2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

37前後の年収を語るスレ

1 :名無しさん44年生まれ:2008/05/18(日) 22:52:27 ID:ZU5W82Na0
。。

2 :名無しさん45年生まれ:2008/05/18(日) 22:56:07 ID:ZU5W82Na0
もうすぐ38歳。某電機メーカーで設計職 2007年度は820万円
メーカーで良い方で頑張っている方だと思ったけど、実は普通みたい。
みんなの年収聞かせてくれ。


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:20:17 ID:OchmjGesO
自営業 1200

4 :おいおい:2008/05/18(日) 23:43:00 ID:ZU5W82Na0
自営業 1200は永続的で無いから参考にならない。
上手くいけばいいけど、ほとんどは上手くいかないから
平均すればしょせんサラリーマンの生涯年収に届かないし。


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:46:26 ID:owvPPwsj0
200万

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:49:07 ID:ZU5W82Na0
じゃ、農業500万

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/18(日) 23:50:03 ID:ZU5W82Na0
もうすぐ31歳。某電機メーカーで設計職 2007年度は780万円
メーカーで良い方で頑張っている方だと思ったけど、実は普通みたい。
みんなの年収聞かせてくれ。


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:06:25 ID:ZU5W82Na0
もうすぐ28歳。某鉄鋼メーカー 2007年度は880万円
電機メーカーってそんなに安いの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:08:47 ID:C/u9nK0nO
旅行会社
トップツアー

34歳
月25万

年収320万ボーナス込みww


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:09:39 ID:EmB/3ArZ0
おい。ひきこもり。w

11 :訂正:2008/05/19(月) 00:12:27 ID:IkTzyA+I0
なんだ

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:19:50 ID:r0rvfGHG0
>>9
マヂで?
まあ、あそこは儲かってないみたいなのは確かだが。
旧東急観光時代はお世話になりますた。

ちなみに当方は広告制作会社で36歳、480万(泣
贅沢は言わん。550は欲しい。
因みに残業時間が月120(サビ残)なんで
時給換算だと酷いことになる。


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:22:23 ID:08ylZMN00
俺はソニー。平均年収900万以上とあるけど、あれはいろいろ。
まぁ、ソニーは他の電機メーカーと違って製造部門含まないから当然といえば

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:45:44 ID:XZARhMC/0
電力の子
37才
月残業10時間以下 年収500ぐらい
安いなぁ・・・子会社でも最下位クラスの賃金体系

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:51:36 ID:08ylZMN00
だいたい、平均年収の定義が曖昧だ。
設計開発職とその他をまぜると平均年収はぜんぜん違う。
営業は設計開発職の部類なのか?
理系の俺には営業は一つ下。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 00:53:38 ID:08ylZMN00
もうすぐ30歳。某電機メーカーで設計職 2007年度は780万円
メーカーで良い方で頑張っている方だと思ったけど、実は普通みたい。
みんなの年収聞かせてくれ。


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:04:20 ID:St8JuPOkO
ここまで一人で9レスか。
その勢いで、一人で1000まで埋めてくれとしか言いようがない。
おやすみ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:27:10 ID:08ylZMN00
9レス数えてるお前がすごい・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:43:04 ID:9+uA3PvF0
37歳。社内SE。去年は750万だった。業績賞与が久々に出なかったから40万のマイナス。
今年は800に手が届くかどうかというところ。
社内SEは、どこでやるかによって雲泥の差がある。
前職は大手メーカー、最高年収は480万。15年勤めて大手建設に転職。
同じコンピュータのシステム開発なのに、あっさり700万に到達。
高卒の割にはまあまあか。と思っていたら、他社はもっといけるみたい。
ってことで、もう一度転職活動開始。


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:49:28 ID:mkN521WZO
相変わらずの妄想スレッドだなwww

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:49:59 ID:KtuGZlir0
私大職員
36歳

課長補佐で年収1170万円です。
基本給はそんなでもないけど、賞与と各種手当が高いですから。
会議に出席するだけで会議手当、入試に参加するだけで入試手当なんかも
貰えたりするから、そこそこ格好のつく給料をもらってます。

年収はメガバンクやマスコミの人には叶わないかもしれないけど、
毎日16時台に帰って、夏休み1ヶ月以上貰ってるのだから文句は言いません。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 01:55:15 ID:9+uA3PvF0
>>20
バブル世代は高卒でも職業系に行っていれば、大抵の大手からは求人があった。
もちろん、賃金体系は高卒と大卒では格段に違いがあった。
が、転職市場では最初の会社が重要視される。妄想と思うってことは、まだお若いのか。


23 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 02:19:14 ID:jWz4/yzNO
>>20
妬みが酷い奴だな

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/19(月) 20:39:24 ID:08ylZMN00
俺はソニー。平均年収900万以上とあるけど、あれはいろいろ。
まぁ、ソニーは他の電機メーカーと違って製造部門含まないから当然といえば


25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:07:40 ID:Xtc1crod0
hetaredo
また近年、多忙のためこのページのような趣味とは、かけ離れてきている生活になりつつあるため、 せっかくの機会ではないかと思い、見直すのと再開する意味で、しばらくこのページを閉じたいと思います。 2008/5/29 rashika. ...
rashika.sakura.ne.jp

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:42:12 ID:wMPG2+Ka0
メーカー三鷹駅北口 800万円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)