2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンビバレッジってどうよ?part5

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:38:59 ID:p3zBeU/VO
JB関係者の皆さん引き続き語り合いましょう!

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:45:22 ID:HR23ydIe0
2



3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:53:22 ID:WNSg40Cy0
いちおつ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 05:27:56 ID:k+0kvv/V0
基本13万+超過給とあったけど、
どんくらい稼げるの?棒はいくらいくらい?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 06:28:08 ID:G6+mJLa00
漏れは年収400万くらいだな。月手取りはだいたい24万ぐらい。>20代

まぁ年齢×諭吉さんくらいはもらえてるから、他所行ってもあんまりメリットない。
こりゃダメだぁ!って思ったらそれでも辞めるけど。上がバカだから付いていけないとこもあるし。
それでも少しでも良くなればと思うよ。元パートナーでも社員になって気持ちの切り替え出来てない奴は辞めてもらいたいと思うわ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 10:21:52 ID:cqUrGmzT0
うちの社員はバカ多いよ。俺も含めてだけどw
平気で遅刻するバカもいる。そういうやつに限って帰社後の積み込み等の
残業代を荒稼ぎしとる。社会人としてどうなのよって思うな〜。
せめて仕事はできなくてもいいから遅刻だけはするなよ。痛いよお前。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:49:41 ID:RpE7dIK+0
>>4
地域によってだけど給料はかなり格差あるよ。
都内と地方じゃ8万位開いてる所もあるみたいだし。
都内じゃ手取り25以上はいくみたいだが地方じゃよくて20位だよ。
俺は中途だけど今現在の年収は高校出た時の年収より低いかも・・


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:17:35 ID:d46gNGSR0
>>7
考えるんだ
地方より都内のほうが圧倒的に自販機の数が多い=1日に20個以上は必ず回らされる

だから違いが出てくるんじゃね?

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:09:19 ID:ywHeom5NO
ていうか、1日20台以上は当たり前だろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:09:21 ID:bDZh0Jvw0
>>8
確かに都内はキツイと思うが、地方も移動距離長くて悲惨だぞ。
冬場なんかアイスバーンの山道登ってったりとかさ・・
そういう所に限って週に200以上出るんだよね・・
俺のエリアは3市にまたがってるからクレーム来ると最悪。

ちなみに1日20は余裕でしょ。
俺はチーム制で200台近く持ってるから30台以上回らないと
回りきれないよ。


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 18:58:11 ID:ZN9HnIFBO
皆様、電車代はおいくらでしょうか。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 19:18:20 ID:kItyAXEK0
車在差異って弁償なの?


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 21:39:44 ID:EeF6trhEO
>>12 車在なんてしばらくあわせてないから知らね。
ずれたら機内で合わせればいいんじゃね?


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:06:39 ID:oZkqhQmT0
>>12
そうそう、適当な所で適当に合わせればいい。
そんなもん弁償する必要ないでしょ。



15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:23:42 ID:Mfk/4sBIO
臨時ボーナス
出ましたね

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 23:24:25 ID:kItyAXEK0
うちの支店 終売商品の車在差異を買い取りさせられた人いたみたいだよ 主任さん達が話してるの聞いちゃつた。


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 02:29:28 ID:zEaR1+maO
廃棄商品まで買わされるのはキツい!

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 07:46:42 ID:Zj1/humtO
つーかニューハンディでどーやって在合わせんだ?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 11:25:05 ID:nWZCAYZFO
>>18
つ機内管理

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:18:24 ID:x7q2bjQOO
やばいうれしい
10万うれしい

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:04:22 ID:c2ad6TtbO
なんだかんだといい会社だよ。このご時世でなかなかこんなんでないよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:33:36 ID:3G0F63210
俺貰ってない・・
去年も貰えなかったし・・


23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:39:29 ID:oy+tOGpZ0
10万でソープ決定

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:22:26 ID:1IyrFmZaO
>>22
どこの支店・営業所?

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:29:03 ID:8mw91IuZO
>>21 だな!しかもとっぱらいだもんね。
さっそく焼肉→キャバ→抜きのフルコース堪能してきましたww

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 14:44:27 ID:0+5bDc/CO
俺もホテルヘルス

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 17:55:24 ID:RhHoj7pWO
ここは会社もDQNなら社員も・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 21:43:45 ID:oT1y59W10
完全なペーパーなんですけど、運転の練習とかさせてくれますか?
あと休みは土日祝ですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:18:23 ID:1IyrFmZaO
>>28
だから林家かってば

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:48:03 ID:YyWEB4l00
臨時ボーナスうちも貰えない人と貰えた人と分かれたよ。
去年もそうだったがこれは全員貰えるはずと聞いてたのに・・
ちなみに今年も貰えなかったよ・・
おそらく上が着服してるはず。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:23:51 ID:1IyrFmZaO
去年の10月1日付けで在籍していればもらえるはず。ホントに着服しているのかもね
いっその事何処支店か言ってやれ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:07:48 ID:75Im3SI30
支店長に嫌われてるってだけで貰えない状態なんだよね。
うちの支店では俺含めて貰ってないの2人だから支店名言ったらモロばれる・・
ちなみにもう3年働いてるよ。
嫌われた理由ってのもチーム制になって土日は他ルートのヘルプ、平日は通常巡回って形にされて
2ヶ月休みなしの状態になったから納得いかないと文句言っただけなんだよね。
しかも出勤簿では土日休んでる事になってたんだぜ・・


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:56:00 ID:1DOO3aJJ0
えっ!?マジでもらえないとかあんの??
もらうときに判子いるから着服できなくね?
ってか本社に言った方がいいぞ・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:59:19 ID:NylGeKBhO
ハンコなんて100円で売ってるやん。チクればいいやん

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:07:53 ID:75Im3SI30
1週間経っても貰えなかったら今回は上に言うよ。
茄子も何か問題起こしたわけでもないのに最低評価って言われたしね。
社名変わってだいぶ経つけど健康保険証すら貰えてないんだぞ俺・・
お前のだけまだ来てないとかで。普通は交換だし絶対ありえねーよ。


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:29:17 ID:u1rMSXuF0
去年よりナス下がってたわ。ドン引きやわ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:30:08 ID:W2cDL2eiO
>>35
那須は仕方ないとしても臨時は別問題
先に金渡してる分次の給料明細に載り税金増額されて踏んだり蹴ったりなのに何故黙ってるの?
その話が本当ならその支店長クビだよ
のんきな事言ってないで本社に相談してみるべきだよ
保険証は厚生年金事務所へ直接連絡して発行されてるか確認したら?


38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:32:56 ID:2zzJOXnP0
>>32釣りだろ
さすがに保険証渡さない事はないだろ。
それにジャパンビバレッジになったのは3年以上前だし。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:35:35 ID:XqXrnlDmO
臨時茄子は個人で貰える人と貰えない人はいないよ。
完全に支社長の懐に入ってるねwww

>>32が何も言わないからいいように使われてるんじゃねーの?

まずは支店名晒せよ。
着服は一発でクビだよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 07:30:34 ID:u1YN26530
いやいや・・・うそでしょwwwどんな支店長だよw
明細にも載るし即バレるやん。みんな釣られすぎ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 07:58:43 ID:CGMnGICwO
そだな…
そんな支店長いるわけねーな


42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 08:00:34 ID:CGMnGICwO
>>38
九州は名前が変わった

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 09:35:43 ID:28fgTTnDO
なんか貰えないとか言う話
去年の夏にもあったよな

44 :あまたあまた:2008/06/13(金) 12:50:49 ID:KdN1JSrl0
ナス貰えないのはおかしいです。
クビ覚悟で本社に問い合わせるべきではないでしょうか??
辞めてもいいと思ってるなら、何でもできるでしょ。

グチグチ言ってるなら行動したほうが早い。

臨時ボーナスの半額は、確か、通常のボーナス時に明細で引かれると思います。
結局手元に残るのは、半額。
こんなのオカシイ

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 14:25:32 ID:CGMnGICwO
>>44
なぜにクビ覚悟なの?
明細で半額?
何いってんだおめー?
ばっかじゃね?
現金で貰ってるから明細に後載せしてるだけだろが!この現金支給でどれだけみんなが助かってるかわからんのか馬鹿
半分しか貰えてないならお前がピンハネされてんだわ
ちゃんと理解してから書き込め!
この脳みそ半額野郎♪


46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:23:00 ID:QjWst48E0
茄子はともかく保険証はありえるんじゃね?
社名変わった所いくつかあるでしょ。
九州や東北みたいに。
社名がちょっとでも変わると保険証も交換だよ。


47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 00:16:03 ID:+QasodyU0
飯野

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 09:24:51 ID:WgWcg/ns0
とりあえず前スレ
( ・ω・)つhttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1201834853/l50

49 ::2008/06/15(日) 18:06:37 ID:Xlvaf+Hn0
お尋ねします。
ここの会社は不倫多いのですか?

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:48:06 ID:fuxr7jaQ0
うん

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:21:35 ID:1Sc2PpIJ0
不倫する暇が無いくらいの激務

上の無能ポスト共は知らん

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:10:38 ID:fvRQzkVIO
マジレスで社員の方がいたら質問したいんですがリクナビで年間休日120日以上とか出てたんですけど飲料系でそんな条件ありえるんですか?
あと激務ならどの程度なのか知りたいです。
どなたかに答えを頂きたいです。お願いします。


53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:14:15 ID:fvRQzkVIO
あと連投で申し訳ありませんがJTってタバコ税の値上がりで1000円程度になったら
さすがに経営に大打撃を受けると思うんですがやはり大企業なので他の事業でうまくやれば業務提携しているこちらの会社の社員の給料とかに影響はないんですか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 08:03:42 ID:wPioGMVrO
>>52
休日はちゃんととれています。夏期休暇もプラス3日きちんととっています。ウチの支店長はきちんと全体を考えてくれているので問題はありませんが、下に任せっきりの所属長ならどうかわかりません。支店によって当たり、ハズレはありますね。
後JTが傾く事はありませんからご心配なく。
なんといっても親会社は財○省ですからね

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 11:12:14 ID:17RGqsj+0
お尋ねします。
社名変更というのは、ただの社名変更なだけですか??

それから、土曜日を出勤にしたことで、平日の帰宅時間が変わるようにならないでしょうか??


56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 17:24:24 ID:S7AS04OYO
リクナビみたのですが、 休暇と茄子ゎきちんともらえるんですかね?

休暇に関しては多少妥協できますが、茄子と給料に関してはきちんとした所で就職したいので現職の方のいけんが聞きたいです。
お願いします。

57 ::2008/06/16(月) 19:07:50 ID:yxzO8NVW0
確かに、支店によって違いますね。
うちの支店はきちんとしてますよ。前の営業所は適当でしたけど・・・。
給料に関しては自分で勤務管理簿を付けてるのでちゃんと付けとけば大丈夫だと思いますよ。
今年の茄子もちゃんとありましたしね。


58 :52:2008/06/16(月) 20:38:15 ID:fvRQzkVIO
実は僕は前に同じような業務してたんですが社員寮は住みやすいですか?
また、ここで働いてる社員の方は業務に見合ったそこそこの会社だと思いますか?
面倒な質問で申し訳ありませんがぜひ回答を頂きたいです。

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 21:22:01 ID:b7cpFyez0
首都圏以外オススメは出来ないです。
東京を100として基本給決めるので地方はほんと安いですよ。
ちなみに自分の今の年収は新卒で働いてた時の会社より低いです。
業務に見合った会社だとは思ってないですね。
営業所によってだろうけど、休日がまともに取れない事あるし←何度無償出勤させられた事か・・
それにチーム制なんて主任がいい加減な人だと最悪ですよ。
カップ機なんて古いの多いから主任が巡回するとメンテしないのですぐ故障してクレーム連発するし・・
ほとんどのチーム主任は自分のルートとは思ってなくヘルプ感覚で回ってるから。



60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 21:43:11 ID:6ufCTq52O
JBとコカ・コーラのシグマグループだったらどっちがマシ?

61 :52:2008/06/16(月) 23:26:37 ID:fvRQzkVIO
僕は東京志望での入社を考えているんですがやっぱり支店長やマネージャーは選べませんしそうゆうのは運ですよね。
僕は前の所は夏は需要が高くなるので週一休みでその分の給料は反映されない形でした。
休みは週二日ちゃんととれるということは肉体的には普通に体力あるならついていけますか?


62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:47:41 ID:/0swhaXeO
体力なんて必要ない。自然とつく。必要なのは、強い精神力。神経質な人には勤まりません

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:50:07 ID:sja4qObtO
>>61 体力と普通免許あるなら、取りあえず誰でも出来る仕事だよ。
給料は、仕事量考えたら良くはないけど福利厚生はしっかりしてる。
おすすめ出来る会社ではないけど
面接だけでもしてみたらいいんじゃね?

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:03:32 ID:twk9PHUa0
環境は所属長によってバラバラだね。うちは4月の人事異動で支店長変わったけど良くなったと思う。
前の奴はああしたいこうしたいで抽象的なことばっか言って下に丸投げ。自分が思ったものじゃなかったら不機嫌モードになって最悪だったよ
真面目なのかバカなのかよくわからなかった。どちらにしろ所属長で全てが変わる。課長も係長も所属長の顔色ばっか見てるから所属長で全て決まる会社

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:38:29 ID:NglMZ2J6O
地方だと年収300万も厳しいですか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:47:18 ID:guj2WuYQO
ここって入るの難しい?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:20:45 ID:1Qe89UpWO
>>66余裕

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:25:28 ID:Oup2hjuI0
>>66
入りやすく続けがたい

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:04:50 ID:3J+4hnqV0
体力的には余裕だと思うが、クレームに悩まされるよ。
むかつくロケ先多いし。
売れない所とかしょぼくれた工場なんかによく居る頑固ジジイみたいなのは
マジでむかつくの多いよ。


70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:19:20 ID:7RD2M47SO
現職のかたに聞きたいのですが地方ゎ手取りで25万ゎ貰えないんですか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:44:16 ID:VvRAcKPUO
>>70
もらえないと思っておいた方がいいが、年齢にもよるから一概には言えない。当然新卒と中途でも変わってくるし。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:28:59 ID:OK/ir8630
>>70
30代でも中途で入ってだとしばらくは無理でしょう。
よくて20万程度だよ。
正直家庭持ちだと暮らせないよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:49:08 ID:Z6D6CB4zO
>>72
そうなんですか!?
私の主人が転職活動中でここに応募メール送りました。
20代前半、地方在住、子供一人なのに・・・
みなさん手取りは10万台?

74 :新卒:2008/06/18(水) 23:48:56 ID:tzvNUiHD0
内定もらったのですが、ボーナスはいくらくらいですかね?
昇給も詳しく知りたいので教えてください。お願いします。

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:57:58 ID:8O38aNWz0
なぜ内定もらうまえに聞かない
離職率、求人頻度、給与色々は事前に調べるか
聞くだろ常識に考え(ry

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:48:48 ID:zT5A0B9i0
75さん
人と話すのにその言い方は無いと思います。
JBの方にしろJBの方じゃないにしろ、そういう言い方は宜しくないと思います。
アナタの方が常識を疑われる気がします。

何か、恨みでもあるんですか??

読んでいて、このレスは、気分が良くないですね。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:45:47 ID:VkIcFum1O
中途だと住宅手当てって無いの?

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 16:47:39 ID:FS2X0oCOO
最初から無い

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 18:42:47 ID:/mqpW57IO
>>75
同意
>>76
社会に出れるレベルになってからまたいらっしゃい

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 00:31:40 ID:j/Wndz9I0
住宅手当あるし。
てか言い方うざい。ぼけ

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 01:40:17 ID:zHZB6V7AO
この会社は、面接とよべるような面接じゃないじゃん…

前に受けたけど、体入したら即内定だったよ。
思わずずっこけた。


82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 01:49:49 ID:J7C5LmHCO
>>80
ぼけときたか
テイノウナアナタニハオニアイノコトバアルネ


常識ある証拠ねん


83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 10:59:45 ID:29QmglevO
>>76
なにファビョッてんのwwwww

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 11:55:35 ID:2Pxi3zCp0
>>76
プギャーしていいですか?wwwww

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:59:54 ID:hop90CvRO
>>76 m9(^Д^)プギャーッ

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:52:44 ID:ZmqCah2jO
ボーナスの査定内容を教えてもらった人、いる?
多分いないと思う。
なんで、隠し事が多いんだ?おかしくない?


87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:21:15 ID:BwWeLogdO
事務員と今やってます穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴穴さっぱりよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:57:01 ID:J7C5LmHCO
>>86
支店長に聞いたら教えてくれるぞぃ

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:12:19 ID:p9RNSUrK0
女子なのだが、
ここからスカウトが絶えない

無理だよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:20:22 ID:FiAGRhqGO
どこに住宅手当てがあるんだよー
転勤した奴だけじゃないの?8割だか9割負担してくれるって制度

ってか社員寮の事言ってるのかな

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:24:55 ID:fCFIetX1O
>>74
こいつ痛い奴だな
自分で直接聞けばいいじゃん
過保護に育ったんだなきっと

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 03:04:25 ID:QJXe3spq0
ぶっちゃけ給料ってどうなの?

これから働く者です。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 21:29:12 ID:DtiD2mrN0
>>92
首都圏以外は一般企業の新人並みに低い。
拘束時間や業務内容に伴わない薄給だよ。


94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 21:31:58 ID:KjodSlrsO
大阪
入社1年未満総支給25前後
他地域は知らん

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:26:26 ID:jn6/hcbs0
皆様は茄子何本くらい?


96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:02:06 ID:FLC1D57jO
>>95
10マソ
茄子というより茄子のヘタです
給料も日給月給だし正直やってられん

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:03:20 ID:FLC1D57jO
すみません、スレ間違いました

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:41:48 ID:n92PIHPb0
臨時ボーナスっていうけど夏の茄子はいくらくらいもらえるの?

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:59:39 ID:ohLHQPTm0
東京や大阪は給与多少まし。
他は手取りで20いかない位でしょ・・
20代前半ならこの給与でもいいがそれ以上になると結婚も厳しくなると思う。
しかも移行給とかいうのがあって年々給与は下がっていくみたい・・

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:55:24 ID:rphocTRFO
ハロワで応募した場合は本社採用じゃなくて営業所採用になるの?

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 14:44:38 ID:T6QxubXKO
明日からハンディターミナルがバージョンアップするね!!


102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:54:56 ID:awO68oQF0
バージョンアップするのもいいけど、壊れにくくしてほしいお・・・・
あれプリンターもだけど、すぐ壊れね?

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:59:00 ID:cUB6UiMHO
つうか 聞いて下さいよ 全く売れない 月2000円並みのロケ先で 家庭ゴミ大量に捨てやがるから ゴミだけで 5回巡回するとこあるぜ 頭くるね

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:26:52 ID:YhXIW+nCO
ていうか、うれねぇとこ撤去しろよな。台数の事しか考えてねぇもんな。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:42:32 ID:r6zWNBHx0
この会社って何で入社する時、身元保証人を親以外で書かせるわけ?
借金の連帯保証人みたいで、こういうものを友達には書かせたくないし、皆さんは入社する時どうしましたか?

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:55:53 ID:srBwcGdw0
>>105
現金扱ってるとこは大概そうだろ

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:37:49 ID:T6QxubXKO
>>103

そういう所はゴミ箱にチェーンをかけてあるよ(フタが開かないようにね)

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:43:19 ID:r6zWNBHx0
>>106

あなたは友達に頼んですんなりと書いてくれましたか?
正直、嫌がられそうで頼みづらいし、逆の立場だったとしてもやっぱヤだなぁ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:16:39 ID:F1Kbslf60
>>108
俺は親戚の人に頼んだよ
ご両親に兄弟がいるなら頼んでみては?

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:44:50 ID:rZ9keAMd0
>>109

親戚でもいいんだ?
いとこもOK?

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 06:37:49 ID:FLh99hz/O
ボーナスの査定内容

いまだに説明無し

「一時金」でダマしてる

一時金より、説明が欲しい

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:48:18 ID:plLNp1wwO
>>111
支店長に聞いたら教えてくれるはず

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:50:06 ID:ueItd2OnO
ハンディターミナルがバージョンアップしたね!
投入指示書の文字が大きくなったのは見やすい!

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:08:49 ID:8z6lrhOH0
>>113
そうか?
俺は満タン数がとなりに無いから逆に見にくくなったよ・・
売れない所でだよ。

>>103
それ分かる!!
俺も超ムカついてアウトロケは缶以外の持ってかないようにしたよ。
コンビニの袋とかに入れてるのは全部そこに置いてってたら文句言われた・・
今はゴミ箱にチェーン付けて南京錠もしてるから平気だけどね。
前に高校生らしきクソガキがゴミ箱の中に小便してたの見かけて思いっきり
蹴り入れてやった事もあるよww


115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:48:28 ID:/FGjuDlQO
俺は親族以外の人に保証人になってもらったら 親族になってもらえ!と人事から要請があった。

116 ::2008/06/24(火) 23:48:38 ID:8XA7mjJCO
来週面接なんですが、いろいろな事を聞かれますか?

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:43:02 ID:I32AkSRu0
この会社に入社しようと思うんですが、長く続けられそうですか?
人間関係とか仕事内容とかその他もろもろ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:24:16 ID:Kztqiypl0
114程度のログさえ読めないんだから長くは続けられないだろうな

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 15:38:49 ID:SD+7j39/0
車の運転が全くダメなんだけど、練習させてもらえますか?

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:10:32 ID:b0mwudarO
はいはい。させますよ。横乗り同乗 後は任せた!で寝るし

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:01:35 ID:937IOKpTO
色んな職種に残業代つくのにどうして営業には残業がつかないの?

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:08:32 ID:50ICJ61wO
千円詰まったから返金してくれって言われて見に来たら詰まってないぞー!詐欺られた―。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:28:43 ID:h1h8lwla0
>>121
一般的に営業職には営業手当て(歩合給)のようなものがあり、それがいわゆる
残業代に含まれている事が多いらしい。

会社によって違いがある様なので、会社に聞いてみるのも良いかもしれない。


124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:50:01 ID:50ICJ61wO
営業マンに残業代つくなら金目当てに会社に帰ってこないでしょ!
いくらでも、外でサボれるからね。
公園、漫喫、パチ屋の駐車場とか見ると実態がわかるよ。


125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:42:34 ID:obSH6OpyO
>>123
歩合がなければ残業代もなしって事ですか?
>>124
JBの残業は所内業務に対して残業が付くのでは?帰社時間は関係ないのでは?


126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:23:37 ID:TTx04o+j0
みんな駐禁大丈夫か?

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:57:19 ID:EUIKhZtFO
>>125
じゃあ営業マンに残業が付くようになったら逆にめちゃ早く帰って来て所内勤務時間=残業時間ってことになるのかな?

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:41:45 ID:obSH6OpyO
>>126
脳みそに酸素いってまっかぁー?


129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:01:00 ID:fSnLAvAK0
業務時間が長いという理由で、ブラック企業と言われているが、

実際のところどうなんだ???

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 07:51:50 ID:rj+s6dKGO
長野営業所に駒○陽○っているのぉ?

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:19:11 ID:0hXxngK4O
4月入社(中途)の人間です

大学新卒で入ったらルート経験後、本社勤務コースがあるみたいだけど、中途でも学歴で本社行けるもんなの?
中途はルート→主任→係長→?

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:35:03 ID:tSSSvQGC0
係長なんか、なりたい人居る?


133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:18:05 ID:DV7OLkOTO
いんや

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:15:35 ID:uFu3Xd7N0
>>129
完全なブラックだよ。
勤務時間長く、ルートはゴミ扱いされ一般企業の新卒並みの給料だし。
勤務簿に正確に働いた時間を記入出来ない会社がいい企業なはずないべ・・
営業所によっては無償出勤横行してる所もあるし。

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:13:05 ID:mKikAwkq0
>>134
まじか。ダイドーとかキリンとかコカコーラで働いた方がよいか?

この業界はどこも同じか??


136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:32:19 ID:ovc4woNU0
現状は何処も厳しいな。

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:53:16 ID:EdOo36D+0
>この会社って何で入社する時、身元保証人を親以外で書かせるわけ?

これホント?あと運転が全くダメなんだけど、大丈夫かなぁ・・?

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:46:28 ID:M+VKBo9E0
年間120日ぐらい休みあるって書いてありますけどそこらへんはしっかりあるんですか?働いてる人、働いてた人教えてください。あと、JBって悪い噂しか聞かないんですけどここに書いてある内容って本当なんですか?

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:51:16 ID:bhwyBgkhO
ないよ。自販機は年中無休なんで、連休はないし、祝日もない

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:03:19 ID:M+VKBo9E0
139>そうなんですね。ありがとうございます。働いてる方ですか?私はJBを面接受けてみようと思うのですが、逆に言えばこの会社は働きがいとかいいことってありますか?何度もすいません!

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:11:50 ID:gM36U3Dg0
年末年始は休みじゃないの?

年間休日120日休みって書いてあるよ!

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:24:24 ID:bhwyBgkhO
年末年始とか、皆休みだったら自販機売り切れつきまくるだろ。誰かは、土日祝日必ず勤務するんだよ。ましてや、代休だってねぇよルートなら

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:14:03 ID:nhTJR/Bi0
>>137の質問にもレスお願い

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:58:07 ID:ajr4msCE0
仕事は何やっても大変だと思うのですがJBの働きがいがあることやプラスなことあれば教えてください。

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:05:15 ID:Ksr9Qv02O
この会社に入社しますと、もれなくジュースが無料で飲めます


146 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:16:15 ID:m6JrB2r10
土日祝日や盆もやってるの見たことあるよ。
やっぱり誰かは必ず勤務してるのでしょうね。

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:08:00 ID:nhTJR/Bi0
>>137の質問にもお願い

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:16:22 ID:ydkFeGEa0
>>147

本当。親以外にいなければ入社できないってさ。

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:20:18 ID:nhTJR/Bi0
>>148
マジか・・・

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:56:53 ID:m6JrB2r10
身元保証人や連帯保証人を求めるのは、事故した後本人が金が払えなかった時の保険なのでは?

こうした運輸・運転系の仕事をする場合、会社(特に小さい会社)によっては“事故自分持ち”というとこもあるので
入社する前に、面接時にでも必ず確認しておいた方がいいよ。

まあ、出来るだけこうした車の運転士という仕事は、3K労働と言われるように、やらないに越した事はない。

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:24:30 ID:uAUk17GJO
待遇と土日祝日休みは、本当に嘘なんですか?面接で聞きたい。

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:36:29 ID:Ic8jOJyI0
ルートの仕事は何時頃までやってるの?

午前様とかまでやらないよね?


153 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:44:51 ID:f3BYZkLp0
>>152
営業所にもよる。
俺の所はチーム制で自販機215台持たされてるから
クレーム入ったりすると遅くなる。
前に11時帰社、帰宅1時ってのあったよ。
当然残業代はつかない!!

>>151
自販機業界で土日祝休めるわけない。
ちゃんと休めてるのは女ルートだけで俺なんかは月に3〜4日しか休めてない。
勤務簿では休んだ事になってるから5〜7日は無償出勤だよ。

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:58:18 ID:uAUk17GJO
やっぱり土日祝は休めないですかぁ。
面接は、いろいろと聞かれますか?
辞める人が多そうですね。

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:21:36 ID:giu5aV240
お前ら、よく平気でそんな嘘を書き込めるな。笑いそうになったよ。
たしかに辛い仕事だけど、土日祝日もチームなら毎回は無理だけど休めるし
無償出勤?笑うところですか?
それがマジなら問題になってるって。勤務簿改ざんってありえない。
それが万が一マジな話ならそこで働いてるあんたがバカだよ。
俺は関西だけど、支店のみんなは8時には帰ってるし。9時閉門で余裕。
帰社時間から積み込み含みの時間外もしっかり勤務として付けてるし。
今日だって引継ぎの件もあって時間外2時間半って書いてきて支店長に
サインもらった。

質問してる方、真剣に聞いてたらダメですよ。大体わかるでしょ。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:42:18 ID:z99oR+LmO
だから営業所によって全然違うんだって何回も言ってるだろうに・・・
>>155の働いている環境が当たり前と思わないでくれよ・・・

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:52:36 ID:rB7QLVXB0
同じ会社なのに営業所によって違うなんておかしくね?
おかしくね?

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:57:11 ID:Eht811LPO
俺のとこも>>155とほぼ同じ感じ。

月10日くらい休めてるよ

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:13:07 ID:TGMEzFeX0
月10日って、年間120日だけど、
末年始、お盆休み、GWとかなんでもいいけど、連休ないの?

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:38:08 ID:MgxR38Nx0
>>155
おたくの営業所の環境がいいだけ。
うちの支店は時間外2時間半なんて書いたら速効で書き直せとрュるし
無償出勤も当然ある。
勤務簿改ざんありえない?余裕であるって。
早い奴は6時過ぎから巡回開始してんのに勤務簿には9時と最初から印字されてるぜ。
普通の所でも積み込み時間の1時間半つけれればいいほうだよ。
こういうおかしい会社だから離職率が激高なんだし、当然俺もやってられないから
7月いっぱいで辞める。
バカらしくてやってられんよ、面接時と全然話し違うしね。


161 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:41:16 ID:9gKeMo7Q0
てゆーか帰社23時ってそいつが仕事できないだけだろ。
たかが20台くらいまわるのにそんな時間かかるなんてありえねー。
使い捨てられる前に辞めれば?

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:48:05 ID:rB7QLVXB0
>>160

どこの営業所でつか?

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:50:40 ID:3WTBGBj7O
>>161 ロケーション事情とかにもよるんじゃね?
地方とかだと、移動で結構時間かかったりとか。
俺も大体20時には営業所出てるし、早いときは定時に帰ってるよ。
営業所自体21時に閉まるしね。
休みもちゃんと取ってるし、残業も付けてるよ。

所長によって違うのかね?
休み取れないとか23時帰社が本当なら本社に問い合わせてみれば?


164 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:52:49 ID:SN4PkNI7O
新潟の営業所はどうですか?

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 06:16:34 ID:KclY6SRSO
>>164
また求人出てんの?

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:08:03 ID:amEnLHXkO
移動で時間かかるんだよ。

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:13:11 ID:X1L5s2slO
ハンディがバージョンアップしてから機内在庫が微妙におかしくなってませんか?
バージョンアップしたあとの初巡回だと必ず数本入らないんだけど…
気のせいですかね?

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:44:59 ID:aSwo7Zr8O
>>160
どんだけ仕事が好きなんですか?あなたが自ら進んで休みに出てたら、そりゃ無償出勤になるわな。。


仕事遅い奴は論外だけど、回りきれなくても九時には帰る、休みは出勤しないってのをルートさん達が強行しないと上は動いてくれないと思いますよ

手っ取り早いのは係長以上の役職にプチルート持たせる事ですかね
大分ルートの負担減るよ


169 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:47:22 ID:aSwo7Zr8O
すいません>>160じゃなくて>>153です

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:51:57 ID:hGqSqV180
同業他社より
ボーナスってちゃんと出てるの?

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:03:59 ID:sRRu0lYE0
なんにせよこの会社は完全なブラック企業。
いろいろと論議してるみたいだけど、営業所によって格差ありすぎ。
無償出勤横行してる営業所も確かにあるし、1日30台以上無理やり巡回させられてる所もある。


172 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:20:22 ID:5z1gpCVL0
一番いいのはチーム制の廃止じゃない?
チーム制になってからいい事なくない?
しいて言えば平日休める事位だな!
てか、主任ってなに?

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:14:18 ID:FK3XtTkF0
この会社でブラックじゃない地域は首都圏・名古屋・大阪近辺だけ
たぶん
その他の分社化された地域や田舎は死亡

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:16:39 ID:wYK5kFDwO
9時までには全員帰れよ!

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:19:51 ID:FK3XtTkF0
最近8時越えて帰ることがありえない

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 03:53:27 ID:t4RUVMw50
JBって大学まで本格的にスポーツやってたとか、体育会系出身の人とか多いんですかね?仕事は大変って聞きました。けど、職場の雰囲気とかはいいって聞いたんですけどやっぱそれは営業所次第ですかね?


177 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:27:02 ID:tdbTwO5eO
>>170
ボーナスでた。でも、何も説明無し。いい加減過ぎだ。一時金って事で現金10万円もらったけど、それはボーナスの一部を現金で渡したに過ぎない。会社の業績や個人評価の説明、全く無し。

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:17:51 ID:FDWEyJbp0
155
所長と営業所のやり方によって、だいぶ違いがでてきているのは事実です。
ウチはここのところ早ければ11時。遅ければ1時。
金曜日や休みの前の日は必ず、1時ですね。
出勤簿の改ざん。あると思います。
夜、遅くまでやることが良いという所長の目線。
下を早く帰らせたい気持ちも所長や営業所の雰囲気でだいぶ違ってきます。
今ある環境が転勤になったりすると変わったりします。
155さんがおっしゃる通り悪い事ばかりではありませんが・・・。
今ある環境を是非、維持なさってください。
155さんの営業所が羨ましいです。

179 :元社員:2008/07/04(金) 13:18:48 ID:ymqmVn8/0
あーだこーだいってんと、いやならやめろや!

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:51:42 ID:FDWEyJbp0
元社員がガタガタヌカすな!!引っ込んでろー
行き場を失ったヒヨコちゃん


181 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:53:40 ID:D7nwRJoo0
1

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:30:34 ID:v9fitvJc0
>>176
大学とかより元ヤンが多いよ。
大学まで出てこんな会社入っちゃダメだよ。


183 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:14:29 ID:8xHeDT+D0
>>173
社内の雰囲気は営業所とか支店によってなのか
首都圏は給料がいいから、ブラックじゃないのか?
それとも他の理由が?

>>177
ボーナスは年齢、経験年数によって違うと思うけど、いくらくらいでるの?

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:50:13 ID:M0vww0+80
ここって書類選考で落ちたりするの?

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:10:37 ID:OruK8Ox/0
>>184
中卒とかじゃない限り無いんじゃない?

>>183
ルートは平均で30位じゃないかな。
給料が安いから割には合わないよ。
俺は中途だけど今まで働いてきた中で一番年収低いし・・

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:52:57 ID:P8NB1b3fO
中卒でも大丈夫
前科持ちでも大丈夫

借金持ちでも額によるけど大体大丈夫

来る物拒まず、去る者追わず

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:01:59 ID:necPc2WX0
>>185
>ルートは平均で30位じゃないかな

ってことは年間60万か

年収=25(給料はくらいか?)×12+60=360マソくらいか


188 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:03:14 ID:C/mm8AnL0
>>185

俺は面接の時にルートの平均20件って聞いたし、リクナビにもそう書いてある。

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:04:47 ID:T1cIa43pO
茄子

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)