/08/20(水) 19:14:43 ID:rJ4iZdr4
俺はプレゼンはうまくいったが、面接はアウアウで終了。
両方とも点数化されて機械的に決まるなら可能性あるが、結局は面接で決めてるような気がしてならない・・・。

51 :受験番号774:2008/08/20(水) 19:34:45 ID:CpmHPIQ+
1次の筆記試験の教養の範囲ってどうやって勉強した?

52 :受験番号774:2008/08/20(水) 19:44:49 ID:YxHtcena
面接圧迫じゃなかった。

53 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:46:52 ID:9596r/uc
>>51
新聞読むぐらいしかしてない

54 :受験番号774:2008/08/21(木) 01:04:04 ID:LVfjUQW0
>>51
教養も専門も過去問だ。過去問以外に用はない。

55 :受験番号774:2008/08/21(木) 02:11:18 ID:fzOoAh1O
あと一日か・・・
長かった

56 :受験番号774:2008/08/21(木) 07:38:29 ID:oAGgBJ2E
市役所上・中級教養・専門試験過去問とかか。さんくすー

57 :受験番号774:2008/08/21(木) 07:42:19 ID:0BgQL1j3
ワセミの札幌市役所過去問かと

58 :受験番号774:2008/08/21(木) 07:54:11 ID:SLmdc+dN
>>57
あれ古本で買ったけど結構便利だな。
科目によっては仮想道庁対策としても使える。

59 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:44:08 ID:LVfjUQW0
はやく明日にならないかな。もう待つのが切なくなってきた…


60 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:56:40 ID:dsKcY2fs
あと23時間。

ながいなぁ。。

61 :受験番号774:2008/08/21(木) 11:42:02 ID:0BgQL1j3
みんな参考書とかで残してる物ってある?

62 :受験番号774:2008/08/21(木) 12:31:57 ID:yywCW0vu
>>59
俺は合格対不合格=1対9なんですが。
祈れば祈るほど、神の存在を信じられなくなります。

63 :受験番号774:2008/08/21(木) 14:22:58 ID:2DRlbM+t
イケメンとブサイクならどっちが受かりやすい?

64 :受験番号774:2008/08/21(木) 14:57:50 ID:yywCW0vu
>>63
関係ない。


65 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:21:46 ID:ib0frog4
完全に失敗したけど、受かりたい。。
落ちてること考えたくないよーーー
技術職だから半分になるけど。。
受かりたいよーーー

66 :受験番号774:2008/08/21(木) 21:31:20 ID:Yq/6RW6i
あと12時間ちょっとか・・・あああどきどきどきどき

67 :受験番号774:2008/08/21(木) 21:34:38 ID:fGdCegut
>>57
どこで売ってるの?
欲しい・・・

68 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:15:18 ID:dsKcY2fs
郵便局に明日届くと思われる通知が今あるんだろね。。

69 :受験番号774:2008/08/21(木) 22:20:47 ID:4BEytj7R
事務系諸君
CWになりたくなければ今のうちに辞退するんだ!

70 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:03:44 ID:xR/06P8p
あああもうやだ…

71 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:14:10 ID:+WHaskBU
ついに22日

72 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:19:13 ID:OXmbCp5y
もう特定されても関係ないね。ぶっちゃけ面接官の質を疑った。

73 :受験番号774:2008/08/22(金) 00:25:13 ID:hfSJax0g
>>72
なにがあったんだ!?ww

74 :受験番号774:2008/08/22(金) 01:02:49 ID:6Ce2rcYG
予告

9時間後に落ちたと書き込みます


75 :受験番号774:2008/08/22(金) 01:02:55 ID:IgAE+A9Z
祭事の説明会行くやついる?そいつはそっちが本命か?

76 :受験番号774:2008/08/22(金) 01:15:08 ID:MaQltS1o
合格という金メダルをとってやる!!!

77 :合格祈り子:2008/08/22(金) 06:45:46 ID:vDcl+DvB
緊張します・・・。
でも、こうやってドキドキしたり不安になったりするのは自分だけじゃないってこのスレで励まされました。
ありがとうございました。
「期待しすぎずでも決して希望は捨てず」待ちましょう。

78 :受験番号774:2008/08/22(金) 08:03:31 ID:1ul1v6Xh
あと2時間か…

79 :受験番号774:2008/08/22(金) 08:59:56 ID:+WHaskBU
あと1時間

80 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:05:43 ID:lk14wq6D
ざわ・・・ざわ・・・


81 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:15:06 ID:aJd/15AI
時間潰しに色んなスレ見てたら公務員批判のスレを見てしまい、欝になった。
なんで2chでは異常なまでに公務員を無能扱いし、嫌っているのだろう・・・。どの民間よりも無能みたいな位置づけだよな・・・。

82 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:16:40 ID:1ul1v6Xh
俺は両親が公務員だから、そういう批判を通り越して否定ばかりしている風潮に腹が立つ。
だから俺も公務員になって、いい仕事をしてその風潮を変えてやりたい。
そう思って今回受けている。

83 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:23:37 ID:koPRl58t
もう、我慢できないw

84 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:32:26 ID:aJd/15AI
>>82
そうか、前向きだな・・・。ぜひ受かってくれ。
公務員は批判されることはあっても、どれだけがんばっても評価はされないというしな。
自治体が黒字になれば減税で市民に還元。自治体が赤字になれば減給で職員が負担。

85 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:37:26 ID:CYeqYWnE
 
    _、―-、/└ ''Z__            おまえらはベンツや豪邸を見て欲しいと思っても
  _.ニ‐          `ゝ         真っ直ぐ自分の「もの」にしようと考えられない…
  フ                ヽ        ハナっからあきらめて…あげく…
  7 /|ハ/^)ノヽ八ト、      !         2ちゃんで暇をもてあます
  7イー ,,_ー---‐_,,. -ヽ   |         このスレだってそうだ
   」ニ::-_'l___l''__-=二.| r-、 |    オレは募金ビジネスで1億2億入ると言ってるのに
   .|::::::....,ゝー|:::::::::::::...||コ | |       おまえらはそっちには関心を示さない…
   `iー‐|  _`ー―‐' | ト.| | ト、        負け癖が染み付いてる証拠
     | /L - ' ー-、  V,,ン | \_   この講座はそんなおまえらの負け癖を
    /| ⊂ニニ⊃ | ∧  |   \ `ー 、_  一掃するいいチャンスだ
_ -‐/  |   ≡    /  ヽ.|    | ̄`―、    さあやれっウスノロども…!
.-‐/   └┼┴┴┴ ′ /l|      |     募金ビジネスで大金を掴め…!
 /     /l|\     /  |:|      |      人生を変えろっ…!
【無料講座】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219363246/

86 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:55:15 ID:C7A0sK1W
あひーあひー心臓が口から飛び出そう

87 :受験番号774:2008/08/22(金) 09:58:23 ID:c9cZ/SjW
ついにこの時がきたか

88 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:01:45 ID:lk14wq6D
うかた

89 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:01:53 ID:1ul1v6Xh
おちた

90 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:02:04 ID:L7vD5D5+
うかったああああああああああああああああああああああああ

91 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:03:27 ID:aJd/15AI
うかた

92 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:12:49 ID:Bv9aZMV4
ウカタよーー!!
頑張ってきたかいがあった・・・



93 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:14:23 ID:NVhv40ok
500番代コピペしてもらえますか?

94 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:19:55 ID:nufN/tcO
みんなおめでとう!!
俺は一次面談落ちだったけど合格者は札幌市を今よりもっと良くしてくれ!
たまに旅行で行くぜ

試験本当にお疲れさま!

95 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:20:15 ID:+WHaskBU
受かったー

96 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:20:55 ID:ca7NLqfz
うかた

97 :74:2008/08/22(金) 10:21:33 ID:6Ce2rcYG
うかた。倍率2倍だったから本当に不安だった。
勉強、対策ともにいまいちだった自分でも合格するのは、うれしいが
努力した人が落ちるのは逆に悲しくもある。

98 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:21:57 ID:oATocuwD
505 506 517 530 531 544 556 575

99 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:22:22 ID:NVhv40ok
ありがとうございましたー


100 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:24:53 ID:SWXVGjpk
お、落ちた。これはショックすぎる。これからどうすりゃいいんだ。

101 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:25:59 ID:c9cZ/SjW
うかったーーーーーーーー

102 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:29:08 ID:1ul1v6Xh
人並み以上にがんばったつもりだったし、自信があっただけにショックが大きすぎる…

103 :受験番号774:2008/08/22(金) 10:44:23 ID:OXmbCp5y
超ダメージだ。補欠とかないのかな?やはり失敗こいた面接が大事だね。
これから受ける人は面接で手を抜かないようにね。
受かった人はうらやますいけど、がんばって良い札幌にしてくださいね。



104 :受験番号774:2008/08/22(金) 11:11:23 ID:OFesT4H9
書き込み少ない件について

105 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:19:53 ID:1ul1v6Xh
しかし104人か…予想より遥かに少なかったな。

106 :受験番号774:2008/08/22(金) 12:58:43 ID:sPjFo8Z1
技術系ってどんな仕事やってるんですか?

107 :受験番号774:2008/08/22(金) 13:50:42 ID:1lB81xvU
1ですが落ちました

108 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:04:39 ID:IgAE+A9Z
札幌市受かった人はさっそく他を辞退しておくれー

109 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:31:14 ID:mlZCZFPT
さっき人事から電話がきた。
合格者全員にかけてんだとしたら大変だなぁ。

110 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:27:45 ID:hPdVt21t
不合格通知はいつ来るんですか…

111 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:47:09 ID:YKd0Y6UQ
なんだかもうどうでもよくなってきた…
なんで生きてるんだろう…

112 :受験番号774:2008/08/22(金) 17:48:57 ID:hPdVt21t
140人の中の36人に入ってしまうなんて。
一次通ればほぼ合格だなんて思ってた自分を殴りつけたい。

113 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:04:11 ID:v3Ycu5Rs
>>112
強運だな

114 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:08:33 ID:oZIfs58n
みんな来年からよろしくなw

115 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:34:27 ID:MaQltS1o
自分はストレートじゃないけど、合格したよ!
第1希望なら諦めるな!

おれは全力で自分のやりたい仕事のために頑張った。
やっとスタート地点に立つことが出来た!

おれにとっての金メダル!!

116 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:39:28 ID:UsKGleYJ
おめでとう!
金メダルに例えるの拘るなw

117 :受験番号774:2008/08/22(金) 18:49:31 ID:lk14wq6D
保健師の人っている?

118 :受験番号774:2008/08/22(金) 20:11:55 ID:v8yXHI5e
>>113
おまえいやなやつだな。

119 :放浪:2008/08/22(金) 21:59:11 ID:aRatof5N
ほんとにケースワーカーなのかなぁ?
受かっても、精神的に病んで辞めたら意味ないよなぁ。

あ、誰か「繰り上げ合格」みたいなの在るか知っている人いませんか?

120 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:32:39 ID:xru7AQQN
午前中に道警の発表見て不合格だったからへこんで札幌市も駄目なのかと一日中ガクブルだった…
電話着たときには嬉しくて興奮して声裏返って電話に出たのも良い思い出になりそうです

121 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:35:05 ID:LVxj9L+e
>>120
道警落ちて札幌市受かるって凄いね。
その逆パターンの人は何人か知ってるけどさ。


122 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:36:26 ID:euDhrzBi
受かった人おめでとう



今帰宅した震災CWより(^ω^)

123 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:39:37 ID:v3Ycu5Rs
>>118
褒めるなよ

124 :放浪:2008/08/22(金) 22:40:46 ID:aRatof5N
大学職員とどっちがいいと思う?

ちなみに女だったら。



125 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:46:48 ID:xwHYA30k
何をしたいかじゃないのか?

126 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:50:32 ID:nufN/tcO
>>124
大学職員って北大?
北大なら女なら大学職員かな…
札幌市もいいところだが捨てがたい。

127 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:12:02 ID:4qHt3Sqq
前スレ850です
なんかよくわからんけど合格してました
面接gdgdでも何とかなるもんですね
結果教えて欲しいって言ってた人がいたから一応報告

でも実は札幌市行くかどうかかなり迷ってる(´・ω・`)

128 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:13:52 ID:2WnQDkRh
>>124
定時で帰りたい&収入にこだわらないなら大学じゃないか?

129 :受験番号774:2008/08/23(土) 05:43:46 ID:wQqlnDBS
はこだて未来、旭川医大は道州制になると再編され大学の存続が…って話もあるし
普通に札幌市職員の方が良いと思うけどな
何課に行くかで当たり外れが大きいだろうけど

130 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:20:42 ID:A2Wz007E
旭川医大が無くなるようなら、
北海道の医療は崩壊だろうね

131 :放浪:2008/08/23(土) 10:18:41 ID:oPPa6t5L
124です。ご意見ありがとう。
でも、収入って大学と市役所でそんなに開きあるの?
調べたけど、HPや人事の言うことはあんまあてにならん気がして。

ちなみに大学は北大。
大学自体が無くなる可能性は低いが、「国家公務員に準じた…」と言い張るものの、
依然として身分が不安定なのと、仕事がつまんなさそうなのがネック。
あと転勤。

市役所も財政状況が良くはないし、
市バスやら公営住宅民間売り払い、一年目からのCWなんかで、
公務員バッシングに耐え続けられるかの不安。

まぁ、どっちもどっちかなぁ。
結論出さなくちゃ。。。



132 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:12:00 ID:A2Wz007E
>>731
直感だけど北大向きだと思うな

札幌市と北大なら、給料は度外視して良いと思うし、
仕事のやりがいがなさそうって思うなら、市役所でもそう思っちまうはず

133 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:13:44 ID:J6adTLzZ
>>131
安心しなよ。北大や札幌市が財政破綻するような時代になったら
民間なんてとっくにつぶれとる。よって公務員の安定感はかわらないしょ。

公務員バッシングなんて直接危害が加えられるわけじゃないし。
自分で努力して勝ち取った身分だ。堂々としてればいいさ。
転勤だって北大にしても札幌市にしても、道庁や国税などに比べりゃ全然だ。
比較対照すれば不安なんてないさ。
仕事はやってるうちに面白さがわかってくるものさ。
バイトとかもそうじゃなかったかい?俺はそうだった。
むしろ不安だなんだよりこの贅沢な選択を楽しむべし。
おたがい合格おめでとう。

134 :133:2008/08/23(土) 12:59:04 ID:J6adTLzZ
ごめん。なんか質問に答えてないね。失礼。

135 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:34:39 ID:lhAYHPwD
>>130
同意。
大学事務で医大受験したけど、意外と旭川医大のポジションって重要だよな。


136 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:30:15 ID:tv7BtpNM
俺の友達が札幌市の面接で落ちて昨日カラオケ店で酒飲んでる途中酔ったせいもあったのかマジ泣しだした…
札幌市で昨日声がかからなかった落ちた人ってそんなに少なかったの?


137 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:12:10 ID:yhsNEIZa
俺の友達も札幌市落ちてC日程に向けて今日から予備校の自習室に通ってるよ
最終で落とすとか本当にもったいないしマジ泣きする奴の気持ちもわかる気がする

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)