2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党は頼りになるのか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:17:24 ID:/j2oNAOO0
もう共産党しかないと思っている。
でもほんとに共産党は頼りになるのかなあ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:17:54 ID:GyvY7Kem0
2ゲット!!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:22:38 ID:TcT1mgqX0
どんなにいい主張しても人数がね・・・


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:34:41 ID:ps+gW+UL0
社民党は頼りにならんしインチキだけど、共産党は頼りにしてもいいかもしれない。賭けだけどな。


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:39:14 ID:4+IEbRCv0
派遣に関する国会答弁だけど、自民は
「ワープアはいない、働き方が多様化しただけ。」で逃げ切ろうとしたんだろうね。
この問題を追求したのは共産だけだが....。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:55:52 ID:LtvKVqsRO
日本共産党系の職場では民間企業以上にひどいパワハラ(党員にならなければクビなど)、
セクハラ、違法な解雇、サービス残業が日常茶飯事ですが、なにか?

民間企業の無法を責め立てるくせに自分とこの職場はもっとひどい。
結論を言えば、自民党から共産党まですべてダメ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 18:59:57 ID:CHxs5Eme0
学生・正社員だった頃は自民派だった俺も、無職の今では共産よりの考えになってしまった
しかし正社員に返り咲いたら、恐らく自民派に戻るだろう
そして、無職やワープアは自業自得と叫んでしまうだろう

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 03:24:32 ID:rcp4NfG30
俺は共産系の職場の方が良かったな
確かに宗教じみているが俺の生にあっていたが

自民系はダメ、経営陣はズブズブなくせに独占欲が強い
社員達はがむしゃらに働かされた挙げ句、簡単に首切り
文句を言おう物なら一生、赤のレッテルを貼らるし
会社から理不尽な要求が多いな、
それにチームワークがどうのこうの言う割に社員に協調性もないし明るさがない

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:03:47 ID:m3VssE/50
仮に共産党が政権を取ったら、日米安保反対でアメリカと同盟関係を
スッパリ切れるのかな?自衛隊も違憲という立場なら自衛隊を廃止して、
その後どうするの?ロシアや中国に領空侵犯、領土侵食されて誰が
守るの?きれいごとなら言えるが、実際出来るの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:24:37 ID:gXTu0voOO
某地方委員会に出入りしている漏れが通ります。

私の出入りしている地方委員会は年寄りの歓談場という感があるな。
毎月3〜5千円ほどカンパしているが、それだけで非常に感謝され、むちゃくちゃいい気分になるぞw

意外に職場のイジメや公的サービスなんかについての相談は親身になってくれる。ただ、力不足感は否めない。
また、市町村会議員或いは国会議員と最も繋がりを作りやすい政党でありますな。

今年正月のビラを見てから半年、どこまで力になるか?本当に我々の力になってくれるのか?見守ってレポートします

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:31:09 ID:+2LjNB/80
労働者の頼りになりそうなのは確かだが
いかんせん、政党名が・・・
くだらんようだけど結構大事なような気が・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:48:39 ID:2NlsTjiD0
何年か前に赤旗の求人を見て面接に行ったところ
断りなく履歴書を共産党に横流しされて後日入党しませんか?
と電話がかかってきた経験あり。個人情報を何だと考えているのか。
非常識極まりない。

共産党は、民間企業のことをあげつらう前に
自分のところの不祥事を説明せよ。ダンマリばかりじゃないか。

日本共産党の不条理煮とのたたかい
ttp://www2.odn.ne.jp/~aao28960/index.html

小さな査問の話 〜鹿児島事件と私
ttp://members.ld.infoseek.co.jp/kukchung/index.htm

隠蔽体質はスターリン時代の旧ソ連、昔の中華人民共和国
いまの北朝鮮と変わらない以上、共産党が政権をとれば
どういうことになるか想像はつく。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 23:53:33 ID:8k16DlzAO
国益を考えれば共産はおかしいのでは?
思想ていうのは右に偏りすぎてもだめだし左すぎでもだめ
今くらいのバランスが妥当だな

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 00:46:46 ID:9reMs4SJ0
自公よりはいいと思う。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 00:50:58 ID:wXlOhcajO
今のところ共産党しか入れる政党がないし

党員になる気はないけどね



16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 01:35:03 ID:vjM3R+nX0
まぁおまえらも流行の蟹工船でも読んで共産主義に染まろうぜ。
(30分で読めると謳っている漫画もあるが、原文でも青空文庫で2時間程度で読めるぞ…)

http://www.aozora.gr.jp/cards/000156/files/1465_16805.html
http://mainichi.jp/enta/book/news/20080514dde018040019000c.html

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 01:55:56 ID:8Rqp4Oz00
共産党のように労働問題取り上げてくれる別の政党があれば良いんだけどな
共産党は色々と問題あるから投票出来んよ

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 02:30:10 ID:qqDezGxMO
どこの党も問題は有るし黒い部分は有る。無い政党なんか無いよ。揚げ足取ってたらキリが無くなる。その時々の選挙で考えが一緒の政党や政治家に入れれば良いんじゃない?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 02:43:01 ID:/O39vghd0
>>17
労働問題を取り上げている、その強酸党の職場環境がまたヒドいんだけどね。

>>18
自民創価カルトに入れようが強酸にいれようが
本質的には同じだということになるじゃんw

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 11:34:35 ID:oddrhSeY0
まあでも、自民も民主も嫌だと思ったら入れてもいい政党じゃ?
他んとこでもいいし。大体自民も民主も根底部分は一緒だし
かといって棄権もよかないし。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 10:59:32 ID:RSeY330qO
き!ょ!う!さ!ん!と!う!

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 11:02:59 ID:QFJWLa4f0
まだまともだった頃の社会党が一番よかった。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 11:04:43 ID:TLYNo7Od0
自分の一票じゃどうせ何にも変わらないんだから共産に入れてる。
自公に入れるのって自分の首にかかってる縄の締め付けを強くするだけだし。
小泉の郵政選挙の圧勝でそれがよくわかった。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 16:26:46 ID:xlQquyAV0
極右で尚且つ社会主義的な政党が出来たら支持する
共産党じゃ政権は任せられないね

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 11:53:39 ID:RCg1UmVH0
選挙共闘したら自民や公明に勝てるところが多いのに
意固地になって共闘を結ばないので自民や公明に勝たせてやっている

与党よりも野党の方が票数多いのに少しは妥協すればいいのにと思う
共産党支持者です。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 12:36:14 ID:na/hP3CC0
>>25
今度の衆院選では、立候補者を大幅に減らすことが決まったよ。


27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 20:08:43 ID:2wnX3QRQ0
小選挙区制は本当にゴミだな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:47:51 ID:XSb1gAqSO
地方党委員会に出入りしている者です。
民主党は共産党と連立せよとサンデー毎日辺りでそんな意見ありましたが、それを受け入れないあまりに孤高過ぎる姿勢が損しながらも注目される要因なんかもね。

土曜日にコーヒー飲みに行くついでに質問など議員さんや委員長さんにしてみますから何かあれば可能な限り聞いてきますよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 15:17:10 ID:h4KWumwh0
以前のように中選挙区に戻せばいいと思う。
5人区ならば、自民2、民主1、共産1、公明1くらいが、ちょうどいいバランス。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 16:52:36 ID:3UsHx36s0
どうでもいいけど、
自民2、民主2、共産1だろ。


31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 14:59:45 ID:J0/UJ9dL0
党名よかないわ
変えないんだろうか

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 14:11:10 ID:g9Twg1N20
>>31
分かりやすくていいじゃんw
「緑の党」とか「クメールルージュ」なんて名乗られるよりマシ

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 02:06:55 ID:tuzE82Ab0
喪家よりはいいんだけどね

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 02:12:49 ID:g/ZFQNSt0
カルト創価の天敵、強酸党も同じくらい個人崇拝だが?
こんだけ国政選挙で負け続けておいて相変わらず
志位さんがトップなんて、創価を除いた他党ではありえない。
非常識がまかりとおる理由は、トップに異論を唱えるのは
強酸党にいられなくなるから。創価と仲悪いのは近親憎悪w

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 02:45:03 ID:s5utfXbTO
日本共産党がマジで政治を変えるほど気骨のある政党ならとっくの昔に潰されてるだろう。
逆に言えば共産党すらなぁなぁで骨抜きにしてしまうのが日本社会の恐ろしさ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 09:47:18 ID:0eZYRImU0
党員だがトップに異論を唱えても党員でいられるよ。トップを変えたりするのは
共産党の中での選挙だから、変えるだけの力をつければいいだけのこと。
入ってみればわかるがとても居心地いいよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:23:32 ID:Q0P1vOFQO
>>36

> 党員だがトップに異論を唱えても党員でいられるよ。

元赤旗記者で党員の萩原遼は、朝鮮総連の前で抗議ビラを撒いたくらいで
共産党の考えに合わないという理由で除籍されていますが?

> トップを変えたりするのは共産党の中での選挙だから、
> 変えるだけの力をつければいいだけのこと。

いつまで経っても国政選挙で勝てなさそうだ。
そこら辺の同族ブラック企業がいくら人材を入れてもトップが変わらないから衰退するのと同じか。


> 入ってみればわかるがとても居心地いいよ。

創価や壺売りカルトの信者と似ている気もするが。

それはともかく、赤旗紙の求人欄っていつの間に年齢制限設けたの?
民間企業の横暴を散々言っているのに筋が通らんな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:50:30 ID:0eZYRImU0
36ですが、新聞の年齢制限はその通り、筋が通らないですね。いい指摘です。それは会議を通じて
意見をいっておいて改善するようにします。いつまでたっても変わらないというのは自分の判断で
政治の意識がもっと高まれば変わる気がします。
それでは37さんはどの政党がいちばんまともだと思いますか。どの政党も駄目ではなく、比較して
まともな政党です。書き込みお願いします。

39 :37:2008/06/18(水) 13:49:36 ID:Q0P1vOFQO
>>38

> 新聞の年齢制限はその通り、筋が通らないですね。いい指摘です。それは会議を通じて
> 意見をいっておいて改善するようにします。


前は年齢制限が書いて無かったが、今あるのは何か深い理由があると思われる。
年齢制限の理由を問いただしても不明瞭な答えが返ってくるのが関の山だろう。

> それでは37さんはどの政党がいちばんまともだと思いますか。どの政党も駄目ではなく、比較して
> まともな政党です。書き込みお願いします。


外山恒一の言葉を借りれば、選挙で何かが変わると思っているのがそもそも大間違い。

独裁者ヒトラーを選挙で選出したのが、女性の参政権を唯一認めていた、当時世界中で最も民主的な憲法を掲げていたワイマール共和国であり、

投票率100.0%の選挙を3回やってギネスブックに認定されているのが朝鮮民主主義人民共和国。


選挙があろうとなかろうと弱肉強食の摂理はいつの世も変わらない。
政界や財界のボンボンのカネ持ち世襲議員が特をする民主主義も弱肉強食。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 14:24:02 ID:0eZYRImU0
弱肉強食の世の中を作ったのも人間、そうじゃない世の中を作るのも人間。
民主主義の中の弱肉強食を是正するのも人間。
37さんは傍観者ということですか。批判するだけでいちばん楽でよいですこと。
傍観者は現政権を暗黙で認めているってことですがいいですね。




41 :37:2008/06/18(水) 15:02:07 ID:Q0P1vOFQO
>>40

> 弱肉強食の世の中を作ったのも人間、そうじゃない世の中を作るのも人間。

> 民主主義の中の弱肉強食を是正するのも人間。


「社会主義国」の中華人民共和国で大カネ持ちになる手っ取り早い方法は、中国共産党や人民解放軍の幹部の家に生まれること。

資本主義国のキヤノンのボンボン生まれで経団連会長の御手洗さんと出自は変わりがない。


> 37さんは傍観者ということですか。批判するだけでいちばん楽でよいですこと。


国会でたびたびワーキングプア問題を取り上げている日本共産党の中にも、共産党専従党員という
年齢30〜40歳で手取りが約10万円、社会保険もつかない立派なワーキングプアが沢山いる。

そういった専従党員の生活に比べれば、志井さんや不破さんの生活は赤い貴族じゃないの?


> 傍観者は現政権を暗黙で認めているってことですがいいですね。


自民党だろうが民主党、共産党だろうが変わりはしない。

ただ、党内に専従党員というワーキングプアを抱えながら民間企業を批判する共産党は胡散臭い。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:11:22 ID:tXBnZVjMO
日本共産党なんて糞だよ。

母がたの一族は皆共産党。
選挙の時期になると電話がじゃんじゃん鳴る。
「共産党に入れてくれ」

いい加減にしろよ!

俺に言わせれば共産党も創価も一緒。

糞だよ。糞。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:18:46 ID:9FmZwMhF0
共産党は創価よりはずっとマシだよ。これは間違いない。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:33:13 ID:tXBnZVjMO
目糞鼻糞だよ。

まさか共産党がクリーンな政党だと信じているわけではあるまいな。

45 :37:2008/06/18(水) 16:06:00 ID:Q0P1vOFQO
美しい言葉は醜い行動を隠すための方便である―ヨシフ・スターリン

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:56:43 ID:0eZYRImU0
37さん、ひとつひとつ反論していますが、どれも的を外れて意味がよくわからない。中国共産党と
弱肉強食がどう関係あるのか。傍観者と党専従者と何か関係が・・・。
一番まともだと思っている政党はどこかと聞いています。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:02:19 ID:mdwN0mzD0
民主党が一番マシ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:11:33 ID:7NV8zVq7O
どぉせ選挙じゃ何にも変わんねぇんだよぉ!

外山恒一

49 :37:2008/06/18(水) 19:44:11 ID:Q0P1vOFQO
>>46

自分の頭のハエも追えない人間が他人の頭のハエを追っても説得力がない。


日本共産党が、民間企業の身勝手によって生み出されたワーキングプア問題を国会で取り上げるなら

他ならぬ日本共産党内にも沢山いる専従党員という名の、
社会保険も無く体を壊したら人生終了のワーキングプアの存在はどう説明する?


もし専従党員はワーキングプアで構わない、詳細は説明しないと答えるならば、
非正規雇用のワーキングプアを使い捨てている民間企業を批判する資格はない。
まさに目くそ鼻くそ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:36:52 ID:0eZYRImU0
37さん、何回も同じことですがまともな政党挙げないのは何か理由でも?でもって党専従党員はちゃんと社会保険に入っていますが
なぜ入っていないとなるのか不思議ですね。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:54:27 ID:0eZYRImU0
このタイトルのように共産党は頼りになると思う。党運営の資金はすべて自分たちで調達
しているわけで、他の党は税金とか、財界(企業)とか労働組合含めた団体に頼んでいると
いうのが事実なわけだから。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 09:44:06 ID:Paym15IA0
37さんどうしたのだろう。いちばんまともな政党を聞かれてつまったかな?

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:21:54 ID:KWkIa40GO
共産党が支持されないのは志位の顔がキモいから

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:36:03 ID:tr+dlzki0
多少バランスを考えたらもっと票あった方が
いいような気はする

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:38:00 ID:ZPhwscpp0
日本人もそうだが、アジア人に議会制民主主義は無理
封建制か一党独裁の社会主義が一番向いてるよ
でなけりゃ国連統治にするしかない

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:56:11 ID:dv7EQR9aO
共産党の票が全く伸びないのは、
国民もそれほどバカではないことの証左だな。

まだまだ日本も捨てたものではないな。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:58:25 ID:ss5a5JgD0
共産党も信用ならん気もするが、それでも自公よりは共産のほうがずっといいな。

58 :37:2008/06/19(木) 18:57:46 ID:Nyqp4btCO
>>50

> 37さん、何回も同じことですがまともな政党挙げないのは何か理由でも?

自民党から共産党まで全てカス。
まともな政党は崩壊して消滅した政党だけである。


でもって党専従党員はちゃんと社会保険に入っていますが
> なぜ入っていないとなるのか不思議ですね。


それは初耳。
日本共産党の専従党員のおそらく少ないであろう月給額はいくら?


愛知県で日本共産党の専従党員@月々の報酬額10万円を15年やった末に
会議で党中央の政策に対する議題を提出したことを問題視され専従を解雇、党籍からも除籍され、

日本共産党に対して解雇無効の民事訴訟を提起した宮地健一氏の例によれば
社会保険に未加入、源泉徴収もないので日本共産党専従党員は、従業員ではなく民法上の有償委任契約という判例が出ているがな。


今の専従党員が本当に社会保険に加入しているなら労働基準法の適用を受ける労働者ということになり、
深夜の赤旗紙の棚卸しや配達なんかでも深夜の割増賃金の支払いがされなければ労働基準法違反になる。

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:25:31 ID:1jjKtz7WO
協賛は危険だよ。あんな党が政権握ったら中華みたいに国民が統制され、警察力を衰退させ協賛党員(一般人も含めて)の力が増大するし、きっと米やEUを敵視し、貿易もしなくなる。中華の属国になるよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:22:15 ID:FfTF+3tP0
議席が多すぎても、少なすぎても困る政党ではあるな

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:33:23 ID:lW4UDCBkO
後迷が与党に居座っている現況の方が危険

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 04:22:40 ID:+TR+jdPX0
日本共産党が政権とったら中国みたいに・・・というのが反共の常套文句。
国民の多くは中国みたいになったらと考えていますか?
日本共産党は中国共産党にいちばん物申した政党ってこと、忘れていませんか。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 04:32:41 ID:+TR+jdPX0
まともな政党は崩壊して消滅した政党だけである。か。ということはどういうこと?
新自由クラブ・社会党・新生党・自由党などなど。ほんとうですか。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 08:44:52 ID:qJeRfFqv0
>>62
それって昔日本共産党の皆さんがシナの共産党本部を訪問した時に
日本の共産党員はクズだ、とか因縁付けられた挙句フルボッコされた件でじゃね?
今は中国共産党と和解してるよ
今や民主、社民、公明同様に日本共産党もシナ人の飼い犬なんだけどね
ああ、自民の半分も犬かw

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 10:08:34 ID:ovIShYPvO
まだソ連崩壊前のこと
共産党幹部の子息達は
こぞってモスクワ大学に留学してたんだよな。

こんな政党に政権を取らせたら
トンデモナイコトになるよ。

表の顔と裏の顔が違いすぎる。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 10:13:58 ID:+TR+jdPX0
毛沢東が人民解放軍と称して、人民の自由を束縛したときに日本共産党は
人民を解放するように物申したら中国共産党は怒ってしまって暴力を振るったんだな。
毛沢東が「毛沢東語録」なるものを人民にはやらせようとしていたとき、自民党から
社会党までもろ手を挙げてほめちぎったのね。
今の中国共産党は当時の中国共産党のしたことが過ちだったということで、日本共産党に
和解を求めたってわけ。事実はこうでないかな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 10:19:08 ID:+TR+jdPX0
まだソ連崩壊前のこと
共産党幹部の子息達は
こぞってモスクワ大学に留学してたんだよな。

これ事実?
事実を書き込んでほしいのだが。

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 11:14:00 ID:ovIShYPvO
間違いなく事実。

当時の週刊誌にも書かれた有名な話。

というか常識だろ。
これ知らなきゃモグリだぜ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 11:55:12 ID:+TR+jdPX0
週刊誌、あてになりますかなあ。具体的に幹部って誰のこと?ひとりふたりじゃないって
ことですか?具体的に誰々の子供って書き込まなきゃ信用されないのでは?

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 12:13:23 ID:ovIShYPvO
この程度の常識も知らない君は
ある意味幸せな人かもね。

それから俺は週刊誌に「も」
という表現を使っているからね。
その気になれば簡単に調べられる事実なので、
以後は自分で調べなさい。

「教えて君」に丁寧に教える義理はないんでね。

しかし、この程度の常識も知らずに共産党支持をうたっている人がいるとは驚きだ。
いや、だからこそ共産党支持なのか・・・

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 12:27:48 ID:d/oi3bLmO
>>63

> まともな政党は崩壊して消滅した政党だけである。か。ということはどういうこと?


通じない人だな。
まともな政党なんて未だ嘗て存在したことがないし、これからも誕生しないであろう、これが真意。
どの政党も下心を隠した税金泥棒。

日本共産党は政党助成金を受け取っていない唯一の党です?

日本共産党の友好団体の某労働組合では、書記の月給から1万円、ボーナスから5万円を本人に無断で天引きしていますが?


共産党専従の連中も党からの報酬では生活できないからと、たびたび労働組合に来ては乞食みたいに冷蔵庫の中身を漁るんだがw

本当に専従党員が社会保険に加入しているならこんな乞食みたいな生活していないと思うけど?

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 12:32:16 ID:d/oi3bLmO
>>70

> しかし、この程度の常識も知らずに共産党支持をうたっている人がいるとは驚きだ。
> いや、だからこそ共産党支持なのか・・・

支持者どころかれっきとした党員らしいぞw

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 05:04:28 ID:so3IsjIX0
71さんは党関係者みたいですね。もしかしてプチ筆坂秀世みたいになりたいのかな?
アナーキーということですか?
批判するだけなら楽でいいですな〜
本当にましな新しい政党を結成したらよろしいのでは。
なお、批判されたところは謙虚に受けとめようと思います。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:07:26 ID:3x1Mt6KK0
スーフリ事件の主犯格の和田は共産党幹部の子息だってな


75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 14:43:32 ID:6hd3AsSXO
共産党員のこどもはグレる。これ定説。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:27:26 ID:uuylWRDnO
前にも書いたけど俺の母親の一族は全員共産党員。

最悪だよ。
俺と父親は頑強に入党することを拒んでいる。

ただ共産党系の弁護士は使える。
いろんな意味で。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:29:25 ID:ZbUt/2Zj0
大企業に喧嘩を売れるのはこの党くらいだ

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:32:27 ID:uuylWRDnO
政権は取らせてはいけない。

まぁ、国民もそれほどバカではないけどね。

共産党は生かさず殺さずがいいね。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:02:29 ID:so3IsjIX0
政権をとらせたら何かとんでもないことになるのでしょうか?
自公の現政権がとんでもないことになっていますが。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:21:28 ID:6hd3AsSXO
東欧のルーマニアのチャウシェスク長期独裁政権を賞賛していた日本共産党。

チャウシェスク夫妻が銃殺刑に処された後、何の自己批判もせずになし崩し的に現政権を認める声明を出した日本共産党。

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:25:15 ID:csl++5Id0
労働党って名前変えて
労働問題に特化した政策の集団にすりゃ
いいのになって
誰か言ってたが、同意

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:27:04 ID:6hd3AsSXO
>>80続き。

都合の悪いことは隠蔽してなかったことにするのがスターリン以来どこの国の共産党もしてきたこと。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:31:16 ID:6hd3AsSXO
>>81

> 労働党って名前変えて
> 労働問題に特化した政策の集団にすりゃ
> いいのになって

笑止。
共産党系の職場じたいが労働基準法無視しまくりのブラックなのに。

共産党系の労働組合なら赤旗で求人かけているから体験してみるといい。

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:47:05 ID:6hd3AsSXO
>>81

日本労働党なら既に存在しているがな。(国会での議席は一つもないが)

しかし、世の中は政党の宣伝文句を素直に信じるナイーヴな人が多いもんだ。
綺麗事を言う奴ほど裏では汚いことをしてるもんだが。

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:10:39 ID:6tM6H6em0
表の顔と
裏の顔が
これほど真逆の党も珍しいね。

糞だよ糞。

本当に。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 06:34:42 ID:p++tlI8S0
表の顔と裏の顔。違うのあたりまえじゃねいか。それをわきまえてまともな政党
といっているんだよ。批判するならここの政策がおかしいと批判してくれ。
うらの顔があるのはみんな同じ。それをいうならみんなくそだよってば。

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 06:36:53 ID:p++tlI8S0
だからってどの政党も駄目だなんていわないよ。そういうの一番簡単だから。
そのなかでも政策が労働者に向いているのは共産党の政策だよ。
なんかひはんあるかい?

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 07:51:58 ID:c5LE+Qhf0
ネタ政党と思われがちではあるな
こんな政党にでもすがるしか無いという人がいるのも事実だ
大金持ちみたいな勝ち組からは嫌われるだろうがw
すべての人に支持される政党というのは無い
共産党に関係なく、政治家なんて都合の悪いことは無視するだろ

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 09:49:52 ID:dWSh22O0O
地方委員会に出入りしている者です。

参議院議員の仁比そうへいさんが来られたイベントに参加してきたのですが、グダグダすぎてねぇ…。
遊びにきたのに何故かテント設営や旗立て、ビラ配りまでさせられる有り様。

地方のイベントってこともあるんだろうが、年寄りや中年ばかりで30代より下の世代のヤツらの姿がまるで見受けられない。本当に若いヤツらの間で支持高まってるのか疑問だ?
結局、撤去まで手伝わされる羽目に。
帰りは地区委員長と相乗りだったので、民主党との連立の事について意見を聞いてみたが…。
あくまでも共産単独政権でないと意味がないとの事。その頑なさが支持される要因であり、政権取れない原因だと思う…。

唯一のメリットは仁比さん始めとした議員の皆さんと直接話が出来たことでした。

共産の今後の課題は共感する若い人間をどう取り込むか。

やないか?どこの地区委員会にしても汚いあばらやで入るのも躊躇させられるからな。
もっと若いヤツらを取り込む為に表面だけでも綺麗に取り繕うべきやないか?

後、専従やボランティアの酷使されぶりは異常。機関誌配達は給料出ないどころかガソリンも自腹という始末。
週一休みだけどイベントあれば無休で朝から駆り出され、こき使われる。
コレじゃヤッパリ若い奴ら入ってこないよなぁ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:21:19 ID:t+BDrjXvO
>>88

> 共産党に関係なく、政治家なんて都合の悪いことは無視するだろ


共産党以外の政権与党なら(創価はヤバいが)批判者を銃殺したり強制収容所送りにしたりすることはないと思うが。

反省の色のない日本共産党が政権を取ったら朝鮮労働党かルーマニア共産党みたいになるわけかw

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:31:50 ID:t+BDrjXvO
>>87

> そのなかでも政策が労働者に向いているのは共産党の政策だよ。


薄給激務でこき使われる日本共産党の専従党員は労働者ではないと?
万一、日本共産党が政権を取ったら国民も専従党員みたいになるわけか。
で、批判者は北朝鮮のように強制収容所送りと。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:52:56 ID:c5LE+Qhf0
今の時代と、過去の時代を比べるなよw
額ずいて崇拝しろといってるわけじゃないんだ
第一、戦争をふっかけるのは共産党に限った話じゃない
素晴らしことを言ってるようで、実際は金で解決するのが資本主義だ
共産党くらいしか大手の会社を批判してないわけだが

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:24:06 ID:t+BDrjXvO
>>92

> 今の時代と、過去の時代を比べるなよw


日本共産党は過去にチャウシェスク時代のルーマニア共産党を賞賛していたことをうやむやにしているわけだが。

過去に目を瞑る者は現在にも盲目になる。
北朝鮮強制収容所国家は現在進行形の人権問題だが?


> 共産党くらいしか大手の会社を批判してないわけだが


その代わり政権を取った共産党を批判するのは粛清、銃殺。大企業よりひどい。

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:41:50 ID:c5LE+Qhf0
自民党が支配する現在でも、大企業による過労死などが噴出してるわけですが
有名な過労死だけでなく、裏で金を払って表沙汰にならなかった件は幾つもあるだろうな
連続して政権を取り、事実上の独裁になるのは、いかなる党であっても良い傾向ではない
パチンコ利権などの北朝鮮への支援は無視ですか?
今の日本だって、日本は世界で一番成功した社会主義国とかいわれてるんだぜ

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:35:07 ID:p++tlI8S0
薄給激務でこき使われる日本共産党の専従党員は労働者ではないと?
万一、日本共産党が政権を取ったら国民も専従党員みたいになるわけか。
で、批判者は北朝鮮のように強制収容所送りと。

専従党員は全労働者の何%の割合か。全労働者を救える政党などあるわけない
でしょ。あなた、ずっと専従者にこだわっていますがあなたは専従者でしょう?

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:39:46 ID:p++tlI8S0
後、専従やボランティアの酷使されぶりは異常。機関誌配達は給料出ないどころかガソリンも自腹という始末。
ってあるけど、私、朝赤旗配達してガソリン代は別できちんと給与もらっているよ。
自腹なんてどこの地区委員会か書き込んでみて!

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:30:32 ID:t+BDrjXvO
>>95

> 専従党員は全労働者の何%の割合か。全労働者を救える政党などあるわけないでしょ。


共産党が取り上げている非正規雇用労働者だって全労働者に占める割合では少ない。
少ないからこき使って消しゴムのように使い捨てていいとでも?


あなた、ずっと専従者にこだわっていますがあなたは専従者でしょう?


専従どころか党員でもない。専従ならこんなところに書き込んじゃいない。常識で考えろ。


共産党が問題視しているワーキングプアが実は共産党内部にも専従党員という名でたくさんいる。

自分のところのワーキングプアを棚に上げる態度は矛盾もいいところだ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:31:54 ID:c5LE+Qhf0
なんだかんだ言いつつ、ワープア以上の給料を出していたらそれはそれで批判するくせに
痛いところを突かれるとスルーするあたりが笑える
定期的にこういった人って出てくるな
苦しい言い訳ばかり
例に挙げるのも極端な事例ばかりだ

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:09:11 ID:gZnWKHMBO
統一カルト協会のように強酸党もネット工作してるわけね。どっちもうざ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:15:55 ID:TP7ig/nk0
不破哲三氏のような党幹部は鎌倉に別荘を持ち、豊かな暮らしをしている。
とりわけ、不破氏は著書を党員向けの指定書籍とし、莫大な印税収入を得ている。
一方で一般の専従党員は、給与の遅配・欠配が日常化し、不安な日々を過ごしている。
党員の高齢化も深刻な問題で、共産党はオールド・ボルシェビーキによって辛うじて命脈を保っている。

これは旧ソ連などの共産主義社会と同様の構図であり、日本共産党に社会改革の原動力など皆無であることを伺わせる。
日本共産党の内部こそ格差社会の縮図であり、人間社会の最も醜悪な面がにじみ出た酸鼻であるといわざるを得ない。

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 01:41:44 ID:b9HWej1Y0
模範回答は、労働問題に関しては最強。
ぶっちゃけ労働者の味方は共産党だけ。


生活保護受ける場合は、共産か創価に相談すると
融通利かせてもらえやすいのは昔からある話。
党員(学会員)なるという条件は出てくるけどね。


102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 02:59:35 ID:NTyAcsjP0
末端は貧困。
上層部は贅沢三昧。

共産党は労働者の味方?
笑わせる。

資本家が労働者から搾取する構図が
まさに共産党内部に見られるのにね。

言ってることと
やってることが
180°乖離している党。
それが日本共産党。

知らないということは恐ろしい。

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 03:35:57 ID:KqBeK2dD0
派遣労働者の全国一斉ストライキ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1213540425/l50


104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 03:46:43 ID:BP/xBZvw0
日本共産党と民青同盟(民主青年同盟)の隠蔽体質を告発
http://www.kinpy-fanclub.org/

http://www2.odn.ne.jp/~aao28960/index.html

同じ共産党員に対する不祥事にすら誠実に向き合わず
だんまりを決め込むばかりの日本共産党の隠蔽体質は
お隣の将軍様の国と変わりませんね。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:58:46 ID:b9HWej1Y0
凄いなこのスレ、自民工作員が必死すぎるw

内情は知らないし、投票はしないが必要悪として必要。
共産なければ、キヤノン・ヨタなどの派遣労働実態が公に
されなかったのだけは事実。

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 08:10:33 ID:PKV8zgYH0

>その代わり政権を取った共産党を批判するのは粛清、銃殺。
どこの国の話ですか?w
日本共産党は民主主義政党なのだから、むしろ逆でしょ。
そのことで海外の共産国家にケンカふっかけたりしてたくらいなのに。

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 09:02:48 ID:cxIFeavw0
働いている労働者の意見を真摯に聞いてくれるのはここくらいだろう
労働者はコネでもない限り、お偉いさんに意見なんか聞いて貰えない
私の場合、適当にあしらわれないで事細かに聞かれた
いつの時代も資本家が搾取するのは同じよ
強い権力と金で強引に物事を決めてしまう
適当にあしらうだけで、意見など聞く振りをするだけだ
北朝鮮みたいな極端な例を、さも一般のように語る
マスゲームみたいな行動を他の国が行ってると?
全ての共産党を十把一絡げに捕らえないほうがいい

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:51:54 ID:gZnWKHMBO
>>106

>>104のリンク先を読むと同志であるはずの党員に対する仕打ちがヒドすぎる。
日本共産党には民主主義のみの字もありませんが?


ルーマニアのチャウシェスク独裁政権を賞賛していた過去、
国会でワーキングプア問題を取り上げながら専従党員の異常な薄給激務。

日本共産党が民主主義の党なら国民に説明するはずだが?

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:02:28 ID:Pt08zIOb0
106さんの意見に賛同。事実は事実としてきちんととらえていますね。
共産党でも何の組織でも完璧なものはないってこと。それをふまえて
議論して。
特に党専従者のことをこき使うといいきった人、そうともかぎらない
のではないか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:03:05 ID:gZnWKHMBO
>>107

> 働いている労働者の意見を真摯に聞いてくれるのはここくらいだろう


大企業で働く労働者には甘い顔をするくせに
共産党系の職場で働く労働者には労働基準法無視しまくりですが?


> 北朝鮮みたいな極端な例を、さも一般のように語る
> マスゲームみたいな行動を他の国が行ってると?
> 全ての共産党を十把一絡げに捕らえないほうがいい


共産党員は不破尊師のお書きになった著書を信者よろしくせっせと購入し学習しています。

おかげで不破尊師は印税収入ウハウハ。別荘も持って優雅な生活です。

専従党員はただでさえ少ない給与の遅配、欠配が相次ぎ明日をも知れぬ不安定な生活。

これって共産党が批判する資本主義社会の病弊そのまんまじゃん。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:06:13 ID:Pt08zIOb0
体制側が必死だね。笑っちゃう。結構びびってんじゃないのかな。

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:12:58 ID:gZnWKHMBO
>>111

> 体制側が必死だね。笑っちゃう。結構びびってんじゃないのかな。


大企業の関係者、創価カルト学会、統一カルト協会、自民党、警察関係者でもありませんが?

我々は米軍の毒ガス攻撃を受けているとほざいていたオウム真理教を思い出しますな。

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:27:31 ID:gZnWKHMBO
舌鋒鋭く民間企業の労働環境を批判するが、自分のところにもいるワーキングプア問題を批判されると押し黙る。

これが共産党クオリティ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:23:09 ID:RbfpEFma0
>>1
民主に期待してるが

最終的にはもう共産党しかないと思う


115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:29:26 ID:cxIFeavw0
おかしなことを書いてるな
一度でいいから、大企業や派遣を批判した政党ってあるか?
農業や食糧の問題でも自給率を上げようと公言してる
利益を追求するのは当然だが、労働者への還元は皆無といえる
最低賃金ギリギリで雇い、過労死するまで重労働を課す
零細企業だろうが大企業だろうが、守らせるためには外部の団体が必須だ
確かにワープアの党員はいるが、ワープア以上の給料を貰っている人が何を言っても説得力がない

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:39:31 ID:b9HWej1Y0
工作員は、足がつかないように携帯で工作が主流ですね。

俺らから見れば、党内情なんてどうでもいいし、シラネ。
労働環境を、労働者にプラスになるような改善させようと
してるのが見えるのが共産なだけ。

民主でも、自公であっても、労働者側にプラスなる改善
してくれるなら支持するよ。

自公は、経団連の犬なので無理だけど。





117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:44:06 ID:7iAd+8bi0
>>115
>一度でいいから、大企業や派遣を批判した政党ってあるか?

旧社会党左派、いまの社民党。

>確かにワープアの党員はいるが、ワープア以上の給料を貰っている人が何を言っても説得力がない

党内にワープアがいる政党が民間企業の非道を批判しても説得力がない。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:47:34 ID:Pt08zIOb0
大企業や派遣の問題を批判した政党は共産党ではないのか?
批判した政党があるではないのかな?

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:52:40 ID:7iAd+8bi0
共産党がひた隠す党内ワーキングプア・無契約専従実態

専従給料30〜40歳で手取り約10万円のワーキングプア
失業保険金・退職金・法的地位なしの無権利革命家4000人

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/senjyu.htm

過去に目を瞑るものは現在にも盲目になる

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:52:43 ID:Pt08zIOb0
社民党はどうして党名を変えたのでしょうか?
ワープアの党員すら確保できていないのが現状でなないかい?
また労働組合からや政党助成金もらわないで自分たちで資金調達することはできないのかい?

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:58:16 ID:7iAd+8bi0
>>120
>また労働組合からや政党助成金もらわないで自分たちで資金調達することはできないのかい?

上のほうのレスに書いてあったけれど
政党助成金を受け取らないと言っている共産党は
専従をこき使ったり、労働組合専従の給与から
共産党上納金を天引きしているそうじゃないか。
党内ワープアも救済できないなら
北朝鮮の犬の社民党といっしょに解党してくれ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 14:26:46 ID:b9HWej1Y0
>>119
<物的証拠は、宮地健一の1977年市販給与明細書1通だけである。
<(中略)私の共産党分析からの判定である。

筆者サボりすぎじゃん、それこそ目の敵にしてる赤旗取材人の取材力の
足元にも及ばないし、赤旗は自公さえ購入してるほど取材力は認められている。
31年・・・・・それこそ脱退者から物的証拠を得ればいいだけと思うぜ、自公が
やる気出せばすぐ証拠は集められると思うし。





123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 16:47:30 ID:Pt08zIOb0
政党助成金は税金。みんなのお金。国民に依拠する政党がなぜ国家予算を
使うのだ?政党の財政は一部国家に管理されることになるでしょう。
専従をこき使うとは第三者から見たらそうなるだろうし、本人はそう思わなかったら
こき使われているとはならないだろうし。
上納金は給与から天引きという納め方はしていないのでは。
あくまで本人の了承を得ているのではないのかな。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 16:49:59 ID:JfGd1wVZO
市井コーポレーションの萩野は沙代。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 16:50:09 ID:Pt08zIOb0
共産党の批判は数多いけれど、政策の批判はほとんどない。政策はまあまあ
いいってこと?

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:11:14 ID:nCF7UVy00
>>125
弱者の味方を標榜してるから批判しにくいことは確かでしょ

問題は、その政策を実施する能力があるのかという点と(単純に政権政党になれるか)
本当に政策を実施する気があるのかという点だよね


127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:42:09 ID:fzaU9Eot0

選挙で自民が勝っても民主が勝っても、CIAの飼い犬の統一協会のターンであることには変わりがない
選挙で自民が勝っても民主が勝っても、ご主人様はアメリカであることにはかわらない
戦後政治は、このどちらも敵としている共産党を徹底的に無視、差別、排除することで、
自民、民主のどちらが勝ってもアメリカのいいようになっている

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:48:42 ID:hb4NdpTk0
なるほど・・・
共産党という党は
「平社員根性が染み付いた奴ら」に支持されている政党なんだな。

「資本家に搾取されてる俺、可哀想。共産党さん、どうにかして!」
というスタンスか(大笑)

OKOK
そんな奴らに支持されている共産党は
今までそうであったように、これからも未来永劫政権はとれないよ。

大体、資本家と労働者を対立という概念で捉えること自体、
古臭くて今の時代ナンセンスなんだよね。

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:52:08 ID:Ff9A0NF10
そういえば21世紀初頭に民主連合政権を
作るとかいう話はどうなったんだ

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:59:04 ID:hb4NdpTk0
共産系の労組は企業の体力をそぎ、結果企業を潰すことも厭わないからな。

こんな奴らに政権をとらせてはいけない。
日本の国力をそぎ、結果的には日本国民が損をすることになる。

こいつらは大局的な視点で日本の将来を考えることができない。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:00:17 ID:5aRMj5xE0
頼りも何も、共産党的考えが日本国民に植えついたら、滅びるよ

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 02:09:11 ID:wzzpuocNO
>>123

> 専従をこき使うとは第三者から見たらそうなるだろうし、本人はそう思わなかったら
> こき使われているとはならないだろうし。


同じことが民間大企業で働くワーキングプアにも当てはまるのに気づかんものかな?

ワーキングプア状態でも不満もなく働いていたらどうする?

> 上納金は給与から天引きという納め方はしていないのでは。
> あくまで本人の了承を得ているのではないのかな。


無断で天引きしているから抗議した結果解雇された事例が複数ある。

給与からの無断天引きは労働基準法違反ですね。

共産党が散々非難していたグッドウィルのデータ装備費よりひどいですな。

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:18:29 ID:28JWAq6V0
ワーキングプア状態でも不満もなく働いていたらどうする?

って、不満があるから社会問題になるではないか。専従者が気になるのなら
マスコミに証拠を出して社会問題にしていけばいいのではないのか?
なんでこんなセコイ場所で訴えなければならないの?
誰も相手にしてもらえないからかい?


134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:21:47 ID:28JWAq6V0
だいたい、共産党が気に食わないのなら、そういう内部のことを共産党を嫌ってる創価学会
なんかにリークすればなんとかしてくれるんじゃない?
あ、っそっか、学会も同じようなこと、いやそれ以上のことやっているかもしれないか。

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:25:51 ID:28JWAq6V0
ただ批判していても世の中変わらないよ。現在の政党が全部駄目というなら新しい
政党立ち上げて国民の支持得てみてよ。
そうしないのなら政党の批判しないでよ〜。

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 05:24:00 ID:hD83AKJG0
ID:28JWAq6V0 は何が言いたいんだ?

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:19:24 ID:3e49qR450
今の日本に支持すべき政党がない事実に気づけ

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:03:24 ID:28JWAq6V0
支持すべき政党がなければ新しい政党を立ち上げなよ、批判ばかりしてないでさ。



139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:12:46 ID:MLG6vnf60
>>138
支持すべき政党がないので無所属の候補者に
票を入れさせていただいております。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:37:48 ID:wzzpuocNO
>>133

> なんでこんなセコイ場所で訴えなければならないの?
> 誰も相手にしてもらえないからかい?

次から次へと沸いてくるのは、知られては困る暗部を隠したい共産党員だろ?

匿名掲示板で一般人を装ってゲリラ的な工作活動をしていること自体が卑劣な行為。

同じく2chで工作活動している統一協会やら創価カルトやらと一緒に消えてくれ。
2chは政治活動の場ではない。

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:59:41 ID:yNWfnAY20
だったら、まずは自分が工作とやらをやめろよw
連投しすぎで挙動が自分のいう工作員だ
カルト宗教にはまってるのは自分だろ
気持ちの悪い文章を延々と垂れ流す
頭痛がするほど気味が悪いな
一般人を装ってるつもりだろうが、バレバレだ
手当たり次第に噛みついて惨めすぎる

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:15:48 ID:fifxgSkx0
ID:28JWAq6V0 はどこの政党を支持してるんだ?

ID:28JWAq6V0 のレス読んでると批判だけして
自身の考えは書いてないように見えるんだが

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:22:23 ID:1XcQdWuQO
個人崇拝の政党。
それが日本共産党。

どこぞの創価と一緒だよ。

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:03:10 ID:wzzpuocNO
>>141

> だったら、まずは自分が工作とやらをやめろよw
> 連投しすぎで挙動が自分のいう工作員だ
> カルト宗教にはまってるのは自分だろ


オレがどこのカルト宗教の信者だって?統一カルトか創価カルトか?言ってみろよ。

政敵への中傷作戦はナチスドイツの得意技。共産党はいつファシスト集団に成り下がった?

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:32:54 ID:I8S4E5cY0
よく、共産党とか民主党とかが、
天下りや税金の無駄遣いを減らせば、もっと減税できるとかほざいてるが、できるわきゃねーだろ。
こいつらの政策実行したら、国内企業の体力が低下し、経済がズタズタになる。
もうね、言ってることがデタラメ。人気取りしか考えてない。非現実的すぎてあきれるね。

自民党はね、現実を直視して国政を行っているから、こんなばかげたことは言わないよ

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:33:49 ID:ZGqntBMV0
秋葉原無差別殺人事件で派遣制度を叩くスレが多いけど、それを批判するのは違うんじゃね?

派遣制度がなければ仕事にも就けずホームレスになってた奴なんて数えきれないほど出てくるだろ。
結局本人の甘え、スキルの問題なわけだし、仕事を選ぶから派遣をやってるわけだしな。
派遣が悪いわけでも、社会が悪いわけでも無い。 全て個人の責任。今どきの若造が無能・甘ったれなだけだ。

無責任で、甘ったれで、根性がすねてる、言われたことしかできない無能な派遣社員と、
生活のために耐え難きを耐え、命がけで会社に何年も尽くし続けてきた有能な正社員とを、
同じ給与にするのは逆平等。

会社に尽くしてくれる人には、それなりの対価を払わねばいかん。
やはり、長く苦しい勝負に努力して勝った者こそが、報われる世の中にしなければ。

スキルが低くても給与がもらえる社会、 「共産主義」 国家だとしたら…
それは、イチローや松井のような努力する人をまったく無視するような考えだから、だれも努力しなくなる。
出る杭は打たれ、天才は誕生しなくなる。そして、、日本の成長はとまり、やがて崩壊する。

すこしは歴史に学べよ。

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:35:06 ID:kMg62xU30
何でも反対・審議拒否して国政を混乱させるだけしか頭にないのが今の野党

国民生活など少しも考えていない、政治的テロ集団

国民はもう民主党をはじめとする弱小野党にうんざりしている

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:56:04 ID:yNWfnAY20
例えばグッドウィルの幹部が逮捕されたように、犯罪が認められることではない
手に職を付けられたとしても、派遣では中間搾取で取られてお終いです
世の中はそういった自民に愛想を尽かし、この間の参院選で民主を選んだのです
民意が選んだ結果にケチを付けないように


149 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:14:17 ID:wzzpuocNO
共産党員の次は自民党が外注しているネット会社の工作員かw

支持政党ナシの無党派層が増える理由が分かる気がする。

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 05:13:37 ID:pCX5vVnI0
日本共産党の政策ををそのまま実行すれば
企業ひいては国が滅ぶ。

そのことがわからない?

現実に即した政策を掲げないと
100万年経っても政権は取れないよ。

口当たりのよい、糖分がたっぷり入ったジュースを飲むほど
国民はバカではない。
後々健康を害することを知っているからね。

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 05:25:26 ID:7RYahFwa0
共産党は政権とる気なんて無いだろ
政権政党のアンチテーゼとして存在してるんだよ


152 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:01:55 ID:/gjXzafx0
政治には疎いんだけど

自民や民主は本当に滅ぼそうとしてるように見えるが
外人参政権や1000万(事実上中国朝鮮)移民受け入れなんて、
国力以前の問題で日本国民根こそぎ売国する気かよと思うんだけどどうなの?

バブル崩壊前までは資本主義だけどどこか社会主義的に
日本は高度経済成長と遂げたように見えるんだけどどうなのかな

なんか自民がおかしな事いいだしまくってるから
共産党がよく見えだした
民主も売国だし



153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 07:25:41 ID:bIjHF78U0
>>146
お前、派遣会社の犬か?
派遣会社が企業からの直接雇用を奪ってるんだけどさ
ハロワ行っても派遣の営業がハロワで募集掛けてる会社に営業掛けて直接雇用の機会を奪ってるぜ
それだけじゃない、ハロワに職探しに来てる求職者を派遣に勧誘している始末だ
派遣会社なんて百害あって一利なし
社会のダニだ、寄生虫だ

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 07:35:20 ID:oiB9PQcR0
無意味な少子化対策をしてる
少子化問題は、雇用問題と密接に関係している
良い解決方法は正社員にすることである
苦しい雇用状態では、子どもはおろか、自分の生活すらままならん

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:01:05 ID:bJ4vYWCF0
>>152
色々と狙いはあるのだろうが、

自民党や民主党が声高に言っている移民政策というのは
つまりゆがみつつある日本の人口ピラミッドを元に戻すため。
移民といったって、既に多いジイサンバアサンまで入れるわけじゃない。

今の社会保障改革やら何やらって、結局将来人口ピラミッドが
元の綺麗な形に戻ることを前提にしてるから、
これやらないと今の政策って全部破綻するんだよ。

もちろん人口の減少を補う意味もある。

ま、その前に国内で有り余っているワーキングプアを
もっと有効活用するのが先だとは思うがな。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:50:49 ID:rEPWV9YxO
なんか派遣会社を必死になって叩いている奴がいるな。
こういうピント外れな主張をするのは共産党員か?

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:00:30 ID:oOOiDuGVO
選挙の結果から自民をどう思っている人が多いか一目瞭然なのになぜか自民擁護ばかりが湧いてくる2CH七不思議

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:09:30 ID:EXVLQk7m0
共産党は末端の専従党員に貧困生活を強いる一方、党中央の「赤い貴族」たちは豊かな生活を満喫している。
そして、貧しい専従党員は不破哲三氏の著書を購入して学習しなければならない。
著書が売れることにより、不破氏は年間2000万円近くの印税を得ている。

これはまさに旧共産圏の社会の縮図である。
共産党が政権を取れば、わが国はさらに悪くなり、旧共産圏のようになるのだろう。
代々木の日共本部の前に宮本顕治氏の巨大な銅像が建立され、国民はすべての自由を奪われるであろう。

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:12:08 ID:rEPWV9YxO
選挙の結果から
共産党が糞なのは明らかなのに
なぜかそれから目をそらし、
絵空事のみを唱える共産党。

不思議だ・・・

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:18:53 ID:pCX5vVnI0
わかった!

日本共産党は壮大なネズミ講なんだよ。

政策に意味なんてない。
政党自体が、上が潤うための単なる手段に過ぎないんだ。

わかっちゃった♪わかっちゃった♪

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:25:29 ID:oiB9PQcR0
キャッチフレーズが確かな野党なので、自分でも政権を取れると思ってないね

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:19:55 ID:Sa+y5yXk0

カルトに頼ってどうするんだよw

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:02:38 ID:agu/zntM0
まあ民主党やら社民党やらが欠席する中、
ちゃんと会議に出席して反対していくのは評価できなくもない

ただ、評価はそこで止まってしまう…

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 04:24:09 ID:dwEoRbJM0
共産主義ってみんな平等になるって勘違いしている人いませんか。
「能力に応じて生産物を受け取る」って共産党の綱領で謳っています。
共産主義でも貧富の差は当然生まれるわけ。共産主義の考えが日本にひろまると
滅びる?松井やイチローみたいのが生まれない?スキルアップしなくても
給料手にできる?すべてノーだな。


165 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 04:30:14 ID:dwEoRbJM0
能力のある党幹部がそれなりの生活を送っていてもとやかく言う必要は
ないのではないかな。共産主義でも貧富の差は当然あるのだから。
ただ共産主義になれば資本家から搾取されることはないので、給与は今の数倍
になるし、もっと発展していけば紙幣という制度はなくなる理屈になる。


166 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 05:07:10 ID:z9u/HYuUO
>>164
マジレスすると「能力に応じて働き、必要に応じて受けとる」だから明らかな読み違い

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:03:33 ID:rzGGWXY30
じゃぁ、日本国民を思ってて、在日の関与が少なく
移民や外人参政権に反対してる党ってどっかない?

共産党は戦後朝鮮総連に分岐したんだってな
相当数いた在日は離党したといっても、ダメだな

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:25:12 ID:jChFR/Cs0
>>165
>ただ共産主義になれば資本家から搾取されることはないので、給与は今の数倍
>になるし、もっと発展していけば紙幣という制度はなくなる理屈になる。

これはネタだよね。
読んでいて思わず笑ってしまった。

このようなことを本気で考えていたら
頭がお花畑だもんね。

共産党員のギャグのセンスはなかなかいいわ(笑)


まさか資本主義が成熟しきったあとに
真の社会主義が生まれるという幻想を
共産党の人たちは信じているわけではないよね(笑)

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:32:40 ID:jChFR/Cs0
しかしまぁ、資本家と労働者の対立の構図といい、
「搾取」という言葉が頻繁に出てきてしまうあたり、
日本共産党は進歩がないねぇ。
そういう時代じゃないのにねぇ。

まるで時代遅れの経済学のテキストを後生大事に読んでいるみたいだね。

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:37:19 ID:UAE0OV/L0
>>169
いや、本気だろ
それがカルトってもんさ

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:42:34 ID:oe1qoT190
「東京・秋葉原の無差別殺傷事件などを機に、舛添要一厚生労働相が日雇い派遣の原則禁止を表明したことに対し、御手洗会長は『現実問題として雇用機会を縮減する』と述べ、難色を示した。」

 先の経済財政諮問会議で、現行1年〜3年になっている派遣制限期間を撤廃せよ、と発言したのも御手洗だ。

 偽装派遣に手を染めていた会社の代表が言うことかね。派遣労働については、今年2月の衆院予算委員会で日本共産党委員長の志位和夫が派遣法に関する質疑の中で、同社の派遣労働の実態を暴露している。

2/8 派遣法改正し"労働者保護法"に 志位委員長が質問/衆院予算委員会(全編)

http://jp.youtube.com/watch?v=6I_NTfz3RNs

 50分超と長い動画だが、一見の価値あり。

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:56:02 ID:VUbh2Uqe0
最近共産馬鹿がネットで宣伝必死なんだよなw

自民批判&共産宣伝

何やっても無理なのにw

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 07:41:43 ID:2Z3CQcey0
一番良いのは投票率を上げることだ。
みんな選挙に行こうぜ。
入れる政党がなければ泡沫候補にでも入れときゃいい。

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:44:23 ID:h0aamid+O
どこの政党も頼りねーよ










以上

175 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:47:27 ID:SU49DoWH0

日本共産党が頼りになるかどうかは知らんが、もう共産主義はやめたんだろ
だったら名前変えないと党名と主張が違うって事になる

労働党とかにしたら

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:30:25 ID:jChFR/Cs0
「共産主義になれば資本家に搾取されることはないから、給料は数倍になる」
とバカなことを言っている党員がいるから共産主義は捨ててないだろ。

それにしても、共産党員のレベルの低さには腹を抱えて笑ったよ。

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:03:51 ID:pUUY5kvuO
日本共産党は党員の減少と高齢化が著しいので、ほっといたら死臭を放つでしょう。
今のうちに創価カルト学会や統一カルト協会と三つ巴で戦って三つとも滅びて下さい。

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:55:14 ID:RX48XCXKO
共産党に一体何を期待するんだよ。

資本家は搾取するなー!
ってか?(笑)

アホかっつーの

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:07:07 ID:+tWYCbyX0
共産党と新風が連立組むってよ

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 05:17:59 ID:Kv47Ed9i0
共産党はなんでアフォ自治労やらの組合に支持されねえの?
有力どころの組合が民主に取られてるやん
労働者の味方を唄ってるのに

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:32:03 ID:X+PWbPah0
大嘘つき集団だから。

嘘は共産党の始まり という冗談が生まれるくらい。

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:50:23 ID:KiwlLZ6pO
嘘は共産党の始まり。泥棒は自民党の始まり。

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:20:06 ID:tTtPiH2k0
まるで時代遅れの経済学のテキストを後生大事に読んでいるみたいだね。か。

それではどなたの経済学が現在にいちばんマッチしているのですか?
参考までに教えてください。

それから今の資本主義に大きな矛盾を感じませんか。何の主義でも矛盾は
つきものですが資本を増殖するのが目的の主義では現在にマッチしていな
いのではないかと思います。

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:27:36 ID:GUfTFhLR0
>>183
資本主義の矛盾より共産党内の矛盾のほうがよほどひどいだろw

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:53:46 ID:tTtPiH2k0
世の中が住み辛くなればなるほど人々は共産党への関心がたかまり
共産党も政権に入る「民主連合政府」を樹立することになろう。


186 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:55:21 ID:tTtPiH2k0
それではどなたの経済学が現在にいちばんマッチしているのですか?
参考までに教えてください。といっているのだが?

またそんなのいないって逃げないでね。


187 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:56:51 ID:tTtPiH2k0
批判は批判でいいのだが、それではましな考え方をする方や団体名を
あげてから共産党を批判してね。

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:57:25 ID:eGia1cgbO
ハイエナみたいなもんか


189 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:00:50 ID:8dNkyoNs0
ID:tTtPiH2k0が必死杉で痛すぎる

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:02:57 ID:guUnjATp0
なんだ。
また、愚かな共産党員が暴れているのか(笑)

何をしようと無理無駄。

お前らは負け犬なんだよ。

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:06:44 ID:GUfTFhLR0
矛盾しまくりの共産党がなんで偉そうに他の党を批判できるんだw
共産党は人体における亜鉛みたいなもの。
増えすぎれば人体に害になるし根絶しても困る。
その程度の存在意義しかない。

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:56:49 ID:GcJsLo2J0
綺麗事並べて、当選したら存在感が皆無になる謎。

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:39:49 ID:YThoYXoh0
社民みたいだな

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:25:49 ID:0wR9QeiT0
増えすぎれば人体に害になるし根絶しても困る。か。
批判しておいてましな団体・個人をいえない。楽な立場でいいね。
増えればそんなに困るかな。そうは思わないけど・・・


195 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:51:51 ID:j9vRA4+V0
共産党員はこんなところでオルグしてるのかw

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:21:06 ID:2mfrraod0
共産党の志位和夫委員長は「核問題の解決は、拉致問
題の進展を促す新しい条件になり得る」と米朝の対応を歓迎した。

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:15:09 ID:Q4BjsJlLO
共産党はホント頼りにならねーよな。

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:44:30 ID:rNssh8P/0
共産党は気違い団体
これ常識ね

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 06:53:05 ID:J/GU6wDmO
>>186

> それではどなたの経済学が現在にいちばんマッチしているのですか?
> 参考までに教えてください。といっているのだが?


フリードリッヒ・ハイエク『隷属への道』西山千明訳(春秋社)
共産党の内部そのまんま

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 04:04:26 ID:MxltiwcR0
政党のなかで最もましな政党を挙げて下さい
今現在ない政党でもいいから

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:26:47 ID:LAMXnOTk0
>>200
ビール党

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:38:25 ID:1OlT2TKm0
暴力団と医師による裁判つぶし

「原発ブラブラ病」だと自ら語った村居国雄さんのケースでは原発社会のドス黒さが垣間見える。
彼は「敦賀原発定検中に約1時間、雑巾で放射能をふき取る作業をしただけで5ミリシーベルトを浴びた」という。
以後、倦怠感から、脱毛、歯がボロボロに欠け落ち働けなくなった。
「岩佐訴訟」と共闘しようと動き出すや、生活苦にあえいでいた奥さんを抱き込み600万円で裁判をつぶされた。
その裁判つぶしに一役買ったのが、阪大病院放射線科の重松教授であり、医師にあるまじきことに、わずか100万円の謝礼で魂を売り「異常なし」診断書を作成した。
後に思い悩み、自殺をしている。
村居さんの訴えは原発下請け会社のビル代行(現・(株)アトックス)と敦賀原発の悪行を社会の表面に引き出した。
前述した北九州市の親方の場合は裁判を起そうとするや暴力団のいやがらせ電話と九大病院放射線科の医師による「異常なし」診断書によってわずか106万円で裁判がつぶされている。
これらわずか数例でも暗く醜い原発社会の裏側が浮き彫りとなる。
最後に生きているうちに労災認定を勝ち取った大阪の長尾光明さんを紹介しよう。
現場監督として浜岡、ふげん、東電福島第一原発の定検工事にたずさわった。彼の「放射線管理手帳」に記載された総被曝量は70ミリシーベルト。
98年に兵庫医大病院で「多発性骨髄腫」と診断され、現在、東京電力を相手に被曝の因果関係を問う裁判を行っている。


203 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:46:05 ID:gmqzO78yO
>>200
甘党

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:25:53 ID:34Qwgx420
【山口】共産党、下関市教育長の辞任求め申入書-植民地否定発言[07/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214974493/l50



とても、素晴らしい政党ですね。

205 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:02:12 ID:v0XnCLdyO
共産党の宣伝もうざいが、統一カルト協会のコピペも邪魔。
左右の全体主義団体どうし戦って共倒れしろ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)