2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職板見て就活してるつもりになってる馬鹿

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:04:39 ID:l5+mgNgR0
言っておくけど転職板見てるからって就職活動しているって訳じゃないからな。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:05:47 ID:XkEnmERd0
>>1
おまえのことじゃねーか

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:13:00 ID:1KA2zsuX0
>>1
そんな人がいるんですか?考えもしませんでした。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:17:05 ID:1pRzfpAdO
カスだな。

■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:18:08 ID:vttgPsYt0
>>1
お前しかいねーよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:26:12 ID:l5+mgNgR0
母「○○ちゃん、ちゃんと就職活動してるの?全然ハローワーク行ってないじゃないの」

お前ら「はぁ?ハロワ?あんな終わってる会社ばっかり掲載して入るところで職探しても意味ねーんだよ、今はネットで仕事探す時代なんだよ」

母「そうなの?お母さんパソコンの事はよくわからないけどちゃんとしてるのね?」

お前ら「当り前だよ、就職活動にはまず情報収集が大事なんだ、インターネットを駆使してちゃんと探してるよ」


お前らの情報収集=転職板

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 13:48:01 ID:0+X5RjOG0
母「>>ID:l5+mgNgRちゃん、ちゃんと就職活動してるの?全然ハローワーク行ってないじゃないの」

>>ID:l5+mgNgR「はぁ?ハロワ?あんな終わってる会社ばっかり掲載して入るところで職探しても意味ねーんだよ、今はネットで仕事探す時代なんだよ」

母「そうなの?お母さんパソコンの事はよくわからないけどちゃんとしてるのね?」

>>ID:l5+mgNgR「当り前だよ、就職活動にはまず情報収集が大事なんだ、インターネットを駆使してちゃんと探してるよ」


>>ID:l5+mgNgRの情報収集=転職板


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 22:45:02 ID:DEHwunm4O
>>1

お前、自分の事晒して変な満足するな馬鹿

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:28:19 ID:82YoVuNyO
VIPでやれよバカ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 06:45:03 ID:E3riti2u0
図星の奴が結構いるみたいだな

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 08:06:42 ID:vgQeTz9X0
釣り

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 08:53:09 ID:9p97xLdM0
>>1
お前は俺かw
もっともなこと言ってるつもりでも同じ穴の狢だがな

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 22:52:00 ID:rueAk+f+0
お前ら図星で何も言えずwww

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 22:54:11 ID:lJsaey2OO
ある意味就活だろ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 23:02:25 ID:2X6TK6TaO
俺のこと??
もう半年ROMってる。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 23:42:04 ID:Cy/JQA7R0
やっぱ、沢山いるよなwww
面接受けて、履歴書出して、レジュメ送付して「就職活動」だぜ
カン違いすんなよwww

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 23:45:00 ID:d7bIYNgs0
お前ら明日からちゃんと就職活動しろよ。
ネットだけ見て就職活動してる気になるなよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 14:56:40 ID:tIM500DV0
age

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 18:01:10 ID:j10wAr7JO
就活の為の情報収集だよぉ〜!

あんまり図星つくなょぉ〜(;_;)

って言い訳する奴は実際多いとおもv(`∀´v)

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:09:14 ID:tIM500DV0
>>19
同意

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:07:22 ID:jQ8YbTwi0
応募はしてるよ
ただ応募するだけじゃダメなんだよなあ
そこに入りたいとかいう熱意が無いとさ


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 12:09:58 ID:KR3ClQeB0
リクナビとかも見てるお(´・ω・`)

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 14:12:25 ID:wvFP7oih0
この板を卒業して無職・だめ板に行くことになりました

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:22:19 ID:SnaheecQ0
お前ら明日からちゃんとハロワ行けよ。
一日中ネットしてるなよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:59:42 ID:Ax7YGyF50


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 02:32:38 ID:/nYytUyN0
リクナビ眺めてるだけで就活してるつもり派です

27 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/29(日) 02:35:48 ID:zXD2ag7t0
耳がイテェwww

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:05:59 ID:aqYj/ygc0
>>1
まさにおまえのことだろ?

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:23:42 ID:XnwO4TkO0
三年ぶりの面接を明日に控え今から無駄に緊張してる俺


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)