2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者枠みたいに<高齢職歴なし枠>を作るべき

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 02:39:08 ID:8rqo7F2s0
高齢職歴なしを雇えば国から補助金を出す。
または、雇わなければペナルティを課す。

高齢職歴なしでも簡単な仕事ならできるので、優先的に回してもらう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 07:48:53 ID:bHjUMS/50
もっと簡単に新卒超偏重制度を見直せ。
定年が上に5年-10年と伸びていきそうなんだから、下の許容範囲も5年ぐらい伸ばせ。

それだけで既存の氷河期も半分は救済処理終了だ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 10:05:57 ID:TBpgb4Np0
賛成

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 10:28:04 ID:jLrBYp1P0
以前いた東急系のマンション管理会社なんか すごかった
東急不動産とか 東急系の窓際管理職やら 精神障害や身体障害とか
東急グループの高齢の落ちこぼれが どんどん出向で管理職就任
プロパーで 中途入社組なんかを部下にしてたが
ホント プロパーの社員なんか 中国人の実習生のような待遇で
40歳近くで子持ちでも23マンとか 30マン以下のサラリーで
やれ 公的資格獲れとか云われてたが
出向管理職なんか 全然資格も持ってないオジサンばかり
会社に来ても 会議室やら打ち合わせコーナーでノンビリ
まあ 学校に来ても保健室に逃げ込むようなバカと同じ
それでも タバコが吸えないとかで 社外の喫茶店に逃げ込んで
喫茶店から 携帯電話で仕事の指示だすようなバカ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 12:03:52 ID:07hRONTe0
障害者枠を利用すれば本来なら入れないような大企業にも入れるらしいから、
高齢職歴なし枠にも同じような特典をつけるべき

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/21(水) 18:27:20 ID:MhTvd9AQ0
新卒枠というものが労働者の流れを悪くしている。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 08:43:14 ID:uPQEUvqo0
障害者でもないのになんで高齢で職歴がないの?
就職しなかったの?それとも出来なかったの?
普通に疑問

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 15:07:24 ID:lZwsDAU20
>>7
君が働いているようなところに
就職したくないからだろが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 16:21:13 ID:aP1Gi0Mn0
選り好みしている間に年とっちゃったってことか。
そりゃ自業自得ですね。
ご愁傷さまです^^

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 17:26:49 ID:fE6KrOH40
共産党:志位委員長ネットでモテモテ(1)動画サイトに「GJ」「C!」 
志位和夫・共産党委員長(53)がインターネット上でモテモテだ。
きっかけは、派遣労働を取り上げた2月の国会質問。延べ14万人以上が
動画を目にし、好意的な反響が相次いだ。低迷が続く共産党だが、
果たして次の衆院選で「ウルトラC(志位)」の大躍進なるか?【遠藤拓】
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080522mog00m010017000c.html?inb=yt




11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 17:28:10 ID:lZwsDAU20
>>9
いやいやそれでも君が働いているようなところで
働くよりかは良いに決まっているだろ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 21:18:03 ID:BnMefKuy0
>>9
だから何?
たとえ自業自得で事故にあって障害者になっても
障害者枠で就職できるんだけど。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 21:25:39 ID:kX2MCos00
障害者>健常者で無駄に歳とって就職できなかった奴  ってこと?

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 21:34:03 ID:/po7LCU/O
>>1:>>5:>>12

いい年して狭い料簡しとるなw

面接でボロ出してるんだろうなあ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 21:37:43 ID:a2jBYUMZO
バイトくらいしたことあるんだろ?対象外じゃないか

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:34:33 ID:WmJSvOwR0
自業自得だから何なんだ?ってのに早く答えろよ>>9

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:37:45 ID:U1xHK9kSO
俺枠作ってくれ!

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:11:52 ID:wZpXnQuz0
お前世間知らずだから教えてやるけど障害者枠も激戦なんだぞ

しかも企業の評価は
職歴のある障害者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>l超えられない壁l>職歴のない障害者
だからwもうまともなとこに就職できない>>1哀れw

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:19:44 ID:Xcc6Kp4J0
>>18
職歴のない健常者と職歴のない障害者の序列は?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:25:01 ID:wZpXnQuz0
枠が違うんだから同列に扱えない

ただ職歴のない健常者なんてまともな会社なら絶対採らないよw

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:55:08 ID:Xcc6Kp4J0
>>20
職歴のない障害者は?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 23:59:29 ID:wZpXnQuz0
そこいらは障害の程度に応じて勘案されるんじゃね?
医師の意見書つけたらよろしい

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 00:05:15 ID:/po7LCU/O
>>16の必死さにワロタ。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 00:09:18 ID:U5wcz/ok0
おれが第一号

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 00:58:07 ID:8NdeYyzT0
>>9は逃げたのか>>9=23なのか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 01:24:32 ID:TgsI5ZSR0
>>12
>>16
の意味がさっぱりわからない、、、
日本語でおk

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 01:53:33 ID:8csMEsgI0
>>9
日本語でおk

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 02:04:01 ID:WoZRyJ6+0
>>1>>12であることを前提とした場合、

>>9のレスについて、高齢職歴なし=健常者なのに職に就かなかった怠け者と理解し、>>1ざまぁw
>>12のレスについて、俺障害者なんだけどw>>5にもカキコあるけど大企業に就職しちゃうよwなんとかいってみろや>>9

ジャマイカ?

まぁどうでもいいけど1.8%の障害者枠を>>1は甘く見てるね

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 02:10:28 ID:eWPhKWcC0
>>1は何級の手帳もってるのー?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 02:19:04 ID:yKCHOl840
職歴ある奴ならこんなスレに用は無いだろ。荒らしはどっか行けよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 15:49:52 ID:uz5GRTdq0
>>30
職歴といってもただ何も考えずに作業をしていただけの人だろ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 22:43:49 ID:askQafsE0
>>31 なんの根拠もない決め付けキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
お前がそう思いたいだけだろ、バーカ

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 04:29:44 ID:f4nsBhda0
>>32は職歴あるのかないのかどっちだ?
あるんだったら出て行け

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 07:56:55 ID:Rq4tXtYiO
糞スレに相応しい流れですなw

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 11:02:08 ID:PYo0QQF10
中古年トライアル雇用を作ってやってくれ。
根性はあるしやる気もあるが仕事がない世代だ。手に職を付けたい

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 12:17:13 ID:qaCAwX2sO
再チャレンジ試験でも受ければw

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 04:11:12 ID:97TOkKRf0
高齢職歴なしでも障害者なら障害者枠で就職できるの?

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 20:43:27 ID:FHkOv+tz0
断言できる。
日本の就職システムがおかしい。


39 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:41:19 ID:jCmktUYH0
>>37について誰か知りませんか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 04:49:14 ID:4dRrrVGjO
>>39
手帳持ちだけど、採否を問わず面接では必ずと言っていいほど、職歴の空白期間の説明を求められたよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 16:49:04 ID:sKxKdvhX0
>>40
採否を問わずってことは
それで受かった会社もあるってことですよね?

ブランクはどれだけでした?
どの程度の規模の会社だと受かります?

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 08:44:45 ID:+jaE+EmDO
>>41
ブランクは合計3〜4年。採用されたのは大手の契約。

障害者枠の正社員の募集は、求められるスキル・経験が健常者と変わらんから俺には厳しい。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 23:15:12 ID:hRWks9T00
>>42
どうもありがとう。

高齢職歴なしで障害者枠ってどうなんだろう。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 10:24:43 ID:6+9CY8q+O
>>43

>高齢職歴なしで障害者枠

以下の選択肢
・バイト程度の経験なら有り→障害者向けの紹介会社で相談
・全く働いたことが無い→障害者向けの職業訓練を受ける。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 15:37:53 ID:ueNzDOdlO


46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 15:42:05 ID:IL6TZV490
年齢・性別】 33♂
【職種】ブルーカラー(工員)
【月収】33万
【残業】月平均30Hr
【休日】完全週休二日
【福利厚生】社会保険完備。
【賞与】夏80万冬80万
【昇給】年1万ほど
【有給】20日
【進学しない理由】工業高校だったから。大学進学も考えたが当時はやたら
入試が難しく、現役では厳しかった。
担任にも今確実に大企業行ったほうがいいぞって言われた。
その後景気さらに悪くなったから正解だったな。
高卒ブルーカラーだが、多分勝ち組だと思う。仕事楽だし。




47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 20:14:32 ID:5Bqw324i0
>>46
それは障害者枠での就職?

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:40:49 ID:B12dZZMe0
障害者枠って清掃員とかだけど、そういうのでいいわけ?

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:05:44 ID:XWcqVCjaO
>>46

そもそも障害者枠はスレ違いと思うが。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:35:10 ID:XdxAt1tt0
>>46
月収33万で月30時間程度残業ということは、逆算してみれば時給換算1500円程度でしょ。
関東人で年齢考えれば大負けDQN。東北なら勝ちかも。障害者なら大勝ち。
【廃人】無職の一日2【仕事がない】に行けばやはり勝ち組


51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 03:00:33 ID:UnQlYD8x0
>>46はコピペみたい。テンプレもよそのスレのやつだしスルーでおk

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 05:26:39 ID:JGETPjKZ0
他スレで経歴晒したら
手足切り落として障害者枠で入れば?って笑われた

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 05:43:43 ID:xv6jRnWn0
これだけ中途採用で正社員以外の仕事が多い中、新卒採用では
正社員がほとんどというのは差別じゃないか?新卒採用ではもっと
契約社員を増やすべきだ。なんでそこまで新卒が優遇されるのか?
優遇した皺寄せが中途採用に来るわけだ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:43:42 ID:GeTJVFvz0
障害枠だと中途でも募集してるの?

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 09:00:03 ID:q7dmnD6Y0
実務経験見込める後天性なら可能性結構ある。
先天の知的は新規が多いそうです。
視覚・聴覚はコミュニケーションの関係から厳しいようです。
下肢は会社の受け入れ態勢次第。
内部は能力と体力に問題なければ結構大丈夫。
上肢は職務内容と障害内容と照らし合わせて検討しないとわかりません。

精神枠はかなり少ないがそれでも数年前よりかなり増えた。
精神は書類審査、面接、適性検査、診断書、試用期間で問題なければ受かります。
高次脳機能障害者の場合、企業側の評判は高く、今後中途雇用率は上がると思われます。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:34:20 ID:c5aiuRow0
就職のために障害者手帳取った人いる?

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:18:35 ID:ztYp7+YXO
>>56

晒しage

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:40:46 ID:fNgMtkk80
【勝ち組】ハローワーク障害者枠採用【負け組み】3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1209873078/

↑こんなスレあるけど、スレタイの「勝ち組」はどういう意味なのか。

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:21:50 ID:VJflqKps0
なんで国や企業は高齢職歴無し枠を作ってくれないんだ?

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:26:31 ID:/Hp5c400O
>>59
氷河期で就職難→司法浪人

てな感じかい?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)