2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺大学の履歴書

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:57:00 ID:8D90eGaA0
この板で最近猛威を奮っているFランク大学底辺大学www
お前ら本当の負組

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:57:59 ID:ap5SLJVFO
中小がお似合い

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:59:08 ID:fwmhvfUJO
同族零細がお似合い

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:00:15 ID:sM/YK5uf0
うちの近所にある東北学院大学wwwwww
地元の高校生は馬鹿にして誰も行かないwwwwwww
ここ行ってニートになるくらいなら高卒大手狙うっての!!

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:01:33 ID:8D90eGaA0
東北福祉もwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:03:14 ID:vPgp0Zu3O
こいつら明らかに高卒を馬鹿に出来ない立場にあるよな
それで、高卒馬鹿にしてるなら底辺確定

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:05:18 ID:uVYCnU/z0
>>4
君が高卒だと分かるレス内容だな
東北学院を擁護するつもりは全くないがFランクではないと思うぞ

★大学に行けなかった学歴コンプのストレス発散スレ認定★

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:05:35 ID:sM/YK5uf0
高卒叩きに一番躍起になってる

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:06:28 ID:sM/YK5uf0
いらないプライドは早く捨てないと取り返しのつかないことに
もうなってるんだろうなー

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:07:28 ID:vPgp0Zu3O
猛威を奮ってる(笑)
勉強時間よりバイトの時間のが多い人達だろw


>>7
お前のレスから高卒大手をFランが嫉妬するスレ決定とも言える

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:08:44 ID:sM/YK5uf0
>>7
Fランクでなくても底辺は底辺だろww
帝京大学乙www

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:14:55 ID:sM/YK5uf0
hahaha

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:33:03 ID:dn4Tm1/HO
東北学院卒…近江○太朗
東北福祉卒…佐々木○浩
提供卒…谷○子


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:47:45 ID:RQ27VXfB0
個人的に大学のランク付けに興味があるんで一覧表というかまとめサイトあれば教えてくれ

早慶上智だとA
マーチがc
とかそんな感じか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:56:36 ID:sM/YK5uf0
東北学院卒でビデオ屋の店長と住宅営業

16 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/04(水) 01:29:05 ID:mM0t3P+30
東北学院かー
山形県民の中堅クラスには結構人気だぞ

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 11:19:54 ID:rW84Elch0
高卒の学歴コンプレックスって本当に酷いんだね

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 16:09:00 ID:IxR6RlSA0
常に学歴の事が頭から離れないのだろう。
そんなコンプレックスを持たずに済む分だけ底辺大でも意味があるのかもしれない。

19 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/05(木) 02:29:29 ID:JCpSf6qq0
余計なコンプレックスを持つ持たないは大きいかもね
コンプレックスをバネに成功する人もいるんだろうけど

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 08:24:07 ID:VhEdJOGR0
成功したとしても、人間性が歪んでるのが多い

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 10:24:15 ID:NPIJRGwwO
東北学院なみの底辺私立卒の俺と最底辺国立卒の友人
どちらも求職中だけどやっぱり国立の方がスペックは上?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 11:26:38 ID:VhEdJOGR0
自分で考えろボケナス!

23 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/06(金) 00:15:41 ID:d04LZXhj0
以前どこかで書いたけど。昔のバイト先の社長。
高卒で頑張って金銭的には成功した人なんだが、学歴コンプレックスが
酷かった。その割には有名大学の学生が大好きで、学生と話ができる俺
バイトとして使ってる俺、大卒と遜色なしみたいなアピールをしたがっ
ていた。学歴話が妙に詳しいwあんた、本当は蚊帳の外だろってのw
金持ちだし、個人的にはなかなか人物だと思うんだけどそういうところが
あると器が小さく見えるよなー。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 19:29:28 ID:QGO2FLxv0
ニセ高卒が多いと言うことがわかりました

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 03:23:16 ID:wIzlliKXO
激務大卒なら人生自体負け組

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 03:26:44 ID:wIzlliKXO
激務大卒の就職コンプって幸せになれないね

人生は
就職>学歴
だから

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 03:27:51 ID:J/hCluCl0
>23
わかる。学歴コンプは邪魔。
昔の私の上司もそうだった。かなり高齢なひとなんだが、
田舎町で、大学卒業後に語学留学して英語「だけ」はできます、
というのがアイデンティティだが、就職氷河期に、
国内一流大卒の帰国子女とか海外大卒とかの子が入社してきたら、
徹底的にいじめるの。別にその人たちが学歴をひけらかしてる
わけでもないのに、自分で自分を惨めにしていると思う。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 03:31:11 ID:wIzlliKXO
馬鹿大同士でやり合ってろよ(笑)

俺には、ないから幸せだな

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 21:47:50 ID:YZFNAbqo0
バカだね
高卒ってのは馬鹿大こそコンプをぶつけて来るんだよ
田舎で育ち、田舎の高校でてそのまま就職した奴なんか
都会の大学出て帰ってきた連中にものすごい憎しみを持ってるからな
自分で制御できないみたいだゼ。
はたから見てて惨めだよ。

コピー機の前で「あれ?この機会どうやって両面コピーすんだろうな?」
とマニュアルを見てた大卒B君に
「なんだおめー! 大卒のくせにコピー1枚とれねーのかよっ! 給料泥棒が!」とか

飲み会で
同僚A 「どうしたB君食欲ないね?」
B君  「ええ、ボクお刺身たべれないんですよぉ。」
高卒C 「おいおいなんだぁそりゃ!大学でて好き嫌いあんのかよおめー! ダメだなそりゃおめー!」


30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 12:09:53 ID:/g/ZWkFb0
どの道、学歴がどうこう言ってられるのは、20代半ばぐらいまでじゃないか?
それ以降になると、やはり、実力や実績というもので評価されることになるわけで
そのとき学歴云々なんていってたら笑い者になるだけだよ。まじな話。
なんで、俺の会社(東証一部上場のCMなんかでも有名な企業)では、同じ年代
の奴でも東大出の課長もいればFランク大出の部長もいるのが実情。
今の時代、学歴で飯が食えるほど甘くないよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 17:23:28 ID:9ui1IFRS0
学歴=自己満足だからな。
自分の学歴が不満ならそいつは劣等感という。

でも、俺の出たFランク大学、迷走しているよ。
アニマルサイエンス科とか、犬の専門学校じゃあるまいし。
少子化で入学希望者集めるの大変なんだろうな…。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 17:24:54 ID:9ui1IFRS0
追記
大学名称が途中で変更になったから転職時の履歴書に「旧○○大学」と書いておいた。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:59:18 ID:b3/VMjSH0
Fランクというが
謙遜していうFランクと本物のFランクは違うわな

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:54:55 ID:JFR+J7gbO
29はアキバの犯人みたいな妄想性人格障害の可能性あるな

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 14:08:28 ID:YjZ3eJX80
いや俺も>>29のような経験したことあるよ
おまけに大学が青学だったから大学名いったときの相手の顔色変わるのがわかるよ
まじで男の嫉妬ほどひどいもんはないと思ふ

36 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/12(木) 04:06:36 ID:EiaI4DuX0
>>27
対抗してくるより擦り寄ってくる感じだった。
有名大生に慕われる自分に酔いたがってたと言うか。
日東駒専を小馬鹿にしてたねw高卒なのにwww
でも、成功者の部類だと思う。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 04:10:27 ID:Om01jOjP0
>>36
それ、加藤?
4行目が違うけど。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 03:59:44 ID:HE0/oLWw0
たしか富士ソフトの社長は専門学校卒
社員は無駄に大学院行った人多い
で、離職率高いねぇ

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 11:15:08 ID:TDrVjC750
社長の学歴が低めだと、へぼ大学出身者を優先するかも。
そう、俺のように…。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:58:53 ID:ncQAO9Pt0
財閥系M重工では東大卒がウヨウヨいるが、技術陣の中核は工業高校卒業者が多かった。
昔の工高卒は滅茶苦茶優秀だったそうだが、課長以上にはなれなかったとのこと。
東大卒は無能でも勤続年数に応じて部長専務になれたらしい。
そのかわり東大卒でも工高卒より低スペックの人間は陰でボロクソに言われる。
東大卒で人一倍プライドは高いから毎日が針のムシロで、見ていて可哀想だったそうだ。
早慶レベルのオヤジは一番気軽な立場だったらしい。
俺のオヤジが現役だった頃の話だから今はどうだか分からんがな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:53:24 ID:gKhQ3LOu0
>>40
そんなのはパワハラで辞めさせればよいんだ。
つか、過去の話か…。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:12:55 ID:k9aF5Qax0
>>41
2年前の話だから、現状は似たようなもんかもしれん。
でも、今は団塊がどんどん退職してるから分からない。

パワハラは無いけど、毎日が超絶放置プレー。
役員室に隔離されて、皆からもシカト、何もさせない
耐え切れず早期退職する人も多い。
ただし、
屈辱に耐えるだけで1,600〜1,800マソだから粘る奴は
粘るらしい。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:25:35 ID:Ax7YGyF50
?

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:33:28 ID:FvjI4v3s0
東北地区じゃ
マーチなんて県屈指の高校でないと入れないぞ
盛岡一とか秋田とかさ
日大でも盛岡三、横手クラスでないと無理だろ

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:47:27 ID:5dJnoflE0
なーんか転職するってのは積極性とか行動力が試されるような気がする

新学校から一流大学より、運動部で活躍してそこそこお大学行った奴が強そう

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:04:14 ID:E6gJSYMp0
>>44
受験バブルの頃は、日大クラスでも進学校が多かったな
浪人してやっと早稲田合格

>>45
コミュニケーション能力と体力と知性を求めているよね
一緒に仕事して面白いそうなタイプを男性の場合採用するな
人間好きの性格で俺は助かっているわww

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:34:26 ID:fWrimB6N0
>>44
入れないんじゃなくてただMARCHを受験しないだけじゃない?
おれ宮城のバカ高校(東北学院で勝ち組)だったけど、MARCH行ったよ。
数学出来ない子だったから国立ははじめから諦めてたけど、学院は行きたくないなあと思って。

いわゆる進学校なら早慶も結構受かる力あるでしょ。
東北地方って国立の次が学院になっちゃうもんね。


48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:51:07 ID:x+4Xy6yY0
俺、バカ田大学の社学wだったけど、
特に一般的な営業には、学歴全く関係ないと思う。議論するだけ無駄。
書類も営業実績もね。要はコミュニケーション能力や積極・能動性だけ。
前いた会社では、
帝京(偏差値50)、日大(偏差値55)の卒業生が
1、2位を争っていた。俺バカ田(偏差値65)涙目。

法人営業なら、日本語wを含めた語学力が要求されるから、
基礎学力が無いときついけど・・。

後さ、ソウケイだマ−チだって言ってる高卒、
代ゼミの偏差値表見てこいよ。

上位の大手企業に入るのでなければ、
偏差値50クラスの大学(大東亜帝国クラス)出てれば十分だよ。



49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:52:50 ID:x+4Xy6yY0
後な、地方大学と関東の大学の偏差値を、
そのまま比べるんじゃねーよ。

北海学園や東北学院の実力は、
偏差値から見て、少なくとも3から5は上。

地方には、国公立大学(特に旧帝)受験の際、
保険(受け皿)となる私立大学が無い。

地理的にも、北大や東北大落ちたから関東の私大行こう、
とはならない事が多い(金銭的な面や、人間関係)。

そこでしょうがないから北海学園や、東北学院に
行くヤツもいるわけ。(偏差値上は信じられないけど)
毎年毎年、両校の合格最高点と平均合格点の開きが大きいのは
それを物語っているわけだよ。

南山や西南学院は周囲の人口が多いから、
偏差値高くても人数を確保できるけど、
北海道や東北ではそうもいかない。



50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:59:53 ID:/ON1qZaA0
でも、東北学院は司法試験や国Tに関しては日東駒専に勝てないよな。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:34:04 ID:E6gJSYMp0
東北学院は東北出身以外(例九州、関西)に住んでいる人からみたら、
イメージいいんだよなぁ
ミュージシャンの大友やら鈴木京香がOBだよね
校舎に歴史を感じる
これだけ少子化になると、関東の大学に進学するだろうね
地方は国立大学(旧帝国大学)に優秀な学生が行っちゃうからな


52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:29:36 ID:vA7j+Aif0
>>51
芸術関係ばっかりじゃんw
つまりお勉強は出来ないってことデスカw

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:41:20 ID:zYIOexwL0
底辺大学って言うけど俺は今35歳なんだけど俺達世代はその底辺大学も凄い倍率で
底辺大学に入るだけでも大変だったけど・・・。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:48:46 ID:vA7j+Aif0
で、結局高卒かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

うっひゃー

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:48:55 ID:VML7SFrZ0
俺は都立両国高校出身(6学区でトップ)

だから、早慶がデフォルトで普通人がマーチ
できる奴は東大、一橋、医学部

これが普通だから、日本にはこういった大学しかないんじゃないかとさえ錯覚させられる。
だからたまに東洋とか駒沢とか言われても????になるし、東北学院なんて何それ?で終わってしまう。


ところで、今ラジオで・・・選挙で話題にになった外山恒一が出てる・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:49:33 ID:E2QygghcO
昔予備校で東洋大学の古典の入試問題見たけどやたら難しかったな。その問題は昭和五十年くらいだったと思うけど。あれは異常だったな。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:52:06 ID:/GIZrzRl0
>>56
それはお前ができなかっただけ。
六条御息所や藤壺って誰か知ってるか?

現代文、古文、現古融合問題において、早稲田を超える大学は存在しない。

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:15:49 ID:vA7j+Aif0
>>55
デフォルトと普通の違いは何?

>>57
難しい難しくない以前の知識じゃねーかw

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 04:12:45 ID:hf8ne1II0
>>57
東大、京大そして宮廷大学以外はすべて負け組みである。
なぜなら3教科入試だから
5科目入試に逃げているw

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 04:29:33 ID:vC+szaB20
ごめん、早稲田の融合文なんてめちゃ簡単だよ。
まあ合格する奴らは当然高得点がでふぉなんだけど。

上智大学の文系の問題は簡単だし
早稲田の融合文も古典が苦手な人にとってはむしろ助かる。
慶応の英語も文法が苦手な奴にとってはラク。

これらの大学の問題ってけして難しくないけど高得点じゃないと
簡単に落ちる怖さはある。問題だけで見たら青学のほうが難易度
が高いというか答えずらい問題が多かったよ。

まあ年度にもよるだろうけど。それにしても早稲田って拳固融合文
をいまだに出してるんだw和露田。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:01:50 ID:aDD74sXQ0
>>45
俺の同級生、ハンドボールで国体選抜されたくらいの奴なんだが
就職で思いっきり苦労したらしい。
就職浪人したんだが、指定校推薦で大学に進学してからたるんじまったかも。
つか、狙ったところが県庁職員とか、難しそう(採用数少ない)なもんばっか。
体育系の学科に行っていれば体育教師と言うクチもあったかも?

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:46:22 ID:MSlmoUtfO
何か私の知り合いの子供が塾に通っていて塾の経営者が数学が得意と自ら言っていて東海大学を出たらしくそしてそこの塾講師は高専を出ていて数学を教えてるらしく高専を自慢をしてるみたいです…。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:59:19 ID:wq/AQ22V0
東海大学w

代ゼミの偏差値表見てこいよ。

ただ、最近は評判あげてるね。
一昔前だったら、大東亜帝国とかって、
ひとくくりにされてたけど、
今は頭一つ抜け出した感がある。

後、高専は短大と同じ扱い。
準学士の資格をもらえる。

授業や研修等の内容は、
短大と比べて社会に出て役に立つモノばっか。
技術系の就職には強いよ。

ただ、東海大学も高専も、
数学を教える、っツー点では無縁だろw

子供に教えるのなら、最低でも国立大学は出てほしいw

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:01:57 ID:wq/AQ22V0
高専は高校+短大。
自慢できるような学歴じゃない。

一昔前は倍率も高くて、
それなりに難関だったらしい。

バリバリの技術系の職に就きたいヤツなら、
縁があるよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:34:02 ID:MSlmoUtfO
62です。そこの塾に通い大学へ進学をする子もいますがなんか聞いたこともない短大や大学ばかりです。それでもそこの塾の経営者や講師は今度はそれを自慢してる様です。得に高専卒の講師の娘ができるらしく毎日塾のHPで経営者とその講師の娘の自慢大会してる様です。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:39:50 ID:wq/AQ22V0
>>65
その塾の人達、
アタマおかしいか世間知らずなんじゃない?

え!つーか、高校生向けの塾なん?
中学生向けの塾ならまだしも・・。
そこの塾の経営者や講師は木知外のようですw


67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:40:14 ID:wq/AQ22V0
>>65
その塾の人達、
アタマおかしいか世間知らずなんじゃない?

え!つーか、高校生向けの塾なん?
中学生向けの塾ならまだしも・・。
そこの塾の経営者や講師は木知外のようですw


68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 02:15:46 ID:wq/AQ22V0
>>65
そんな貴方に楽しい歌をご紹介します。
関東の私大の名前がラクに覚えられる歌ですwww

ソウケイジョウチ♪ガクマーチ♪(早稲田、慶応、上智、学習院、明治、青学、立教、中央、法政)
セーセードッコクメイジガク♪(成蹊、成城、独協、国学院、明学)
ニットウコマセンソウカブー♪(日大、東洋、駒沢、専修、創価、武蔵)
カナガワテイコクダイトウア♪(神奈川、帝京、国士舘、大東文化、東海、亜細亜)
タマタクタイリツオウカントー♪(玉川、拓殖、大正、立正、桜美林、関学)

この歌を覚えれば、関東の総合大学をほぼ網羅できますw
この歌には単科大学(いい大学はたくさんあります)を除いています。
大体、偏差値の順番になっています。(学部により、各大学の順番は多少異なります)

これに載ってない関東の総合大学は、
運古だと思いますww個人的にはwww




69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 02:42:39 ID:MSlmoUtfO
66.68《そこは小中高向けの塾になっているらしいです。私の知り合いの母親は引越ししてきて周りが分からずその例の塾に入れてしまった様です。でもその高専卒の講師のHPでの自分の子供の自慢に嫌気がさして

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 02:47:42 ID:MSlmoUtfO
続きです。最近大手進学塾に子供を入れた様です。一応その例の塾はできる順にクラス分けはしてたらしいです。世の中には摩訶不思議な塾があるんだとある意味関心してしまいました。皆様、深夜に長々とくだらない話ですみませんでした。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 02:57:16 ID:FrMMWidk0
武蔵が低すぎ

東京四大学しらんのかボケが!

学習院=武蔵=成城=成蹊

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:58:34 ID:Gj/A5y6NO
江戸川大学

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 04:09:24 ID:mEb5eXXP0
武蔵は小規模過ぎて司法試験、公務員試験も弱い

実力大学

中央大学、専修大学、日本大学法学部、理工学部、日本社会事業大学

これらは偏差値のわりにお得な大学


74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 04:12:22 ID:mEb5eXXP0
学習院=成蹊 >>>>>>>成城>>>>武蔵
が現実w

武蔵なんて無名だし、高校の方が有名
社会学部ぐらいだな。面白そうで伝統がある学部は。


75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:02:11 ID:wq/AQ22V0
一番大事なのは、言葉のリズムだぞw
(言葉の裏に隠された皮肉も入れないとならないw)

後、学部が多い方が同レベルなら、
高評価を与えている。(と、言ってもただ段が違うだけだがw)

ちょっと改w

ソウケイジョウチ♪ガクマーチ♪(早稲田、慶応、上智、学習院、明治、青学、立教、中央、法政)
セーセードッコクムメイジガク♪(成蹊、成城、独協、国学院、武蔵、明学)
ソウカ♪ニットウコマセン♪(創価、日大、東洋、駒沢、専修)
カナガワテイコクダイトウア♪(神奈川、帝京、国士舘、大東文化、東海、亜細亜)
タマタクタイリツオウカントー♪(玉川、拓殖、大正、立正、桜美林、関学)


成蹊をどこに入れようか迷った。
総理も出してるし、実績もあるから・・。
ただ、正直マーチが入った段には入れられなかった・・。
スマン
学習院は偏差値プラス、知名度プラス、皇室効果。
自分はライトなもんでw

創価も偏差値実績共に、一段上に入れたかったけど、
宗教効果で今の位置w
あと、リズムw

後ナ、江戸川大学なんて名前出てきてワロタ

偏差値低い上に、ほぼ単価大学だろw
まだ明星の方がマシ。
6段目作ろうか最後まで迷ったからw

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:51:35 ID:zvnrd27S0
>>58
エリート高校に間違って入学しちゃった凡人って意味だろ。
それこそ、最近で言えば【加藤】みたいなもんだ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 06:01:34 ID:DZ8eHMpH0
えなりかずきが法政蹴って成城いったもんな
法政は実際は日大クラス

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:58:27 ID:jvU394Jc0
塾業界の求人の学歴欄で多い順
 1.大卒
 2.大卒(中退可)
 3.短大卒以上
学歴関係なさそうな総合職でも大卒必須がデフォだったりする
保護者を説得する時でも大卒だとあたりがいいのかね??


逆に高専卒が重宝される職ってのは技術系
以前に分析の派遣をやってたことがあるけど、
学歴欄は「短大・高専卒以上」とか「専門卒・高専卒以上」というのがデフォだった


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)