2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産自動車 part2

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 19:22:36 ID:qxiA//Ii0
スレ落ちしていたのでたてました。

こんな目標を実現可能だと思える方。是非入社してがんばってください。

ttp://www.nissan-global.com/JP/DOCUMENT/PDF/FINANCIAL/PRESEN/2008/presentation-080513-color_j.pdf

日産のサプライヤの皆様。購買費50% offだそうです。。。。。



2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 22:12:09 ID:wvlnMxm50
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:44:30 ID:LDxyer5Q0
もうやめようよorz

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 01:24:48 ID:z/DoVWgR0
誤って入社し、その後の人生を狂わされた被害者は大勢います。
これ以上被害者を増やさない為にも、この会社の真実(裏?)を語り続ける事は大切です。
須○○和君やダイブされた方々の意志は語り継がねばなりません。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 11:54:20 ID:wmH7UIqnO
追浜日産死ね

正門受け付けの女の子以外全員死ね

現場は激務すぎなんだよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:37:46 ID:Sv8pRAzs0
>>4
どんな問題点があるの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:05:41 ID:rBy1LkTX0
この会社は、やはり学閥とかあるのですか?
出身大学の話題とか職場で出たりしているのかな?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:24:23 ID:F6i9cOgT0
中途で入社したけど、長期休暇明けに出社してこなかった
既婚の奴は何人か見てきたよ。
彼らはいまどこで何してるんだろうか・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:50:05 ID:srD2OxfQO
僕の隣に

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:59:55 ID:z3XhZ0Vt0
>>8
派遣のやつらだったらよくあること

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 07:25:26 ID:/P/OwWjp0
開発工数の見積りって、未だに月30時間の残業を前提に計算してるのかな?
開発がスムーズに全くノーミスで行けたとしても全員月30時間残業だから、
トラブルがあったりすれば、月100時間超えも茶飯事。
他人の世話焼く暇なんかありません。


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 09:50:32 ID:Y4sSPwerO
日産に未来なんかない。死ね

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 12:41:15 ID:him9SF500
煽る
ケツを叩く
恫喝する
責任転嫁

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 19:00:01 ID:eCbfsKz2O
>>13
日常会話に『煽る』が多すぎだな
上司が率先して、『煽りいれたか?』と部下に確認する始末
恥ずかしくないのかね

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 20:42:58 ID:XLDK31Gp0
煽られるほうが?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 08:55:54 ID:ffgtQ4N3O
釣りですね、わかります

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:15:16 ID:udyZwSgr0
この会社、うつで休職したあと復職できた人っているの?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:33:47 ID:mhRFBZ7i0
(  )━━(Д` )━━(´Д`)ヨンダ?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 00:53:57 ID:7vpBTVLLO
久しぶりにNTCに行ってきた。
妙に威圧感のある建物になってしまったな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 14:43:06 ID:XozHZkbb0
>18
すげーな。環境よかったんだな。
うつになった原因にもよるが。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:34:35 ID:JaDfGswy0
一言で日産といわれても、どの部署かも言ってくれんと。
はたから見ている分には、一流企業だし。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 02:20:04 ID:tZxGcuU/0
>>21
確かにな。
設計は大変。
手配、コスト、ク対、L/O、図面管理、特許、サプライヤの煽り、
原低活動、だ部署からの問い合わせ電話多数・・・
そりゃ渡り廊下から飛び降りるよな。

有給取得率見たいに休職者率を部署ごとにだせよな。
あと-3ごとに部下離職率とかな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:26:48 ID:wGNUkQlZ0
>>22
−3の評価をするチャンスが唯一あるだろうに。もし君がMCSならばね。
MCSにしか対象としていない例のアンケート。
昨年の結果は面白かった。その反面可愛そうにも思えたよ。
部下が数人しかいなくて、その9割が悪評をつけたもんだから。
その後ギクシャクしたんだろうなー。
所詮、−3なんて外の人間から見れば、係長クラスだしね。
何故か課長クラスと思ってる輩が多い。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 15:28:57 ID:54r+n3Bf0
中途採用まだー?チンチン

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 19:17:37 ID:wehYC40t0
>>23
人事に相談したことがー3に漏れて、パワハラを受けて止めた奴がいる
それ以来、アンケートの秘匿は守られないし、上には誰が何を書いたか伝わるものと考えている
仕事続けたかったら余計なことはしない方がいいな


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 22:12:28 ID:qevxN85C0
>24

http://www.nissan-careers.com/career/list/index.html

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:13:50 ID:PW4Sx8/10
メールも検閲されてるから気をつけな。


28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:17:41 ID:PW4Sx8/10
まあ、ここは北朝鮮だと思って行動することだ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 18:03:35 ID:pnrBpaKl0
>>22
NTCやば!
http://www.mynewsjapan.com/reports/681

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:45:44 ID:r24luQKm0
リストラ進行中なんだ。
まーた子会社に転籍させるのかな。カンベンしてほしいね

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 18:46:33 ID:V/DroqSm0
そのリストラは既に完了してるよ。
まぁまた次があるだろうけど。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:20:16 ID:sh8juVVG0
リストラの対象年齢を引き下げて欲しいね。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:14:21 ID:iuDlhb1/0
>>26
デザイン系がないんだね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 01:24:16 ID:QQC6WTKL0
>33
デザイン系は別アドレス。
でも今は中途採用は無い。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 17:03:28 ID:Oc4wjbMk0
>>26
電子開発の電源システム技術開発って
ほかに比べて基準がゆるいなぁ。
電気系だから応募してみるかな。


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:56:10 ID:jeF1XpBH0
>>35
サプライヤに丸投げだから技術はそれほど必要ないのでは?
純正社員はサプライヤ叩きは上手いが、
フィルタ回路も設計できないほど基礎知識が無い
電気系の中途はサプライヤとの通訳に使われるだけ。
スキルも身につかないし、評価もされないから止めといた方がいいと思う

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 08:18:47 ID:cLQmllyBO
アドバンテッジ 
真面目にやったら 
また案内がくんだろーなー

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:34:37 ID:2aL1Z2ZCO
社員の健康管理も丸投げ
病人が減るわけないよな

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:15:09 ID:RpGyojXM0
プライバシーの保護とかいってるけど
怪しいもんだし。
人事に目をつけられたら大変だよ。

40 ::2008/06/19(木) 15:36:13 ID:JWUOPQTo0
親会社が日産自動車です。
会社名にも「日産」って言葉が入ってます。
日産の製品を販売しております。
社長、常務は日産からやってきます。
株主は「日産自動車」です。



41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:49:49 ID:+UFWGqy80
>>27 殿
仲良しの−3に聞いたら、閲覧は人事に申請しないとみれんらしい
暇な3しかやらんじゃね?

>>37 殿
メンターでうまく休んで、しばらくして復帰のほうが楽じゃね?
といつも思う



42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:55:44 ID:sSmH672s0
>>35
え、そうなの?
それなら人当たりのよい文系とった方がマシでは?
募集しようと思ったけど、ちょっと躊躇

>>38
メンヘル系の書き込み目立つけど、そんなに病人多いの?
具体的な話とかききたい。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:58:04 ID:48uOi+eW0
>>42
私の周りは文系の人ばかりです
部署によって違いますが、量産開発では発注業務が主で
スケジュールを守る、下請けを叩く・他部署に仕事を押し付けるといった
スキルが求められます。
理系の仕事をしたかったら先行開発、研究の方が良いかと
あと人当たりのよい人は求められていませんし、生き残れません


44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:33:42 ID:ZJi9xUXw0
>38
多いよ。
休職者と聞いて珍しいと感じなくなるぐらいには。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:05:06 ID:GSggGHKb0
日産の設計です。
「すべて本」に載ることがちっぽけな人生の目標です。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:22:50 ID:PmzYqjKf0
>>45
子会社の香りがするなw

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:49:09 ID:zvXYK6LC0
うんちの臭いがするなぁ。
あっ、さっき屁をこいたときに実が出てしまっていたようだ。

以上、チラ裏でした。

48 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:41:03 ID:fYHUqvQ60
日産と 言えば バンテックはいってるよね

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:46:41 ID:2AjOuTA10
従業員の私生活も監視されるって本当ですか。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:50:19 ID:/etanG5T0
ここも監視されてるよ
>>49

51 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 01:04:10 ID:fYHUqvQ60
生活監視されてるって 大げさだろw

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:15:56 ID:sj/u/f3rO
原低×2うるせぇー 
 


53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:04:04 ID:R6Nouoen0
なんかこの会社は働いていると、かったるいんだよなぁ。
無駄に疲れるっていうか。モチベーション低いよ、はぁ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:31:19 ID:1VK2+4ha0
それは撃つのはじまりかもしれないです。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:24:43 ID:3a2HqW590
こうやってうつにはまっていくんでつね。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:06:25 ID:BWTZsM8D0
ホンダから転職した人いる?

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:12:48 ID:zcZh/vSA0
このスレにいるか知らんが、いるのは聞いたこと有る

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:09:19 ID:BWTZsM8D0
ホンダとニッサン。
転職して成功だった?

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:09:40 ID:L6FCbuOM0
ホンダ→日産はあまり聞かないが
日産→ホンダは 腐るほどいる

あと
三菱,いすゞ,マツダ→日産は かなりの多数を占めてる
実際 開発では純日産社員は半分いるかいないか
中途が多い会社である事はたしかだと思う

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:59:35 ID:BWTZsM8D0
ホンダの超体育会系のノリに疲れた。

ぶっちゃけ、地元の関係で神奈川に帰りたい・・・

日産って、転職者にどう?


61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:45:38 ID:EIJCuJ+B0
>>60
おれは逆にホンダに移りたい。
出来れば三重県へ。

部署によってはアンチ中途主義がいる。
中途は使い物にならないと言っているので、
そんな部署に配属になったらアンラッキー。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:46:37 ID:V8DO7Q4o0
日産って下請けで開発やってる所ってないの?
本田でいうオートテクニックジャパンみたいなところは

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:54:08 ID:cbWQcah60
>62
日産テクノ。

生産も含めてなら、日産車体。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:11:44 ID:+zqlAJ7E0
購買は中途にとってどう????


65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:05:16 ID:0zWXmtroO
>60
俺、日産。でもホンダ行きたい。バーターしてくれ。君、何も2位から3位に墜ちる必要はないのでは?飛行機事業も持ってない、ハイブリッドも持ってない。挙げ句の果てには、EVやりますとか社長が突然記者発表。ネタもないのにそんなこと言うな。今からモノ探し大変だ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:35:01 ID:11VuozxM0
>>65
多分、似たようなもんなんだろね。
ネタが無いけど社長が記者発表はこちらも同じ。
飛行機とか、アシモって結局、俺たちには関係ないしね。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:24:10 ID:zCZEhxTh0
なるほど、勉強になるな。
ときに、大トヨタ様に行きたいという方はいませんか?






68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:00:41 ID:vqs768tw0
日産の開発って厚木のセンター以外にどこで何やってるの?

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:09:00 ID:619tnw4y0
>>68
ほぼ厚木NTC。
エンジンは鶴見とか。


>>63
プロパーと同じ仕事してるのに、
給料が80%もいかないテクノさんがかわいそうです。


70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:51:51 ID:QZUrUClg0
>>69
同じ仕事か?
俺はテクノさんの方がエンジニアらしい仕事をしてると思う
本体の給料高いのは理不尽な気がするが
何のスキルも身につかず、病人になるリスクを背負ってるのだから
多少給料良くても仕方ないのかなとも思う

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:56:11 ID:z7M4Ssdf0
>>69
親会社が給料いいのは当然
子会社に○投げは当たり前の社風ですから

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:13:37 ID:efqoutMo0
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

73 :69:2008/07/01(火) 10:27:23 ID:Qi3xo/YG0
追浜は?

あれ?テストコースで試作車両の走行とかしてるのって追浜?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:26:00 ID:cXIP90sEO
基地外の池永は早く辞めろ!

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 03:36:41 ID:euOKcd+l0
池永ってだれ?

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:35:59 ID:+2DRAmm00
に っ さ ん の う た

 作詞・作曲:名無しさん@引く手あまた  編曲:[sage]


使える奴は 使い捨て
使えない奴は 飼い殺し
出世するのは ゴマすり男
やったぜ 俺らは日産マン
 
困ったときは コストダウン
それでも足りなきゃ リストラさ
下請け絞れば 利益が上がる
CM打ちまくって イメージアップ
会長は カリスマ経営者で
俺らは 勝ち組正社員
やったぜ 俺らは日産マン やったぜ 俺らは日産マン

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:36:19 ID:+2DRAmm00
ゴゴイチからの サプライヤー会議
話はさっぱりわからぬが
わかった振りなら 即戦力
だって 俺らは日産マン

すかさず 応酬話法で切り返す
スキルは これだけでOKさ
少しは 偉そうになったかな?
会議の設定は もう完璧 
CADも 図面も わからぬが
名刺一枚で 仕事は回る

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:36:57 ID:+2DRAmm00
中小企業から来た MCS
技術ではまったくかなわぬが
出世するの俺様だと ほくそ笑む
そうさ 俺様は日産プロパー

試しに 人材会社に登録してみた
コーディネーターにも バカにされたんだ
あるのは プライドと 車のローンだけ
ハッタリとゴマすりで 生きてきたけど
外の世界じゃ そうもいかないみたい
やっぱり 日産圏で生きていこう
そうさ 俺様は日産プロパー そうさ 俺様は日産プロパー


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)