2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーアラーからホワイトカラーへの転職

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 10:51:48 ID:hPUu9oQw0
は出来ないんだろうか?
若ければ問題ないんだろうけど。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 10:52:54 ID:hPUu9oQw0
やっちまったwなんだよブルーアラーってw
今ここで少なくても俺は無理だってことが分かった。
皆さんさようなら。


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 16:53:37 ID:XFEqaWMR0
何を言ってるんだい、知らないのか、ブルーアラー。

俺は以前はブルーアラーだったよ。
毎朝、白いワイシャツにネクタイ締めて出勤していた。
超零細企業の営業マンだった。

毎日、はいずり回って汗だくで仕事・・・


えっ、俺ホワイトカラーだよね? えっ、ブルー?あらっブルー?
ブルー?あらっ?えっ、俺ホワ(略



4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 16:59:39 ID:oJu0mPj40
良スレの悪寒

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 17:10:47 ID:gu5/glD2O
ブルーアラー(・∀・)

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 17:34:48 ID:yIlUCa1zO
あらアラ〜w

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 17:58:17 ID:bUBlZiu9O
やっぱり無理ですよね

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 17:59:34 ID:AV6bS9FvO
あらーいいですねぇ

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:13:20 ID:ZQtb36tb0
最初の会社(地元中小企業)に、2トン車での配送で入ったはずなのに
何度か転職を重ねるうちに今は総合電機本社で経理やってる俺がきましたよ

友達からは奇跡扱いされてるwww

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:23:26 ID:abxoBTRX0
意味がわかりません

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:30:29 ID:hPUu9oQw0
恥ずかしながら>>1再登場・・・
kを押すのが弱かったようだ。

いや、実は俺は今までブルーどころか、汚れすぎてブラックカラーと言っても
いいくらいの現場作業員だった。
それが、小企業だが営業兼事務兼企画、まあ全ての業務を遂行するスペシャリスト
のような要員で採用された。面接でもかなりいい雰囲気で社長にも気に入られたようだけど、
いくつか条件的に納得できない点があって結局断った。
なんだかもう次のチャンスは無いような気がする。今回の判断が正しかったかどうかは自分でも
分からない。
でも

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:34:11 ID:hPUu9oQw0
またやってもうたw
最後の「でも」は見なかったこにしてちょうだい。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:40:57 ID:9V0nO+YDO
>>1
ファンになった。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:52:10 ID:hPUu9oQw0
>>13
もう駄目だ。今週は指定の口座開きに行ったり、
一応入社準備で忙しく動き回ってたから疲れた。


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 20:24:35 ID:gu5/glD2O
ブルーアラー(・∀・)

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:56:04 ID:Wq2OC68u0
アラーの神・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:24:30 ID:lGlu8cN1O
k

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:47:44 ID:3YXsKyGp0
みんな手探り状態ねw
ま、いい転職目指して頑張ろうや。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:43:14 ID:iBZPmlQv0
ブルーアラー(・∀・)ブルーアラー

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:50:25 ID:J3rvlKj10
ブルーアラーって会社の人かと思ったw

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:20:35 ID:oxxLCH4o0
ブルーアラー(・∀・)ブルーアラー

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 04:24:37 ID:ji0EdWNX0
                                              
     格差ピラミッド     在日特権〜♪
                  /\  生活保護もらい放題 うはうは〜♪
                /∧_,∧\ 
              / <*`∀´>  \  公営住宅は在日優先入居
            / 在日朝鮮人さま \  病院学校みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 集団自殺
/____/_______無職_ニート_________\

  ∧_,,∧
  <*`∀´>  在日朝鮮人さまへの 生活保護 値上げするニダ〜♪
  (    ) 
  | | |    2倍に値上げして 毎月50万円にするニダ〜♪
  〈_フ__フ
             日本人奴隷への税金 値上げするニダ〜♪
  ∧_,,∧
  <*`∀´>  在日朝鮮人さまの前では
  (    ) 
  | | |    日本人奴隷は 土下座するニダ〜♪
  〈_フ__フ
            日本人奴隷は 死ぬまで 必死で働けニダ〜♪ 


23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 15:11:40 ID:iN1hW74L0
ブルーカラーでも登録できる人材紹介会社って無いんだろうか?


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 18:15:10 ID:3yl54x28O
武蔵小山清家不動産鈴木氏ね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 18:24:26 ID:oxxLCH4o0
ブルーアラー(・∀・)ブルーアラー

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 18:49:11 ID:b7pSuRzY0
>>1
俺が大企業の社長なら あなたのキャラなら合格です。
面白すぎ。俺もファンになりました。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:22:57 ID:/tjGjKug0
>>26
そりゃどうもw
どこか俺のこと拾って!!

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:26:18 ID:/tjGjKug0
あ、でも書類はそれなりに通ってるからまだ可能性あるのかも?
ただ空白が1年超えたのが痛い。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:18:24 ID:YrIj7anw0
思ったんだが派遣or契約社員でもダメなんだろうか?
そこからスキルアップしていって何とかならんものなのだろうか?


30 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/09(月) 20:36:01 ID:/ij6MNnx0
なかなかうまくいかないよ

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:08:17 ID:hgqn0MIb0
その後はどうだい?
ブルーアラーよ。

32 :ブルーアラー ◆dgL0nE7jZk :2008/06/12(木) 20:57:55 ID:4k0w/HuI0
ヤケになってトリつけた。
内定断って1週間経過したけど、この1週間何もする気起こらなかったわ。
短期バイトして小銭ためて、近いうちにちょっくら旅行でもしてこようかなって思ってる。
下手に中小企業でオフィスワークするより、それなりの企業の現場の方が稼げるんだろうけど、
可能な限りホワイトカラー目指すつもり。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:06:46 ID:PgXbspPV0
■ 警察官のデータ

○ 平均年収 806万円 ○ 退職金 3000万円

○ 就業者数およそ24万人

○ 関連資格 【警察官採用試験】

○ 関連職業 警備員、守衛、ボディガード

その他:犯人を追いかける楽しい仕事で、一生が保障されます。

■ 警察官の仕事内容

地域の住民が安心して平穏な生活を送れるように社会秩序を維持して人々の生命
と財産を守るのが警察官の職務になります。

警察官の仕事には、多くの分野と種類があり、所属する課によって、地域・生活安全
・警備・交通・刑事・警務など仕事内容は異なってきます。


【愛知県警察官(A)第2回、警察官(B) 平成19年度採用試験の実施結果 1次倍率】

警察官(A)一般男性 1.256倍

警察官(B)一般男性 1.124倍


受付期間まで残り2ヶ月

第2回 受験案内配布開始日:7月1日(火)
受付期間:8月11日(月)〜8月29日(金) 9月21日(日) 10月1日(水

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:07:31 ID:ABpfRV+n0
俺もブルーアラーだわ。
専門卒業した後、食品工場でブルーアラー。

今3年目だが、そろそろホワイトに転職したい。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:17:51 ID:hgqn0MIb0
悔いのないようにな。
ブルーアラーよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:23:30 ID:KnGxW66NO
おれもブルーアラーだがホワイトアラーしてみたい

37 :ブルーアラー ◆dgL0nE7jZk :2008/06/12(木) 23:39:31 ID:4k0w/HuI0
アラーアラーやかましいわw
>>33の警察官の話少し興味持った。
ただ体力が不安だが。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 04:19:03 ID:0aLQH54Y0
アッラー・アクバル
スレの皆に神のご加護を。

どうしようも無い時はインシャラー精神で行きまっしょい

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 14:02:42 ID:hd6ovTqA0
ブルーアラーage

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 17:09:18 ID:72wZTt5LO
あらあら…

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:14:39 ID:hjgPjr710
ブルーアラーage

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 10:44:05 ID:CjeiEnix0
それなりの企業は厳しいから、一か八かでベンチャー狙いで行こうと思うんだが
どうなんだろう?

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:11:56 ID:Vs2niWyI0
ほれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)