2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発表日】目指せ!労働基準監督官23【8月29日】

1 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:48:11 ID:Et1dzLya
1000行く前に落ちたので立てました。 (´・ω・)

前スレ
【6月15日は】目指せ!労働基準監督官22【1次試験】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1212629340/



★過去スレ
【1次発表】目指せ!労働基準監督官21【2次面接】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1182081474/
【法文】労働基準監督官への道 part20【理工】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158152829/
【次受験生へ】目指せ!労働基準監督官17【バトンタッチ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1123805875/
【一次発表】目指せ!!労働基準監督官16【祝ドラマ化】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1119961817/
【決戦は】労働基準監督官を目指すスレ15【6月12日】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1116420105/
◆労働基準監督官を目指すスレ14◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1101839843/
◆労働基準監督官を目指すスレ13◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1094112535/
【目指せ】労働基準監督官を目指すスレ12【最終合格】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1089994904/
【下がれ】労働基準監督官を目指すスレ11【ボーダー】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1087174226/


2 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:50:11 ID:Et1dzLya
◆試験対策
難易度は、一般的には国Tと地上国Uの間と言われています。
但し独自科目(労働経済・安衛法・社会保障や工学等)が多く、
かつ経済・労働系に国T並みの難問も含みます。
加えてボーダーが高いので、それなりの対策が必要です。

監督官はA監(法文官)とB監(工学官)に分かれます。
平成18年の一次ボーダーはA監(法文官)が、61・8 /87
B監(工学官)が、48.9/87です。
合格率はA(法文官)が2・3%、B(工学官)が4・3%です。
A(法文官)の方が、より競争率が高く難関であるといえます。

H20年度労基試験採用試験情報
ttp://www.mhlw.go.jp/general/saiyo/kantokukan.html


3 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:51:56 ID:lwBphaux
おちんこ

4 :受験番号774:2008/08/15(金) 19:55:00 ID:Et1dzLya
テンプレは良く分からなかったので、取り敢えず糸冬。

>>3
おちあり

5 :受験番号774:2008/08/15(金) 23:48:38 ID:dK6RKvsE
>>1

発表日までやることないな
ニート状態ですよ

6 :受験番号774:2008/08/16(土) 01:09:10 ID:nGAGRkSg
まだ合格前だが、労基になる前に、底辺労働者の過酷さを理解しようと
いわゆる3Kのアルバイトを始めたんだが、マジできつい
匂いは体から取れないし、長時間労働当たり前、時給が見習い期間だと800円
職種は言えないが、酷い労働条件で働いてみるのは、いい社会勉強になるよ。
暇ならやってみては?

7 :受験番号774:2008/08/16(土) 22:29:28 ID:/z945/sv
1乙といわざるをえない

てかスレ落ちたのかよw
縁起悪いって、マジ。

8 :受験番号774:2008/08/17(日) 02:16:50 ID:SlnzyiZq
>>1乙です

ずっと胃がきりきり痛いです
はやく結果が出て楽になりたい・・・

9 :受験番号774:2008/08/17(日) 14:17:08 ID:0G+WoRWA
>>1スレ立て乙

結果はどうなっているのかなあ
何としても受かりたいよ…

10 :受験番号774:2008/08/17(日) 22:57:58 ID:ph/X9tF0
てか暇とか言ってる人は、裁事や国Uで最終合格やら内内定やら貰った方々?
まだ合格貰ってない俺は、AB市役所面接とC日程筆記の対策しなくちゃならん…

11 :受験番号774:2008/08/17(日) 23:55:42 ID:bp9tbFWN
>>10
区の内内定もらった
面接では第一希望です!とか言っちゃったけど実は労基が第一志望です
自己嫌悪(´・ω・`)

12 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:24:57 ID:cbYXFg72
あと10日余りの人生を楽しもう!

13 :受験番号774:2008/08/18(月) 13:53:58 ID:852Mp3r+
期限切られると楽しめないっすよ。

14 :受験番号774:2008/08/19(火) 00:42:33 ID:g2Koe08z
あと10日、カウントダウン開始

15 :受験番号774:2008/08/19(火) 01:32:57 ID:64LJ00q/
ティウンティウンティウン

16 :受験番号774:2008/08/19(火) 14:31:29 ID:VljJMaxd
ほっしゅ

17 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:28:57 ID:NWCUmp0N
無い内定で死にたい

18 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:49:33 ID:GRMODSPS
>>17
国IIスレ違いじゃないか…?

知っている人が居たら教えて欲しいのですが
牢記の場合、合格=内定でいいのでしょうか。

19 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:39:39 ID:J8gpLl26
労基の合格可能性は微妙な上に、
他の唯一の持ち駒の国Uも無い内定で死にたいという意味じゃないのか?
まあ俺がそうなんだが

20 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:42:14 ID:QIII0SmW
29日よ、来るな…
この時期に持ち駒一つ減った。ここ落ちたら、実質終わる。

21 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:00:14 ID:0QWobly6
漏れは早く29日来て欲しい
どっちつかずのままでは、次の動きが取れなくて困る

22 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:07:07 ID:J1Elvovt
祭事第一希望地で内定の連絡が来たが「絶対辞退しないで下さい」と言われ
なくなく保留してしまった…

たのむ労基受かっててくれ(-人-)

23 :受験番号774:2008/08/21(木) 16:58:30 ID:nCxM5xnf
>>18
受験案内には「名簿に登録」云々・・・と書いてあったけど・・・
合格=採用コール待ち?

>>19
俺がまさにそんな状態です。
採用面接一発の某省庁だけ残して国Uが無い内定。
地上は一次面接落ち。
はぁ・・・

24 :受験番号774:2008/08/22(金) 15:12:30 ID:8nSW9oHw
1週間前だ・・・

余命1週間になってなければいいが・・・

25 :受験番号774:2008/08/22(金) 20:13:28 ID:6dNeH5jB
いよいよここしか無くなった。
色々と手につかない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)