2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【29日は】国家U種本スレPART50【みんなで笑おう】

1 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:43:13 ID:Ct8BrGPe

前スレ
【2次落ちは】国家U種本スレPART49【10人に1人!】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1218380892/

2 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:44:31 ID:eTJXgG5t
>>1乙カレーション

3 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:46:54 ID:RREyChPt
>>1
希望に満ちた良いスレタイだな・・・

4 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:51:12 ID:Ct8BrGPe
スレタイ考えたのは俺じゃなくて前スレの>>991なんだ
でもほんとみんな笑えたらいいな

5 :受験番号774:2008/08/22(金) 21:51:58 ID:Fqaeb/SX
受かればニート脱出が出来る。
最後には笑いたいよ。面接官お願いします

6 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:02:27 ID:eTJXgG5t
>998 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/22(金) 21:57:37 ID:QNnCfOpS
>997なら皆内定
>
>999 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/22(金) 21:58:36 ID:QNnCfOpS
>うはwwwwwもうダメかもわからんねwwww
>
>1000 名前:受験番号774[] 投稿日:2008/08/22(金) 21:59:34 ID:QNnCfOpS
>1000なら皆内定

頑張ったなw



7 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:10:43 ID:E4wHbvlY
<<1乙

8 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:12:20 ID:wxVt5eqh
>>998
スマン、邪魔してしまったwww
>>1000で成功してよかったよ

9 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:12:28 ID:E4wHbvlY
デスノートに気を取られてアンカミスwww
>>1乙

10 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:22:30 ID:tHVzBcdQ
地上が財政危機になったのでこっちが本命になりますた

11 :受験番号774:2008/08/22(金) 22:39:02 ID:QNnCfOpS
俺に1000まで取らせてくれたんだ
皆内定だよ

12 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:04:41 ID:sDPR6XJt
なーいなーいない 無い内定
崖のふちに 立たされたー
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::(>'A`)> ウワァァァァ :::::::
:::::::::::::::( へへ :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
なーいなーいない 無い内定
エレオク 圧迫 電話待ち あー



防衛省2種落ちた('A`)

13 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:10:34 ID:9DHiy7lm
>>10
岡山乙

14 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:35:19 ID:4nFNDyeD
きっとみんな大丈夫だ

15 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:42:37 ID:+emrvXGE

鳥取県市町村職員共済組合の採用試験について

鳥取県市町村職員共済組合では、下記のとおり来年度の職員採用試験を実施します。

採用予定日
平成21年4月1日

勤務場所
ホープスターとっとり4階

試験日
一次試験 平成20年10月19日(日)

応募締切
平成20年9月16日(火)

http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/datas/105-1.pdf
http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/index.php


16 :受験番号774:2008/08/22(金) 23:48:43 ID:bNCb55cC
書き込みの内容がカイジの鉄骨渡りになってきたな。

てか形は違えど本質は同じか…

17 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:01:13 ID:E4wHbvlY
>>12
大丈夫だ!!
また次があるさ

18 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:03:18 ID:eTJXgG5t
29日にはきっとみんなにガラスの階段が見える!

19 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:11:14 ID:m2pwL67G
ガラガラガッシャーン!!

20 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:16:53 ID:eTXJfgd5
(´;ω;`)

21 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:22:04 ID:GTcUYzDZ
もうどうにでもな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚


22 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:22:52 ID:oYnwMVea
誰か俺を殺してくれよ
自分で死ぬの怖いんだ

23 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:26:53 ID:GTcUYzDZ
>>22
なら

もうどうにでもな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚


ウンコにな〜れ

   *``・*+。
  | 人 `*。
  | (_)  *。
  。∩(__)  *
 + (・∀・ )*。+゚
 `*。 ヽ  つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~ 。*゚
  `・+。*・+ ゚


すめん。まちがった。
強く生きてくれ!!!

24 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:30:55 ID:eTXJfgd5
>>22じゃないが、
>>23おまい優しい香具師だな。

25 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:10:13 ID:np/+MQxJ
>>22
紅乙

26 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:14:16 ID:r+UBeixU
スレタイに感動した!!
おれも都庁とか受かってるけどまじ国U第一だ、みんなで受かって笑おうぜ!

27 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:16:05 ID:np/+MQxJ
国Uと都庁なら圧倒的に都庁だろ。。。

28 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:23:26 ID:pxwJFI4n
人それぞれさ

自分も国2本省と特別区に内定貰ってるけど圧倒的に国2。

周りからはお前普通らくでまたーりな特別区だろ、意外だなぁと言われる。
俺はよくお前ら縁もゆかりもない区役所で40年も働けるなと思っちゃう。

そんなもんさ

29 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:30:35 ID:yGjaiq49
そうそう、人それぞれ

だってたった一度の人生だもの。自分で決めようよ

30 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:46:00 ID:r+UBeixU
>>27
おれは国Uで内定先の省庁で国のため、国民のためにやりたい仕事がある。
たとえどんなに激務でつらくてもだ。
だからおれは、国Uにいく。夢だったんだ。

まあみんなで自分が1番いきたいとこいけたらいいよな!

31 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:50:22 ID:GTcUYzDZ
>>28-30
お前ら熱いなー!!
機会があったら飲みたいわwww
合格したら頑張ろうな!!

32 :受験番号774:2008/08/23(土) 01:55:05 ID:KP4ax1do
>>30
かっくいーな君
第一志望はいわゆる人気局?

33 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:00:00 ID:F0NIbViS
>>30
コクニ脂肪って普通こんな志望動機なんじゃないの?

34 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:00:03 ID:X0894P9c
>>27
俺も国2いくぞ!本省で働きたいし!やりたい仕事だったし、俺の友達もほか受かっても国2いくやつは結構いるしな

35 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:01:32 ID:c1WDMpfK
そんなかっこいい志望動機なら国1行けよ
国2で現実を知ると絶望するぞ

36 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:02:24 ID:pxwJFI4n
こんな夜中にこんな熱い展開になるとが思わなかったぜ

29日にはみんなで笑おうな

37 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:23:36 ID:np/+MQxJ
>>36
誰を?

38 :30:2008/08/23(土) 02:38:27 ID:r+UBeixU
そうだな、みんないいやつなんだろうな。
ほんと29日にみんなで笑いたいな!
つーか思いが強いやつは絶対気持ちが伝わるから心配しなくても受かる!
頑張ろうぜ

39 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:49:40 ID:VwrRSEOO
俺も公務員を目指そうと思ったきっかけは地方公務員でマターリした人生を過ごしたかったからだった。
しかし色んな事を勉強していく中で国の仕事にすごく惹かれた。この社会を良くするには自分たちの手で変えていかなきゃダメだめだと感じた。
だからどんな激務だろうとやってやる!俺も本省と某市役所の内定もってるけど市役所の方は辞退させてもらった。
>>28>>30みたいな人がいてくれてすごく嬉しいよ。一緒に頑張ろうな!霞ヶ関で会おう!

40 :受験番号774:2008/08/23(土) 02:49:46 ID:QDR1MYBQ
渡る…渡れる…渡りたい!
利根川がほくそ笑んでるぞ。

41 :受験番号774:2008/08/23(土) 06:09:39 ID:0Qct9ltP
こんな立派な連中が一緒に受験してるなら俺の合格する余地は無いなぁ…

42 :受験番号774:2008/08/23(土) 06:14:20 ID:oYnwMVea
人が皆 我より偉く 見ゆる日は
 首に縄かけ そっと旅行く

43 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:08:48 ID:dMdSqcz0
やばい、精神崩壊しそう。
もうもたない・・・

44 :受験番号774:2008/08/23(土) 08:13:08 ID:J4CyvX5y
寒くても眠るんじゃないぞ…
命を落とすぞ、頑張れ!!

45 :受験番号774:2008/08/23(土) 09:42:59 ID:uGlK3Zm7
>>39
ちょ、熱い気持ちは素敵だが、
市役所の内定は取っといた方がよかったんじゃね?

国U絶対受かるとはかぎらんだろ・・・。豪気すぎるぜ!

46 :受験番号774:2008/08/23(土) 10:01:13 ID:IshdSrcU
日に日に不安になってくる
特別区で加点0という輝かしい記録を持ってるからなぁ

47 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:10:52 ID:HyC5w0O1
ここにきて熱い奴らが沸いてるなw
俺も熱意だけは人に負けないつもりなんだが無い内定じゃどうしようもないな

48 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:13:56 ID:y2H8btt5
二次の合格発表は28日で国税が29日発表だよね?
俺間違ってる?

49 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:17:29 ID:0yCFkkUY
質問だが、内々定→最終合格→内定 となるわけだが、
最終合格後、落とされる可能性はあるんだろうか?

ここで落とされたら泣くよ


50 :受験番号774:2008/08/23(土) 11:18:21 ID:GTcUYzDZ
>>47
実際の勝負は29日の発表後じゃん!!
そこで内々定を出せば勝ちなんだし、それまで熱くいっても良いんじゃね♪

51 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:06:38 ID:3de2GDIv
官庁訪問のときある所から、経産局はまじ終わってる
みたいな話をされたんだけどどういう意味だろ?
地方分権なんちゃらで解体の危機だから?
負のうわさ知ってたら教えて下さい

>>48 二次も国税も29日

52 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:17:34 ID:u1rXLJ4m
寝てる間に埼玉の市外局番から電話があったみたいだ・・・これは公務員試験関係の電話なのかなあ・・・
どうしよう

53 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:20:49 ID:DVFMwJzQ
>>51
廃止されるからじゃね?

今電話無い人ってやっぱ最終落ちなのかねぇ」

54 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:31:31 ID:3de2GDIv
>>53 ありがと。やっぱそれか〜。

ボーダーすれすれの自分にも電話あったからそれはないと思うよ

55 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:32:18 ID:KP4ax1do
国税も国2も29日の9時発表?

56 :受験番号774:2008/08/23(土) 13:53:23 ID:itcuxxcw
>>54
電話っていうのはどっからくる電話の話なんですか?

57 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:08:51 ID:FF4ul/iN
スレタイに涙がでたじゃねえかこのやろう

58 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:17:40 ID:Y1s0m7GQ
内定< 内々定
内定>内々定
どっち?

官庁訪問で別室に呼ばれ『内定をだします』と言われたんだが、採用面接は確実に通るんかな?

59 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:15:46 ID:3de2GDIv
>>56 自分は官庁からのつもりで書いたけど

60 :受験番号774:2008/08/23(土) 15:32:01 ID:itcuxxcw
>>59
そうですか。ありがとうございます

61 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:00:00 ID:VwrRSEOO
>>51
経産局に限らず、もう出先は統廃合っていう流れになってきちゃってるからね・・・

62 :受験番号774:2008/08/23(土) 16:27:46 ID:y2H8btt5
更生保護って統廃合できないよね?

63 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:09:21 ID:PuMbOsy7
俺なんか面接恐怖症で一つ面接ブッチしたくらいだから
人事院は無理か.

64 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:22:27 ID:IrtsFOqS
面接ブッチって人事院に報告行ってるんじゃないの?

65 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:20:59 ID:pxwJFI4n
個人情報保護精神のかけらも無いなそりゃ

66 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:51:38 ID:b23YZ7Jn
>>63
大丈夫!あきらめるなーーー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)