2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島発期間工

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 12:58:27 ID:ylNFga9VO
ぐだぐだで、いてもしゃーない。期間工があっどが!

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 13:33:29 ID:rAM5oHGy0
鹿児島市在住の俺が2get!

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 14:57:46 ID:3sNKTpwZO
大分キヤノン受けようかな

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 16:07:04 ID:ylNFga9VO
時給619円てすごすぎ!高校生でも、跨ぐよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 17:57:19 ID:YuKOwuJAO
トヨタにいくかな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 18:40:21 ID:22XhcPOx0
俺もキヤノン受けようかな。


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 23:11:57 ID:LU94hbU9O
高卒の人は経営者の心理や戦略が読めない人が多いから、経営陣とトラブルになることも多いらしいが、やはりある程度の教養は持たないとね

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 03:01:51 ID:rP4jhslf0
時給に見合った程度の人間しか集まりませんよっと

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 07:01:15 ID:670mVS9oO
まあ、頭の良い経営者ほど無駄コストは省くから、儲かっている企業だからといって、高い能力が無いと高い給料は支払わないと思うよ〜

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 21:50:27 ID:uga403h3O
先週キヤノン受けたよ
みんな鹿児島から脱出しようぜ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 09:41:21 ID:icB/4NgkO
どげんかせんといかん!どげんもならん

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 14:03:33 ID:uPJ1KK+20
あつまるくんに載っているクマリフトはどうよ?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 17:57:43 ID:iyaNakA10
キャノンって最低でも何ヶ月いなきゃならないの?


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 18:20:10 ID:VfCOHHCPO
大分で会おう!

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 21:07:25 ID:uPJ1KK+20
ジャスプロで派遣される南栄の澱粉工場での作業は、シンドイ。
サカイの引越しも死ぬ。南栄の製茶工場はきつくないけど、休憩時間がシビア。
マルハ物流ネットの谷山は比較的に楽、枕崎はきつい。
楽なのは、昭和貨物に荷役運輸。荷役運輸は正社員として働いても良いが
縁故採用が殆んど。隠れた優良企業の為に人が辞めない。公に求人しない。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 21:38:21 ID:PMFdXqMJO
キャノンて回りが、なにもないてさ。やはり九州でないと

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 21:12:16 ID:vp5yMiWlO
バイトでもいいからなんか仕事なかけ?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 19:48:34 ID:99iFVfiVO
まぁ県外に行ったからと言って裕福にはなれないな、今回のアキバ事件も青森県出身者、東京と言っても、やたら東京に行くもんじゃないよな

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:45:28 ID:99iFVfiVO
それに鹿児島は他県に比べ、民度も高いし、アキバの事件のような民度の低い人はいない、なぜなら鹿児島は島津時代の教育が今にも受け継がれているからな(笑)

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 14:55:49 ID:4l1KG5ncO
しかしこんだけ仕事ないなら他県いくしかなくね?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 20:21:03 ID:YYM+uj9NO
まぁ鹿児島も貧乏人が多いし、治安も悪くなってきてるからね〜東京と同じくらい危険な地域だよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 21:47:18 ID:2uiky8NNO
まあ貧乏人ってのは俺のことだけどね
大分キヤノンか。新聞にも求人チラシ入ってるね

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 08:24:40 ID:15oCNl210
タウン情報かごしまの読者欄にGF募集で載せて、喰いついてきた娘を
喰っていたあの頃。LEAPっていう月刊誌でもよくやってたな〜
ダイエー郡元店の中央広場では口八丁手八丁でナンパしてたな〜
あれから20年、今ではメタボ親父です。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 00:13:07 ID:wNi+u6jT0
かるかん元祖は、明石屋か?江戸屋か?
互いに叫んでいるみたいだが。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 17:38:25 ID:mR656qVL0
>>23
お前は俺か?

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:22:25 ID:QT1ulAxxO
交通費3000円には笑った

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:31:46 ID:0m1bAZD9O
今は東京も飽和状態、地元で就職した方がいろんな意味で都合が良い、東京は旅行で十分、上京しても何にもならない

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:27:01 ID:ivEQsbxjO
鹿児島は就職すらままならないのですが何か?

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:43:11 ID:0m1bAZD9O
あのね、一般的に鹿児島人は昔から東京に世話にはなってないんですが何か?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:51:08 ID:0m1bAZD9O
就職難は東京も同じであり、同じリスクを抱えるなら当然地元を選ぶし、都市部の力も低下してるのが分かる

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 05:56:47 ID:PJfPD9vGO
今の時代、節約や貯金を考えるなら、多少賃金が安くても地元就職が断然良さそうだが、都市部に就職したとしても、節約や貯金が出来る一定の収入があることが大切だね

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:47:22 ID:n4N1RfoC0
赤い靴 アメリカ村 スーパースタジオ シチシチ あの頃の天文館には
即ヤリも辞さない普通の女の子が飲みにカラオケに踊りに来ていた、健全
な時代だった。


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:29:36 ID:G1qL2uJdO
鹿児島は実家にすまないと貯蓄は難しいよ
実家に住んでても親がうるさくなるし…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)