2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事は人間関係で辞める人多いよね

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 19:55:31 ID:mNGlI8mY0
俺は人間関係で2つの会社を辞めた

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:02:04 ID:gE64VdE40
人間関係って具体的にどんなだよ?

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:06:47 ID:mNGlI8mY0
一つ目の会社は上下関係が厳しく、中傷や暴力もあって
流石に正社員、社会人として中傷とか暴力とか
ありえねえだろって感じでね、辞めてやったぜ。
俺先輩に捨てる服あるからあげるって言われてさ、
もらってお返しにうまい棒の大きいの渡したんだ。
二ヶ月後くらいに、お礼がしょぼいので3万円もってこいって言われてよ
返すって言っても、ないからって言われてさ
無視してても仕事中断して金の請求ばっかで、挙句の果てに皆に言いふらして
あんまり酷いんで、そのこと部長クラスの人間に話したら激怒して呼び出して
金は返してもらったんだが、いづらくなって辞めた。

二つ目は、周りの人間ほとんどが仕事するきがない人間ばかりで、
罵声はするわ、残業して金ほしさに仕事のペースが速ければ
派遣の女の子とお喋りして、俺は用事があって早く帰りたいのに
こんなのが半年続いて、それから俺に仕事押し付けるようになって
朝から派遣の女と話、んで俺はその二人の分の仕事をやらされて
こんな性根の腐った糞ったれどもと仕事していると自分も腐ると思い退職。

正直しょっちゅう募集かけてる求人とか相当危ないと思うよ。
そういう職場でも自分はやっていけるって人ならいいと思うけど


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:07:36 ID:yzjaIEsY0
ナベアツあげ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:08:10 ID:efG3Qw0BO
仲良しこよしでって事かな?そんな事じゃ仕事は勤まらないでしょ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:11:25 ID:mNGlI8mY0
仕事は出来ても人間関係が糞のような奴が多い。
現在日払いの仕事をしていて気づいたんだが、敵を作らない人間に
なるように振舞うのが一番だなって思うようになった。
反発しても、「この新人生意気」って言われて仕舞いだし

文句というか、敵意を向けた時点で敵が一人増えるわけだから
まあ誰に対しても友好的な、そういう人間になれば次の仕事でも
上手くいくんだなぁ 
                        みつを

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:27:16 ID:c0erVIfD0
お前たちの会社に契約書の高さが10センチきっちりこえたらファイリングしろってこんなやついるか

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:35:34 ID:Qy5OFOLY0
女性事務員が未婚で30代後半以降しかいない職場。
どれだけ狂った女でもまずクビにならない。
仕事がまわらなくなるから。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:47:22 ID:mNGlI8mY0
次の正社員決まったことは決まったんだが、派遣側がやめるなら一ヶ月前に
ぬかせっていいやがってさ、んで正社員側の会社にそれを伝えたら
あんまりよろしくない。

なので派遣をドタキャンすることにする、俺をゴミ扱いしやがって
入社する時カードがあるんだけどよ、たまたま忘れて電話したら
キレてんのよ、いまからいくってことになって、そしたら別の担当者がいて
そいつが通してくれて。俺とこの担当者、ヤクザのような目で
お前何忘れてるねんって 睨みつけられてね
ドタキャンしたならわかるけど、しかもお前いつも通ってる工場じゃねーかって

自分の幸せへの道の妨げになるような、そんな派遣なんてもんは
辞めるのに一ヶ月かかろうが明日やめちまえ
そして正社員として何事も無かったかのように働くと。
担当者なんざなんの義理もねぇ、一緒に働く仲間には迷惑かかるかもしれんが
ここは非情にならんとな、ならなければ半年かけようやくみつけた
正社員の話は無くなってしまうからな。

もっと非情になれ俺


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:51:53 ID:goKzAAxr0
人間ノイローゼか?

悪いことは言わん。一人でこつこつやれ。
お前は社会に適合せん。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 20:56:04 ID:IyeqGaLJO
怒鳴る上司に、生きる価値のない隣のブスババア。
この二人にはさまれて最悪な日々だった(T_T)

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 21:09:33 ID:mNGlI8mY0
>>11
最悪だね

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 21:11:44 ID:goKzAAxr0
てめえがつまらないから怒られるじゃないか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 21:44:43 ID:6RWegpm10
自分ではないけど
あとで噂で聞いて男女関係でやめてるやつもいたわ
思い込みが激しいというか。。

15 :氏名トルツメ:2008/05/29(木) 21:55:10 ID:SqMMIq9/0
>>10
 何様のつもりで書いているのかな?
 上から人を見下してるな
 適合するしないは時間、状況がかかるものなのです。
 頭ごなしに否定するとたくさんの人間が不幸です。
 どこのオ偉いさまですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 22:02:22 ID:StCx4CHk0
宅配の仕事をやるといい
人間関係で悩まないよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 22:53:12 ID:87u47zhK0
ブスな女ほど仕事で自己主張強いね結局ブスじゃ男に相手にされんからだろ困ったもんだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 20:35:43 ID:zqthAbex0
>>15
なんだ?かす。
お前よりえらいのだ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 00:08:57 ID:9F8gdXV/O
( ̄ー ̄)

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 00:23:01 ID:xdQCr5SB0
高卒の先輩は大卒新人に厳しく当たる法則
・親切に仕事教えない
・積極的に仲良くなろうとしない
・陰口たたく
・みせしめに使う

新人のときは何より人間関係が大事だよね
仕事教えてもらわなきゃだから圧倒的に立場弱い

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 00:26:59 ID:Pg6/BMRJ0
俺も2回か会社辞めたけど、嫌なら、即刻辞表をたたきつける
べきだと思う。そしてあすから来ないと言って会社に来ないのが
一番いいのではと思う。俺は1年位は、我慢したけどさ、その間
お金は稼げるかもしれないけど、時間は稼げないじゃない。要は
時間を相手に売ってるんだから。自分が心の奥底許せないのであれば
辞めればいいんだよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 04:06:48 ID:GhDsjGiP0
>>20
あと専卒ね
情報系はろくなやついねえ

23 :cn31:2008/06/03(火) 10:13:53 ID:x7eyBTBQ0
何回もあったなー。仕事合わないのもあったけど。今、じじいが
邪魔でやめてほしいね。じじいのせいで仕事が薄くなったのも
確かだし・・・。ボケてるし・・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 11:27:31 ID:LQ1jw7MuO
たった1人嫌な奴がいるだけでしんどい
あいつさえいなければ…

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 15:51:35 ID:csDc3+GW0
それ言えてる。俺は上司との人間関係が一番の悩み。
特に同行営業で車の中で会話が途切れたりしたとき
が一番困る。黙ってても何か気まずい空気が漂ってる
んだよね。気さくで明るい上司ならいいんだけど俺の
上司は陰気なオーラが漂いまくりで人使いも荒い。
陰気でも真っ直ぐな考えの人ならいいんだけど揚げ足
を取って重箱の隅を楊枝でほじくるような奴だから
話しかける時もやっぱ気を使ってしまい調子も狂い
っぱなし。上司や回りの人間環境が良かったら本当に
仕事も捗るのに人間関係がすべてを崩壊させる。
新人も俺一人だから相談相手もいないし精神的に
も参ってるし親にも相談しようとしてもうちはオヤジ
一人(幼少期に離婚)しかいなくて返ってくる言葉も
「オノレが大卒で選んだ職やねんから知るか!!勝手じゃ!!」
っていうセリフに決まってるから相談なんてするきにもならないw
何しか上司に気に入られるように努力してるけど空回りばっかだ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:05:00 ID:G7oxbH/l0
一社目 同族健康食品ウンコ工場
社長がバカ息子に変わった途端に人間関係が悪くなった。
退職する人、多数。
就業規則を勝手に変更!!
使えない派遣社員は一か月で容赦なくクビ。
派遣会社から何度もクレームがくる。
俺は人間関係で退職。
同族企業の幹部は、会社を私物化しているアホ野郎ばかり。

二社目 大手の子。転職に成功!!と思ったら、失敗。
典型的な体育会系の会社だった。
半年で退職。
退職したいと直属の上司に言うと「退職願を持ってこい!!」
とブチ切れ。 

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:18:34 ID:2nne/ifx0
社長(おとん)・常務(おかん)・主任(娘)の家族経営のとこで働いてるけど
人間関係最悪・・。
最初は「自分の家にいる感じで働いたらいいから」と言われたけど
実際は人数少ないのにすっごい上下関係が厳しい。
ちょっとでも職場の先輩に対する対応や言葉使いが気にくわなかったら
すぐ社長・常務・主任の誰かにチクられて怒られる。
同じ職場の先輩に気を使って、お客さんにも気を使わないといけないから
すっごい疲れるしストレス溜まる。

仕事もロクに教えてくれないし、19時に店を閉めてやることないから
19時1〜3分にタイムカード押して退社してたんだけど
「時間になったらすぐに帰らないで、せめて5〜10分経ってから帰って」
って注意されたけど、店閉めて後片付けしてすることないのに残れって
どんな会社だよ。普通は仕事終ったらいつまでも残ってないでさっさと帰るもんじゃないの?
これが原因でやる気ない様に思われてるみたい。

あ〜、もうヤダ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:19:11 ID:3k+5Qrrs0
精神病持ち店長はきつかったな・・




29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 07:32:36 ID:ijeSosNz0
山奥への突然の辞令、 田舎が嫌で休職、転職先探し退職。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 11:54:22 ID:+G2POacT0
人間関係で仕事を辞めてしまう人 5人目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205680577/

むしろ人間関係が全てかと。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:54:42 ID:L09jfQWF0
自分思うに、会社では少々厚かましいか悪い人間であったほうが人間関係の渦に
飲み込まれなくて済むような気がする
そんな人が出世してるし、ストレスなくのうのうと働いている。

むかつく人達って実は昔正論で挑んでは跳ね返されて、ある日悟ったのでは
ないだろうか マジメなヤツがバカを見るって


32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 17:37:20 ID:qJ1+46kK0
同族、ワンマン社長でも総務経理以外ならまだいい。
総務経理はダイレクトにこれらと繋がっているため
社風(社長、幹部の奇行)と合わないと仕事にならない

他の部署なら生き残れるのにここだと精神を病んで退職がデフォ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:20:03 ID:hyZ9rvJJ0
  ↑
同感!!!!!!
自分が書いたのかと思った。

おまけに秘書が、社長のお守は私だけ って勘違いしているのは、
社員のこと 告げ口していること 多いって  ← 経験



34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:28:06 ID:u/BAotAa0
なんでもいいけど
辞めざるを得ない俺っていったい・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:52:48 ID:dWW0ekdBO
辞めてやった

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:53:24 ID:9q/AW7f30
仕事は選べても上司や先輩は選べないもんなぁ。

「解らないなら聞けよ!」「何でそんな事わからねーんだよ?当たり前だろ」
…一般常識ならそうかもしれないが顧客仕様でも同じ事言う奴が居る。
こちとらテメェの仕事を引き継げと言われて居るのにこれじゃな。

新しい職場に移って3ヶ月。
ネコかぶって「ハイハイ、ソーデスネ」とか言ってるのにも正直疲れてきた…。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:13:22 ID:dGk7FmBZ0
3ヶ月ですかそうですか。
6ヶ月でイエロー、1年でレッドソーン突入です。
メンヘル板で合いましょう。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:19:23 ID:+PizmHh/0
人間関係で辞めた人がいる職場が求人を出して、新しい人間が入るとまた同じ理由で
辞める。本人に問題がある場合は論外だが、元からいる一部の人間がおかしいのを黙認してる
職場が多すぎるんだろうな。わかってはいるものの業務に支障をきたすという理由で
おかしい人間をいつまでも放っておく。いつまで経ってもキリがない。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:45:46 ID:LwwLNw0pO
同じ状況です。しかも派遣!何人の社員を辞めさせてきたか!とうとう俺もその課に配属、只今転職先探してます。

40 :もこ:2008/07/04(金) 20:00:56 ID:icj6V/rf0
>>3
上下関係が厳しい所嫌ですね。。
今の所ババーが多いのでマジいや!!

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:11:27 ID:JkhhyS230
.

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)