2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒至上主義の弊害

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 10:08:43 ID:C4TgA6ba0
新卒逃したら致命傷な就職事情に疑問。
氷河期世代の派遣増加の温床。
正社員は夢のまた夢、まともな会社に入れない。
中途採用はよそ者扱いする企業体質。
中途採用条件の高いハードル、余程のプロ人材のみを採用したいのか?
大卒の派遣、バイト、失業者の増加。
格差社会の元凶!
ブラック企業、DQN企業へ広がる中途採用の門戸。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 10:12:31 ID:MkzOY7me0
>>1

俺は氷河期に登校拒否からニートになった既卒
なんで俺はこんなに運悪くて、新卒の連中が甘い汁吸ってるの
ニートとか高齢者に仕事回すのもいいけど、俺らの世代も助けてくれよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 10:50:36 ID:BdsRAPGwO
ゆとり至上主義

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:28:46 ID:jszA/hkMO
国はまず選挙券あって操縦し易いやつらから助けます

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:30:12 ID:f7seldjA0
希望が持てない

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:32:34 ID:vttgPsYt0
>>4
そりゃそうだな、助けても、政府に疑心暗鬼で、いつ牙をむいてくるか
わからない氷河期世代よりも、うまくのせておけば、簡単に操られてくれる
ゆとり世代を優遇するわけだ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:35:50 ID:1pRzfpAdO
氷河期のゴミ達がまた変なスレたてたか・・・。
おまえらバカなんじゃねーか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:37:48 ID:1pRzfpAdO
>>2
自業自得、自己責任。
どうみてもおまえが悪いだろ。
他人のせいにすんなよ。


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:45:08 ID:jszA/hkMO
いや彼らのような弱者を助けるのが国というもの
弱きを助けないような国はだめだろう
保護を求めるものは助けるせべき

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 11:47:43 ID:vttgPsYt0
>>9
氷河期は、ほっといても8割くらいは生き残るけど、
ゆとりは、無能すぎて、保護しないと崩壊するから、保護しているんだろ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 12:07:29 ID:bo7lz8OuO
539:名無しさん@引く手あまた :2008/05/18(日) 11:47:15 ID:JfjliyX20
自宅警備員(笑) 新自由主義のせい(笑) 労働厨(笑)  来年は絶対本気出す(笑) やりたい仕事がない(笑)
親から小遣い(笑) 経団連のせい(笑) 「甘え」は聞き飽きた(笑) 社畜乙(笑) 俺は奴隷にはならない(笑)
お前ら嫉妬してるんだろ(笑) 近所の視線(笑) 親が死んだら死ぬからいい(笑) お前らも共産に入れろ(笑)
最後は生活保護に頼るよ(笑) 職歴なし(笑) 氷河期のせい(笑) 頑張れと励まされると余計頑張れない(笑)
自民党のせい(笑) フリーターは無職ではない(笑) 団塊が悪い(笑) 働いたら負け(笑) 格差の犠牲者(笑)
まずは何か資格とるつもり(笑) 履歴書全返送(笑) ワーキングプア(笑) デイトレで年収3千万ですが何か?(笑)
俺が働かなければその分誰かが働ける(笑) 再チャレンジ可能な社会を(笑) 正社員ってサビ残だらけだろ?(笑)
同窓会に行けない(笑) 毎日が日曜日(笑) 育てた親が責任取るのは当然(笑)  正社員だってリストラされる(笑)
学生バイトの中で浮きまくり(笑) ハロワの仕事なんてブラックばかりだろ(笑) 生まれた時期が悪かっただけ(笑)
夜しか家を出られない(笑) コネがないと就職なんて無理(笑) バイトまで不採用(笑) プレカリアート(笑)
未だに親の扶養(笑) 産んだら育てるのが義務(笑) 専門卒は高卒じゃない(笑) 面接に着ていく服がない(笑)
年金は国の詐欺(笑)  ニートは貴族(笑) ネカフェ難民(笑) フリーターユニオン(笑) 仮健康保険証(笑)
正社員と同じ仕事をしてるのに(笑) 派遣会社のせい(笑) 法定最低賃金(笑)なぜ在日は優遇されるのに(笑)
親の代から高卒(笑)  親戚が言動に気を使う(笑)  ニート叩きは分断工作(笑) 国は憲法25条に違反(笑)
働けと言われて親殺し(笑) 搾取されるだけ(笑) 努力ならしている(笑) アフィで儲けるやつすら許せない(笑)

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 18:26:03 ID:jiQFT5/m0
11
お前強気だな!何の職就いてるんだ?お前に笑う資格あるか?


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 18:37:26 ID:1GuTxIq50
>>1-2
死ねばいいと思うよヾ(^▽^)ノ


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 22:45:33 ID:61EAAzd80
中小はそれほど新卒至上主義ではないよ。大手は…だけどね。
そして中小でもそれなりに良い会社ってあるんでさ。
ある意味、休みや勤務時間なんかは、大手より恵まれているってところも
多いんだよね。派手な生活は難しいだろうが、小市民として生きていくには
格好の中小って思っている以上に多いよ。
それに大手入ったって、そんな良いもんじゃないよ。
パワーゲームやりたい人向けだとは思うけどね。


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 13:59:09 ID:Y2JimrE1O
今、笑っている奴らもいずれ地獄に落ちる時が来る。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 21:41:08 ID:8q73uA2HO
新卒は安い給料で使い捨てに出来るし。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 21:48:15 ID:+6e6MM32O
能無しの中途は使い捨てにすらならないけどな

つまりただのゴミ

18 ::2008/05/21(水) 21:57:26 ID:LxhP31CG0
とゴミが申しております

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 18:20:52 ID:ZxX8JG6p0
ここで職無を笑っている奴も同類項!


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 02:24:14 ID:SH/RC9NK0
年齢制限で面接断られると、つい考えてしまう。
若い奴全員死んだら、俺の歳でも引く手あまたかもって。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 02:45:54 ID:O+JWwTFMO
企業は横並びが好きだから。

22 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/05/24(土) 02:49:21 ID:3N1rbEds0
ちゃんとした経歴と能力があれば大手で中途で大丈夫だろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 03:46:14 ID:rrljHBhkO
おれにとっては転勤がブラック

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 04:35:44 ID:v4E44uv50
7へ.ゆとり死ね


25 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 04:36:56 ID:pOi4FxxF0
俺、ゆとり。
就活なんて楽勝だぜ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 21:36:02 ID:fVi8+TGC0
  

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:11:32 ID:8jvJaPYz0
伸びないな。このスレ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 00:44:05 ID:jiv1phpdO
新卒なんていらないと思ってるよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 02:12:59 ID:1Qft6A9S0
>>28
正社員?だったら俺には心強い一言だ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 02:39:02 ID:lPFAQUgi0
>>1
同感

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 07:34:16 ID:EZOPcvdz0
そう、新卒ばっか

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:33:45 ID:Ax7YGyF50
yes

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:08:55 ID:u4xew/800
氷河期涙目

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:32:50 ID:XdcwfNUv0
1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)