2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねじ業界で働いてる人達【2スレッド】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 16:19:05 ID:NFDQ2zwY0
スレッドタイトルはちょっと変更させて頂きましたが
とりあえず新しいスレッドを建てて置きました。
それでは有意義な交流の場としてご活用下さいませ。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 17:18:09 ID:igQAF/wZO
ねじ業界って?

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/17(土) 19:31:53 ID:JZohl7GI0
機械の体を貰いにわざわざアンドロメダまで行ってネジにされちゃう人たちのことか

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 08:55:10 ID:/+dNCskG0
ブラインドリベットだったら、やっぱしPOPかね?
うちは代理店じゃないからかもしれんが、営業の対応が
悪すぎて客に他のメーカーじゃ駄目かって言ってるんだが。。。
フクイとかアブデルとか。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 08:56:58 ID:l5CIAoIo0
八幡ねじとか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:32:10 ID:IVC7Pi1H0
ねじ業界と聞くと現在の日本の不景気を現している物の1つと言う印象がある。
例えば、元請の会社から必要以上のコスト削減を迫られたり
あとは基本的にねじは薄利多売な上に日本国内のみならず海外メーカーとの
競合などにより将来性の厳しい業界みたいなイメージが強いんだけど
実際はどんなもんなの?


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 15:13:14 ID:4X0VwWfF0
>>6
私も気になります。シェアとか業界順位がわかりにくいですね。
上場してる会社が数社あってあとは色んな会社が
非常にたくさんある事ぐらいしか解りませんでした。
技術力や品質はもちろんですが会社としての販売力の方が
重要なイメージを感じました。是非現職の方にお伺いしたいですね。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 15:20:30 ID:4X0VwWfF0
>>6
私も気になります。シェアとか業界順位がわかりにくいですね。
上場してる会社が数社あってあとは色んな会社が
非常にたくさんある事ぐらいしか解りませんでした。
技術力や品質はもちろんですが会社としての販売力の方が
重要なイメージを感じました。是非現職の方にお伺いしたいですね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 15:22:53 ID:4X0VwWfF0
8ですが
間違えました。すみません…


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 15:14:22 ID:8c/77ie90
保守


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 15:28:08 ID:x21GG3Vy0
保守。


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 15:25:29 ID:nOuSk80u0
保守

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 14:49:32 ID:YGYSs5c60
保守

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 16:44:08 ID:ad5sWqo80
資本金およそ5000万円、従業員数およそ110名、事業所数は
東京にある本社を含めおよそ7ヶ所、海外に3ヶ所ほど関連会社が
あるネジメーカーの営業職に応募しようか検討中なんですが
日本国内および海外市場における、ネジ業界の現況と将来性はどんなもんなんでしょう。
ちなみに私はネジ業界だけでなく営業職も未経験になります。


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:45:39 ID:02oRtLC30
>>14
とりあえず「月刊 ねじ」は読んどけよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 19:44:56 ID:7416PxWv0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210069901/l50

 ↑ こっちで聞け。転職版:ルート営業(ネジ屋さん)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)