2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビームコンサルティング

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 00:06:11 ID:pRAGDqmn0
2ちゃん初心者です。アビームからリクナビのスカウトオファーがきたのですが
果たして、コンサルファームとしてはきつい会社なのでしょうか。
ちなみに私は大手生保会社勤務(現場でリテール営業、本社でホール営業と
FP推進企画をやってました)

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 18:23:27 ID:2V/G0QOj0
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 18:39:08 ID:pN8LhomCO
半年ROMれ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/20(火) 16:50:06 ID:dGC0MCC80
誰でも送るから気にするな。
保険からコンサルなんて無理。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 15:22:55 ID:ULSnuQqJ0
>>1
そのまま大手生保会社にいる方が、給料、プライベート、会社のブランド
全ての面で良いと思います。どうしてもIT営業をやりたいのでなければ
そのまま今の会社に残られるのがいいのではないでしょうか。

ちなみに私は外資ITから金融に転職した経験があります(現在は米国に滞在)。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 03:09:43 ID:J9JiGlr80
あげ

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 16:34:40 ID:xKnRy0Z40
トラコス(SE)なんだが、ここに転職できるか教えてほしい

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:51:03 ID:RZn79Xpz0
元灰汁のコンサルが学生向けに書いた記事
http://co-ducation.jugem.jp/?cid=4

これ読んで勉強しなおせ


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 00:29:54 ID:DrYvJtx10
なんかスカウトの意味を勘違いする人多いな
電話で直接呼ばれるまでスカウトとはいえないぞ
向こうは成果で報酬がもらえるから大量にメール送信してるだけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)