2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】就職・転職状況について語ろう5

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:09:31 ID:madiTIDJ0
前スレ
【島根】就職・転職状況について語りましょう
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1173944780/
【島根】就職・転職状況について語りましょう 2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189644313/
【島根】就職・転職状況について 3【あぼーん汁】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1194446433/
【島根】就職・転職状況について語ろう4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1200151644/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:10:17 ID:madiTIDJ0
島根県及び県内の各市町村の危機感の無さ。

この期に及んで給与カットが数%という自己満足。
将来の我々を待つのは夕張化した島根県

腐れ痴呆役人、コネの役場職員、ヤクザ土建屋、腐れ痴呆銀行員に
早く夕張市の現実が訪れますように。


島根県の経済が破綻するまで動きつづける借金時計
http://www.geocities.jp/mkqdj167/shimane.htm

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:10:34 ID:madiTIDJ0
 〜Uターンをお考えのキャリアの皆様〜
鳥取島根には公務員並み待遇の民間会社は基本的に無い(除く銀行)。多い会社で
年収半額と考えていい。生涯賃金なら、3倍くらい違う。大卒でUターン考えて
いる椰子はキャリアをドブに捨てないよう、よく考えて行動すべし

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:11:56 ID:madiTIDJ0
 〜Uターンをお考えのキャリアの皆様〜
あてもなく下手にUターンしたら痛い目にあうよ。
大卒中途ほぼ無い、高卒で十分な会社ばっかり。最終、流れ作業の村○行きになる人多し。
これが島根の現状。生活の為とはいえ大学出てこれは悲し過ぎる…

役所はほとんどコネで決まる。島大出身で地元でわりと大きな企業なら、合銀・島銀・JA・村田・富士通・島津・丸三くらいしか思いつかない。
選択肢少な過ぎ。私も島大出身だがUターン失敗した一人。転職組にとって予想以上に島根はヤバイ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:12:13 ID:madiTIDJ0
 〜Uターンをお考えのキャリアの皆様〜
オレは島根Uターン再脱出した奴です。
大企業(連結1兆円以上)で働いていて、島根に帰って職探したが・・・
ことごとく落とされた、自身喪失、自分の低スペックと会社の名前で今まで仕事してたんだな、痛感した。
失意の内に仕事を求めて再脱出、派遣でもやって生きて行こうかと思っていたが、
再チャレンジの意味で財閥系企業受けたら、採用された。
これってどうなん?今の会社(山陰合○銀行の総預金量位、売り上げがある)
の採用担当の人に、筆記及び一次面接後に引き止められて内々定貰えたけど。
島根ではオレは無能なのか?
島根ってスペック高過ぎだな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:12:41 ID:madiTIDJ0
起債許可を必要とする市町村の比率の全国平均は約28%。
県全体の財政再建団体転落が目前

総務省が7日発表した、自治体の財政健全度を示す「実質公債費比率」の市区町村の状況(速報)によると、
地方債の発行に許可が必要な「18%以上」は、45都道府県の501市町村で、昨年同時期の集計(406市町村)より大幅に増加した。
全市区町村に占める割合も5・5ポイント上がって27・7%となり、自治体財政が悪化している現状を裏付けた。

政令指定都市を除く全国1787市町村と東京23区を対象に、2004−06年度の3年間の平均で集計。

都道府県別で実質公債費比率が18%以上の市町村の割合が高いのは、島根の100%が最高で、次いで鳥取63・2%、青森60・0%など。
大分、長崎には18%以上の自治体がなく、昨年に引き続き、地方で割合が高く、大都市圏で低い傾向がみられた。

これとは別に都道府県と政令指定都市を対象にした集計では、
18%以上は北海道の20・6%を筆頭に長野、兵庫、島根の4道県と、横浜、千葉など8市
ttp://www.sanin-chuo.co.jp/column/modules/news/article.php?storyid=441628033

第一位:島根100%
第二位:鳥取63.2%
第三位:青森60%

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 07:13:37 ID:madiTIDJ0

社名は当て字か伏せ字にてお願いします。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 11:49:44 ID:wXSXqLdj0
松江市内で面接用の
写真を撮る時、オススメのとこってある?
スピード写真でもいいけど…

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:27:43 ID:LpQdy4cY0
〜Uターンをお考えのキャリアの皆様〜
>>3とは別人だが給料の情報も載せておく。

2006/10/21(土) 17:25:12 ID:sBrk2csa
平均年収一覧  単位万円 最終更新2006年10月15日
島根合同銀行 686
イズミ    552
モンテローザ  536
島根銀行    481
ヤマダ電機  400
ジュンテンドー 380
一畑電気鉄道  377
ウェルネス湖北     351
丸合         307
石見ケーブルビジョン   255

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:49:31 ID:LpQdy4cY0
平均月収一覧 単位万円
48 山陰放送
41 *ひょうま
40 山陰中央新報社 *出雲村田製作所(外B)
37 *オムロン出雲(外) *三菱農機(外B)
35 すかいらーく
33 まるなか建設(外) 島根富士通
32 テクノプロジェクト(外B)
31 カナツ技建工業 鳥取大丸(外B) *永瀬石油
29 島根電工
28 コマツ山陰 日産部品山陰販売(外)
27 エステック(外B) *ダイハツメタル JA雲南(外B)
26 コーアガス島根(外) 内村電機工務店 *山陰クボタ
25 グッドヒル  島根日野自動車 *myAN 吉寅商店
24 服部タイヨー 浦郷水産 丸三 
23 島根トヨペット 一畑百貨店 JAやすぎ(外B) 
22 隠岐酒造 メリット JAいずも(外) 守谷刃物研究所
21 JA斐川町 JA石見銀山
20 JA島根おおち JAくにびき
18 *協栄金属工業 JAアグリマート
16 *サンレイ運輸

*=男性の平均。それ以外は男女一緒の平均。
外=時間外手当含む。 B=賞与込みで算出
(外B共についている場合12をかければ年収が出る)
参考のため県外の会社を入れてあります

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 18:18:04 ID:mmDWQIKn0
>>10
デタラメ

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 15:21:57 ID:scfHRHr80
〜再県外をお考えのキャリアの皆様〜

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/01/20(日) 17:32:44 ID:wArB9ZQa0
2年半前に脱県した。
松江に本店のある銀行に勤めていた。
辞めた理由は絶望的な山陰地方の将来性の無さだ。
地域の振興をと思って銀行に入ったが、これから先は暗い。
そして閉鎖的な社風。
ある取引先の倒産→貸出金回収の現場に直面し、この銀行の建前と本音を知った。
転職活動はスムーズに行った。良い人材エージェントに会えた。
神戸大卒、30代半ばにして初めての東京暮らし。
不安だったがすぐに慣れた。
妻も子供も楽しそうに暮らしている。
総合商社だが、今は社内ベンチャー企業に立候補し、忙しい日々を過ごしている。
年収はほぼ倍増した。
去年横浜の郊外に中古の一戸建てを買った。
1時間半の通勤時間は島根では考えられないが、苦痛ではない。
子供はこの春から私立の小学校に行く。
すべてが変わった。
残るも人生、出るも人生。
もう島根には帰らない。
脱県を考えている人、僕でよかったら相談に乗る。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 15:23:27 ID:scfHRHr80
108 :名無しさん@引く手あまた:2008/01/23(水) 14:54:18 ID:b+SEDBPI0
>>86あそこのソ○トビ○ネスパークそのものが基地外パークだぜ。
オレはそこにある某社に営業として入った。
で、入社初日、過去のセールスマンの業務日報を見て愕然としたよ。
「○月○日、○○商店訪問、パソコンもワープロもあると断られた、
○月○日、○○建設訪問、OA機器は全部そろっていると断られた」
とかまあ当然のことを書いてるわけだが、
よくよくみたら10数人全員が平均2週間くらいで退社してんだよな。
全員だぜ。結局、オレも1月で退社したよ。
そこの社長がすげー馬鹿で「会社は勉強するところじゃない!」とか言って
自社製品の講習を一切せずにさ、自分がいかに偉いか社員に徹底するために
下らねえ自分の経歴とか外部の兼任してる役職をホワイトボードに書いて暗記させてんだもんな。

で、意味不明に夜中の12時まで残業。SEとか残業代もなしで、死にかかってたな。
あのパークは基地外の総本山だよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 15:28:03 ID:scfHRHr80
市庁舎や弥生博物館、阿国座などの建設が続く出雲市。〇六年度決算に
おける普通建設事業費は、全国の類似団体の平均値の二・六倍に上る。
〇七年度は更に増えて 百九十二億三千九百万円の最大規模となる。
これら積極投資が、後年の市財政に影響を与えるのは必至で、同市が
昨年暮れに策定した二〇一〇年度までの中期財政計画(普通会計)に
よると、各種財政指数は年々悪化し、市財政を硬直化させていく。
■借金
 出雲市の〇六年度決算は、一般会計と特別会計を合わせた収支差し引き額が
十五億四千万円で、翌年度に繰り越すべき財源を差し引いた実質収支額は
七億七千万円の黒字だった。
ただし、前年度実質収支額と財政調整基金取り崩し額を控除した実質単年度
収支額は三十三億三千万円の赤字である。
企業会計の収益的収支は水道事業が三億四千万円の黒字だが、病院事業では
三億四千万円の赤字だった。
一般会計と特別会計を合わせた借金(地方債残高)は千九百二十七億五千万円で
前年度より三十九億円増えた。
 中期財政計画によると、〇七年度をピークにここ数年は集中投資が続き、
〇七年度(決算見通し)には、百二十七億八千万円の借金を返す一方で、
それを上回る百四十八億八千万円の新たな借金をすることになり、普通会計の
起債残高(借金の総額)は〇八年度に千三百五十四億三千万円と、最大に
なる。市では以降、普通建設事業の抑制により起債の新規発行を縮小、
一一年度には〇六年度末並みの起債残高にと縮減する計画だ。


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 15:34:31 ID:scfHRHr80
島根の状況がわかっていない学生だね。おめでたい奴だw
まず島根で必要なのは、自分達の地位を脅かす事なく
安価で使いやすくバリバリ働くスーパーマンである事!
ヘタに優秀な奴は採用しないか契約社員で適当に使ってから追い出すよ。
苦労して島根で就職しても2009年には財政破綻するけど
まだ理由をつけて島根に貼りついてるの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 15:51:36 ID:QfxIU/Hf0
御意

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 18:37:57 ID:yXpz9JJJO
>>13 メディア○ークかT○21じゃねぇか

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 18:49:40 ID:afr0RiWa0
久々に平均月収データ見た。しかもお前永瀬石油のランクいじったろ?

>>10がコピーしたデータはあくまで月給だぞ!
ボーナス込みじゃないので年収で大きな違いになるから気をつけろ!
島根で月給25万位なら年収が350万〜400万といった
幅が出るから気をつけろ。



19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 18:49:57 ID:scfHRHr80
先得割引最大約71%オフ
出雲→羽田\14,200〜17,200
http://www.jal.co.jp/dom/waribiki/sakitoku.html

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 10:02:14 ID:8EGNFxRs0
>>17にあるメディア○ーク求人出ているので気になるがブラックなのか?
どなたか情報提供お願いします。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 17:55:22 ID:orA8UjOJO
>>20選考厳しいぞ。スッパマン求人だよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:57:27 ID:8EGNFxRs0
>>21ありがとうございます。
ちなみにどんなスキルが求められるのでしょうか?


23 :山陰のフリーター:2008/06/07(土) 09:38:47 ID:axIelHHI0
その会社には2度も応募しましたがだめでした。
俺は国際派だから携帯の売り子にはなりたくない。
店に行く度店員が必死なんです。買い煽り行為ばかりです。
ある店員は大阪府立大学卒業でした。
大阪府立大学卒業なのに携帯電話販売なんてどうかと思う。
今日も必死に買ってくれとせがんでいることでしょう。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 10:18:53 ID:8ycW3mheO
>>23携帯販売なんてしてたっけ?

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 10:41:16 ID:ymj0uWA40
島根→京都のモノだけど…

島津製作所の工場が島根にできるって聞いたけど
本当?
求人とか始まっている?

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 15:35:48 ID:HtYtPP1U0
>>25
これかいな?
ttp://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=502368004

島根島津は人件費を削るための子会社だから
待遇は島津製作所より劣るよ
ま、募集は見落とさないようにしないとね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:16:17 ID:ymj0uWA40
>>26

dクス

関西で探す方がいいみたいね。
島根は求人少なすぎ…


28 :古江のフリーター:2008/06/08(日) 13:22:54 ID:UpCSUqbO0
>>24
○ディアトークじゃないです。
携帯販売買い煽り必死店員の件は別の会社です。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 14:16:25 ID:paRzfFjIO
関西より東京愛知だな

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 19:49:39 ID:PlttnhSD0
県外に転居された皆さんは親の面倒はどうされてますか?
東部在住者なんだがなるべく近くでと思い中国地方で転職先探してたんだが
思うような所がない
思い切って東海方面も検討してるんだが頻繁に帰れなくなる。
田畑の維持、管理なんかも簡単にはできなくなるし親父が持病もちで
無理はさせられない。
実家に居るのがいろいろな意味で親孝行なのかもしれんがやってみたい
仕事が東海にあるし、正直田舎の付き合いは息が詰まるので出て行きたいと
思っているところが本音です。
皆さんのご実家は皆さんが抜けられた後の負担をどのようにカバー
されていますか?葛藤で日々心を痛めております。
長文すみません。アドバイスありましたらご参考にさせていただきたく
お願いします。


31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 20:39:45 ID:6VLKsv0f0
兄弟にねしたくれ

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 22:03:50 ID:1Nk2jQ9b0
ほんと田舎の付き合いうっとおしいな。

無職で家にいると尚更そう思う。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 04:03:38 ID:cIkFQbYX0
関西は今、電器産業バンバン建設、投資中だよ。
一兆円以上だそうだ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:19:03 ID:+ElU/1kG0
2050年には人口半分以下www


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 00:24:46 ID:O19l4YUb0
山陰中央に書いてあったねソレ。
2050年って言ったら俺はもうじじいだから、
老後に暮らすには静かでいいかも知れん。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 02:29:40 ID:bzHl0DzVO
人減るから近隣住民との繋がりは更に深まる村社会形成。
田舎っぺは都会の一流企業に勤めてようが切実な悩み。
親が死んだらどうするの???って
そして郡部は壊滅的

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:05:52 ID:oftrCCqD0
東部の新着情報  基本給(大卒)  年間休日
有限会社グランドホテル水天閣 16万 105日
(有)足立塗装            17.4万 105日
マリエ・やしろ株式会社        19万  88日
藤原木材産業              18万  109日
ヒラオカ                   18万  89日
ワールドストアパートナーズ広島拠点 17万  115日
ハークスレイ 20.3万        100日


38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 03:09:06 ID:xcTqgfW6O
竹下亘は無能!
竹下亘は脳みそにウジがわいている!
竹下亘は中国の地震で孤児になった子供を日本で引き取って育てるそうだ
詳しくわニュース速報+で
日本人でも交通遺児とかたくさんいるのに、なぜわざわざチャンコロに金かける?
そんな金あるんだったら俺たちにまともな職を用意しろ!

売国奴に天誅を!裁きを!制裁を!
国賊を征伐!成敗せよ!

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 03:51:29 ID:9U8Hc8dXO
竹下なぁ
このまま行けば亀井さんに負けるんじゃねーの
俺は細田なんて絶対いれねーから

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 08:09:25 ID:vncR4KN8O
彼の功績は何なんだ?ただの税金泥棒じゃねぇか。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 18:00:27 ID:rhj3KiQd0
土建屋のステイタス

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 18:51:44 ID:RNe/ttnR0
アルバイト板作成しました。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1213263229/1-100


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 12:02:38 ID:n4mUUqXY0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ●|ノ  よう、
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /   島根県民は大変だなwww
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--


44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 14:05:39 ID:BHuvhG0c0
         r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ∵|ノ  よう、今日も10万スッタ。
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/    不採用ならスッタと同類だな。
     r'"ヽ   t、     /   土日休めるなら鋳物でもいいけん
    / 、、i    ヽ__,,/     入りんしゃい。手に職つくぜ。
    / ヽノ  j ,   j |ヽ    
    |⌒`'、__ / /   /r  |   小売&外食&パチ屋は行かん方が 
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |   ええよ。社会の底辺だよ。
    ゝ-,,,_____)--、j     公務員辞めるなら今のうち。
    /  \__       /     島根県職は派遣で賄う方針だから。
    |      "'ー‐‐--       平成25年には職員は今の10%
                          大量解雇だぜ  
 パチ屋の常連客               

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 15:35:07 ID:s+mMEvl+O
公務員なんて明日からでも今の10%でいいだろ。大量派遣社員時代の全盛期はこれからだな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 11:55:31 ID:RTTX5gWU0
橋○知事とかやりそう。
財政難だから派遣職員、派遣教師大量導入時代もありうるな。
この時代に公務員試験受けないほうが常識。時間の無駄。
6月29日はどこかでバイトした方がよさそうだな。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 18:04:10 ID:3K2egnJ3O
なんで試験受けない方がいいんだ?まだ糞民間行くよりマシだぜ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:54:54 ID:WegNkOTy0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"チンパン`ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  よう、
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /   民間より>>47のほうが糞だろwww
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 21:14:12 ID:VgH8DXDn0
>>30
俺は7人兄弟の6番目(4男)なので島根の高校卒業してから
最初は大阪、今は東京で好き勝手にやってる。
7人の内5人が島根県内に居るので親の面倒の心配は皆無。
と言うことで10年近く島根に帰ってない。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:41:06 ID:YK6Q8YFiO
うちは兄弟はもちろん親戚の男は皆県外出てるよ。
いずれ大問題起こりえるがその時はその時。
今まで培った人脈捨ててまで帰りたくない。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 13:08:53 ID:bnCnpIPI0
>>49いいかげんにしろ!
7人兄弟なんて嘘に决まっているだろ

大問題起きても?はあるでしょう。ただし
道州制できれば過疎化は一気に進むだろう。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 14:01:45 ID:bnCnpIPI0
            |帰省転職だゴルァ!
            |でもカスばっかりだー
              \________._________
                        |/
     __     __    __ 
     |  ∧_∧ |    |    .|   ∧∧
     |_ (´∀` )\\ |   |_ (゚Д゚,,)\\ 
       と   ノ/  \\     と   ノ / \\    
      (⌒  〇 / /   \\  (  ( ~/  /\\   
       し ̄ \ /    / /  し ̄ \  /  / /     
         \ _⊂二二 /   \ _ ⊂二二/
          \  \ / /     \   \/ /
            ̄| ̄| ̄          ̄| ̄|    

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 18:49:03 ID:WdEHr9+C0
かっこわる〜 島根県警の2署でパトカーが交通違反
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080617-00000936-san-soci

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:20:36 ID:Re+tTmyv0
みんな、バイト
どうやって、見つけてる?
ハロワ?折り込み広告?フリーペーパー?
なんか、長期のバイトしか無いんだけど…

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:06:38 ID:5QieXmjTO
グッド行けば。搾取されまくるけどな。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:03:36 ID:tqWgBlcy0
搾取金額=(1800円-時給換算額)*労働時間
これでいいか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:25:01 ID:tqWgBlcy0
農協職員が選挙で社民や共産って書いてもバレることはないけど
農協って自民党の支持団体だよな?


58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:35:17 ID:IjZkaIzU0
民放のT○Kとかどうなんだろ?募集してるけど

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 11:02:43 ID:e7wFb5xz0
>>55
グッドって
仕事あるの?
@松江近辺

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:02:17 ID:OTtyrsSs0
業種がどうであれ、社員である限り救われている部分はあるだろう。
カス求人とはいえゾンビのように生き延びているし。
やっぱり一番のブラックは派遣だな。社員の、派遣に対する人権無視、これが何よりも辛いわ。
栃木行ったり奈良行ったり大変だ。永江製粉いこうぜ!


61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:22:21 ID:Ym4SDQqr0
なぜ?

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:24:24 ID:oO4gypE10
758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2008/06/20(金) 18:13:03 ID:TLsCOhgAO
>>757
なるほど ストロボフラッシュね…
まさに その通りのチカチカぶりだったなw
あれって整備不良だよね、普通に…

しかし出雲警察は取り締まらないだろうね

ついさっきも交通課に仕事で行ってたが みんなで集まって 軽自動車とトラックの事故について 楽しそうに談笑してたよ。
この板に書いてあることも マンジルいや まんざら嘘じゃないんだろうねw
 
759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 19:06:54 ID:Th07GPLA0
>>758
違法改造なうえにアホ丸出しなんだけど中の人は気付かないのかな。
もちこれも取り締まり対象だけど出雲警察にはもっと他を取り締まれと小一時間(ry

善良な一般市民はガマン汁いや ガマンするしかないのかね?




63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 14:52:44 ID:cX+OvyR/0
積極的に募集しているのは丸三やホックくらいだろうな。


64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:55:34 ID:KsR46Moh0
無職か激務かの二択。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:24:57 ID:YVq3Tl4xO
無職
激務
県外
起業
加藤

どれでも好きなのを選べ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:12:59 ID:3v7sIhcgO
>>65 おもろい。個人的に加藤の気持ち分からんでもないな。被害者は可哀相だが。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:42:25 ID:pq7AADeE0
スレチだけど一言、田舎は物価が安いと言うけれど全くの出鱈目。
住居に関しては若干安いかもしれないが都会でも、さがせばいくらでもある。
外食は断然都会のほうが安いし衣類も安いし給料も高い。
やはり県外脱出が正解。

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:40:16 ID:0pFaCtdb0
田舎に住むメリットは治安がいい事ぐらいだろ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:15:44 ID:IlWIXkvt0
収支論は内定を獲得した企業同士じゃないと
単なる空論にしかならない。



70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:13:23 ID:5zAonPgO0
>>67
ここの住人ならみんな知ってるから
都会のスレで言ってきてくれ

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:53:00 ID:QD5b5lAJ0
仕事無ぇー。
どうなってるんだ?
松江近郊。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:41:19 ID:U7O6oeI7O
加藤予備軍いっぱいいるよな。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:02:46 ID:S8ykBIs00
    ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | (  ゚∀゚ /  / 優秀な人材がいない。すぐ辞める。
  |ヽ  | | (   ,/_〇  このままではわが社は倒産してしまう。
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\______________
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       川津のある会社

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:08:38 ID:McOv+MLe0

どこよ?

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:38:16 ID:7An2ZKvl0
努力は「やりがいのある場所」でやればいい。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:41:24 ID:l3oNKrAFO
昨今の職の無さは異常。こりゃ無職増えるぜ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:53:06 ID:dCwtzyeN0
>>73
    /      ┏ ))))                      | ヽヽ
   /     / ┃祝 ┃                 | ヽヽ |\
  /    / /┃   ┃         i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃倒 ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃  ┃;´Д`)
/ /        ヽ┃産 ┃  ⌒\
/            ┃   ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:25:46 ID:E6LjZkrw0
テルサのハロワ
廃止だとよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:41:45 ID:B9R35sH70
>>78
    /      ┏ ))))                      | ヽヽ
   /     / ┃祝 ┃                 | ヽヽ |\
  /    / /┃   ┃         i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃廃 ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃  ┃;´Д`)
/ /        ヽ┃止 ┃  ⌒\
/            ┃   ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:01:08 ID:Jm15wGaF0
【小売業界の短所】
・土日GW正月連休はまず無い
・スキル知識がつかない
・転職できない(できてもまた小売)
・自分の時間が持てない
・中卒の主任に怒鳴られる
・アホな客に絡まれる
・年収が絶望的に低い
・転勤多すぎる
・毎日同じ事の繰り返し
・立ち仕事
・高校出た意味がない
・何をしても評価がされない
・バイヤーは朝5時には市場に出向なんて日常茶飯事。
・単純作業の繰り返し
・誰でもできる簡単な仕事・結婚できない人が多い(上記の理由から)
・自尊心プライド自信を持てなくなる
・転勤により人口最下位の鳥取県民になることもある。


81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:30:37 ID:/028rip9O
もはや薄給ブラックor加藤しかないじゃないか。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:54:23 ID:CS+r5gBh0
うろ覚えだけど
>>73って、ずいぶん前に山陰中央新報に載ってた
島根の雇用状況についての特集の中にあったセリフだと思う
いや、それだけなんだけどね

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:40:38 ID:WDd17Z9aO
米子から噂の夢タウン出雲行ってきたよ
こりゃ地元の小売終わったね
米子化するのが目に見えてる
出雲さようなり〜

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:07:11 ID:FHeBQspZ0
遊びに来いよ
http://jbbs.livedoor.jp/study/2326/
島根大学学生掲示板

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:01:14 ID:k6HVzE3d0
>>83
> 米子化
kwsk

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:35:16 ID:QKXXmk+80
>>84

             ,ィヾヾヾヾシiミ、
                rミ゙``       ミミ、
                {i       ミミミl   ━━┓┃┃
                i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!     ┃   ━━━━━━━━
         。      .{_i-=}-{_=-`} ̄レゥ:}     ┃                ┃┃┃
           。 ゚     l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン                         ┛
             三 ≧   ',,-‘ヽ..::/l
       ゚ 。゚ 三 ≧       ゚'ゝ::ノ/ }\_
       -== 三         ≦。 ゚/  |   ̄`''ー-、
      。 -=≦          ,ァ- /    |     / ヽ
  ゚ ・ ゚。  三<         、,レイヽ、 l ヽ /     ノ /}


87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:49:09 ID:YowV7RU70
>>83
過去に平田のジャスコが撤退した事実からすると
今度は渡橋のジャスコが潰れたりして・・・
泉の近くにある島根会社は
牛尾とウェルネス位じゃないの?


88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:23:36 ID:luH1U5hC0
    /      ┏ ))))                      | ヽヽ
   /     / ┃祝 ┃                 | ヽヽ |\
  /    / /┃   ┃         i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃排 ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃  ┃;´Д`)
/ /        ヽ┃除 ┃  ⌒\
/            ┃   ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000067-jij-soci
山田は島根では悪い方?

89 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/30(月) 18:36:52 ID:5Qpq11HJ0
なかなかよい求人がないよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:24:42 ID:8hJvp5Tf0
明日になれば
求人が増えるぜ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:58:05 ID:4IsYMzq60
>>88
微妙だな、転勤できなければ給料は安いだろうし
転勤可能であれば最初から県外に出ているだろう。
拘束時間も長そうだ。
ただ、山田に勝てる家電量販店は今後出現しそうに無いので
倒産する可能性は極めて低いと思う。
自分が買い物に行った時には
店員がDQNの言いがかりクレーマーに絡まれていて気の毒だったが

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:24:44 ID:wgpIrwMz0
手取り13、4万くらいのとこでもいいから就職しないと職ないよ。
無職期間が伸びるほどリスクは高くなる。
ポリテクなんか行くと怠け癖もつくし色んな意味で後々苦労する。


93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:51:17 ID:ZSw817Qw0
    /      ┏ ))))                      | ヽヽ
   /     / ┃祝 ┃                 | ヽヽ |\
  /    / /┃   ┃         i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃た ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃だ ┃;´Д`)
/ /        ヽ┃働 ┃  ⌒\
/            ┃き ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )

成長の陰に過酷11時間労働、ヤマダ電機「ただ働き」問題

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000993-san-soci


94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:21:21 ID:eYPdL4awO
>>91
コジマが出来て競争激化してるよ

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:09:13 ID:vUrQKlEi0
島根で年齢30位、年収400万程度ってまだマシなのかな?


96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:29:52 ID:w5zO4MnyO
>>95
県外資かな?
そんな企業公務員合銀でもないぞw

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:27:07 ID:mZCTJvpAO
地元企業でもゴロゴロあるだろ。30歳、500万はなかなかないと思うが。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:00:48 ID:w5zO4MnyO
工房かw
ありえないんで

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:57:43 ID:a9kLXMgQ0

         ∧__,,∧     徳島文理大なんですねですね    
       ⊂(・∀・ )つ@<当社を応募した理由は?
     ///    /_/:::::/    大卒だからもっと
     |:::|/⊂ヽ ノ |:::| /」  いいところいかないの?
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /___旦__/ | |
 | |-----------| |
             

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:11:23 ID:a9kLXMgQ0
    /      ┏ ))))                      | ヽヽ
   /     / ┃祝 ┃                 | ヽヽ |\
  /    / /┃   ┃         i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃百 ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃件 ┃;´Д`)
/ /        ヽ┃到 ┃  ⌒\
/            ┃達 ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   > 

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:27:29 ID:+v6bJCn30
じゃあ、島根の30歳って大体どれくらいの年収帯が多いんだろうね。


102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:29:01 ID:+v6bJCn30
じゃあ、島根の30歳位の人ってどれくらいの平均年収なんだろうね。


103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:46:01 ID:24k1S09eO
いずれ近くガソリン200越え。
物価更に上昇。
田舎にいるメリットとは水と空気のみ。

高卒と同時に7割脱県。
そりゃ人口半減
うちその半分は左遷組と他県から来た派遣と外国人労働者。

この陸の孤県に明るい未来など何ひとつないのである。

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:20:30 ID:KOHjBdJ70
なんとか、ならないのか?
島根県。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:41:52 ID:r1IZQs0w0
>>104
なんとかならないのが島根県。

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:34:46 ID:pxPb+WTh0
派遣で入県する奴ってどこに住んでいるんだ?
はなや不動産は知ってるだろうか?
>>104
道州制が実現されれば・・・
>>105
松江と島前を一緒にしないでくれー。

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:48:59 ID:9aUWiUV4O
>>106
斐川や出雲には単身者用アパートばかりいっぱい出来てる

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:36:17 ID:7lcFw6Uw0
安来&松江の一部は米子に通勤できるし
非正規込みの数字だから
都道府県別の求人倍率はまやかしだな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080704-00000015-mailo-l02


109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:01:10 ID:7lcFw6Uw0
正規雇用の倍率情報が、あったぞ!
http://www.shimaneroudou.go.jp/sttstcs/koyo_jose/0805/08.pdf

ある都道府県の中途採用時の給料
http://www.hokkaido-labor.go.jp/4graph/chingin.pdf

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)