2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店長

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 16:15:43 ID:HiODBHE60
転職しようと思うんだけど収入とかどうかな?


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 16:18:29 ID:IqMNFrKz0
>>1
うるせーばか(・ω・)ノ♪

>>3
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 16:19:15 ID:lnInJT/50
2GET

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 16:21:51 ID:lnInJT/50
>>1
辞めとけ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 17:00:01 ID:HiODBHE60
>>4
くわしく

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 17:07:22 ID:qfnHpwj90
2chではノルマとか自爆買いとかよく言われるけどほんと?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 17:42:11 ID:HiODBHE60
age
休みとかありますか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 18:11:31 ID:NWJ0AX2W0
ネトゲで知り合った年下の奴(27歳、多留大卒)が今年から
某大手スーパー就職したけど早くも壊れかけてる。

変則労働で週65時間勤務で手取り16万、ボーナスは年2.5月、
で何より辛いのが次の年は多少昇給するけど所得税が発生して
相殺、3年目は建前管理職になって残業代消滅で手取りがほぼ
据え置きのまま労働時間大幅UPだと。

当然短期大量離職なので、大卒はおろか高卒でもおk。職歴なんて
当然不問、少々の空白や多留なんざどんとこい状態らしいぞ。

残ってる奴なんて本当に行き場がなくて抗鬱剤をラムネ菓子のようにむさぼって
仕事してる奴か、40代のパート主婦を食い散らかすことに生きがいかけてる
変態とかそんなんばっからしい(バイトのJKには相手してもらえんらしい)

ちなみにそいつも大分おいつめられてるみたいで、気楽な駄目学生時代は
ネトゲ内でも友達多かったのに、今じゃ複数の女子高生ゲーマーに露骨に
粘着しだして総すかん状態

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 05:03:10 ID:IdATsPae0
休みはバイトの人数と質によるよ。
安心して任せられる人なら休めるし、サボる夜勤とかだったら見張りも兼ねて残ったり。
卒業時期が一番悲惨かな。人数減るからずっとでなきゃならなかったり。
採用を計画的にするなら、あんまり無理なくできるよ。
まぁ、うちは今人が居ないんで、休みは月に三日〜四日くらいだけどね。
でも>>8の知り合いよりは給料貰ってるよ。

個人的にはお勧めしないね、コンビニ店長。


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 15:46:15 ID:8JwCMupm0
age

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 15:46:38 ID:I/7G51Ku0


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 09:16:07 ID:Pc4ZOHzK0
コンビニかあ
ミニストップのソフトクリームおいしいよね

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 09:39:27 ID:em+aMM4i0
やめとけ!

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 09:46:05 ID:3j4T3ZBnO
某CVSの元社員です。
内容は>>9氏が書いてある内容に同意です。後はお歳暮などのギフトの自腹。安くないので、これが意外とバカになりません。

自分も入社半年後に店長を経験しましたが、店長時代の給与は30〜35万ぐらい。ほとんどが時間外と休日出勤の手当て。入社1年目でその給与だったので潤いはしましたが、2度とあの業界には戻りたくないと思いました。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 09:56:08 ID:eKSJ2NomO
ネトゲで友達多いとかアホかと。きもちわりぃ。
どんなヒッキーだよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 09:34:39 ID:smvVYMcG0
ローソンだけど、うちの店長見てたらオススメできないね。
バイトは募集しても集まらないし(店に張り紙してるだけだから当然か)
働くひとがいなければ労働時間かなり長くなるよ。
あとバイトのドタキャンも結構あるからね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)