2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★手取り34万の薄給なので転職します

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 22:04:07 ID:/yu+7DP70
どこかないですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 22:05:57 ID:tfhZTjgHO
タヒねカス、ここはテメーが来るところじゃぁねえ〜ついでに2ゲット

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:32:25 ID:6hGV8MPB0
「『私は手取り34万円の薄給…橋下知事は大阪のこと考えろ』…大阪府職員の甘えた考え」…デジタルマガジン
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1135381.html

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 00:10:08 ID:lSPRwZW4O
俺、34万貰えるならその会社に骨埋めます

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 08:08:24 ID:kLUThEVb0
先生の腕前で
34万民間で稼げますか?
熱湯かへ難民が関の山

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 08:25:22 ID:ukPzDJL5O
これは破産自治体の大阪府職員の話だな。
34.5万じゃ薄給でやって行けないと知事に文句言っているらしい。
人件費削減に抵抗しているらしい。
10回は死んでもらって出直してもらわないと。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 08:36:11 ID:AdojyXL0O
俺は手取り20いかないけど、暮らせてるよ
年1回旅行も行けるし

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 09:59:51 ID:47beNleR0
大阪のあの職員、何様なのだ。
>>6 あなたは甘い!!
100回は死んで出直しすべきだ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 11:21:02 ID:4pXZ+lhM0
俺に言わせりゃ手取り34万くれるならこの先、昇給なしでいい

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 14:28:41 ID:1MNTTGLz0
あなたね、私たちがどれだけサービス残業してるかわかってるの!
とか言ったババアも34万もらってるのか

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 14:45:28 ID:rSCnttdj0
しかし、何故わざわざ反感喰らう発言をするのだろうか?
総支給40万overの実力の持ち主ならば、私立にでも転職すべき。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:40:20 ID:EkRD9eYj0




13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:43:11 ID:7dNTUobW0
大阪職員はこんな奴ばかりだよ
マジでな

残業があって6時まで仕事をしても(夕方のな)、働かせすぎだと言う。
8時だと過労死するとさけぶ(朝じゃないぞ)。

これが大阪職員だ。
ギャグでなくて本当の話。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:51:32 ID:w120GkNv0
おー。34万でダメか!。

よっし、聞いてやろう。

得意技はなんだ?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 20:36:22 ID:Jr11UIs6O
俺が手取り34マソ貰うには、残業を100時間やらないと貰えない。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 20:38:59 ID:tlcEJz6W0
残業代ってなに?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 20:43:58 ID:ruT+oo3gO
オレ、手取り12万だが?
残業頑張っても20いかない糞会社。
行く宛てがあれば直ぐにでも辞めたい。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:33:19 ID:6Ti0dq8h0
こんなんじゃ学校で生徒にも言ってんだろうな
「ハジモトワルイヤツ!カネ、クレナイ!!」って

今JanJan News見てきたけど、少なからず擁護してるやつもいるのな。
あほなの?しぬの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:41:39 ID:cXiUwAS6O
年間休日30日
手取りで年間300届か無いよ?

ふざけろよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:48:08 ID:Gw4oxA1U0
年に3回は海外旅行行くお(^ω^)

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:06:22 ID:IL6TZV490
長男30歳 私立高一浪私立大学卒業後、就職するも2年後持病が悪化し半分寝たきりに。
     以後無職。障害者年金月7万受給。小林亜星似。地震災害、不幸な
     ニュースを異常に喜び、飲食店などで必要以上に店員をこき使う。

次男28歳 私立高一浪私立大学卒業後、就職するも1年後うつ病に。詐病ぽい。
     以後無職。障害者年金月5万。 開き直り遊び暮らす。宮崎勤似。
         
三男26歳 私立高私立大学現役入学するもマージャンにはまり現在8回生。
     単位もほとんどとっていない。 池沼的外見。フット岩男似。

※3人とも醜い容姿、運動音痴、そのくせ謙虚さないけちな性格なので
いじめられっこ。母親の羊水腐ってるだろう。父親は公務員定年退職後
月30万年金もらいながら天下り嘱託でさらに月30万。子供の状況を盾に
死ぬまで仕事をやめない、と言い張る。
そのうえ3匹をコネで役所関係に入れようと暗躍するが3匹とも低能の上、
受験 勉強をしないので広き門なのに落とされる。面接だけで採用され
ないのが不満らしい。教育費だけあほみたいにかかってる。




22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 07:52:40 ID:StOq0cep0
age

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 09:02:36 ID:kTuRiMBL0
>>1
俺も大阪府職員になりたいです
就職先の選択誤ったなぁ・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 11:59:19 ID:Sx93SwH40
>>1
風俗にでも行って週休二日、毎日18-26で神ガンガレ!場何とかなるんじゃないのw

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 15:15:58 ID:Cbsb7tzE0
手取り34万だと総支給40万以上かぁ
それに茄子や退職金もあるんだろ
羨ましい

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:08:41 ID:t6nRtJwN0
おそらく額面では50万近いと思われ。
ノルマも存在せず解雇される心配もしなくて良い。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:16:07 ID:4Zg/Umfj0
吉田みえこって本名か?

http://www.news.janjan.jp/area/0806/0806038608/1.php

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 18:01:15 ID:9eCHRhEh0
額面で50万以上なの?
手取り34万って、オレ家に帰らないで全て残業時間に入れて貰わないと
貰えない金額だよw
良いなぁ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 19:42:27 ID:Demm5IhZ0
贅沢すぎる。

議員もそうだが、役所の人間も数へらせ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:18:27 ID:DzB+C5E80
不満なら転職すればいいんだよなぁ。できるかどうかは知らないけどさ

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:20:50 ID:1RDaRzlS0
34万が不満な職員は民間に転職しろ
公務員が羨ましい民間は公務員試験受けろ

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 07:55:12 ID:j3VGBNCY0
どうぞご自由に

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 17:19:00 ID:Tn7L7L5qO
残業70時間で総支給34マンの俺がきますたよ!

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:50:50 ID:kKKNJKus0
いいね
残業100Hで総支給30万超えない


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 21:54:28 ID:9NQevKJ30
オレなら20万でそれ以上の仕事をしますから使って下さいwww


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:02:31 ID:oEp10E940



37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 10:08:01 ID:j851zlrs0
>1
手取り17万の自分に謝れ

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:05:59 ID:qJQA1/zc0
あげ

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:31:20 ID:vX/jxVy6O
39

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:37:01 ID:EAgFZ3T2O
ぽく、手取りじゅうにまんえん

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:29:14 ID:FtMgfr5w0
手当て無しで手取り20
大卒2年目の俺が来ましたよ。

10年後には俺も会社も潰れているので
手取り5万減ってもいいから
将来性のある研究職へ転職したいです。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:54:54 ID:IMW7uWLTO
公務員

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:18:49 ID:PIFSQH3+O
だね

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:25:33 ID:fYxh7BidO
26の私も手取りで同じくらいの金額しかいただいておりません。
転職をした方がよろしいでしょうか。
基本的に毎日残業一時間くらいです。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:26:12 ID:aEihghJc0
そうしなさい

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:04:06 ID:TxdjVkR8O
公務員

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:46:38 ID:QdprVVoi0
あげ

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:05:59 ID:jnGHJQQxO
30妻 工場リフト基本給18万円 残業3時間 激務 いじめあり 昼夜交代 ナス年3ヶ月 やめたほうがいい?

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:20:20 ID:rQ3pj06b0
>>48
待遇が良い求人を求めてハロワに行こう。
あとは目星をつけた会社の偵察をしておくべき。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:53:26 ID:tJK3xu3b0
いじめてる側ならいいんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)