2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 6月から 住民税  大増税

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 01:46:10 ID:osihoMVo0
来月から住民税9000円から100%アップの約18000円の通知。

お前らも上がってんの?。





2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 03:24:06 ID:xlfudGxCO
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 09:45:19 ID:Tk8qnMr30
>>1
は?死ねば?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 00:00:10 ID:1QlBM48q0
>>1
どんだけ頭わりーんだよw

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 00:50:05 ID:RH9FaJ/Z0
1


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 19:27:24 ID:hXrxiRzj0
俺の住民税は月15000円也

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 20:31:31 ID:63NPIlEu0
一括で払ったとき6万だった
一ヶ月あたり5000円かな

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 04:18:58 ID:9u1tbNp70
年末に辞めて、1〜5月分の普通徴収が39万だったよ。。
市役所の窓口で諭吉の束を納付するのがやり切れなかった。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 04:23:04 ID:V2Bj7aRjO
>>7
そんなに安いの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 04:43:03 ID:fFqEVpPx0
無職の場合、6月に住民税の納付書が送られてくるよね。
俺は6月から仕事決まったんだけど、この場合も普通徴収で納付書が送られてくるのかな?
それとも会社側で勝手に特別徴収にされたりするの?
職歴ごまかしてるので、特別徴収にされるとバレる可能性があって困るんだけど…
誰か分かる人教えて下さい!!

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 05:58:57 ID:jtiZKEPT0
>>10
人事はお前の職歴詐称くらい分かってるから大丈夫だよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 02:09:41 ID:ory3SMKm0
会社に「特別徴収にして下さい」と言わない限り大丈夫
普通に納付書を持って銀行へ行って納付すればOK

住民税からは、職歴詐称はばれないよ



13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 02:13:31 ID:KCc2J0I10
>>1
去年の住民税は一括で65万ハロタよ。
今年の住民税も多分65万前後だよ。
去年と所得が一緒なら、住民税も一緒だと思うよ〜

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 02:15:16 ID:KCc2J0I10
>>8
俺も、銀行のキャッシュカードじゃ、
一日に50万しかおろせなくなってて困った。
今年は複数の口座に100万以上入れてるから、ダイジョウV

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 02:30:11 ID:5tcJ/Lc3O
このスレでは無職ニート歴1年以上の奴は勝ち組だな

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 03:17:48 ID:flVTFxy2O
また上がるのか>住民税

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 18:20:09 ID:X9gKd1fz0
月給30万くらいだと月の住民税はどれくらいになるの?
改定はいつ?6月の給与から?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 18:44:23 ID:tQ/nG7Ed0
みんな公務員様のキャバクラ代になるよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 19:50:18 ID:aVua4qW50
>>17
2万ぐらいじゃないかな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 02:21:24 ID:w6SCKyQk0
NEETから税取ってリ−マンの負担減らせよ…

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:55:45 ID:AJhNuQFh0
今、無職で今日「市・県民税支払い」の紙がきました。
4期分一気に払って、秋くらいに就職した場合どうなるんでしょうか?
就職した会社から差し引かれないんでしょうか?


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 19:55:55 ID:dVGXeHbY0
>>17
1万ー1万五千の間ぐらい。一万は絶対切らない

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 20:05:20 ID:tAmQnRAn0
とうとうきやがった
働いても働いても我が暮らし楽にならざりだ・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 20:16:54 ID:uHvofYSM0
月給20万で手取り17万ですが、
住民税はどのくらいになるか分かる方教えてください。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 20:22:41 ID:vPgp0Zu3O
住民税はズバリ3万円以内ですね

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 07:47:12 ID:qFmSssXiO
俺はだいたい月30万くらいなんだけど年間18万の通知が来ました
4期にわけて支払うから一回が45000
もっと分割してくれよ('A`)
ただでさえ先月自動車税払って苦しいのに

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 20:45:03 ID:icaPVRFJ0
>>26
源泉徴収じゃないのか?
あ、ここは転職板だったな・・・・・・・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 11:03:57 ID:l8gXgUbT0
今、無職でまだ住民税の支払い通知来ないんだけど何なの?タダなの?

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 16:34:14 ID:rty+A/Bf0
無職なったら住民税免除しろよなぁ・・・・・・ああ貯金が無いよ
はぁゆっくり職探ししたい


30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 19:44:24 ID:YkJCg1gVO
ずっと無職なら住民税もかからないけどな。
住民税がかかるってことは何らかの収入があったからだ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 19:54:45 ID:nhbLmn+BO
前年の収入で金額決まるから、来年度は安くなるって事だよね、ずっと無職でいられたら。
年金、健保で金無いから分割払い出来ないか聞いてみようかなあ…。でも年金と同じで世帯主(親)に収入あったらダメなのか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 19:54:59 ID:8rJB4RnVO
免除申請って出来たんじゃない。
誰か詳しい方おせーて。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 02:15:53 ID:5GTx5+lg0
住民税も払わない黒人どもが日本人のビッチをつれて
行動を我が物顔で闊歩しているのを見ると血吐いてマジメに働いて
納めてるのがバカバカしくなった。

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 17:39:12 ID:pW4AaHVrO
住民税23萬高すぎ!大田区。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 18:02:23 ID:6xZ639dx0
>>32
地町村によって基準があるね。
例え今現在無職でも前年の所得に寄っては減免はしてくれない。
役所は強気ですよ。
詳しくは役所の税務担当に聞くのが一番良いかと。





36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 19:20:07 ID:um3A1bWe0
まだ通知が来ない件

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 19:38:43 ID:UwkHj6UE0
在日じゃないと減免や免除されないよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 20:16:11 ID:CvnwonDCO
出た

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:19:22 ID:QdwFFgfzO
去年12月に埼玉から神奈川県に引っ越し。住民税は会社から引かれてるけど一昨日神奈川県の市県民税の通知…
会社には行ってないから普通徴収なんだろうけど末までに一月からの分が四万数千円。九月末にまた四万弱………
これって今引かれてる住民税を引かれながら別に払うの?よくわからなくて………

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 23:07:54 ID:glS6wK360
住民税の増税って、後期高齢者問題と同じで、ある意味だまされたって感じだね。
所得税が減ってるからと言い訳するが、トータルでは増えてるよ。
で、そのうちに所得税も上げる魂胆がみえみえ。
みんな黙っているのか?
まあ、日本は政治家が仕事をしていない。
官僚のやりたい放題だ。政治家は官僚の手先でしかない。
江戸時代より酷い状況と感じてる昨今。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 18:43:29 ID:rEHvlFeB0
バイキルトくらった。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 23:11:12 ID:kO6zrvIyO
質問です。去年末に引っ越して会社はそのまま。住民税は24000くらい毎月引かれてます。
今月引っ越した方の県から普通徴収で四期分の通知が来ました。まずは今月末納期の45000くらいが一月から六月分で来ています。
これって住民税引かれてるのにまたダブルなんですか?上がった分をまとめて来てるのかな?詳しい方お願いしますm(_ _)m
月割りにしたとしても収入落ちてるのに一万以上上がってる様な…

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 07:27:55 ID:ciit87n90
>>39
会社には行ってないが、今も引かれてる・・?

この意味が分からない

>>42
これもよく意味が分からないけど、
今の会社で払ってるのに、更に払うことなんて有りえないけど



44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 07:40:48 ID:MpFXlJnu0
>>42
ちゃんと市区町村に転出・転入届を届け、会社にも引越しを届けていればダブルで払うことはない。

平成20年度の住民税は
 ・平成20年1月1日の居所のある市区町村に
 ・平成19年度の所得をベースに算出される税額を
 ・平成20年6月〜平成21年5月の期間にわたり
 ・特別徴収なら会社経由の12回分割で、普通徴収なら直接納付の4回分割で
支払うことになる。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 08:54:24 ID:94lNa62I0
>>36
家にもまだ住民税の通知が来てない。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 15:29:42 ID:cq5O7v1eO
住民税通知来て年間で¥5100w

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:26:14 ID:dMb01q8U0
>>46
(;゚Д゚)安!

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:49:25 ID:wlgR8NoUO
通知がまだキテナイ !!
どんだけ引かれてるのかガクブル((;゜д゜)


49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:50:07 ID:i18M6GcA0
12万だた

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 17:29:29 ID:7gC+41aT0
>>49
(;゚Д゚)高!

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:02:06 ID:UUQpro/z0
昨年の年収約300万、独身で
住民税9万4000円

・・・税金分も地方サービス受けてないんだが。ゴミも有料だしorz
あと、やたら独身から取り立てすぎ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:42:53 ID:Y34XGLMyO
4月に前の職場を退職する時に5月までの住民税が天引きされていました。
今月頭に住民税の支払い用紙が届いたのですが、今週から新しい職場で働いています。
この場合、今年は給料から天引きではなく、自分で払いに行くしかないのですか?

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:40:33 ID:KAh1V/+g0
新しい会社で天引きしてもらえるように頼めば
役所に手続きしてくれるかもよ。
役所から会社名義の振込用紙を取り寄せないとならんから
ほんの少し時間かかるかもしんないけど。

天引きって正直面倒なんで、本当は自分で納めてくんないかなーって
会社勤めの頃は思った。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:08:52 ID:W8f6Q1ibO
>>52
給与からの住民税納付は、来年の確定申告か住民税の申告の際に「特別徴収」を選択すれば可能。
会社で手続きすれば、すぐに天引き出来るというシステムではない。

結論としては、来年3月まで毎月自分で納付するしかない。



55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:15:02 ID:mEeXDUPsO
自分は8万8千円でした(;_;)昨日6月の第一期分払いました

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:16:15 ID:mEeXDUPsO
自分は8万8千円でした(;_;)昨日6月の第一期分払いました

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 09:23:30 ID:aXIBHqz40
今回の住民税・・・約16マソ・・・
おまけに仕事も決まらない・・・
orz

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:52:23 ID:dChLOg+T0
去年の年収270万
今年の年収 今のところ50万('A`)

じゅうみんぜい 21万

死ねってか、分かったよ

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:09:31 ID:eUC6ZEAF0
住民税16万3000円で、6月末4.3万無理なので再就職するまで
ブッちぎる予定。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:29:23 ID:gN0KA3OkO
ブッちぎっても納期限を過ぎると延滞税がかかる訳だが。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:32:56 ID:HZQ2oIlx0
>>58
年収270万でそんな住民税高い分けないだろ
所得が270万ならわかるが

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:24:43 ID:5Kpy4GTc0
>>58-59
死ぬのとブッちぎる前に一度区役所へ相談しに行ったらどうだろうか?
言うだけはタダだから、区役所へ行って「高いっす!支払厳しいっす!」と。
分割には出来るはずだけど、離職票あるならそれも見せてジックリ話合ってくればいい。



63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 00:39:48 ID:cx3llv7g0
どこらへんが住民税安いのですか?

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 08:02:06 ID:JlZTDIxy0
>>63
           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 12:41:03 ID:wbCCbv4c0
ブルネイとか

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 16:54:36 ID:vbSuKmzy0
黒字の市町村だと少しは安いんじゃないか?住民税って。
ほとんどないだろうけど。
あったらあっただけ使うのが公務員だし。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:45:55 ID:Joa8tW1b0
( ´_ゝ`)フーン

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:59:34 ID:1Hz8KtQ70
25万9100円
たかっ

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:43:28 ID:Gip6KOHj0
日本国内なら、ほとんど一緒だよ!!
ああ、海外逃亡してぇ〜〜〜〜

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:54:50 ID:baIaQmcwO
今年の住民税の納付書来ました。おそるおそる開けると



年額4800円でしたw


71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:00:36 ID:mPYh2hno0
漏れなんか去年の3倍以上なんだがw

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:04:49 ID:ds1oZhH10
>>61さんは税金の安い自治体にお住まいのようでうらやましいw

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:12:07 ID:1bjYZULM0
14マソ・・・

23歳の俺にこの仕打ちorz

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:44:28 ID:wO1Y8C7x0
俺は10万3千でした
去年年収260万だからなw

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:11:49 ID:f1hB9DEJ0
どうして住民税が上がるのかな?
地方自治体が住民税を元に、もっとも使うのが人件費。
人件費が以上に高い日本の現実。
お前らの住民税は、地方公務員の手厚い給料の消えています。

【日本のサラリーマン】
 日本民間労働 年間勤務時間2300時間 平均年収450万円 時給1,950円  

【日本の公務員】
 日本公務員   年間勤務時間2000時間 平均年収930万円 時給4,650円   ←ぶっちぎりで世界一
                              ~~~~~~~~
  公務員特典
   毎年昇給、退職金が数千万円、年金受給額が民間の2倍、超格安で官舎に住める、働かなくてもクビにならない
   横領、賄賂、カラ残業、カラ出張、ヤミ手当て、何やってもOKです。

【海外の公務員】
 アメリカ     年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 時給2,152円
 イギリス    年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 時給2,411円
 ドイツ      年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 時給2,629円
 フランス    年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 時給2,529円
 イタリア     年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 時給2,333円
 オランダ    年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 時給2,961円
 ルクセンブルク年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 時給3,840円


76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:38:22 ID:FonYqLht0
女子中学生買っても停職6ヶ月で済む特権階級公務員様

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:29:01 ID:qSbq89hT0
どうりで・・・今月の給与明細見てビックリした。
給与が下がったから余計に高く感じられた。

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:33:09 ID:qSbq89hT0
ちなみに、35000円とられました 私も大田区

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:10:11 ID:3Bp8hSAj0
年額だと40万円超え・・・

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:30:22 ID:uz9qnv4V0
通知が来ないので電話しました。
ただだった。

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:04:48 ID:3tk5TIl20
>>80
ぬぉ!確認出来るんだ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:37:06 ID:ib3OIKpCO
年収240マソ、住民税11マソ。
無理。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:56:58 ID:yZNwzaRO0
>>80
タダ???
私は去年8万だったのが今年2万円の不思議・・・
間違いだろうか・・・給料は40万下がったけどねw


84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:13:47 ID:b9HWej1Y0
>>83
収入なければ0になる。

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:23:45 ID:uz9qnv4V0
>>81>>83
通知が来ないので市役所(横浜市)に電話しました。
ありませんよ〜 だって。
ちなみに去年は15万。収入0。


86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:15:07 ID:RPn2Za5z0
収入無いと均等割も払わなくて良くなるんだっけ?

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:56:47 ID:OKLVutvl0
しかしこの国は暴動起こらないな。
1万円以上アップだ。
市町村によって徴収率違うのか??
役人、官僚のために働いてる気がした・・・_| ̄|○

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:19:22 ID:RMw+XCRx0
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 安楽死が合法化されたら死ぬ時苦しまなくてすむらしいよ
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <この署名ですねもう署名してきましたよ http://www.shomei.tv/project-39.html
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │



89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:53:30 ID:z85dut9B0
住民税の振込み用紙きますた!!

642,500円だって。去年とかわらねーじゃんw
明日、全額、郵便局で、現金で払ってやんぜーーーー!!

ってかスレ主は勘違いしてるっぽいが、
6月から増税って去年で終わってるってばよw

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:04:58 ID:xig9SRaL0
>>87
あんまりチョンの肩は持ちたくないが、こんな時だけはあの国がうらやましくなるよ
日本人はデモをやる気力もないほど去勢されちゃってるからね…

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:43:52 ID:5+PbfijT0
>>89
去年まで相当稼いでいたんだな

92 :89:2008/06/24(火) 23:03:33 ID:z85dut9B0
>>91
俺、リーマンじゃないんだ。
だから、毎年確定申告して、毎年住民税を一括で払ってるんだ。

相当稼いだつっても、課税所得ベースでは、6411千円だよ。
で、今年の住民税額は642,500円

去年は課税所得ベースでは、6407千円だよ。
で、今年の住民税額は642,100円だった・・・

ありゃ・・・全く意識してなかったけど、殆ど同額だわw
0.1%も誤差がねえ・・・
真面目に申告したのに、逆に変に思われそうだな。

3年前を1000とすると、
2年前は1125となり、
1年前は1250で、今年も1250だわ。

来年の住民税も、多分かわんねーだろうな。

真面目に申告してる個人から見たら、
リーマンの方が税金面では圧倒的に有利なんよ。
俺もその内リーマンに戻るか、
形の上でリーマンになるようにしようかな。。。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:08:40 ID:z85dut9B0
>去年は課税所得ベースでは、6407千円だよ。
>で、去年の住民税額は642,100円だった・・・

ダメダ・・・逝って来る。


94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:51:36 ID:nwr+p06iO
ふぅ、俺なんざ639100円だとよ…
29歳の俺からこんなに搾り取るのは鬼だろ…

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 01:56:50 ID:rsb4ppMF0
>>94
一括で札を封筒で運んで束で払うことが快感になれば良い。
俺はもっと稼いで、郵便局で現金払いする時に、
窓口にレンガのように札束積んで払ってやりたい。
50万超えると、それなりに束っぽくなってくるが、
郵便局のネーチャン数えるの早いから、1分以内に数え終わる。

もっと、500万くらい積んで、
一生懸命、札を数えてる所を見たい。振込みなんてとんでも無い。

将来は5000万くらいアタッシュに積めた札束で払って、
職員数人係で札を数える場面を見たいな。

沢山、稼いで、沢山、税を納めて社会貢献するのだwww


96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:35:36 ID:hH9EMOXl0
おまいはスリムドカンのおっさんかw

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 15:39:42 ID:WUG2C+w80
>>92
所得が640あるということは、収入額は800以上は確実にあるだろうし
稼いでいるのは確かだと思うけど
個人事業者は社保とかにも入ることが出来ないから大変ですけどね

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:50:44 ID:JiljEMekO
30日期限の一期分あるんだけど30日が給料日で1日じゃないと払えないんですが、平気でしょうか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:45:07 ID:fH66ECce0
誰か立ち上がってくれ
この国は異常だぞ!
税金は上がるは、物価は上がるは
もうほとんど世紀末状態

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:54:10 ID:WUG2C+w80
今まで税金あげなかったツケを現役世代にだけ払わせるのはやめろ
つーか後期高齢者医療制度何がおかしいのかわからん
一番医療費が掛かる上に、金持ちの年寄りから少しくらい負担させるなんて当然だろ


101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:01:58 ID:H94SsxIL0
>>100
いや、全然金持ちではない年寄りにも負担を強いているのが問題なのであって……

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:09:12 ID:ZG+EjyB80
おまいら、本来は、所得税がかからないのに
税源移譲で所得税を課税した香具師には
還付すると言う通知が来た香具師いる?

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:25:03 ID:eJofojSD0
今年は公務員様にキャバクラ代20万円奢りますた

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:12:41 ID:yR1nOY7T0
求職中なんで、住民税払えないと役所に相談したら
減免できるかも知れないから、今年分の源泉徴収票と
通知書諸々持って今月中に手続き来てくれと言われた。

今日面接終ったら帰りに行ってくる。



105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:15:52 ID:yR1nOY7T0
>>100
現役世代と、喚いていようが政府の無策が子作りしても生活できる環境を
作れなかったつけを、国民全体で支払う状況になってるが正しい。

未成年人口が増えてれば、様々な税や負担がこれから加速的に増える
ことはなかった。
俺も>>100も数十年後は同じことを現役世代に言われるんだぜ・・・・・


106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:22:10 ID:CighPEiA0
>>102
ノシ

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:46:21 ID:yfbgHHnL0
あれー、今日明細見たが、あんま住民税あがってなかった
このスレ見てたからびびってたんだが。
今月24,600円、例年2万ちょいだった気がするんであまり気にならない範囲。
でも全体でみると控除11万とかってきついわ…、3年前学生だった頃の月の稼ぎより上じゃねーかw

健保 厚生 雇用 所得 住民
16 40  3 26 25


108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:38:36 ID:cY3qhwNT0
>>106
いたいたw
やはり7/1から受付となってるから
7/1以降に発送しないといけないんだろうな。

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:32:07 ID:N/rxUnME0
>>108
“7月1日から”となってるけど、今月中でもOKだったよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:05:24 ID:ldOHK8L1O
>>109
レスd。
今月出してもおkなら、出してみよう。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 02:14:50 ID:FZ/t8ELQ0
>>104
結果どうだった?
俺も同じ状況だから言ってみる価値あるかな

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:03:22 ID:SGcgguBtO
ふーっ、一括で払ってやったよ。
しかし、報奨金1万五千円はやたらすくねーな

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:15:03 ID:M4p8BFrJ0
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/64.jpg
自由民主党・山口3区  河村 建夫(かわむら たけお)「永住外国人地方参政権の早期立法化を!」と訴える在日本大韓民国民団・全国決起大会に国会会期中にもかかわらず参加し、「もう放置できない。真っ正面から取り組む」と宣言
        -=-::.
  /       \:\
  .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/   在日朝鮮人の日本乗っ取り参政権を、早く成立させたい
  ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>  朝鮮半島の布教と引換えに、参政権は必要
 /.  ハ - −ハ   |_/
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   次の選挙も、自公をよろしく
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/         証拠↓
http://images.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&lr=&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%80%80%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162186860/l50

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:39:17 ID:RnyDLoFX0
>>112
報奨金って何の話をしているんだ?

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:58:26 ID:KXKiY2vjO
>>110
大概は「預かり」として受け取ると思う。
まさか早いからってわざわざ送り返しはしないだろうし。


ついでに均等割は年収が90万越えた辺りから用心した方が良いかと。
あとはもう控除をどう取るかにかかってくる。

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:44:29 ID:8Hy831HeO
>>114
ばか!報奨金ってゆーのは住民税を一括で納めると、ちょいと安くなる金のことだよ

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:32:23 ID:5euqOWZ00
>>116
いや、それくらい知ってるけど、
うちの自治体は2年前に廃止されて、何処も廃止傾向と聞いているが、
一体、何処の自治体の話なのかと。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:41:45 ID:FAf4/Ylh0
>>117
おまいの自治体では、廃止されてるだろうが
まだ廃止されていない自治体があるかも分からねーだろ。

ホント自分の知識・価値観が万人の知識・価値観だと考えるやつ大杉。

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:10:18 ID:FG2OxVDv0
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/l50

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/l50


120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:21:12 ID:8Hy831HeO
>>117
は世間知らずのガキだからな。
『木』だけ見ないで、『森』を見ろ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:47:46 ID:TCQIHbVyO
一期分の市県民税使っちゃった… 明日期限で明日給料日だけど平日だから払いに行けないから終わり。
夏休みでも平日に納めれば延滞もちょいか… 42000弱だから数百円で済むだろうし。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:51:42 ID:0JgIURuJ0
増税したはずなのに去年より6000円も下がってる。
どんだけ年収ダウンしたんだよorz

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:04:29 ID:fsDdKAEC0
しかし、こんな醜いとは思わなかった。
ひでぇもんだな。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:07:45 ID:bG2pt4Up0
28マン稼いだら手取り21万になっとる。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 02:24:28 ID:bAv4noz9O
うちの自治体、一括納入で安くするの五年くらい前に終わったらしい。

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:51:46 ID:kMjHCgczO
一括納入の報奨金廃止ってゆーのは酷だよな。

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:04:30 ID:cv9Uo5/N0
>>121 うちの自治体はコンビニ払いが出来るようになってしまった。

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:29:02 ID:zdxPMt+h0
もうこりゃテロを起こすしかないな

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:04:34 ID:BCBCyVDy0
>>128
テロはダメだ。デモで勘弁して。

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:13:37 ID:aJ9XMZKTO
昨日期限の一期分が仕事抜けられなくて払えなかった…
平日は難しいから夏休みに払うか。年14.7%の利息なら数百円上乗せで済むかな?

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:03:21 ID:EFflzz5t0
報奨金があるのってかなり財政に困窮しているところだけだろ
財政に余裕があるはずの特別区だけど、そんな制度とっくにないぞ

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:50:39 ID:aoQwg0Ls0
18年度…所得税かかってた
19年度…無職になる 泣く泣く高い住民税を納める 
20年度…泣く泣くバイト 年収100万円生活 今ここ
所得が減った人は19年度の個人住民税の還付されます というお知らせ キターーーー!!

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:53:40 ID:Dh1DUVgaO
>>132
よかったじゃないか。
多分半分弱は還付されるんじゃないか?

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:09:59 ID:aoQwg0Ls0
>>133
ありがd
還付は10月だけど臨時収入うれしい。

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:20:23 ID:zCKZmFVk0

住民税のかからない年収っていくら以下ですか?


136 :移譲:2008/07/02(水) 15:37:14 ID:uKhGtg8o0
知ってるか?
7月は「税源移譲時の年度間の所得の変動に係わる経過措置」の月だ。
去年リストラで収入が3分の1に減った、去年住民税まじめに払ったんで、
今日手続きに行った。
一銭も戻らないいてヨ サギだなこれは、税金で一度入った金は絶対に戻す
気無いな役所は  無駄な工事と人間ばかりのくせに
尚経過措置は7月中だけだ 広報しないでこっそりやっているから
該当するやつは早く手続きしてみろ!!!!!

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:57:35 ID:gvOgOctu0
ここ3年バイト暮らしなのですが、所得の申告しろってお知らせが来ました
収入がないと見なされているようなのでほっといても無問題ですよね
去年は12万来たのになんでだおう(´・ω・`)ようわからん

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:01:21 ID:t8XXKP4nO
確定申告したのか?



139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:28:03 ID:gvOgOctu0
>>138
してません

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:37:30 ID:6GRF1Xaf0
市役所に行って経過措置についてきいてきた。
2月に確定申告書出しちゃってて、
もし出してなかったら、今新たに確定申告書出せるから、そしたら、差し引き
3万円くらい還付されるはずだった だって
 3万円だよ!税務署行って扶養家族の差替えしてよって食ってかかったけど
相手にしてくれない!
 なんで きちんと確定申告書を提出したやつには公務員の目は冷たいの?

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:18:13 ID:9i4RGHrY0
正直者がβαkαを見るんですよ、日本って国では。

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:46:32 ID:jyGn7TJWO
還付されるの10月て…遅いよ…飢え死にしちゃう…

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:44:36 ID:ZNahC0woO
age

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:59:47 ID:9fV4fI+n0
>>141
日本は、自己責任の名の元に知識ない人が損するように出来ている。
健康保険も、失業中は手続きすれば金額減免して貰えるなんて
企業(希望退職時)でも教えてくれなかった。


145 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:12:53 ID:VaQnE0a/0
>>144
えっ知らなかった。自治体の国保も退職前問い合わせしたのに
減免なんて教えてくれなかった。
普通に年間30万払えと言われた。なので前職健保の任意継続。
1年間無職したのになーコンチクショー

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:57:54 ID:bd4m150pO
無職2年なんですが確定申告してません住民税の請求書がこないんですが払わなくて良いんですよね

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:32:06 ID:FoIa4q0W0
>>144
国保を減免してくれるかどうかは自治体によって違うだろ!!
失業でも全額免除してくれるところはまれだと思うが。。。
中には、1円も負けてくれない自治体だってあるというのに。

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:35:40 ID:k4PTjH760
>>146
い〜んです。

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:54:18 ID:9fV4fI+n0
>>145
国保は、失業保険受給資格票を携えて、収入無いから払えないので減免
処置願いますで桶、但し、全額で無いからその点は注意。
前回失業時、払えないよーうわーんと泣きついたら教えてくれた・・・前回は
手遅れだったので、そのまま支払わず就職した。


150 :147:2008/07/05(土) 20:26:57 ID:FoIa4q0W0
>>149
あなたの住んでいる自治体が減免制度を
取り入れていて良かったね。
減免を制度化していない自治体が全体の
半分弱あるらしい。

まあとにかく、こんなに払えないと泣きついてみて、
制度化されていれば、減免もしくは免除OK。
制度化されていなければ、全く免除なし。

地域格差があるなんてかなり不公平だなorz

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-07-01/2008070102_04_0.html

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)