2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10歳以上年下の先輩または上司の下で働いてる人

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/22(木) 22:39:00 ID:XL7VLtxd0
集まって経験談を聞かせてくれ。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 05:22:07 ID:mbhAJtK+0
製造業、工場現場に入って高卒3〜4年目の社員に教わったよ。
MCマシニングの仕事。


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:15:42 ID:EHeFWXgu0
今後、私もその予定なので、経験談聞かせてほしい。
やりにくそうだしストレスたまりそう。
仕事しに来てるだから、目的意識を持っていれば気にすることはないのかもしれないけど、
やっぱり年下に威張られれば気分よくない。



4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:53:16 ID:foM8YmQEO
エドはるみ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 21:05:55 ID:WCgcRT590
>>3
頭ではわかってても気分よくないよな。
落ち込んだり、テンションが低い時など年下に命令されると
いらっとくるね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 21:12:12 ID:FdzPDro20
年下の上司・先輩からタメ口で話されてイライラする
っていうのを時々聞くけど
本当にそんな職場あるんですか?
俺は4回転職してるけど
そんな職場に当たったことはありません。
痛い奴は見たことあるけど

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 09:06:37 ID:GOULu+0ZO
8歳も年下の女の子(かなり可愛い)に、仕事が出来ず呆れた顔されたら
イラってなるより凹む

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 10:13:54 ID:JrMJlrIiO
工場で9コ年下のコに教えてもらってて向こうも敬語だが俺もそろそろ普通に話したい

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 17:11:45 ID:uIFH0saWO
免許が失効したので、改めて教習所に通ったが、まわりが自分より20才近く年下のやつばかりだった。
生徒はもちろんだが、指導員も俺より年下のやつばかりで正直やりにくい。
俺より年上の人間は、校長、事務のオバサン、掃除のオバサンぐらいだ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 17:14:30 ID:JrMJlrIiO
会社で先輩でも10下ならタメ口でいいですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 17:35:15 ID:e305394r0
社会人だったら歳に関係なく、最初はお互いが敬語というのがルールだと思う。
その後は、親しみ具合でタメ口になっていけばいいかと。
でもただの先輩じゃなく上司だったら何歳下でも敬語で話すべきじゃないかなあ。

以前勤めていた社員数7人の零細会社の上司は8歳下だった。
で、相手は初日からタメ口。
私は敬語で話しながらも思いっきり子供扱いしてやったよ。
使えないくせに上司面したいのが丸解りだったから、みんなから露骨に見下されていたな。
そりゃそうだよね。




12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 22:17:37 ID:sTi6Lh680
仕事を教わる時や、それに近い時は敬語
で雑談時はタメ語ってのがベストかも



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)