2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが面接でされた妙な質問

1 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:16:09 ID:/XkwMw6C
なんかある?

2 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:22:01 ID:JXZT4oJ/
貴方はいくら給料欲しいの?

3 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:24:09 ID:PAAa+5r+
現役時の志望校
高校時代の成績
高校時代の友達

大学については完全スルー

4 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:33:08 ID:QYQNr9id
君は行政より技術職が向いていると思うよ。
私はそこのものなのだけど、どうかな?

5 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:37:16 ID:JXZT4oJ/
君は○○大学出ているのに清掃員を希望なの?

6 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:38:40 ID:KQgWSQOG
>>3
どのくらいの大学なの?

7 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:41:03 ID:/XkwMw6C
>>6
Bラン国立
高校は全国ベスト5以内

8 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:42:07 ID:6SvpQej7
>>7
市役所だと高卒が多いからでは

9 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:45:26 ID:KQgWSQOG
>>7
どういう落ちこぼれ方をしたかが知りたいんじゃないか?
あと、コネクションがどれだけあるか。

10 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:47:08 ID:/XkwMw6C
まあそんなとこなんだろうな
医学部の友達が多いっつっといたわ

11 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:47:20 ID:fCJopV0w
君は酔うとどうなるの?

12 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:24:03 ID:ud1JR7x7
地元を受けないで、さぞ地元にいるご両親は悲しんでいるでしょう?

13 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:32:55 ID:FupOHdXq
>>7
ベスト3くらいしか区別つかないんだが。

14 :受験番号774:2008/08/20(水) 13:52:35 ID:xXD7Srsa
天才っていると思う?

>>13

筑駒

開成
ラサール

麻布

15 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:38:35 ID:Q7QT2Fcf
>>13

関西じゃ、灘、東大寺、洛南、大阪星光、西大和がベスト5と思うが。。
東京の開成、麻布、筑駒と鹿児島ラサールを加えると、既にベスト9に。。

福島県では、出身高校が一生ついてまわるから、中学浪人が普通にいる、
と福島出身の奴がいってた。

福島県以外は、高校なんて関係ないな。

Bランク国立大ってのよくわからん。
Bランクってことは、その地方では宮廷の一つ下ぐらいだから、
九州・・・熊本大
中国・・・広島大、岡山大
近畿・・・神戸大
東海北陸・・・金沢大、新潟大
関東・・・横浜国立大
のどれかだろう。

ただ、学歴マニアか予備校関係者以外は、
地方の入りやすい国立大と同じ「国立」で、
ひとくくりにされてしまう。

世間の評価を知っていれば、宮廷以外なら県名がついてる
入りやすい国立大に行けば良かったと、公立大出身者は思うのであった。。



16 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:46:49 ID:KQgWSQOG
甲陽→神戸と見てるけどね。

17 :受験番号774:2008/08/20(水) 14:51:53 ID:8AFE9snl
あなたの趣味はサッカーと書いてありますが、あなたはそこではどのような役割ですか?
(え…趣味での役割て)
……アウアウ。
そうですか。
終了

18 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:07:14 ID:/XkwMw6C
ぶっちゃけると奈良のとこなんだ
高校どころか中学のことにも軽く触れられてどうしようかと思った

19 :受験番号774:2008/08/20(水) 15:33:33 ID:UOpEoSec
あなたが世間にたいしてバカヤローコノヤローと思ったことはありますか?

まぁ要は新聞よんでますかって事を聞きたかったんだろうけど
聞き方がおかしくてびびった。

20 :受験番号774:2008/08/20(水) 16:50:36 ID:C+jatfKJ
まるでビートたけしだな

21 :受験番号774:2008/08/20(水) 17:45:25 ID:o+1KGITL
結局びっくりするような質問はされなかった
新卒だからか

22 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:03:57 ID:JXZT4oJ/
地元には戻らないのですか?

23 :受験番号774:2008/08/20(水) 18:10:17 ID:NuJjRZ7G
やくざさんとのやり取りはどうすればいいと思う?

24 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:38:50 ID:fa7WvEJw
引き子守ではないのですか?

25 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:40:31 ID:4M2DaIAb
合コンにはよく行くの?

26 :受験番号774:2008/08/21(木) 01:01:56 ID:bdYlQwPe
内定出しましょうか?

27 :受験番号774:2008/08/21(木) 03:03:25 ID:sgf2ICEZ
あなたは民間を受けてないそうですし、今残っているんはうちの市役所だけですけどね、
今あるバイトもしてるらしいですけど、あなた将来の展望はどう考えてるの?
と聞かれたが、そりゃああんたんとこで働くつもりですとしか答えようがなかった。

28 :受験番号774:2008/08/21(木) 04:25:31 ID:VUp4xnv3
あなたの友人を一人思い浮かべ、その人は貴方にとってどんな人かを教えてください。

29 :受験番号774:2008/08/21(木) 07:27:34 ID:PTSmst/M
お酒は強い?

30 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:34:50 ID:bdYlQwPe
今私が何を考えてるかわかりますか?

31 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:59:47 ID:ZsomXHk+
30は末期の恋人同士みたいだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)