2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性同一性障害の転職活動

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 23:07:07 ID:fgmkFhLl0
実際どうなんですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 23:10:11 ID:F2CRQ4Tg0
いつか立つと思っていた

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/23(金) 23:13:54 ID:fgmkFhLl0
その辺の法律整備やら偏見は外国と比べて日本はどうなんですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 16:56:00 ID:/SULH11TO
凄まじい差別と偏見
そびえ立つ鉄壁のような面接

そして、性同がその中で働くことは拷問そのもの

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 00:32:43 ID:Z98fuybN0
実際のところ、今、転職先探しをしているけど面接とか普通にしてたら通るし、
転職活動で特に困っている事は無い

でも、一番困るのは雇用保険で登録している性別と年金手帳に記載してある性別だろうね
それさえ何とかなれば問題は何もない

ただし、それはMtFだったら声とかも含めて女として誰からも疑われないレベルにある人限定

それ以外の人にとっては>>4の通り差別と偏見の嵐でかなりの困難があると思う

以前いた会社にそういう人が居たけど、その人のいないところでは若い世代の人でも
変人としてその人を話のネタにする事もあった。

まして団塊が面接するんだから偏見も強いし、余程の能力や才能を持っていない限りは
転職は無理だろうね

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 20:38:27 ID:8WQKiZOiO
おい政府!!
いつになったらわたし達にも差別利権くれるんだよ!?あーん?
性同ナメてっとカチ込むゾごらぁ(゜Д゜#)

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 22:20:15 ID:q/r9/kVlO
2丁目に行け。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 22:23:51 ID:HsTJJuyDO
前の職場二人いた。
普通にカミングアウトしてみんな仲良くやってたけどな
カバちゃんみたいに明るい感じで、むしろ二人とも好かれてたが。


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 22:29:34 ID:3MBJRdL5O
二丁目とか競艇選手とか色々あるじゃん。

政府、政府って言うけど少数派をいちいち相手してられるかよ。

おまえらに投資するなら難病患者に使うだろ。

同じ厚労省だしよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 01:47:56 ID:+MZcBMuX0
政府というか企業の倫理や良心に任せるしかないのが現状だろうな。
普通に使える人材であれば、性別がどうあれ差別や虐めに発展する
危険性はないと思うが。本人次第だろう。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 22:34:49 ID:9JoC1f1r0
企業に倫理があるように見えるか?
私はもう疲れた。チンポ付けたまま死ぬのは不本意だが
もうすぐ自らを解放するつもりだ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)