2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島の転職活動 その2

1 :ニート君:2008/06/02(月) 19:12:25 ID:DTfd60lg0
がんばるんばがんばるんば
俺はいま起きたぞー

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 19:18:39 ID:lrhFYceP0

  w





3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 19:19:10 ID:ap5SLJVFO
吹いたw

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:18:19 ID:eJxqQ/TTO
求人ががた減りしてる…

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 11:17:27 ID:5MRP42tO0
>>1

退職したは良いが、離職票が会社から送られてこねえ・・・
動けねえだろうが、クソ会社が

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 17:56:53 ID:JN9NvhpU0
>>1

前スレ>>996

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 18:09:41 ID:JN9NvhpU0
間違えた

前スレ>>996
安すぎないか?
真ん中とって12万として、20日稼動として、一日6000円
時給にすると750円だぜ?
ってか、よく見ると時給制って書いてるなw
※中高年・若年者トライアル併用求人               
※事業主委託訓練 No1137
とも書いてる
つまり、失業保険もらいながら仕事できるってことだな
それならまあこの額でもやっていけるだろうけど、本雇用になってからどれくらいもらえるか
面接でキッチリ詰めたほうがいいだろうな
もし失業保険給付対象じゃないなら、やめといたほうがいい絶対
まあ、そういう人間は採用しないだろうけど

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 18:37:11 ID:/Nx6tZZZ0
>>5
源泉徴収票で動けないの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 18:37:16 ID:gqEzmS3o0
>>7
ありです。確かに9万じゃねぇ・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 19:11:31 ID:JcBgThP90
>>8
源泉徴収票で失業保険が貰えるのか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 19:19:08 ID:tPoZWEOU0
前スレ>>996
ttp://www.geocities.jp/tokushimakita/
2004年10月23日で更新が止まったままのHP

・有限会社
・従業員数男5名、女1名(女は事務員、男1人は社長だろうから、作業員は4人だろう)
・時給制
・通勤手当無し

限りなくブラック臭がするけどな・・・。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:35:19 ID:NelkQFgl0
>>8
離職票が必要とハロワから釘を刺されたよ。
会社に言ったら「何それ?そんなもの知らないよ」だとさwww
事務員よりネットで調べた俺のほうが色々詳しいとかもうね
失業保険は当てにしてないが、再就職手当てを貰う為に早く手続き済ませたいんだ。

13 :ニート君:2008/06/03(火) 21:44:55 ID:KV5ruxVm0
みんなー転活やってるか!

俺はいまからツタヤでビデオ借りてくるよー
今日初めて外にでるわw

糞映画掴まないようにしなきゃね
旧作は100円だけど金もなく時間を持て余してる俺には
映画はホント最高!

何かお勧めの映画あったら教えてな
ちなみに俺がお勧めする映画は
最近はブラッドダアモンドなんかよかったね
レオかっこいい!

なんちゃってレオ似の俺はまだまだニート君
ニート生活まっしぐらっ!





14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:51:22 ID:k06CZz5P0
>>13
何歳ですか

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:53:06 ID:WANuqOSq0
hetaredo
また近年、多忙のためこのページのような趣味とは、かけ離れてきている生活になりつつあるため、 せっかくの機会ではないかと思い、見直すのと再開する意味で、しばらくこのページを閉じたいと思います。 2008/5/29 rashika. ...
rashika.sakura.ne.jp

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:54:22 ID:/Nx6tZZZ0
>>10
失業保険がもらえるかどうかは分からんけど、離職した証明になるから。
例えば、社会保険庁に扶養の申請するときに、
離職票の代わりになることもあるんだよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:55:35 ID:gTUbbL0E0
>>13

映画違うけど、只野仁シリーズは面白いよ。


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 23:30:15 ID:c1b115zs0
会社に離職票なんてシラネェよ!って言われたらどうなんの?
そんなトコ零細ならいっぱいあると思われるが。。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 23:33:04 ID:/Nx6tZZZ0
労働基準監督署行きとか。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 01:54:52 ID:n8ox47KU0
みんなハロワで転職したの
求人誌とかはどうですか

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 02:45:16 ID:WKqmL9SHO
俺は8時から4時までで手取り20万
うまー

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 06:42:39 ID:mDry/8DSO
>>20 ?つけろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 08:34:07 ID:Q7hH8MlfO
香川の会社に徳島通えるかな〜
面接に来いって言われても、システム開発経験とかないし…

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 11:11:50 ID:S61dkmBL0
そりゃ、無理だろ・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 11:12:38 ID:P+q/+j1T0
>>21
それが本当なら、転職板になんて来てんじゃねぇよ、糞カス!

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 13:09:46 ID:15gJjtBx0
在職中の転職希望者いますか?
活動が制限されてしまうからやりにくいでよね?

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:05:28 ID:p1hXpBUi0
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:11:09 ID:/LWQBGev0
↑今さら流行らねぇよwww

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 15:07:23 ID:N66AYcJc0
お前らの転職の理由って何?
やっぱり人間関係か?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 15:18:15 ID:HFxElY230
人間関係、給料、休日、残業・・・全てが複雑に絡み合ってる感じかな。
でも、一番の理由はステップアップの為。従業員が俺を含めて三人のとこなんて
将来性皆無だし、二十代のうちに辞めたくてさ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 15:26:00 ID:N66AYcJc0
>>30
ステップアップのためか。目的もなく転職してたら
転職する度に、現状が悪くなるとは良く聞くし
前向きで良いことだと思う。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 16:24:49 ID:SP+Kp++g0
>>30
君が成功するためには
新卒の就活時にその気持ちにならねばならなかった。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 16:38:00 ID:5MQSnP9K0
↑お前は手遅れだけどなwww

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:10:12 ID:gNJjcfVr0
>>32
君の成功談を聞いてみたい。




35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:52:54 ID:SP+Kp++g0
>>33
ああ、オレ?
オレは転職なんてしないよww
お前らカスをバカにしにきるんだからw

それにしてもオマエラ何の努力もせずに転職で条件UPだぁ?
やれるもんならやってみろwww
カスに見合った給料だろうがw

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:06:48 ID:gNJjcfVr0
>>35
SP+Kp++g0
君の成功談は?

ああ、ニート君か。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:12:09 ID:N66AYcJc0
>>35
>オレは転職なんてしないよww

就職なんてしないよの間違えだろjk

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:24:23 ID:SP+Kp++g0
くやしいのうwwwwwwwwwwwwww
オマエラwwwwwwwwwwwww
オレは貯金はタンマリあるwwwwwwww
世の中金よwwwwwww
思いのままよwwwwwwww
グズどもよ!さっさと死んで楽になれwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:26:45 ID:UGQ88P3Q0
>>35
転職で条件うpしました。
さらに10年で1000万円溜めました。
オレもスレ違いだが、希望はあるってことだ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:30:44 ID:SP+Kp++g0
>>39
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2chで何書いてもムダwwwwwwwwwwww
しかもたった1000万てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頼むwwwwwwwwwww
笑わせるなwwwwwwwwwwwwww


41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:36:00 ID:gNJjcfVr0
SP+Kp++g0
そうムキになるなよ。


42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:42:26 ID:UGQ88P3Q0
持ち家購入+1000万円なんだが・・・

学校で先生や親に文句ばかり言って努力もしないで、
さらには現状の身分もわきまえず夢だけ一人前に見る無職を叩くのには同意だし、
キミを叩いてるわけじゃない。

しれっとハローワークに行ってきて、ここで文句言って。
馬鹿じゃなかろうかルンバ♪だよ。頭無し試験無しでいい会社に入れるわけが無いし
さらに色々な力を駆使しないといけない。
無職でも頭を使い、要領よく努力できればいいってことなんだよ。

キミは学生時代の頑張りが報われてるんだからいいんじゃないの?
まあ、2ちゃんだから別にいいけどさ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:03:36 ID:SP+Kp++g0
>>42
そうか!!
持ち家購入なら納得だ!
まぁ、ぶっちゃけオレは親が金持ってただけのダメダメだけどなw
しかしまぁこれも運だw

良い流れになってきたwwwwww

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:04:09 ID:N66AYcJc0
>>42

よくもまぁ、たいした事でもないことをひけらかして
不細工ですね。
ネタだとしても面白みに欠けるしな。

君はがり勉君だったのかな?今の職を失ったら確実に
転落しそうなひとですね。
まー今の立場を見失わないように気をつけなよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:20:16 ID:gNJjcfVr0
ぶっちゃけ親が金もってただけのダメダメ君だな。
まあこれからも運に左右されるってことでおK?。運任せって事でおK?
運も離れたりするしね!
「ぶっちゃけ今までは運が良かったのに」ってなことにならないようにね!

で、君の成功談は。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:44:36 ID:SP+Kp++g0
教えてやろうww
オマエラがこれから生涯どうあがいても得られないであろう金が
既に現時点でオレの預金通帳にあるわjけだww
仮定の話ではないww現時点での話だwwwwwwwwww
これ以上の成功談があるならぜひお聞きしたいものだが?wwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:57:04 ID:gNJjcfVr0
ID:SP+Kp++g0
で、続きはまだ?
ダメダメ君はダメだ。もう少し面白く書け。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:07:45 ID:W/oMo6be0
なんなんだよ、この流れは。

とりあえず、転職を考えていない奴はとっとと出て行ってくれ。
ここは転職板だぞ。

馬鹿にしたいだけなら、無職・だめ板があるだろうが。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:11:13 ID:IgKhEXi00
>>14
だから俺達の県だけじゃないって。
お隣の県をはじめ地方はどこも似たような状況だ。
DQN企業ばかり、派遣のオンパレード・・・etc
どこの県でもみんな言ってることは一緒。
自分達の県だけ最悪、みたいに愚痴ってるけど地方はほぼ大差ない。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:26:07 ID:ng10CIrV0
皆さん面接の時に待遇面ではどこまでつっこんで聞いてますか?
給与の希望金額とか休日とか、遠慮して聞けないでいて後悔するのは
いやだし。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:35:24 ID:W/oMo6be0
まともな会社なら、向こうから説明してくるよ。
こっちから質問しても『まぁ、そのあたりは入社してからおいおいと・・・』なんていうのは
典型的なブラック。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 01:07:50 ID:9JRX+EO00
>>44
子供の頃から転落してる人には言われたくは無いなw

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 09:04:53 ID:RDobUMOy0
年齢不問は大嘘じゃないか。こんなのいいのか。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 16:55:39 ID:s+LlUzh40
男女不問も大嘘なんだからさ。

求人票から読み取るしかないでしょ。
ハロワの職員には詳しいこと(年齢・性別)について希望を伝えているから、
最悪、職員に聞いてみれば分かる。

55 :23:2008/06/06(金) 21:15:52 ID:Aw319JDgO
>>23
とりあえず面接だけでも行ってくる

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 07:02:40 ID:UeaRR3gP0
ないね。。。



57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 08:24:45 ID:O3uT6Z1L0
ブラック回転寿司は終わったか・・・

次は7月頭だな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 18:11:03 ID:9REUTv5c0
>>55
徳島って新卒でも就職するの難しいぞ
誰でも知ってる優良企業や公務員系に就職できる奴以外は
どんな変な企業に当たるかわからん。
新卒生のうち、少なくとも3分の1ぐらいは1年未満で辞めてると思う。



59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:54:25 ID:f97J+c9N0
この季節になると、うつろな顔をした、スーツ姿の若者をハロワで見かけること
がよくある。
一発目でブラックに当ったんだろうな・・・。

頑張れ若者よ。若ければ何とかなるぞ。俺みたいに35を越えるとだめだが・・・。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:06:12 ID:AoeKaoNv0
>>59
35歳超えるとどうなるんですか。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:52:16 ID:3WkbFVrr0
魔法が使える

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:03:16 ID:sOyiqv310
正直に言おう。
どうにもならんよ。
さっさと楽になることを祈っている。
ロープ1本あれば簡単な事だ。。。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:52:23 ID:4wnJaIBy0
>>62
そんな、悲観的になるなよ。俺は派遣で工場に働きに行ってるけど
40代、50代の人いろいろいるよ。

35や社会的に見たらまだまだ若造やで

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 01:05:32 ID:e3EwNn+j0
>>62
>>63の言うとおり。なんか気分転換することないかい?

そう自分を追い詰めるなよ。
そんな事を両親が聞いたら大目玉だぜ。




65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 01:36:02 ID:KdUgQp890
派遣で工員なあ・・・
昔やってたけど、雇用条件悪くなったんで辞めて、今度はデスクワークの派遣やってたんだけど
そろそろ正社員の雇用状況とか上向いてきたかなと思って辞めたんだけど
ぜんぜん俺が派遣工やってたときと変わってないでやんの
ってか派遣工も5年ぐらい前より条件悪くなってないか??

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 05:56:31 ID:bZOM8hxa0
うん


67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 07:45:01 ID:LR863FeZ0
ここのスレに常駐して愚痴ってるヤシの学歴はどうなの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 13:17:01 ID:oeoaPVpFO
わたしは文理大学卒業後うどん屋にいきました。麺の道は険しくいまは薬の訪問販売ですがやめたいです。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 14:04:02 ID:COrZDUpk0
派遣で工場・・・

働いている人には悪いが、俺はそこに活路を見出すことはできん・・・

35歳越えると、大したスキルが無い限り、行き着くところは工場なんだがな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 14:29:21 ID:KdUgQp890
>>67
俺はいわゆる総選を卒業→大学入試失敗そのまま就職

>>69
まったくそのとおりだと思う
死なない程度に生きている、って感じだったし
しかし求人誌見ると、どうしても目に付いて、みんなそっちに流れてしまうんだよな・・・

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 16:26:43 ID:COrZDUpk0
俺は県南進学校卒業→地元大手企業就職→聞くと見るとでは偉い違いで離職

それからは転職人生真っ逆さま。
今から思い返せば、20代にいくつか転機があったが、ことごとく裏をいっていたなぁ・・・
10年後に同じことを思わないようにするためにも、30代の今頑張るわ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 16:44:15 ID:4wnJaIBy0
派遣会社が不況に拍車かけてる要素もあるんじゃないのかって思ってきた。

正社員になれるをエサに人をかき集めて、いいように使っては捨てを繰り返し

派遣で勤めていた人は時間だけを浪費し何も残らない、そして35歳を迎えてしまい
一生、派遣でしか勤めれないように追い込まれていく。


ちなみに、派遣で工場に勤めると、たいがい社員が嫌がるような仕事だったり
危険な仕事が多いよ。

社員は派遣には偉そうな人も多いし、大変ですよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 16:45:56 ID:4wnJaIBy0
町民税もきたし困ったですよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:23:56 ID:KYzKIbwW0
うん


75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 22:33:23 ID:UG8kb39N0
35歳の俺、明後日から事務系の派遣だわ。
来年3月末日までの契約だけど、2年近くブランクがあるので選り好みしてられない。

今までの職種とは畑違いで不安ばっかりだけど、何とか第一歩を踏み出してみるわ。
明日の今頃は泣いているかもしれんけどな・・・・。

徳島県のみんな、状況は最悪だけどなんとか頑張ろうぜ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 00:04:51 ID:e3EwNn+j0
>>75
みたいなのが言ってたら>>62みたいに凹みまくっている人も少しは前向きに
考えてくれるだろよ。視野を広げろよ、>>62わかりましたか?

>>62頑張れよ。



77 :ニート君:2008/06/09(月) 00:37:38 ID:9SRSAEB3O
なかなか転職の道は厳しいですね(´∀`)

いまから酒飲んで寝ます(^O^)

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 16:46:49 ID:YA6kSJZT0
回転寿司ってブラックなんですか・・・。
チェーンのうどん屋さんもいつも沢山出てるけど、そうなんかな。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 19:59:51 ID:MXR50PDG0
派遣とサラ金とパチンコ屋の広告ばっかり。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:18:41 ID:pNm/aPoZO
徳島工業→山梨学院大学→フリーター
泣きそう

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:21:29 ID:vvNDP8d20
アクサス株式会社ってどうよ?(徳島の会社)
http://www.axas.co.jp/top_08.html


82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:29:55 ID:2kwKaOu80
>>81

おれーたちがとくしま、青と緑の戦士♪




歌い共に戦え、勝利をつかーーみとれーーーー♪






オーオーオオオオオオ、オーオーオオオオオー
オーオオ、オオオオ、オーオーオオーオーオー


83 :ニート君:2008/06/09(月) 21:42:07 ID:zRPyeFtv0
いいことないですね

僕もTOTO BIGで20000円ほどヤラれました

なんだか徳島のローソンで一等でてたみたいですね

当たったヒトいいな

明日もヒキりますw

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 21:52:18 ID:9SRSAEB3O
君は無職板がいいよ。


85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 21:55:10 ID:ak2odP0N0
転勤があんまりなくて、地元で働ける民間優良企業はどこじゃ。
大塚や日亜は全国転勤あるしなー。
銀行系くらいしかないか?
おしえてくだされ。


86 :75:2008/06/09(月) 22:13:13 ID:EoLuEHvb0
緊張で寝付けない・・・
悪い想像ばかりしてしまうわ。
明日が来なければいいのに・・・

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:22:58 ID:1EsQt4JM0
>>86
気楽に行こうぜ。
俺は明日久々の面接だ・・・

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 00:13:41 ID:y4KnNnps0
徳島は近畿州入りします!!死国さようなら
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1212859125/l50

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 18:11:59 ID:2hw6Haff0
>>80 アキバのカトちゃんには成るなよ。 妙なプライドは捨てろ。


90 :ニート君:2008/06/10(火) 19:02:45 ID:D4BtPWx20
カトちゃんか

モテない奴の被害妄想ほど怖いものはないね

僕も彼女は出来たことはありません!

けど人を殺そうとも思いません

いまからメシ食って寝ます


91 :62:2008/06/10(火) 20:01:49 ID:GBsfkdCP0
負け組の人に頑張れ頑張れと言うのは簡単だけど。。
上を見ても下を見てもキリは無いのだけれど
苦しい苦しい今の生活の先に待っているのは更に苦しい生活な訳で
そう遠くない未来の自分を想像したら震えが止まらない。
当たり前だけど自分の命は惜しい。。
でも自分に言い聞かせた。楽になるにはこうするしかない。
もう何ヶ月も自分に言い聞かせたが出来ずにいた。
後悔、孤独、絶望。。。もう気持ちがどうにもならない。。
皆、ありがとう。私はやり遂げます。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:13:38 ID:3ANmMT8UO
今まで辞めた会社を挙げてみようよ

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:51:25 ID:GGTJ4bk40
>>91
いいけど、人を巻き添えにするのはやめろよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:23:31 ID:TMfDrKzl0
徳島ローソン6億でたのかよ。。。俺も毎週ローソンで買ってたんだが、、、

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:27:19 ID:POfNUzRH0
>>91

早まるなよ。落ち着け

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:25:30 ID:eRCTITD40
>>93
人間のクズだな。

>>91
何をどうするつもりかは知らんが、自分のことは自分で決めればいい。
誰も責任なんてとってくれないんだからな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:58:26 ID:b9Lmo/PNO
糞やな おまえらは糞や

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 08:52:53 ID:GGGF3Xee0
ハロワ  36070- 1971181 番の求人ってどうかな?

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 09:22:04 ID:IIS42r+70
>>98
いいんじゃね?
俺は営業に関わって来るのは向いてないから無理だけど、いけそうならがんばれ。



100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 10:07:48 ID:GGGF3Xee0
>>99
いってみるわ。
ただこの会社の求人見るの三回目なんだよね・・・

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 13:24:55 ID:GpaMXfau0
>>98
その求人1年ぐらい回ってるが、俺もちょっと気になってるな

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 16:13:29 ID:xfmT+/n5O
そこ超ブラック!凄い圧迫免許だよ(^o^)

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 16:43:30 ID:7t+5WipM0
〜〜〜派遣で働く前〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   日研で仕事がんばるお!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

〜〜〜派遣で搾取された後〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|


104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 19:04:26 ID:5UHnCC7cO
なんて会社の求人?

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 19:17:39 ID:GGGF3Xee0
>>104
ダイカテック 

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:00:53 ID:X56iiQnh0
オレはこれに応募してみようと思う。
36010- 5588281
こも会社もずっと出してるクチかな?

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:27:32 ID:5hD4zBqd0
>>98
・有限会社
・事業主団体等委託訓練併用求人(補助金目当てかも?)
・キャリア形成を図る観点から、35才までの方を募集。(35歳以上ではキャリア形成が不可能だと?)
・度重なる募集(>>100-101

ブラック60点。

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 07:33:56 ID:5rv1v8yC0
仕事を選ぶどころでないぜ。俺は。
おっさんはパートも嫌われるしな。

109 :ニート君:2008/06/12(木) 12:23:32 ID:pxs4dQWtO
それにしても暑いね。
シコる気力も失せたからいまから昼寝します(´∀`)

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 15:31:00 ID:6GuZK2xI0
>>106
不動産は、業界自体ブラック

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 15:51:19 ID:0jU1trNq0
まあこんなこと言っても意味ないし、繰り返しの議論になるから言わないほうがいいんだけど
それでも言わせてくれ

徳島自体がブラック

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 17:37:34 ID:ueY78AhoO
今更気ずいたんかタコ

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:11:50 ID:GZALm5b60
格差社会って言葉嫌いだよ

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:35:44 ID:2VJ2X7jr0
>>111
あえて私からも言わせてくれ。

生きること自体がブラック

>>91のようにこの世から逃げるが勝ち。

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:48:42 ID:0jU1trNq0
>>114
俺もそうしたいのは山々だが、親より先に死ぬことが最大の親不孝だと思ってるからなあ
ってか>>91はあれから梨の礫なんだが・・・

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:23:41 ID:2VJ2X7jr0
>>115
どうだろうなぁ。。。
難しい問題ではあるが、
親としても子が希望も持てず苦しみながら生き抜いてもうれしいだろうか。。。
オレ自身も転職にもチャレンジしてみたがダメだったので
少ない貯金使いきったら>>91の如く実行するつもりだ!


117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:40:12 ID:aJX3/LCj0
今までとは全く畑違いの接客業に就いてやっと半月。
周りは20代の社員が多い中、30代の派遣社員が俺・・・。
一生懸命やってるんだが、『年寄りは物覚えが悪いなw
忘れる方が早いんじゃねぇのw』なんて聞こえるように言
われてるわ。

今日は、お客で20代ぐらいの金持ってそうな奴に精算を
お願いしたら、万札を投げつけられたよ・・・。

毎日嫌になるけど、これからもなんとか頑張ってみるつも
りだ。
みんなも親より先に逝くことなんて考えるなよ。
こんな馬鹿な俺だって生きてるんだから、お前らも生きな
きゃだめだよ。。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:53:32 ID:2VJ2X7jr0
>>117
ゴメンな。
オレはもう納得してるのよ。残念ではあるけどな。
こうなったのは色んなことを含めてオレの実力なのよ。

それにオレはどうしてもあなたのように強くなれない。。
どうしても先々のコトを考えてしまう。
派遣でクビ切られ続けて50,60代になったことを考えたら
とてもそんな切ない今を生きていく気がしない。。

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:36:18 ID:0jU1trNq0
>>117
接客業は「バカになること」が大事だぞ
ウザい客とかいっぱいいるだろうけど、とりあえずその場では頭下げといて
あとで同僚とそのウザ客について談笑すればいい
年下の同僚は、妙に卑屈にならず、だからって逆に高慢にもならず
自然体で、こっちが向こうに合わせてやる感じで付き合えばいい
年の功で、相手の考えてることとか読めるはず、相手が年下ってことは
自分はそいつの歳は経験してるわけだから

>>118
とりあえず生きろって
俺もクズだが、親はそれでも生きていてほしいらしい
おそらくどの親でも同じだと思う
例外的な親もいるだろうけど、あなた自身の書き込みに親の気持ちを考える文言がある
そう考えることができるってことは、親子の関係は悪くないとみた
今後の不安は俺もあるよ、でも俺が50歳とかになったら親もいないだろうし
そのとき仕事なくなったら、なんか大きなことしてそれから死ぬさ
通り魔なんかはしないよ、念のためw


ってか俺の書き込みがなんか雰囲気変えてしまってる
あくまで転職板だし、もうちっとまともな書き込みするよID変わる明日からはw

とりあえずみんな生`

120 :ニート君:2008/06/12(木) 23:37:31 ID:eDrMtLwW0
みんな

俺みたいなのもいるから安心しろ

なんとかなる

俺はいまからゲームする

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:54:19 ID:1nd4VlXj0
とにかく今はそんなこと忘れてください。生きていくことです。
親より早く死ねばさぞ悲しみますよ。
50、60歳になってからもう一度考え直してみてはどうでしょうか?
70歳になったらそのときもう一度。

発想の転換で今の悩みが解消してるかもよ。
自分で道を塞ぐべからず。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:00:48 ID:XRiJE3wt0
派遣なんか止めて、中小企業の正社員目指せ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 18:25:42 ID:SBUJaxjM0
92は本当に逝ったみたいだな…
まだ35歳やのに残念としか言いようがない。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 19:47:24 ID:2kjZmzv10
レボリューションや!
糞力発揮するんや!
それでもアカンやったらしょうがないわ!


125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 20:21:37 ID:sNOgA7QN0
>>123
徳島新聞のおくやみ欄。

126 :117:2008/06/13(金) 20:30:10 ID:6bSfUy720
>>118
俺も将来を考えれば不安だらけだけど、とりあえず今を生きなきゃしょうが
ないじゃない。
俺なんて全然強くない。いい歳して派遣で、仕事中にトイレで泣くことも多いよ。
情けないだろ?

>>119
仰る通り。でも自分はそこまで器用じゃないので、完璧にはいかないかな・・・。
助言を参考にしてまた頑張りますよ。

みんな、状況は良くないけどさ、前を向いて歩いて行こうよ!

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 21:08:23 ID:SBUJaxjM0
簡単に死ぬとか言うたりするなよ。精神的に余裕がないかもしれんが

世の中に「強い人間」なんていないからな。

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 21:17:15 ID:cXXK3sub0
大馬鹿心理カウンセラーなんかより遙かにいいこと書く人がいるなあ・

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 05:53:02 ID:68VAlYwz0
うん


130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 18:00:44 ID:Y0kHEql0O
なにウジウジ言うとんねん。はよ仕事探すで!

131 :ニート君:2008/06/14(土) 18:12:29 ID:e0ImvtbIO
いまからポケモン観ます。

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 18:54:17 ID:68VAlYwz0
うむ


133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:22:18 ID:I5VL0ru30
関関同立卒→一部上場企業就職→2年で退職
その後、転職数回
段々と待遇悪くなるんだよな
手に職もないし

一念発起して司法書士試験にチャレンジ
なんとか合格して開業した
そして、今、初めて人を雇おうとしてる

学歴や経験不問
仕事に真面目で、明るく素直な人がいいな
できたら苦労をしてきた人がいい

みんな頑張ってな

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:28:54 ID:Ag2cR4Md0
みんな頑張っているから、安易に頑張ってなとは言って欲しくないです。

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:40:31 ID:hcN/FAwb0
>>133
ちょ、俺雇ってくださいよ
とりあえずPC使えますし、2ちゃんねらながら対人スキルもちゃんとありますよ
苦労はこの板に居る段階でしてるかと思うしw
とりあえずどんな待遇で人集めるつもりですか?

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:48:12 ID:1r5S9x0s0
>>135
年間休日65日
年収200万
昇給年1回
くらいを考えてるけどそれで良い?

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:51:32 ID:hcN/FAwb0
ブラックにもほどがあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 00:27:02 ID:nXEFIGqv0
即、訴えられるなwww

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 03:18:01 ID:DubwEPlm0
穴吹だったら入れるのでは?グループも多いし
色々あるけど、色々ありすぎだが

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 08:59:14 ID:BEtqVl4t0
>>134
その甘え、自己愛、僻みが上手くいかない元凶かもよ

141 :ニート君:2008/06/15(日) 21:57:16 ID:NoF/0YAK0
今日はパチスロで遊んできたよ

3万勝てた!

明日は風俗だ!と思ったけど愛のない性行為は嫌なので自慰でwww

明日の昼ご飯はUFO大盛りいっちゃうぞ〜

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:12:00 ID:cCWOV33F0
>>133
おめでと〜。

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:40:52 ID:74GWNsxV0
ジャストシステムは?
いま募集してるらしいよ
川内まで行くのがメンド〜だけど

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:42:39 ID:45AeWrOd0
せめて90日、300万代だろう。

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 01:11:34 ID:Le1QWIkLO
>>143
オレもいきたいけど高スペックが必要なのでは?

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 01:26:45 ID:DM/bvNGb0
そうやって先読みして悩むより、行動して自分の運命を変える方がいいよ

恥もいっぱいかくかもしれんけど、自分の思い道理に行動できた

満足感やいろんな経験にもなるしさ

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:12:50 ID:jFcMBk8PO
ハローワーク小松島職員の顔ぶれ変わったなぁ。

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:04:25 ID:shwxZzBu0
>>145
受けるだけ受けてみたら?
業績スゲー悪いみたいだから案外ライバル少ないかもよ。

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:09:39 ID:JHZXdZPq0
業績悪いって言っても徳島はおろか全国でも有数の有名企業だからなあ・・・

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 17:44:01 ID:3nJQP6UP0
腰痛持ちで長時間は自信がない・・
でもおっさんだから工場くらいしか無い。

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:46:17 ID:wBPQfyD5O
>>149
開発経験ないし現職が営業やから、受けれるとしても営業職

よって東京…

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:00:23 ID:GARcYAsBO
営業でここはダメみたいなとこあったら教えて

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:20:24 ID:ScoNArqLO
【急募】(欠員の為)
バキュームカー運転手
4勤1休 手取り30万
以上可
・18才以上 普通免

※ハローワークで(2チャンネル)見たと言って下さい。

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:23:31 ID:r9Mypv1S0
>>153
マジなら行くが

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:38:47 ID:rn5s3pWZ0
阿南の大松清掃だったかな。
あそこなら、半年に一回ぐらいは求人を見かけるよ。

違うところだったら申し訳ない。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:00:03 ID:r9Mypv1S0
なんだかんだでブランク一年半もできて仕事に飢えてる・・・
なんでもいい!俺に仕事をさせてくれ

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 12:17:04 ID:Ll2kmLoTO
今日辞表出すことにした。仕事はルート営業で好きだけど、年収手取り210マン、
ボーナス込みでは妻と子一人を養えん。

会社の業績も落ちてこの先昇給の見込みも無し。しかもワンマン。

158 :僧侶 ◆EG5kJ1oK.Y :2008/06/18(水) 12:48:45 ID:W/VBfG+F0
>>157
君の犯した過ちは自分の将来性も考えず子供を作った事だ。
金が無ければ君も含めて子供も家族みんな地獄を見るぞ。
結婚とはどちらかを養うモノではなく
どちらも働いて2馬力にてお互いの生活を支えあう!
これがこれからの格差社会の夫婦のデフォだ。
子供作るなんてのは大金持ちに任せておけ!
どうせ超増税か大量に移民受け入れないとこの先、日本は成りゆかないんだから。
勝手に育つではこれからの時代、子供も地獄である。

とまぁ、、好き勝手書いてしまったが、、まぁ、、その、、なんだ、
厳しいだろうが頑張ってくれ!!
応援しとるぞ!

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:03:51 ID:eUP8Ucf8O
157はどこの会社だったの?

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:50:22 ID:XMMrjStl0
>158みたいな糞コテは放置しとけ。

>>157
辞めたものはしょうがない。
次の就職をあせって、ブラックに手を出さないようにね。
営業が好きなら、求人は結構あるから大丈夫だろうけど。
まぁ、奥さんがパートとかで年収100万ぐらい稼いでくれれば、
あなたの年収200万とあわせて、県内平均所得に近くなるんだ
から、十分生活できるよ。
転職先のことも含めて、奥さんとよく話してみた方がいいと思う。

161 :僧侶 ◆EG5kJ1oK.Y :2008/06/18(水) 19:06:50 ID:W/VBfG+F0
子持ちで300万で生活するに充分という根拠は何だ?示してみろ!
お前の様な無責任なレスなど必要無いわ、タワケ。
全てにおいて考えが甘すぎる。
【子供の養育コスト】
出産時にはどれくらいの費用がかかるの? → 平均で67万円、多数派は10〜40万円
http://www.jili.or.jp/lifeplan/event_type/lifeevent/birth/4.html
幼稚園に入れたらどれくらいの費用がかかるの? → 1年間の学習費総額は公立幼稚園が約24万円
http://www.jili.or.jp/lifeplan/event_type/lifeevent/birth/8.html
公立に3年間通わせても平均の合計額で約72万円
小学生にかかる教育費はどのくらい? → 公立の小学校に通う小学生1人あたりにかかる教育費は、年間で約31万円
http://www.jili.or.jp/lifeplan/event_type/lifeevent/education/1.html
第1学年〜第6学年平均の合計額で約189万円
中学生にかかる教育費はどのくらい? → 私立の第1学年にかかる教育費は159万円、公立46万円
http://www.jili.or.jp/lifeplan/event_type/lifeevent/education/2.html
第1学年〜第3学年平均の合計額で約141万円
少子化にも関わらず、年々増えている私立学校通い
http://www.jili.or.jp/lifeplan/event_type/lifeevent/education/3.html
高校生にかかる教育費はどのくらい? → 年間教育費は公立52万円、私立103万円
公立で3年通わせても156万円
http://www.jili.or.jp/lifeplan/event_type/lifeevent/education/4.html
大学生にかかる教育費や生活費はどのくらい? → 学費のみでも自宅通いの場合、国立で約68万円、
公立で約70万円、私立で約132万円
私立大の学費は、国公立大の2倍弱で下宿する私立大生の生活費は4年間で1千万円にも
http://www.jili.or.jp/lifeplan/event_type/lifeevent/education/5.html
国立に通わせても平均105万×4年=420万円
全部私立以外の公立&国立で通わせた場合の子供の教育費の平均額
(幼稚園72万円+小学校189万円+中学校141万円+高校156万円+大学420万)=978万円

なお、これには保育園の費用は含まれない。
給食費以外の子供の餌代と被服費と子供の欲しがる玩具等の費用は含まれていない。

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:51:37 ID:BuftDMru0
>>161
お金はいくら貰っても十分ということはない。
年収が増えれば、それにつれて生活も派手になるからキリが無い。
平均と言われる300万円台でほとんどの人が生活やって行ってるんだから、それで十分だろう。
嫁の稼ぎと、いかにケチるか。それに控除や手当ては?出産でも市から補助金が出るはずだよ?

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:57:00 ID:MGR2ETCe0
バキュームカーの求人なかったな。
釣りだったか・・・

164 :僧侶 ◆sf1ALoMebQ :2008/06/18(水) 20:09:08 ID:W/VBfG+F0
子持ちの平均世帯年収が300万台とは初耳なんだが?
日本国における所得者の全国平均年収でも400万台だが?
意味合いは大きく違う。
上記の養育費用に加え家族3人分の
家のローン(家賃)、食費、光熱費、車などの維持費、老後の備えなど
300万円台で充分と言えるかどうか?
本当のギリギリと言ったほうが正確だ。
まぁ、子供を飢え死にさせないで中卒で放り出すというのなら致し方ない。

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:01:17 ID:BuftDMru0
僧侶だけに耳なし法一か・・・。

166 :ニート君:2008/06/18(水) 23:05:49 ID:pZuTwB7J0
>>165
UMAi



          ぼくのような優良固定は居てもいいですよね?

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:14:27 ID:SkVrgYqj0
仕事ってなんでこんなにしんどいんだろー

一日5時間の拘束時間で、手取り30万で年間休日130日
年間ボーナス300万、こんな職場あったら教えてくれ。
ネットでさがっしょるけど無いわ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:20:11 ID:Ll2kmLoTO
157だが、辞表出したので、本格的に転職活動するわ。
次も営業だな。拠点は徳島でエリアは県内、県外どこでも行くよ。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:41:11 ID:ThYTzSsL0
そう言えばムーブで宮崎てっちゃんも、ひきこもりがなぜ男性に偏重してるかの分析で
男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、
社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでもなんでも認められる。その上男性がなる総合職になっても逆にすごいと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養ってもらったらいいんだから
そんな頑張って一家の主みたいな職につかないでもいい」と言う意識があるから。
だから正社員経験がなくても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。

しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを
「一人前の大人」の前提条件にされてる。30まで正社員総合職経験がなかったら、
それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方専業主婦という肩書きで
10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。

男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました
→公務員なんか意図的に女を半数近くまで増やそうとしました
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした
→しかも社会は、依然男性には今までどおり狭き門になった
 正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました

そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。


170 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:48:00 ID:MGR2ETCe0
シジミ漁とかで生活してる人がいると風の噂で聞いたが詳しい人いる?

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 03:53:30 ID:8MRULv6F0
少し聞きたいんだけど。。
書類選考ってどれくらい時間かかる?

俺、履歴書類を発送してもう10日たつんだけど、これって普通なのかな?
それとも、書類選考で落ちてて無視されてるんかなぁ…

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 07:11:06 ID:6Lfbovr30
>>171
ハロワなら求人公開カードで採否決定の日時確認できる。過ぎてれば問い合わせてみ
それ以外で採否決定の日時が確認できない場合はちとわからんな

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 09:43:44 ID:RTETLkkvO
>>167 一生さがしとけ

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:36:09 ID:8MRULv6F0
>>172
ありがとう。
採否決定の日時は余裕で過ぎてるんで、ハロワで聞いてみるよ。

合否の連絡してこない会社はやっぱ辞めとこうかな…

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:05:03 ID:8tRlmmoW0
派遣会社なんてなくなればいいのに

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:46:46 ID:5DjhCJtl0
>>168
頑張れよぉ!!

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:53:27 ID:5DjhCJtl0
>>161
ttp://www.city.anan.tokushima.jp/actip/actip-pa/actip-pa-2005/actip-pa-an/actip-pa-an.html
>県内住民所得阿南市が5年連続1位
>徳島県はこのほど、平成17年度の市町村別所得の推計結果を発表。
>一人当たりの平均所得は、阿南市が396万7千円で5年連続トップとなりました。
>なお、県平均は275万7千円です。

糞コテ君よ、↑は前スレでも既出だったんだがな。
糞坊主の理論なら、徳島県民のほとんどは子無しだな。
アホみたいにソースばっかり並べるのもいいが、現実の生活も考えろ。

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 20:44:02 ID:Wgy8rK5g0
>>161
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B9%B4%E5%8F%8E&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
年収と検索するだけでも、こんな風にいくらでも出てくる。
サラリーマンの全国平均では年収500万台だが、税などを引いた手取りは300万円台になる。手取り300万円台が平均で正解。
数ヶ月前にニュースでもやってたしな。
耳の無いナマクラ坊主さん、これでお分かりかなw

179 :僧侶 ◆sf1ALoMebQ :2008/06/19(木) 20:49:54 ID:oU9EET8X0
>>177
個人所得と世帯所得との違いも理解出来ないのなら負け組になるのも頷けるw
お前はどんな貧困な家庭で育ったんだよw
>なお、県平均は275万7千円です。
これは子持ちの平均世帯所得かね?ww
それに私は>>161で生活するに充分な額と言っている。よく読め馬鹿者ww
生きるだけなら日本はホームレスでも3食食える国だw

180 :僧侶 ◆sf1ALoMebQ :2008/06/19(木) 20:53:39 ID:oU9EET8X0
>>178
アホ丸出しww

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:19:08 ID:ZFCogqjk0
阿呆につける薬はないな・・・

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:19:12 ID:irDyyDo+0
ハロワ前で群がってる派遣会社社員がハイエナに見えてしかたない

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:24:20 ID:pcVUokEI0
>>181
ご丁寧にも、糞コテを名乗ってくれているんだから、NG登録しとけば済む話だ。
アホの相手をするだけ無駄。

>>182
人によってはあれがハイエナに見えたり、救世主に見えたりするんだろうなぁ。

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 02:07:34 ID:fqWntUzm0
>>179
徳島でホームレスじゃ食えない。
炊き出しや支援する団体がないじゃないか?
大体、日雇いの仕事すらないのに。

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 02:23:36 ID:PnTnQfke0
>>174
なあ、まさか鳴門の会社じゃないよな?
俺もひとつ書類送ってるんだけど、梨の礫なところがあるんだ・・・

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:17:13 ID:1592lbaN0
>>185
鳴門じゃないですよー。
次に考えてるのは鳴門ですが…。

185さんが送ってる会社も気になりますね。。

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 11:24:58 ID:BLI89DK7O
俺も一週間ぐらい連絡無い…
2、3日で連絡するって言ってたんだけどなぁ…

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 14:24:28 ID:7mQXk2W40
どこを受けてもダメダメだと、街を行く人々は一対何の職業をして食っているのかと不思議な気持ちになる。

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 15:05:48 ID:aV4WFl8BO
痛いほどわかる。

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:42:17 ID:zWO+M7Mh0
派遣だろ

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:32:28 ID:bDex1wH50
そうか。。。



192 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:33:25 ID:yg/Rzmdk0
他のやつ等は一体どこで働いてるんだろうな。大半がとび職、土方、工場、自営、
トラックの運ちゃんで、6割くらい占めてるんじゃね? 朝のコンビニとか作業着
着てるやつ多いし。

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:54:38 ID:PnTnQfke0
>>186
すみません今日連絡来ましたw
とりあえず面接コイとのことなんで、逝ってきます。。。

>>192
あとは各種公務員、各種接客業といったところか
いわゆるオフィスオフィスしてるところなんて、徳島にゃほとんどないからなw

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:53:56 ID:/t+2p+dL0
俺が今勤めているところは、オフィスオフィスしてるところだけど、派遣だわwww

年度末までだから、その先が不安。

195 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:08:15 ID:7WBWi0whO
秋葉原で事件起こせや

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:36:12 ID:CRqU62KU0
大変ご迷惑をおかけいたしました
申し訳ございません
お許し下さい

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:44:10 ID:STHV8vxmO
鳴門の会社って薬品の?

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 06:59:14 ID:GzEWGV530
ないね。。。


199 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 07:39:29 ID:iR8JfV7mO
記念カキコ

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 07:53:12 ID:GzEWGV530
うむ


201 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:35:05 ID:7Dny2A7aO
ワークスタッフ登録してる人いますか?

キュースタイルに配送の仕事載ってたんだけど行った人いないかなあ

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:06:00 ID:SEFafvr3O
来週から派遣で働きます

203 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:38:29 ID:AU8iz7Qe0
>>202
うむ


 とりあえず、頑張れ




204 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:41:05 ID:LbUqLhwl0
>>201
登録してるけどあそこはなぁ・・・

205 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 21:17:22 ID:7Dny2A7aO
>>204 なんか問題あるの?

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:28:16 ID:LbUqLhwl0
迷わずやれよ

やれば分かるさ

馬鹿野郎〜!

207 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:42:35 ID:7Dny2A7aO
教えろよ

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:14:47 ID:V0baL72e0
>>197
いや、違う
普通の会社
普通ってなんだよって感じだがw

>>205
俺は>>204じゃないけどw
俺もあそこキライだな
最近新しいビル建てたし、吉本芸人CMに使ってるしでナンボほどぼったくってんだって感じで
またそのCMもなんかシャクに触るしなあ・・・
働けよ、はないだろと

209 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:48:17 ID:7Dny2A7aO
>>208 ありがとう。

30歳で派遣はやめたほうがいいんかなぁ?

210 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:03:46 ID:LhkPB2O70
>>209
ツナギのためと割り切ってたらいいんと違うかな。


211 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:17:44 ID:skVZLm1d0
派遣<俺のツナギがない!帰る!

212 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:50:08 ID:OteZlyNR0
日亜以前受かったけど、クソみたいな給与で蹴ったな。20.5万ってけっこー舐めてる

213 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:08:14 ID:LhkPB2O70
>>212

あーゆー所は、残業で稼ぐんじゃないのかな

214 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:23:13 ID:50GdsBIN0
>>212
ハロワで、正社員・20万以上・完全週休2日制で検索して、
現実を知った方が…

215 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:25:55 ID:70GlZo3E0
>>212
確かに激安だが、初任給で20.5万って結構マシじゃないか。ワシの時は基本給17万円だったぞ。
最近残業をあまりさせてないらしい。製造業は残業より夜勤手当てだな。月に5万くらいあるんじゃないか?
それに冬ボーナス手取り100万円は余裕で越えているらしい。
阿南の平均年収が県内一というところを見れば、目先以外のものがありそうな気がするんだが。
でもボーナス怖いね。減らせるから。

216 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:33:36 ID:MaHZ89HM0
40歳で手取り13マンの俺にあやまれ!

217 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:38:44 ID:BMwIOVNL0
手取りで月20万円貰うのって難しい・・・
ガキの頃、オトナがこんなにシンドイと思ってなかった

218 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 04:43:50 ID:jfAa4Qw8O
>>208
あいつらは松竹芸人です

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 06:40:24 ID:dgkdvV7m0
ハローワークの求人で多いのはせいぜい15万位じゃないか・
20万は高収入じゃないのか?_

220 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:22:17 ID:BnWyeku40
大塚はやっぱりすげーな
初任給が手取りで24,5あってボーナス5ヶ月ってどんだけだよorz

221 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:44:50 ID:skVZLm1d0
〜〜〜派遣で働く前〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   徳島で仕事がんばるお!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

〜〜〜派遣で搾取された後〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|


222 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:52:59 ID:/7mHA/hQO
カトーレックのお歳暮配送の短期バイト行く人いる?

223 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:21:14 ID:3zYeMGurO
ハロワに載ってるミ○ト産業ってどうなの?
かなり良さそうなんだけど

224 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:52:31 ID:vjKBE97B0
かなり良さそうな求人なら、応募が殺到してるだろうな・・・。

225 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:08:50 ID:BMwIOVNL0
簡単にわかる高卒と大卒の違い
http://blog-imgs-21.fc2.com/k/a/i/kaisun1192/yamazaki0008.jpg



226 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:42:53 ID:X64zGHMG0
徳島抜け出して、JR東日本に転職した俺が通るから派遣低所得者は道あけろ。


227 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:46:43 ID:vjKBE97B0
わざわざ徳島スレに戻ってくるんじゃねぇよ、糞カス。

228 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:06:20 ID:0jMliMpo0
>>225
ひでえな、さすが天下の山パン
ってか賢い学生ならこのサイト見ただけで応募しなくなるだろうに

229 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:01:48 ID:NIHdRM1o0
会社名はかかないけど一度落ちてこねでもう一度受けて受かった人もいるし
コネがあってバレなければ誰でも入れるんじゃない?

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:37:47 ID:9xFEKK8D0
   ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|


231 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:33:18 ID:pLhqekaUO
調理師はやってみないの?

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:09:53 ID:8C/FsigZ0
掛け持ちやっている人って多いのかな?
体調管理が大変じゃないですか?

233 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:35:23 ID:g3BLn+dBO
鳴門の文具小売の販売外交員ってヨ○イ?

234 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:47:09 ID:82ivoA+l0
徳島は求人少ないか?

235 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:12:47 ID:PlmO7bJg0
探してから言えや。

236 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 07:16:51 ID:XZlBR8D7O
>>229
社名を書ける範囲で書いて〜

237 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:07:05 ID:H0KryyT60
正社員雇用もあると聞いて派遣へ逝くことにしました・・・

238 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:47:11 ID:Pq66vThUO
もう無職つらいお。ブラックでもなんでもいいから応募しまくろうかな…

239 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:35:44 ID:H0KryyT60
>>238
何でも内定でたら自信ついたりするけど、ブラックは辞めとけ。
最悪派遣でも生きてはいける。マッタリしたとこなら派遣しながら就活でもいいじゃまいか

240 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:32:22 ID:3wT00vwe0
>>237
派遣社員→契約社員だったりするから気をつけてね。
ちゃんとした紹介予定派遣だといいね。

241 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:00:55 ID:q4itdy740
やっぱ紹介予定派遣から正社員にはなれないんですかね…?

次に応募してだめだったら紹介予定も考えてるんですけど。。。

242 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:12:02 ID:3wT00vwe0
紹介予定派遣→正社員のパターンも結構あるよ。
ただ、紹介予定派遣→契約社員なんてこともあるから、面接のときに
はっきりさせておいた方が良い。

243 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:58:04 ID:dJs9NPL40
>>242
ありがとう。
今、書類選考とかで落とされてて困ってました。

面接の時に詳しく聞きたいと思います。

紹介予定派遣やってる企業って複数ありますかね?
俺が知ってるのは一つだけなのですが…

244 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:16:50 ID:mEZBgTQT0
お前ら公務員はどう?

245 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:26:38 ID:M2UUG/2DO
派遣でも平日働いてたら就職活動なんかできないよ

246 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:39:45 ID:kTZc5QX70
真面目に、公務員試験受けられる年齢の奴は挑戦すべきだろうな

247 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:54:50 ID:50GSOM/X0
国や地方に雇われるのが一番
公務員が一番いいとマジレスしておく

248 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:58:19 ID:4RzdDZ230
公務員は挑戦してもおそらく無理だろ。。
それだけを狙ってる奴もいるわけだし…

国や地方に雇われてるのが一番いいと思うけど


249 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:43:17 ID:SqAPId6Z0
社会のクズが公務員を語るなw

能力ないし勉強できないからブラック企業や無職、ショボイ中小なんだろ?w

250 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:12:03 ID:hhjXZ0J6O
公務員もこれからどうなるかわからんよ、確実に給料は右肩下がりだと思うよ。最近、風当たりが厳しいし。

251 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:32:22 ID:50GSOM/X0
>>250
そう思って自分を慰めておけ

252 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:24:57 ID:hhjXZ0J6O
いやいや俺の両親は公務員だから君等より内情には詳しいと思うが、、俺自身も半官半民みたいな会社だしね。

確かに今のままの待遇なら地方じゃ公務員が最強だろうけど、これでもまだ昔の方が待遇がよかった。 退職金、昇給、その他手当て等も減少傾向。
そもそも赤字垂れ流しの財政でボーナス、退職金がある現状がおかしい。
橋本府知事が職員の給与にメスを入れた事で、今後この流れは続くと思うよ。公務員叩きが好きだからね国民は。

253 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:29:39 ID:50GSOM/X0
>>252
なら、民間逝け

254 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:30:29 ID:gEBvv/B80
>>252
つうか、どっか逝け

255 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 04:21:11 ID:dn70qNou0
徳島の経済状況はどうなんよ?

256 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 07:45:45 ID:Dz/K0mQMO
手取り195000円ならいいほうかな

257 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:03:34 ID:ruXPGSQu0
>>252

その妄想力を何かに活かせよ

258 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:40:26 ID:YmmAFx8d0
今日、新聞の折込広告に入ってたマ○○○受けてきたんだけど不採用の場合でも辞退とか出る場合があるから
履歴書保管しとくって言ってた・・個人情報の事とかあるのにいいの?
不採用だったら返すかまだ処分してくれたらいいのに保管て・・
それに面接でプライバシーの事まで聞きすぎだと思う。
他に受けた人いない?途中で帰ればよかったと後悔してる。



259 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:42:18 ID:EPwZ5tbY0
・履歴書を返却しない
・いまだに、面接で仕事に関係の無い質問をする

ブラック確定です。

260 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:59:13 ID:YmmAFx8d0
本当ですか・・帰ればよかったな。
パートの自給が55歳以上の人はたしか2〜30円だったか低いと説明の時してたから
おばさん方ははあ?ってびっくりして首かしげてる人もいた。
30代だから50代だからではなく実力があれば自給をあげるような事を
言ってたけど口だけだろうな・・
履歴書返さないって言われたら従うしかないんでしょうか?
直接取りに行く人もいるだろうに・・


261 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:57:40 ID:YmmAFx8d0
それと同居人の名前、年齢等さしつかえなければって
書いてしまったんだけど何の為に必要なんだよ・・

262 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 07:28:41 ID:3Ze0gdXWO
徳島の若者さん、暇ならみてね!
美容室BLOG
http://blog.m.livedoor.jp/bs2007/index.cgi

徳島ヘアカタログ
http://beauty-select.info(pc)
http://beauty-select.perma.jp(携帯)

263 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:26:05 ID:jDIOBEg50
>>260
歳を取ると、物覚えや体力が劣るんだから仕方がない。
経験者や出来る人を引き抜いてるわけじゃないんだから。
同じスタートを切るなら、できれば頭の回転も体力もある若い方がいいのは、
どこの会社でも一緒だよ。

詳細を聞くのは揉め事を嫌うからでしょう。従業員と揉めると余計な出費や労力を強いられることがあるから。
このスレではこの会社はブラックだとか必死に言ってる人がいるけど、同じように会社だってちゃんとした人柄かどうか見極めたいはず。
こっちはネットで希望の会社を調べたり聞いたり出来るけど、会社側は本人の履歴書しか知るすべがないんだよね。

264 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:47:15 ID:UrypQO9H0
>>258
受けましたよ〜。たしかに変だなと思いました。
面接でも結構関係ないこと聞かれたし、家族の名前書くのもなんだかなー…

265 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:45:14 ID:hjZ7qkQw0
>詳細を聞くのは揉め事を嫌うからでしょう。

はっきり禁止されているわけだが・・・

266 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:12:56 ID:U0xu5M2B0
おまいら、ちゃんと「趣味 2ちゃん」て書いてるか?
履歴書に嘘を書くと私文書偽造になっちゃうぞw

267 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:55:27 ID:zmAlskIPO
オロナミンCが好きなんで大塚製薬に入りたいんですが、ダメですかね

268 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:58:56 ID:QH0uM1PI0
俺も毎食カロリーメイトとポカリスエット飲み食いするくらい好きです!
ダメですか!!

269 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:39:22 ID:/o0zNX9IO
>>267
あそこはコネが必要

270 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:07:15 ID:fBsJlrLdO
この一週間の求人が20件て・・・

271 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:38:44 ID:/o0zNX9IO
今日ハロワ行ったら金曜から一軒も更新されてないってどういうことなの?なめてんの?

272 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:42:47 ID:RekTzMF0O
更新されてなかったら行く意味無いよな。

273 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:35:43 ID:g/T5a9uh0
自宅からPCである程度は見れるだろ。

274 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:58:24 ID:t2ywNyUQ0
>>273
お前ウホか?

275 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:14:00 ID:INK9heFtO
本日の新着求人は0件です

276 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:53:05 ID:SdfwwSJ8O
徳島のブラック教えて

277 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:09:34 ID:hbULwEIq0
>>276
俺もさあ
まあダメ人間でさあ
退職してはまた転職して、を繰り返してるわけ
で、そのたびこの板の徳島スレ見てるんだけど、そのたび出された答え

「全部ブラック」

278 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:15:59 ID:SdfwwSJ8O
じゃあその今まで渡り歩いてきた会社を教えてよ

279 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 02:25:05 ID:m/UVEayzO
おまえらなんか何やっても駄目(笑)

280 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 02:36:28 ID:vOLp+4l9O
↑キミも会社のお荷物って事に早く気付きなよ (笑)

281 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:12:35 ID:nuLufRth0
転職を繰り返す奴って社会から必要とされてないんだよ

282 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:14:32 ID:5VHQx+tV0
>>281
その通りそれ自分のことです。最低人間です。
病気患ってるし怪我の後遺症はあるし歳だし性格悪いしもう駄目だな
いろんな人に迷惑かけてきたし負け犬の負け組みだ。



283 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:14:26 ID:H47z8svwO
そんなに自分を卑下するもんじゃない
どんな人間だって必ずいい面はあるんだから
俺だって歳くってるけど前向きに頑張ってる
お前さんも頑張れ

284 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:29:44 ID:Q1s7yAx1O
いまさっきハロワ行ってきた、毎月同じ求人だな、こんだけ求人してて人が入らない所ってどんな会社よ?しかも今日は34歳の誕生日、終わった…

285 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:39:42 ID:Rpw180/u0
>>284
俺もハロワ行ってきました。
確かに毎月同じですが、がんばりましょう。

何社か受けましたけど書類選考ある会社って中々通らないですね…


286 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:09:32 ID:n0/fKdYJ0
今日できることをやるんだ
そうすれば救われるであろう。

287 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:27:27 ID:i/r98PWi0
救われる方法は1つだ。。。
オマエラももう解ってるんだろ?
オレももうすぐ楽になる!

288 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:15:50 ID:IcLcXeqe0
優良求人見つけたぞ!
36010- 6762481

289 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:18:03 ID:IcLcXeqe0
前に高速道路の料金収受業務がどうとか言ってた奴がいたけど、男はだめみたいだな。
37010-13217381

290 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:29:19 ID:nCbABKpT0
>>263
上の部分は納得できますが、
だからといって関係ないことまで聞くのは正直耳を疑いました。
親の職業とか一体就職の何に関係あるのかと・・

>>264
やっぱりそう思いましたよね・・
あからさまに気に入っている人は話が長くてどうでもよさそうな人には
その場で態度が全然違ったから自分の番が来るのが怖かった。


291 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:53:47 ID:D94qFGjHO
お金欲しいよな
またお前等と勝利のえんやこらを飲み明かしたいよ

292 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 04:19:57 ID:BXZSjgil0
>>252
40〜50年前の公務員はそれはそれは安月給だったんだけど、
プライドをもたないかんということで給料をあげたらしい。

祖母から聞いて以外だったのは公務員も出世を目指してるやつは
上司の庭の草むしりとかやってたらしい。
うちは労働組合の委員長やってたから関係なかったけど。一人給料減らされたわw


293 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 05:21:15 ID:YXHm2zMzO
生活保護受給でいいんちゃうかな。どーせ税金や無駄な事にしか使われんのやから。

294 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 06:45:20 ID:ktoVjQW/0
あーあ 無職になってから周りの目が冷たく感じる・・

295 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:45:51 ID:cxzke0CeO
いまから仕事だわな
いーとこねっかなあ

296 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:23:44 ID:ofTI8zckO
暇だし職安行こうかな、おもしろそうだし。

297 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:22:31 ID:w9VOjKxWO
やっぱ営業はどこもノルマあるなぁ

298 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:11:18 ID:obDAqorQ0
派遣ですら40までとか馬鹿にしているのか。

299 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:22:30 ID:l3lbPf1g0
一般的には、30歳が転職の限界です。

それ以上の年齢で転職を考えるならば、相当なレベルダウンを覚悟しておかないと。
人に誇れるだけのスキルがあるのなら、話は別ですが。

36歳で派遣やってますが、これが現実ですよ。

300 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:31:37 ID:YJ2u7pO4O
それは単なる貴方の努力不足ですよ(^o^)

301 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:00:52 ID:AmWdTYld0
やっぱり30代まで。
経験やスキルが無いと努力したって一緒。
何年も十何年もバリバリでやってきた人と就職で競争して、
何も無い人が努力だけで勝てるわけが無いんだよ。

現実を見てレベルを落すしかない。自分だって元々レベルが低いんだから。
レベルが低いなら、努力は若いうちにしておくものだ。

302 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:36:06 ID:L3WR+5wBO
とニートの50代のオッサンが語っています。

303 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:30:00 ID:8PszHXehO
派遣でもいいやん収入があったら。

304 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:01:39 ID:+jvSM5590
>>300
努力ってのは30歳になるまでにやっておくべきだよ。
スキル無し・経験無しの30オーバーに、まともな転職先があるわけないだろ。

30歳から努力を始めても全然構わないけど、やはりそれなりのレベルダウンは必至。
それに耐えてスキル・経験をつんでいけば先はあるかもしれないけどな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)