2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【応募は】書類選考で落ちる Part07【楽だが】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 13:14:24 ID:1cCBpuoe0
前のスレが落ちてたみたいなので、たてました。

前スレ 
なんだまたかよ!!書類選考で落とされた数 Part06
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188115184/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 13:15:14 ID:T4bQfKxv0
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( (´・ω・`) ──  2ゲット
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 13:30:11 ID:ZZ5zmUiC0
       ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}  もう諦めたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 12:48:44 ID:+GpVD1v10
書類選考結果のお知らせ


メールでこのタイトルを見た瞬間に萎える
お祈りフラグ120%だもんな

面接の案内のタイトルのメールが欲しい

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 12:59:05 ID:rSCnttdj0
>>4
最終まで選考が進んだ企業で、1社だけそのパターンがあったよ。
ただ例外で、残りは全てお祈りだが。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:45:58 ID:R4XusEHH0
室井さん!

ふ・不採用通知が!


           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 00:38:48 ID:jiv1phpdO
サイト経由のメールは大体、不採用

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 09:51:34 ID:sLy5b9bP0
しょっちゅう落ちる

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 07:43:47 ID:1FvoenfQ0
まぁ落ちるべと思って適当に送ったら今度面接に来てくださいって
面倒くせ


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 08:04:34 ID:QnBBHx4l0
>>9

適当に送れば興味が湧いてくるのか?相手企業の。
今日出すんだが・・・適当に書いてみるぜw

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 08:28:41 ID:gI1058OB0
>>4
きちんとした、書類選考ならいいんだけど
名ばかりの書類選考の会社も多々あるのがな。
面接行ったら、本当はこういうスキルある人
欲しかったと言われた時点で、なら書類選考で
落とせよ!と言いかけた事もある。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 10:08:20 ID:6vMnLjzaO
嫌いだったが営業職やってたんで、面接に持ち込めばかなり通過できるのに…
字が汚く低学歴なもんで書類通過が大変
これから四枚書いて郵送するよage

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 10:17:11 ID:gI1058OB0
>>12
WEB履歴書使えばいいとおもけど・・・・今の時代手書きと差別する企業は
昔ながらの零細以外ない。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:39:01 ID:tf2Rjywg0
書類選考ってやっぱり自己PRが重要になってくるんですかね??


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:53:51 ID:+kkzMnbN0
>>14
全てが重要じゃね?
顔、学歴、職歴、志望動機、自己PR、
どれを重視するかは企業、職種による。
一部はそんなの関係なくて人であれば良いって感じかもしれないが。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:14:20 ID:GReq/9Ao0
すまんが、意見求む

応募した返信に、「応募がいっぱいきたから、結果は少しまってね。」
みたいなことが書いてあった場合って、どれくらいは待つべき?

特に注釈なしで1週間程度として
倍の2周間くらいか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:49:43 ID:+kkzMnbN0
企業規模によって違うが、普通が1週間くらいなんだから2週間じゃね?
応募多数ってメッセージもわざわざ送ってきてるし、
3週間目は我慢して、4週目になったら怒っても良いってのが俺の見解。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:49:35 ID:GReq/9Ao0
レスthx

やっぱそうだよな、ありがとん

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 15:33:10 ID:p33KHA3/0
書類送った翌々日に面接の連絡あり
これは脈ありですか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 15:53:24 ID:GReq/9Ao0
その辺はワカランですたい

でも、面接まで行けずにお祈りされてるわけじゃないんだから
ガンガレ!!

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:13:14 ID:+PVQpQV10
以前に比べて驚くほど書類が通らなくなった。
・在職中
・しかもそこに入ってまだ3ヶ月(ブラックだった)
・28歳
これがネックなんだろうか…。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:19:22 ID:EwZxHjpz0
高卒?

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:37:28 ID:XLQFwhFmO
すまんそくレス頼む、宛名をパソでやってもおけ?
手書きじゃないと駄目?

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:45:44 ID:IHYQB3PH0
しかし、書類選考で何社も落ちると自分に自信がなくなりますね・・・
早く面接まで行って内定もらいたいわ・・・


25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:51:10 ID:vTOmgeS+0
>>23
宛名くらい書け。
98%落ちる。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:49:44 ID:9XfYL6X70
こないだ初めて書類応募したら3日で返ってきた・・・
家から近し希望職種だったのに、やっぱ未経験はだめなのかなぁ

なんか送り返されると家族の人にばれてやだね
なら破棄してくれた方がよっぽどいいよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:57:03 ID:GU69zjfS0
1ヶ月以上前に書類郵送して放置くらってたんだが、
今日いきなり郵便届いた。
中身をあけてみると面接の案内だったんだが面接日時が6月6日(金)になってた。

おかしいと思って調べてみると、郵便の消印が5月26日になってた。
よく見ると宛先にアパート名と部屋番号が書いてないじゃねえか。
なかなか届かずに、長いあいだ彷徨っていたらしい。
ちゃんと部屋番号まで書いてくれよ・・・。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:11:36 ID:fJhtb+RL0
>>27
それ本当?
ちょっと郵便の消印をうpしてくれ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:48:38 ID:5m8FWzVn0
ハロワで相手会社に応募書類送ると電話してた場合、自己都合で取りやめる時
連絡入れておくのは常識なんだろうか? メールでも。

会社のHP見たら、どう考えても落ちる100%。
無駄金使いたくない・・・

30 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/30(月) 20:59:54 ID:5Qpq11HJ0
なかなか通過しないね

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:04:28 ID:+rorN9Tb0
>>29
電話で連絡してください。
問い詰められたりとかはないですよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:08:03 ID:REqKq3Jl0
今日ハロワでDQNオッサンが取りやめるにはどうしたらいいって聞いてた。
紹介状出してもらった以上、やはり電話連絡は入れてほしいらしい。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:08:48 ID:mqtnpCGV0
またお祈りきた〜

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:23:58 ID:5m8FWzVn0
>>31 >>32
ありがと。 電話入れとく。 


35 :エアー出勤男:2008/06/30(月) 22:24:15 ID:uLSJ6SRY0
>>26
俺がやってる事。自宅の近所の郵便局の支部に行って、郵便物を局留めにしてる、ほんで夕方等にその支部に行って郵便物(不採用通知)を取りに行ってます。
局留めは個人分は無理なので家族全員分がストップされる。朝出かける時にポストに家族分を投函。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:52:22 ID:1lADfeuR0
ご意見求む。
社員50名ぐらいの企業に書類で応募、サイトに「応募者多数の場合3-4週間かかることがあります」
と記載アリで、現在放置2週間経過。(3週目突入)
しかも「合格者のみ連絡」との凶悪コンボなんですが、問い合わせしてもいい?
もう少し待つべきかな?

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:05:46 ID:+qsMJvOA0
>>36
今週いっぱい待って来週問い合わせでいいんじゃない
放置されてる気もするけど…

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 02:31:29 ID:U5Q6uoKb0
>>37ありがとうございます。もう少し待ってみます。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:08:38 ID:B0GiAaVn0
私も書類選考落ちまくりです。今までこんな事無かったからどうしたものかと。
年齢で切られているとしか思えません。>36才

どう対策うったらいいでしょうか。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:45:12 ID:MwjIIgyY0
>>39
年相応の経歴がないのに
条件の良いところばかり応募しているからだろ。
どんな経歴?

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:53:23 ID:ELVpi9Nh0
>>39
どんな職種?

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:21:35 ID:yLUVTDgs0
ハローワーク応募で、12社目にして初めて書類選考通ったよ。
今週面接だ。頑張るお。


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:43:10 ID:vRfVU0FZO
月曜社内SEの面接
来週後半IT系の二次面接

できれば社内SEになりたいぉ^o^

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)