2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシン北海道ってどうなの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 15:42:33 ID:aO9I/GFV0
毎月毎月、準社員の募集してますよね
仕事辛くて辞める人多いのかな?
給料とか仕事内容とか聞きたいです


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 15:44:06 ID:mDd3E0sX0

愛人北海道ってどうなの?

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 10:26:08 ID:CvshLbb10
>>1
しばらくは3ヶ月サイクルで募集を続けるらしい。
欠員募集でなく増員だと思われ。
社員まで目指すなら早めの応募が吉でないかい。

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1149691104/

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 17:36:45 ID:kTCMtPp20
>>1
仕事は単純作業ばっかりですよ!
夜勤+3交代もあるので 楽な方だとおもいますが・・・

人の付き合いは とても良いですよ。
面白い人が いぱーいいます。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 15:14:47 ID:u9Vlv7600
384 :名無しさん@引く手あまた :2008/04/22(火) 20:28:21 ID:MLvhIaIEO
苫小牧にあるアイシン北海道って会社で契約社員募集してるのですが、正社員になれる可能性ってあるんですかね…?

385 :名無しさん@引く手あまた :2008/04/22(火) 20:34:19 ID:t9yitQjf0
>>385
あるよ。

391 :名無しさん@引く手あまた :2008/04/22(火) 22:07:12 ID:VkLbdPUXO
>>385、386
仕事内容はどんなんですかね

393 :名無しさん@引く手あまた :2008/04/22(火) 22:14:39 ID:MLvhIaIEO
>>385 レスありがとうごさいます。
やはり正社員になるには難しいでしょうか?

396 :名無しさん@引く手あまた :2008/04/22(火) 23:48:04 ID:iVP1vXwx0
>>393
俺のダチ公は、半年で正社員になった。
当然だが、待遇がグンバツによくなったんだと。
Tryする価値はあると思うぜ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 15:15:16 ID:u9Vlv7600
454 :386 :2008/04/23(水) 23:43:05 ID:le8kwiX70
>>391
俺は、直接働いていないけど聞いた話では、
ハードだと・・・
だけど車関係ラインの正社員は、ハードだけど高収入。
>>385
どうだろう?
トヨタよか可能性は、あると思うけど・・・

456 :名無しさん@引く手あまた :2008/04/24(木) 05:24:08 ID:r8LOAULCO
>>384
まず工場で注意するのは勤怠。デンソーは昼勤と夜勤の2勤。結構辛いと思う
アイシンは3勤。残業等結構あるらしいが暑い職場で長時間労働はきついと思うので3勤はいいと思う。
かくいう俺は前職鋳造の研究関係の仕事をしていたが書類で落ちたw
早めに履歴書、職務経歴書出した方がいいよ。
健康な体が欲しい。。


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 13:13:26 ID:9BqEUE4R0
半年で正社員なった奴なんていない。 準社員から正社員の登用は、今年は
片手で足りる程の人数と聞いているが?。準社員の中ではその話でみんな落胆
してる。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 20:30:00 ID:iP7Yo5fhO
恐らく正社員が足りてるから期間工や契約写真から昇格させるほど人に困ってないのでは?


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:58:43 ID:pSF1reYS0
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 14:15:24 ID:3JWipHF10
【雇用】アイシン北海道、期間従業員を正社員に 定着狙い年2回登用[08/06/11]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/06/11(水) 19:03:29 ID:???
アイシン北海道(苫小牧市、栗原大介社長)は10月から、220人と全従業員の約6割を占める
期間従業員(準社員)を正社員に登用する制度を始める。1年以上勤務した従業員が対象。
将来は全従業員に占める正社員の割合を現在の約3割から5割以上に高める。
生産現場の人材の定着率を高め、技能伝承や安定生産につなげる。

登用は4月と10月の年2回実施。「班長」「職長」と呼ぶ現場のリーダー役の推薦を得ることを
条件とし、試験と面接を経て選考する。同社は昨年7月から期間従業員の採用を始めている。
今年10月の1回目の選考では7月に在勤1年を迎える30―40人が対象となる見通しだ。

同社の6月1日現在の全従業員数は379人で、このうち正社員は117人にとどまっている。
新制度の導入で「正社員の比率を5割以上に高めたい」(栗原社長)としている。

同社は昨年4月に操業を開始。現在、自動車のAT(自動変速機)の油圧を制御する
バルブボディーと呼ばれる部品など3品目を生産しており、今夏にはフル生産に
移行する計画だ。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080610c3c1000w10.html
依頼を受けてたてました。


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:18:40 ID:MLF1RSnE0
アイシン北海道のHPで期間工の募集が一時中断になってる。
応募するか悩んでたら出しそびれた。
ハローワークの募集も締め切ったのかな〜

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:17:02 ID:Ax7YGyF50
s

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:27:45 ID:POixwRQhO
今月もたくさん入社してきたね
でも募集してないのをみるとしばらくはなさそう

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 06:44:36 ID:tIoQ01Bj0
>>9
マルチ乙w
下賤な中国人や朝鮮人じゃあるまいし、
日本人が猫なんて食べるわけ無いだろ?
とっとと自分の国に(・∀・)カエレ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)